В состав какого из представленных продуктов не входят яблоки

В состав какого из представленных продуктов питания не входят яблоки?

spring948374
[323K]

5 лет назад

  • шарлотка
  • сидр
  • соус ткемали
  • кальвадос

Тагет­ес
[131K]

5 лет назад

Яблоки часты в разных блюдах, от салатов и пюре до вина или компотов. Давайте определяться, что из предлагаемого содержит в себе этот полезный фрукт. Шарлотка первая. Это пирог, который тем вкуснее после выпечки оказывается, чем больше яблок (обычно подпорченные режут, чтобы как-то сохранить переизбыток урожая) в нем содержится. Далее, сидр. Вообще очень известная яблочная наливка или настойка, сделанная на основе этих упавших с дерева плодов. Еще один, но уже более крепкий напиток — кальвадос. Возможны варианты для этого бренди: яблоки, груши. А вот грузинская приправа — соус ткемали, нравится нам или нет-), готовится из слив, основной вариант алыча. Кстати, прочитала что даже сорт слив есть под названием ткемали. Получился методом разбора вариант соус ткемали

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Трибу­нька
[54.7K]

5 лет назад

В этом вопросе 2 ответа я отбросила сразу — это сидр и шарлотка. Сидр готовят из яблок, яблочную шарлотку любят и пробовали многие.

Кальвадос, пришлось заглянуть в словарь, оказывается это яблочный ликер, в котором 40 градусов крепости.

Соус ткемали, что-то грузинское, в состав входит слива ткимали (алыча), немного чеснока, кориандра, красного перца и соли. Яблоки в него не входят.

Выбираем ответ: соус ткемали.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Irina L
[134K]

Извините, поправлю, поскольку обожаю этот напиток, кальвадос-это не ликёр, а, можно сказать, французский яблочный коньяк.
— 5 лет назад

Трибунька
[54.7K]

Интересно будет попробовать.
— 5 лет назад

GreenTomat­to
[29.1K]

На любителя. Мне не очень понравился.
— 5 лет назад

Знаете ответ?

Источник

В состав какого из представленных продуктов питания не входят яблоки?

1

  • шарлотка
  • сидр
  • соус ткемали
  • кальвадос

2 ответа:

3

0

Яблоки часты в разных блюдах, от салатов и пюре до вина или компотов. Давайте определяться, что из предлагаемого содержит в себе этот полезный фрукт. Шарлотка первая. Это пирог, который тем вкуснее после выпечки оказывается, чем больше яблок (обычно подпорченные режут, чтобы как-то сохранить переизбыток урожая) в нем содержится. Далее, сидр. Вообще очень известная яблочная наливка или настойка, сделанная на основе этих упавших с дерева плодов. Еще один, но уже более крепкий напиток — кальвадос. Возможны варианты для этого бренди: яблоки, груши. А вот грузинская приправа — соус ткемали, нравится нам или нет-), готовится из слив, основной вариант алыча. Кстати, прочитала что даже сорт слив есть под названием ткемали. Получился методом разбора вариант соус ткемали

2

0

В этом вопросе 2 ответа я отбросила сразу — это сидр и шарлотка. Сидр готовят из яблок, яблочную шарлотку любят и пробовали многие.

Кальвадос, пришлось заглянуть в словарь, оказывается это яблочный ликер, в котором 40 градусов крепости.

Соус ткемали, что-то грузинское, в состав входит слива ткимали (алыча), немного чеснока, кориандра, красного перца и соли. Яблоки в него не входят.

Выбираем ответ: соус ткемали.

Читайте также

Думаю что его больше в натуральных яблоках, которые растут на дереве в собственных садах.

Те яблоки которые продаются в магазинах, железа содержат на много меньше.Да и пользы от них особой нет.Подходишь к прилавку, яблоки красивые, блестят словно глянец, но яблоками вообще не пахнут.Нормальное яблоко, должно пахнуть яблоком.Поэтому я, ориентируюсь по аромату.Чем ароматнее яблоко пахнет, тем оно натуральнее.При этом такое яблоко, во все не обязательно должно быть снаружи красивым.Скорее наоборот, некое внешнее несовершенство, как раз свидетельствует о его натуральности.Многие люди, считаю магазинные яблоки более вкусными.Но вкус, не означает пользу

Думаю что железа, больше все же наверное в кислых сортах яблок, а не десертных.Если откусить такое яблоко, оно почти сразу же потемнеет.А вот что бы при надкусе потемнело искусственное яблоко, чаще всего нужно довольно длительное время.Это говорит о том, что железа в таких яблоках мало

