В каких продуктах больше всего пальмового масла
Содержание статьи
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки.
Оно встречается повсеместно и стало обыденной вещью.
Например, в 2017 году к нам завезли 892 000 тонн, а в 2018 уже 1 миллион 60 тысяч тонн!!!
Можете представить такие объемы?
Говорят, что есть полезное пальмовое масло. Наверное, действительно есть. Нам, правда, от этого не легче. Скорее наоборот. Вот и пусть его жрут те, кто на этих пальмах живет.
Какой же сволочью надо быть, чтобы подсадить народ на этот «продукт».
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.
Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.
Одним словом-гадость!
К сожалению, наши техрегламенты не учитывают такой параметр, как содержание глицидиловых эфиров.
Поэтому к нам и везут низкокачественное пальмовое масло, а у нас его гидрогенизируют, этим самым, превращая его в самый настоящий яд.
Из-за новых плантаций пальмы ежегодно уничтожают сотни гектаров джунглей.
Самое интересное, что большинство россиян считают, что огромная часть пальмового масла уходит в молочную индустрию. Это не так, на самом деле, молочные комбинаты потребляют лишь 10-12 % от общего количества.
Остальное используется в других производствах.
Где же этой гадости больше всего?
1. Продукты.
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде. Также довольно часто встречается на кухнях различных точек общепита, начиная с ресторанов и заканчивая кафе. На нем готовят, его добавляют в блюда.
Оно есть в чипсах, в майонезе и соусах.
Огромное количество пальмового масла идет на приготовление, так любимых россиянами, печенья и пирожных.
99% печенья, которое продается в магазинах и на продуктовых рынках, сделаны на основе гидрогенизированного пальмового масла.
Большинство кондитерской продукции несет в себе пальмовое масло. Причем в двойном размере!
Мало того, что в пирожных и тортах применяется псевдо сливочное масло, так еще и само тесто может готовиться на основе этого же масла. Про растительные сливки можно и не говорить.
2. Косметические препараты.
Так как пальмовое масло продукт универсальный, у него нет ни вкуса, ни запаха, то оно- просто находка для производителей кремов и мыла.
Пальмовое масло превосходно впитывает ароматические добавки и смешивается со множеством веществ широко применяемых в производстве косметических препаратов.
Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой.
Потребители должны помнить, что пальмовое масло встречается везде.
В печеньях, в кондитерских изделиях в чипсах, в фастфуде, в кремах для лица, для рук, в мыле.
Большинство стран запретили применение пальмового масла. В России крупнейший поставщик пальмового масла легко лоббирует свои интересы.
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.
P.S. 29 сентября Вести России показали репортаж Аркадия Мамонтова о качестве ввозимого в РФ пальмового масла. Своим расследование он доказывает, что на территории нашей страны умышленно производится и реализуется пальмовое масло с превышением глицидиловых эфиров в 4 раза. Также, у нас свободно реализуется специальная добавка для молочной индустрии, которая имеет превышение по ГЭ в 10 раз!!!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта «Люкс» от спирта «Альфа».
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе
Источник
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки.
Оно встречается повсеместно и стало обыденной вещью.
Например, в 2017 году к нам завезли 892 000 тонн, а в 2018 уже 1 миллион 60 тысяч тонн!!!
Можете представить такие объемы?
Говорят, что есть полезное пальмовое масло. Наверное, действительно есть. Нам, правда, от этого не легче. Скорее наоборот. Вот и пусть его жрут те, кто на этих пальмах живет.
Какой же сволочью надо быть, чтобы подсадить народ на этот «продукт».
Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.
Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.
Одним словом-гадость!
К сожалению, наши техрегламенты не учитывают такой параметр, как содержание глицидиловых эфиров.
Поэтому к нам и везут низкокачественное пальмовое масло, а у нас его гидрогенизируют, этим самым, превращая его в самый настоящий яд.
Из-за новых плантаций пальмы ежегодно уничтожают сотни гектаров джунглей.
