Витамин а и е на каких продукт находится

В каких продуктах есть витамины А и Е?

Польза витаминов уже давно не вызывает сомнения. Принимая их вместе с пищей или в аптечной форме, немногие учитывают факт, что не все они «дружат» между собой.

Витамины молодости и красоты

Жирорастворимые А и Е относятся к «дружественным» витаминам, которые сочетаются между собой и усиливают воздействие. Каждый из них обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, но прием этих витаминов по отдельности дает слабые результаты — витамин А (ретинол) в кишечнике окисляется, плохо усваивается организмом. При комплексном приеме витамин Е (токоферол) препятствует его окислению и положительное влияние на организм усиливается.

Прием А и Е в виде лекарственных форм может вызвать передозировку, поэтому все больше людей интересует, как восполнить их дефицит в организме естественным путем, в каких продуктах содержится витамин A и E.

Витамин а и е на каких продукт находится

В наличии имеется проблемная кожа, плохо растут ногти, выпадают волосы, слабеет зрение -можно с уверенностью сказать, что витаминов группы А (ретинолов) и группы Е (токоферолов) в организме не хватает. Необходимы они детям – для правильного развития нервной системы, костной ткани, будущим матерям — они обеспечивают правильное развитие эмбриона. Показано употребление витаминов А и Е людям с различными зависимостями (алкогольной, никотиновой), испытывающим перманентные стрессы нервно-психического характера — в комплексе они восстанавливают кровообращение, способствуют насыщению тканей кислородом.

Список проблем со здоровьем, когда прием продуктов, где есть витамин А и Е прямо показан:

  • сухая, быстро стареющая кожа, воспаления поверхности губ (хейлит);
  • жирная кожа, с гнойниками и сальными пробками;
  • частые простудные заболевания;
  • быстрая утомляемость;
  • ухудшение зрения, сухость глаз;
  • дерматологические заболевания.

Таблица витаминов А и Е в продуктах

Если вы уверены, что вашему организму необходимы продукты, содержащие витамин А и Е, не спешите в аптеку за «здоровьем в капсулах». Пополнить запасы здоровья можно, заглянув в холодильник, в шкафчик с крупами на кухне, на рынок, в огород.
Приводим таблицу, где указаны продукты, содержащие витамин А и Е (объем прописан из расчета на 100 грамм).

продукты

витамин А (ретинол), мг

витамин E(токоферол), мг

Молоко коровье цельное

0,025

0,09

Кефир

0,02

0,07

Молоко сухое

0,13

0,45

Сметана

0,23

0,55

Сливки (20%)

0,15

0,52

Творог (жирный)

0,1

0,38

Твердые сыры

0,21-0,27

0,31-0,36

Печень свиная

3,45

0,44

Горох

0,01

9,1

Печень говяжья

8,2

1,28

Черная смородина

0,1

0,72

Крупа гречневая

0,01

6,4

Хлеб ржаной

0,006

2,2

Морковь

9,0

0,63

Салат листовой

1,75

0,39

Петрушка

1,7

1,8

Капуста белокочанная

0,02

1,6

Как видно из приведенных данных, наиболее богаты комбинацией ретинола и токоферола овощи, фрукты, крупы и не обезжиренные молочные продукты. Балуйте себя цельными молочными продуктами, если свежее молоко иногда плохо переносится, то от творога со сливками или кусочка твердого сыра на завтрак отказываться не стоит. Включайте в меню каши, предпочтение отдавайте цельнозерновым крупам.

Видео

Ретинолом чаще богаты овощи и фрукты желтого, красного, оранжевого цветов (морковь, сладкий перец, тыква, персики и абрикосы). В темно-зеленых много токоферола (шпинат, крапива, проростки пшеницы). Пусть постоянной «зеленой» добавкой для блюд станет петрушка , в которой содержатся витамины А и Е — один ее пучок может восполнить суточную потребность в обоих витаминах.

Добавьте ярких красок в меню на вашем столе, тогда недостатка в витаминах вам ощущать не придется.

