В каких продуктах калории можно не считать

15 лучших продуктов с нулевой калорийностью для снижения веса

Продукты с нулевой калорийностью или продукты с отрицательной калорийностью представляют собой продукты с низким содержанием калорий, поэтому ваше тело сжигает больше энергии при жевании и переваривании, и, в конце концов, вы сжигаете больше калорий, чем продукты в первую очередь.

Эти продукты здоровы, оказывают положительное влияние на все ваше тело, и они помогают вам в процессе потери веса.

Кроме того, продукты с нулевой калорийностью являются низкими в калориях, но с высоким содержанием питательных веществ.

Кроме того, эти ингредиенты заставляют вас чувствовать себя полными и останавливать вас от переедания высококалорийной пищей.

Таким образом, вы можете заполнить свою тарелку этими продуктами и не беспокоиться о том, чтобы набрать вес.

Продукты с нулевой калорийностью в основном содержат менее 50 калорий на 100 г.

Одна из самых важных вещей, которые следует помнить, это то, что продукты с нулевой калорийностью низки в калориях, и они заставляют вас чувствовать себя полными в течение более длительного времени.

Топ-10 продуктов с нулевой калорийностью:

1. Сельдерей

95% этого растения — вода.

Один средний стебель этого овоща имеет только 6 калорий (16 калорий на 100 г), и, несмотря на это, он очень питателен.

Он содержит, витамин К, клетчатку и калий.

Кроме того, сельдерей имеет составные фталаты, которые могут снизить кровяное давление, улучшая кровоток через ваш кровоток.

Сельдерей занимает первое место в списке низкокалорийных овощей.

2. Огурцы

Этот овощ в основном является водой, и он держит вас в полном объеме в течение длительного времени.

Огурец имеет только 16 калорий на 100 г.

Огурец содержит большое количество калия, витамина С и витамина К, и это идеальный выбор для каждого салата.

3. Спаржа

100 г вареной спаржи содержит только 20 калорий.

Спаржа высока в витамине А, К и фолиевой кислоте, которая регулирует уровень сахара в крови.

Он может удовлетворить ваш голод из-за его волокнистой природы.

4. Арбуз

Арбуз имеет около 30 калорий на 100 г.

Когда дело доходит до гидратации, арбуз — это выбор номер один.

Кроме того, арбуз обладает высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, и он мож.

5. Помидор

Помидоры с высоким содержанием витамина А, С и В12, калия и волокон.

Он содержит только 18 калорий на 100 г.

Мало того, что помидор имеет низкое количество калорий, но также является лучшим источником ликопина (каротиноид, который защищает ваш организм от многих заболеваний).

Кроме того, ликопин защищает вашу кожу от плохих ультрафиолетовых лучей.

Приготовленный помидор — лучший источник ликопина.

6. Лимоны

100 г лимонов содержат только 29 калорий.

обладает высоким содержанием витамина С, А и В комплекса, кальция, калия, магния, марганца и мощных антиоксидантов, которые делают лимон вкусными, вкусными фруктами, которые не могут устоять и увлечены его многочисленными преимуществами.

Кроме того, лимонный сок может вызывать потерю веса.

Исследования показывают, что лимонный сок может помочь поддерживать ваш идеальный вес.

Лимонный сок содержит пектин, тип растворимых волокон, которые, как доказано, играют важную роль в сжигании лишних килограммов.

Лимонная вода .

7. Апельсины

идеальные закуски, потому что они богаты минералами, витаминами и водой, которые освежают ваше тело.

Это один из лучших низкокалорийных фруктов для снижения веса.

100 г апельсинов содержат только 47 калорий.

Этот плод высок в минералах, особенно в кальции, калии и магнии.

Кроме того, апельсины содержат 86% воды, поэтому вы чувствуете себя полноценно после еды.

Апельсины имеют гликемический индекс 40, который делает их одним из лучших фруктов, содержащих малые уровни сахара. Все, что ниже 55, считаются низкими.

Это означает, что если вы не едите слишком много апельсинов сразу, они не повысят уровень сахара в крови и не вызовут проблемы с инсулином или прибавлением веса.

