В каких продуктах содержится много белка 100 к 1
Содержание статьи
100 к 1. В каком продукте много белка (андроид)?
Нужны только ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ к этой версии игры «100 к 1» для системы андроид — пожалуйста, не нужно писать ответы «от себя» Елена Д [355K] 6 лет назад Некоторые продукты отличаются повышенным содержанием белка, и потому считаются особенно ценными и полезными — вот перечень таких продуктов, который составили игроки «100 к 1»: 1 (40) — Мясо (рыба); 2 (80) — Яйца; 3 (120) — Молоко; 4 (160) — Творог; 5 (200) — Соя; 6 (240) — Орехи; 7 (280) — Фасоль; 8 (320) — Грибы. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Светлана0202 [188K] 6 лет назад Много белка в продуктах животного происхождения: мясо, рыба или молоко. Но есть также и растительные белки, например, в орехах или семечках. А участники сегодняшней мобильной версии игры «Сто к одному» предложили следующие варианты ответов на вопрос о том, в каких продуктах много белка. 40 баллов присуждается за ответ мясо/ рыба. 80 баллов достанется тому, кто предложит ответ яйца. 120 баллов причитается за ответ молоко. 160 баллов можно заработать ответом творог. 200 баллов полагается за ответ соя. 240 баллов можно получить за ответ орехи. 280 баллов стоит ответ фасоль. 320 баллов во столько оценен ответ грибы. Удачи в игре! Много белка бывает в таких продуктах как рыба, мясо, молоко. На этот вопрос были предложены следующие ответы Мясо, рыба- 40 очков Яйца- 80 очков Молоко- 120 очков Творог- 160 очков Соя- 200 очков Орехи- 240 очков Фасоль- 280 очков Грибы- 320 очков Вот такие продукты богатые белком были названы. Проавильные ответы помогут в прохождении сегодняшней игры. Наталья Панова [298K] 6 лет назад Игра сто к одному на андроиде опрошенные игроки на вопрос «в каком продукте много белка» давали такие ответы: 40-мясо/рыба 80-яйца 120-молоко 160-творог 200-соя 240-орехи 280-фасоль 320-грибы Составили рейтинг продуктов с высоким содержанием белка. Corelpainter [156K] 6 лет назад мясо и рыба — но в мясе всё-таки больше белка чем в рыбе. яйца — хотя в яйцах много белка но есть много яиц нельзя — только 2 яйца в неделю. молоко — в молоке много белка но употреблять нужно натуральное молоко а не то что продают в магазине. творог — настоящий творог только у фермера нужно покупать или делать творог самим из фермерского молока. соя — много белка и в сое поэтому её добавляют в колбасу. орехи — много белка и в орехах но много есть оренхов нельзя. фасоль — так же есть белок но кушать фасль нужно только в первой половине дня. грибы — тоже присутствует белок. Эль — на [5.2K] 6 лет назад На вопрос игры 100 к 1. В каком продукте много белка, можно предложить следующие варианты ответов:
Полава [124K] 6 лет назад Этот ответ требует специальных познаний в химии и биологии. Но видимо, опрошенные ими обладают, потому что дали такие ответы на вопрос игры 100 к 1: 40 баллов — мясо или рыба 80 баллов — яйца 120 баллов — молоко 160 баллов — творог 200 баллов — соя 240 баллов — орехи 280 баллов — фасоль 320 баллов — грибы Отвечая подобным образом, можно набрать максимальное количество баллов в игре. Онлайн [15.1K] 6 лет назад Мясо/рыба-40 баллов Яйца-80 баллов Молоко-120 баллов Творог-160 баллов Соя-200 баллов Орехи-240 баллов Фасоль-280 баллов Грибы-320 баллов Белок очень нужен человеческому организму и его нужно употреблять кушая мясо и рыбу, кушая яйца, молоко, творог и белка много в таких растительных продуктах, как, соя, орехи, фасоль, грибы. Здоровья вам и удачи в игре! Просто Хома [217K] 6 лет назад Очень много белка в следующих продуктах: Мясо, рыба — всего лишь 40 очков Яйца — ответ принесет 80 очков Молоко — за такой ответ положено 120 очков Творог — полноценные 160 очков Соя — ответ за который дадут 200 очков Орехи — ответ на 240 очков Фасоль — получим 280 очков Грибы — самое максимальное количество очков 320 Мудрый [30.2K] 6 лет назад 40 баллов — ответ мясо/ рыба. 80 баллов — ответ яйца. 120 баллов — ответ молоко. 160 баллов — ответ творог. 200 баллов — ответ соя. 240 баллов — ответ орехи. 280 баллов — ответ фасоль. 320 баллов — ответ грибы. Вот именно в этих продуктах, по мнению опрашиваемых, содержится наибольшее количество белка.. Tvoy NLO [22.2K] 6 лет назад Продуктов, в которых содержится достаточно много белка немало, все они, безусловно полезны для здоровья. По версии игры «100 к 1», продукты выбраны следующие: 40 баллов — мясо или рыба 80 баллов — яйца 120 баллов — молоко 160 баллов — творог 200 баллов — соя 240 баллов — орехи 280 баллов — фасоль 320 баллов — грибы Знаете ответ? |
Источник
100 к 1. В каких продуктах много белка (Одноклассники ВКонтакте)?