Витамин а и е на каких продукт находится

Учтите — чем дольше хранятся свежие овощи и фрукты, тем меньшим становится их витаминный запас. Берегите «натуральные витамины» от солнечного света, воздействия низких и высоких температур.

Сочетаем с пользой

Продуктов, где содержится витамин А и Е одновременно, немного. Выход один – сочетать в одном блюде различные продукты. Токоферол в избытке находится в нерафинированных растительных маслах (оливковом, соевом, подсолнечном), рекомендуется заправлять ими салаты из овощей, в которых много ретинола – из моркови, шпината, зеленого лука, капусты и сладкого перца, для усиления эффекта добавлять в салат орехи (арахис, миндаль).

Кроме того, летние салаты прекрасно сочетаются со сметаной – это полезно и чрезвычайно вкусно. А богатые витамином Е каши из круп (овсяную, пшеничную, гречневую) диетологи советуют заправлять сливочным маслом, где много витамина А.

Продукты, содержащие витамин А и Е для детей

Растущему организму детей комплекс А и Е жизненно необходим – без них не будет развиваться костно-мышечная система, может нарушиться белковый и углеводный обмены. Результат может проявиться уже в подростковом возрасте – плохой иммунитет, проблемная кожа, нарушения в работе нервной системы, другие. Именно поэтому питанию детей диетологи уделяют наибольшее внимание.

Важно, чтобы в детском меню присутствовали продукты, содержащие витамин A и E. Для детей, как и для взрослых, можно порекомендовать свежие овощи в сочетании с растительными маслами, цельные молочные продукты, крупы, говяжью и свиную печень в виде паштетов или суфле — тогда недостаток витаминов не будет ощущаться в их рационе. Пресловутая гречневая каша с молоком, творожные запеканки со сметаной, салаты с гарнирами из круп — идеальные продукты питания для детей.

Источник

Витамин А и Е. Где содержится витамин А и витамин Е? Продукты, содержащие витамины А и Е

Часто случается так, что человеческий организм по тем или иным причинам ощущает острую недостаточность полезных веществ. Реже встречаются случаи гипервитаминоза, когда витамины А, Е, Д, накапливаясь в клетках и тканях, начинают вызывать негативную реакцию организма. Как бороться с такими проблемами и какие продукты употреблять, чтобы чувствовать себя здоровыми, полными энергии и выглядеть гораздо моложе своего возраста?

Секрет достаточно прост. Прежде всего следует уделить внимание правильному питанию. По статистике, люди, употребляющие в пищу много зелени, овощей, фруктов и растительных жиров гораздо лучше себя чувствуют и моложе выглядят. Их обмен веществ намного быстрее, а витаминов в организме на порядок больше, чем у тех, кто отдает предпочтение фастфудам, жирным мясным блюдам и алкогольным напиткам. К сожалению, избыток витаминов тоже негативен для организма.

Роль бета-каротина в человеческом организме

в чем содержится витамин а

Прежде всего ретинол популярен как сильный антиоксидант, усваиваемый в организме с помощью некоторых жиров и витамина Е. Накопительные свойства бета-каротина в будущем помогают обойтись отложенными в печени запасами. Все же лучше регулярно употреблять витамины А, Е. В продуктах их достаточное количество. Что сказать относительно принятия препарата «Аевит»? Его постоянное употребление может привести к переизбытку, что очень нежелательно и даже вредно для человеческого организма. Поэтому перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Читайте также:  Какой из продуктов гаммы идеалия содержит в составе экстракт черники

Ретинол играет важную роль в функциях синтеза белков, помогает в отличном состоянии сохранить зубы, обеспечивает здоровье костей, клеток и тканей организма, замедляя и даже останавливая процесс преждевременного старения. Он очень полезен для человеческого зрения, а его дефицит плохо сказывается на иммунной системе любого организма. Но наиболее влиятельное действие витамин А оказывает на кожный покров. Для того чтобы выглядеть более привлекательно, молодо и без изъянов на коже лица или других частях тела, стоит позаботиться о достаточном уровне бета-каротина в организме.

