От какого продукта стоит

Содержание статьи

Как описать пользу и донести ценность продукта до клиента?

Из чего состоит ценность продукта?

Сегодня будем распутывать клубок из характеристик, свойств, преимуществ и выгод. В какой-то момент я растерялась сама в различных подходах к этой теме.

Знаю, как сложно четко описать, из чего складывается ценность вашего продукта. От свойств перейти к выгодам — не самая простая задача. Но давайте попробуем разобраться.

Ценность продукта для потребителя складывается из элементов:

  • характеристики — это числовые параметры;
  • свойства — это особенности продукта;
  • преимущества — это польза для потребителя, которую несут свойства;
  • выгоды — то, что получает конкретный потребитель.

Например:

Торф ТМ “ВРОСТ” содержит 68,8% органических веществ в составе.

  • Это характеристика товара, которая обывателю ни о чем не говорит.

Торф ТМ “ВРОСТ” улучшает даже самый бедный грунт.

  • Свойство товара — факт, базируется на характеристиках, понятен для потребителя.

Соответствует ГОСТ Р 51661.3-2000 для улучшения почвы.

  • Преимущество товара, описывает высокое качество товара — польза.

Применяется один раз в 3 года — экономичнее химических удобрений.

  • Экономия — убедительная выгода.

Разложились понятия по полочкам? Идем дальше. Как всем этим пользоваться в продающих текстах, читайте далее.

Польза: как описать и доказать?

Продолжим собирать по деталям ценность продукта для потребителя. Мы разобрались, что есть характеристики, свойства, преимущества и выгоды. Теперь поговорим о том, как внедрять их в продающие тексты.

Принципы описания пользы для клиента. Тезисно о главном:

  • Потребитель получает пользу от ценности продукта.
  • Пользу нужно понимать.
  • Говорить стоит “на языке выгод” и “в мире клиента”.
  • Пользу надо доказать и аргументировать.
  • Цифры (характеристики) и факты (свойства) — это доказательства преимуществ и выгод.
  • Иногда описания характеристик товара достаточно для принятия решения (для технологических товаров, например).
  • Польза для каждого своя, а значит и выгоды для каждого сегмента ЦА могут отличаться.
  • Есть выгоды товара, а есть выгоды его покупки именно у вас. Актуально для товаров таких же, как у конкурентов.

Вывод: в своем продающем тексте говорите о том, что интересно ЦА и убедительно, способствует достижению поставленной цели.

Не всегда описание выгод товара — выигрышное решение. Бывает, что потребитель ищет конкретный продукт с определенными характеристиками или свойствами. Он уже понимает ценность покупки и ищет пользу в сотрудничестве. Здесь важно доказать выгодность покупки именно у вас.

Дальше я подробно покажу на примере, как описывать ценность покупки и в чем отличия от ценности продукта.

Выгода товара или выгода покупки?

Предлагаю рассмотреть случай, когда важно донести ценность покупки у конкретного поставщика, т. е. ценность решения.

Предполагаем, что предложений аналогичного товара на рынке масса. Например, клиенту нужна офисная бумага премиум-качества. Он получает предложение с перечнем всего бумажного ассортимента поставщика, описанием свойств и характеристик продукции, перечнем сертификатов и заслуг продавца.

Общее КП с описанием общих выгод — не самый эффективный шаг в данном случае. Правильнее было бы подготовить персонифицированное предложение на запрашиваемый товар.

  • Понять причины запроса и разобраться в потребностях клиента.
  • Описать характеристики запрашиваемой бумаги и сравнить их с более дешевыми предложениями рынка.
  • Обосновать тем самым цену, указать скидки на объем закупок.
  • Продемонстрировать свои преимущества через скорость выполнения заказа и гибкие условия оплаты.
  • Показать выгоды покупки именно у вас, т. к. однотипных предложений на рынке много.

Пример описания пользы для клиента:

Вам не придется долго ждать (выгода). Привезем заказ прямо в офис (преимущество) в течение 2 часов (свойство) с ближайшего из 10 складов в городе (характеристика).

Читайте также:  Каких продуктах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты

Обратите внимание, что пример строится на описании выгоды покупки именно у вас, а не выгоды товара. Свойства и характеристики описывают именно процесс покупки у поставщика, а не товар.

