С какими продуктами несовместимы помидоры
Содержание статьи
С чем можно есть помидоры?
Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.
С чем сочетаются помидоры?
Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.
Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.
Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:
- овощи — болгарский перец, баклажаны, брокколи, тыква;
- фрукты — ананасы, яблоки, сливы, авокадо;
- мясо птицы;
- морепродукты — семга, треска, креветки, кальмары;
- молочные продукты — сыр, сметана, творог.
Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.
Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.
Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.
С чем не сочетаются помидоры?
Итак, помидоры не сочетаются с:
- зернобобовыми — фасолью, горохом, чечевицей, бобами;
- хлебом;
- крупами;
- картофелем;
- молоком;
- кондитерскими изделиями и сахаром.
С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.
По этой же причине рекомендуется не есть яблоки, апельсины, персики и другие фрукты на десерт. Лучшее время для их употребления — за полчаса-час до приема пищи.
Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?
Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?
Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.
Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.
Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.
Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.
Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.
1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..
Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.
Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):
Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.
Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)
Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.
Вывод — это утверждение является бредом в корне.
2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.
На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.
А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.
Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.
UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.
Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.
С какими овощами сочетается помидор?
С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.
Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.
Помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем и белокочанной капустой. Однако от употребления последней следует воздержаться людям, страдающим заболеваниями системы ЖКТ.
Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.
фиалка ват мистика. Спешите! На сайте Kuchenland можно купить поднос в кровать для завтрака. Подробнее. Топовый ресурс https://www.bbqstore.ru/
Источник
Какие продукты несовместимы? 16 недопустимых сочетаний
Несовместимые продукты
Некоторые продукты, которые мы привыкли употреблять одновременно друг с другом, совершенно не сочетаются между собой. Мы часто не думаем о сочетаемости продуктов, более того они в нашей кухне подаются вместе традиционно.
А потом у нас «крутит» живот, или в желудке будто камень лежит, хотя съели вроде совсем немного.
У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты нельзя смешивать. Но не у всех народов эти запреты совпадают. Многие «табу» на сочетание продуктов пришли к нам из древних верований и не имеют никакого рационального объяснения.
Нужно помнить, что при переедании, при употреблении в пищу несовместимых продуктов, нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недостаточно переваренная пища, которая задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем положено, подвергается процессам брожения и даже гниения, что приводит к образованию токсинов, большого количества газов.
В результате страдают печень, поджелудочная железа, почки, все это вызывает не только дискомфорт в животе и недомогание, но и постепенно приводит к серьезным заболеваниям.
Какие продукты несовместимы между собой? Каким продуктам лучше всего не встречаться в одной тарелке? Какие нужно есть только по отдельности? Поговорим об этом в нашей статье.
Мясо + картофель
Да, мы привыкли к жаркому, пюре с котлетами или рагу. Это наше любимое сочетание: мясо и картошка.
Но крахмалистый картофель не сочетается с животным белком мяса и поэтому этот союз вызовет брожение в желудке.
Диетологи советуют «разводить» в меню белковую и крахмалистую пищу с интервалом в 2 — 3 часа.
Мясо и картофель лучше сочетать с овощами, а не между собой.
Мясо + изделия из теста
Итальянцы часто подают с пастой мясо. Но блюда по этим рецептам способствуют набору веса. После употребления этого союза появляется чувство «как будто камней наелись», так как сочетание животного белка и медленных углеводов очень сложно и медленно усваивается организмом.
Мясо + фрукты
Это тоже традиционное сочетание в арабских странах. Например, вкуснейшее мясо тушеное с черносливом в таджине. И тоже не сочетается.
Айва, чернослив и ананас с мясом не совместимы, они неизбежно приводят к дискомфорту в животе. Сладкая углеводистая пища с белковой не совместимы.
Фрукты лучше есть минимум за 15 минут до еды или через 2 — 3 часа после еды, и лучше в первую половину дня. Поэтому не стоит есть фрукты на десерт. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в животе уже через 15 минут.
Мясо + фасоль
Союз мяса и бобовых вызовет изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм и вялость. Это двойной удар по нашей пищеварительной системе, так как оба эти продукта — белковые.
Сочетание получается слишком калорийным, что приводит к набору веса и задает трудную работу нашему организму по их перевариванию.
