В каких продуктах содержится больше всего токоферола
Содержание статьи
Продукты, богатые витамином E (токоферолом)
Автор Ирина Добронравова На чтение 7 мин. Просмотров 1.8k.
Обновлено 17.12.2020
Vitamin E – группа жирорастворимых токоферолов. Открыта в 1922 году. Поступает в организм в виде масел. Выполняет функцию защитника клеток от окисления, потери кислорода. Ту же роль выполняет в отношении каротинов. Контролирует процесс деления клетки во время удвоения РНК. Отвечает за синтез коллагена, белков мышц, слизистых оболочек, ферментов печени, гормонов. Человеческий организм самостоятельно не вырабатывает токоферол, поэтому его источники витамина Е – продукты питания.
Как восполняется Vitamin E
Суточная норма распределяется по возрастным группам:
- груднички до полугода — 3 мг;
- малыши дошкольного возраста – 6 мг;
- дети до 18 лет – 7 мг;
- женщины – 8 мг;
- мужчины – 10 мг;
- беременные – 15 мг.
Высокое содержание витамина Е понадобится тем, кто собирается обзавестись потомством – дефицит отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Здоровье кожного, волосяного покрова, ногтей также зависит от уровня токоферола.
Источники восполнения – продукты питания, содержащие витамин Е в большом количестве. Еда поступает в кишечник, где происходит процесс гидролиза с помощью ферментов липазы, эстеразы. Освобожденный Vitamin E поступает в кровь, попадает в печень, распространяется по всем тканям.
Основные пищевые поставщики витамина Е
Несложно узнать, в каких продуктах содержится необходимое количество витамина Е. Токоферол находится, по большей части, в растительной пище. Это злаковые культуры, овощи, фрукты. Самые богатые – семена, зародыши растений. В животном мире содержание витамина Е выше в морепродуктах. Список продовольствия с самым высоким содержанием:
- растительные масличные культуры;
- орехи, семечки;
- злаки, гречка, овсянка;
- зеленые листовые овощи;
- фрукты;
- морепродукты.
Интересное видео на эту тему:
Где искать «витамин красоты»: продукты, богатые витамином Е
Рыба и морепродукты
Е присутствует в морепродуктах в небольшом количестве. При обработке высокими температурами концентрация становится еще ниже. Vitamin E расщепляется, если блюдо подверглось сушке, копчению, жарению, маринованию. Рыба редко употребляется в сыром виде, поэтому потери неизбежны. Лидер – консервированная печень трески. В ней содержится 8,8 мг Е.
Ниже представлена таблица содержания витамина Е в морских продуктах.
Наименование | Vitamin E в 100 гр (мг) |
Печень трески | 8,8 |
Моллюски, жаренные в масле | 8,04 |
Угорь копченый | 7,46 |
Морские водоросли | 5,6 |
Моллюски сырые | 4,25 |
Икра белуги | 4,0 |
Тунец в масле | 3,7 |
Сардины в масле | 3,7 |
Сельдь тихоокеанская | 1,8 – 3,7 |
Лосось атлантический | 3,02 |
Икра кетовая | 3,0 |
Краб консервированный | 2,48 |
Раки вареные | 2,42 |
Сельдь атлантическая | 2,39 |
Креветка вареная | 2,27 |
Кальмар тушка | 2,2 |
Судак речной | 1,8 |
Икра минтая | 1,6 |
Камбала дальневосточная | 1,2 |
Сом | 0,92 |
Треска | 0,92 |
Салака | 0,7 |
Карп | 0,48 |
Яйца, их производные
Яйца не являются едой, где содержится высокое количество токоферола. Набрать суточную дозу при употреблении только яиц невозможно, потому что употребление больше двух штук в сутки не рекомендуют. Кроме питательных веществ, белка, минералов, в желтке присутствует много холестерина. Содержание Е в яйцах и производных продуктах представляет следующая таблица.
Наименование | Vitamin E в 100 гр |
Сухой порошок из желтков яиц | 2,1 мг |
Желток куриного яйца | 2,0 мг |
Яйцо перепела | 0,9 мг |
Яйцо куриное | 0,6 мг |
Молочные, его производные
Молоко – источник кальция, фосфора, белка. Разрешается к употреблению с раннего возраста. Производные молочного производства не отличаются высокой концентрацией Е. Сколько витамина Е находится в молочных продуктах питания показывает таблица.