Функции витамина Е

витамины а е д

Токоферола ацетат, как и витамин А, относится к жирорастворимым веществам. Для их хорошего усвоения потребуется достаточное количество жиров. Он играет функцию мощного антиоксиданта в организме, а его достаточное количество способствует активному усвоению ретинола. Кроме того, его роль довольно значительна в регулировке клеточных реакций. Его дефицит в человеческом организме может привести к бесплодию, некрозу печени, дистрофии мышечных тканей и даже к разрушению мозга. Поэтому стоит употреблять в пищу витамин А, Е. В масле достаточное количество этих двух полезных веществ.

Проявление острой недостаточности витаминов А и Е

На вопросы «как скоро придется принимать очередную дозу витаминов?» и «как быстро выводятся полезные вещества из клеток?» конкретного ответа нет. Каждый организм уникален и требует к себе индивидуального подхода. Но как самостоятельно определить, что у вас нехватка витаминов А и Е?

витамины а е в продуктах

Существует несколько характерных симптомов, которые указывают на авитаминоз:

  • Ломкость волос, их сухость и склонность к сечению. Это уже первый признак, который дает повод задуматься над тем, что пора принимать витамин А и Е. Но многие девушки портят волосы красками, содержащими пергидроль для осветления локонов. Поэтому данный критерий не всегда отвечает действительности.
  • Состояние кожи лица и тела также указывает на дефицит витаминов Е, А, никотиновой кислоты. Если у вас кожа стала старо выглядеть, она сухая и бледная, значит, пора принимать «Аевит» или другие препараты, содержащие ретинол и витамин Е, но прежде рекомендуется посоветоваться с доктором. Он более точно назначит курс лечения. Как альтернативный вариант, можно прочесть, в чем содержится витамин А и в каких продуктах питания есть другие наиболее полезные вещества для вашего организма. Они не будут лишними для вас.
  • Ломкость ногтей, появление заусенцев свидетельствуют о недостаточности витамина Е, А.
  • Иногда из-за сухости кожи на губах могут появляться кровавые трещинки, а за счет дефицита витамина Е и плохой свортываемости крови — их плохое заживление.

Признаки избытка витаминов А и Е в организме

Передозировка ретинола и токоферола в организме очень опасна. Она вызывает очень много неприятных симптомов: усталость, апатичность, головокружение и, соответственно, нечеткость зрения, диарею, боли в животе, тошноту и закупорку кровеносных сосудов. Перенасыщение витамином Е очень опасно для курильщиков, ведь в сочетании с никотином есть высокая вероятность получения инсульта.

витамин а е в масле

Характерные симптомы избытка витамина А чем-то схожи с гипервитаминозом токоферола, поэтому бывает тяжело определить, какой витаминный комплекс пора прекращать в прием пищи. Прежде всего проконсультируйтесь с лечащим врачом и начните придерживаться диеты. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а также полностью исключать из пищи витамин А и Е. Где содержится комплекс данных элементов, знает не каждый. Есть ряд продуктов, которые вмещают максимальное количество ретинола и токоферола.

Продукты, содержащие витамин А и Е

Где содержится витамин А? Многие предпочитают медицинские капсулы и драже. Но безопаснее и полезнее потреблять их из продуктов питания. Известно, что ретинол накапливается в печени животных. Так, например, говяжья печень содержит его 8,2 мг на 100 г продукта. Ретинол входит и в состав печени рыбы, икры, яиц, молока и кисломолочных продуктов. Кроме того, в таком полезном овоще, как морковь, тоже есть витамин А. Овощи считаются наиболее легкими для организма.

витамин а овощи

Растительные, оливковое, хлопковое, кукурузное и другие масла являются главными источниками токоферола для организма человека. Именно поэтому их стоит употреблять в пищу в первую очередь. Такие продукты, как орехи, маслины, цельное зерно, семечки, также вмещают в свой состав достаточно большую дозу этого компонента.

Есть продукты, в которых одновременно имеется витамин А и Е. Где содержится, какой из этих продуктов лучше всего усваивается организмом? Вопрос несложный, но немногие знают на него ответ.