Самое интересное, что большинство россиян считают, что огромная часть пальмового масла уходит в молочную индустрию. Это не так, на самом деле, молочные комбинаты потребляют лишь 10-12 % от общего количества.
Остальное используется в других производствах.
Где же этой гадости больше всего?
1. Продукты.
Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде. Также довольно часто встречается на кухнях различных точек общепита, начиная с ресторанов и заканчивая кафе. На нем готовят, его добавляют в блюда.
Оно есть в чипсах, в майонезе и соусах.
Огромное количество пальмового масла идет на приготовление, так любимых россиянами, печенья и пирожных.
99% печенья, которое продается в магазинах и на продуктовых рынках, сделаны на основе гидрогенизированного пальмового масла.
Большинство кондитерской продукции несет в себе пальмовое масло. Причем в двойном размере!
Мало того, что в пирожных и тортах применяется псевдо сливочное масло, так еще и само тесто может готовиться на основе этого же масла. Про растительные сливки можно и не говорить.
2. Косметические препараты.
Так как пальмовое масло продукт универсальный, у него нет ни вкуса, ни запаха, то оно- просто находка для производителей кремов и мыла.
Пальмовое масло превосходно впитывает ароматические добавки и смешивается со множеством веществ широко применяемых в производстве косметических препаратов.
Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой.
Потребители должны помнить, что пальмовое масло встречается везде.
В печеньях, в кондитерских изделиях в чипсах, в фастфуде, в кремах для лица, для рук, в мыле.
Большинство стран запретили применение пальмового масла. В России крупнейший поставщик пальмового масла легко лоббирует свои интересы.
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.
P.S. 29 сентября Вести России показали репортаж Аркадия Мамонтова о качестве ввозимого в РФ пальмового масла. Своим расследование он доказывает, что на территории нашей страны умышленно производится и реализуется пальмовое масло с превышением глицидиловых эфиров в 4 раза. Также, у нас свободно реализуется специальная добавка для молочной индустрии, которая имеет превышение по ГЭ в 10 раз!!!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта «Люкс» от спирта «Альфа».
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе
Источник
Список: в каких продуктах содержится пальмовое масло
Пальмовое масло очень богато насыщенными жирами. Оно может содержаться практически во всех магазинных продуктах, куда обычно добавляют жиры.
Список таких продуктов обширен.
Это могут быть:
- кондитерские изделия — шоколад, пирожные, круассаны, шоколадные конфеты, печенье, пряники, шоколадные батончики, вафли, поэтому они относительно дешевые;
- молочные продукты (йогурты, сыры, сметана, сливки, творожные десерты, кисломолочные напитки, глазированные сырки);
- полуфабрикаты (пельмени, вареники, хинкали, чебуреки, котлеты);
- продукты быстрого приготовления (вермишель быстрого приготовления, вкусовые приправы);
- готовые соусы (майонез и другие);
- фритюр (при нагреве до 200°С и выше пальмовое масло, равно как соевое и кукурузное, превращается в канцерогенное вещество).
Даже в дешевом детском питании производители могут использовать в качестве сырья пальмовое масло.
Видео: Вся правда о пальмовом масле — польза и вред. Советы врача
Реклама
Производство пальмового масла
Производство пальмового масла концентрируется в тропических странах (в Малайзии, Индонезии, Африке), где его изготовление достаточно вредит окружающей природной среде.
Выращивание масличной пальмы приводит к вырубке тропических лесов Юго-Восточной Азии и Африки. Это приводит к обезлесению, изменению климата и смертности животных.
И есть даже «байка», что быть владельцем плантации масляничных пальм по доходности выше, чем иметь нефтяную скважину.
Пальмовое масло: польза и вред для здоровья человека
Внимание! Пальмовое масло вызывает рак.
Отчет Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявил пальмовое масло самым
канцерогенным растительным маслом. В докладе говорится о том, что пальмовое масло становится более канцерогенным при нагревании до температуры
выше 200° C.