Считается так же, что больше всего железа и витаминов, в яблоках светлых сортов.Особенно зеленых.Большое количество железа, содержится в сорте «Антоновка»

Железо в яблоках

Кстати, яблоки лучше всего есть именно в сыром виде.Так как при обработке большинство полезных витаминов, подвергается разрушению.И лучше есть их тогда, когда для их созревания, приходит сезон.Самыми полезными считаются яблоки, выросшие на собственной земле

В состав какого из представленных продуктов не входят яблоки

Яблочный уксус хорошего качества можно принимать натощак и перед сном, разбавив 1 чайную ложку уксуса и 1чайную ложку меда 1 стаканом чистой воды без газа. Такой напиток очень хорошо влияет на работу пищеварительного тракта и на другие органы, но только при условии, что с желудком все в порядке, а уксус только свежий, поскольку яблочный уксус имеет небольшой срок годности.

Яблоко — это фрукт с высоким содержанием клетчатки. В 100 граммах яблока с кожурой содержится 2-4 грамма растительных волокон (клетчатки). За сутки человек должен употреблять до 30 грамм клетчатки. Другими словами, чтобы получить суточную дозу клетчатки, надо съесть 1 килограмм яблок с кожурой.

Это слово «карамболь». Так называют игру в бильярд, когда шар отскочив от другого шара (рикошетом) ударяется в третий шар.

Карамболь или карамбола — это еще и название звездчатого фрукта или яблока, который растет в Южной и Юго-Восточной Азии.

Самый простой (и довольно надежный) способ — положить в кастрюлю решетку, поставить банки с соком, положив на них крышки, налить воды на два пальца ниже горлышек банок (банки должны быть одинаковой высоты), довести воду до кипения и на медленном огне кипятить не менее 30-ти минут. Потом быстро достать банки, закатать и перевернув вверх дном укутать старым одеялом или пальто. Пусть постоят, сутки, пока не остынут и потом — в подвал

Источник

Самые НЕ полезные фрукты

Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона. Но как разобраться, какие из них полезны, а какие вредны, если каждый год на полках супермаркетов появляется все больше экзотических фруктов, о которых вы никогда не слышали? Полезнее ли они обычных яблок?

Читайте также:  В каких продуктах высокий уровень железа

Снижаются цены, меняются сезоны продажи — клубнику и черешню, доступные раньше только в начале лета, теперь можно купить в любое время года благодаря поставкам из другого конца мира. Однако за все нужно платить. И ценой за дешевые фрукты становится наличие большого количества химии в них.

Как фрукты могут вредить?

Пестициды и прочие химические вещества используются при выращивании овощей и фруктов для ускорения цикла созревания и для борьбы с болезнями, гниением и насекомыми. Кроме этого, люди хотят покупать большие и блестящие фрукты — для чего их и обрабатывают специальными полимерами.Одно из научных исследований показало, что в случайном яблоке из супермаркета было найдено 47 (!) различных пестицидов, способных вредить здоровью человека. Около 15 из них могут изменять гормональный фон организма, 11 относятся к известным токсинам, а 6 — к потенциальным канцерогенам(1).

Самые вредные фрукты

Отметим, что данный список — это вовсе не оценка состава витаминов, минералов или нутриентов, содержащихся в различных фруктах. Это попытка дать общее понимание того, насколько продукты с «грядки в деревни» отличаются от продающихся в супермаркетах дешевых промышленных фруктах.

  • Яблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. По 100-бальной шкале содержания химикатов они стабильно получают высшую оценку(2). Причина проста — производители максимально снижают издержки.
  • Клубника. Выращиваемая в теплицах клубника растет на земле, насыщенной ускоряющими рост добавками — нитратами и аммиаком. Она регулярно обрабатывается пестицидами — растворами, убивающими насекомых, а перед продажей отлеживается в газовых камерах для борьбы с образованием плесени и быстрым гниением.
  • Виноград. Сладкий вкус этого фрукта нравится не только людям, но и насекомым, а виноградный сахар благоприятен для развития бактерий. Чтобы успешно вырастить виноград и доставить его в супермаркет, он регулярно обрабатывается химическими растворами. Все усугубляется и тем, что виноград невозможно есть без кожуры.
  • Черешня. Ситуация с черешней напоминает ситуацию с виноградом — большое количество сахара привлекает вредителей и бактерий, с которыми нужно бороться. Кроме этого, люди предпочитают крупные и спелые плоды, для чего земля под растением обильно обогащается химическими удобрениями.
  • Персики и нектарины. Деревья, на которых растут эти фрукты, обязаны быть идеальными — плодоносить максимально долго, никогда не болеть, быть сильными и выдерживать вес большого количества плодов. Для получения подобных супергероев их скрещивают и изменяют — но не вырастают ли в результате мутанты?