Источники витаминов и правильное их потребление

Большинство из нас знает, что в случае авитаминоза следует сразу обратиться к доктору для установления точного диагноза. Врач пропишет прием нужных компонентов. Это могут быть таблетки, капсулы и другие типы медицинских препаратов. Но можно обойтись и без них, если знать источники витаминов, суточную норму их потребления. Данный вопрос точно может осветить только ваш лечащий врач, ведь каждый организм индивидуален, но по научным исследованиям, взрослый человек должен съедать токоферола в пределах 30-400 МЕ за сутки, а ретинола — 5000-10000 МЕ. Есть и порог токсичности данных веществ. В случае витамина А он составляет 500000 МЕ, а токоферола — уже 3000 считаются опасными для организма.

Препараты, содержащие ретинол и токоферол

«Аевит» — наиболее распространенное медицинское средство, содержащее витамин А и Е. Где содержится только ретинол ацетат? Такими средствами могут быть «Аксерофтол», «Аквитал». Препараты могут быть в виде таблеток, ампул, драже. Но они нерастворимы в воде и поэтому применяются с использованием жиров, хлороформа, спирта и эфира. Чаще всего их применяют вместе с жирами, а соответственно, с токоферолом.

витамин а и е где содержится

Не стоит забывать, что самолечение может привести к пагубным последствиям, поэтому прежде всего следует узнать точный диагноз, чтобы приступить к лечению авитаминоза или избыточности лишних компонентов. Необходимо узнать, в чем содержится витамин А, Е, и либо потреблять их большее количество, либо, в случае гипервитаминоза, отказаться от них. Будьте здоровы и молоды!

Источник

Витамины А, Е, С: в продуктах которые мы едим!. Обсуждение на LiveInternet

В последнее время часто говорят, что многие болезни связаны с дефицитом некоторых витаминов в организме человека. Прослежена ли связь между заболеваниями глаз и нехваткой витаминов и минералов?

— Если человек здоров, к тому же получает необходимый набор витаминов и минералов с пищей, то у него не возникают такие заболевания, как катаракта и глаукома. Какой-то прямой зависимости от конкретного витамина нет. Для заболеваний сетчатки характерен дефицит витаминов А, Е, т.е. жирорастворимых витаминов. Глаза чувствительны также к витаминам К, Е, D, А. Известно, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются при одновременном приеме витамина С.

Витамин А  содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, сое, горохе, персиках, абрикосах, яблоках, арбузе, шиповнике, люцерне, корне лопуха, крапиве, овсе, петрушке, мяте перечной, листьях малины, щавеле, рыбьем жире, печени (особенно говяжья), икре, маргарине, яичном желтке.

Например, морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза. Но употреблять морковь нужно, предварительно заправив растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Витамин Е  — Растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.; орехи; семена подсолнечника; семечки яблока; печень, говядина, свиное сало; молоко (содержится в небольшом количестве); яичный желток (содержится в небольшом количестве); зародыши пшеницы; облепиха, шиповник; шпинат; брокколи, брюссельская капуста, огурцы; отруби; цельные зерновые; зеленые листовые овощи; злаковые, бобовые; хлеб с отрубями; соя.

Читайте также:  Запрет продуктов из каких стран

Витамин С  — в шиповнике, крыжовнике, смородине; цитрусовых: грейпфрутах, лимонах, апельсинах; яблоках, киви, зеленых овощах, помидорах; листовых овощах (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, квашеная капуста и т.д.), печень, почки, картофель. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Но имейте в виду, что сок петрушки необходимо смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна для сохранения зрения смесь сока петрушки и моркови. Также, нужно иметь в виду, если заболели конъюнктивитом и носите контактные линзы, на время лечения от них нужно отказаться и вбросить старые линзы вместе с контейнером и пинцетом. После того как вылечились и глаза снова здоровые необходимо обзавестись новыми линзами и проверить свой раствор для линз: наличие раствора, а если есть в наличии то не вышел ли срок после вскрытия раствора. В большинстве растворов срок использования после вскрытия 3 месяца, но бывают и исключения, в любом случае все эти обозначения есть на флаконе самого раствора.

В морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.

Итог: Будьте здоровыми и полезно питайтесь! 