Наталья Панова [298K] 5 лет назад По содержанию белка на верхней строчке откроем — В МЯСЕ — заработаем 42 очка; второе место отдано продукту — В ЯЙЦЕ — сможем выиграть 26 очков; следующая строчка откроется с молочным продуктом — В МОЛОКЕ — оценен ответ в 0 очков; дальше последовал ответ — В ТВОРОГЕ — получаем 11 очков; строчка ниже присуждается ответу — В РЫБЕ — вознаграждается продукт 5 очками; и завершает игру — В ФАСОЛИ — засчитаем за ответ 2 очка. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Первый ответ в списке такой- В мясе 42 Вторую строчку откроет ответ- В яйце 26 Продолжит игру дальше ответ- В молоке 0 Четвертую сумму прибавит ответ- В твороге 11 Ответ на табло номер пять- В рыбе 5 Закрывает вопрос шестой ответ- В фасоли 2 timurovec [219K] 5 лет назад Обычно мы едим не задумываясь о том, что же мы едим и только, когда начинаются проблемы со здоровьем, мы начинаем обращать на это внимание. Ответы игроков ниже : В мясе — 42 балла, В яйце — 26 баллов, В молоке, и почему-то очков не присуждено, В твороге — 11 баллов, В рыбе — 5 баллов, В фасоли — 2 балла. Уместно отметить, что на сегодняшний день больше всего проблем с теми продуктами, которые повышают содержание холестерина в крови. Это становится всеобщей проблемой у населения, но это тема другого вопроса. А тема белка важна для тех, у кого возникают проблемы с полнотой и в этом случае становится необходимым следить за содержанием белка в продукте. MaxFer [72.3K] 5 лет назад Вот уж актуальный вопрос в преддверии лета. Надо бы и на диету сесть и в спортзал походить, чтобы потом на пляже не стыдно было. Итак, вот верные ответы на вопрос игры сто к одному: Всем успехов в игре! На вопрос о том, в каких продуктах много белка (игра «100 к 1» в Одноклассниках и ВКонтакте), правильные ответы расположились в следующем порядке:
Успехов в игре! Ninaarc [360K] 5 лет назад В игре «100 к 1» (Одноклассники, ВКонтакте) на вопрос о богатых белком продуктах верные ответы расположились таким образом:
Liliht [35.8K] 5 лет назад Игра «100 к 1» (ВКонтакте, Одноклассники) Вопрос игры: «В каких продуктах много белка?» Правильные ответы на данный вопрос игры:
Приятной игры! Irinnnka [53.8K] 5 лет назад Правильные ответы в этой игре, много белка в : 1 строчка — В мясе и набирает 42 очка 2 строчка — В яйце и набирает 26 очков 3 строчка — В молоке и набирает 0 очков 4 строчка — В твороге и набирает 11 очков 5 строчка — В рыбе и набирает 5 очков 6 строчка — В фасоли и набирает 2 очка Елена Д [355K] 5 лет назад Все, кто сидит на белковой диете, запросто ответят на этот вопрос викторины «100 к 1», поскольку продукты, содержащие большое количество белка, составляют основную часть их рациона- ответы: 1 — В мясе; 2 — В яйце; 3 — В молоке; 4 — В твороге; 5 — В рыбе; 6 — В фасоли. УРАЛОЧКА74 [168K] 5 лет назад Правильные ответы к игре 100 к 1 ( ВКонтакте, Одноклассники) будут следующие: — ответ — В мясе — ответ — В яйце — ответ — В молоке — ответ — В твороге — ответ — В рыбе — ответ — В фасоли В этих продуктах много белка. Это самые популярные ответы. Сразу вспомнила недавний вопрос одного коллеги о возможном употреблении в пищу различных насекомых … уж вот где неисчерпаемыйкладезь белка((. Но не будем о грустном — вот такие ответы участников игры являются правильными — Знаете ответ? |
Источник
В каких продуктах самое высокое содержание белка? Стоит ли налегать на молочные продукты или мясо?
