В каких продуктах больше всего пальмового масла

Содержание статьи

В каких продуктах огромное количество пальмового масла.

В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки.

Оно встречается повсеместно и стало обыденной вещью.

Например, в 2017 году к нам завезли 892 000 тонн, а в 2018 уже 1 миллион 60 тысяч тонн!!!

Можете представить такие объемы?

Говорят, что есть полезное пальмовое масло. Наверное, действительно есть. Нам, правда, от этого не легче. Скорее наоборот. Вот и пусть его жрут те, кто на этих пальмах живет.

Какой же сволочью надо быть, чтобы подсадить народ на этот «продукт».

Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.

Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.

Одним словом-гадость!

К сожалению, наши техрегламенты не учитывают такой параметр, как содержание глицидиловых эфиров.

Поэтому к нам и везут низкокачественное пальмовое масло, а у нас его гидрогенизируют, этим самым, превращая его в самый настоящий яд.

Из-за новых плантаций пальмы ежегодно уничтожают сотни гектаров джунглей.

Самое интересное, что большинство россиян считают, что огромная часть пальмового масла уходит в молочную индустрию. Это не так, на самом деле, молочные комбинаты потребляют лишь 10-12 % от общего количества.

Остальное используется в других производствах.

Где же этой гадости больше всего?

1. Продукты.

Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде. Также довольно часто встречается на кухнях различных точек общепита, начиная с ресторанов и заканчивая кафе. На нем готовят, его добавляют в блюда.

Оно есть в чипсах, в майонезе и соусах.

Огромное количество пальмового масла идет на приготовление, так любимых россиянами, печенья и пирожных.

99% печенья, которое продается в магазинах и на продуктовых рынках, сделаны на основе гидрогенизированного пальмового масла.

Большинство кондитерской продукции несет в себе пальмовое масло. Причем в двойном размере!

Мало того, что в пирожных и тортах применяется псевдо сливочное масло, так еще и само тесто может готовиться на основе этого же масла. Про растительные сливки можно и не говорить.

2. Косметические препараты.

Так как пальмовое масло продукт универсальный, у него нет ни вкуса, ни запаха, то оно- просто находка для производителей кремов и мыла.

Пальмовое масло превосходно впитывает ароматические добавки и смешивается со множеством веществ широко применяемых в производстве косметических препаратов.

Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой.

Потребители должны помнить, что пальмовое масло встречается везде.

В печеньях, в кондитерских изделиях в чипсах, в фастфуде, в кремах для лица, для рук, в мыле.

Большинство стран запретили применение пальмового масла. В России крупнейший поставщик пальмового масла легко лоббирует свои интересы.

Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.

P.S. 29 сентября Вести России показали репортаж Аркадия Мамонтова о качестве ввозимого в РФ пальмового масла. Своим расследование он доказывает, что на территории нашей страны умышленно производится и реализуется пальмовое масло с превышением глицидиловых эфиров в 4 раза. Также, у нас свободно реализуется специальная добавка для молочной индустрии, которая имеет превышение по ГЭ в 10 раз!!!

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Читайте также:  Какой продукт любят глисты и паразиты

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.

Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.

Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта «Люкс» от спирта «Альфа».

Забавные факты о вине.

Каким должен быть настоящий коньяк.

Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.

Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?

Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе

Источник

В каких продуктах огромное количество пальмового масла.

В России пальмовое масло стало таким же символом как и березки.

Оно встречается повсеместно и стало обыденной вещью.

Например, в 2017 году к нам завезли 892 000 тонн, а в 2018 уже 1 миллион 60 тысяч тонн!!!

Можете представить такие объемы?

Говорят, что есть полезное пальмовое масло. Наверное, действительно есть. Нам, правда, от этого не легче. Скорее наоборот. Вот и пусть его жрут те, кто на этих пальмах живет.

Какой же сволочью надо быть, чтобы подсадить народ на этот «продукт».

Из всего ввозимого к нам изобилия, более 80% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающим норму.

Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.

Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.

Одним словом-гадость!

К сожалению, наши техрегламенты не учитывают такой параметр, как содержание глицидиловых эфиров.

Поэтому к нам и везут низкокачественное пальмовое масло, а у нас его гидрогенизируют, этим самым, превращая его в самый настоящий яд.

Из-за новых плантаций пальмы ежегодно уничтожают сотни гектаров джунглей.

Самое интересное, что большинство россиян считают, что огромная часть пальмового масла уходит в молочную индустрию. Это не так, на самом деле, молочные комбинаты потребляют лишь 10-12 % от общего количества.

Остальное используется в других производствах.

Где же этой гадости больше всего?

1. Продукты.

Пальмовое масло есть практически в любом фастфуде. Также довольно часто встречается на кухнях различных точек общепита, начиная с ресторанов и заканчивая кафе. На нем готовят, его добавляют в блюда.

Оно есть в чипсах, в майонезе и соусах.

Огромное количество пальмового масла идет на приготовление, так любимых россиянами, печенья и пирожных.

99% печенья, которое продается в магазинах и на продуктовых рынках, сделаны на основе гидрогенизированного пальмового масла.

Большинство кондитерской продукции несет в себе пальмовое масло. Причем в двойном размере!

Мало того, что в пирожных и тортах применяется псевдо сливочное масло, так еще и само тесто может готовиться на основе этого же масла. Про растительные сливки можно и не говорить.

2. Косметические препараты.

Так как пальмовое масло продукт универсальный, у него нет ни вкуса, ни запаха, то оно- просто находка для производителей кремов и мыла.

Пальмовое масло превосходно впитывает ароматические добавки и смешивается со множеством веществ широко применяемых в производстве косметических препаратов.

Самое неприятное, что оно является основой в производстве недорогой продукции, самой распространенной и самой раскупаемой.

Потребители должны помнить, что пальмовое масло встречается везде.

В печеньях, в кондитерских изделиях в чипсах, в фастфуде, в кремах для лица, для рук, в мыле.

Большинство стран запретили применение пальмового масла. В России крупнейший поставщик пальмового масла легко лоббирует свои интересы.

Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.

P.S. 29 сентября Вести России показали репортаж Аркадия Мамонтова о качестве ввозимого в РФ пальмового масла. Своим расследование он доказывает, что на территории нашей страны умышленно производится и реализуется пальмовое масло с превышением глицидиловых эфиров в 4 раза. Также, у нас свободно реализуется специальная добавка для молочной индустрии, которая имеет превышение по ГЭ в 10 раз!!!

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.

Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.

Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта «Люкс» от спирта «Альфа».

Забавные факты о вине.

Каким должен быть настоящий коньяк.

Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.

Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?

Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе

Источник

Список: в каких продуктах содержится пальмовое масло

Пальмовое масло очень богато насыщенными жирами. Оно может содержаться практически во всех магазинных продуктах, куда обычно добавляют жиры.
Список таких продуктов обширен.

Читайте также:  В каких продуктах содержание аминокислот

Список: в каких продуктах содержится пальмовое масл

Это могут быть:

  • кондитерские изделия — шоколад, пирожные, круассаны, шоколадные конфеты, печенье, пряники, шоколадные батончики, вафли, поэтому они относительно дешевые;
  • молочные продукты (йогурты, сыры, сметана, сливки, творожные десерты, кисломолочные напитки, глазированные сырки);
  • полуфабрикаты (пельмени, вареники, хинкали, чебуреки, котлеты);
  • продукты быстрого приготовления (вермишель быстрого приготовления, вкусовые приправы);
  • готовые соусы (майонез и другие);
  • фритюр (при нагреве до 200°С и выше пальмовое масло, равно как соевое и кукурузное, превращается в канцерогенное вещество).

Как определить, есть ли в продуктах пальмовое масло

Даже в дешевом детском питании производители могут использовать в качестве сырья пальмовое масло.

Видео: Вся правда о пальмовом масле — польза и вред. Советы врача

Реклама

Производство пальмового масла

Производство пальмового масла концентрируется в тропических странах (в Малайзии, Индонезии, Африке), где его изготовление достаточно вредит окружающей природной среде.

Фото. Производство пальмового масла: сырье - масличная пальма

Выращивание масличной пальмы приводит к вырубке тропических лесов Юго-Восточной Азии и Африки. Это приводит к обезлесению, изменению климата и смертности животных.

Фото. Африка. Производство пальмового масла

И есть даже «байка», что быть владельцем плантации масляничных пальм по доходности выше, чем иметь нефтяную скважину.

Пальмовое масло: польза и вред для здоровья человека

Внимание! Пальмовое масло вызывает рак.
Отчет Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявил пальмовое масло самым
канцерогенным растительным маслом. В докладе говорится о том, что пальмовое масло становится более канцерогенным при нагревании до температуры
выше 200° C.
Конечно, потребители не питаются спредом, нагретым до 200° C, но высокие температуры используются при производстве. Это нужно для того, чтобы избавиться
от натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализовать его запах.

Когда мы перевариваем пищу с пальмовым маслом, глицидиловые эфиры разрушаются и высвобождают глицидол, соединение, которое, как считается,
вызывает опухоли.

Вредные продукты

Вместе с тем, как пишет газета «Известия», в 2018 году импорт пальмового масла в Россию в первые полгода увеличился почти на 20% и составил 550 тыс. тонн.
Это позволило ему переместиться на вторую позицию в топ-3 самых популярных импортных товаров среди продуктов питания.

Эксперты объяснили популярность пальмового масла его ценовым преимуществом перед растительными аналогами.

Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного.

Фото. Использование пальмового масла в производстве продуктов питания

Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы. Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют
для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских
свойствах произведенной продукции.

Реклама

Как проверить наличие пальмового масла в оливковом масле

Температура замерзания пальмового масла около -30°С, поэтому если в купленном вами оливковом масле есть его примесь, то оно не замерзнет в холодильнике.

Фото. Как проверить наличие пальмового масла в оливковом масле

Полностью натуральное оливковое масло при охлаждении дает осадок в виде белых хлопьев и меняет плотность, при оттаивании нормализуется полностью.
Только так можно проверить натуральность оливкового масла в
домашних условиях.

Фото. Натуральное оливковое масло

Очевидно, что пальмовое масло никак не соответствует ЗОЖ и не приносит пользы для нашего здоровья.

Видео: Пальмовое масло — в каких продуктах содержится, польза и вред для здоровья человека

Комментарий

Источник

В каких продуктах содержится пальмовое масло: ТОП-10!

В каких продуктах больше всего пальмового масла

Многих из нас интересует вопрос, в каких продуктах содержится пальмовое масло. Это знание необходимо, чтобы минимизировать попадание продукта в организм и сохранения здоровья. Ниже рассмотрим, где сегодня используется такой ингредиент, как его обнаружить, и так ли он вреден, как о нем говорят.

ТОП-10 продуктов, в которых содержится пальмовое масло

Если составлять список, в каких продуктах содержится пальмовое масло в России, потребуется не менее десятка листов А4. Это связано с тем, что ингредиент применяется практически везде. Ниже приведем перечень продукции, в которой он встречается в наибольшем количестве.

В ТОП-10 входит:

  • Лапша быстрого приготовления. Здесь пальмовая субстанция используется во время обжарки. Дополнительно в состав добавляется глутамат натрия, который усиливает вкус, но несет вред организму.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Творог и творожная продукция. Рассматривая, где содержится пальмовое масло, нельзя обойти стороной творог и все его «производные». В этой продукции ингредиент применяется в качестве бюджетной замены молочного жира.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Сырная продукция. Последние исследования показали, что почти в 75% сыров содержится опасный ингредиент.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Мороженое. Сладкоежки и заботливые мамы должны помнить, что в эту сладость часто добавляется пальмовое масло. И чем дешевле продукт, тем больше его содержание.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Маргарин. При его изготовлении используется вода и растительное масло. Во многих случаях последнее замещается пальмовым. Как результат, почти вся выпечка на прилавках содержит потенциально опасный ингредиент.
Читайте также:  Какие продукты кушать для жирности грудного молока

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Картошка фри. Рассматриваемый компонент содержится во фритюрном жире, применяемом при обжаривании картошки.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Шоколадки, батончики. Рассматривая вопрос, где содержится пальмовое масло, нельзя обойти стороной шоколадные сладости, где объем этого компонента очень высокий. Это касается и других «вкусностей» — печенья, вафель и глазури.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Сухие завтраки и мюсли. Как и в случае с лапшой быстрого питания, продукция обжаривается на дешевом заменителе. Это означает, что здоровые завтраки могут быть не слишком-то и полезными.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Хлеб. При изготовлении хлебобулочных изделий уже давно используется более дешевый заменитель.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

  • Снеки (чипсы, сырные шарики, сухарики и т. д.).

В каких продуктах больше всего пальмового масла

Продукты, в которых содержится пальмовое масло, можно перечислять долго. Задача покупателя в том, чтобы быть внимательным при выборе продукта и постараться свести к минимуму потребление вредных ингредиентов.

Так как о вреде данного продукта ходит много разговоров, многих интересует вопрос — запрещено ли пальмовое масло в других странах? Об этом мы говорили в отдельной статье.

Как определить, есть ли пальмовое масло в продукте

Существует ряд критериев, позволяющих выявить опасный ингредиент в составе. Основные моменты:

  1. На этикетках продуктов, содержащих пальмовое масло, должна быть соответствующая информация. Но отсутствие этих данных еще не гарантия безопасности. Название могли заменить на пальмитиновую кислоту или заменитель растительного жира.
  2. Долгий срок хранения. Этот признак считается одним из основных.
  3. Низкая цена. Товары из оригинального сырья, как правило, имеют высокую стоимость. Если она слишком низкая, это должно вызывать подозрение.

В каких продуктах больше всего пальмового масла

Определить, какие продукты содержат пальмовое масло, можно в домашних условиях с помощью специальных экспериментов. Выделим рекомендации для нескольких продуктов:

  1. Сметана. Ощущение на языке жирной пленки свидетельствует о том, что в составе содержится рассматриваемый ингредиент. Если сметану оставить на столе при комнатной температуре, со временем он покрывается желтой коркой. При этом запах и вкус не меняется. Натуральные продукты обязательно скиснут.
  2. Твердый сыр с пальмовым маслом легко распознать по мыльному вкусу. Если при резке изделие крошится, плохо разжевывается и слишком жесткое, производитель переусердствовал с вредной добавкой. Такой продукт быстро обветривается и трескается на открытом воздухе. Еще один способ проверки — оставить изделие на солнце. Если на нем выступают капли масла, это свидетельствует на наличие в составе пальмовой составляющей.
  3. Мороженое. Ради эксперимента оставьте его на тарелке при комнатной температуре и понаблюдайте за скорость таяния. Если процесс происходит слишком долго, в мороженом содержится пальмовая составляющая.
  4. Сливочное масло. Главный признак — ощущение вязкости на языке. Кроме того, при комнатной температуре натуральное масло смягчается, а подделанный товар долго сохраняет твердость.

По похожему принципу можно определить, в чем содержится пальмовое масло, применительно к другим продуктам.

Почему оно так распространено

Причина популярности пальмового масла состоит в его дешевизне. Сегодня оно активно применяется в качестве заменителя более дорогого молочного жира. В роли основных производителя выступает Малайзия и Индонезия, которая славится дешевой рабочей силой. Не удивительно, что ведущие производители отдают предпочтение именно этому продукту.

Некоторые страны лишь пытаются ограничить потребление продукта, но причина не в его вреде, а в попытках защитить экологию и тропические леса от массовой вырубки. Популярность обусловлена не только дешевизной. По своим характеристикам пальмовое масло не сильно отличается от конкурентов и также имеет в составе много полезных компонентов — витамины А, Д, Е и другие. Безопасность подтверждает и тот факт, что он содержится в детском питании.

Действительно ли оно так вредно

Каждый человек должен знать, как определить содержание пальмового масла в продуктах. Для многих это вопрос принципа и желание сохранить здоровье. Но так ли вреден ингредиент, как о нем говорят? Главным недостатком является тот факт, что в составе содержится большой объем насыщенных жиров, которые ведут к ожирению и ряду других сопутствующих проблем.

Диетологи утверждают, что насыщенные жиры несут риски, ведь пищеварительная система человека не предназначена для таких нагрузок. В результате нарушается липидный обмен и гибкость стенок сосудов. Организм быстрей изнашивается и стареет. Но это опасно только в том случае, если слишком злоупотреблять приемом.

Дополнительный минус — появление некой зависимости, вызванной усилением вкусовых качеств. В результате человеку трудно отказаться от любимых чипсов, мороженого, конфет, полуфабрикатов или иной продукции.

Итоги

Зная, в каких продуктах содержится пальмовое масло, и как его выявить, можно минимизировать его наличие в рационе и тем самым снизить вред для здоровья. С другой стороны, бояться этого ингредиента не стоит, ведь в небольшом количестве он даже полезен для организма.

Источник