Наименование | Vitamin E в 100 гр (мг) |
Масло сливочное | 2,2 |
Сливки 30% | 0,55 |
Сыр мягкий | 0,45 |
Сметана 20% | 0,4 |
Творог | 0,38 |
Сыр твердый | 0,31 |
Молоко | 0,1 |
Грибы
Грибы – уникальное творение природы, источник растительных протеинов. В состав входит много витаминов, микроэлементов, полезных для человека. Обладают противораковой активностью, поддерживают иммунитет. Недостаток – тяжело перевариваются, при термической обработке в пищевых целях теряет часть полезных веществ. Грибы входят в список продовольствия, что содержат небольшое количество витамина Е.
Наименование | Vitamin E в 100 гр |
Шампиньон | 0,2 мг |
Белый гриб | 0,1 мг |
Опята | 0,1 мг |
Найти пригодные для пищевых целей грибы c большим количеством витамина Е сложно. В некоторых источниках указывается, что есть виды, которых бывает до 0,9 мг, но без уточнения. Если кто-то хорошо разбирается в грибах, делитесь информацией.
Овощи, фрукты
По советам диетологов, овощи должны входить в основной рацион питания человека. Это съедобная часть, плод или клубень, растений. Относится к продуктам, которые богаты витамином Е. В русском языке слова «фрукт» не существовало до времен Петра Первого. Это плоды деревьев, кустарников. На Руси относились к овощам. Дары природы, богатые клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Недостаток фруктов – высокое содержание сахара, поэтому при диетах рекомендуют употребление вторым завтраком. Относятся к продуктам с высоким процентным содержанием витамина Е.
Наименование | Vitamin E в 100 гр (мг) |
Облепиха | 10,3 |
Морковь | 5,0 |
Горошек зеленый | 2,6 |
Шпинат | 2,5 |
Брокколи | 2,43 |
Плоды шиповника | 1,71 |
Персик | 1,5 |
Рябина | 1,5 |
Лук-порей | 1,5 |
Перьевой лук | 1,0 |
Капуста брюссельская | 1,0 |
В консервированном виде теряют часть полезных свойств. Летом больше свежего, лучшее время для восполнения запасов питательных веществ.
Орехи
Плод растений со съедобным ядром, твердой скорлупой. Относится к провизии, где содержится витамин Е в самом большом количестве. Богаты аминокислотами, минералами. Улучшают выработку половых гормонов, обмен веществ, стимулируют мыслительные процессы. Разрешены для диетического питания, употреблять лучше до обеда. Сколько витамина Е, в каких ореховых продуктах содержится, показано в таблице.
Наименование | Vitamin E в 100 гр (мг) |
Семя подсолнуха жаренное | 31,2 |
Миндаль | 30,90 |
Фундук | 25,5 |
Грецкий орех | 23,0 |
Арахис | 10,1 |
Кедровый | 9,3 |
Кешью | 5,7 |
Орехи можно есть в сыром виде, но поджаренные вкуснее, избавлены от жесткой оболочки, мешающей перевариванию.
Растительные масла
На вопрос, в каком продовольствии еще содержится витамин Е, ответ – в маслах растительного происхождения. Получают прессовым и экстракционным способом из сырья:
- семя масличных культур;
- масличные плоды;
- маслосодержащие отходы растений;
- орехи.
После извлечения, подвергаются очистке – рафинированию. По консистенции бывают твердые и жидкие. В каких масляных продуктах содержится больше всего витамина Е, показывает таблица.
Наименование | Vitamin E в 100 гр (мг) |
Пшеничные зародыши | 215,4 |
Соя | 114 |
Хлопок | 99 |
Кукуруза | 93 |
Льняное | 57 |
Подсолнечное | 56 |
Оливковое | 13 |
Заметно, в каком масле из всех больше концентрация витамина Е – зародышей пшеницы. Для получения суточной дозы достаточно одного грамма. Достаточно добавить в салат в качестве заправки.
Как получить Vitamin E вегетарианцам
Вегетарианство – образ жизни, при котором люди отказываются употреблять пищу животного происхождения. Происходит это по религиозным, этическим, медицинским причинам. Существует несколько видов:
- пескетарианство – отказ от мяса теплокровных, разрешается есть рыбу, морепродукты, молоко, яйца;
- оволактовегетарианство – отказ от всех видов убойного мяса, позволено молоко, яйца;
- ово-вегетарианство – употребление только яиц из животного мира;
- лакто-вегетарианство – только молоко;
- веганство – строгое направление, разрешены исключительно растения.
