В каких продуктах лей

Содержание статьи

10 лучших продуктов, богатых лейцином

Источник фото: Shutterstock

Что такое лейцин?

Лейцин является незаменимой аминокислотой, которая используется жировой тканью, печенью и мышечной тканью. Лейцин помогает замедлить скорость потери мышечной массы с возрастом. Вашему организму требуется около 39 мг лейцина на килограмм веса вашего тела. Если вы весите около 70 кг, в идеале вам рекомендуется потреблять около 2730 мг лейцина в день.

Зачем включать лейцин в рацион?

Теперь, когда вы знаете, что такое лейцин, давайте посмотрим, почему он так важен для организма. Соблюдение диеты с высоким содержанием лейцина обеспечивает тело постоянным запасом этой аминокислоты, т. к. организм не может синтезировать или хранить лейцин в течение более длительных периодов времени. Вот почему аминокислоту нужно включить в рацион.

[Читайте: Польза витамина В]

Преимущества лейцина

Помимо стимулирования роста мышечной ткани и улучшения функции печени, лейцин также имеет другие преимущества для здоровья, которые включают в себя:

  • контроль уровня сахара в крови путем стимулирования производства инсулина;
  • контроль веса;
  • снижение и контроль уровня холестерина;
  • оказывает положительное воздействие на печень и мышцы.

Эти преимущества делают лейцин важной частью рациона, поэтому его рекомендуется включить в рацион для стабильного роста организма. Его мышечная стимулирующая природа делает его важной добавкой до и после тренировки.

Таким образом, лейцин обладает многими важными преимуществами для здоровья и является незаменимой аминокислотой, которую ваш организм не может вырабатывать. Но как получить рекомендуемое количество лейцина?

Продукты, богатые лейцином

1. Сыр пармезан:

Источник фото: Shutterstock

Помимо того, что сыр пармезан полезен и вкусен, он также является одним из самых богатых источников лейцина. Сыр пармезан содержит колоссальные 121% рекомендуемого диетического потребления лейцина, около 3452 мг в 100 г сыра.

[Читать: Продукты для роста мышц]

2. Говядина:

Источник фото: Shutterstock

Говядина пользуется огромной популярностью, и стейк, вероятно, является наиболее распространенным способом приготовления этого сочного мяса. Говядина на гриле отличается высоким содержанием белка и лейцина, что составляет около 116% от рекомендуемой суточной нормы.

3. Соевые бобы:

Источник фото: Shutterstock

Соевые бобы имеют много преимуществ для здоровья и богаты антиоксидантами. Это единственные овощи, которые представлены в списке продуктов, богатых лейцином. Бобы содержат около 118% от рекомендуемой суточной нормы потребления лейцина.

4. Тунец:

Источник фото: Shutterstock

Тунец — одна из самых популярных рыбных консервов в мире. В 100 г рыбы содержится 84% от рекомендуемой дневной нормы потребления лейцина.

5. Курица:

Источник фото: Shutterstock

Куриная грудка является одним из самых популярных видов мяса на рынке. Она используется для приготовления всевозможных блюд и довольно полезна для здоровья. Приготовленная куриная грудка также является хорошим источником лейцина (около 97% от рекомендуемой нормы).

6. Свинина:

Источник фото: Shutterstock

Из-за высокого содержания транс-жиров и калорийности свинина долгое время считалась вредной пищей для здоровья сердца. Свинина, однако, является одним из лучших источников лейцина и содержит около 94% от ежедневной рекомендуемой нормы потребления аминокислот.

7. Семена тыквы:

Источник фото: Shutterstock

Тыквенные семечки являются еще одним отличным источником лейцина (87% ежедневной рекомендуемой нормы).

8. Осьминог:

Источник фото: Shutterstock

Приготовленный осьминог содержит около 77% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.

9. Арахис:

Источник фото: Shutterstock

Арахис содержит 66% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.

10. Белая фасоль:

Источник фото: Shutterstock

Белая фасоль содержит 22% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.

Источник

Аминокислота лейцин в продуктах питания: таблица содержания, список

Для поддержания адекватного функционирования органов и систем необходимы аминокислоты. Наибольшую ценность представляют незаменимые вещества, которые поступают исключительно с пищей. Они не могут быть синтезированы в организме. Лейцин в продуктах содержится в различных концентрациях.

