В какой последовательности закладывать продукты в мультиварку

Содержание статьи

Секреты блюд в мультиварке

Прочитав эту статью, вы сможете готовить не только по адаптированным для мультиварки рецептам. Вы сами сможете переложить любой рецепт для мультиварки!

Так произошло и у меня. Первая мультиварка появилась на моей кухне, когда моему малышу было около года и я задумалась о том, что хочу делать домашний йогурт, овощи на пару, нежные тефтельки и другие блюда для детского питания, но места для йогуртницы, пароварки, кашеварки и прочих гаджетов у меня нет, поэтому я стала искать альтернативу.

Все мои ожидания вылились в покупку мультиварки с широким спектром функций, после нее появилась еще одна мультиварка, которая была более компактна, но с меньшим количеством функций, она здорово выручала нас в поездках и на даче. И вот уже мой ребенок идет в школу, а мультиварка занимает одно из ведущих мест на моей кухне. За что я ее так люблю и какие нюансы я узнала за годы сосуществования с ней? Давайте разбираться.

Курица чахохбили в мультиварке

Что готовить?

С появлением мультиварки я не стала фанатично все подряд готовить именно в ней, но есть такие блюда, которые в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Это и жаркое, и тушеная капуста, и тушеное мясо, и овощи, рагу, плов, овощная икра и даже тушеная рыба.

Поэтому для себя я сделала выводы, что самыми востребованными программами являются варка на пару, выпечка, тушение, плов, остальные программы я использую гораздо реже, а то и вовсе могла бы обойтись без них.

Многие мультиварки оснащены программой «Мультиповар», которая позволяет выбирать температуру и время приготовления по своему усмотрению, но я использую эту программу крайне редко, так как меня устраивает основной набор программ.

Вывод: если вы часто готовите жаркое, тушеные блюда или плов — имеет смысл купить мультиварку. При выборе обратите внимание на наличие таких программ, как варка на пару, выпечка, тушение, плов — они должны быть обязатльно.

Правила приготовления в мультиварке

Практически любой рецепт можно приспособить под приготовление в мультиварке, но есть определенные правила приготовления блюд в этом приборе. Их нужно взять за основу, а в остальном эксперименты только приветствуются.

Правило №1. Любой мультиварке требуется время, чтобы разогреться до нужной температуры, поэтому нужно учитывать этот момент и добавлять время на разогрев к общему времени приготовления. Некоторые мультиварки разогреваются гораздо быстрее своих «собратьев», поэтому это тоже нужно учитывать.

Например, моя мультиварка Philips разогревается быстрее, а многие ее программы отличаются по времени от программ в других мультиварках. Поэтому я ориентируюсь именно на свой прибор, а не на время, указанное в рецептах.

Вывод: адаптируйте любой рецепт, добавляя к указанному в нем времени тепловой обработки несколько минут, необходимых вашей мультиварке для разогрева.

Правило №2. Нельзя заполнять мультиварку больше, чем на 2/3 объема, чтобы при обильном кипении жидкость не выплеснулась на нагревательный элемент. Да и перемешать блюдо в горячей чаше проще, если она не забита до верху.

Вывод: при адаптации рецепта для мультиварки учитывайте объем продуктов. То, что влезет в пятилитровую кастрюлю, не влезет в чашу мультиварки, рассчитанную на два литра.

Правило №3. При закладке блюда лучше на дно и ближе к боковым стенкам выкладывать овощи, а в центр емкости — мясо, только после этого блюдо заливается водой или бульоном.

Курино-овощной пилаф в мультиварке

Правило №4. Крышку во время приготовления лучше не открывать лишний раз, чтобы не нарушать образовавшуюся в процессе температурную среду.

Ближе к концу приготовления блюда я несколько раз его помешиваю или проверяю, не выкипела ли жидкость и не пригорает ли блюдо, даже если этого не рекомендуют в рецепте. По этой же причине я стараюсь не оставлять мультиварку без присмотра на долгое время, ведь совсем не хочется вернуться с прогулки и обнаружить пригоревшее жаркое.

Секреты приготовления мяса

Обжарить мясо при необходимости я могу и в мультиварке, особенно, если под рукой нет сковороды, но в домашних условиях мясо перед закладкой в чашу мультиварки я обжариваю на сковороде. Это касается приготовления плова, картофеля с мясом и других блюд, когда нужно быстро «запечатать» мясо и сохранить при этом все соки. По моим наблюдениям, в мультиварке за то время, пока обжаривается мясо, много сока успевает выйти, поэтому мясо сразу тушится, а жидкость из горячей чаши удалять проблематично.

Вывод: лучше обжаривать мясо на сковороде, чем в маломощной мультиварке.

В то время, пока на сковороде обжаривается мясо, в мультиварке я обжариваю овощи, что значительно сокращает время приготовления. Либо же можно разделить количество мяса на две части, одну из которых обжарить на сковороде, а вторую в мультиварке.