Взгляды таких людей вызывают уважение, но многие страдают от недостатка питательных веществ, незаменимых аминокислот. Вступившим на путь ограничений, необходимо знать, в каких дозволенных продуктах находится витамин Е, чтобы не испытывать дефицита. Рекомендуется включать в рацион:
- злаковые культуры, хлеб из цельного зерна;
- масличные культуры – зародыши пшеницы,соя;
- орехи – грецкие, арахис, семечки;
- овощи – капуста, морковь, свежая зелень;
- фрукты – облепиха, шиповник, персики;
- грибы – растительный источник белка, аминокислот.
Как дополнить нехватку токоферола в рационе
Люди, которые ищут источник восполнения дефицита, должны знать, что это могут быть токоферолы не только в продуктах, но и в биологически активных добавках. Он выпускается в капсулах, составе комплексных добавок. Суточная потребность невелика, восполнить нехватку несложно. В летнее время лучше использовать натуральные вещества.
Рекомендуем заказывать витамин Е на iHerb.com. Этот известный интернет-магазин предлагает широкий выбор качественных товаров, цены на 30-50% ниже аптечных, множество отзывов от покупателей и быструю доставку по всему миру.
Купите витамин Е на
Получите скидку до 10% по нашему промокоду:
Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.
Ниже 6 самых популярных добавок:
Vitamin Е — необходимый элемент человеческого рациона. Нехватка угнетает состояние репродуктивной функции, вызывает нарушения нервной, оптической системы. Ухудшаются метаболические процессы. Провиант в летнее время восполняет потребности, замой актуально использование биодобавок.
Источник
Самый женский: витамин Е — где содержится в продуктах ?

Приветствую читателей 100Polezno! Давайте обсудимвитамин Е: где содержится, в каких продуктах его больше всего, и как обеспечить себя необходимым количеством этого ценного вещества.
Витамин Е был открыт сто лет назад американскими учеными Гербертом МакЛином Эвансом и Кетрин Скотт Бишоп. В чистом виде из масла зародышей пшеницы его впервые выделила Глэдис Андерсон Эмерсон. Это произошло в Калифорнийском университете в Беркли, США (1935 г.). Соединение назвали «токоферол». В переводе с греческого это означает «вынашивать беременность».
Витамин Е не одно вещество, а группа из восьми соединений. В ней 4 токоферола (альфа, бета, гамма и дельта) и 4 токотриенола. Важнейшее из всех – альфа-токоферол. Он самый активный и наиболее распространенный. Иногда его называют просто токоферолом. Соединение относится к жирорастворимым. Устойчиво к действию высокой температуры, но распадается под прямыми солнечными лучами.
Вещество замедляет старение, поддерживает здоровье органов репродукции, заставляет клетки обновляться. Оно благотворно действует на кожу, нервную систему, нормализует гормональный фон. Витамин защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения, обладает нейропротекторным, иммуномодулирующим и антигипоксическим свойством.
Витамин Е: для чего нужен организму?
Это сильный антиоксидант, отвечающий за продолжение жизни. Он сохраняет молодость и красоту, защищает от появления пигментации. А еще он снимает симптомы ПМС, облегчает течение климакса и предотвращает приливы. Натуральная пища, насыщенная элементом, – отличная профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин благоприятно влияет на здоровье:
- препятствует формированию тромбов,
- защищает от атеросклероза,
- участвует в синтезе гормонов,
- обеспечивает нормальную свертываемость крови,
- улучшает умственную активность,
- стимулирует рост мускулатуры,
- повышает физическую выносливость,
- препятсвует развитию катаракты,
- обеспечивает нормальное течение беременности,
- предотвращает развитие депрессии,
- поддерживает половое влечение.
Вместе с аскорбинкой он участвует в синтезе коллагена, который поддерживает суставы в рабочем состоянии. Токоферол ускоряет заживление ран и ожогов, уменьшает рубцевание. Пища с ним дарит красивую внешность, улучшает состояние ногтей.
Витамин способствует обновлению клеток, делает кожу гладкой, а волосы здоровыми. Он входит в состав большинства антивозрастных косметических средств, так как нейтрализует действие свободных радикалов и убирает морщины.

