Таблица калорийности и состава продуктов
Для того чтобы грамотно организовать свой дневной рацион питания, необходимо знать состав продуктов. Количество калорий, белков, углеводов, жиров. Правильный рацион питания очень важен, особенно в период набора массы и в период сушки.
Продукт 100 гр. продукта содержит Вода, г Белки, г Жиры, г Угл-ды, г Энергетическая ценность, килокалории Овощи Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80 5 0,2 13,3 72 Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90 1,8 — 5,4 28 Капуста краснокочанная 90 1,8 — 6,1 31 Капуста цветная 90,9 2,5 — 4,9 29 Картофель 76 2 0,1 19,7 83 Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 — 4,3 22 Лук порей 87 3 — 7,3 40 Лук репчатый 86 1,7 — 9,5 43 Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33 Огурцы грунтовые 95 0,8 — 3 15 Огурцы парниковые 96,5 0,7 — 1,8 10 Перец зеленый сладкий 92 1,3 — 4,7 23 Перец красный сладкий 91 1,3 — 5,7 27 Петрушка (зелень) 85 3,7 — 8,1 45 Петрушка (корень) 85 1,5 — 11 47 Ревень (черешковый) 94,5 0,7 — 2,9 16 Редис 93 1,2 — 4,1 20 Редька 88,6 1,9 — 7 34 Репа 90,5 1,5 — 5,9 28 Салат 95 1,5 — 2,2 14 Свекла 86,5 1,7 — 10,8 48 Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 — 4,2 19 Томаты (парниковые) 94,6 0,6 — 2,9 14 Зеленая фасоль (стручок) 90 4 — 4,3 32 Хрен 77 2,5 — 16,3 71 Черемша 89 2,4 — 6,5 34 Чеснок 70 6,5 — 21,2 106 Шпинат 91,2 2,9 — 2,3 21 Щавель 90 1,5 — 5,3 28 Орехи, семечки Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704 Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645 Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648 Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548 Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578 Фрукты, цитрусовые и ягоды Абрикосы 86 0,9 — 10,5 46 Айва 87,5 0,6 — 8,9 38 Алыча 89 0,2 — 7,4 34 Ананас 86 0,4 — 11,8 48 Бананы 74 1,5 — 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 — 11,3 49 Гранат 85 0,9 — 11,8 52 Груша 87,5 0,4 — 10,7 42 Инжир 83 0,7 — 13,9 56 Кизил 85 1 — 9,7 45 Персики 86,5 0,9 — 10,4 44 Рябина садовая 81 1,4 — 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 — 12 54 Слива садовая 87 0,8 — 9,9 43 Финики 20 2,5 — 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 — 15,9 62 Черешня 85 1,1 — 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 — 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 — 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 — 8,4 38 Грейпфрут 89 0,9 — 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 — 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 — 8,6 38 Брусника 87 0,7 — 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 — 17,5 69 Голубика 88,2 1 — 7,7 37 Ежевика 88 2 — 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 — 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 — 4,8 28 Крыжовник 85 0,7 — 9,9 44 Малина 87 0,8 — 9 41 Морошка 83,3 0,8 — 6,8 31 Облепиха 75 0,9 — 5,5 30 Смородина белая 86 0,3 — 8,7 39 Смородина красная 85,4 0,6 — 8 38 Смородина черная 85 1 — 8 40 Черника 86,5 1,1 — 8,6 40 Шиповник свежий 66 1,6 — 24 101 Шиповник сушеный 14 4 — 60 253 Бахчевые культуры Арбуз 89,5 0,7 — 9,2 38 Дыня 88,5 0,6 — 9,6 39 Тыква 90,3 1 — 6,5 29 Грибы Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25 Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209 Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31 Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17 Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты Капуста квашеная 90,9 0,8 — 1,8 14 Огурцы соленые 93,8 2,8 — 1,3 19 Томаты соленые 92,8 1,7 — 1,8 19 Сушеные овощи Горошек 13,1 35 0,4 47,5 322 Картофель 12 6,6 0,3 73,7 307 Лук репчатый 14 16 2,8 47,8 273 Морковь 14 13 1,5 54,6 275 Свекла 14 13,5 — 59,6 278 Фрукты сушеные Урюк 18 5 — 67,5 278 Курага 20,2 5,2 — 65,9 272 Изюм с косточкой 19 1,8 — 70,9 276 Изюм кишмиш 18 2,3 — 71,2 279 Вишня 18 1,5 — 73 292 Груша 24 2,3 — 62,1 246 Персики 18 3 — 68,5 275 Чернослив 25 2,3 — 65,6 264 Яблоки 20 3,2 — 68 273 Хлебобулочные изделия Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254 Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297 Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312 Сушки 12 11 