При таком способе (когда мяса на дне чаши не много) жидкости выделяется гораздо меньше, а желаемой корочки добиться гораздо проще. Если мультиварка маломощная, то обжарить в ней мясо до золотистого цвета в большом количестве — длительный и иногда бесполезный процесс.

Тушеное мясо

Если я хочу добиться в блюде разваливающегося на волокна мяса, то сначала я тушу его в мультиварке на режиме «Тушение» вместе с морковью и луком с небольшим количеством жидкости, а затем добавляю картофель, овощи или рис и устанавливаю нужную мне программу «Плов» или «Жаркое».

Котлеты

Что касается котлет, то я либо запекаю их, либо сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности на режиме «На пару». Такой способ мне нравится больше всего, так как весь лишний жир стекает в воду, а сами котлеты получаются нежными и более диетическими.

Читайте также:  В каких продуктах содержаться b12

Приготовление овощей

Чтобы овощи приготовить равномерно, я стараюсь нарезать их небольшими кусочками примерно одинакового размера. Чаще всего готовлю овощи на режиме «Жарка» или «Тушение», а также на пару.

Необходимость в пароварке у меня отпала, небольшой корзинки, которая идет в комплекте, мне вполне хватает. Самые вкусные овощные рагу, тушеный картофель и тушеная капуста с колбасками получается именно в мультиварке. С ее появлением я решила избавиться от лишних казанков, в которых готовила эти блюда раньше.

Кулинарный секретик: если в мультиварке не предусмотрен режим «Обжаривание», а такое особенно часто бывает в дешевых моделях, то обжарить овощи или мясо можно и на режиме «Выпечка».

Приготовление каш

Каша «Дружба» на воде в мультиварке

Каши в мультиварке получаются такими, какими раньше их готовили в печи. А все благодаря тому, что крышка прилегает плотно и не дает выходить пару, да и температура приготовления ниже, чем на плите.

Молочные каши лучше всего варить на молоке с добавлением воды (примерные пропорции 4:1). А чтобы молочная каша не «убежала», края чаши нужно смазать сливочным маслом на 2-3 см ниже верхнего края. Кстати, тот же рис можно готовить на нескольких программах.

Например, программа «Каша» доведет блюдо до готовности, а вот программа «Рис/плов» еще и слегка обжарит блюдо в конце. Поэтому на программе плов отлично получается и картофель, который приобретает корочку, и макароны по-флотски, которые слегка поджариваются и становятся похожи на запеканку.

При приготовлении каши из пшеничной крупы нужно быть особенно осторожным, т.к. она может давать довольно обильную пену, поэтому клапан нужно снять и готовить кашу без него.

Когда каша готова, ее можно оставить на некоторое время на режиме «Подогрев», она станет еще вкуснее, особенно гречка.

Режим суп

Супы однозначно лучше варить в кастрюле, а не в мультиварке. Только так можно соблюсти правильный режим закладки овощей и тепловой обработки. Но бывает, что суп надо сварить срочно. Тогда закрываем глаза на правильный процесс и включаем мультиварку.

Суп в мультиварке можно сварить по такой схеме: сделать зажарку из овощей, влить горячую воду и добавить остальные ингредиенты. А можно заложить все ингредиенты сразу и залить жидкостью.

Не во всех мультиварках есть функция «Суп», поэтому приготовить первое блюдо можно на режиме «Тушение» или «Томление». Суп получится густой и наваристый.

Кипящий суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Кулинарный лайфхак: чтобы ускорить процесс приготовления блюда на режиме «На пару» или «Варка», я всегда заливаю в чашу уже горячую воду, ведь электрочайник справится с этим гораздо быстрее. Это же касается, если нужно добавить воды в любое готовящееся блюдо (мясо, плов, жаркое и т.д.)

Варка на пару

На пару можно приготовить овощи на салаты, они не будут разваливаться и сохранят максимум пользы. А еще этот режим просто идеален для приготовления рыбы. Чтобы сок с нее не уходил в воду, можно сделать подобие конвертиков из фольги и уложить их в корзинку.

Как готовить пасту?

Режим «Спагетти» или «Паста» у многих мультиварок отсутствует, да и особой необходимости в нем я не вижу. Пасту можно сварить на режиме «Суп» или «На пару». Готовится паста в мультиварке в пропорции 1:2 (на 100 г сухих макарон берем 200 мл воды. Если планируется добавляться соус или вино, то количество воды можно немного уменьшить).

Часто блюда из мультиварки в готовом виде выглядят не так ярко, как хотелось бы. На выручку всегда придет зелень.

Консервирование

Не секрет, что мультиварка выручает и в том случае, когда нужно сделать заготовки на зиму. В некоторых моделях есть функция «Джем», но если ее нет, это не повод огорчаться. Вам вполне подойдет и режим «Тушение».

Кулинарный лайфхак: чтобы ваши будущие заготовки не получились жидкими, их лучше готовить при открытой крышке.

Кстати, благодаря тому, что температура приготовления ниже, чем на плите, в мультиварке не будет такого обильного бурления и пенообразования. Варенья, джемы, соусы, кабачковая икра, овощные смеси — все эти блюда можно приготовить без особого труда при помощи этого «чудо-горшочка».