А еще употребление правильных продуктов помогает нормализовать холестерин, уменьшая содержание липопротеинов низкой плотности («вредного» или окисленного холестерина). К такому выводу пришли специалисты из SouthernCaliforniaEvidence—BasedPracticeCenter (Санта Моника, США). Статья опубликована в апрельском номере J Gen Intern Med (2004 г.).
Витамин Е защищает от разрушения другие жирорастворимые элементы, улучшает усвоение ретинола. Он необходим для иммунитета. Исследования японских медиков показали: наибольшей активностью обладают изомеры токотриенола – альфа, гамма и дельта (а вовсе не альфа-токоферол). С их работой можно ознакомиться в издании Vitam Horm (2000 год).
Сколько требуется?
Количество измеряют в миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ). 1МЕ эквивалентна 2/3 миллиграмма альфа-токоферола. В России принята норма 15 мг или 22,5 МЕ в сутки.
Чем грозит недостаток витамина Е?
Если питаться правильно, то его дефицит маловероятен. Но для усвоения нужна желчь, поэтому гиповитаминоз может возникнуть при заболеваниях системы пищеварения и нарушении всасывания жиров в кишечнике.
Усвоение витамина зависит от нормальной работы поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Кроме того, при недостатке некоторых белков возникают проблемы с транспортировкой его к органам, что также приводит к проблемам. Чтобы развеять сомнения, советую сдать анализ крови.
При гиповитаминозе страдает весь организм, но больше всего – нервные и мышечные ткани, а также половые органы. Основные симптомы:
- ломкость ногтей,
- сухость кожи,
- слабость,
- двигательные расстройства,
- прерывание беременности на ранних сроках,
- мышечная дистрофия,
- проблемы с пищеварением,
- медленное заживление ран,
- апатия,
- ухудшение зрения,
- нарушение репродуктивной функции.
Дефицит витамина может провоцировать нехватку магния. Это быстро сказывается на самочувствии: возникает чувство тревоги, появляются трудности с засыпанием, учащается сердцебиение.
Опасен ли избыток?
Чтобы обычные продукты привели к передозировке, нужно сильно постараться. А вот к приему синтетических добавок следует относиться с осторожностью. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, что иногда вызывает гипервитаминоз. Чаще всего это происходит при нарушении функции пищеварительной системы, а также недостатке меди, цинка и избытке неорганического железа.

Большинство биологически активных добавок содержат лишь один изомер витамина Е. Преимуществом натуральных источников является наличие всех 8 форм. Токотриенолы и остальные изомеры так же очень важны, но о них мало кто слышал. Получить их можно только из натуральных источников.
Где содержится витамин Е, в каких продуктах его искать?
Больше всего его в пище растительного происхождения. А вот в мясе и молочных продуктах намного меньше. Бесспорный лидер – масло расторопши. Здесь 650 миллиграмм витамина в каждой порции (100 грамм) или 4333,3% суточной потребности. Чайная ложка дважды покроет норму РСП.
За ним с большим отрывом идет масло зародышей пшеницы – 170 миллиграмм вещества на каждые 100 грамм. А это 1133,3 % ежедневной дозировки. Данные по остальным жирам я вывела в таблицу.
Масло | Количество на 100 г, мг | % дневной дозы |
Оливковое | 12,1 | 80,7 |
Подсолнечное | 44 | 293 |
Кукурузное | 18,6 | 124 |
Горчичное | 9,2 | 61,3 |
Пальмовое | 33,1 | 220,7 |
Виноградных косточек | 28,8 | 192 |
Орехи и семена также способны обогатить рацион витамином Е и принести пользу здоровью.
Продукт | Содержарние | % нормы |
Арахис | 10,1 | 60,3 |
Подсолнечные семечки | 31,2 | 208 |
Грецкий орех | 2,6 | 17,3 |
Миндаль | 24,6 | 164 |
Кешью | 5,7 | 3,8 |
Кедровый орех | 9,33 | 62,2 |
Фундук | 20,4 | 136 |
Бразильский орех | 5,65 | 37,7 |
Тыквенные семеки | 2,2 | 14,5 |
В овощах, фруктах и зелени витамина меньше. Исключение составляет облепиха, авокадо и шпинат. Тем, кто его не любит, стоит призадуматься. Блюда и соусы на его основе – доступный способ разнообразить рацион.

