С какими продуктами сочетается сельдь

С чем сочетается селедка, кроме картошки?

Veres­k [457K]

7 лет назад

Селедка -классика хорошей закуски, ей слагают стихи, пишут картины. Очень полезная для здоровья! Полезно в умеренных количествах, ведь в ней много соли…

Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [181]

7 лет назад

СЕлёдочку так хорошо со свёклой вдруг употребить.Или кусочками порвать её, селёдочку, и в блин, да закатать….и…съесть!

Юлиан­а30 [31.7K]

7 лет назад

Солёная селёдочка очень хороша в составе салатов и закусок, разнообразных бутербродов и канапе. Нежное филе селёдки с луком (можно маринованным) даёт необычайный вкус. Потрясающе селёдка сочетается с яблоками, с варёным яйцом, бесспорно — с варёными овощами (свекла, морковь) и даже с грибами.

Мои гости сметают за 5 секунд следующую закуску — Яйца, фаршированные свеклой. Потребуется: 4 яйца, 2 варёные свеклы, 50 гр солёной сельди, 2 ст.л. майонеза, 1/2 луковицы. Готовим: очищенную свёклу натираем на крупной тёрке; мелко режем лук и селёдку. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и растираем желтки вилкой; смешиваем свёклу, лук, селёдку и желтки, заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем белки этой массой. Очень вкусно и просто.

lena1­603 [42]

7 лет назад

с луком сочетается)я люблю селедку.. поэтому со всем в продряд могу ее трескать.. ну кроме молока наверное)))

Кирил­л0425 [1.2K]

7 лет назад

С водкой, в салате селедка под шубой со свеклой.

Syshk­a [140K]

6 лет назад

А вы попробуйте как-нибудь пожарить на масле черный или белый хлеб. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, а поверх селедочку. Чем больше зеленого лука, тем вкуснее, в этом и есть изюминка. Еще очень понравился рис с приправой карри в сочетании с селедкой. Обычный репчатый лук тоже прекрасно сходится с селедкой. Селедку нарезать кусочками, выложить в маленькой глубокой тарелке один слой, проложить лучком. И так несколько слоев. Через час готово к употреблению.

Можно сделать салат. Потребуется одна часть вареного картофеля, одна часть мелко нарезанной селедки, пол части зеленого горошка, четверть части тертого в крупную терку сыра, зеленого лука и майонеза по вкусу. Такой салатик даже солить не нужно.

если взять селедочку, не столь важно, приготовите её Вы сами или используете готовую, правда самостоятельно сделанная из целой рыбины все же вкуснее, чем порезанная кусочками. потом, польете ее немного маслицем с запахом, порежете лучок кружочками, можно немного укропчика сверху и все это под холодную водочку (а капелька с запотевшей рюмочки так и катиться)… ))

Karma­zin [12.1K]

7 лет назад

Конечно, селедка с картошкой и лучком — вариант демократичный и всеми любимый.

Попробуйте для разнообразия измельчить селедочку, смешать ее с размягченным маслом и тертым плавленым сыром, добавьте зелень — нежно и вкусно!

А еще я люблю намазать маслом хлебушек, а сверху кусочек селедочного филе положить — перекус на скорую руку.

orchi­deaua [156K]

7 лет назад

Картошка- это классика. Я побывал в Венгрии, Чехии и Польше но картошка и там главное к селедке. Только для разнообразия могут не картофель а порошковое пюре. И у нас селедка с луком а у них с морковью, зеленым горошком или даже маринованным огурцом. И в салатах селедка с другими морепродуктами. Но картофель- основа.

Svetl­ana52 [55.7K]

7 лет назад

Мне еще с черным хлебом нравится в виде бутерброда — хлеб сливочным маслом намазать и уложить кусочки селедки почищенной без костей сверху, можно еще луч тоненькими колечками на селедку положить и веточку зелени, хотя просто селедка с черным хлебом уже хороша, даже без масла.

seren­ya71 [41.6K]

7 лет назад

Есть интересный салат.Называется-исландкий.Берем репчатый лук,селедку,отварной картофель,яблоко.Все режем,смешиваем и заправляем растительным маслом.Вкус необычный,но нам понравилось.Приятного аппетита и больше фантазии на кухне!

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [219K]

5 лет назад

Да, селедочка с лучком и картошечкой — это очень даже вкусно. Но вредно для фигуры и потом пить очень хочется=) А по теме — селедка очень хорошо сочетается с черным хлебушком. Только не мягким, а слегка черствым. Нарежьте черствый хлеб большими кусками и немного обжарьте на сковородке в специях и масле. Получившиеся сухарики выложите на тарелочку, а сверху на каждый сухарик положите по кусочку селедочки. Получится очень вкусно=)

Jenny­fer [36.3K]

7 лет назад

Селедка отлично сочетается со сливочным маслом, яйцом и зеленым лучком, поэтому можно подать на стол оригинальные бутерброды канапе, это лакомсто не залежиться на праздничном столе. Кстати, засолить селедку очень легко самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.

Инна Бедак [54.9K]

3 года назад

Кроме толченой картошки, соленая селедочка прекрасно сочетается с лучком. соленым огурчиком, постным маслицом, черным хлебушком и конечно же с водочкой. Только с ней родимой можно оценить настоящие вкусовые качества следки.

Знаете ответ?

Читайте также:  Какие продукты можно провозить в самолете в европу

Источник

7 самых правильных способов использовать селедку

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..

(Всего 7 фото)

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху — колечко лука.

3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка — крестьян, а кроваво-красная свекла — большевистское знамя.

4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»

5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.

Читайте также:  От каких продуктов появляется живот у женщин

6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой — звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.

7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

7 самых правильных способов использовать селедку
(8 фото)

Автор:

20 апреля 2014 16:33

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..

7 самых правильных способов использовать селедку

7 самых правильных способов использовать селедку

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

7 самых правильных способов использовать селедку

2. Закусить

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху — колечко лука.

7 самых правильных способов использовать селедку

3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка — крестьян, а кроваво-красная свекла — большевистское знамя.

7 самых правильных способов использовать селедку

4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»

7 самых правильных способов использовать селедку

5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.

7 самых правильных способов использовать селедку

6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой — звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.

7 самых правильных способов использовать селедку

7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Что приготовить с селедкой: 10 небанальных идей

Вы часто покупаете селедку? А в каком виде: целую мороженую рыбу или уже приготовленную? Если покупаете целую и маринуете по-домашнему, то вы уже кое-что смыслите. Если же ничто кроме фабричного засола вам неведомо, вас ждут приятные открытия. Ведь с селедкой можно приготовить массу всего интересного — от сашими до оладьев. Так что купите несколько мороженых рыбин и начинайте экспериментировать!

Читайте также:  Какие продукты есть при куперозе

Сначала — кулинарная хитрость. Чтобы легче очистить сельдь от внутренностей, отрежьте по диагонали голову от туловища, не прорезая «горло», но перерубив позвоночник. Затем надрежьте брюшко и потяните за голову — она отделится вместе с внутренностями. Косточки из брюшины лучше удалять сразу, чтобы потом в процессе еды об этом не думать.

1. Масло

Основной рецепт прост: мелко нарубленное или измельченное в блендере филе соленой сельди смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте в подготовленную смесь зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и бланшированный лук. Подавайте с хлебом или добавьте в картофельное пюре. Готовы к дерзкому, но четкому шагу? Положите тонкий ломтик замороженного селедочного масла на горячий говяжий стейк — масло растечется по нему как соус и обогатит вкусовую гамму.

2. Паштет

Лакомству из советского детства устройте «тюнинг»: мелко нарубите селедку малой соли, вмешайте жареный лук, много зелени, заправьте сметаной. Ароматику выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба — для фактурности.

3. Сашими

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.

4. Рольмопсы

Это витые рулетики с яркой по вкусу начинкой, популярные в Скандинавии. Делайте их из свежей рыбы, тщательно удалив мелкие кости. Филе свежей сельди сверните рулетом и припустите в пряном отваре с добавлением масла, лука и уксуса. Подают рольмопсы холодными с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.

5. Слойки

Слойки со свекольным песто и сельдью — вариация на тему селедки под шубой, где сочетание соленого, сладкого и жирного обыгрывается практически беспримесно. Читайте полный рецепт здесь.

6. Оладьи

Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их с хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!

7. Соус

Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант — приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.

8. А-ля высокая кухня

Если вы хотите удивить закуской из сельди, приготовьте ее как повар мишленовского ресторана: в виде рулетиков со шведским соусом и картофельным салатом. Полный рецепт — здесь.

9. Пирог

Забацайте сумасшедший закусочный пирог, похожий на французский гратен. В форму выложите слой картофельного пюре, затем — жареные грибы с луком, снова пюре, рубленая селедка, смешанная с кремчизом (жирной сметаной), снова пюре. И все это запекается под сырной корочкой.

10. Ассорти

Купите 2 кг тушек сельди, разделайте и поместите в базовый маринад. Процесс будет проходить в два этапа: на 2 дня и на 8 часов. Затем маринованные кусочки разделите на части и для каждой добавьте свой специалитет: горчичный, чесночный, луковый. Все подробности вы найдете здесь.

Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на сайте

Подписывайтесь на канал «Это со вкусом!» и получайте обновления

Источник