Роль лейцина в организме

Алифатическая аминокислота представлена формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Бесцветный порошок (в чистом виде) растворяется в кислотах и щелочной среде. Органическое соединение является гидрофобным. Основное свойство продуктов, которые содержат вещество, заключается в наращивании мышечной ткани.

Перерабатывает лейцин как печень, так и жировая ткань. Незаменимое органическое соединение способствует стимуляции синтеза протеинов. Регулярное поступление в организм соответствующих продуктов замедляет деградацию мышц.

В каких продуктах лей

Лейцин предупреждает повреждение соединительной ткани

Примечательно, что аминокислота может быть синтезирована из сои (растительное сырье) или молочных белков. Биодоступность составляет около 96%. Почки, поджелудочная железа, селезенка и печень участвуют не только в переработке, но и усвоении лейцина. Избыток вещества выводится посредством мочевыделительной системы.

Лейцин считают одним из важнейших органических соединений. Незаменимая аминокислота выполняет следующие функции:

  • стимулирует продукцию инсулина;
  • способствует росту и адекватному развитию мышечной ткани, предупреждает нарушение их целостности;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • поддерживает уровень серотонина, который является гормоном радости.
Читайте также:  От каких продуктов лезут волосы

Органическое соединение является энергетически эффективным для клеточных элементов. Аминокислота участвует в выработке гемоглобина, протеина.

Называют следующие полезные свойства:

  • нормализация уровня сахара;
  • укрепление иммунной системы и опорно-двигательного аппарата;
  • нормализация работы печени;
  • снижение риска ожирения;
  • повышение работоспособности за счет уменьшения усталости.

Поступление в организм аминокислоты благотворно воздействует на кожные покровы. Лейцин способствует устранению целлюлита и улучшает общее состояние при следующих патологиях:

  • злокачественные опухоли;
  • сепсис;
  • обширные травмы;
  • заболевания печени.

Лейцин применяют в составе комплексной терапии при почечной недостаточности, полиомиелите, циррозе печени.

Причины и признаки нехватки лейцина

Суточная потребность в незаменимой аминокислоте составляет от 4 до 6 г. Это количество содержится в следующих наименованиях:

  • 3 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г говядины;
  • стакан молока (кефира).

Важно! Аминокислота лейцин присутствует в различных продуктах, при высоком уровне холестерина не следует употреблять жирную пищу. Желательно обратить внимание на бобовые, морепродукты, орехи семечки и крупы.

Повышенное количество вещества требуется при активных физических и умственных нагрузках. В противном случае может возникнуть дефицит органического соединения, что отрицательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии. Недостаток аминокислоты также наблюдается при несбалансированном питании, отсутствии достаточного количества животных продуктов в рационе.

Дефицитные состояния наиболее опасны для растущего детского организма. Недостаточное поступление вещества нарушает физическое и интеллектуальное развитие. Именно поэтому важно обеспечить сбалансированное питание ребенку.

Дефицит органического соединения у взрослых людей проявляется:

  • ожирением;
  • патологиями психического характера;
  • дисфункциями печени, щитовидной железы;
  • нарушением работы почек.

Нехватка лейцина провоцирует гипогликемию.

В каких продуктах содержится аминокислота лейцин

Поступление в организм соединения возможно только с пищей. Существенное значение имеет сбалансированное питание с включением в рацион продуктов преимущественно животного происхождения.

К основным источникам вещества относят:

  • яичный порошок;
  • концентрат соевого белка;
  • икру;
  • сыры;
  • морепродукты (кальмары);
  • бобовые культуры (фасоль, горох);
  • рыбу (окунь, скумбрию, судак, щуку, сельдь);
  • мясо (индейку, говядину, баранину, свинину нежирную);
  • орехи (арахис, фундук, миндаль, кунжут, фисташки);
  • семена подсолнечника;
  • яйцо куриное;
  • кукурузную крупу.

Незначительное количество органического соединения включают грибы, овощи и фрукты.

Внимание! Алкогольные напитки препятствуют усвояемости незаменимой аминокислоты.

Правила выбора и приема продуктов, содержащих лейцин

Наличие вещества в пище неоднозначно. Лейцин содержится преимущественно в животных продуктах. Однако его поступление в организм также обеспечивают растительные источники, например, бобовые и злаковые культуры. Питание должно быть по возможности сбалансированным и включать различные наименования.