Картофель + помидоры
Помидоры не стоит употреблять в пищу с любой крахмалистой едой. Комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. В этом случае кислота, находящаяся в томатах, не дает организму усвоить полезные вещества из картофеля, а крахмал лишит полезных качеств помидоры и овощи упадут бесполезным грузом в желудок. А ведь это одно из популярных сочетаний — картошка с салатиком из помидорок или картошка фри с кетчупом.
Помидоры лучше всего съедать с листовыми салатами и жирами.
Сыр + помидоры
Еще одно популярное сочетание в средиземноморской кухне: моцарелла с помидорками черри, фета с томатом, так вкусно! Но этот союз вызывает отложение солей в наших суставах. Кислота, которой богаты помидоры, вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр. Значит их тоже стоит «развести».
Молоко + выпечка
Это сочетание часто дают детям на полдник. Да и взрослые частенько перекусывают булочкой с молоком, а потом мучаются от изжоги, метеоризма и колик в животе.
Алкогольные напитки + соленые продукты
Оба этих продукта задерживают жидкость в организме, что неизменно вызовет отеки, а утром вы увидите в зеркале свое опухшее лицо и сухую обезвоженную кожу.
А везде подают пиво с соленой рыбкой, солеными орешками и сухариками.
Рыба + выпечка
Рыба безусловно полезный продукт, но в сочетании с выпечкой вся польза сойдет на нет, а еще появится вздутие и бурление в животе. Кроме того, на боках появятся новые складочки.
Газированные напитки + молочные продукты
Для наглядности можно смешать колу с молоком, вы увидите, какой химический взрыв произойдет у вас в желудке.
Алкоголь + газированные напитки
Согласитесь, это частое сочетание при праздничном застолье. Эта комбинация для тех, кто хочет быстро опьянеть и утром мучиться от сильного похмелья.
Дыня
Дыня не сочетается ни с чем. Если хотите полакомиться сладкой дыней, ешьте только ее.
Некоторые диетологи считают, что персики, чернику, голубику и виноград тоже стоит употреблять отдельно.
Огурцы + помидоры
Хозяйки часто готовят вкусный и, как они думают, легкий и полезный салатик из огурцов с помидорами. Легкий, но польза исчезает при их встрече. Академик Покровский А.А. в ходе исследований выявил, что сочетание огурца и помидора приводит к разрушению витамина С.
Что же делать? Все просто. Или салат с помидорами и зеленью или салат с огурцами и зеленью.
Животные жиры + растительные жиры
Не рекомендуется совместное употребление животных и растительных жиров.
Жиры тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале трапезы.
Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных комбинаций.
Жиры + быстрые углеводы (сахара)
При сочетании жиров и быстрых углеводов тормозящее действие жиров проявляется особенно сильно. Например, такое сочетание как сливки и сахар, многие кондитерские изделия с жирными кремами.
Допустимо сочетать жиры с фруктами и ягодами (клубника со сливками или сметаной).
Особенно удачно сочетание жиров с зеленью и с овощами (салат с растительными маслами или со сметаной).
Жиры идеально сочетаются с крахмалистыми продуктами (каша с маслом).
Зелень
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, салат, крапива, щавель, кориандр, кинза и др.) сочетается практически с любой пищей, кроме молока.
Употребление зелени с углеводами и белками способствует улучшению пищеварения, нейтрализует токсины, улучшает перистальтику и снабжает организм витаминами.
Источник
Несовместимость и совместимость продуктов, раздельное питание по Шелтону (Таблица)
Суть совместимости продуктов питания заключается в том, что в идеале человек должен употреблять в еду за раз 1 продукт питания. Таким образом, все питательные вещества будут поглощены в максимально возможной степени.
Согласно раздельному питанию по методу Шелтона, натуропаты классифицировали продукты питания и разделили их на группы:
Зеленые овощи совместимы с предыдущими тремя группами. Все эти группы, за исключением зеленых овощей, не совместимы друг с другом. А в самих группах нельзя смешивать продукты. Как вы можете видеть, обезжиренный салат является желательным ингредиентом во всех блюдах. Хлеб и масло также совместимы.
