Сортов какого продукта больше всего во франции

Сортов какого продукта больше всего во Франции (3 буквы)?

Condorita [119K] 6 лет назад

ленаК­1 [129K]

6 лет назад

Во Франции конечно же больше всего сортов такого продукта как сыр,в этом слове как раз 3 буквы.По некоторым данным сортов сыра там более 500.Они бывают твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз,или овец.По своей форме они тоже отличаются большим разнообразием-изготавливаются сыры в виде круга,треугольника,конуса,сердечка,цилиндра,диска и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

kitsu­ne Tenko [73.8K]

6 лет назад

Сыр. Больше всего во Франции из продуктов разнообразнейших сортов сыра, ведь все французы очень любят этот продукт и умеют ценить его вкус: подают его на десерт, а также готовят множество блюд с добавлением сыра. Такое сырное разнообразие появилось благодаря ландшафтам страны с сочными пастбищами, где пасутся стада коров, и высокогорья Прованса, где разводят овец., и виноградники Луары и Роны, где живут козы.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Lissa­777 [20.1K]

6 лет назад

Во Франции больше всего сортов сыра. Любят его французы: едят, закусывают им и готовят из него блюда. Есть твердые, мягкие сыры, с плесенью и особой ферментацией. Так что правильный ответ на этот вопрос слово СЫР.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Во Франции из продуктов больше всего сортов сыра, более 200 наименований. Сыр там считается основной закуской.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Afina­1006 [416]

6 лет назад

Скорей всего это СЫР! Французы обожают этот продукт

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Сортов какого продукта больше всего во Франции (3 буквы)?

2

5 ответов:

2 0

Сыр. Больше всего во Франции из продуктов разнообразнейших сортов сыра, ведь все французы очень любят этот продукт и умеют ценить его вкус: подают его на десерт, а также готовят множество блюд с добавлением сыра. Такое сырное разнообразие появилось благодаря ландшафтам страны с сочными пастбищами, где пасутся стада коров, и высокогорья Прованса, где разводят овец., и виноградники Луары и Роны, где живут козы.

1 0

Во Франции конечно же больше всего сортов такого продукта как сыр,в этом слове как раз 3 буквы.По некоторым данным сортов сыра там более 500.Они бывают твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью или покрытые корочкой, из молока коров или коз,или овец.По своей форме они тоже отличаются большим разнообразием-изготавливаются сыры в виде круга,треугольника,конуса,сердечка,цилиндра,диска и т.д.

1 0

Во Франции больше всего сортов сыра. Любят его французы: едят, закусывают им и готовят из него блюда. Есть твердые, мягкие сыры, с плесенью и особой ферментацией. Так что правильный ответ на этот вопрос слово СЫР.

0 0

Во Франции из продуктов больше всего сортов сыра, более 200 наименований. Сыр там считается основной закуской.

0 0

Скорей всего это СЫР! Французы обожают этот продукт

Читайте также

ГАННИБАЛ — это название носит сорт картофеля «синеглазка» (слово из 8-ми букв).

Считается, что этот сорт, один из любимых сортов многими (и в нашей семье тоже), якобы вывел путём селекции прадед Александра Сергеевича Пушкина, отсюда и такое название в его честь.

Вообще-то родина картофеля Южная Америка, в Европе он появился в 1551 году, но только в XVII веке Петром I картофель был привезён в Россию из Голландии.

Абрам Ганнибал занимался опытами с новым овощем, по выращиванию, разведению и хранению картофеля.

Иоганн Себастьян Бах посвятил одну из своих кантат напитку кофе . Она так и называется Кофейная кантата». В 17 веке ,как напиток набирал себе популярность . В городах Европы (Лондоне,Париже,Марселе) стали появляться кофейни,где люди могли посидеть за чашечкой каофк,поговорить,покурить. Любителем этого ароматного напитка был и великий немецкий композитор Иоганн Бах.

Однажды Бах давал оркестровый концерт в кофейне Циммермана,и Циммерман попросил композитора написать произведение о кофе,(в Германии к этому напитку относились еще насторожено,его запрещали пить женщинам,говорили ,что кофе может привести к беаплодию) и тут появилась » Кофейная кантата»

Благодаря произведению Баха,которое стало звучать во всех кофейнях,кофе стал любимым напитком многих

Венецианский путешественник Марко Поло в начале XVI века.

