С какими продуктами сочетается форель
Содержание статьи
Рецепты блюд со слабосоленой форелью
- Золотая тысяча Оставить отзыв
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
- Сметана
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Русская кухня
Ботвинья со слабосоленой форелью
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций 1 час
Молодая свекла с ботвой 3 штуки
Щавель 200 г
Шпинат 200 г
Огурцы 3 штуки
Редис 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Куриное яйцо 6 штук
Слабосоленая форель 300 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
- Закуски
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Автор: Еда
4 порции 15 минут
Свекла 1 штука
Лимон 1 штука
Слабосоленая форель 150 г
Сыр филадельфия 100 г
Красная икра 100 г
Укроп по вкусу
Васаби 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Мед акации 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Гренки 4 штуки
Растительное масло по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Форель
Общее описание форели
Морская форель более крупная, чем пресноводная, а мясо морской форели почти красное, в то время как у пресноводной форели мясо розового цвета. Из пресноводных видов форели самая крупная — озерная. Ручьевая форель — некрупная рыбка, ее еще называют пеструшкой. Ручьевая форель водится в быстрых порожистых речках и ручьях с чистой водой.
Радужная форель получила свое название за серебристую окраску с пятнышками на спине и широкую радужную полоску вдоль бока. Родина радужной форели — Калифорния. Мясо радужной форели содержит 18% белка.
Форель является промысловой рыбой, кроме того ее можно разводить на специальных фермах и в садковых хозяйствах. Средняя прудовая форель имеет длину 20-30 сантиметров и вес 1,5-2 килограмма. Такой вес прудовая форель набирает за два года. Лидером в разведении форелей является Норвегия.
Блюда из форели очень вкусны и полезны, чем и объясняется популярность этой рыбы. В мясе форели содержатся витамины А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца, защищают сосуды от холестериновых «бляшек».
Вкус форели
Мясо форели может быть белым, розовым или красным.
Оно имеет нежный и изысканный вкус. Вкус и неповторимый аромат мясу форели придает межмышечная прослойка жира.
Сочетание форели с другими продуктами
Форель прекрасно сочетается с овощами.
С форелью хорошо сочетаются имбирь, лимон, зелень.
Использование форели в кулинарии
Предпочтительнее использовать свежую или охлажденную форель.
Форель запекают, жарят, солят, коптят.
Используется для приготовления супов, вторых блюд, японских суши.
Полезные аксессуары:
- Нож для чистки рыбы
- Ножницы для разделки рыбы
Особенности приготовления форели
Выбирая форель, следует обратить внимание на то, чтобы глаза у рыбы были ясные и выпуклые, кожа — блестящей, мякоть — плотная светло-розовая или белая, жабры — красные и влажные.
Форель, нарезанную на порционные куски, варят, опуская в кипяток, в течение 10-15 минут.
Хранение форели
Свежую форель можно хранить в контейнере на льду (не замораживая) в течение 24-72 часов.
Замороженную форель можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Традиционная роль в блюдах
Мясо форели используется во многих национальных кухнях.
Из форели готовят замечательные супы. Форель: отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Свежая форель идет на приготовление японского суши.
Допустимые замены
Форель в рецептах можно заменить другой рыбой лососевых пород: кета, семга, горбуша, нерка.
История происхождения форели
Первыми разводить лососевых рыб начали французы в XV веке.
Позже, в XIX веке разведением лососей занялись в Канаде, где была разработана своя собственная технология выращивания.
Влияние на организм человека, полезные вещества
Форель польза и вред: Мясо форели является ценным и чрезвычайно полезным продуктом, все компоненты форели благотворно воздействуют на функции организма человека: на белковый, жировой и холестериновый обмен, на образование эритроцитов, усвоение глюкозы.
Мясо форели — источник здоровья и долголетия.
В мясе форели содержится много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Уникальность мяса форели состоит в большом содержании уникальных природных веществ — жирных кислот омега-3, регулирующих уровень холестерина в крови. Люди, часто употребляющие красную рыбу, реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, они обладают хорошей памятью и у них практически не бывает депрессии.
У мяса форели почти нет противопоказаний, кроме аллергии на рыбу. С осторожностью следует употреблять эту рыбу тем, кто страдает заболеваниями печени, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как эта рыба довольно жирная.
Интересные факты о форели
Форель в литературе
В литературе ловля форели описана писателями Аксаковым, Сабанеевым, Хемингуэем, Валентином Распутиным, Виктором Астафьевым.
Источник
Как приготовить форель
Форель относится к семейству лососевых, в диком виде обитает в северных регионах. На фермах производится выращенная форель, мясо которой отличается ярким красным цветом, она более жирная и калорийная.
