В продуктах лук и чеснок какие витамины
Содержание статьи
Сравнить продукты Лук и Чеснок
What are the differences between Лук and Чеснок?
- Чеснок is richer than Лук in Витамин B6, Марганец, Медь, Витамин C, Селен, Железо, Фосфор, Кальций, Витамин B1 and Витамин B5.
- Чеснок’s daily need coverage for Витамин B6 is 86% more.
We used Onions, raw and Garlic, raw types in this article.
Инфографика
Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
1
:
7
Содержит меньше Натрий -76.5%
Содержит больше Железо +709.5%
Содержит больше Кальций +687%
Содержит больше Калий +174.7%
Содержит больше Магний +150%
Содержит больше Медь +666.7%
Содержит больше Цинк +582.4%
Содержит больше Фосфор +427.6%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 8% 7% 13% 8% 14% 5% 13% 1%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 64% 55% 36% 18% 100% 32% 66% 3%
Содержит меньше Натрий -76.5%
Содержит больше Железо +709.5%
Содержит больше Кальций +687%
Содержит больше Калий +174.7%
Содержит больше Магний +150%
Содержит больше Медь +666.7%
Содержит больше Цинк +582.4%
Содержит больше Фосфор +427.6%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
1
:
9
Содержит больше Витамин B9, общий +533.3%
Содержит больше Витамин C +321.6%
Содержит больше Витамин A +350%
Содержит больше Витамин E +300%
Содержит больше Витамин B1 +334.8%
Содержит больше Витамин B2 +307.4%
Содержит больше Витамин B3 +503.4%
Содержит больше Витамин B5 +384.6%
Содержит больше Витамин B6 +929.2%
Содержит больше Витамин K +325%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 25% 1% 1% 0% 12% 7% 3% 8% 28% 0% 1% 15%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 105% 1% 2% 0% 50% 26% 14% 36% 285% 0% 5% 3%
Содержит больше Витамин B9, общий +533.3%
Содержит больше Витамин C +321.6%
Содержит больше Витамин A +350%
Содержит больше Витамин E +300%
Содержит больше Витамин B1 +334.8%
Содержит больше Витамин B2 +307.4%
Содержит больше Витамин B3 +503.4%
Содержит больше Витамин B5 +384.6%
Содержит больше Витамин B6 +929.2%
Содержит больше Витамин K +325%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
8
43
Итоговая оценка минералов
8
46
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
7%
38%
Carbohydrates
9%
33%
Жиры
0%
2%
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Чеснок более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Чеснок содержит меньше вещества Сахар (Разница — 3.24g)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Продукт Чеснок более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Лук содержит меньше вещества Натрий (Разница — 13mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Лук содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.047g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
Гликемический индекс продукта Лук ниже (Разница — 15)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Лук дешевле (Разница — $0.4)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Таблица сравнения всех элементов
В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
Источник
Лук и чеснок: возьми от природы лучшее
«Я атеист, но утверждаю: все растения развивались по Дарвину, только чеснок и лук создали Боги»
Академик А.М. Гродзинский
О пользе лука и чеснока каждый знает еще с детства. Кого-то съедать кусочек ненавистного продукта заставляла сознательная бабушка, кого-то — воспитатель в детском саду. Но никто из них, говоря о продуктах «от семи недугов», не мог точно сказать, в чем же заключается эта польза и почему столь ароматные овощи должны стать частью рациона.
Даже став взрослыми, многие не могут ответить, чем хороши лук и чеснок и почему кулинары и врачи всего мира оказывают им столько внимания. Давайте же раз и навсегда разберемся в этом спорном вопросе и будем точно знать, что и зачем мы едим.
Польза лука
О пользе лука говорят уже не первый век. Чтобы понять, чем он хорош, достаточно изучить вещества, содержащиеся в нем. Здесь есть и эфирные масла, и органические кислоты, и пищевые волокна. Витамины группы В, витамин С, Е, Н, каротин, а также кальций, магний, натрий, никель, железо, йод, фтор и множество иных полезных веществ.
Благодаря столь удивительному составу, лук, а точнее его сок, помогает при лечении и профилактике десятков заболеваний. Он приводит в норму уровень сахара в крови, способствует выведению токсинов, при насморке помогает избавиться от слизи в носовых каналах, а также улучшает пищеварение и обмен веществ. Кроме того, зелень лука содержит огромное количество витамина С. Добавляя в пищу всего 100 граммов зелени лука в сутки, можно поддерживать уровень этого витамина в норме, а значит, быть обладателем крепкого иммунитета.
А в осенне-зимний период самым ценным составляющим лука становятся фитонциды, которые убивают бактерии гриппа, дизентерийные и туберкулезные палочки. Есть его нужно ежедневно, хотя бы в качестве профилактики многочисленных вирусов.
Польза чеснока
Говоря о чесноке, стоит отметить, что он значительно полезнее лука, хотя и происходит из того же семейства. Содержание витаминов В, Е, К, РР в нем более концентрировано, а витамина С больше в несколько раз, причем не только в зелени, но и в самих «зубчиках».
Фитонциды, присутствующие в чесночном соке, помимо вирусов гриппа, убивают стафилококки, стрептококки, возбудителей холеры, тифа и туберкулеза.
Регулярное употребление чеснока нормализует кровяное давление, выводит холестерин из организма и уничтожает бактерии, живущие в кишечнике.
Впрочем, употребляя чеснок, стоит соблюдать осторожность. В отличие от лука, который разрешен практически всем, он противопоказан людям, страдающим язвой, панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы или пищевыми аллергиями.