8. Салат-латук

100 г салата содержит только 20 калорий.

Кроме того, салат имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты и витаминов А и С.

9. Брокколи

Этот фрукт содержит сульфорафан — мощное соединение с сильным противораковым эффектом.

Кроме того, брокколи обладает высоким содержанием волокон и витаминов А, Е, С и К.

Читайте также:  Каких продуктов питания не хватает на рынке

100 г брокколи содержит 34 калории.

10. Цветная капуста

Он содержит большое количество фолиевой кислоты, волокон, витаминов С и К.

Он содержит 25 калорий на 100 г.

11. Капуста

Капуста — это овощ, который имеет много преимуществ для вашего тела.

Он содержит 25 калорий на 100 г.

Суп из капусты — очень популярная еда для похудения.

12. Кале

100 г кайла содержит 49 калорий , 3 г белков и 2,5 г волокон.

Он также является хорошим источником жирных кислот и витаминов Омега-3.

13. Ягоды

Черника, ежевика и малина и антиоксидантах.

Эта пища имеет большой процент волокон и воды и имеет низкий гликемический индекс, поэтому ваш уровень сахара не будет расти мгновенно.

Они содержат 59 калорий на 100 г.

Клубника содержит витамин С, антиоксиданты, калий и волокна.

14. Яблоки

содержат много калия, что стимулирует выделение избыточной жидкости из вашего тела, и это способствует снижению веса.

Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, и вы чувствуете себя полноценно после еды.

Яблоки с низким содержанием калорий, и они являются энергетическим бустером, поэтому именно они являются важной частью каждого плана диеты.

Включение яблок в ваш рацион — отличный способ похудеть и получить общее состояние здоровья вашего тела.

Сделайте яблоки, морковь и свекольный сок и выпейте его каждый день, и вы будете здоровы и стройны.

Итак, если вам интересно, полезны ли яблоки для потери веса — яблоки — .

15. Зеленый чай

Зеленый чай — один из лучших нулевых калорийных напитков .

200 мл зеленого чая содержит всего 2 калории.

Зеленый чай — и мощный антиоксидант, который сжигает твердые жиры.

Этот чай может увеличить сжигание жира, превращая жир в свободные жирные кислоты.

Антиоксиданты, которые вы можете найти в зеленом чае, могут способствовать снижению веса.

Питьевой зеленый чай может снизить уровень инсулина. И когда вы уменьшаете уровни инсулина, вы также .

Источник

20 продуктов, которые не содержат калорий

20 продуктов, которые не содержат калорийЗдоровье

После обильного застолья многие начинают считать калории, чтобы убедиться, что мы едим не больше того, что требуется.

Однако некоторые продукты можно есть совершенно свободно, так как вы будете сжигать больше калорий, пережевывая и переваривая их.

Читайте также: 45 легких способов потреблять на 100 калорий меньше

Эти низкокалорийные продукты, начиная от абрикосов до сельдерея и грейпфрута, могут стать полезным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Если есть их в умеренном количестве, они не повлияют на общее количество калорий.

Самые низкокалорийные продукты

Яблоки


47 ккал на 100 грамм

producti-1-1.jpg

Известная пословица гласит «Яблоко в день и доктор не нужен», и в этом есть большая доля правды. Яблоки богаты важными витаминами, такими как витамин С и А, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Абрикосы

12 ккал на абрикос

Потребление абрикосов помогает снизить риск инсульта и инфаркта. Кроме того, абрикосы богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами, полезными для здоровья сердца.

Спаржа

6 ккал на стебель

Кроме того, что спаржа содержит антиоксиданты, она богата важными витаминами, такими как А, С, Е и К и в ней много клетчатки.

Свекла

36 ккал на 100 грамм

Свекла — это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, а также множества антиоксидантов. Кроме того, ее потребление способствует снижению кровяного давления, повышает физическую работоспособность и предотвращает деменцию.

Брокколи

33 ккал на 100 грамм

Брокколи – хороший источник витаминов К и С, а также большого количества калия и клетчатки. Также брокколи содержит мощный антиоксидант витамин С, которые помогает быстро заживлять раны и бороться со множеством болезней, включая рак.