Самые полезные фрукты

Первое правило полезного фрукта — наличие кожуры, которая будет очищена перед употреблением в пищу. Содержание химических веществ в самой мякоти, как правило, существенно ниже. При этом чем более плотная у фрукта кожура, тем сильнее она защищает от проникновения пестицидов.

  • Авокадо. Плоды этого растения содержат не только полезный растительный жир и микроэлемент калий, помогающий поддерживать кожу и сосуды в хорошем состоянии, но сильные природные антиоксиданты и витамин Е — важные элементы в борьбе против старения. Плюсом является и крайне твердая кожура авокадо.
  • Бананы. Несмотря на то, что банановая индустрия сильно вредит окружающей среде (прежде всего, за счет рефрижераторов для морских перевозок), сами бананы содержат минимальное количество пестицидов в мякоти. К плюсам бананов относится большое содержание марганца, калия и витамина C и витамина B6.
  • Манго. Выращивание манго не требует применения агрессивных химикатов, а ключевыми экспортерами этого фрукта является Индия, Таиланд, Мексика и Бразилия — страны с естественно теплым климатом. В мякоти манго содержится более 20 различных витаминов и минералов, делая этот фрукт действительно полезным.
  • Апельсины и мандарины. Цитрусовые, употребленные в сезон их произрастания (конец осени и начало зимы) вдвойне полезны — большое содержание в этих фруктах солнечного витамина С особенно важно для организма в темный и холодный период. Однако напомним, что пакетированный апельсиновый сок— вредный продукт.
  • Киви. Несмотря на то, что данный фрукт лидирует среди прочих других по содержанию витамина С и в нем содержится около 20 важных микроэлементов и минералов, состав киви принципиально не отличается от более привычных нам мандаринов или даже от манго. Это один из тех примеров, когда продукты являются взаимозаменяемыми.

Источник

ЯБЛОКО — САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ФРУКТ В МИРЕ

Яблоня домашняя (Malus domestica), одна из древнейших плодовых пород, к ней относится большинство выращиваемых сортов. Это дерево, семейства розоцветных, с сочными кисло-сладкими или сладкими плодами. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов, Родиной растения считается Малая Азия, откуда несколько тысяч лет назад его перевезли в Палестину, а затем в Египет, Древнюю Грецию и Рим. У художников эпохи Возрождения были популярны библейские сюжеты, в частности эпизод соблазнения Евы змеем, — именно тогда появилась традиция изображать яблоко как символ грехопадения. А вот в славянском фольклоре фигурируют молодильные яблоки, дающие возможность помолодеть.

Яблоня — известна свыше 4 тысяч лет, а яблоко, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. Он еще — необыкновенно целебный. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек Яблоко, в зависимости от сорта, имеет различный цвет. Оно может быть красного, желтого или зеленого цвета. Диаметр этого фрукта также различен. Самое маленькое яблоко чуть больше горошины, а крупное достигает 15 сантиметров в диаметре. Яблоки также подразделяются по времени созревания и бывают летнего, осеннего или зимнего сорта.

Ученые установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма. Съедая 5 яблок в день, человек оберегает себя от респираторных заболеваний, в том числе от астмы. Витамин С укрепляет иммунную систему.

Флавоноиды — антиоксиданты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий. Однако яблоко может удовлетворять потребности нашего организма в сахаре. Яблоки, благодаря содержащимся в них фенолах, уравновешивают холестерин — сокращают количество «плохого» и увеличивают «хорошего».

Наличие в яблоках фитонутриентов позволяет уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, в том числе болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Медики также снова сошлись во мнении, что самым полезным фруктом является яблоко. Ни киви, ни авокадо, ни гранат не способны сравниться по своим целебным свойствам со знакомым нам с детства фруктом.

В яблоках самая удачная комбинация полезных веществ Они не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал — всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Но, тем не менее, яблоки являются, чуть ли не самыми полезными фруктами! Их польза заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.