Такой прием говорит о глубоком понимании потребности клиента, желании продавца помочь. Доказывает пользу предлагаемого решения. А не просто презентует товар компанию.

Успех продаж там, где есть понимание: что продавать,кому и зачем? И очень часто ошибаются в первом — продавать товар или решение?

Источник

Как правильно выбирать продукты в супермаркетах?

Современный крупный город сложно представить без огромных супермаркетов. В таких магазинах на прилавках покупатель видит десятки и даже сотни наименований каждого продукта. К сожалению не всегда такое разнообразие является положительным. Не редко часть продуктов просрочена, что может быть вызвано или погоней хозяина магазина за прибылью, или тем, что сотрудники просто забыли убрать товар с прилавка.

При выборе продуктов нужно следовать ряду правил и тогда покупка окажется действительно полезной для здоровья и вкусной, как это обещают рекламные ролики.

Выбираем кисломолочные продукты.

Если решили купить, например йогурт, кефир, то изучайте их состав, обозначенный на этикетке. Запомните: натуральный продукт отличает наличие только живых бактерий и не должен иметь никаких консервантов, искусственных красителей, загустителей и сахара. При наличии в продукте свежих фруктов, можно говорить, что в составе присутствуют консерванты. Без них фрукты бы забродили. Немаловажно смотреть на название продукта, так как часто вместо слова йогурт используют йогуртер или другие измененные слова, что говорит об отклонении от рецептуры, установленной ГОСТом. Это не всегда является негативным фактором, но если вы хотите купить именно йогурт, то ищите это слово на упаковке.

Натуральные соки.

Истинно натуральный сок имеет на упаковке надписи о том, что он натуральный, неосветлённый, без добавления сахара, лимонной кислоты и консервантов. На большинстве натуральных качественных соков вы также встретите надпись: одобрен МинЗдравом и рекомендован для детского питания. Соки часто разливают в стеклянную тару, что экологичнее, но снижает срок хранения.

Различные виды колбас (варёная, копченная и так далее).

Уже ни для кого не секрет, что практически в любой колбасе содержится нитрит натрия. Этот компонент в небольших дозах практически безвреден, его используют для придания красноватой окраски. Чем ярче колбаса, тем больше его в составе. При выборе стоит обратить внимание на плотность прилегания и цвет оболочки. Структура колбасы должна быть плотная с белым жиром и без плохо размешанных компонентов.

Макароны.

На упаковке всегда имеется надпись о классе используемой пшеницы. Оптимальными являются её твёрдые сорта, их маркируют литерой «А». На импортных макаронных изделиях можно встретить слова: durum, semolina di grando duro. Если в упаковке есть крошки, значит такие макароны имеют низкое качество или же хранились с нарушениями. Также показателями качества являются яркий цвет и гладкая поверхность.

Сметана.

В составе настоящей сметаны должно быть всего 2 компонента: сливки и закваска. Надпись сметанный продукт, говорит о наличии в составе растительных жиров, крахмала. Часто потребители думают, что чем более жидкая сметана, тем меньше в ней содержится жиров. Это утверждение ошибочно.

И напоследок ещё несколько существенных правил от меня:

1. Не приобретайте продукты, имеющие на маркировке большие сроки хранения.

2. Не приобретайте также продукты, которые выглядят неестественно.

3. В продуктах быстрого приготовления — максимум искусственных добавок.

4. Наличие экологических маркировок — показатель безопасности продукта.

5. Чем меньше в составе добавок категории Е, тем лучше.

Делайте покупки с умом и будьте здоровы!

Автор — Дмитрий Куракин.

Пожалуйста, кликните «Мне нравится». Мне важно понимать, что статьи достойны вашего внимания! Спасибо!

По всем вопросам пишите на почту- dimitrikurakin@yandex.ru

При использовании материалов c Дзен канала KURAKIN.BLOG ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста без указания автора запрещено.

Источник

Экономить и не отказывать себе в покупке качественных продуктов? Да, это возможно.

Питаться на 100 рублей в день, покупая самые дешевые продукты – не лучший выход. Правильная экономия заключается не в том, чтобы покупать все дешевое или отказаться от покупки необходимого.

Именно в период трудностей можно и нужно находить возможность побаловать себя чем-то вкусненьким, чтобы эти трудности, конечно, временные, легче переносились, а жизнь приносила удовольствие.