1,3 73 330 Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331 Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397 Мука пшеничная высшего сорта 14 10,3 0,9 74,2 327 Мука пшенич. I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329 Мука пшенич. II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328 Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326 Крупа Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329 Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326 Манная 14 11,3 0,7 73,3 326 Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345 Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324 Пшено 14 12 2,9 69,3 334 Рисовая 14 7 0,6 73,7 323 Пшенич.»Полтавская» 14 12,7 1,1 70,6 325 Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357 Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322 Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355 Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325 Зернобобовые Бобы 83 6 0,1 8,3 58 Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323 Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303 Соя 12 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310 Молочные продукты Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 260 Йогурт натуральный 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51 Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30 Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59 Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58 Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83 Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475 Молоко сгущенное 74,1 7 7,9 9,5 135 Молоко сгущенное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315 Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58 Ряженка 85,3 3 6 4,1 85 Сливки 10% 82,2 3 10 4 118 Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205 Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116 Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206 Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340 Сыр российский 40 23,4 30 371 Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 361 Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 396 Сыр пошехонский 41 26 26,5 334 Сыр плавленный 55 24 13,5 226 Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226 Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156 Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86 Мясные продукты Баранина 67,6 16,3 15,3 203 Говядина 67,7 18,9 12,4 187 Конина 72,5 20,2 7 143 Кролик 65,3 20,7 12,9 199 Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 316 Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 489 Телятина 78 19,7 1,2 90 Субпродукты бараньи Печень 71,2 18,7 2,9 101 Почки 79,7 13,6 2,5 77 Сердце 78,5 13,5 2,5 82 Субпродукты говяжьи Вымя 72,6 12,3 13,7 173 Мозги 78,9 9,5 9,5 124 Печень 72,9 17,4 3,1 98 Почки 82,7 12,5 1,8 66 Сердце 79 15 3 87 Язык 71,2 13,6 12,1 163 Субпродукты свиные Печень 71,4 18,8 3,6 108 Почки 80,1 13 3,1 80 Сердце 78 15,1 3,2 89 Язык 66,1 14,2 16,8 208 Птица домашняя Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 Гуси 49,7 16,1 33,3 364 Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197 Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 Утки 51,5 16,5 61,2 346 Колбасные изделия Вареные колбасы Диабетическая 62,4 12,1 22,8 254 Диетическая 71,6 12,1 13,5 170 Докторская 60,8 13,7 22,8 260 Любительская 57 12,2 28 301 Молочная 62,8 11,7 22,8 252 Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 Телячья 55 12,5 29,6 316 Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 277 Русские 66,2 12 19,1 220 Свиные 54,8 11,8 30,8 324 Варено-копченые колбасы Любительская 39,1 17,3 39 420 Сервелат 39,6 28,2 27,5 360 Полукопченые колбасы Краковская 34,6 16,2 44,6 466 Минская 52 23 17,4 2,7 259 Полтавская 39,8 16,4 39 417 Украинская 44,4 16,5 34,4 376 Сырокопченые колбасы Любительская 25,2 20,9 47,8 514 Московская 27,6 24,8 41,5 473 Свинина, готовая к употреблению Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 632 Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 467 Ветчина 53,5 22,6 20,9 279 Мясные консервы Говядина тушеная 63 16,8 18,3 232 Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 176 Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 206 Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 349 Яйцо и яйцепродукты Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157 Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542 Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336 Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623 Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168 Рыба мороженая и свежая Горбуша 70,5 21 7 147 Камбала 79,5 16,1 2,6 88 Карась 78,9 17,7 1,8 87 Карп 79,1 16 3,6 96 Кета 71,3 22 5,6 138 Корюшка 79,8 15,5 3,2 91 Ледяная 81,8 15,5 1,4 75 Лещ 77,7 17,1 4,1 105 Семга 62,9 20,8 15,1 219 Макрурус 85 13,2 0,8 60 Минога 75 14,7 11,9 166 Минтай 80,1 15,9 0,7 70 Мойва 75 13,4 11,5 157 Навага 81,1 16,1 1 73 Налим 79,3 18,8 0,6 81 Нототения мраморная 73,4 14,8 10,7 156 Окунь морской 75,4 17,6 5,2 117 Окунь речной 79,2 18,5 0,9 82 Осетр 71,4 16,4 10,9 164 Палтус 76,9 18,9 3 103 Путассу 81,3 16,1 0,9 72 Рыба-сабля 75,2 20,3 3,2 110 Рыбец каспийский 77 19,2 2,4 98 Сазан 75,3 18,4 5,3 121 Сайра крупная 59,8 18,6 20,8 262 Сайра мелкая 71,3 20,4 0,8 143 Салака 75,4 17,3 5,6 121 Сельдь 62,7 17,7 19,5 242 Сиг 72,3 19 7,5 144 Скумбрия 71,8 18 9 153 Сом 75 16,8 8,5 144 Ставрида 74,9 18,5 5 119 Стерлядь 74,9 17 6,1 320 Судак 78,9 19 0,8 83 Треска 80,7 17,5 0,6 75 Угольная рыба 71,5 13,2 11,6 158 Угорь морской 77,5 19,1 1,9 94 Угорь 53,5 14,5 30,5 333 Хек 79,9 16,6 2,2 86 Щука 70,4 18,8 0,7 82 Язь 80,1 18,2 0,3 117 Морепродукты Кальмар 80,3 18 0,3 75 Краб 81,5 16 0,5 69 Креветка 77,5 18 0,8 83 Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5 Паста «Океан» 72,2 18,9 6,8 137 Трепанг 89,4 7,3 0,6 35 Икра Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 251 Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 142 Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 131 Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 203 Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 123 Рыба горячего копчения Лещ средний 59,9 32,8 4,5 172 Салака (копчушка) 65,1 25,4 5,6 152 Треска потрошеная без головы 69,4 26 1,2 115 Угорь потрошеный 43,5 15,7 35,9 386 Рыбные консервы в масле Сардины атлантич. (ломтики) 59 17,9 19,7 249 Сайра 56 18,3 23,3 283 Скумбрия 62,4 19,5 15,8 220 Треска копченая 52,9 20,7 22,9 290 Шпроты 46,4 17,4 32,4 0,4 364 Рыбные консервы в томате Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145 Камбала 71,6 13,7 6,3 4,8 132 Кета 65,3 19,7 8,2 4,1 168 Лещ 71,1 15,3 7,4 2,6 139 Ставрида 66,7 14,8 8,3 7,3 161 Судак 74,2 14 5,3 3,7 119 Щука 74,7 14,2 4 3,6 108 Рыбные консервы натуральные Горбуша 70,6 20,9 5,8 138 Кета 70,4 21,5 4,8 131 Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 134 Печень трески 26,4 4,2 65,7 613 Тунец 74 22,7 0,7 96 Жиры Жир бараний или говяжий топленый 0,3 99,7 897 Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 816 Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746 Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744 Майонез 25 3,1 67 2,6 627 Масло растительное 0,1 99,9 899 Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748 Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887 Сладости Мед 17,2 0,8 80,3 308 Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384 Зефир 20 0,8 78,3 299 Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387 Мармелад 21 0,1 77,7 296 Карамель (в среднем) 4,4 0,1 77,7 296 Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396 Пастила 18 0,5 80,4 305 Сахар 0,2 0,3 99,5 374 Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510 Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516 Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540 Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547 Мучные кондитерские изделия Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342 Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530 Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544 Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454 Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344 Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336 Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386 Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524 Соки Абрикосовый 84 0,5 14 56 Апельсиновый 84,5 0,7 13,3 55 Виноградный 80,3 0,5 12,6 52 Вишневый 85 0,7 12,2 53 Мандариновый 87,8 0,8 9,6 41 Яблочный 87 0,5 11,7 47 Свекольный 83,4 1 14,6 59 Томатный 94,3 1 3,3 18 Напитки Квас 93,4 0,2 5 25 Лимонад 92 7,5 31 Пиво 92 0,6 4,8 37 Вино столовое красное 89,2 0,2 0,2 71