Читайте также:  Какие продукты повышают сахар беременных

Ученые международной группы Института исследований в области продовольствия обнаружили, что содержание в плодах полифенолов в пять раз выше, чем считалось ранее. В организме человека эти вещества ферментируются микроорганизмами, которые находятся в толстом кишечнике, в результате чего производятся метаболиты, которые играют важную роль, например, в антиоксидантной активности

В ЯБЛОКЕ СОДЕРЖАТСЯ:

— витамин С, который помогает повысить иммунитет;

— кверцетин и флавониды, славящиеся своими антиоксидантными свойствами, помогающими предотвратить сердечно-сосудистые заболевания;

— фенолы, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и увеличить содержание «хорошего»;

— фитонутриенты, которые помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера;

— витамин А, необходимый для нормализации обмена веществ, для здоровья глаз, костей и кожи;

— витамины группы В, обеспечивающие работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;

— витамин G, необходимый растущему организму и нормализующий работу пищеварения;

— железо. С одним яблоком в организм поступает около 480 мг железа, что препятствует возникновению анемии

— хром, необходим для усвоения углеводов. Он снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший», защищая сосуды и сердце.

— цинк укрепляет иммунную систему, способствует снижению веса.

— калий необходим для сбалансированного содержания жидкости в клетках головного мозга и мускулах. В одном яблоке около 144 мг калия.

— фосфор положительно действует на работу мозга, в одном яблоке его примерно 11 мг.

— магний. Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния.

— яблочный пектин, получаемый из яблок, применяется как средство для снижения уровня холестерина и триглицеридов для стабилизации сахара в крови, для улучшения пищеварения. Им также лечат людей, получивших высокие дозы радиации. Яблочный пектин, производимый в промышленных условиях, можно купить в аптеке. Получить это вещество в домашних условиях можно, уваривая тертые яблоки по определенному рецепту. Яблочные пектины препятствуют усвоению многих токсичных веществ, микробных ядов, солей ртути, свинца, стронция и кобальта. Они незаменимы для людей, работающих на вредных производствах, связанных с радиоактивными веществами и солями тяжелых металлов.

Полезные свойства яблок заключаются также в следующем.

Долголетие и омоложение. Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Вещество под названием «эпикатехин полифенол» на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда

Пищеварение.Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка. При вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствахзапорах и хроническом холецистите употребляют вареные или печеные яблоки натощак. Они действуют как нежное слабительное, мочегонное и желчегонное средство. Нерастворимые волокна в яблоках выводят вредные вещества из организма, снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Анемия.Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта

Слабость. Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Если вы хотите набрать вес, то яблоки должны быть частью вашего ежедневного рациона питания. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья.

Но для этого нужно брать абсолютно целые яблоки. Без вмятин, царапин и червоточин. На рис. 1 представлена качественная и количественная характеристика энергоинформационного поля яблок контрольного (график красный) и опытного яблока (зеленый график).

Рис 1

Суть опыта состояла в том, что опытное яблоко помещалось в структурированную воду на 10 минут и должно взять часть этой энергии увеличив энергетическое поле яблока (этот эффект проверен многократно на других объектах). Контрольное яблоко помещалось в простую водопроводную воду.

Когда мы поучили результаты эксперимента, мы были в недоумении. Яблоко в структурированной воде быстрее теряло энергетику, чем в водопроводной. Должно быть наоборот!!! При детальном обследовании опытного яблока мы обнаружили еле заметную вмятину, которую не обнаружили при постановке опыта. Через эту вмятину энергия и «вытекла» Поэтому, любое нарушение целостности плода или фрукта ведет к потере его энергетики. Это равносильно пользе ягоды с куста или варенья, изготовленного из него.

Помощь зубам.Когда вы едите яблоки, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса.

Сердечно-сосудистые заболевания. Яблоки снижают уровень холестерина, поэтому они полезны для сердца и сосудов. Проведя всестороннее многолетнее исследование, австралийские ученые установи — яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. Один из авторов исследования Шон Ландон, заявил — ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, — подчеркнул диетолог. — Однако ни один из них не способен превзойти этот удивительный фрукт по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.

Гипертония. Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите, так как разжижают кровь и улучшают эластичность сосудов.

Диабет Фруктоза, органические кислоты, витамины и минеральные соли, которыми богаты яблоки, играют важную роль в регуляции кислотно-основного состояния организма, поэтому яблоки рекомендуют при сахарном диабете, мочекислом диатезе.

Ревматизм.Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления.

Помощь глазам. Благодаря витамину А и С, яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты.

Помощь коже.Яблочная кашица, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах и сосках, а кашица из свежих яблок, наложенная на кожу, отлично помогает как при ожогах, так и при обмораживаниях кожи, а также при долго не заживающих ранах Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу.

Подагра.Сок, вытекающий из яблок при поджаривании, применяют внутрь для устранения сильных подагрических болей, при заболеваниях суставов

Ожирение. Яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калияспособствует выведению из организма излишков жидкости. При ожирении, малокровии и авитаминозе можно приготовить смесь соков: в 100 мл яблочного сока добавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного.