Форель в рецептах — главный продукт, остальные ингредиенты должны подчеркивать ее уникальные вкусовые качества.
На сковороде
Приготовление форели на сковороде имеет общее правило: предварительно замариновать, затем зажарить. Классический рецепт подразумевает использование оливкового масла, но его можно заменить подсолнечным или сливочным.
- Форель 600 гр.
- Масло оливковое 80 гр.
- Лимон 1 шт.
- Специи по вкусу
- Кукурузная мука 100 гр
Калории: 734 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 54.9 г
Углеводы: 12 г
Рыбу почистить, отделить голову, плавники.
Натереть солью и перцем, полить соком одного лимона и оставить мариноваться
Разогреть сковороду, влить оливковое масло
Форель обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон
Яндекс картинки
Запеканка с картофелем
Время приготовления — 40 мин.: выпекать — 30 мин., бульон — 10 мин., приготовить пюре — 30 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 715,4 ккал;
- белки — 36,1 г;
- жиры — 32,6 г;
- углеводы — 72,5 г.
4 порции
Ингредиенты :
- форель филе — 700 г;
- картофель — 1200 г;
- молоко — 600 мл;
- масло сливочное — 80 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — ½ шт;
- сыр твердый — 40 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- мука — 1,5 ст. л;
- перец черный горошек — 6 шт;
- лавровый лист — 1 шт.
Яндекс картинки
Запеканка может быть легко приготовлена дома. Блюдо из форели получается сытное и вкусное, которое с удовольствием едят дети. Рыба готовится в два этапа — вначале варится в молочном бульоне, затем запекается уже без костей с пюре из картофеля. Подается горячей.
Приготовить пюре. В горячий отварной картофель добавить 30 г масла и 50 мл молока.
Совет: Лучшие сорта картофеля для пюре — рассыпчатые для варки.
Как приготовить рыбу:
- Рыбу нарезать кубиками.
- В сотейник вылить оставшееся молоко, добавить половину луковицы, морковь, перец и лавровый лист, довести до кипения.
- Выложить форель в молоко и варить 4 минуты. Снять сотейник с огня достать рыбу.
- Бульон процедить.
Как приготовить соус:
- Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
- Небольшими порциями влить бульон, посолить и поперчить. Помешивать до загустения 3-4 мин.
- В соус опустить рыбу, порубленную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешать и снять с огня.
Переложить все в форму, сверху уложить пюре, примять вилкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса. Готовое блюдо достать из духовки и посыпать рубленой петрушкой.
Целая тушка
Время приготовления — 35 мин.: подготовить ингредиенты — 15 мин., выпекание — 30 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 983,3 ккал;
- белки — 142,6 г;
- жиры — 42,1 г;
- углеводы — 8,5 г.
2 порции
Ингредиенты:
- форель — 2 шт. по 600 г;
- каперсы — 2 чайные ложки;
- помидоры — 1 шт;
- апельсины — 1 шт;
- петрушка — 70 г;
- укроп — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- сок одного лимона.
Pixabay.com
Приготовление форели в духовке имеет общие правила:
- время готовки рыбы зависит от размера;
- голову можно оставить, удалив только жабры — в этом случае рыба будет более сочной, а готовое блюдо из форели выглядит эффектнее;
- запеченная форель сочетается с рисом, овощами, отварным картофелем;
- для запекания целиком лучше выбирать небольшие рыбки до 700 г. Тушку очистить, оставить голову.
Приготовить соус:
- Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
- Каперсы нарезать каждый на четыре части. Можно заменить оливками. Переложить в миску, полить соком половины апельсина, посолить, перемешать.
Как приготовить рыбу :
- Рыбу посолить, поперчить, натереть соусом, полить лимонным соком и оливковым маслом. Остатками соуса нафаршировать рыбу.
- Нарезать колечками помидоры и половину апельсина. Помидоры брать небольшие, мясистые. Зимой можно использовать черри, разрезанные пополам. Апельсины дают сладость, их можно заменить лимонами, а вместо цитрусовых использовать не горький лук.
- Переложить в брюшко в начале помидор, затем лук.
- Отправить в духовку на полчаса. Если рыба начинает подсыхать, добавить две ложки воды прямо на противень.
Для приготовления использовать керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.
В мультиварке
Время приготовления — 40 мин.: маринование — 30 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 646 ккал;
- белки — 84 г;
- жиры -39,5 г;
- углеводы — 0 г.