Источник

аблица продуктов с высоким содержанием витамина E

№Количество Доля от суточной нормы на 100 г1 Масло зародышей пшеницы 149,4 мг 1 023,3%2 Масло фундука 47,2 мг 323,3%3 Масло подсолнечное 41,1 мг 281,4%4 Масло миндальное 39,2 мг 268,5%5 Перец чили молотый сухой 38,1 мг 261,2%6 Масло хлопковое 35,3 мг 241,8%7 Семечки подсолнуха очищенные 35,2 мг 240,9%8 Масло сафлоровое 34,1 мг 233,6%9 Масло рисовых отрубей 32,3 мг 221,2%10 Паприка специя, в виде порошка 29,1 мг 199,3%11 Масло виноградных косточек 28,8 мг 197,3%12 Семечки подсолнуха жареные (очищенные) 26,1 мг 178,8%13 Миндаль свежий 25,6 мг 175,5%14 Миндаль жареный 23,9 мг 163,7%15 Масло бабассу 19,1 мг 130,8%16 Орегано душица, высушенная 18,3 мг 125,1%17 Масло канолы 17,5 мг 119,6%18 Масло пальмовое 15,9 мг 109,2%19 Масло арахисовое 15,7 мг 107,5%20 Маргарин 15,4 мг 105,7%21 Фундук жареный 15,3 мг 104,7%22 Фундук свежий 15,0 мг 102,9%23 Масло овса 14,4 мг 98,6%24 Масло оливковое 14,4 мг 98,3%25 Масло кукурузное 14,3 мг 97,9%26 Масло маковое 11,4 мг 78,1%27 Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом 11,1 мг 76,0%28 Базилик сухой 10,7 мг 73,3%29 Мюсли в сухом виде (с сухофруктами и орехами) 9,8 мг 67,3%30 Протеиновые добавки на основе молока порошок 9,5 мг 64,7%31 Кедровый орех без скорлупы 9,3 мг 63,9%32 Арахисовая паста 9,1 мг 62,3%33 Петрушка сушёная 9,0 мг 61,4%34 Гвоздика (пряность) приправа в виде порошка 8,8 мг 60,4%35 Арахис сырой 8,3 мг 57,1%36 Масло соевое 8,2 мг 56,0%37 Шоколадный батончик Mars (миндальный) 7,8 мг 53,1%38 Шалфей молотый 7,5 мг 51,2%39 Тимьян сушёный 7,5 мг 51,2%40 Икра красная или чёрная сырая 7,0 мг 47,9%41 Бразильский орех 5,7 мг 38,7%42 Чипсы картофельные без соли 5,5 мг 37,5%43 Морковь сушёная 5,5 мг 37,3%44 Семена горчицы молотая горчица 5,1 мг 34,7%45 Спирулина сушёная (в виде порошка) 5,0 мг 34,2%46 Улитки сырые 5,0 мг 34,2%47 Арахис жареный 4,9 мг 33,8%48 Луковые кольца 4,9 мг 33,7%49 Отруби рисовые необработанные термически 4,9 мг 33,7%50 Желток куриного яйца в виде порошка 4,8 мг 32,9%51 Куркума приправа в виде порошка 4,4 мг 30,3%52 Кекс шоколадный с шоколадной глазурью 4,3 мг 29,7%53 Курага 4,3 мг 29,7%54 Томатная паста консервированная 4,3 мг 29,5%55 Манго сушёное 4,0 мг 27,5%56 Морские ушки сырые 4,0 мг 27,4%57 Масло абрикосовое 4,0 мг 27,4%58 Угорь сырой 4,0 мг 27,4%59 Оливки зелёные консервированные 3,8 мг 26,1%60 Листья одуванчика свежие 3,4 мг 23,6%61 Зира семена кумина 3,3 мг 22,8%62 Анчоусы консервированные (в масле) 3,3 мг 22,8%63 Майонез 3,3 мг 22,5%64 Перец чили острый