По легенде, известный путешественник, побывав в Китае, настолько полюбил мороженное, что решил привезти его на Родину, в Италию, а то есть — в Европу. Именно таким образом были переданы рецепты мороженого европейским кулинарам.

Самым простым способом сохранения мяса является обычная засолка. Поэтому соленое мясо было основой питания в России практически до начала прошлого века, такое мясо было в рационе российского военного флота. Солонина.

Естественно это УТКА. Это самое известное блюдо в Китае «Утка по-пекински».

И хотя готовят это блюдо практически в каждом ресторанчике не только в Китае, но и в других странах, сами китайцы считают, что настоящую «Утку по-пекински» можно попробовать только в пяти ресторанах.

А разрезают её ровно на 108 частей потому, что у китайцев это счастливое число, магическое число успеха и совершенства.

Источник

Французские продукты, которые вошли в наш рацион

Сегодня я хочу рассказать про некоторые французские продукты , которые мы оценили после переезда во Францию и регулярно покупаем. Т.к. этих продуктов очень много, я уделю внимание только нескольким. Так же, много и европейских продуктов, которые вошли в наш рацион (такие как моцарелла, оливковое масло, льежский шоколад и т.д), но этот пост не об этом.

Для тех, кто меня читает впервые, вот пост-знакомство «Всем привет из Франции»

Багет. Да, знаменитый французский багет. После переезда, мы удивились, что в магазинах и в булочных очень много видов багетов.

Читайте также:  В каких продуктах много белка для собак

Хлебный отдел. Фото сделано в конце дня, и почти все багеты разобрали

Мы купили попробовать, и он отличался от багетов, которые продаются в наших странах под названием «французский багет».

Хлебный отдел

Французы покупают багет только перед обедом или ужином, чтобы его сразу и съесть. Французы не покупают его про запас, как у нас, они предпочитают его есть только в свежем виде.

Яблочные булочки из слоёного теста (chaussons aux pommes) — это традиционная французская выпечка с нежным тестом и глянцевой румяной корочкой. Его выпекают из слоеного бездрожжевого теста, внутри — сладкое яблочное пюре.

chaussons aux pommes (фото из интернета)

Когда мы ходим за покупками, то обязательно покупаем эти булочки. Очень они вкусные в магазине Lidl, почти при каждом магазине есть своя мини-пекарня. И какое удовольствие, съесть эти булочки с кружкой молока.

Типичные тортики в кондитерском отделе

Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Она считается деликатесом. И фуа-гра главное блюдо Рождества во Франции. Его едят понемногу, т.к. она очень жирное. Мы его покупаем не часто, но она мне очень нравится, но моему мужу нет.

Фуа-гра

Сидр. Этот напиток знаком все. Но французский сидр очень отличается от нашего. Он продается в бутылках, как из под шампанского, и с газом. И очень вкусный.

Наш фаворит среди сидров

Наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандии и Бретань.

Отдел с сидром

Французский сидр очень любит мой муж. Мы его обязательно покупаем на новый год, как аналог нашему шампанскому????.

Сыры. Сыр — один из продуктов, неотъемлемо связанных с образом Франции, где он — самый потребляемый молочный продукт. 62% французов едят сыр каждый день. Среднестатистический француз съедает в год 24 кг сыра.

Говорят, во Франции производится более 360 сортов сыра (по другим данным от 400 до 1000 сортов), т.е. при желании можно каждый день года пробовать новый сыр.

Хотя я и не любитель сыров, но здесь я начала его есть с удовольствием. Я люблю сыр Блё (fromage bleu) — французский «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока от различных пород. Но и другие виды сыров тоже полюбила здесь.

Сыр Блё

Моя тётя часто прилетает во Францию отдыхать (примерно 4 раза в год), и когда она возвращается в Россию, то постоянно закупает целый чемодан сыров ????, у нее даже есть для них специальный термопакет.

Мыр Ракфор- один из знаменитых сыров

Французские вина. Французская республика по праву считается страной эталоном по производству виноградного вина.

Огромное количество сортов французских вин можно встретить по всему миру на полках магазинов. Это всем известные французские вина Бургундии и Шампани. Отличительным свойством французских вин является их разнообразие по вкусам и ароматам.

Еще одна особенность, вина здесь очень дешевые, хорошие вина можно купить в среднем за 3-4 евро. Теперь я понимаю, почему французы за обедом и ужином обязательно выпивают по бокальчику вина.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на мой канал.