Полезные рецепты с чесноком и луком
Кстати, народная медицина знает не один десяток способов применения лука и чеснока в лечебных целях. Некоторые из них кажутся сомнительными, но они прошли проверку временем и доказали свою действенность.
При простуде и осложнениях после гриппа
Очищенный чеснок натереть или измельчить в блендере, смешать в равных долях с медом и принимать по столовой ложке перед сном, запивая теплой водой.
При остеохондрозе
В 0,5 литрах водки замочить 200 граммов натертого чеснока, настаивать 7-8 дней. Принимать по столовой ложке перед едой, предварительно взбалтывая смесь, закусывать сливочным маслом или сырым яйцом.
При головной боли
Разрезать луковицу на дольки, одной из них натереть затылок и виски, а затем полежать в тишине 10 — 15 минут.
При псориазе
Для примочек, уменьшающих область поражения при псориазе, нужно измельчить 2 — 3 зубчика чеснока, залить их теплой водой и дать настояться около часа.
При выпадении волос
Для укрепления волос нужно натереть на терке луковицу, смешать ее с медом в соотношении четыре к одному, а затем нанести смесь на кожу головы. Можно замотать голову платком или полотенцем, а через 40 минут смыть смесь теплой водой.
Конечно, не стоит думать, что эти овощи способны заменить вам медицинскую помощь и являются панацеей от всех заболеваний. Помните, что для достижения максимального результат при лечении и профилактике стоит сочетать в разумных дозах и пользу природы, и знания, накопленные человечеством, в области традиционной медицины.
Екатерина Мухина
Источник
Сравнить продукты Зеленый лук и Чеснок
What are the main differences between Зеленый лук and Чеснок?
- Зеленый лук is richer in Витамин K, Витамин B9 and общий, yet Чеснок is richer in Витамин B6, Марганец, Селен, Медь, Фосфор, Витамин C, Витамин B1 and Кальций.
- Зеленый лук’s daily need coverage for Витамин K is 171% higher.
- Зеленый лук has 21 s more Витамин B9, общий than Чеснок. Зеленый лук has 64µg of Витамин B9, общий, while Чеснок has 3µg.
We used Onions, spring or scallions (includes tops and bulb), raw and Garlic, raw types in this comparison.
Инфографика
Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
1
:
7
Содержит больше Железо +14.9%
Содержит больше Кальций +151.4%
Содержит больше Калий +45.3%
Содержит больше Магний +25%
Содержит больше Медь +260.2%
Содержит больше Цинк +197.4%
Содержит больше Фосфор +313.5%
Одинаковое количество вещества Натрий — 17
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 56% 22% 25% 15% 28% 11% 16% 3%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 64% 55% 36% 18% 100% 32% 66% 3%
Содержит больше Железо +14.9%
Содержит больше Кальций +151.4%
Содержит больше Калий +45.3%
Содержит больше Магний +25%
Содержит больше Медь +260.2%
Содержит больше Цинк +197.4%
Содержит больше Фосфор +313.5%
Одинаковое количество вещества Натрий — 17
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
4
:
6
Содержит больше Витамин A +10977.8%
Содержит больше Витамин E +587.5%
Содержит больше Витамин K +12076.5%
Содержит больше Витамин B9, общий +2033.3%
Содержит больше Витамин C +66%
Содержит больше Витамин B1 +263.6%
Содержит больше Витамин B2 +37.5%
Содержит больше Витамин B3 +33.3%
Содержит больше Витамин B5 +694.7%
Содержит больше Витамин B6 +1924.6%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 63% 60% 11% 0% 14% 19% 10% 5% 15% 0% 518% 48%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 105% 1% 2% 0% 50% 26% 14% 36% 285% 0% 5% 3%
Содержит больше Витамин A +10977.8%
Содержит больше Витамин E +587.5%
Содержит больше Витамин K +12076.5%
Содержит больше Витамин B9, общий +2033.3%
Содержит больше Витамин C +66%
Содержит больше Витамин B1 +263.6%
Содержит больше Витамин B2 +37.5%
Содержит больше Витамин B3 +33.3%
Содержит больше Витамин B5 +694.7%
Содержит больше Витамин B6 +1924.6%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
63
43
Итоговая оценка минералов
21
46
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
11%
38%
Carbohydrates
7%
33%
Жиры
1%
2%
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Чеснок содержит меньше вещества Сахар (Разница — 1.33g)
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
Гликемический индекс продукта Чеснок ниже (Разница — 2)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Чеснок более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Зеленый лук содержит меньше вещества Натрий (Разница — 1mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Зеленый лук содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.057g)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Зеленый лук дешевле (Разница — $0.4)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
?
Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах
Таблица сравнения всех элементов
В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.
Источник
Рецепт лук и чеснок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук и чеснок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.3% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 9.1% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 22.1% | 667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 16.6% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 16.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.075 мг | 20 мг | 5.4% | 7.9% | 1860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.25 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.6% | 1274 г |
Кальций, Ca | 68.25 мг | 1000 мг | 6.8% | 10% | 1465 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 7.25 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17931 г |
Сера, S | 48.75 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.2% | 2051 г |
Фосфор, P | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 12.6% | 1168 г |
Хлор, Cl | 26.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 8762 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 7.9% | 1846 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 88.2% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.375 мг | 2 мг | 18.8% | 27.6% | 533 г |
Медь, Cu | 96.25 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 14.1% | 1039 г |
Селен, Se | 3.55 мкг | 55 мкг | 6.5% | 9.6% | 1549 г |
Фтор, F | 23.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17204 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.8938 мг | 12 мг | 7.4% | 10.9% | 1343 г |
Энергетическая ценность лук и чеснок составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник