В каких продуктах содержится золото и серебро

Содержание статьи

Серебро: долой серебряные ложечки?

Знаете ли вы, что оно способно уничтожить около 650 видов патогенных микроорганизмов? Попадая в наше тело, серебро подавляет фермент, с помощью которого бактерии и паразиты дышат.

Такое чудодейственное влияние этого благородного металла было открыто во время изучения великих завоевательных походов Александра Македонского. Спустя 2 тысячи лет исследователи обратили внимание на то, что обычные солдаты во время войн болели чаще, чем их начальники.

Хотя, отмечу, в то время и те, и другие испытывали примерно одинаковые лишения, вот только полководцы ели из серебряной посуды, а простые воины — из оловянной.

И по сей день в медицине активно используются антибактериальные свойства данного металла, однако у ученых с годами появились новые сведения о нем.

К содержанию

Вся правда о «серебряной» воде и посуде

Мама дает младенцу сироп с серебряной ложечки, фото Может, стоит перестать кормить вашего ребенка с серебряной ложечки?

Скажите, пожалуйста, уважаемый читатель, а дарили ли вам на первый зубик серебряную ложку? Или, может быть, заботливые бабушки и дедушки преподнесли такой презент вашему ребенку?

Обоим моим сыновьям моя мама покупала по такой симпатичной ложечке. Помню, когда я была маленькая, с помощью изделий из этого металла родители «серебрили» воду. В моих глазах это выглядело, как волшебный ритуал, и я пила полученную ценную жидкость в надежде, что она обязательно сотворит в моем теле что-то чудодейственное.

Кстати, обратите внимание: сегодня очень популярны бытовые водяные фильтры с ионами серебра. Практически каждая уважающая себя компания по производству БАДов и косметики обязательно да приготовит нечто этакое «суперполезное» или «мегаомоложивающее» на «серебряной» воде.

И наверняка вам известно о коллоидном серебре, которое широко используется в медицине в качестве мощного врага микробов. Моему младшему ребенку было всего 2 месяца, когда он сильно заболел. Обычно я обхожусь своими силами в лечении детей, но с такими малышами я дел еще не имела (старший до 4-х лет почти не болел) и вызвала врача.

Платный педиатр, которую хвалят все мои подруги, назначила помимо прочих препаратов коллоидное серебро в носик. Что-то подсознательное меня тогда остановило, и мы обошлись мазью на основе пчелиного яда. И только потом ко мне пришла информация о том, что этот широко распространенный «драгоценный» препарат может быть опасен для здоровья и даже для жизни.

С серебром случилось то, что происходит со многими явлениями в нашей жизни — однажды принятые на веру заблуждения без дополнительных проверок передаются из поколения в поколение. Потом появляются достоверные исследования на эту тему, но большинство людей продолжает — видимо, по инерции — делать то, что привычно, даже если это опасно.

А известно ли вам, что серебро — тяжелый металл, который, между прочим, вместе со свинцом находится в 3 классе опасности?

В нашем организме чрезмерное количество этого вещества может замещать другие жизненно важные микроэлементы в ферментах. Так, например, он вытесняет кобальт, который отвечает за обмен веществ и репродуктивную функцию, а также угнетает ферменты, в которых находится медь, так как является ее антагонистом. После этого клетки тела гибнут.

Получается, что серебро — это ксенобиотик (чужеродное химическое вещество), говоря простым языком — клеточный яд.

По этой причине «серебряная» вода законодательно запрещена к использованию в детском питании, равно, как и хлорированная.

А ведь детям и по сей день продолжают дарить серебряные ложечки… Не со злым умыслом, конечно же, а по незнанию. Но ведь оно, как известно, не освобождает от ответственности, верно?

Я вот так сходу напала на минерал, о котором пишу статью, чтобы изложить в ней жизненно важную информацию. На самом деле, он, безусловно, нужен нашему организму, но в своем природном состоянии — полученный из пищи и из обычной, не посеребренной ложечкой и фильтром воды.

К содержанию

Продукты, в которых содержится серебро

Корзинка с виноградом, персиками и арбузом на столе, фото Виноград и арбуз — почти драгоценные фрукты с серебром!

Продуктов с содержанием серебра не так уж и много. Из ягод исследователи выделяют виноград, клюкву и арбузы, а из овощей — огурцы и укроп.

Вы также можете добыть этот драгоценный минерал из белых грибов и опят. Свою суточную норму серебра наверняка получают и любители кедровых орехов.

Среди источников серебра также фигурирует пшеница мягких сортов, мука и макаронные изделия из нее. Я, конечно же, советую вам увлекаться не макаронами, а проростками — так у вашего организма будет больше шансов на получение питательных активных веществ, в том числе и героя моей сегодняшней статьи.

Следует иметь в виду, что в пищевой промышленности это вещество активно используют для консервирования, а еще вы можете получать его из магазинного молока и того, что современная гастрономическая индустрия называет соками — ну, из той приторно сладкой жижи в картонных пакетах. Так производители избавляются от вездесущих микробов и продлевают сроки хранения своих скоропортящихся товаров.

Любовь к драгоценностям порой доходит до абсурда, и в некоторых странах серебро и золото используется кондитерами для украшения блюд. Шоколадные конфеты заворачивают не просто в фольгу, а тончайшие золотые и серебряные пластины. Цена такого десерта может доходить до 1000 долларов за небольшую коробку.

Серебро даже имеет свой порядковый номер в общепринятой системе маркировки пищевых добавок. Оно скрывается под кодом Е174.

Хочу отметить, что усвоение серебра нашим организмом происходит с большим трудом — примерно 90% полученной дозы выводится из организма. Оставшиеся крохи всасываются в ЖКТ, связываются с белками крови и, таким образом, разносятся по телу.

Печень дает прибежище частичкам серебра, однако оно также есть и в коже, и в слизистых оболочках органов, и в почках, и в костном мозге, и в эндокринных железах, и в стенках капилляров.

Читайте также:  Какие продукты питания укрепляют сердечную мышцу

Без проблем выводится из тела природное серебро, а вот та форма, что попала в организм «насильно» — через ложечки, аптечные препараты, фильтры для воды, в результате работы на производстве — это уже тяжелый металл, который может «храниться» в печени до 50 дней и накапливаться в других жизненно важных органах.

К содержанию

Суточная потребность в серебре

До сих пор ученые не смогли определить точное количество серебра, нужное нам для здоровья, однако по обрывочным сведениям можно сделать вывод, что это примерно 80 мкг для взрослого человека в сутки.

К содержанию

Грозит ли нам недостаток серебра?

Руки мужчины по обе стороны от пустой тарелки, фото Недостаток серебра в организме вам вряд ли грозит.

Вроде бы из пищи мы получаем микродозы этого минерала, да и усваивается организмом лишь его небольшая часть, а по идее должны добывать в разы больше. Что же делать? Все-таки хвататься за серебряные ложечки?

Давайте пока не будем предпринимать столь радикальные меры, ведь современные ученые до сих пор не располагают какими-либо точными сведениями о том, чем опасен дефицит серебра в организме человека.

Некоторые из них предполагают, что его нехватка может «обеднять» состав крови и вводить нас в зону риска по развитию лейкемии, ведь данное вещество принимает участие в выработке красных кровяных телец — эритроцитов. Но это все еще на уровне теории.

Также могут наблюдаться головные боли, общая слабость в теле, снижение иммунитета, перебои в работе сердечно-сосудистой системы, расширение артерий и вен, увеличение уровня холестерина.

Другой вопрос — избыток серебра, который очень явно проявляется на практике.

К содержанию

Избыток серебра в организме: признаки и последствия

Молодая пара в гриме из серебра, фото «А я говорила не пить эту серебряную воду!»

Ну, конечно, если вы съедите кашу с помощью серебряной ложечки, ничего страшного с вами не произойдет. Безвредными для здоровья человека считаются 10 граммов серебра — внимание! — накопленные за всю жизнь (а это в среднем 70 лет).

Токсичными являются 60 мг этого металла, полученные единоразово, а смертельным исходом грозят от 1,3 до 6,2 граммов.

Однако я уже отмечала выше, что серебро, как и любой его тяжелый собрат, имеет свойство накапливаться в нашем организме и концентрироваться в жизненно важных органах.

Данное вещество, попавшее в тело вот таким искусственным путем, начинает в нем «хулиганить» — вытеснять нужные микроэлементы и уничтожать клетки. Об этом тоже уже шла речь в самом начале статьи.

Кстати, анализы детей-аутистов показали, что в их организме превышено содержание тяжелых металлов, к тому же у таких малышей практически нет внутренних ресурсов для их выведения. Поэтому серебро для детей, страдающих аутизмом, категорически противопоказано в таком виде. Я имею в виду все эти странные манипуляции с драгоценными препаратами и предметами сервировки.

По тем же причинам серебро при беременности следует получать исключительно из продуктов питания и не «посеребренной» воды.

Признаки передозировки серебра в организме:

  • появляются проблемы с пищеварением, в частности, гастрит;
  • вырисовываются признаки отравления — тошнота, рвота, слабость, головокружение, диарея;
  • значительно снижается качество зрения — его острота;
  • печень увеличивается в размерах;
  • снижается артериальное давление;
  • в брюшной полости локализуются боли и давление.

Последствия такого избыточного поступления данного вещества в тело могут быть плачевными и выражаться в виде нарушений в работе центральной нервной системы. Этот процесс может отразиться и на внешности, причем не самым лучшим образом.

Видели ли вы когда-нибудь человека с серым или с синим лицом? И я сейчас веду речь вовсе не об индуистском Боге по имени Кришна, который, как известно, изображается с синей кожей, и не о тех «живых статуях», которые встречаются на улицах больших и курортных городов.

Я говорю о тех людях, которые страдают страшной болезнью аргирией (аргирозом). В детстве мы с подругами видели такого «серолицего» человека в разных местах нашего города, он всегда был одет в плащ и широкополую шляпу, чтобы хоть как-то скрыть особенности своей внешности. Но это не помогало, он все равно везде был объектом пристального внимания — настолько ужасно выглядело его лицо.

При длительном отложении серебра в организме происходит необратимая пигментация кожи, которая характеризуется серебристым или синеватым оттенком.

Подчеркиваю: лечению это заболевание, увы, не поддается. Единственный способ избавиться от жуткого пигмента — удалить верхние слои кожи. Но много ли людей решится на такую операцию и возьмутся ли за нее врачи?

Именно так проявляются вредные свойства серебра при его неумеренном и неестественном употреблении. Но у этого химического элемента есть и свои сильные стороны.

К содержанию

Полезные свойства серебра

Красивая женщина с украшениями из серебра смотрит на себя в зеркало, фото Пусть серебро будет с вами только в виде украшений!

Серебро для здоровья человека необходимо. Смотрите, какие функции оно выполняет в нашем организме:

  • Обладает мощными противомикробными свойствами, а потому активно борется с патогенными микроорганизмами внутри нас.
  • Ускоряет процессы регенерации тканей, а потому способствует быстрому заживлению воспалений, ран и ожогов.
  • Является природным иммуномодулятором — серебро настраивает больные ослабленные больные клетки на одну волну со здоровыми (они, как известно, излучают волны определенных частот), и, таким образом, способствуют нормализации работы иммунной системы организма.
  • Есть сведения, что этот минерал способен улучшать энергетику тела — повышать его жизненный тонус, избавлять от синдрома хронической усталости.
  • Принимает участие в производстве красных кровяных телец.

На сегодняшний день полных сведений о роли серебра на наш организм пока еще нет — этот вопрос находится на стадии изучения.