Источник
Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице; введите нужный вес ингредиента; если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка. Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктов Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 0,0 260 Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60 Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56 Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40 Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59 Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52 Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131 Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320 Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476 Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53 Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54 Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118 Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205 Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115 Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206 Сыр голландский 26 26,8 0,0 352 Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257 Сыр пошехонский 26 26,5 0,0 350 Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363 Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0 396 Творожная масса 7,1 23 27,5 341 Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3 71 Творог 5% нежирный 17,2 5 1,8 121 Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159
Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал Баранки 16 1 70 366 Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331 Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324 Мука пшеничная высш. сорт 10,3 1,1 68,9 334 Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304 Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397 Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372 Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242 Хлеб ржаной 13 3 40 250 Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264 Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261
Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал Жир кондитерский 0,0 99,8 0,0 897 Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624 Маргарин столовый 40% 0,0 40 0,0 360 Маргарин молочный 0,3 82 1 743 Масло растительное 0,0 99 0,0 899 Масло сливочное 72,5% 1 72,5 1,4 662 Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740 Масло пальмовое 0,0 99,9 0,0 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал Геркулес 12,5 6,2 61 352 Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306 Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313 Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337 Манная крупа 10,3 1 67,4 328 Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342 Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320 Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316 Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348 Рис белый 6,7 0,7 78,9 344 Толокно 12,5 6 64,9 363 Ячневая 10,4 1,3 66,3 324
Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал Баклажан 1,2 0,1 4,5 24 Брюква 1,2 0,1 7,7 37 Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73 Зеленая фасоль 4 0,0 4,3 32 Кабачки 0,6 0,3 4,6 24 Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27 Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6 24 Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30 Картофель 2 0,4 16,1 76 Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6 19 Лук порей 2 0,0 8,2 33 Лук репчатый 1,4 0,0 10,4 47 Морковь 1,3 0,1 6,9 32 Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15 Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8 10 Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3 27 Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9 33 Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3 27 Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1 45 Петрушка (корень) 1,5 0,0 11 47 Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9 16 Редис 1,2 0,1 3,4 19 Редька 1,9 0,0 7 34 Салат 1,5 0,0 2,2 14 Свекла 1,5 0,1 8,8 43 Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20 Черемша 2,4 0,1 6,5 34 Чеснок 6,5 0,5 29,9 143 Шпинат 2,9 0,3 2 22 Щавель 1,5 0,0 2,9 19