Название | Содержание, мг | % РСП |
Манго | 0,9 | 6 |
Руккола | 0,43 | 2,9 |
Авокадо | 2,07 | 13,8 |
Спаржа | 2 | 13,3 |
Брокколи | 0,78 | 5,2 |
Шпинат | 2,5 | 16,6 |
Облепиха | 5 | 33 |
Батат | 0,94 | 6,3 |
Кукуруза | 1,3 | 8,7 |
Отруби пшеничные | 10,4 | 69,3 |
Среди продуктов животного происхождения бесспорный лидер – печень трески. Витамин Е также можно найти в рыбных консервах. Например, порция шпрот дает 59% дневной дозы.
Название | Масса | % потребности |
Печень трески | 8,8 | 58,7 |
Говяжья печень | 0,9 | 6 |
Печенка куриная | 0,7 | 4,7 |
Сливочное масло | 1 | 6,7 |
Яичный желток | 2 | 13,3 |
Сметана | 0,4 | 2,7 |
Не последнее место в рейтинге занимает маргарин. Его считают вредным из-за трансжиров, но «из песни слов не выкинуть»: витамина Е здесь 0,23 мг/г или 153,3 % дневной дозы.
Выводы
На основании приведенных данных давайте составим список самых насыщенных витамином блюд. С ним удобно сверяться при составлении меню на неделю. Лучшие доступные источники по мере убывания (с учетом различных групп продуктов):
- масло расторопши,
- семена подсолнечника,
- миндаль,
- печень трески,
- облепиха.
Главный «поставщик» – растительные жиры. На овощи и фрукты я бы ставку не делала. Витамина в них мало, и суточную потребность они не покроют.
В восполнении баланса большую роль играет подсолнечник. Не зря в нашей стране укоренилась полезная привычка «лузгать семки». В зернышках также много селена – важнейшего микроэлемента для правильной работы щитовидной железы.
На этом прощаюсь. Я рассказала про витамин Е – где содержится, как восполнить недостаток, какая пища поможет это сделать. Помните: меню должно быть разнообразным и обязательно включать растительные жиры, орешки, различные семена.
Источник
E
100 | |||
---|---|---|---|
1 | 149,4 | 1 023,3% | |
2 | 47,2 | 323,3% | |
3 | 41,1 | 281,4% | |
4 | 39,2 | 268,5% | |
5 | 38,1 | 261,2% | |
6 | 35,3 | 241,8% | |
7 | 35,2 | 240,9% | |
8 | 34,1 | 233,6% | |
9 | 32,3 | 221,2% | |
10 | , | 29,1 | 199,3% |
11 | 28,8 | 197,3% | |
12 | () | 26,1 | 178,8% |
13 | 25,6 | 175,5% | |
14 | 23,9 | 163,7% | |
15 | 19,1 | 130,8% | |
16 | , | 18,3 | 125,1% |
17 | 17,5 | 119,6% | |
18 | 15,9 | 109,2% | |
19 | 15,7 | 107,5% | |
20 | 15,4 | 105,7% | |
21 | 15,3 | 104,7% | |
22 | 15,0 | 102,9% | |
23 | 14,4 | 98,6% | |
24 | 14,4 | 98,3% | |
25 | 14,3 | 97,9% | |
26 | 11,4 | 78,1% | |