Читайте также:  Глютен аллергия какие продукты

Рак.Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин — один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р.

Этот первоклассный «чистильщик» сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены. Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Именно с этим веществом связывают полезные свойства яблок и защиту от рака. Поэтому совершенно справедливо говорят: «Яблоко на ужин – и врач не нужен».

Польза яблок — в кожуре.

Кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей, считают ученые Корнельского университета. Они выделили почти из ста килограммов кожуры красных яблок десяток тритерпеноидов – веществ, сильно замедляющих рост раковых клеток или даже полностью уничтожающих эти клетки. Три выделенных тритерпеноида ранее не были известны науке. В опытах использовали клетки молочной железы, толстой кишки и печени. Профессор Лю считает, что польза от употребления яблок отчасти объясняется именно свойствами ее кожуры

Польза Печеных Яблок.

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках… — их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.

При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки. В отверстия яблок можно насыпать немного сахара.

Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца.

Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

Польза Сушеных Яблок. В чем же польза сушеных яблок? Во-первых, ими, конечно же, можно питаться в любое время года. Есть как сухими, так и варить из них компот. Во-вторых, они богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом и другими элементами. Благодаря таким составляющим, яблоки положительно влияют на обменные процессы в организме, внутриклеточные и межклеточные взаимодействия веществ, улучшают пищеварение и работу кишечника, способствуют развитию полезных бактерий внутри него.

Съедая несколько штук ежедневно, вы снизите вероятность развития старческого слабоумия и потери памяти. Помимо этого, яблоки снижают развитие раковых метастаз. Из-за содержания железа яблоки рекомендуют принимать людям, страдающим малокровием. Польза сушеных яблок будет интересна и больным гипертонией. Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите. Сушеные яблоки полезны и при хроническом воспалении толстой кишки. Если вас мучает проблема запора, то съешьте несколько штук или выпейте сок. Помимо этого, яблоки обладают мочегонным эффектом.

Польза Яблочного Сока.

Самый полезный – это свежевыжатый. Для этого промойте яблоки, обдайте кипятком и натрите. Получившуюся смесь заверните в марлю и отожмите сок и оставьте на 2 — 3 часа в широкой посуде. Если он кисловат, то можно добавить незначительное количество сахара. Такой сок нужно принимать по полстакана за 15-30 минут до еды.

О пользе яблочного сока следует знать и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но тут опять же следует соблюдать меры предосторожности: в любом соке присутствуют кислоты, которые разрушают эмаль зубов. Врачи рекомендуют после употребления сока ополоснуть полость рта водой. Не следует пить соков слишком много – это может привести к хронической диарее. Яблочный сок полезен не только молодым, но и пожилым людям.

Сок очень эффективен при легочных болезнях, улучшает работу органов дыхания. При больших умственных нагрузках яблочный сок тоже полезен. Содержащиеся в нем лимонная и яблочная кислоты противодействуют накоплению продуктов обмена в крови и межклеточной жидкости, препятствуют их выбросу в мозг при его утомлении. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в яблоке, способны защищать клетки мозга от оксидантного стресса, который обычно влечет за собой потерю памяти и снижение интеллекта.

Яблочный сок пьют при атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях желчного пузыря. Яблочный сок растворяет камни, песок в почках и желчном пузыре. Польза яблочного сока очень важна, особенно для людей, которые предпочитают натуральные лекарства химикатам и различным медикаментам.

Листья яблони

тоже лекарство, разумеется, если их не опрыскивали химикатами. Приготовление настоя: 2 ст. л. измельченных сухих листьев заливают 2-мя стаканами кипятка, настаивают и процеживают. Принимают настой по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Настой помогает при кашле, хрипоте, различных простудных заболеваниях.

Совет.

Не покупайте яблоки, которые хранятся при комнатной температуре, потому что они перезревают и теряют при этом многие целебные свойства. Яблоки должны быть твердыми без царапин, вмятин, червоточен. Не покупайте яблоки, на которых после надавливания остается след от пальца. Храните яблоки в холодильнике, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.

Чтобы предотвратить потемнение мякоти яблок, обрабатывайте места срезов смесью лимонного сока и воды. Не покупайте морщинистые яблоки, так как они утратили большую часть своих целебных и питательных свойств.Покупке следует выбирать те яблоки, которые при разрезе быстро темнеют. В семенах яблок очень много йода. Если съедать 5-6 яблочных косточек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. Кроме того, ученные уверены, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %.

Источник