Продукты с высоким содержанием лейцина важны при интенсивных нагрузках. Существенное значение имеет тщательное составление детского меню. Дефицит органического соединения может вызвать серьезные нарушения в развитии ребенка.

Важно! При выборе источников вещества следует обращать внимание на показатели жирности и отсутствие искусственных добавок.

Таблицы содержания лейцина в разных продуктах

Органическое соединение присутствует как в животных, так и растительных источниках. Содержание лейцина в продуктах отражают таблицы:

В каких продуктах лей

В каких продуктах лей

Признаки избытка лейцина в организме

Для здоровья вреден не только дефицит незаменимого вещества. Избыток соединения в организме может спровоцировать появление следующих неприятных последствий:

  • нарушение функционирования печени;
  • атрофия мышечной ткани;
  • расстройства, связанные с нервной системой (сонливость, депрессия, головные боли);
  • аллергические реакции;
  • низкий уровень сахара или гипогликемия.

Кому нельзя принимать продукты, богатые лейцином

Вещество не рекомендуют употреблять при определенных наследственных патологиях, которые связаны с нарушением обмена этого органического соединения:

  • лейциноз;
  • изовалератацидемия.

При указанных заболеваниях продукты с содержанием органического соединения и других гидрофобных аминокислот нужно исключить.

Заключение

Содержащийся лейцин в продуктах оказывает благотворное влияние на организм. Незаменимая аминокислота поддерживает мышечную ткань, функционирование различных органов и систем. Однако для здоровья вреден как дефицит, так и избыток органического соединения.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Литий в продуктах питания: таблица содержания, потребности, симптомы недостатка и избытка

В каких продуктах лей

В организме взрослого человека содержится около 70 мг лития ( накапливается в в лимфоузлах, плазме крови, надпочечниках, кишечнике, печени, лёгких, сердце, щитовидной железе и других органах – в очень малых количествах); выводится преимущественно с мочой (до 95 %), немного с калом и потом.

Литий в человеческом организме выполняет ряд важнейших функций:

В каких продуктах лей

  • Способствует снижению возбудимость нервной системы, что важно при лечении различных психических заболеваний (высвобождая магний из клеточных «депо» он тормозит передачу нервного импульса, уменьшает количество свободного норадреналина, понижает содержание в мозге серотонина, повышает чувствительность мозга к действию дофамина);
  • Влияет на нейроэндокринные процессы, жировой и углеводный обмен (увеличивает поглощение глюкозы, синтез гликогена и уровень инсулина в сыворотке крови больных диабетом);
  • Оказывает антианафилактическое и антиаллергическое действие;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшат состояние здоровья при инфаркте, болезни Альцгеймера и болезни Гентингтона;
  • Нейтрализует воздействие на организм этанола, радиации, солей тяжелых металлов.

В каких продуктах лей

Особенно ценными считаются психотропные свойства лития:

  • Давно замечено, что в тех регионах, где литий содержится в питьевой воде, психические заболевания возникают гораздо реже, а люди ведут себя спокойнее.
  • Например, популярный французский курорт Виши тоже стал знаменит во многом благодаря литию, которого много в целебной воде тамошних источников.

В каких продуктах лей

Однако, получать литий лучше всего из естественных, природных источников, так как его передозировка может негативно сказаться на здоровье. При получении органического лития, организм усваивает столько, сколько ему необходимо, а остальное успешно выводит, поэтому получить избыток этого микроэлемента при естественном потреблении невозможно.

Содержание лития в пищевых продуктах ^

В каких продуктах лей

Литий в продуктах питания: таблица

  • Содержание лития в продуктах во многом зависит от места их произрастания, климатических и погодных условий, времени года и т.д.
  • Так, в растениях, принадлежащих к одному семейству, содержание лития может быть разным; в наземных частях его обычно больше, чем в корнях.