Цветная капуста

 3 ккал на головку цветной капусты

Одна порция цветной капусты содержит 77 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником важных витаминов.

В каких продуктах мало калорий


Сельдерей

2 ккал на стебель

Сельдерей состоит практически из воды, поэтому вы сжигаете больше калорий, чем когда вы потребляете этот овощ.

Клюква

15 ккал на 100 грамм

Красная ягода является еще одним источником витамина С, а также пищевых волокон, магния и антиоксидантов.

Огурец

6 ккал на кусочек 2,5 см

Этот овощ также состоит в основном из воды и помогает вымыть токсины из организма. Огурцы помогают поддерживать уровень влаги в организме и поддерживают здоровье сердца и глаз.

Чеснок

49 ккал на 100 грамм

Конечно, если вы съедите много чеснока, это не значит, что вы не потребили никаких калорий, но вы будете сжигать больше калорий, чем потреблять, если съедите одну головку.

Грейпфрут

24 ккал на половину грейпфрута

Исследование показало, что потребление грейпфрутового сока вместе с жирными продуктами, помогает снизить вес на одну пятую.

Стручковая фасоль

24 ккал на 100 грамм

Потребление стручковой фасоли поможет вам обрести плоский животик. Она богата важными витаминами и микроэлементами, а также белком.

Лук-порей

33 ккал анна 100 грамм

Лук- порей является прекрасным источником витамина К, а также марганца, витамина В6, меди, железа и витамина С.

Продукты, сжигающие калории

Лимоны

3 ккал на дольку

Одна долька лимона содержит всего 3 ккал, а это значит, что вы будете сжигать больше или такое же число калорий.

Читайте также:  Какие продукты способствуют прибавлению грудного молока

Читайте также: Новая диета 5:2 поможет быстро похудеть после праздников

Салат латук

14 ккал на 100 грамм

Листья салата состоят в основном из воды и не повлияют на ежедневное потребление калорий.

Лук

7 ккал на дольку

Практически в каждом рецепте встречается лук, и в умеренном количестве вы будете сжигать больше калорий, потребляя этот продукт.

Малина

1 ккал на одну малину

Малина содержит большое количество витамина С, а ее потребление улучшает репродуктивную функцию.

 Клубника

3 ккал на ягоду

Клубника содержит больше витамина С, чем такое же количество апельсинов, и способствует пищеварению.

Брюква

24 ккал на 100 грамм

Брюква малокалорийный продукт и идеально подходит худеющим. Она содержит существенное количество витамина С и бета-каротин для здоровой иммунной системы.

Арбуз

16 ккал в четверти дольки

Арбуз утоляет жажду также хорошо, как стакан воды, а также предотвращает инфаркт и лишний вес, так как препятствует накоплению плохого холестерина.

Источник

Продукты без калорий: полный список

Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?

Диета или жизнь?

Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.

Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.

Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Список самых некалорийных продуктов

0–20 ккал

 Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Читайте также:  Какие продукты можно есть при похудении для мужчин

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!

Статья подготовлена с использованием материалов takzdorovo.ru.

Источник

Едим и худеем. 10 продуктов почти без калорий

Есть много и в удовольствие — не роскошь, а образ жизни новых фитнес-гуру. С этими продуктами вы сможете набирать дневную норму большими порциями, и не просто утолять голод, а есть досыта.

1. Бульон (10 кал / тарелка) 

Не зря бульоны в чести у диетологов. При своей низкой калорийности они быстро дарят насыщение, особенно если добавить нежирный белок. Речь о практически любом бульоне — овощном, говяжьем, курином, рыбном. Будьте осторожны с солью, лучше добавьте специй. Берите пример с модных вьетнамских супов — вместо картофеля и лапши в них добавляют зелень и рис. Получается пряно и легко.

2. Простокваша 2,5% (53 калории / 100 г)

Простокваша — легкий и сытный источник «правильных» молочнокислых бактерий. Не зря Мечникову вручили Нобелевскую премию. Вы насытитесь несколькими глотками и усвоите ее меньше, чем за час. Отличный продукт для разгрузочных дней: раз в неделю по полтора литра в течение дня. Если вам вкусно, значит организм благодарно принимает живительные  бактерии, а вы принимаете цветущий вид еще до наступления календарной весны.