высушенный на солнце 3,1 мг 21,5%65 Таро приготовленные клубни 2,9 мг 20,1%66 Жир индейки сырой 2,9 мг 19,9%67 Шпинат замороженный 2,9 мг 19,9%68 Фисташки свежие 2,9 мг 19,6%69 Ботва репы свежая 2,9 мг 19,6%70 Раки сырые 2,9 мг 19,5%71 Масло сливочное 2,8 мг 19,2%72 Жир бараний сырой 2,8 мг 19,2%73 Жир говяжий сырой 2,7 мг 18,5%74 Жир гусиный сырой 2,7 мг 18,5%75 Жир куриный сырой 2,7 мг 18,5%76 Жир утиный сырой 2,7 мг 18,5%77 Хлеб пшеничный цельнозерновой 2,7 мг 18,2%78 Яичный желток в сыром виде 2,6 мг 17,7%79 Брокколи рааб приготовленная 2,5 мг 17,3%80 Соевое молоко 2,5 мг 17,3%81 Кинза (листья кориандра) свежие 2,5 мг 17,1%82 Тмин семена 2,5 мг 17,1%83 Киноа крупа сухая 2,4 мг 16,7%84 Рыба-меч запечённая 2,4 мг 16,5%85 Скумбрия солёная 2,4 мг 16,3%86 Таро клубни в сыром виде 2,4 мг 16,3%87 Корица порошок 2,3 мг 15,9%88 Листья цикория свежие 2,3 мг 15,5%89 Капуста листовая свежая 2,3 мг 15,5%90 Радиккьо свежий 2,3 мг 15,5%91 Семена тыквы очищенные 2,2 мг 14,9%92 Фисташки жареные (без соли) 2,2 мг 14,9%93 Фисташки жареные солёные 2,2 мг 14,9%94 Хурма черная (сапота) свежая 2,1 мг 14,5%95 Клюква сушёная 2,1 мг 14,4%96 Чёрный орех 2,1 мг 14,2%97 Шпинат варёный 2,1 мг 14,2%98 Авокадо свежее 2,1 мг 14,2%99 Сардина консервированная в масле 2,0 мг 14,0%100 Шпинат свежий 2,0 мг 13,9%101 Рыба-меч сырая 2,0 мг 13,8%102 Листовая горчица свежая 2,0 мг 13,8%103 Виноградные листья свежие 2,0 мг 13,7%104 Пончики 2,0 мг 13,6%105 Говяжья тушёнка консервированная 2,0 мг 13,4%106 Мука соевая 2,0 мг 13,4%107 Шпинат консервированный 1,9 мг 13,3%108 Мангольд свежий 1,9 мг 12,9%109 Марь белая отваренная 1,9 мг 12,7%110 Краб варёный 1,8 мг 12,6%111 Масло какао 1,8 мг 12,3%112 Семена мака 1,8 мг 12,1%113 Гусь запечённый 1,7 мг 11,9%114 Сельдь солёная 1,7 мг 11,7%115 Майоран специя в виде порошка 1,7 мг 11,6%116 Кунжут необжаренный 1,7 мг 11,5%117 Маслины консервированные 1,7 мг 11,3%118 Брокколи рааб свежая 1,6 мг 11,1%119 Перец болгарский красный свежий 1,6 мг 10,8%120 Крекер 1,6 мг 10,6%121 Капуста кудрявая в сыром виде 1,5 мг 10,5%122 Сельдь копчёная 1,5 мг 10,5%123 Скумбрия сырая 1,5 мг 10,4%124 Хлебцы мультизерновые 1,5 мг 10,3%125 Шоколадный батончик Snickers 1,5 мг 10,3%126 Раки варёные 1,5 мг 10,3%127 Ботва свекольная в свежем виде 1,5 мг 10,3%128 Спаржа варёная 1,5 мг 10,3%129 Пастернак корень в сыром виде 1,5 мг 10,2%130 Отруби пшеничные необработанные термически 1,5 мг 10,2%131 Киви свежий 1,5 мг 10,0%132 Кетчуп 1,5 мг 10,0%133 Брокколи варёная 1,5 мг 9,9%134 Тыква Баттернат в сыром виде 1,4 мг 9,9%135 Фокачча 