В каких продуктах больше всего лития

Наполнить организм микроэлементом можно не только с помощью лекарств, но и благодаря  пищевым источникам. Доктора советуют при нехватке лития налегать на:

  • Бурые и красные водоросли, в частности, морскую капусту;
  • Морскую рыбу и морепродукты;
  • Морковку;
  • Персики;
  • Капусту квашеную;
  • Печень, легкое, мясо;
  • Грибы (подосиновик);
  • Молочные продукты питания;
  • Растения семейства пасленовых (картошку, томаты, табак и баклажаны);
  • Свекольный сок;
  • Салат;
  • Редис;
  • Яйца куриные.
Читайте также:  Какие продукты входят низкоуглеводным при диабете
Продукты питанияСодержание  лития (мкг/100 г)
Картошка77
Листья салата40
Редис23
Подосиновик16
Морковь6
Сок персика3
Квашеная капуста0,4

Как видим, больше всего лития содержится в картошке, меньше всего — в квашеной капусте. Кроме того, литий содержится в питьевой воде, каменной и морской соли, минеральных водах из горных источников, лепестках роз, растущих на побережье моря либо на горных склонах, чертополохе, бодяке, а также в растениях семейства гвоздичных.

Однако существуют и источники питания, мешающие нормальному усвоению лития организмом. Сюда относится:

  • Кофеин (если регулярно употреблять в больших дозах);
  • Никотин;
  • Слишком соленая либо жареная пища.

Физиологическая потребность в литии, симптомы недостатка и избытка ^

В каких продуктах лей

Признаки недостатка литияПризнаки избытка лития
Тремор кистей
Полиурия
Не определеныУмеренная жажда
Диарея
Рвота
Мышечная слабость
Вялость и потеря координации
Атаксия
Увеличение массы тела
Ухудшение зрения
Гиперкалиемия
Дефицит натрия
  • Физиологическая суточная потребность в литии на данный момент точно не определена.
  • Известно, что при беременности препараты лития абсолютно противопоказаны.
  • Порог токсической дозы для человека определен в зависимости от возраста, веса и пола на уровне: 90-200 мг.
  • Пониженное содержание лития наблюдается в организме у больных алкоголизмом, а также при состояниях иммунодефицита и некоторых новообразованиях.

Отравиться литием крайне сложно, поскольку элемент практически полностью выводится с мочой (примерно на 96 %), потом (приблизительно 4%) и каловыми массами (около 1%).

Как вывести литий из организма?

Медики утверждают, что вещество можно вывести из организма путем промывания кишечника (в основном применяется при передозировке лекарствами длительного периода действия, в которых содержится литий), а также путем поддержания на должном уровне водно-электролитного баланса.

Взаимодействие с другими веществами ^

Кроме лития, в теле человека содержится огромное количество других, не менее важных элементов. В связи с этим необходимо знать, с какими веществами лучше усваивается литий и какие являются его антагонистами. Так, очень хорошо взаимодействует литий с кальцием, поскольку последний играет важную роль в поддержании, стимулировании и повышении работоспособности лития.

Однако есть и элементы, которые препятствуют всасыванию лития организмом. К таким блокирующим веществам относятся:

  • Калий;
  • Магний;
  • Натрий.

Эти химические элементы не позволяют литию нормально усвоиться в организме человека, вызывая его отторжение.

Аптечные препараты лития ^

В аптеке продаются несколько препаратов, в состав которых входит литий. Рассмотрим некоторые из них:

  1. «Квилонум» продается в виде таблеток либо капсул. Лекарство принимают для блокировки маниакальных состояний, психозов, мигреней, алкоголизма, сексуальных расстройств.
  2. «Контемнол» производится в стеклянных флаконах. Препарат назначают при мигренях, запоях, отклонениях на сексуальном уровне, сезонной агрессивности.
  3. «Лития карбонат» выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Назначается при таких заболеваниях, как эпилепсия, депрессивные состояния, алкоголизм, расстройство психики. Также лекарство принимают при психозе, сопровождающемся озлобленностью, страхом и тревожностью. Пить препарат нужно только после приема пищи.
  4. «Седалит» выпускается в виде таблеток либо капсул. Назначается при психозах и аффективных расстройствах.

Загрузка…

Источник

Лизин – таблица содержания аминокислоты в продуктах питания

Автор Владимир Подольский На чтение 6 мин. Просмотров 708
Обновлено 19.12.2020

Лизин – одна из незаменимых аминокислот, которые входят в состав каждой клетки организма. Без этого вещества невозможны: выработка коллагена, синтез ферментов и гормонов, рост мышц и регенерация тканей. К тому же нормальный уровень в организме аминокислоты снижает риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта. Разбираемся, в каких продуктах содержится лизин и когда нужно принимать добавки на его основе.