Белок — это один из трех базовых макронутриентов, наравне с жирами и углеводами. Однако, если эти два нутриента человек почти всегда потребляет достаточно, то дефицит белка встречается достаточно часто. При этом без участия белка не проходит почти ни одна реакция в организме. Поэтому включить в рацион продукты с его высоким содержанием — обязательное условие для здорового питания.
Белки состоят из аминокислот, 8 из которых организм не способен синтезировать самостоятельно, поэтому для нормальной работы организма их нужно потреблять с пищей. Вот какие функции они выполняют:
строительная — из белков миозина и актина по большей части состоят наши мышцы, их способность менять свою форму позволяет мышцам растягиваться и сокращаться;
питательная — один грамм белков содержит 4 калории;
транспортная — транспортный белок гемоглобин обеспечивает перемещение вместе с кровью кислорода и углекислого газа;
защитная — белки обеспечивают иммунитет, белки иммуноглобулины — это антитела, которые защищают человека от вирусов и инфекций.
Белок бывает животный и растительный, в зависимости от источника поступления. Животные белки имеют более сбалансированный состав незаменимых аминокислот, чем растительные. Однако растительные считаются более полезными, так как легче перерабатываются организмом. Кроме того, продукты с растительным белком не содержат столько жира и холестерина, как животные. Но на самом деле хороший белок — тот, который вы потребили, оба вида белка пойдут на пользу.
Суточная норма потребления белка
Диетологи рекомендуют потреблять 1 грамм белка на килограмм веса людям не занимающимся спортом и физическим трудом. Этого количества достаточно, чтобы покрыть потребность в белках и мужчинам, и женщинам.
Если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом, вам нужно повысить норму потребляемого белка. Чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше таких продуктов нужно потреблять. Например, для тех, кто занимается силовыми тренировками, суточная норма потребления белка составляет 1,3-1,6 грамм на килограмм своего веса.
Если ваша тренировочная цель — снизить процент жира в организме, проще говоря, похудеть, то нужно потреблять 1,6-2 грамма белка на килограмм веса. Это позволит организму сохранять мышцы при дефиците калорий. Тогда потеря веса будет происходить за счет потери жировой ткани, а не за счет сжигания мышц.
Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка
Есть продукты, в которых содержится много белка, но их сложно включить в рацион: например, в 100 граммах сухого молока — 33 грамма белка. Но мы не можем питаться сухим молоком в таких количествах, хотя бы потому что возникнут проблемы со здоровьем.
Поэтому мы составили список продуктов, которые содержат много белка и которыми можно регулярно питаться. Приводим количество белка на 100 грамм продукта.
Сыр — от 20 до 32 грамм
Грудка курицы или индейки — от 29 до 31 грамма
Творог — от 18 до 23 грамм
Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, арахис) — от 20 до 23 грамм
Красное мясо (говядина) — 21 грамм
Рыба — от 14 до 21 грамма
Орехи (кешью, грецкий, фисташки) — от 15 до 21 грамма
Крупы (овес, гречка, пшено) — от 10 до 15 грамм
Макароны из твердых сортов пшеницы — 13 грамм
Яйцо — 13 грамм
Дополнительный источник белка — сывороточный протеин. Им не стоит заменять обычное питание, но если съедаемая пища не дает нужного количества, то протеин в виде добавки может помочь.