Я рассказала вам о том, для чего полезно серебро, какие продукты его содержат, а также о том, чем могут быть опасны многолетние бытовые заблуждения. Мне очень интересно узнать о вашем опыте «серебрения» воды, если таковой имеется, и о том, что вы думаете по этому поводу?

Источник

Сколько золота в человеке, влияние, потребности, источники и как его получать

Сколько золота в человеке, на что золото влияет в организме, откуда лучше получать и сколько нужно золота для поддержания здоровья

Сколько в нас золота

В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота *(одна сотая грамма — 0,01 грамма), что составляет 1 : 7 000 000 часть (0,000014 %) от всей массы средне статистического человека (весом — 70 кг.).

Примерно половина золота содержащегося в теле человека (около 0,005 гр.), находится в его костях, около трети содержится в крови (0,003 — 0,004 гр., примерно 0,001 гр. на литр крови) и остальное золото (от 0,0015 до 0,003 гр.) распределено в волосах, коже, ногтях и других органах (печени, почках, др.). В женском организме содержание золота выше, чем в мужском.

Примерно половина золота содержащегося в теле человека находится в его костях

Читайте также:  Какие продукты нужны для скорости

Примерно половина золота содержащегося в теле человека находится в его костях

По уровню содержания в организме человека золото относят не к макро элементам (от 0,01 %) или микроэлементам (от 0,000001 %), а к мало изученным (в части их роли в человеческом организме) ультра микроэлементам и наноэлементам.

Влияние золота на процессы в организме

Биологическая роль золота в человеческом организме в полной мере, до сих пор, не считается изученной.

Известно, что золото оказывает антисептическое воздействие на вирусы и бактерии, участвует в иммунных процессах организма и процессах связывания гормонов в тканях. Считается, что в норме золото благотворно влияет на работу мозга улучшая электро проводимость между нервными окончаниями клеток мозга, оказывает благотворное действие при общем старении организма, включая такие возрастные заболевания, как атеросклероз, пародонтоз, остеохондроз, гипертония, деформирующий артрит, заболевания печени, депрессивные расстройства, ряд других заболеваний, как следствие влияя на продолжительность жизни.

Отдельные соединения золота в организме человека могут обладать токсичным действием, при этом отравление золотом встречается крайне редко. Такие редкие случаи могут быть обусловлены лечением препаратами содержащими золото.

У некоторых людей встречается аллергия на ношение золотых украшений. Еще работники аффинажных заводов постоянно соприкасающиеся с золотой пылью, случается испытывают симптомы отравления золотом. При этом отравление золотом (в отличие от отравления другими тяжелыми металлами — ртутью, др.) лечится относительно легко.

Потребность организма человека в золоте

Достаточной суточной потребностью человека в поступлении золота для сохранения его нормального баланса в организме, считается поступление золота в пределах от 2 до 4 мкг. (0,000 002 — 0,000 004 гр.). Обеспечиваться эта потребность может через пищу, питьевую воду и даже посредством ношения золотых украшений (если нет индивидуальной непереносимости золота).

Лучшие источники поступления золота

1. Поступление золота из кукурузы.

Самым большим пищевым источником золота считаются зерна кукурузы.

Самым большим пищевым источником золота считаются зерна кукурузы.

Самым богатым пищевым источником золота (в усвояемой человеком форме) считаются зерна кукурузы, а больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах (в желто коричневых нитях — см. на фото ниже). Кукуруза больше, чем другие растения, способна вытягивать из почвы ионы золота и сохранять их в своих стеблях, листьях и зернах.

При этом в 100 гр. кукурузы содержится примерно 0,5 мкг. (0,000 000 5 гр.) золота, что составляет, всего порядка 12,5 — 25 % его суточной нормы

*Для справки: в 100 гр. кукурузы, содержится дневной нормы — бора — 380 %, ванадия — 230 %, кремния — 200 %, рубидия — 60 %, никеля — 55 %, марганца — 54 %, кобальта — 53 %, поэтому включение в ежедневный рацион большого количества кукурузы, без каких либо отрицательных последствий может оказаться под вопросом.

Больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах

Больше всего золота содержится в кукурузных рыльцах

2. Золото в продуктах питания и растениях.

Некоторое количество золота, но в меньших количествах, чем в кукурузе, содержится в побегах и листьях люцерны, хвоще, жимолости, совсем немного золота содержится в семенах льна, зернах ячменя, а так же в корнях многих растений, шишках пихты и сосны.

3. Золото в ювелирных изделиях.

Поскольку кукуруза в части поступления золота, полностью не спасает — поддерживать необходимый баланс золота в организме можно простым ношением на теле (на шее, запястье или пальцах) золотых ювелирных изделий (лучше высокой чистоты), поскольку золото в микро дозах может поступать в кровь через кожу. …если нет аллергии или индивидуальной не переносимости золота.

4. Золото в продуктах пчеловодства.

Золото содержится в продуктах пчеловодства — цветочной пыльце, маточном молоке, …

Золото содержится в продуктах пчеловодства — цветочной пыльце, маточном молоке, …

В приемлемой, легкоусвояемой и естественной форме золото содержится в продуктах пчеловодства — таких как цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый расплод или в составе многих натуральных витаминно — минеральных комплексов на их основе.

5. Поступление золота из питьевой воды (золотая вода).

Еще есть мнение, что употребление естественной, чистой питьевой воды, как и специально приготовленной (самые известные в мире и дорогие марки воды с содержанием золота, настоящая золотая вода по составу и по цене — «au Le Cadeau», «Exous?a», «Gize», «Exousia Gold», «Acqua di Cristallo» и ряд других) вполне достаточно для поддержания необходимого баланса золота в организме.

Питьевая вода с повышенным содержанием золота — Gize и ряд других марок.

Питьевая вода с повышенным содержанием золота — Gize и ряд других марок.

Воду с повышенным содержанием золота или золотую воду не очень сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что уже само по себе способно поддерживать достаточный баланс золота в организме.

…таким образом поступление золота в организм человека во многом, а возможно и в первую очередь зависит от источника питьевой воды или способа её приготовления, но это тема для отдельной статьи…

Желаю всем ЗОЛОТОГО ЗДОРОВЬЯ и достатка в части поступления золота, как в собственный организм, так и в иных формах (золотые монеты, золотые слитки, золотые счета и т.п.)…

Как появилось золото на земле, …основные гипотезы.

Золото и доллар, …что происходило последние 50 лет.

Источник

Золото в продуктах питания, или съедобное золото

Съедобное золото в еде — это практика, уходящая корнями в прошлое, чтобы почтить богов, повысить жизненную силу, а также продемонстрировать свое богатство. Сегодня эта практика несколько изменилась, чтобы дать посетителям возможность ощутить легкое упадничество, даже когда они едят большую часть повседневной пищи.

ЧТО ТАКОЕ «СЪЕДОБНЫЕ БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ»?

Съедобный благородный металл — это любой драгоценный металл, который можно безопасно употреблять. Чаще всего это золото и серебро.

Эти металлы считаются «благородными», поскольку они не окисляются и не корродируют во влажном воздухе, в отличие от многих других. Это делает их идеальными для использования в пищевых продуктах, поскольку большинство из них содержат большое количество влаги.

Съедобные благородные металлы — краткая история

Использование съедобных благородных металлов восходит к временам египетских фараонов. Они считали, что золото было одним из способов получить благосклонность богов, поэтому использовали его в форме эликсира, чтобы попытаться достичь этого. Они также считали, что золото обладает мощными восстанавливающими свойствами, которые исцеляют тело и способствуют молодости.

Европейцы использовали его еще в 15 веке в лечебных целях. В 16 веке он использовался в качестве украшения еды на сложных банкетах как знак богатства.

Восточные цивилизации также использовали съедобные благородные металлы в своих продуктах питания как в качестве гарнира, так и из-за его предполагаемых лечебных свойств.

Сегодня повара во всем мире используют в пищу благородные металлы в самых разных кухнях, от изысканных блюд до фаст-фуда, таких как гамбургеры или хот-доги. Он используется для ослепления и восхищения покупателя, играя на одном из самых важных чувств, когда дело доходит до наслаждения едой — зрении.

Читайте также:  В каких продуктах много железа для беременных

И Европейский Союз, и США разрешают использовать золото для украшения еды. В пищевой промышленности класса люкс его используют в виде порошка, листьев, хлопьев или посыпки.

Пищевое золото — радость для любителей роскошной кухни во всем мире.

Самым крупным потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Сусальное золото используется для украшения традиционной выпечки, а также некоторых деликатесов из баранины, которые подают на свадьбах и религиозных праздниках. В Китае некоторые виды оленины посыпают золотом, а в Японии принято обмениваться добрыми пожеланиями на новый год за чашкой саке, содержащей золото. Некоторые из лучших поваров Японии украшают свои лучшие сашими чистым золотом. В Пакистане золото иногда употребляют из-за его предполагаемых афродизиакальных и стимулирующих свойств.

Во Франции и Швейцарии известные мастера-шоколатье украшают свои трюфели фрагментами сусального золота, доставляя волшебный опыт вкусовым рецепторам.

ТИПЫ И ФОРМЫ СЪЕДОБНЫХ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ, ВКЛЮЧАЯ ВАРК

Есть две основные формы съедобных благородных металлов — золото и серебро. Варк (или варак) — имя, связанное с серебряной формой. Он преимущественно используется в кулинарии Южной Азии в декоративных целях, особенно в индийских сладостях, сухофруктах и ​​орехах.

И серебро (варк), и золото входят в несколько пищевых форм.

  1. Листы:

    отдельные или переводные листы. Сыпучий лист лучше всего использовать для украшения небольшими кусочками. Из-за своего деликатного характера требует крайней осторожности при обращении (например, с использованием специальных инструментов). И наоборот, передаточный лист намного больше, поэтому его можно использовать для покрытия большей площади, например, всего пирога. Он немного более прочен, поэтому его можно переносить непосредственно вручную.

Листы пищевого золота

  1. Хлопья:в этой категории есть несколько различных разновидностей:
  • Пыль: очень мелкий порошок, который при рассыпании дает прекрасный эффект на кондитерские изделия, коктейли, десерты и т. д.
  • Хлопья: немного больше гранул порошка и имеют произвольную форму.
  • Лепестки: по размеру сопоставимы с хлопьями, опять же случайной формы, но из-за своего размера их можно разместить пинцетом.
  • Фигуры: самые большие по размеру, вырезаны по определенной форме, например, в форме сердца.

КАК БЕЗОПАСНО ЕСТЬ ЗОЛОТО?

Чистое золото безопасно употреблять в пищу (если только кто-то не страдает аллергией на этот металл, что встречается довольно редко). Фактически, стоматологи сегодня продолжают использовать золото в пломбах из-за их прочности.

Причина, по которой чистое золото безопасно для употребления в пищу, заключается в том, что оно не всасывается в процессе пищеварения. Однако это относится только к чистому золоту — золоту не менее 22 карат. Золото, содержание которого в каратах ниже этого предела, содержит больше примесей, поэтому его потребление опасно. При покупке золота обязательно убедитесь, что оно помечено как «съедобное» и имеет правильный вес в каратах.

КАКОЙ ВКУС У ЗОЛОТА?

И золото, и серебро в основном безвкусны в сочетании с едой. Они используются, прежде всего, из-за их эстетического эффекта и для того, чтобы доставить удовольствие покупателям, позволяя им насладиться чем-то роскошным и редким.

КАКИЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАТ ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО?

Как упоминалось ранее, съедобное золото и серебро исторически ограничивались сферой изысканной кухни и применялись как для сладких, так и для соленых блюд, чтобы продемонстрировать богатство человека или почтить память гостя, потребляющего их.

Сегодня он ушел из этого царства, и повара применяют его не только к тортам и десертам, но и к суши, гамбургерам, кофе, хот-догам и даже тако.

Самый дорогой гамбургер, покрытый золотом

Что касается украшения, его можно слегка посыпать, чтобы закончить конфету или трюфель, или накрыть весь торт целым листом, или заключить суши-ролл.

Помимо еды, он также используется в коктейлях, шампанском и множестве других алкогольных напитков, чтобы придать им «вау-фактор».

КАК ПОВАРА ГОТОВЯТ СЪЕДОБНОЕ ЗОЛОТО?

Работа с пищевым золотом может быть кропотливым процессом. Не только потому, что это очень дорого, поэтому любые отходы должны быть сведены к минимуму, но и из-за его чрезвычайно деликатного характера. Таким образом, чтобы усовершенствовать технику, требуется определенное количество навыков — плюс большое количество практики.

Поскольку съедобное золото очень легко ломается и прилипает к рукам, профессиональные повара используют специальные инструменты, чтобы помочь в процессе украшения.

Набор инструментов шеф-повара съедобного золота:

  • Набор пищевых кистей разного размера (часто с использованием специальной кисти для золочения)
  • Пинцет
  • Острый нож для очистки овощей
  • Шейкер / тряпка

Применение зависит от типа используемого съедобного металла. Мелкую пыль и хлопья можно аккуратно удалить с помощью шейкера. Немного более крупные детали, например формы или лепестки, лучше всего размещать с помощью пинцета. Полные листы требуют большой точности, практики и терпения. Декорируемую поверхность необходимо слегка намочить, а затем аккуратно нанести съедобное золото, окончательно разгладив тонкой кистью.

Понимание того, как профессионально готовить пищу с использованием съедобных благородных металлов, поднимает уровень блюд от среднего до действительно экстравагантного. Использование их в еде — прекрасный способ не только порадовать клиентов, но и удивить их, создавая поистине незабываемые и часто вспоминаемые обеды.

Золотая пицца поможет поправить здоровье

Шведский повар по имени Исмаил Эртекин убежден, что употребление в пищу небольшого количества такого благородного металла, как золото, благоприятно влияет на состояние здоровья. В частности, оно повышает иммунитет. Но просто употреблять золото в пищу в чистом виде не очень приятно. Другое дело — совместить его прием с приемом любимой пищи, например, пиццы, которую любят практически все. Именно такую драгоценную пиццу подают в ресторане Avanti, где и работает Исмаил. Это заведение располагается в Цюрихе, и, благодаря включению золотой пиццы в меню, уже стало достаточно популярным.

Когда-то считалось, что носить драгоценности полезно для здоровья. Например, оригинальные золотые серьги, якобы, способны избавить от диатеза. И тут новое веяние — золотая еда, которая декорируется специальным драгоценным, но при этом съедобным, напылением. Причем, в случае с пиццей, украсить золотом могут любой вид этого блюда. Достаточно высказать свои пожелания официанту, и приглянувшаяся вам пицца станет золотой.

Кроме прочего, по утверждению повара, создающего золотую еду, она положительно влияет на настроение. Благодаря своей круглой форме и золотому напылению, пицца становится похожей на солнце, и особенно уместной будет в грустный, пасмурный денек. Кстати, одна порция солнечной еды имеет достаточно доступную цену — она стоит девятнадцать с половиной швейцарских франков (или 19.8 американских доллара). Надо сказать, что это гораздо дешевле, чем повышать иммунитет при помощи сережек или кольца. Но важно не переборщить с приемом золота внутрь — для поднятия иммунитета количество благородного металла должно быть небольшим.

Источник