Краткая характеристика полезных свойств лизина

Аминокислота не синтезируется организмом, поэтому у человека в рационе должно присутствовать достаточное количество ее продуктов-источников. Это вещество улучшает рост мышц, снимает усталость, повышает аппетит, препятствует выпадению волос, предупреждает анемию и внутренние кровоизлияния.

Внимание! Лизин помогает эффективнее бороться с вирусом герпеса, улучшает усваивание кальция, мягко успокаивает нервную систему и поддерживает общее здоровье.

Подробнее о веществе можно узнать, посмотрев видеозапись передачи «Жить здорово»:

Продукты-источники

Лизин содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Но это вещество неустойчиво к высоким температурам. При термической обработке часть аминокислоты разрушается и не восстанавливается.

Таблица 1 – Лучшие продуктовые источники

ПродуктКонцентрация лизина, мг/100 г
Пармезан3300
Яичный порошок2400
Красная икра2350
Кета2300
Горбуша2000
Кальмар1900
Минтай1800
Сельдь
Чечевица1700
Морской окунь

Люди постоянно употребляющие сыр и морепродукты в основном не испытывают дефицит лизина. А вот веганам, которые не едят животную пищу и рыбу, лучше употреблять много чечевицы и бобовые, так как в этих продуктах содержится высокая концентрация аминокислот и белка.

California Gold Nutrition, L-лизин, 500 мг, 60 растительных капсул

California Gold Nutrition, L-лизин, 500 мг, 60 растительных капсул

★★★★☆

459 ₽

Продукты животного происхождения

Остановимся более подробно на продуктах животного происхождения, богатых лизином.

Мясо и мясные продукты

Лучшим источником аминокислоты считается мясо, в котором присутствует мало жира.

Таблица 2 – Концентрация лизина в мясных продуктах питания

ПродуктСодержание аминокислоты, мг/100 г
Индейка1640
Курица1590
Говядина
Баранина1240
Постная свинина

На первом месте находится индейка. Если нет возможности употреблять этот продукт регулярно, то его можно заменить курицей или говядиной.

Рыба и морепродукты

Морепродукты также содержат немало аминокислот. К тому же лизин в них не разрушается даже при заморозке.

Таблица 3 – Содержание аминокислоты в рыбе и морепродуктах

ПродуктКонцентрация лизина, мг/100 г
Красная икра2350
Горбуша2000
Кальмар1900
Минтай1800
Сельдь
Скумбрия
Морской окунь1700
Судак1600
Щука
Ставрида1500
Треска
Читайте также:  Какие продукты нужны для мужчины чтобы зачать ребенка

Наибольшее количество лизина содержится в красной рыбе и ее икре. На втором месте находятся кальмары.

Молоко и молочные продукты

Чтобы не было недостатка лизина, обязательно нужно употреблять кисломолочные продукты. В молоке, кефире и йогурте присутствует низкая концентрация аминокислоты, а вот в твороге и сыре высокая.

Таблица 4 – Содержание лизина в молоке и молочных продуктах

ПродуктСодержание аминокислоты, мг/100 г
Пармезан3306
Швейцарский сыр1640
Пошехонский сыр1600
Чеддер1500
Сухое молоко1470
Нежирный творог1450
Брынза1400
Рокфор1360
Йогурт400
Кефир240
Пломбир220
Молоко
Сливки200

Пармезан лидирует по содержанию лизина. Именно этот сорт сыра часто врачи рекомендуют употреблять пациентам, у которых наблюдается сильный дефицит аминокислоты.

Интересно! В сухом молоке содержится больше лизина, чем в цельном.

Яйца и яйцепродукты

В яйце тоже присутствует немало лизина. Оно может восполнить суточную потребность в аминокислоте.

Таблица 5 – Концентрация лизина в яйцах

ПродуктСодержание аминокислоты (мг) в 100 г
Яичный порошок2380
Желток1160
Куриное и перепелиное яйцо900
Белок680

Яичный порошок содержит больше аминокислоты, чем одно куриное или перепелиное яйцо. Его добавляют в выпечку, а значит, хлеб или булочка тоже становятся источником лизина. Но в мучных изделиях присутствует обычно мало этого продукта, поэтому для восполнения суточной потребности в аминокислоте мы рекомендуем съедать на завтрак яичницу.

Продукты растительного происхождения

Разберемся, сколько лизина содержится в продуктах, которые едят веганы и вегетарианцы.

Фрукты и ягоды

В этом разделе мы удили внимание только двум фруктам, которые содержат аминокислоту. А вот в ягодах лизина присутствует еще меньше.

Таблица 6 – Концентрация аминокислоты во фруктах

ПродуктСодержание лизина, мг/100 г
Банан60
Абрикос23

Из таблицы видно, что на фрукты тоже надеяться не стоит. В них присутствует очень низкая концентрация аминокислоты.

Овощи и зелень

С овощами ситуация обстоит не лучше. Они не восполняют даже 10% суточной потребности.

Таблица 7 – Содержание аминокислоты в овощах и зелени

ПродуктКонцентрация лизина, мг/100 г
Цветная капуста160
Картофель135
Базилик110
Морковь100
Белокочанная капуста60
Репчатый лук
Баклажаны56
Брюква40
Болгарский перец35
Огурец25

Наибольшее количество лизина содержится в цветной капусте и картофеле. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А вот в моркови и базилике этого вещества присутствует мало, поэтому восполнить суточную потребность организма в аминокислоте они не помогут.

Орехи

Орехи – неплохой источник аминокислот. Например, веганам их достаточно съедать по горстке в день. Этот плод можно есть в чистом виде или добавлять в салаты, блюда.

Таблица 8 – Концентрация лизина в орехах

ПродуктСодержание аминокислоты, мг/100 г
Фисташки1140
Арахис940
Кешью930
Подсолнечные семечки700
Кунжут550
Фундук540
Кедровые орешки
Миндаль470

Фисташки и арахис особенно богаты аминокислотами. На третьем месте находится кешью. У любителей семечек дефицит лизина тоже не возникнет: 100 г покрывают 44% суточной потребности в аминокислоте. Но увлекаться орехами не стоит, они калорийны и могут вызвать тяжесть в желудке.

Грибы

Грибы тоже не насыщают организм аминокислотами. Но их можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Таблица 9 – Содержание аминокислоты в грибах

ПродуктКонцентрация лизина, мг/100 г
Белые грибы190
Шиитаке130
Вешенки125

В грибах (в 100 г) присутствует только 12% суточной потребности в лизине. Поэтому использовать их для восполнения дефицита аминокислоты нет смысла.

Бобовые, зерновые и злаки

В состав этих продуктов входит много белка и аминокислот.

Таблица 10 – Концентрация лизина в бобовых, зерновых и злаках

ПродуктСодержание аминокислоты, мг/100 г
Соя2180
Чечевица1720
Фасоль1590
Горох1550
Гречневая мука640
Гречка530
Овсянка470
Каша «Геркулес»
Ржаная мука360
Ячневая каша350
Пшеничная каша340
Пшеничная мука
Перловка300
Пшенка290
Манка260
Рис
Макароны250
Кукурузная каша210

Растительные продукты, больше всего содержащие лизин, это соя, чечевица и фасоль. Например, 100 г сои восполняют 136% суточной потребности организма.

Советы вегетарианцам и веганам

Вегетарианцам для поддержания в норме уровня лизина в свой рацион рекомендуется добавлять орехи и бобовые, а также фасоль, чечевицу и сою. А веганам лучше принимать биологически активные добавки (БАДы) с аминокислотой. Препараты помогут повысить работоспособность и сохранить общее здоровье.

Можно ли обойтись только продуктами

Не допустить дефицита аминокислоты можно только правильно питаясь. Например, в 100 г пармезана содержится огромное количество лизина, этой концентрации хватит для восполнения 200% суточной потребности. А принимать БАДы нужно только при некоторых заболеваниях и занятиях профессиональным спортом или бодибилдингом.

Добавки, содержащие лизин

Добавки с лизином выпускают многие производители. Качественные БАДы можно купить через интернет:

Рекомендуем заказывать лизин на iHerb.com. Этот известный интернет-магазин предлагает широкий выбор качественных товаров, цены на 30-50% ниже аптечных, множество отзывов от покупателей и быструю доставку по всему миру.

Купите лизин на iHerb

Получите скидку до 10% по нашему промокоду:

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Лизин содержится во многих продуктах. Но не все они способны восполнить дефицит этого вещества в организме. Для того чтобы не было недостатка аминокислоты, нужно постоянно употреблять мясные продукты нежирных сортов и сыр. Однако не у всех людей есть возможность придерживаться такого рациона. Поэтому мы рекомендуем усиливать меню биологически активными добавками с лизином.

Источник