Оптимизировать свои покупки – вот лучший способ пережить «холода». Это сложнее, чем просто урезать свою продуктовую корзину, но окупается с лихвой, особенно в долговременной перспективе.

И не только в финансовом плане, но и для поддержания собственного здоровья. Правильное сбалансированное питание позволит не только сохранить фигуру стройной в любом возрасте, но экономить и на лекарствах.

Если вам понравится статья, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете первыми видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Первые советы достаточно традиционны.

1. Не покупать на голодный желудок.

Согласно маркетинговым исследованиям, около 30% ненужных продуктовых трат совершается, когда человек голоден. Поэтому перед походом в магазин желательно перекусить.

2. Действовать по плану.

Сформированный список покупок позволяет не только не упустить покупку нужных ингредиентов, но и избежать приобретения лишних. В данном случае срабатывает принцип охотника, человек видит только ту «добычу», на которую «охотится», то есть товары, которые есть в списке.

3. Брать калькулятор/смартфон/считать в уме.

Прикидывать примерную общую стоимость покупки после каждого нового товара, добавленного в корзину. Установленный для самого себя лимит стоимости покупок поможет вовремя остановиться.

Читайте также:  Какие продукты есть для улучшения мозговой деятельности

4. Отказаться от покупки «вкусняшек».

Либо покупать их меньше. Стремясь порадовать себя, многие покупают недорогие печенье, пряники, булочки, тортики, конфеты, вафли, сладкую газировку, соки, орешки, чипсы и так далее. Пакетик чипсов и бутылка воды, пачка печенья и немного конфет стоят около 100 руб, многие люди совершают такие покупки практически каждый день.

За год сумма, потраченная на соевые конфеты и выпечку на пальмовом масле, может составить 30 – 40 тыс.рублей.

На эти деньги можно купить килограммы качественных и полезных продуктов. Например: 20 кг филе лосося (1 300р/кг), или 30 кг охлажденной телятины лучших отрубов (1000 р/кг), 100 кг жирного деревенского творога (300 р/кг), 300 литров деревенского молока (100 р/л), 35 кг сливочного масла (800 р/кг),15 кг натурального сыра производства Швейцарии (от 2 тыс.р/кг), или 10 кг тортов и пирожных ручной работы из натурального сливочного масла, шоколада, сливок, орехов и фруктов из кондитерской (3 тыс./кг), 1 кг черной икры или 12 кг фуа-гра (2700 р/кг), десятки килограммов свежих овощей и фруктов.

5. Контролировать расходы при оплате покупки.

Некоторые людям это проще сделать при покупке наличными, некоторым – при оплате картой/смартфоном, для кого-то способ оплаты (для меня, например) не имеет решающего значения.

Вопреки распространенной иллюзии, контролировать оплату наличными на практике не всегда надежнее, это скорее, вопрос внутренней дисциплины. Возможно, уже на кассе некоторые продукты стоит выложить из тележки.

Как выбрать качественный творог.

6. Не брать в магазин маленьких детей.

Не зря многие красочные упаковки с товаром расположены на уровне глаз детей – творожки, конфеты, напитки, мелкие покупки на кассе, все это часто составляет значительную часть чека. Ребенок хочет все, а родителям сложно ему отказать. Кроме того, дети быстро утомляются и начинают капризничать, родители стремятся скорее уйти из магазина, поэтому также часто берут ближайшие товары.

Конечно, не у всех есть возможность оставить ребенка с бабушкой или няней, в этом случае покупки таже можно делать он-лайн.

7. Делать покупки он-лайн.

Этот способ хорош тем, что стоимость товаров часто бывает ниже, чем в обычном магазине, что происходит за счет отказа от аренды помещений и оплаты труда продавцов, а доставка товаров может быть выполнена в любое время, хоть в 4 часа утра.

Найти полчаса в неделю на формирование заказа можно с любой степенью занятости, например, в транспорте при поезде на работу. Сформированную корзину покупок можно еще раз внимательно просмотреть и, возможно, удалить не самые необходимые из них. Многие он-лайн магазины сохраняют историю покупок, в этом случае заказ можно просто повторить, что займет еще меньше времени.

8. Покупать вечером.

Многие продукты, особенно свежие овощи и фрукты, на рынках под конец дня продаются со значительными скидками, иногда в полцены. Самый дорогой день для покупок на рынке – утро субботы.