1,4 мг 9,7%136 Шпинат новозеландский свежий 1,4 мг 9,7%137 Пекан 1,4 мг 9,6%138 Масло кунжутное 1,4 мг 9,6%139 Сельдь запечённая 1,4 мг 9,4%140 Чипсы кукурузные (начос) без соли 1,4 мг 9,3%141 Брокколи замороженная 1,4 мг 9,2%142 Лепёшка паратха 1,4 мг 9,2%143 Яйцо утиное сырое 1,3 мг 9,2%144 Клюква свежая 1,3 мг 9,0%145 Устрицы запечённые 1,3 мг 9,0%146 Крупа пшеничная сухая 1,3 мг 9,0%147 Яйцо куриное жареное 1,3 мг 9,0%148 Яйцо гусиное сырое 1,3 мг 8,8%149 Омлет яичный 1,3 мг 8,8%150 Горбыль сырой 1,3 мг 8,8%151 Заменители яиц в виде порошка 1,3 мг 8,6%152 Перец болгарский красный замороженный 1,2 мг 8,4%153 Спаржа консервированная 1,2 мг 8,4%154 Чавыча сырая 1,2 мг 8,4%155 Осьминог варёный 1,2 мг 8,2%156 Осьминог сырой 1,2 мг 8,2%157 Попкорн карамельный 1,2 мг 8,2%158 Морс клюквенный без сахара 1,2 мг 8,2%159 Кальмар сырой 1,2 мг 8,2%160 Персики консервированные 1,2 мг 8,2%161 Крупа амарантовая сухая (семена) 1,2 мг 8,2%162 Ежевика свежая 1,2 мг 8,0%163 Ежевика замороженная 1,2 мг 8,0%164 Сок морковный консервированный 1,2 мг 7,9%165 Спаржа в сыром виде 1,1 мг 7,7%166 Кета сырая 1,1 мг 7,5%167 Яйцо перепелиное сырое 1,1 мг 7,4%168 Сельдь сырая 1,1 мг 7,3%169 Семена сельдерея 1,1 мг 7,3%170 Тыква в сыром виде 1,1 мг 7,3%171 Яйцо куриное сырое 1,1 мг 7,2%172 Перец чёрный молотый 1,0 мг 7,1%173 Морковь варёная 1,0 мг 7,1%174 Колбаса Пепперони 1,0 мг 7,1%175 Кориандр (кинза) лист высушенный 1,0 мг 7,1%176 Ставрида консервированная 1,0 мг 7,1%177 Яйцо куриное варёное (вкрутую) 1,0 мг 7,1%178 Отруби овсяные необработанные термически 1,0 мг 6,9%179 Водоросли нори в сыром виде 1,0 мг 6,8%180 Мясо акулы сырое 1,0 мг 6,8%181 Бамбуковые побеги в сыром виде 1,0 мг 6,8%182 Жеруха в сыром виде 1,0 мг 6,8%183 Кефаль сырая 1,0 мг 6,8%184 Смородина чёрная свежая 1,0 мг 6,8%185 Лобстеры (омары, лангусты) варёные 1,0 мг 6,8%186 Водоросли вакаме в сыром виде 1,0 мг 6,8%187 Лягушачьи лапки сырые 1,0 мг 6,8%188 Нерка запечённая 1,0 мг 6,8%189 Говяжий мозг сырой 1,0 мг 6,8%190 Фасоль розовая варёная 1,0 мг 6,7%191 Сироп агавы заменитель сахара, подсластитель 1,0 мг 6,7%192 Шоколад белый 1,0 мг 6,6%193 Луциан (берикс) сырой 1,0 мг 6,6%194 Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,9 мг 6,4%195 Кешью жареный 0,9 мг 6,3%196 Кижуч запечённый 0,9 мг 6,3%197 Лук-порей свежий 0,9 мг 6,3%198 Окунь морской (красный) запечённый 0,9 мг 6,2%199 Сок ежевичный консервированный 0,9 мг 6,2%200 Кешью сырой 0,9 мг 6,2%201 Тритикале неприготовленная (зерно) 0,9 мг 6,2%202 Мука из тритикале 0,9 мг 6,2%203 Манго свежее 0,9 