С каким продуктом совместим сыр
Содержание статьи
С чем есть сыр? Идеальные сочетания 10 продуктов с сырами
Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество.
Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира.
Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества.
А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.
1. Сыр и вино
Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино.
Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина.
Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью — крепленое, десертное или насыщенные красные вина.
2. Сыр и мед
Лучшее сочетание — мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый.
Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.
3. Козий сыр и свекла
Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским.
Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов — настоящие ресторанные блюда.
Дополнить любое из них можно грецкими орехами.
4. Голубой сыр и груша
Сладкая мягкая сочная груша и соленый сыр — отличный тандем не только в канапе, но и в салатах, десертах или горячих блюдах.
Вообще, груша прекрасно подходит к любому сыру, но сочетание с голубым сыром дор блю может для многих стать любимым.
Интересно также сочетание с сыром инжира вместо груши.
5. Сыр и виноград
Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград — выглядит не только красиво, но и аппетитно.
Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда — потрясающее сочетание вкусов и консистенций.
Отличная закуска или десерт, главное — чтобы виноград был без косточек.
6. Сыр и овощи
Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения.
Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом.
Со вкусовой точки зрения соленость сыра придает свежему салату нужный ракурс.
Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, голубого сыра с плесенью и тыквы, плавленого сыра с кукурузной кашей.
7. Сыр и горчица
Сыр, конечно, не едят просто с горчицей, но вот в составе блюд эти продукты идеально подходят друг к другу.
В качестве основного продукта подойдет все что угодно: рыба, помидоры, яйца, мясо, блинчики…
С горчицей и сыром блюдо никогда не получится банальным.
8. Сыр и кофе
Классический пример этого сочетания — тирамису.
Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе.
Правила сочетания просты: к черному кофе — насыщенные сыры, к легкому капучино — более мягкие.
Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу.
Сыр с кофе — сочетание для гурманов.
Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».
9. Сыр и ягоды
Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах.
Чизкейки, корзиночки из слоеного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами…
Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчетливыми вкусами.
10. Сыр и рыба
Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах.
Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни.
Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром — простые и вкусные блюда ресторанного уровня.
Источник
С чем едят сыр: советы по подбору вкусных сочетаний
Сыр — вкусный кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.
Существует множество сортов сыра, различаемые по вкусовым качествам, жирности, способу изготовления и другим параметрам. Подавая сыр на стол в комбинации с другими продуктами, важно подобрать удачное сочетание, что позволит сохранить вкусовые качества каждого блюда. К тому же при правильном сочетании подаваемая пища будет легко усваиваться организмом.
В статье мы рассмотрим правила сочетания сыра с различными продуктами, рекомендации по выбору сыра к мясу, рыбе, фруктам, овощам, меду, орехам.
Сочетания различных сортов сыра с продуктами
Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.
Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.
Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.
Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.
Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.
С чем есть сыр: полезные советы
Чтобы ощутить истинный вкус сыра, нужно подобрать правильное сочетание с другими продуктами. Рассмотрим самые популярные пары.
Сыр и фрукты
Рассольные сыры идеально гармонируют с разными фруктами. Отличной парой к пармезану и чеддеру станет виноград. Голубые сыры с плесенью создают потрясающий тандем с грушей. Яблоки, инжир, киви, клубника и ананас максимально ярко выражают вкус сыра бри и камамбер.
Сыр и ягоды
В различных десертах отлично сочетаются ягоды с сыром. Пикантные ягоды подчеркивают и раскрывают вкус кисломолочного продукта.
Сливочный сорт маскарпоне можно гармонировать с ягодами при приготовлении канапе, чизкейков и фруктово-ягодных корзиночек. А со сладкой клубникой можно подать выдержанный сыр пармезан или нежную моцареллу.
Сыр и мясные продукты
Разные сорта мяса также гармонируют в паре с сырами разных видов. С уткой, свининой, говядиной или индейкой можно подать молодые рассольные сыры, классические твердые, а также элитные сорта кисломолочного продукта. С куриным мясом отлично сочетаются разные виды сыра, за исключением выдержанных сортов.
Сыр и рыба
При приготовлении блюд из рыбы рекомендуется использовать сыры с белой или голубой плесенью. С морепродуктами также неплохо гармонируют плавленые сырки.
Варианты рыбных блюд с добавлением сыра:
- канапе с лососем;
- сырный рулет с семгой;
- роллы;
- салат или блины с сыром и рыбой.
Сыр и выпечка, мучные блюда
Творожные сорта сыра можно добавлять в хлеб, булочки, пиццу и другие виды выпечки и мучных блюд.
Сыр и орехи
Орехи разных видов идеально гармонируют в паре с сырами различных сортов.
Выигрышные сочетания:
- грецкие орехи с молодыми рассольными сырами;
- кешью с домашней брынзой или голландским сыром;
- миндаль с косичкой моцарелла или пармезаном;
- фундук — с разными видами рассольных сыров.
Сыр и мед
Мягкий французский сыр бри отлично сочетается с каштановым медом. Светлый тягучий мед также можно гармонировать с благородным сыром камамбер с белой плесенью. Предлагаем также ознакомиться — топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.
Другие сочетания сыров с разными продуктами:
- козий сыр и свекла;
- голубой сыр с плесенью с тыквой;
- невыдержанные сорта сыра с разными овощами;
- мягкие сыры с помидором и цветной капустой;
- плавленый сыр с кукурузной кашей;
- пикантные сорта сыра с черным кофе;
- мягкие сыры с капучино и латте.
Мы рассказали об основных сочетаниях сыра с разными продуктами. Исходя из личных вкусовых предпочтений, вы сможете подобрать идеальное меню для домашнего и праздничного стола.
Еще статьи по теме:
- Как правильно подобрать сыр к вину
- Как хранить сыр в домашних условиях: способы, срок годности
- Сырная тарелка своими руками: состав, оформление, подача
- Как отличить сыр от сырного продукта
Источник
Совместимость продуктов
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
Отзывы и комментарии
Ахах. Мед и имбирь плохо совместимы))) В остальном прекрасный плагин. Очень удобно. Большое спасибо разработчикам)))
Добавить комментарий
Источник