Конечно, потребители не питаются спредом, нагретым до 200° C, но высокие температуры используются при производстве. Это нужно для того, чтобы избавиться
от натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализовать его запах.
Когда мы перевариваем пищу с пальмовым маслом, глицидиловые эфиры разрушаются и высвобождают глицидол, соединение, которое, как считается,
вызывает опухоли.
Вредные продукты
Вместе с тем, как пишет газета «Известия», в 2018 году импорт пальмового масла в Россию в первые полгода увеличился почти на 20% и составил 550 тыс. тонн.
Это позволило ему переместиться на вторую позицию в топ-3 самых популярных импортных товаров среди продуктов питания.
Эксперты объяснили популярность пальмового масла его ценовым преимуществом перед растительными аналогами.
Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного.
Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы. Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют
для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских
свойствах произведенной продукции.
Реклама
Как проверить наличие пальмового масла в оливковом масле
Температура замерзания пальмового масла около -30°С, поэтому если в купленном вами оливковом масле есть его примесь, то оно не замерзнет в холодильнике.
Полностью натуральное оливковое масло при охлаждении дает осадок в виде белых хлопьев и меняет плотность, при оттаивании нормализуется полностью.
Только так можно проверить натуральность оливкового масла в
домашних условиях.
Очевидно, что пальмовое масло никак не соответствует ЗОЖ и не приносит пользы для нашего здоровья.
Видео: Пальмовое масло — в каких продуктах содержится, польза и вред для здоровья человека
Комментарий
Источник
В каких продуктах содержится пальмовое масло: ТОП-10!
Многих из нас интересует вопрос, в каких продуктах содержится пальмовое масло. Это знание необходимо, чтобы минимизировать попадание продукта в организм и сохранения здоровья. Ниже рассмотрим, где сегодня используется такой ингредиент, как его обнаружить, и так ли он вреден, как о нем говорят.
ТОП-10 продуктов, в которых содержится пальмовое масло
Если составлять список, в каких продуктах содержится пальмовое масло в России, потребуется не менее десятка листов А4. Это связано с тем, что ингредиент применяется практически везде. Ниже приведем перечень продукции, в которой он встречается в наибольшем количестве.
В ТОП-10 входит:
- Лапша быстрого приготовления. Здесь пальмовая субстанция используется во время обжарки. Дополнительно в состав добавляется глутамат натрия, который усиливает вкус, но несет вред организму.
- Творог и творожная продукция. Рассматривая, где содержится пальмовое масло, нельзя обойти стороной творог и все его «производные». В этой продукции ингредиент применяется в качестве бюджетной замены молочного жира.
- Сырная продукция. Последние исследования показали, что почти в 75% сыров содержится опасный ингредиент.
- Мороженое. Сладкоежки и заботливые мамы должны помнить, что в эту сладость часто добавляется пальмовое масло. И чем дешевле продукт, тем больше его содержание.
- Маргарин. При его изготовлении используется вода и растительное масло. Во многих случаях последнее замещается пальмовым. Как результат, почти вся выпечка на прилавках содержит потенциально опасный ингредиент.
- Картошка фри. Рассматриваемый компонент содержится во фритюрном жире, применяемом при обжаривании картошки.
- Шоколадки, батончики. Рассматривая вопрос, где содержится пальмовое масло, нельзя обойти стороной шоколадные сладости, где объем этого компонента очень высокий. Это касается и других «вкусностей» — печенья, вафель и глазури.
- Сухие завтраки и мюсли. Как и в случае с лапшой быстрого питания, продукция обжаривается на дешевом заменителе. Это означает, что здоровые завтраки могут быть не слишком-то и полезными.
- Хлеб. При изготовлении хлебобулочных изделий уже давно используется более дешевый заменитель.
- Снеки (чипсы, сырные шарики, сухарики и т. д.).
Продукты, в которых содержится пальмовое масло, можно перечислять долго. Задача покупателя в том, чтобы быть внимательным при выборе продукта и постараться свести к минимуму потребление вредных ингредиентов.