27 | () , , | 11,1 | 76,0% |
28 | 10,7 | 73,3% | |
29 | ( ) | 9,8 | 67,3% |
30 | 9,5 | 64,7% | |
31 | 9,3 | 63,9% | |
32 | 9,1 | 62,3% | |
33 | 9,0 | 61,4% | |
34 | () | 8,8 | 60,4% |
35 | 8,3 | 57,1% | |
36 | 8,2 | 56,0% | |
37 | Mars () | 7,8 | 53,1% |
38 | 7,5 | 51,2% | |
39 | 7,5 | 51,2% | |
40 | 7,0 | 47,9% | |
41 | 5,7 | 38,7% | |
42 | 5,5 | 37,5% | |
43 | 5,5 | 37,3% | |
44 | 5,1 | 34,7% | |
45 | ( ) | 5,0 | 34,2% |
46 | 5,0 | 34,2% | |
47 | 4,9 | 33,8% | |
48 | 4,9 | 33,7% | |
49 | 4,9 | 33,7% | |
50 | 4,8 | 32,9% | |
51 | 4,4 | 30,3% | |
52 | 4,3 | 29,7% | |
53 | 4,3 | 29,7% | |
54 | 4,3 | 29,5% | |
55 | 4,0 | 27,5% | |
56 | 4,0 | 27,4% | |
57 | 4,0 | 27,4% | |
58 | 4,0 | 27,4% | |
59 | 3,8 | 26,1% | |
60 | 3,4 | 23,6% | |
61 | 3,3 | 22,8% | |
62 | ( ) | 3,3 | 22,8% |
63 | 3,3 | 22,5% | |
64 | 3,1 | 21,5% | |
65 | 2,9 | 20,1% | |
66 | 2,9 | 19,9% | |
67 | 2,9 | 19,9% | |
68 | 2,9 | 19,6% | |
69 | 2,9 | 19,6% | |
70 | 2,9 | 19,5% | |
71 | 2,8 | 19,2% | |
72 | 2,8 | 19,2% | |
73 | 2,7 | 18,5% | |
74 | 2,7 | 18,5% | |
75 | 2,7 | 18,5% | |
76 | 2,7 | 18,5% | |
77 | 2,7 | 18,2% | |
78 | 2,6 | 17,7% | |
79 | 2,5 | 17,3% | |
80 | 2,5 | 17,3% | |
81 | ( ) | 2,5 | 17,1% |
82 | 2,5 | 17,1% | |
83 | 2,4 | 16,7% | |
84 | — | 2,4 | 16,5% |
85 | 2,4 | 16,3% | |
86 | 2,4 | 16,3% | |
87 | 2,3 | 15,9% | |
88 | 2,3 | 15,5% | |
89 | 2,3 | 15,5% | |
90 | 2,3 | 15,5% | |
91 | 2,2 | 14,9% | |
92 | ( ) | 2,2 | 14,9% |
93 | 2,2 | 14,9% | |
94 | () | 2,1 | 14,5% |
95 | 2,1 | 14,4% | |
96 | | 2,1 | 14,2% |
97 | 2,1 | 14,2% | |
98 | 2,1 | 14,2% | |
99 | 2,0 | 14,0% | |
100 | 2,0 | 13,9% | |
101 | — | 2,0 | 13,8% |
102 | 2,0 | 13,8% | |
103 | 2,0 | 13,7% | |
104 | 2,0 | 13,6% | |
105 | 2,0 | 13,4% | |
106 | 2,0 | 13,4% | |
107 | 1,9 | 13,3% | |
108 | 1,9 | 12,9% | |
109 | 1,9 | 12,7% | |
110 | 1,8 | 12,6% | |
111 | 1,8 | 12,3% | |
112 | 1,8 | 12,1% | |
113 | 1,7 | 11,9% | |
114 | 1,7 | 11,7% | |
115 | 1,7 | 11,6% | |
116 | 1,7 | 11,5% | |
117 | 1,7 | 11,3% | |
118 | 1,6 | 11,1% | |
119 | 1,6 | 10,8% | |
120 | 1,6 | 10,6% | |
121 | 1,5 | 10,5% | |
122 | 1,5 | 10,5% | |
123 | 1,5 | 10,4% | |
124 | 1,5 | 10,3% | |
125 | Snickers | 1,5 | 10,3% |
126 | 1,5 | 10,3% | |
127 | 1,5 | 10,3% | |
128 | 1,5 | 10,3% | |
129 | 1,5 | 10,2% | |
130 | 1,5 | 10,2% | |
131 | 1,5 | 10,0% | |
132 | 1,5 | 10,0% | |
133 | 1,5 | 9,9% | |
134 | 1,4 | 9,9% | |
