С какими продуктами сочетается белокочанная капуста

, ,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

(, , ), ( , ), . , , , , . — !

, , , , , , , , , , , …

? — , . .

, , , , , , , ,

. — . , , , , , , . .

, , , , , , ,

. — , -, .

, , , , , , , , ,

, . , — . , .

, , , , , , , ,

— . . , , . , .

, , , , , -, , , , ,

— . . , , , . , , . , , — !

, , , , , , , ,

. , , . , — !

, , , , , , , , ,

, … , .

, , , , , , , , , , …

— , , , — . , — . , , !

, , , , ,

— — . , .

, , , , , , , (, )

, . . , «» . , . !

, , , , , , , ,

, , . .

, , , , , , , , , …

, . .

, , , , , -, , , ,

, . . .

, , , , -, , , , , , …

. , , , , . , , — , .

, , , , , , ,

, , , , . , — .

, , , , , -, , , , , ,

, . , , , . , .

, , , , , , (, ), ,

, , — . , . , — , . — .

, , , , , -, -, , , ,

, . «», — -, . . .

, , , , -, , , ,

, , , , — , . , . .

, , , , -, , , , , , , ,

— , , .

, , , -, , , , , , ,

-.

, , , , , , , , , , …

. . .

, , , , , , , , , , -, , ,

— , . , . , .

, , , , , , , , ,

, . , ! , .

, , , , , , , , ,

, , , , . , .

, , , , , , , , , , , ,

— . . , , ? , , . , !

, , , , , , , , (, )…

, , . , . , , . , .

, , , , , , , , ,

( ) — , , . , . .

, , , , , , , , , ,

, , — , . . , , , . !

, , , (, ), , , , ,

. , . , .

, , , , , , , , , , ,

, — . . !

, , , , , , , , , ,

, , , . . , .

, , , , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , ,

( ) — , , . , — ! !

, , , , , , , , , , …

, . , — , , — . , . .

, , -, , , ,

, . — , , .

, , , , , , -, , , , ,

, c , , , .

, , , , , , , , , , …

Источник

С чем есть капусту?

Капуста, которая переполняет прилавки овощных отделов супермаркетов, и так привычна для нас, содержит множество витаминов и полезных веществ. Каждый вид капусты имеет свои уникальные полезные свойства и вкусовые качества, чтобы они не терялись в процессе еды, необходимо знать, с чем есть капусту.

капуста

Все виды сырой капусты, кроме цветной хорошо совмещаются со всеми продуктами. При этом капуста положительно влияет на усвоение тех продуктов, с которыми ее едят. Капуста не совместима с молоком и не очень хорошо сочетается с фруктами, за исключением белокочанной и краснокочанной капусты.Капуста в вареном виде и цветная капуста хорошо гармонирует с продуктами, в основе которых много крахмала, например, хлеб, а также с другими овощами и зеленью, с различными жирами. Возможно сочетание с сыром. Не очень хорошо сочетаются эти виды капусты с белками животного происхождения.

Самая привычная нам белокочанная капуста содержит в большом количестве балластные вещества, витамины Е, С, К, а также фолиевую кислоту. Этот вид капусты наиболее полезно употреблять в сыром виде в салатах, когда атакует простуда, а также для подростков с проблемной кожей. Наиболее вкусные блюда, приготовленные из белокочанной капусты, это борщ и щи, голубцы и рагу с говядиной, рагу с бараниной и квашеная капуста, пироги и пирожки с начинкой из капусты.

Савойская капуста является источником витаминов В6 , Е. Она способствует укреплению нервной системы и пищеварения, улучшает внешний вид кожи. Особенно вкусной считается савойская капуста, когда ее тушат с овощами, а также в качестве пикантной начинки для выпечки. Тушат савойскую капусту таким же образом, как и белокочанную. Чтобы использовать капусту в качестве начинки, ее тонко шинкуют и смешивают с натертой морковью. Савойскую капусту не варят долго.