Постепенно измените свой рацион, принимая во внимание совместимость пищевых продуктов и принципы Шелтона по разделению пищи.
Используя эту классификацию, вы можете выбрать ежедневный рацион таким образом, чтобы продукты были не только совместимыми, но и соответствовали пропорции кислых и щелочных продуктов, которая должна составлять около половины.
По мере постепенного изменения рациона увеличивайте потребление сырых продуктов, поскольку они обеспечивают энергию, необходимую организму, и не могут получить ее из другого источника.
В данной таблице приводятся продукты, сочетания которых в той или иной форме могут привести к негативным последствиям для организма.
Белки | мясо, рыба, яйца, сыр, творог, орехи, грибы, фасоль, бобы, горох сухой, баклажаны, молоко подсолнечные семечки | |
Углеводы | картофель, хлебные злаки, сушеные бобы, тыква, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, сладкие фрукты- изюм, курага, инжир, хурма, финики, сушка груш и сладких яблок | |
Жиры | все виды растительных масел, орехи, сало, жирное мясо, сметана, сливки | |
Зеленые овощи | латук, сельдерей, лук, шпинат, щавель, укроп, петрушка, огурцы, капуста, чеснок, ревень, перец сладкий всех цветов, все виды редки и т.д. | |
Фрукты | кислые(включая помидоры), полусладкие | |
Продукты питания | Совместимы с продуктами: | Несовместимы с продуктами: |
Мясо постное, рыба постная, птица постная | • Овощи зелёного цвета; • Овощи не содержащие крахмал | • Зернобобовые; • сливочное маслом, сливки; • сметана; • растительное масло; • сахар, кондит. изделия; • хлеб, крупы, картофель; • все виды кислых фруктов, томаты; • всеми виды сладких фруктов, сухофрукты; • молоко; • творог, кисломолоч. продукты; • сыр, брынза; • яйца; • орехи |
Зернобобовые | • Сметана, растит. масло; • Овощи не содержащие крахмал (за исключением картофеля); • овощи зелёного цвета и не содержащие крахмал | • постное мясо и рыба, постная птица; • сахар, кондит. изделия; • все виды кислых фруктов, томаты; • всеми виды сладких фруктов, сухофрукты; • молоко; • творог, кисломолоч. продукты; • сыр, брынза; • яйца; |
Слив.масло, сливки | • Хлебом, крупами, картофелем; • фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми; • овощами зелёными и некрахмалистыми овощами | • постным мясом, постной рыбой, постной птицей; • раст.маслом; • сахаром, кондитерскими изделиями; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • творогом, кисломолочными продуктами; • яйцами; • орехами |
Сметана | • Зернобобовыми; • хлебом, крупами, картошкой; • фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми; • овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами; • творогом, • кисломолочными продуктами | • постным мясом, постной рыбой, постной птицей; • сахаром, кондитерскими изделиями; • молоком; • орехами |
Растительное масло | • Зернобобовыми; • хлебом, крупами, картошкой; • фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми; • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • орехами | • постным мясом, рыбой, птицей; • слив.маслом, сливками; • сахаром, кондитерскими изделиями; • молоком; • творогом, кисломолочными продуктами; • сыром, брынзой; • яйцами |
Сахара, кондит. изделия | • Овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • слив.маслом, сливками; • сметаной; • раст.маслом; • хлебом, крупами, картошкой; • всеми видами кислых фруктов, помидорами; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • овощами крахмалистыми; • молоком; • творогом, кисломолочными продуктами; • сыром, брынзой; • яйцами; • орехами |
Разные виды хлеба, круп, картофель | • Маслом сливочным; • сливками; • сметаной; • маслом растительным; • овощами крахмалистыми; • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; | • Мясом, рыбой, птицей постными; • сахаром, конд.изделиями; • всеми видами кислых фруктов, помидорами; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • молоком; • творогом, кисломолочными продуктами; • яйцами |
Все виды кислых фруктов, помидоры | • Маслом сливочным и сливками; • сметаной; • маслом растительным; • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • сыром, брынзой; • орехами; | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • сахаром, конд.изделиями; • хлебом, крупами, картошкой; • молоком; • яйцами |
Все виды сладких фруктов, сухофрукты | • Овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • творогом, кисломолочными продуктами. | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • слив.маслом, сливками; • сахаром, конд.изделиями; • хлебом, крупами, картошкой; • сыром, брынзой; • яйцами |
Овощи зелёного цвета, некрахмалистые овощи | • Мясом постным, рыбой постной, птицей постной; • зернобобовыми; • маслом сливочным и сливками; • сметаной; • маслом растительным; • сахарами, кондитерскими изделиями; • фруктами кислыми, помидорами; • хлебом, крупами, картошкой; • фруктами сладкими, сухофруктами; • овощами крахмалистыми; • сыром, брынзой; • творогом, кисломолочными продуктами; • яйцами; • орехами; | • Молоком |
Овощи крахмалистые (кроме картошки) | • Зернобобовыми; • маслом сливочным и сливками; • сметаной; • маслом растительным; • хлебом, крупами, картошкой; • овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами; • творогом, • кисломолочными продуктами; • сыром, брынзой; • орехами; | • Сахаром, конд.изделиями |
Молоко | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • сметаной; • раст.маслом; • сахаром, конд.изделиями; • хлебом, крупами, картошкой; • всеми видами кислых фруктов, помидорами; • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • творогом, кисломолочными продуктами; • сыром, брынзой; • яйцами; • орехами | |
Творог, все виды кисломолочных продуктов | • Сметаной; • фруктами сладкими, сухофруктами; • овощами крахмалистыми (кроме картошки); • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • сыром, брынзой; • орехами | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • слив.маслом, сливками; • раст.маслом; • сахаром, конд.изделиями; • хлебом, крупами, картошкой; • молоком; • яйцами |
Сыр, брынза | • Фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми (кроме картошки); • овощами зелёного цвета, некрахмалистыми овощами; • творогом, кисломолочными продуктами. | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • раст.маслом; • сахаром, конд.изделиями; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • молоком; • яйцами |
Яйца | Совместимы с овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами | • Мясом, рыбой, птицей постными; • зернобобовыми; • слив.маслом, сливками; • раст.маслом • сахаром, конд.изделиями; • хлебом, крупами, картошкой; • всеми видами кислых фруктов, помидорами; • всеми видами сладких фруктов, сухофруктами; • молоком; • творогом, кисломолочными продуктами; • сыром, брынзой; • орехами |
Орехи | • Маслом растительным; • фруктами кислыми, помидорами; • овощами крахмалистыми (кроме картошки); • овощами зелёного цвета и некрахмалистыми овощами; • творогом, всеми видами кисломолочных продуктов. | • Мясом, рыбой, птицей постными; • слив.маслом, сливками; • сметаной; • сахаром, конд.изделиями; • молоком; • яйцами |
Несовместимые продукты | Вред для организма, побочные действия | |
МОРЕПРОДУКТЫ + ПОМИДОРЫ | Вызывает тошноту, расстройство кишечника, нивелируются свойства белка. | |
ОГУРЦЫ + ПОМИДОРЫ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ | Разрушает витамин «С» | |
ГОВЯДИНА + КАШТАН | Ухудшает пищеварение | |
БЕЛЫЙ РЕДИС + ЯБЛОКО, МАНДАРИН, ПОМИДОР, ВИНОГРАД | Вызывает ангину | |
ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ | Яд для всего организма! | |
МОРКОВЬ + БЕЛЫЙ РЕДИС | Вызывает рак крови | |
БАРАНИНА + ЧАЙ | Ухудшает пищеварение | |
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ + ОСТРЫЕ ПРОДУКТЫ | Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) | |
ГОВЯДИНА + РЫБА | Яд для печени и почек. Не сочетатся ни в каком виде! | |
ЛУК + ЧЕСНОК | Вызывает судороги кишечника, ухудшает пищеварение. | |
МОРКОВЬ + ВОДКА | Вызывает тяжелое отравление печени | |
КУКУРУЗА + ГРЕЧКА | Провоцирует заболевания кожи, ухудшает обмен веществ, падает концентрация внимания. | |
КРЕВЕТКИ + ПЕРЕЦ, ПОМИДОР | Яд для всего организма! | |
СОЕВОЕ МОЛОКО + ЯЙЦО | Нивелируются свойства белка, ухудшается усвояемость продуктов. | |
ПИВО + КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ или СОСИСКИ НА ГРИЛЕ | Вызывает онкологические заболевания! | |
КРОЛИК + СЕЛЬДЕРЕЙ | Вызывает выпадение и потускнение волос. Со стороны ЖКТ — понос. | |
ПЕЧЕНЬ + ЦВЕТНАЯ КАПУСТА | Яд для всего организма! | |
ЧАЙ + ЯЙЦО, СЫР ТОФУ | Ухудшает пищеварение. | |
РЫБА + СОЛЕНИЯ | Яд для всего организма! Вызывает раковые заболевания! | |
МЯСО + ЧАЙ | Нивелирует свойства белка, вредно для кишечника. | |
КРОЛИК + УТКА | Вызывает понос, озноб, слабость в организме. | |
БАРАНИНА С ИМБИРЕМ | Вызывает сухость во рту, боль в горле, боли в почках. | |
МЕД С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ | Ухудшает зрение! | |
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ + МЕД | При употребление продуктов в таком сочетании происходит разрушение витамина «B1» | |
ВОДКА + ПЕРСИК | В любом виде от компота до самого фрукта — вызывает головокружение, тошноту, аритмию. | |
ВОДКА + ПОМИДОР | В любом виде в том числе с томатным соком — вызывает камни в почках, легочные заболевания, кислородное голодание… | |
БАНАН + ДЫНЯ | Провоцирует почечную недостаточность, заболевания суставов. | |
КУРИЦА + КУНЖУТ, РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ | Яд для всего организма! | |
СОЕВОЕ МОЛОКО + МЕД | Вызывает понос, шум в ушах. | |
УКСУС + МОРКОВЬ | Делает морковь бесполезной для организма, исчезают все витамины. | |
КУРИЦА + СЕЛЬДЕРЕЙ, ГОРЧИЦА | Снижает энергетическую активность, такое сочетание опасно для почек. Также снижает потенцию, негативно влияет на сперму. | |
СВИНИНА С ГОРОХОМ | Вызывает вздутие живота, повышенное газообразование. | |
КРАБЫ + АРАХИС | Ухудшает моторику кишечника, вызывает расстройство желудка. | |
РЕДИС + ЧЕРНЫЕ ГРИБЫ | Вызывает кожную аллергию. | |
МОЛОКО + ШОКОЛАД | Вызывает сухость волос, ухудшает пищеварение. | |
БАНАН + КАРТОФЕЛЬ | Такое сочетание крайне вредно для кожи, могут появится черные точки… | |
ВОДКА + ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ | Страшный удар по желудку, печени и почкам одновременно! Такое сочетание провоцирует сердечно сосудистые заболевания. | |
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ + ЯЙЦО | В любом сочетании страшный яд для всего организма, приводящий к смерти! | |
ВОДКА + КОФЕ | Ухудшает мозговое кровообращение. | |
СЫР ТОФУ + ШПИНАТ | Ухудшает пищеварение, часто происходит вздутие живота. | |
ПИВО + МЯСНОЙ СУП | Очень вредно для суставов, почек и желчного пузыря. | |
МОЛОДОЙ ЧЕСНОК + ВОДКА | Провоцирует заболевания ЖКТ, геморрой, кровотечение. | |
ПИВО + РАКУШКИ | Провоцирует раковые заболевания, камни в почках и желчном пузыре. | |
ВОДКА + ЧАЙ | Совершенно несовместимые напитки, провоцирует заболевания сердца и почек. | |
БАРАНИНА + ТЫКВА, АРБУЗ | Снижает энергетическую активность, негативно влияет на сперму и лимфосистему организма | |
МОЛОКО + ГРАНАТ, ВИНОГРАД, ШИПОВНИК | Вызывает тошноту, головокружение, вздутие живота, расстройство кишечника. | |
ОГУРЦЫ + АРАХИС | Это сочетание крайне плохо для почек. Вызывает понос. | |
ПИВО + ВОДКА | Страшный удар по печени, почкам и сердцу |
Источник