3. Вода (0 кал) и зеленый чай (5 кал / 100г)

Вода — здоровая основа любого рациона. Жажда часто маскируется под чувство голода, так что как захотите есть — выпейте стакан воды. Чай — не вода, а почти еда. Чашка зеленого чай содержит около 5 калорий, а на переваривание мы тратим целых 20. Худеем сидя!

В каких продуктах калории можно не считать

4. Помидор (18 кал / 100 г)

Вряд ли найдется другой овощ, который можно было бы готовить столькими способами: сушить и вялить, солить и мариновать, жарить и тушить. Ликопин, придающий томатам красную окраску — один из самых сильных антиоксидантов и защитников наших клеток ДНК. Зимние помидоры как правило невыразительные и недозревшие. Оставьте их при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоком или бананом, выделяющими природный этилен — и через несколько дней они созреют. 

5. Капуста (25 кал / 100 г)

Худеете вы или нет — этот витаминный чемпион всея Руси должен прижиться в вашем рационе. Фиолетовая капуста вдвое полезнее белокочанной. Квашеная вдвое полезнее свежей. Стругайте ее в салаты, запечатывайте в вареники, заворачивайте в капустные голубцы грибы и мясо. А проголодавшимся детям для перекуса предложите листья капусты целиком, пусть хрустят! 

6. Сладкий перец (30 кал / 100 г) 

В болгарском перце вдвое больше витамина С, чем в апельсине. Он дает отличный заряд иммунной системе, помогая справиться с воспалительными процессами. Перец — лидер по количеству «сердечно-сосудистого» витамина К, причем при термической обработке его количество возрастает. 
Рататуй, овощные запеканки, фаршированные перцы — все эти нарядные блюда могут быть низкокалорийными. Не забывайте про заготовки — ярко-рыжие лечо и соте зимними вечерами напоминают о лете.

7. Кабачок (17кал / 100 г)

Легкий и сладковатый, из летнего овоща он превратился в зимний благодаря усилиям китайских фермеров. Почти полный спектр витаминов группы В поможет сохранить хладнокровие и острый ум, а цинк и магний поддержат уровень сахара в крови. Овощным супам кабачок придает консистенцию пюре, салатам — сладковатый восточный привкус. А знаете про лапшу из кабачков? Натрите их на терке для корейской моркови и обжарьте две минуты до состояния «аль денте». Это даже вкуснее домашней итальянской пасты.

В каких продуктах калории можно не считать

8. Сельдерей (16 кал / 100 г)

Сельдерей, как и огурец, почти полностью состоит из воды, а еще из грубых волокон клетчатки, которые, перевариваясь не полностью, чистят пищеварительный тракт. Диетическое решение — «облегчать» сельдереем тяжеловесные салаты вроде Оливье или Мимозы. Бруски сельдерея, морковки и яблока плюс баночка натурального йогурта — это здоровый пикник, который можно устроить себе даже в машине на ходу.

9. Грибы (27-40 / 100 г)

На переваривание 100 г растительного белка грибов уходит гораздо больше, чем 40 калорий, поэтому диетологи называют их «антикалорийными». Самый «легкий» вариант — тушить грибы с зеленью, яблоками или томатами. Необычно и изысканно — паровые грибные котлеты или дуэт шампиньонов с тушеной свеклой. Не покупайте грибы с рук ни свежими, ни сушеными. Напротив, сертифицированные шампиньоны известных производителей можно есть сырыми — в салат они привнесут нейтральную свежую нотку.

10. Апельсин (47 кал / 100 г)

Апельсин — это доступное каждому солнце в тарелке, а также низкокалорийный десерт. Из малоизвестного — цедра апельсина содержит гораздо больше витамина С, чем мякоть, а эфирное масло добывается из косточек. Стакан свежевыжатого апельсинового сока снижает давление, но будьте осторожны — фруктоза это тоже сахар. Добавляйте апельсины в овощные салаты, делайте желе, запекайте с ними птицу. Сладко и легко — красота!

Источник