Краснокочанная капуста богата такими же полезными элементами, как и белокочанная, но еще в ней есть красящее вещество антоциан. Этот вид капусты полезно есть при простудах, болезнях сердечной и сосудистой систем и проблемной подростковой коже. Вкуснее всего получаются блюда из тушеной капусты, подаваемые с мясом или жареными грибами. В свежем виде такая капуста хороша в овощном салате. Краснокачанную капусту квасят и солят, аналогично белокачанной родственнице.

Капуста кольраби знаменита большим содержанием кальция, глюкозы и фруктозы, а также солями калия и соединениями серы. В кольраби аскорбиновой кислоты больше, чем в лимонах, она является мочегонным и очищающим организм средством. Такого рода капусту тушат с мясом, добавляют в овощные салаты и засаливают.

Китайская капуста полезна тем, что в ней есть витамин С и фолиевая кислота. Эта капуста имеет свойство хорошо перевариваться и может использоваться во время диеты. Очень вкусно добавлять кольраби в качестве ингредиента в салаты, она хорошо дружит с такими фруктами, как яблоко и апельсин. Блюда, приготовленные с капустой кольраби, заправляют подсолнечным маслом.

Брюссельская капуста богата такими витаминами как С и витамины группы В, минеральными веществами и бета-каротином. Эту капусту полезно есть при ослабленной иммунной системе и проблемах пищеварительного тракта, вовремя соблюдения диеты, так как вареная капуста дает чувство сытости. Классический вариант использования брюссельской капусты в пищу — это отваривание ее в течение 10-15 минут в немного подсоленной воде или жарка в масле с мускатным орехом или панированную сухарями.

Цветная капуста содержит калий, фолиеву кислоту, витамины С и К. Она очень полезна людям с проблемами сердечной и сосудистой систем и слабом иммунитете. Цветную капусту лучше всего готовить с различными сметанными соусами. Она хороша в супах, супах-пюре, запеканках и некоторых салатах. Очень популярна цветная капуста, которую слегка отваривают, а потом, обмакнув соцветия во взбитое яйцо, обжаривают в масле. Родственницу цветной капусты — брокколи хорошо сочетать с макаронами, чесноком, оливковым маслом.

Источник

Салат из свежей капусты. С чем сочетается капуста в салате?

Капуста — замечательный продукт. В ней мало калорий, зато очень питательна, полезна для здоровья. К тому же капуста вкусная, в салате она сочетается практически со всеми продуктами.

Так что можно готовить самые разные салаты с капустой.

Самые простейшие салаты — это капуста сама по себе, нашинковав и немного примяв, присолив, добавив перец и специи по вкусу, сок лимона (или майонез, сметану), растительное масло, а также зелень петрушки или укропа, базилик и др. Вместо майонеза можно положить кунжутное, горчичное или оливковое масло.

В качестве заправки также можно использовать горчичный или соевый соус, томатную пасту или ничего не использовать: капуста сама по себе сочная.

Читайте также:  Какие продукты нельзя после отбеливания

Второе, с чем сочетается капуста в салатах, кроме чисто капустного салата, наверное, — морковь, так как ее кладут во все практически салаты с капустой, а также яблоко, оно также очень хорошо сочетается вместе с капустой.

Также в салат с капустой можно добавлять редиску или редьку, хрен, свеклу, болгарский перец, помидоры.

Капуста прекрасно идет с фруктами, а также с ананасами, авокадо, свежими и солеными (маринованными) огурчиками.

Капусту можно приготовить с фасолью или горошком.

В салат с капустой можно добавлять апельсины или грейпфрут, грушу.

Если салат готовят с цветной капустой, то соцветия можно предварительно слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом и притомить на сковороде вместе с овощами: горошком, морковью и др.

Также в салате свежая капуста хорошо сочетается с любыми орехами: грецкими, фундуком, кешью, кедровыми и сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом и др.

В салат с капустой замечательно добавлять консервированную кукурузу, зерна граната или украсить ягодами клюквы.

Очень хорошо вместе идут капуста и любые грибы: грибы делают салат сытнее, а капуста — это клетчатка в чистом виде.

В салат с капустой можно добавлять любые специи и семена: кунжут, куркуму, красный и черный молотый перец и др.

Салат с капустой может быть диетическим (веганским), а также можно приготовить с мясом.

Также капуста сочетается с отварными яйцами (куриными, перепелиными) и кусочками ветчины, колбасы, куриным мясом, с крабовыми палочками или креветками, любыми морепродуктами.

Капусту с кусочками помидоров добавляют в шаурму.

Приготовим салат с капустой и копченой ветчиной.

Салат этот делается быстро, не сложно и будет замечательной закуской на любом столе. Несмотря на то, что в состав входит ветчина, благодаря капусте этот салат получается не сытным и калорийным, а скорее пикантным. Колбаса привносит свой вкус и насыщенность.

Берем для приготовления следующее из продуктов:

• капусту свежую белокочанную — 300 грамм,

• колбасу копченую — 200 грамм,

• майонез для заправки,

• зеленого горошка консервированного одна баночка,

• соль, специи для аппетита по вкусу.

Итак, капусту шинкуем аккуратно на дощечке, несколько примнем руками, чтобы была мягче и сочнее, присолим. К капусте добавляем порезанную тонко полосочками копченую колбасу, горошек из баночки, слив заранее сок. Кладем любые специи и зелень, добавляем майонез, сколько надо по вкусу, чтобы все вместе ингредиенты смешались.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт, которым хочется поделиться — свекольный салат с капустой.

Также делается он не сложнее, чем предыдущий:

• капуста свежая — 300 грамм,

• моркови и отварной свеклы по одной штуке,

• растительное масло — три столовые ложки,

• лимонный сок (либо уксус) — одна чайная ложка,

• петрушка или укроп по вкусу, немного соли.

Шинкуем капусту и приминаем немного руками с солью, нарезаем мелко (или измельчаем на терке) сырую морковь и заранее отваренную свеклу.

Капусту сбрызнем соком лимона, к свекле и моркови добавляем растительное масло, смешаем все ингредиенты.

Подавать с мелко порезанной зеленью.

Очень вкусно и полезно! Салат красоты и молодости.

В общем-то, капуста — практически уникальный овощ, ее можно добавлять почти во все любые салаты и она будет сочетаться по вкусу с другими продуктами.

В капусте много витамина С, кальция и клетчатки.

Источник

,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

— .

, , , , , , , , , , ,

, . , , , .

, , , , , , , ,

, . , , !

, , , , , , , , , , ,

, , — ! , . , — !

, , , , , , , , ,

— . . , .

, , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , ,

«-» (Coleslaw) «-» — . — . .

, , , , , , , , , ,

!

, , , , , , , , , ,

. , . «» , .

, , , , , , , , , , , ,

— , . . — , . !

, , , , , , , , ,

, , , , , .

, , , , , , , ,

, . () .

, , , , , , , , , , …

, , . . . , .

, , , , , , , , , , ,

— . , . 🙂

, , , , , , , , ,

, , , , — , , . . !

, , , , , , , (, ), …

, , , .

, -, , , , , , ,

, , , , . .

, , , , , , , , ,

, , , , . .

, , , , , , , , , , ,

. ?

, , , , , , , , , , , ,

, . , , , .

, , , , , , ,

. , .

, , , ( -), , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , ,

, . . (, ).

, , , , , , , ,

(, , ), … … !

, , , , , , ,

, .

, , , , , , , , , , ,

, … . — . , , .

, , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , ,

? , , .

, , , , , , , , , ,

, , . — , .

, , , , , , , , ,

, . .

, , , ( ), , , , , , ,

, , . .

, , , , , , , , ,

4-5 , — . .

, , , , , , , , ,

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

— , , . — . — !

, , , , , , , , , , ,

Источник

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты — это традиционное и всеми любимое блюдо, которое давно стало частым гостем на столе. Способов его приготовления предостаточно! Капусту мы едим в сыром виде, и варим, и жарим, и квасим, и даже сок давим… Потому и салатов из капусты множество!

Благодаря тому, что капуста смело сочетается практически со всеми известными человеку продуктами, салатных вариаций можно найти (или придумать самостоятельно!) достаточно. И для каждодневного меню, и на праздничный стол, а также для диетических дней или для насыщения силами после болезни — капусту можно применять в любой ситуации.

Стоит не забывать, что капуста — единственный продукт, в котором в результате термической обработки количество аскорбиновой кислоты увеличивается! Т.е. в тушеном, вареном состоянии она более полезна, чем свежая.

Хотя большинство известных и проверенных на практике рецептов салатов готовят из свежей капусты — вкус и польза от этого остаются достаточно высокими. Предлагаем ассорти из традиционных и экзотических салатов из капусты.

Традиционный словянский салат из капусты

Традиционный — потому что привычный для всех, а словянский — потому, что состоит из овощей, что выращивают в умеренных климатических широтах России.

Традиционный словянский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 0,3 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту очистить от верхних покровных листьев, ополоснуть проточной водой и мелко нашинковать.

Морковь очистить, помыть и натереть на корейской (или любой другой) терке.

Нарезать зелень и лук мелко.

Смешать капусту, морковь, зелень в большой емкости и качественно перемять/перетереть руками до появления сока. Теперь оставить продукты на 30 минут, чтобы еще больше появилось сока. И только потом добавить соль, сахар, олию и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из капусты и помидор «Веселый»

Когда лето в самом разгаре — так хочется свежего, хрустящего и ароматного салатика! Капуста с помидорами — это идеальный тандем. Готовить недолго, а съедается с удовольствием всеми.

Читайте также:  Поджелудочная железа после операции продукты какие можно есть

Салат из капусты и помидор «Веселый»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные — 0,5 кг;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.) — 1 пучок;
  • Лук — 1 шт;
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту помыть, обсушить и нашинковать. Перемять руками, чтобы вышел сок, и дать постоять 15 минут. Если добавить сразу соль и сахар — сок появится быстрее.

Помидоры помыть, обсушить, срезать плодоножки и нарезать кубиками.

Зелень и лук порубить мелко.

Смешать овощи и зелень и заправить уксусом с маслом. Теперь можно подать к столу!

Если количество помидор сделать большим — салат получится еще более нарядным.

Салат из капусты «Для настроения»

Аромат и яркие краски этого салата даже грустного человека заставят улыбнуться! Это настоящий фейерверк лета!

Салат из капусты «Для настроения»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Помидоры желтые и красные — 0,5 кг;
  • Перец сладкий желто-красный — 3 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук ялтинский (красный) — 1 шт;
  • Соль/сахар — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать мелко.

Добавить соль/сахар и перетереть капусту руками.

Помидоры порезать кубиками, перец — соломкой.

Зелень и лук мелко порубить.

Когда в капусте выступит сок — добавить в емкость остальные овощи и зелень, и сдобрить салат уксусом и маслом.

Отличным дополнением к этому салату будет огурец.

При резке сладкого перца старайтесь нож направлять не перпендикулярно, а под углом к поверхности перца. Так срез получается шире и мякоти больше, а значит — аромат и вкус перца более ярко выражен.

Салат из капусты по-корейски «Быстрый»

По-корейски хозяйки могут готовить не только морковь, но и капусту. Кстати, для моркови в этом салате также место найдется.

Салат из капусты по-корейски «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 100г;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 100 г;
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовленную капусту порезать на квадраты 2х2 см.

Морковь натереть на корейской терке.

Смешать в емкости воду+соль+сахар+олию+специи и довести почти до кипения.

В широкой кастрюле выложить чередуя слои: капуста — морковь и каждый слой поливать готовым маринадом. Когда вся капуста использована — накрыть чистой тарелкой и поставить гнет (можно болон с водой).

Оставить на ночь — а к утру капута по-корейски готова!

Капуста «Провансаль»

Салат из капусты по этому рецепту — это находка для экономной хозяйки! Здесь нет ничего заморского — только стандартный набор составляющих для квашения капусты. Но…

Капуста «Провансаль»

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец сладкий — чем больше, тем вкуснее!
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.;
  • Уксус — 2/3 стакана;
  • Тмин — 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь — потереть на терке, перец — порезать кольцами. Все овощи смешать в емкости и добавить тмин.

Отдельно закипятить воду, добавить соль, сахар, масло. Когда рассол опять закипит — убрать газ и влить уксус.

Плотно укладывать капустную смесь в емкость периодически поливать горячим рассолом. Сверху положить гнет на тарелке. Капуста будет готова тогда, когда рассол полностью остынет!

Салат из капусты «По-грузински»

Минимум составляющих этого салата совершенно не портит его насыщенный вкус и пользу!

Салат из капусты «По-грузински»

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Свекла — до 1 кг;
  • Перец горький — 1-2 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4-5 частей вдоль кочерыжки. Кочерыжку аккуратно срезать, но капусту не разбирать на листья.

Свеклу нарезать соломкой, перец — кольцами.

Семена в перце не выбирайте — в них содержится максимум аромата и вкуса!

Все овощи сложить в эмалированную (не металлическую!) кастрюлю.

Закипятить 1,5 л воды с солью, влить уксус и сразу (!) снять с огня. Почти кипящим маринадом залить овощи, накрыть тарелкой и поставить гнет (болон с водой). Выдержать капусту до 4-х суток при комнатной температуре — и готово!

Сатал с капустой «Для диеты»

Капуста всегда славилась умением насыщать организм и одновременно выводить все ненужные вещества (шлаки, токсины и пр.). Во время пребывания на диете это незаменимый продукт. Как порадовать себя вкусным и некалорийным салатиком — смотрите здесь:

Сатал с капустой «Для диеты»

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, хорошо перемять её, заправить уксусом с солью и оставить для маринования.

Порезать огурец и лук.

Смешать все овощи, зелень, добавить консервированную кукурузу и заправить маслом.

Салат из капусты и колбасы

Капуста — продукт универсальный и сочетается практически со всем. Быстро порадовать своих гостей изумительным салатиком можно запросто, если приготовить такой:

Салат из капусты и колбасы

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Лук — 1шт;
  • Майонез — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, порезать колбасу соломкой, мелко порубить лук.

Все смешать и заправить майонезом.

Желательно дать постоять этому салату 30 минут в холодильнике — так вкус станет более насыщенным.

Салат из пекинской капусты

Собственно, пекинка — это белокочанная капуста, только с более нежными листьями. Именно поэтому она чаще используется в приготовлении салатов и придает блюдам нежного изысканного вкуса.

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Колбаса копченая без сала — 200 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана и майонез — по 3 ст.л.
Читайте также:  Какие продукты вредны для зубов и десен

Приготовление:

Капусту нарезать, убирая с листьев плотные части стеблей.

Яйца отварить и нарезать.

Колбасу нарезать мелкими пластинами.

Все смешать и заправить сметанно-майонезным соусом. Можно подсолить по вкусу.

Это классический салат из пекинской капусты. Рецепт может быть дополнен консервированной кукурузой или зеленым горошком, крабовыми палочками, ананасом консервированным, свежим огурцом и прочими изысканиями.

Салат из капусты «Киото»

Из привычных для нас продуктов готовим экзотический китайский салатик!

Салат из капусты «Киото»

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200г;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Яйца сырые — 3 шт;
  • Ветчина (или варенное мясо) — 200г;
  • Огурец — 150г;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Обжаренный кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Начать нужно с приготовления особых китайских блинчиков: яйцо взбить с солью и вылить на разогретую и промасляную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Из 3-х яиц должно получиться 3 блина.

Капусту, огурец, перец, ветчину нарезать соломкой.

Блины сложить друг на друга и свернуть рулетиком, а затем с торца начинаем резать рулет тонкой соломкой.

Салат смотрится достаточно оригинально и необычно именно за счет правил нарезки ингредиентов. Нужно постараться порезать все тонкой соломкой.

Соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар (до полного растворения).

Соусом полить салат и хорошо перемешать. Добавить кунжут — и снова перемешать.

Выложить готовый салат на плоскую тарелку и посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Салат из капусты «Простой»

Этот салат готовиться за 10 минут, а смотрится на столе довольно красиво.

Салат из капусты «Простой»

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зеленый горошек консервированный — 0,5 банки;
  • Яйцо — 2-3 шт;
  • Зелень укропа и перец молотый черный — по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, яйца отварить и нарезать мелко, зелень порезать мелко.

Все перемешать, добавить майонез, перец, консервированный горошек.

Салат с капустой и грибами

Грибы — особый растительный продукт. По калорийности — не страшны даже для диетического меню, а по способности насытить организм жизненно-необходимыми микроэлементами — аналогов грибам нет даже в мясе.

Салат с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Грибы — 500г;
  • Лук маринованный — 100г;
  • Яблочный уксус — 2-3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки грибов);
  • Зелень соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Сметана для заправки — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Капусту приготовить (очистить от покровных листьев, обмыть, обсушить) и нашинковать мелкой стружкой.

Морковь также нарезать тонкими полосками (идеально применить терку для корейской моркови).

Лук очистить, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком. Оставить на 10 мин., затем воду слить и залить 2-3 ст.л. яблочного уксуса для маринования. Лук будет готов через 30 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на постном масле до румяной корочки. Аккуратно отжать остатки масла через друшлаг и остудить грибы.

Смешать все составляющие этого салата м заправить сметаной. Оставить на 1-2 часа в холоде для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат белокочанной капусты с грибами (рецепт №2)

Для этого рецепта капуста должна быть подготовлена заранее. Приблизительно за сутки её маринуют любым способом быстрого квашения. Это придаст салату изысканного вкуса с кислинкой.

Салат белокочанной капусты с грибами (рецепт №2)

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г;
  • Морковь и лук — по 1 шт;
  • Подсолнечное масло, уксус — для маринования капусты;
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов и заправки салата;
  • Зелень, специи, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить капусту с морковью и луком методом горячего квашения, отцедить рассол.

Почистить, порезать мелко и поджарить грибы. Остатки масла слить.

Смешать все овощи, добавить ароматной зелени и заправить подсолнечным маслом.

Именно заправка придает этому салату особого вкуса: делает его одновременно простым, он и по-праздничному красивым.

Салат из капусты и баклажан

Этот салат — просто невероятно пикантный и ароматный. Одним словом — деликатес заморский!

Салат из капусты и баклажан

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г;
  • Баклажаны — 300г;
  • Морковь и лук — по 1 шт;
  • Перец сладкий — 300г;
  • Перец горький — 1 шт (по желанию, конечно);
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3-4 ст.л.;
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить (или запечь в духовке) баклажаны и морковь. Дать остыть и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать и перетереть руками до появления сока.

Перец сладкий и горький нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать маленькими кубиками (не давите через чесночницу!).

Теперь все смешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Солить этот салат не желательно: так теряется первозданный вкус печеных овощей и зелени.

Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

Белая и невыразительная с виду капуста совершенно преобразиться, когда смешать её в салате с дольками апельсина. А аромат какой непередаваемый будет!

Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг;
  • Апельсин — 1 большой;
  • Зелень (на выбор) — 1 большой пучок;
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемять слегка.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см.

Зелень и зеленый лук мелко порезать.

Отдельно в миске смешать олию и уксус.

Все смешать и заправить полученным соусом. При желании — можно посолить или поперчить чуть-чуть.

Изюминка этого салата в том, что «новогодний» вкус апельсина отлично сочетается с летней ароматной зеленью!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования Sigs

Источник