135 | 1,4 | 9,7% | |
136 | 1,4 | 9,7% | |
137 | 1,4 | 9,6% | |
138 | 1,4 | 9,6% | |
139 | 1,4 | 9,4% | |
140 | () | 1,4 | 9,3% |
141 | 1,4 | 9,2% | |
142 | 1,4 | 9,2% | |
143 | 1,3 | 9,2% | |
144 | 1,3 | 9,0% | |
145 | 1,3 | 9,0% | |
146 | 1,3 | 9,0% | |
147 | 1,3 | 9,0% | |
148 | 1,3 | 8,8% | |
149 | 1,3 | 8,8% | |
150 | 1,3 | 8,8% | |
151 | 1,3 | 8,6% | |
152 | 1,2 | 8,4% | |
153 | 1,2 | 8,4% | |
154 | 1,2 | 8,4% | |
155 | 1,2 | 8,2% | |
156 | 1,2 | 8,2% | |
157 | 1,2 | 8,2% | |
158 | 1,2 | 8,2% | |
159 | 1,2 | 8,2% | |
160 | 1,2 | 8,2% | |
161 | () | 1,2 | 8,2% |
162 | 1,2 | 8,0% | |
163 | 1,2 | 8,0% | |
164 | 1,2 | 7,9% | |
165 | 1,1 | 7,7% | |
166 | 1,1 | 7,5% | |
167 | 1,1 | 7,4% | |
168 | 1,1 | 7,3% | |
169 | 1,1 | 7,3% | |
170 | 1,1 | 7,3% | |
171 | 1,1 | 7,2% | |
172 | 1,0 | 7,1% | |
173 | 1,0 | 7,1% | |
174 | 1,0 | 7,1% | |
175 | () | 1,0 | 7,1% |
176 | 1,0 | 7,1% | |
177 | () | 1,0 | 7,1% |
178 | 1,0 | 6,9% | |
179 | 1,0 | 6,8% | |
180 | 1,0 | 6,8% | |
181 | 1,0 | 6,8% | |
182 | 1,0 | 6,8% | |
183 | 1,0 | 6,8% | |
184 | 1,0 | 6,8% | |
185 | (, ) | 1,0 | 6,8% |
186 | 1,0 | 6,8% | |
187 | 1,0 | 6,8% | |
188 | 1,0 | 6,8% | |
189 | 1,0 | 6,8% | |
190 | 1,0 | 6,7% | |
191 | , | 1,0 | 6,7% |
192 | 1,0 | 6,6% | |
193 | () | 1,0 | 6,6% |
194 | () | 0,9 | 6,4% |
195 | 0,9 | 6,3% | |
196 | 0,9 | 6,3% | |
197 | — | 0,9 | 6,3% |
198 | () | 0,9 | 6,2% |
199 | 0,9 | 6,2% | |
200 | 0,9 | 6,2% | |
201 | () | 0,9 | 6,2% |
202 | 0,9 | 6,2% | |
203 | 0,9 | 6,2% | |
204 | 0,9 | 6,1% | |
205 | Milky Way | 0,9 | 6,1% |
206 | 0,9 | 6,1% | |
207 | 0,9 | 6,0% | |
208 | 0,9 | 6,0% | |
209 | () | 0,9 | 6,0% |
210 | 0,9 | 6,0% | |
211 | 0,9 | 6,0% | |
212 | 0,9 | 6,0% | |
213 | 0,9 | 6,0% | |
214 | 0,9 | 6,0% | |
215 | (, ) | 0,9 | 6,0% |
216 | 0,9 | 6,0% | |
217 | c | 0,9 | 5,9% |
218 | () | 0,9 | 5,8% |
219 | , | 0,9 | 5,8% |
220 | 0,9 | 5,8% | |
221 | 0,8 | 5,8% | |
222 | 0,8 | 5,7% | |
223 | 0,8 | 5,7% | |
224 | 0,8 | 5,7% | |
225 | 0,8 | 5,6% | |
226 | 0,8 | 5,6% | |
227 | 0,8 | 5,6% | |
228 | 0,8 | 5,5% | |
229 | 0,8 | 5,5% | |
230 | 0,8 | 5,5% | |
231 | 0,8 | 5,5% | |
232 | 0,8 | 5,5% | |
233 | 0,8 | 5,4% | |
234 | 0,8 | 5,4% | |
235 | 0,8 | 5,4% | |
236 | 0,8 | 5,3% | |
237 | 0,8 | 5,3% | |
238 | 0,8 | 5,3% | |
239 | 0,8 | 5,3% | |
240 | 0,8 | 5,3% | |
241 | 0,8 | 5,3% | |
242 | () | 0,8 | 5,2% |
243 | 0,8 | 5,1% | |