Так как о вреде данного продукта ходит много разговоров, многих интересует вопрос — запрещено ли пальмовое масло в других странах? Об этом мы говорили в отдельной статье.
Как определить, есть ли пальмовое масло в продукте
Существует ряд критериев, позволяющих выявить опасный ингредиент в составе. Основные моменты:
- На этикетках продуктов, содержащих пальмовое масло, должна быть соответствующая информация. Но отсутствие этих данных еще не гарантия безопасности. Название могли заменить на пальмитиновую кислоту или заменитель растительного жира.
- Долгий срок хранения. Этот признак считается одним из основных.
- Низкая цена. Товары из оригинального сырья, как правило, имеют высокую стоимость. Если она слишком низкая, это должно вызывать подозрение.
Определить, какие продукты содержат пальмовое масло, можно в домашних условиях с помощью специальных экспериментов. Выделим рекомендации для нескольких продуктов:
- Сметана. Ощущение на языке жирной пленки свидетельствует о том, что в составе содержится рассматриваемый ингредиент. Если сметану оставить на столе при комнатной температуре, со временем он покрывается желтой коркой. При этом запах и вкус не меняется. Натуральные продукты обязательно скиснут.
- Твердый сыр с пальмовым маслом легко распознать по мыльному вкусу. Если при резке изделие крошится, плохо разжевывается и слишком жесткое, производитель переусердствовал с вредной добавкой. Такой продукт быстро обветривается и трескается на открытом воздухе. Еще один способ проверки — оставить изделие на солнце. Если на нем выступают капли масла, это свидетельствует на наличие в составе пальмовой составляющей.
- Мороженое. Ради эксперимента оставьте его на тарелке при комнатной температуре и понаблюдайте за скорость таяния. Если процесс происходит слишком долго, в мороженом содержится пальмовая составляющая.
- Сливочное масло. Главный признак — ощущение вязкости на языке. Кроме того, при комнатной температуре натуральное масло смягчается, а подделанный товар долго сохраняет твердость.
По похожему принципу можно определить, в чем содержится пальмовое масло, применительно к другим продуктам.
Почему оно так распространено
Причина популярности пальмового масла состоит в его дешевизне. Сегодня оно активно применяется в качестве заменителя более дорогого молочного жира. В роли основных производителя выступает Малайзия и Индонезия, которая славится дешевой рабочей силой. Не удивительно, что ведущие производители отдают предпочтение именно этому продукту.
Некоторые страны лишь пытаются ограничить потребление продукта, но причина не в его вреде, а в попытках защитить экологию и тропические леса от массовой вырубки. Популярность обусловлена не только дешевизной. По своим характеристикам пальмовое масло не сильно отличается от конкурентов и также имеет в составе много полезных компонентов — витамины А, Д, Е и другие. Безопасность подтверждает и тот факт, что он содержится в детском питании.
Действительно ли оно так вредно
Каждый человек должен знать, как определить содержание пальмового масла в продуктах. Для многих это вопрос принципа и желание сохранить здоровье. Но так ли вреден ингредиент, как о нем говорят? Главным недостатком является тот факт, что в составе содержится большой объем насыщенных жиров, которые ведут к ожирению и ряду других сопутствующих проблем.
Диетологи утверждают, что насыщенные жиры несут риски, ведь пищеварительная система человека не предназначена для таких нагрузок. В результате нарушается липидный обмен и гибкость стенок сосудов. Организм быстрей изнашивается и стареет. Но это опасно только в том случае, если слишком злоупотреблять приемом.
Дополнительный минус — появление некой зависимости, вызванной усилением вкусовых качеств. В результате человеку трудно отказаться от любимых чипсов, мороженого, конфет, полуфабрикатов или иной продукции.
Итоги
Зная, в каких продуктах содержится пальмовое масло, и как его выявить, можно минимизировать его наличие в рационе и тем самым снизить вред для здоровья. С другой стороны, бояться этого ингредиента не стоит, ведь в небольшом количестве он даже полезен для организма.
Источник