Можете почитать здесь похожие темы:

Супермаркеты во Франции и немного цен

Русские продукты во Франции

Источник

Сортов какого продукта больше всего во Франции?
Сортов кофе
Сортов… | Интересный контент в группе Кухня народов мира

добавлена 19 марта 2020 в 10:00

Дорогие участники группы, участвуйте в интерактивном опросе

добавлена сегодня в 05:26

Выборгский крендель Ингредиенты (на 6 кренделей): 350г муки 9г дрожжей 3.5г соли 35г сахара 35г несоленого сливочного масла 15г яиц пакетик ванилина 200-250г воды. Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свер

добавлена сегодня в 04:20

Уральские шаньги Ингредиенты: Молоко — 300 мл Дрожжи свежие — 25 г Сахар-песок — 105 г Мука пшеничная — 450 г Яичный желток — 3 шт. Сливочное масло — 210 г Картофель — 500 г Соль Сметана — 150 г Приготовление: 1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. 2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-саха

добавлена сегодня в 03:16

Торт «Тирамису» Ингредиенты на форму 20-21 см: Для бисквита: — 4 яйца — 100 г сахара — 100 г муки — 25 г крахмала — 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры Для начинки: — 100 г темного или десертного шоколада — 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее) — 500 г маскарпоне — 75 г сахарной пудры Для пропитки: — 150 мл крепкого кофе — 120 мл калуа или другого кофейного ликера — какао-порошок для посыпки Приготовление: Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с

добавлена сегодня в 02:10

Тирамису за 5 минут Ингредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье «Дамские пальчики» Тертый шоколад Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на

добавлена сегодня в 01:06

Оладушки из капусты.Очень вкусно! Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г Лук репчатый — 1 шт Кефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 3-5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л. Соль (перец,зелень по вкусу) Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо переме

Читайте также:  Какие продукты когда нужно есть чтобы похудеть

добавлена сегодня в 00:00

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона Для соуса: 25г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком Для приготовления нужно взять: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Приготовление рулетиков из лаваша Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на расти

Те самые синнабон с корицей Для теста: Молоко — 1 кружка Дрожжи — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло — пачки Мука — 4 стакана Сахар — полстакана Ванилин — щепотка Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л. Для начинки: Корица (у меня ушел один пакетик точно) Сливочное масло Сахар (в идеале коричневый) Для вкуснючей поливки: Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все

ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной

Источник

Франция

Продукты питания из Франции

Национальные продукты

Багет (Baguette), Круассаны (Croissants), Сыр (Fromage), Оливковое масло (Huile d’olive), Лягушачьи лапки (Cuisses de grenouille), Трюфели (Truffes), Луковый суп (Soupe à l’oignon), Петух в вине (Coq dans le vin), Галантин (Galantine), Омлет (Omelette), Рататуй (Ratatouille), Киш (Kish), Флёр-де-сель (Fleur de Sel), ), Крем-брюле (Crème brûlée), Эклер (Eclair), Безе (Beze), Грильяж (Grilyazh), Профитроли (Profitroles), Птифур (Ptifur), Макарон (Macaroni), Канеле (Canela), Прованские травы (Herbes provençales), Эстрагон (Estragon), Розмарин (Romarin), Майоран (Marjolaine), Тимьян (Thym), Бешамель (Béchamel), Майонез (Mayonnaise), Холландез (Hollandez), Ремуладе (Remoulade), Беарнез (Bearnes), Тапён (Tapen), Велюте (Velyute), Эспаньоль (Hispaniol), Бордо (BORDEAU), Божоле нуво (Beaujolais Nouveau), Шампанское (Champagne)

Экспорт в страны

Национальный напиток — Кальвадос

Одним из национальных напитков Франции является кальвадос. Продукт представляет собой яблочный бренди. Для производства кальвадоса используют мелкие, но ароматные плоды яблок и груш. Смешивать сорта разрешается только согласно определённым требованиям. После перегонки полученного сидра, его разливают по дубовым бочкам. Они придают напитку не только приятный аромат, но и насыщенный цвет. По выдержке различают пять разновидностей кальвадоса: trois pommes, vieux-reserve, vielle reserve или VSOP, age iconnu, age 15 ans. Также существуют винтажные сорта напитка, представляющие особую ценность для гурманов и коллекционеров. Возникновение кальвадоса приписывают середине XVI века. Название напитку досталось от департамента Нормандии. Сначала оно употреблялось только в разговорной речи, а позже его документально закрепили в «Правилах подлинности происхождения». К местам и способам изготовления кальвадоса во Франции относятся очень строго. Одними из известных производителей напитка являются «Anee», «Busnel», «Fermicalva», «Lebrec» и другие. Считается, что кальвадос был любимым напитком Жоржа Сименона и Эриха Марии Ремарка.