Правильное распределение белковой пищи в течение дня
Есть мнение, что прием белка необходимо распределять равномерно в течение дня, якобы наш желудок не способен переработать больше 30 грамм белка за один раз. Однако, ученые склонны утверждать, что с белками такая же ситуация, как и с калориями: неважно, какими частями вы потребляли, важен общий суточный объем.
Вот как происходит усвоение. Когда белок попадает в желудок, под воздействием желудочного сока он распадается на составляющие — аминокислоты, или на пептиды — соединения аминокислот. Далее аминокислоты попадают в кишечник, где всасываются и переносятся в кровь. Именно скорость перемещения аминокислот в кровь — ограничивающий фактор усвоения белка.
Но в таких случаях организм использует регулирующий скорость пищеварения инструмент — гормон холецистокинин. Когда в желудке оказывается больше питательных веществ, чем может впитать кишечник, то выделяется этот гормон. Пищеварение замедляется, весь белок усваивается.
Поэтому можно смело съедать весь белок за один прием и не переживать, что он не усвоится. Рекомендуется потреблять пищу в таком режиме, в котором вам комфортно: будь то 5 приемов пищи в день или один. Имеет значение только соблюдение суточной нормы, а также нормы калорий, если ваш план питания направлен на изменение веса.
Белок — важный нутриент, потребление которого нужно контролировать, если хотите сохранять и развивать мышечную массу, а также если ваша цель — похудение. Чтобы потреблять много белка, нужно помнить про привычные и удобные в употреблении продукты с высоким содержанием белка и стараться включать их в свой ежедневный рацион.
Содержание белка в мясе
Мясо — источник белка, который имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот.
Вид мяса | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Говядина (вырезка) | 24 |
Курица (грудка) | 31 |
Индейка (грудка) | 29 |
Свинина (вырезка) | 26 |
Мясо ягненка | 25 |
Мясо кролика | 21 |
Содержание белка в рыбе
Рыба — хороший источник белка, который может полностью заменить мясо, если вы его не любите. Кроме того, красная рыба содержит витамин D.
Рыба | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Тунец | 24,4 |
Горбуша | 20,5 |
Лосось | 20 |
Сельдь | 19,1 |
Палтус | 18,9 |
Скумбрия | 18 |
Содержание белка в молочных продуктах
Любой молочный продукт является источником белка и незаменимых аминокислот.
Продукт | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Сыр «Пармезан» | 35 |
Сыр «Российский» 50% жирности | 23 |
Творог нежирный | 22 |
Творог 9% жирности | 18 |
Молоко 2,5% жирности | 2,9 |
Йогурт 6% жирности | 5 |
Содержание белка в крупах
Крупы — это в первую очередь медленный углевод, но и белок в них содержится.
Крупа | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Овсяные хлопья | 13,1 |
Гречка ядрица | 12,6 |
Пшено | 12 |
Манная крупа | 10,4 |
Ячневая крупа | 11,3 |
Рис | 7 |
Содержание белка в бобовых
Бобовые — один из лучших продуктов, который может стать источником белка для вегетарианцев и веганов. Но в некоторых случаях бобовые могут навредить — людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой и аллергиями на бобовые.
Бобовые | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Соя | 36 |
Фасоль красная | 24 |
Маш | 24 |
Чечевица зеленая | 22 |
Горох | 20 |
Нут | 19 |
Содержание белка в орехах
Орехи — это источник белка и витаминов. В них есть витамины A, B, C, D и E. Читайте подробнее в нашей статье «Орехи — очень полезные. Содержат витамины и жиры, делают спортсменов выносливыми и помогают восстанавливать мышцы».
Орехи | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Миндаль | 21 |
Фисташки | 21 |
Кешью | 18 |
Грецкий | 15 |
Фундук | 13 |
Содержание белка в фруктах и овощах
Любой фрукт или овощ — не самый богатый белками продукт (зато в овощах другая польза — читайте подробнее тут).
Продукт | Содержание на 100 грамм, в граммах |
Горошек зеленый | 5 |
Капуста брюссельская | 4,8 |
Капуста кольраби | 2,8 |
Бананы | 1,5 |
Апельсины | 0,9 |
Яблоки | 0,5 |
Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии — в разделе «Здоровье»
Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье
Фото: pexels.com/Engin Akyurt, Daria Shevtsova; unsplash.com/Maksim Shutov
Источник