мг 6,2%204 Абрикосы консервированные 0,9 мг 6,1%205 Шоколадный батончик Milky Way 0,9 мг 6,1%206 Абрикос свежий 0,9 мг 6,1%207 Каперсы маринованные 0,9 мг 6,0%208 Брюссельская капуста свежая 0,9 мг 6,0%209 Капуста листовая приготовленная (отваренная) 0,9 мг 6,0%210 Фасоль чёрная варёная 0,9 мг 6,0%211 Морская капуста в сыром виде 0,9 мг 6,0%212 Шелковица свежая 0,9 мг 6,0%213 Ирландский мох в сыром виде 0,9 мг 6,0%214 Логанова ягода замороженная 0,9 мг 6,0%215 Лобстеры (омары, лангусты) сырые 0,9 мг 6,0%216 Малина свежая 0,9 мг 6,0%217 Сыр cливочный 0,9 мг 5,9%218 Ржаное зерно (рожь) в сухом виде 0,9 мг 5,8%219 Соевые бобы зрелые, в сухом виде 0,9 мг 5,8%220 Устрицы сырые 0,9 мг 5,8%221 Сибас сырой 0,8 мг 5,8%222 Мука нутовая 0,8 мг 5,7%223 Нерка сырая 0,8 мг 5,7%224 Мука ржаная 0,8 мг 5,7%225 Нут сухой 0,8 мг 5,6%226 Рис дикий в сухом виде 0,8 мг 5,6%227 Куриная печень тушёная или варёная 0,8 мг 5,6%228 Хлебцы ржаные 0,8 мг 5,5%229 Сухари из хлеба 0,8 мг 5,5%230 Семя конопляное 0,8 мг 5,5%231 Базилик свежий 0,8 мг 5,5%232 Тыква варёная или запечённая 0,8 мг 5,5%233 Полба крупа в сухом виде 0,8 мг 5,4%234 Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка 0,8 мг 5,4%235 Тилапия запечённая 0,8 мг 5,4%236 Фасоль белая консервированная 0,8 мг 5,3%237 Брокколи свежая 0,8 мг 5,3%238 Нектарины свежие 0,8 мг 5,3%239 Камбала жареная 0,8 мг 5,3%240 Сыр плавленый 0,8 мг 5,3%241 Куриная печень жареная 0,8 мг 5,3%242 Окунь морской (красный) сырой 0,8 мг 5,2%243 Наранхилья замороженная 0,8 мг 5,1%244 Петрушка свежая 0,8 мг 5,1%245 Яблоки сушёные 0,8 мг 5,1%246 Морковь консервированная 0,7 мг 5,1%247 Палтус запечённый 0,7 мг 5,1%248 Шоколадный батончик Twix 0,7 мг 5,1%249 Говяжьи рёбра сырые 0,7 мг 5,1%250 Гуава свежая 0,7 мг 5,0%251 Персик свежие, без косточек 0,7 мг 5,0%252 Кижуч сырой 0,7 мг 5,0%253 Эдамаме замороженные 0,7 мг 4,9%254 Фасоль Лима сухая 0,7 мг 4,9%255 Мука цельнозерновая (пшеничная) 0,7 мг 4,9%256 Сыр Чеддер 0,7 мг 4,9%257 Батат печёный 0,7 мг 4,9%258 Грецкий орех 0,7 мг 4,8%259 Мука овсяная 0,7 мг 4,8%260 Кресс-салат свежий 0,7 мг 4,8%261 Утка (мясо утиное) сырое мясо, без кожи 0,7 мг 4,8%262 Куриная печень сырая 0,7 мг 4,8%263 Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) 0,7 мг 4,8%264 Перец чили красный острый свежий 0,7 мг 4,7%265 Перец чили зелёный острый свежий 0,7 мг 4,7%266 Тортилья 0,7 мг 4,7%267 Куриные крылышки запечённые 0,7 мг 4,7%268 Моллюски сырые 0,7 мг 4,7%269 Эдамаме приготовленные 0,7 мг 4,7%270 Лук репчатый ж

Читайте также:  Какие продукты нельзя в россию