2 порции
Ингредиенты:
- Форель — 700 г
- Масло растительное — 20 г
- Сок одного лимона
Яндекс картинки
Как приготовить блюда из форели в мультиварке:
- Разрезать рыбу на порционные кусочки, в зависимости от размера чаши мультиварки.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить мариноваться на полчаса.
- На дно мультиварки вылить 40 мл воды.
- Каждый кусочек отдельно завернуть в фольгу и положить на дно чаши.
- Готовить в режиме выпечки в течение получаса.
Несколько предварительно замаринованных кусков можно завернуть в один лист фольги и готовить в паровой корзине.
Совет: Перед запеканием, нафаршировать рыбу порубленной смесью свежих трав: укропа и петрушки, добавить несколько кусочков репчатого лука или помидора.
По-монастырски
Время приготовления — 1 час 20 мин.: подготовить ингредиенты — 40 мин.; запекать — 40 мин.
4 порции
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 663,2 ккал;
- белки — 35,8 г;
- жиры — 51;
- углеводы — 16,2
Ингредиенты:
- форель — 500 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый -1 шт;
- яйцо — 2 шт;
- сыр — 100 г;
- растительное масло -100 г;
- сок одного лимона;
- белый молотый перец;
- специи.
Для соуса:
- майонез;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 1 ст.л;
- сметана 25% — 500 г.
Яндекс картинки
Совет: Подавать на стол можно прямо форме из духовки.
Вместе с речной форелью можно использовать любую красную рыбу. Чтобы приготовить быстро, нужно из ингредиентов оставить только форель, картофель и соус.
Картофель отварить, остудить. Картошка должна получиться плотная, слегка недоваренная, это нужно для того, чтобы ее было легче нарезать соломкой. Предпочтительные сорта: для жарки. Варианты приготовления:
- варить в мундире;
- нарезать соломкой и потушить на сковородке под крышкой с небольшим количеством оливкового масла.
Как приготовить :
- Рыбу замариновать. Сделать неглубокие диагональные надрезы со стороны шкурки.
- Сбрызнуть соком одного лимона, полить растительным маслом, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны или другие грибы нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле при регулярном помешивании.
- К шампиньонам добавить одну ложку муки и обжаривать еще 3 мин. Муку добавляют, чтобы подчеркнуть аромат грибов и придать им золотистый оттенок.
- Сварить два яйца вкрутую. Очистить от скорлупы. Нарезать колечками.
- На дно противня налить одну ложку растительного масла. Выложить рыбу шкуркой вниз. Сверху — ломтики картофеля, пассерованный лук, грибы и нарезанное яйцо.
Приготовление соуса:
- Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, довести до кипения, добавить специи, 1 ст. л. муки, при энергичном помешивании дождаться загустения.
- Выложить в сотейник сметану, продолжая помешивать, дождаться, пока не образуется однородная масса.
Залить соусом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на полчаса в режиме с вентилятором. Достать из духовки посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 10 мин.
На мангале
Время приготовления — 74 мин: подготовка стейков — 1 час
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 397 ккал;
- белки — 60 г;
- жиры — 17,5 ;
- углеводы — 0 г.
Яндекс картинки
4 порции
Способ приготовления:
- Форель нарезать на стейки, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на час.
- Разогреть гриль или мангал. Выложить стейки на решетку.
- Жарить с обеих сторон по 5-7 мин.
Делать стейки нужно при температуре воздуха не ниже +10 градусов, чтобы рыба не остывала сверху. Правильно — на закрытом гриле с принудительной вентиляцией.
Рулетиками
Время приготовления — 20 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 523,9 ккал;
- белки — 25 г;
- жиры — 47,1 г;
- углеводы — 0 г.
4 порции
Ингредиенты:
- форель без кожи — 500 г;
- бекон свиной — 160 г.
Рецепт этого блюда из форели появился на кулинарных форумах и стал популярен как идеальная закуска, приготовленная на мангале. Рулеты с беконом получаются вкусными, такое сочетание делает рыбу достаточно соленой. Рулеты — идеальная закуска к пиву.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать длинными ломтиками.
- Каждый ломтик завернуть в полоску бекона.
- Нанизать на деревянные шпажки и запечь на мангале.
Совет: В домашних условиях рулеты можно пожарить на сковороде или в духовке в режиме гриль.
Время приготовления — 40 мин: подготовить ингредиенты — 10 мин, выпекание — 30 мин
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 620 ккал;
- белки — 50 г;
- жиры — 47 г;
- углеводы — 40 г.
Ингредиенты:
- стейк — 3 шт;
- сметана 25% или сливки 22% — 300 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое — 40 г;
- укроп и петрушка — 40 г;
- лук репчатый — ½ шт;
- соль, перец;
- форма для запекания — любая, главное, чтобы она имела достаточно высокие бортики, которые бы не позволили соусу вытекать.
Яндекс картинки
Стейк из форели под сметанным соусом прекрасно подходит для праздничного стола. Благодаря соусу, рыба становится сочной и очень вкусной.
Как приготовить:
- Мелко нарезать лук и чеснок. Дно формы полить оливковым маслом. Сверху уложить лук и стейки.
- Поперчить, посолить.
- Залить сливками или сметаной.
- Форму плотно накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
- Достать форель из духовки, снять фольгу и посыпать чесноком. Открытую форму поставить в духовку еще на 10 мин.
Уха
Время приготовления — 40 мин: подготовить ингредиенты — 10 мин
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 653,4 ккал;
- белки — 77,7 г;
- жиры — 28,4 г;
- углеводы — 21,7 г.
4 порции
Ингредиенты:
- форель — 1200 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 150 г;
- луковица — 1 шт;
- укроп — 80 г;
- зеленый лук — 80 г;
- корень петрушки — 40 г;
- лавровый лист — 1 шт;
- сливочное масло — 30 г;
- соль перец.
Яндекс картинки
Как приготовить уху из форели:
- уха должна на 80% состоять из рыбы;
- приготовленный правильно бульон, должен быть настолько концентрированным, чтобы в холодильнике застывать в желе;
- уха готовится из свежей речной рыбы.
Факт: Единственные овощи, которые могут присутствовать в ухе — картофель и морковь.
Как приготовить:
- Для приготовления первичного концентрированного отвара кастрюлю наполнить водой до половины и поставить на огонь. Количество воды должно быть таким, чтобы впоследствии она едва покрывала рыбу. Положить в кастрюлю луковицу, очищенную морковь, корень петрушки и несколько горошин черного перца.
- Для приготовления бульона можно использовать не только форель, но и любую другую мелкую рыбу в том числе и белую. После вываривания выбрасывается. Головы, хребты и хвосты вместе с мелкой рыбешкой положить в марлю, завязать и отправить в кипящую воду. Посолить и ложкой убрать пенку. Через 10 минут опустить в кипящую воду крупно нарезанную форель. Варить еще 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и аккуратно достать куски рыбы. Вытащить марлевый мешок с содержимым — оно больше не понадобится. Выбросить луковицу и морковь. Бульон процедить. Перелить его обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Очистить картофель, крупно нарезать и переложить в кипящий бульон. Для ухи нужно выбирать картошку небольшого размера, чтобы достаточно было разрезать ее пополам.
- В кипящую воду переложить мелкие куски форели, крупные предварительно разобрать. Варить 10 — 15 мин, перед выключением бросить в уху лавровый лист. Нарезать укроп и зеленый лук. Выключить огонь, пересыпать в кастрюлю нарезанный укроп и лук и положить в бульон кубик сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.
- Раскладывать по тарелкам в следующем порядке: овощи, куски рыбы, бульон.
Факт: Уха — национальное русское блюдо, представляет собой концентрированный рыбный отвар.
Закуска с огурцом и копченой рыбой
Время приготовления — 15 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 900 ккал;
- белки — 32,6 г;
- жиры — 78,1 г;
- углеводы — 14 г.
Ингредиенты:
- форель копченая — 100 г;
- огурцы длинные — 2 шт;
- сыр сливочный — 200 г;
- укроп — 30 г.
Яндекс картинки
Закуска для праздничного стола. Можно использовать копченую или слабосоленую форель.
Приготовление начинки:
- Сливочный сыр переложить в отдельную посуду.
- Мелко нарезать рыбу и смешать ее с сыром, мелко нарезанной зеленью укропа и растертым чесноком.
- Нарезать огурец длинными тонкими полосками, на которые положить начинку скатать рулеты.
Чтобы сделать закуску быстро, нужно нарезать рыбу длинными полосками. На огурец выложить сыр, сверху полоску рыбы, скрутить в рулет. Рулетики украсить веточкой укропа, четвертинкой лимона, лайма или половинкой черри.
По-азиатски
Время приготовления 34 мин.: мариновать — 30 мин., обжаривать — 4 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 540 ккал;
- белки — 45 г;
- жиры — 38 г;
- углеводы — 4,5 г.
2 порции
Ингредиенты:
- филе форели — 400 г;
- соус соевый — 150 мл;
- уксус рисовый — 30 мл;
- молотый красный перец — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжутные семечки — 1шт;
- масло кунжутное для маринада — 1 ст. л.;
- масло сливочное для жарки — 20 г.
Яндекс картинки
Форель с пикантным вкусом получается за счет приготовления особого маринада. Обязательное условие — обжаривание при очень высокой температуре.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать длинными кусочками толщиной 1,5 см.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, добавить красный перец, растереть зубчик чеснока, все перемешать.
- Плотно уложить нарезанную форель в маринад, закрыть пленкой. Убрать в холодильник.
- Через 15 мин. миску нужно достать — перед жаркой рыба должна нагреться до комнатной температуры.
- Обжаривать при очень высокой температуре — лучше всего использовать конфорку вок. Сливочное масло растопить на горячей сковороде вращательными движениями чтобы оно равномерно растеклось по стенкам сковороды.
- Из миски вылить на сковороду жидкую часть, затем переложить рыбу и интенсивно помешивая на большом огне жарить не более четырех минут до образования корочки.
- Снять со сковороды, перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Факт: Кунжутное масло — обязательная составляющая азиатской кухни.
По-царски
Время приготовления — 50 мин: подготовить ингредиенты — 15 мин., запекать — 35 мин.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 252 ккал;
- белки — 29,2 г;
- жиры — 18,8 г;
- углеводы — 14,7 г.
5 порций
Ингредиенты:
- стейки — 1 кг;
- сливки 33% — 100 мл;
- картофель — 700 г;
- морковь — 80 г;
- твердый сыр — 200 г;
- соль, перец черный молотый.
Лучшие части форели для рецепта — стейки, поскольку каждая порция запекается отдельно.
Как приготовить:
- Небольшую рыбу, весом до 700 г можно разделить на две части: очистить, убрать голову и плавники, разрезать вдоль хребта. Особенность блюда в использовании сливок для запекания — в процессе приготовления продукты впитывают сливки, становятся сочными. Соус предохраняет рыбу от пересыхания и дает достаточно жира для приготовления картофеля.
- Очистить картофель, нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкой соломкой и смешать с картофелем. Овощи нужно нарезать достаточно мелко, чтобы они успели пропечься за 25 мин. Каждый кусок форели посолить, поперчить и уложить на отдельный лист фольги.
- Поверх выложить картофель с морковью. Сформировать из фольги лодочку, ложкой выложить сливки. Переложить лодочку на противень и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
- Натереть сыр. Достать рыбу из духовки и посыпать каждый кусок сыром. Отправить в духовку еще на 5 мин.
Совет: Готовое блюдо можно посыпать смесью зелени петрушки с каперсами и оливками. Украсить ломтиком лимона.
Яндекс картинки
Малосольная
Время приготовления — 15 мин.; засолка — 20 ч.
Соотношение Б/Ж/У:
- калории — 1860 ккал;
- белки — 206 г;
- жиры — 101 г;
- углеводы — 0 г.
Ингредиенты:
- филе форели — 1 кг;
- соль — 3 ст. л;
- сок одного лимона.
Яндекс картинки
Рыба, засоленная в домашних условиях получается лучше и вкуснее, чем та, что продается в магазинах. Чтобы сделать это побыстрее, нужно солить небольшие куски. На форумах описаны способы засолки с добавлением трав и пряностей.
Главные правила:
- куски для засолки должны быть плотно уложены, чтобы исключить обветривание;
- солиться рыба должна в холодильнике;
- время засолки зависит от размера куска.
Как приготовить:
- Подготовить филе на коже: реберные кости удалить вместе с пленкой, пинцетом достать спинные. Натереть крупной поваренной солью с обеих сторон, уложить кожей вниз. Можно проложить куски веточкой укропа.
- Обернуть засоленный филей в х/б салфетку, затем в фольгу или пищевую пленку. Для засолки можно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Отдельные куски не должны быть более 500 г.
- В таком виде оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на 18-20 часов. Кусочек соленой рыбы должен иметь достаточно плотную консистенцию.
- Ножом снять кожицу с филе.
- Отрезать на пробу маленький кусочек. Если рыба слишком соленная — промыть под холодной водой и просушить на полотенце.
- Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Совет: Хранить слабосоленую форель можно в холодильнике. Перед подачей достаточно подержать ее полчаса при комнатной температуре.
Заключение
Замороженная форель продается в виде тушек и стейков. Замороженные стейки можно жарить на сковороде без предварительной разморозки. Тушки следует предварительно разморозить. Этот процесс должен занимать минимум 12 часов — тогда мясо сохраняет свою консистенцию и не высушивается в процессе готовки.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Рулеты из ломтиков форели
Форель под сметанным соусом
Понравился рецепт?
Источник