Фрукты Белки Жиры Углеводы Ккал Абрикосы 0,9 0,0 9 44 Айва 0,6 0,0 9,8 40 Алыча 0,2 0,0 6,9 27 Ананас 0,4 0,0 10,6 49 Бананы 1,5 0,0 21,8 95 Вишня 0,8 0,0 11,3 49 Гранат 0,9 0,0 11,8 52 Груша 0,4 0,0 10,7 42 Инжир 0,7 0,0 13,9 56 Персики 0,9 0,0 10,4 44 Слива садовая 0,8 0,0 9,9 43 Финики 2,5 0,0 72,1 281 Хурма 0,5 0,0 15,9 62 Черешня 1,1 0,0 12,3 52 Яблоки 0,4 0,0 11,3 46 Апельсин 0,9 0,0 8,4 38 Грейпфрут 0,9 0,0 7,3 35 Лимон 0,9 0,0 3,6 31 Мандарин 0,8 0,0 8,6 38 Виноград 0,4 0,0 17,5 69 Ежевика 2 0,0 5,3 33 Земляника 1,8 0,0 8,1 41 Клюква 0,5 0,0 4,8 28 Крыжовник 0,7 0,0 9,9 44 Малина 0,8 0,0 9 41 Смородина белая 0,3 0,0 8,7 39 Смородина черная 1,0 0,0 8,0 40 Черника 1,1 0,0 8,6 40 Шиповник свежий 1,6 0,0 24 101 Шиповник сушеный 4,0 0,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал Урюк 5 0,0 67,5 278 Курага 5,2 0,0 65,9 272 Изюм с косточкой 1,8 0,0 70,9 276 Изюм кишмиш 2,3 0,0 71,2 279 Вишня 1,5 0,0 73 292 Груша 2,3 0,0 62,1 246 Персики 3,0 0,0 68,5 275 Чернослив 2,3 0,0 65,6 264 Яблоки 3,2 0,0 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал Бобы 6 0,1 8,3 58 Горох лущеный 23 1,6 57,7 323 Горох цельный 23 1,2 53,3 303 Соя 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25 Белые сушеные 27,6 6,8 10 209 Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал Баранина 16,3 15,3 0,0 203 Говядина 18,9 12,4 0,0 187 Конина 20,2 7 0,0 143 Кролик 20,7 12,9 0,0 199 Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316 Свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489 Телятина 19,7 1,2 0,0 90 Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0 98 Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0 66 Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0 173 Говяжье Сердце 15 3 0,0 87 Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0 163 Почки свиные 13 3,1 0,0 80 Печень свиная 18,8 3,6 0,0 108 Сердце свиное 15,1 3,2 0,0 89 Язык свиной 14,2 16,8 0,0 208 Гуси 16,1 33,3 0,0 364 Индейка 21,6 12 0,8 197 Куры 20,8 8,8 0,6 165 Цыплята 18,7 7,8 0,4 156 Утки 16,5 61,2 0,0 346
Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0,0 254 Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0,0 170 Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0,0 260 Вареная колбаса Любительская 12,2 28 0,0 301 Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0,0 252 Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228 Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0,0 316 Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 12,3 25,3 0,0 277 Сосиски Русские 12 19,1 0,0 220 Сосиски Свиные 11,8 30,8 0,0 324 Варено-копченая Любительская 17,3 39 0,0 420 Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0,0 360 Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0 466 Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259 Полукопченая Полтавская 16,4 39 0,0 417 Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0,0 376 Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0,0 514 Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232 Свинина тушеная 14,9 32,2 0,0 349 Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0,0 632 Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0,0 467 Ветчина 22,6 20,9 0,0 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157 Яичный порошок 45 37,3 7,1 542 Сухой белок 73,3 1,8 7 336 Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623 Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал Горбуша 20,5 6,5 0,0 142 Камбала 16,5 1,8 0,0 83 Карась 17,7 1,8 0,0 112 Карп 16 5.6 0,0 96 Кета 22 5.6 0,0 138 Корюшка 15.4 4.5 0,0 102 Лещ 17.1 4.1 0,0 105 Семга 20.8 15.1 0,0 219 Макрурус 13.2 0.8 0,0 60 Минтай 15.9 0.7 0,0 70 Мойва 13.4 11.5 0,0 157 Навага 16.1 1 Навигация по записям