244 | 0,8 | 5,1% | |
245 | 0,8 | 5,1% | |
246 | 0,7 | 5,1% | |
247 | 0,7 | 5,1% | |
248 | Twix | 0,7 | 5,1% |
249 | 0,7 | 5,1% | |
250 | 0,7 | 5,0% | |
251 | , | 0,7 | 5,0% |
252 | 0,7 | 5,0% | |
253 | 0,7 | 4,9% | |
254 | 0,7 | 4,9% | |
255 | () | 0,7 | 4,9% |
256 | 0,7 | 4,9% | |
257 | 0,7 | 4,9% | |
258 | 0,7 | 4,8% | |
259 | 0,7 | 4,8% | |
260 | — | 0,7 | 4,8% |
261 | ( ) , | 0,7 | 4,8% |
262 | 0,7 | 4,8% | |
263 | ( ) ( ) | 0,7 | 4,8% |
264 | 0,7 | 4,7% | |
265 | 0,7 | 4,7% | |
266 | 0,7 | 4,7% | |
267 | 0,7 | 4,7% | |
268 | 0,7 | 4,7% | |
269 | 0,7 | 4,7% | |
270 | 0,7 | 4,7% | |
271 | 0,7 | 4,6% | |
272 | () | 0,7 | 4,5% |
273 | 0,7 | 4,5% | |
274 | 0,6 | 4,4% | |
275 | 0,6 | 4,4% | |
276 | 0,6 | 4,4% | |
277 | 0,6 | 4,3% | |
278 | 0,6 | 4,3% | |
279 | 0,6 | 4,3% | |
280 | 0,6 | 4,3% | |
281 | 0,6 | 4,3% | |
282 | 0,6 | 4,3% | |
283 | 0,6 | 4,3% | |
284 | 0,6 | 4,2% | |
285 | 0,6 | 4,1% | |
286 | 0,6 | 4,1% | |
287 | 0,6 | 4,1% | |
288 | ( ) | 0,6 | 4,1% |
289 | 0,6 | 4,1% | |
290 | (60-69% ) | 0,6 | 4,0% |
291 | (70-85% ) | 0,6 | 4,0% |
292 | () | 0,6 | 4,0% |
293 | 0,6 | 4,0% | |
294 | ( ) | 0,6 | 4,0% |
295 | 0,6 | 4,0% | |
296 | 0,6 | 3,9% | |
297 | 0,6 | 3,9% | |
298 | 0,6 | 3,9% | |
299 | 0,6 | 3,9% | |
300 | 0,6 | 3,9% | |
301 | ( ) | 0,6 | 3,9% |
302 | 0,6 | 3,9% | |
303 | 0,6 | 3,9% | |
304 | 0,6 | 3,8% | |
305 | , | 0,6 | 3,8% |
306 | 0,6 | 3,8% | |
307 | 0,6 | 3,8% | |
308 | (45-59% ) | 0,5 | 3,7% |
309 | 0,5 | 3,7% | |
310 | ( ) | 0,5 | 3,7% |
311 | 0,5 | 3,7% | |
312 | 0,5 | 3,6% | |
313 | () | 0,5 | 3,6% |
314 | 0,5 | 3,5% | |
315 | 0,5 | 3,5% | |
316 | — | 0,5 | 3,5% |
317 | 0,5 | 3,5% | |
318 | 0,5 | 3,4% | |
319 | 0,5 | 3,4% | |
320 | 0,5 | 3,4% | |
321 | 0,5 | 3,4% | |
322 | 0,5 | 3,4% | |
323 | 0,5 | 3,4% | |
324 | 0,5 | 3,4% | |
325 | — | 0,5 | 3,4% |
326 | Ǹ | 0,5 | 3,4% |
327 | 0,5 | 3,4% | |
328 | 0,5 | 3,4% | |
329 | 0,5 | 3,4% | |
330 | 0,5 | 3,3% | |
331 | 0,5 | 3,3% | |
332 | 0,5 | 3,3% | |
333 | 0,5 | 3,3% | |
334 | 0,5 | 3,3% | |
335 | 0,5 | 3,2% | |
336 | 0,5 | 3,2% | |
337 | 0,5 | 3,2% | |
338 | 0,5 | 3,2% | |
339 | 0,5 | 3,2% | |
340 | () | 0,5 | 3,2% |
341 | , | 0,5 | 3,1% |
342 | 0,5 | 3,1% | |
343 | 0,4 | 3,0% | |
344 | 0,4 | 3,0% | |
345 | 0,4 | 3,0% | |
346 | 0,4 | 2,9% | |
347 | 0,4 | 2,9% | |
348 | 0,4 | 2,9% | |
349 | 0,4 | 2,9% | |
350 | ( ) | 0,4 | 2,9% |
Источник