Большинство мультиварок умеют готовить не только каши и пловы, но и домашний йогурт, так что можно сэкономить на покупке йогуртницы, да и место на кухне никогда не бывает лишним.

Советы по уходу

И еще несколько слов об уходе. Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому нужно стараться, чтобы в ней ничего не пригорало. Если уж такое произошло, то нужно залить чашу горячей водой и дать постоять. Нельзя использовать абразивные моющие средства, а также жесткие ершики и губки. В противном случае к чаше будет все пригорать и приставать.

Вывод: я мою чашу пенящимся моющим средством и мягкой губкой. Очень редко использую гелеообразное средство для более стойких загрязнений.

И самое важное: не оставлять грязную чашу немытой надолго, так ее будет отмыть еще сложнее. Не рекомендуется также хранить еду в чаше мультиварки, хотя сейчас к некоторым мультиваркам в комплекте идут съемные крышки для чаши. Лучше переложить еще теплое блюдо в контейнер или кастрюльку, а чашу сразу замочить или помыть и вытереть насухо.

Важно: ни в коем случае нельзя заливать горячую чашу холодной водой, это может повредить ее покрытие.

Избавляемся от запахов

Иногда после приготовления блюд с ярко выраженным запахом вся мультиварка благоухает капустой, чесноком или рыбой. Чтобы устранить этот запах, нужно налить в чашу литр воды, добавить половинку лимона и включить режим «На пару».

Пятнадцати минут достаточно, чтобы посторонний запах ушел. После этой процедуры необходимо слить воду и протереть крышку мультиварки изнутри, уделив внимание так же клапану, ободку и каплесборнику.

Ах да, и еще важный момент! Если хотите, чтобы ваша мультиварка прослужила как можно дольше, сразу советую убрать лопатки, которые обычно идут в комплекте. Они нещадно царапают поверхность чаши. Силикон и только он. Благо, сейчас есть не только лопатки, но и половники из этого материала. А еще щипцы и мини-прихватки, которые тоже не будут лишними.

Читайте также:  Какие продукты надо есть и худеть

Узнали что-то новое из этой статьи? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях! Ваше внимание — лучшая благодарность автору за труд 🙂

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник

Как пользоваться мультиваркой, инструкция

На кухне хозяйки ценят комфорт и свободное время. Поэтому они приобретают для себя умную помощницу — мультиварку. Она необходима для быстрого и простого приготовления вкусной пищи.

У этого кухонного прибора огромный спектр возможностей. Устройство обладает программным управлением. Оно может готовить разные блюда в автоматическом режиме. Мультиварки (независимо от производителя) имеют похожую комплектацию: глубокая чаша, электронный дисплей, дуршлаг для приготовления на пару, пластмассовые поварёшка и лопатка.

Как готовить пищу в мультиварке?

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Внимание! Если неприятный запах не ушёл, то процедуру стоит повторить снова.

Включение и настройка

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Каши

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Внимание! Во время приготовления пищи не бойтесь открывать крышку и контролировать процесс. Особенно важно это делать, когда используете режим «Жарка».

Мясо

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки — переворачивайте мясо.

Справка! Количество масла напрямую зависит от ёмкости. Например, тефлоновое покрытие требует совсем немного масла, а иногда не нуждается в нём совсем.

Очистка чаши

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой — пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником — их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Справка! Можно быстро очистить мультиварку, налив в неё небольшое количество воды и включив режим «Пароварка». Через 5 минут нужно слить воду и протереть устройство салфеткой.

Советы по эксплуатации мультиварки

@Homeasking.com

В магазине прибор вы подбираете под себя. Чтобы с умной помощницей вам было комфортно, нужно быть внимательным к нюансам. Тщательно изучите функции устройства, наличие кнопок включения/выключения прибора, объём ёмкости для приготовления пищи, покрытие чаши.

А чтобы прибор служил вам долгие годы, возьмите на заметку советы по эксплуатации бытового устройства:

  1. Не загружайте мультиварку больше разрешённого объёма. Он отмечен прямо на чаше.

    Количество воды, продуктов точно такое же, как и в простой кастрюле. При готовке можно использовать обычные рецепты.

  2. При использовании режима «Пароварка» следите за тем, чтобы вода не касалась дна дуршлага.
  3. Есть возможность использовать «Таймер». Загрузите ингредиенты вечером, а с утра наслаждайтесь свежим горячим блюдом.
  4. Устранить у прибора посторонний запах помогут несколько капель лимонного сока во время промывания устройства.

Правильно заботьтесь о своей мультиварке. Тогда вы обретёте для себя на долгие годы незаменимую помощницу на кухне.

Источник

Секреты для пользователей мультиварки — Перчинка хозяюшка

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы вам было намного легче с ней готовить.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом — паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание — это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

Что лучше получается?

Вы должны помнить,что мультиварка — это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки — готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип — можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо -умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.

Источник

Читайте также:  Какие продукты нарушают гормональный фон