Французские деревни, как правило, являются центрами виноделия.

Национальное блюдо — Рататуй

Ярким представителем национальной кухни Франции считается рататуй, который представляет собой овощное блюдо и считается аналогом венгерского лечо. Готовится рататуй из перцев, баклажанов и кабачков. Его появление приписывают территории современной Ниццы. Рататуй считался едой крестьян — они готовили его в теплое время года из свежих овощей. Традиционному рецепту блюда были характерны такие ингредиенты как кабачки, помидоры, перец, чеснок и лук. Баклажан стали добавлять позже. Также в настоящее время в рататуй добавляют французские специи — прованские травы. Блюдо получило широкое распространение в литературе и кинематографе. Рататуй упоминается в повести Бальзака «Первые шаги в жизни». Также в 2007-м году про блюдо был одноименный мультфильм.

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

Во Франции идет активное производство фуа-гра. Продукт представляет собой особо приготовленную печень откормленного гуся либо утки. Производство фуа-гра связано с практикой принудительного кормления гусей, которая известна со времён Древнего Египта. Во Франции изготовление фуа-гра регламентировано особым законом. Жирную гусиную печень считают культурным и гастрономическим достоянием. Промышленное производство фуа-гра получило распространение во второй половине прошлого столетия. Продукт стал активно продаваться в гипермаркетах. Однако из-за больших объёмов фуа-гра, производимых во Франции, качество значительно ухудшилось. Сейчас откармливают не только гусей, но и уток, а также специально выведенных их гибридов — мулардов. Процесс поделен на три этапа. Сначала птенцов кормят нормально, обеспечивая им быстрый рост. Затем, взрослым особям ограничивают движение, дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала. Последняя стадия — насильственное кормление, когда еду проталкивают прямо в глотку при помощи специальной трубки. Основная доля производства фуа-гра сосредоточена в области Ланды. Во Франции изготавливают различные вариации продукта.

Читайте также:  Какие продукты должны быть на этот новый год

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство является отраслью, контролируемой государством. Данный сектор представлен здесь фермами средних и мелких размеров. Во Франции хорошо развито растениеводство. Основной культурой является пшеница. Помимо неё здесь активно выращивают ячмень, кукурузу, овёс, гречиху, рис и картофель. Во Франции почти в каждом районе растет виноград, который используется, как правило, для производства вин. Уровень животноводства здесь очень высокий. Основным направлением данной отрасли является мясомолочное. Представителей крупного рогатого скота в стране насчитывается более 24 млн. голов, овец — 12 млн., а свиней — около 11-и млн. Одним из важных направлений сельского хозяйства является цветоводство.

Рыбный промысел в стране

Францию омывают воды Атлантического океана и Средиземного моря. Длина береговой линии здесь составляет около 3 427 км. У государства отличный рыболовный потенциал, который успешно реализуется. Годовой промысел страны составляет порядка 700-800 т продукции. Франция является одной из ведущих рыболовных держав в Европейском союзе. В данной отрасли трудоустроено около 65 тыс. человек. Рыболовный флот государства составляет около 7 300 судов. Основными объектами промысла являются сардина, макрель, хек и тунец. Важным направлением здесь является аквакультура, объемы производства которой удерживают страну в числе европейских лидеров. Здесь также хорошо развита любительская и спортивная рыбалка.

Во Франции настолько хорошие водопроводные системы, что здесь можно пить воду из-под крана.

Во Франции очень популярны различные сладости и кондитерские изделия. Производство данной продукции началось в XII веке, когда появилась официальная профессия пекаря. В то время выпекали всё подряд: тортики, пироги, оладьи. Развитие кондитерского дела началось со времен женитьбы Генриха II на Екатерине Медичи. Благодаря итальянским мастерам кулинарного искусства французские кондитеры научились готовить сливочное мороженое, и заварное тесто. В это время наблюдается рост потребления таких продуктов как сахар и миндаль. Также данной эпохе приписывают возникновение слоёного теста. Считается, что оно появилось благодаря одному молодому парижскому повару. Парень заключил пари, что испечёт пирожное из тысячи слоёв теста. Впечатляющим результатом вдохновились и другие кондитеры. Самым известным блюдом из слоёного теста является пирожное «Королевское» с начинкой из миндального крема франжипана. В XIX веке были созданы крокембуши, пирожное «Амандин», десерты «Сент-Оноре» и «Пари-Преет». С возникновением машинного оборудования для производства кондитерских изделий, работа кулинаров стала проще. С каждым годом количество разновидностей пирожных и десертов увеличивается. Многие кондитерские изделия Франции по красоте и аккуратному исполнению напоминают ювелирную продукцию.

О стране

Экономика

Франция является ядерной и космической державой с высоким уровнем развития. Экономика страны — одна из лидирующих как в Евросоюзе, так и в мире. Страна занимает 6-е место в международном рейтинге государств по ВВП, с показателем 2,6 млрд. долларов. Основным экономическим сектором государства является сфера услуг. Торговому балансу страны характерны отрицательные значения. Уровень безработицы в государстве составляет около 9,8% от общего числа трудоспособных граждан. Средняя ежемесячная зарплата здесь достигает показателя 2 900 евро.

Промышленность

Данный сектор экономики приносит около 20% ВВП Франции. Здесь трудоустроено около 30% населения. Основными отраслями промышленности в государстве являются машиностроительная, химическая, авиакосмическая, автомобильная и пищевая. Здесь активно ведётся добыча полезных ископаемых, основными представителями которых являются железные и урановые руды, бокситы, соли калия и прочие. На горнодобывающей отрасли основывается тяжелая промышленность и цветная металлургия. Довольно важную роль для поддержания престижа Франции играет изготовление предметов роскоши. Однако в экономику страны данное направление вносит незначительный вклад.

Туризм

Важнейшим сектором экономики Франции является туризм. Страна считается одной из лидирующих во всевозможных рейтингах популярных туристических направлений. Самые востребованные места во Франции — Ницца, Леон и Париж, который является одним из самых посещаемых городов мира. Во Франции находится большое количество разнообразных достопримечательностей: живописные пейзажи, природные, исторические и художественные памятники. Страна привлекательна для любителей экскурсионных и шопинг- туров, пляжного и горнолыжного отдыха.

Во многих организациях Франции перерыв на обед — с 12:00 до 14:00

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Кулинарный туризм в городах

Париж

В городе любви стоит попробовать «Конфи» из утиных ножек, багет со сливочным маслом, круассаны и шоколад.

Лягушек здесь готовят не столько для местных жителей, сколько для туристов

Ницца

Здесь вкусно готовят хрустящие блинчики «Сокка», салат «Нисуаз», луковый пирог «Писсаладьер» и фаршированные овощи «Фарси». На десерт лучше заказать засахаренные фрукты или булочку «Тропезьен».

Лучшие рестораны страны

Лион

Фирменными блюдами Лиона считаются «Кнели», «Бриошь» с сосиской и «Лионские подушечки». В соседней деревне Сен-Марселен производят отменный сыр.

Кулинарные традиции

  • Во Французской кухне не принято использовать молочные продукты, за исключением сыра.
  • Французы очень любят мясо. Здесь распространены нежирные сорта: баранина, телятина, курица и дичь.
  • Французской кухне характерно обилие соусов: здесь их насчитывается несколько сотен.
  • Характерным атрибутом завтрака здесь является омлет, в то время как ни один обед не проходит без участия багета.
  • Французы, по большей части, любят красные вина.

Французские провинции Коньяк и Шампань являются одноименной родиной напитков, известных во всём мире

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт Бризоль

Бризоль — это универсальное французское блюдо, которое можно приготовить как с рыбной, так и с мясной начинкой. Бризоль может стать идеальным завтраком, а также изящной праздничной закуской.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 211 Ккал

Ингредиенты:

  • 450 г. — Фарш куриный
  • 5 шт. — Яйца куриные
  • 60 мл. — Молоко
  • 25 г. — Масло сливочное
  • 30 мл. — Масло растительное
  • По вкусу — Соль, Приправа для курицы, Черный молотый перец

1. Разбить 4 яйца и влить в них молоко, затем добавить соль и перец. Тщательно взбить смесь.

2. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить сливочное. Пожарить три небольших тонких омлета.

3. Добавить в фарш яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Выложить на каждый омлетик тонкий слой фарша и завернуть их в рулет.

5. Выпекать бризоли в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

6. Подать блюдо горячим.

Источник