Где дешевле питаться: дома или в кафе.

9. Покупать мелким оптом.

Это можно сделать либо в специализированных магазинах или вскладчину со знакомыми либо через группы в соцсетях. Минусом такой покупки можно назвать необходимость выделить место для хранения большой упаковки.

10. Не покупать готовые салаты и другие блюда в отделах с кулинарией.

Этот совет неоднозначен. С одной стороны готовые блюда из кулинарии по стоимости обходятся дороже, чем приготовленные самостоятельно, и часто содержат избыток соли и сахара, что не хорошо для здорового и правильного питания, с другой – экономят ваше время.

Многих смущают и многочисленные рассказы в соцсетях о том, что для салатов и котлет используют просроченные продукты. Кстати, во многих сетевых магазинах продукты из кулинарии в вечернее время продаются со скидками.

11. Не покупать нарезку.

Колбасы, сыры, малосольная рыба, отварные и порезанные кусочками овощи весьма привлекательно смотрятся на подложке в вакуумной упаковке, но стоят значительно дороже своих «кусковых» собратьев. Тоже относится и к мытым овощам и фруктам. Даже хлеб, порезанный кусочками, стоит на несколько рублей дороже, чем в полной версии. Если есть необходимость, можно попросить продавца порезать сыр, ветчину или колбасу.

10 бюджетных российских продуктов для здорового и правильного питания

12. Следить за акциями.

Кому-то это удобнее сделать, пользуясь буклетами сетевых магазинов, кому-то – установить приложение на смартфон или планшет, например, Едадил или Яндекс Маркет. Приложение позволит вам не только быть в курсе выгодных предложений, но и сравнить цены в нескольких магазинах. Эти же продукты можно заказать и через интернет с доставкой. Большинство акций стартуют в четверг.

13. Покупать уцененные товары.

Помимо акций многие магазины продают со скидкой товары с истекающим сроком годности (не просроченные, а, например, со сроком годности завтра), либо уцененные (боковая часть, верхний край батона колбасы).

Например, в «Перекрестке» есть специальная стойка с такими товарами, обычно это мясная бакалея (сосиски, вареные и копченые колбасы, ветчина) или сыр, молочные продукты. Скидка может доходить до 50%.

Во Вкуссвиле ряд товаров (с истекающим сроком годности) периодически продают со скидкой в 40%. Это чаще всего бывают молочные продукты, хлеб и выпечка, незамороженные мясные полуфабрикаты, десерты.

Такие же форматы, насколько я знаю, бывают и в «Магните», «Окее», «Добрынинском» (торты и пирожные).

При творческом подходе и некоторых усилиях можно достаточно неплохо питаться и при ограниченном бюджете либо найти средства для других покупок, например, путешествий, образовании, красивой одежде при более устойчивом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Читайте также:  В чем содержится селен в каких продуктах

Вам может быть также интересно:

Самый быстрый и простой суп №2. Из курицы с фасолью.

Куриные щи с молодой капустой.

Подборка рецептов до 300 рублей.

Лосось по-флорентийски.

Почему ГОСТовские и классические рецепты блюд не одно и то же.

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

15 вредных продуктов из супермаркета: чего стоит избегать при покупках

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

как правильно выбирать продукты в супермаркете

Совершая покупки в магазине, многие довольствуются своими вкусами и предпочтениями, лишь иногда изучая состав продукта, веря в качество и безопасность последнего.

Но не всё так однозначно, ведь некоторые продукты наносят вред, хотя выглядят аппетитно и натурально.

Вредные продукты из супермаркета

1. Злаковые батончики на самом деле не содержат ничего полезного.

Состав батончика довольно прост, в нём много сахара, который не утоляет голод надолго. А для любителей полезных продуктов добавлены злаки. Но такая добавка никак не может сделать батончик полезным.

2. Сокосодержащий напиток может показаться намного полезнее газировки.

Но если внимательно изучить содержимое сокосодержащего напитка, в его составе лишь 10-15% натурального сока, всё остальное – искусственные добавки и подсластители.

А некоторые производители могут добавлять ещё и растительные масла. Пить лучше натуральные соки, их тоже можно разбавлять простой водой для экономии и менее приторного вкуса.

3. Сухие сливки не такие натуральные, как кажется, в продукте немало искусственных добавок, подсластителей и трансжиров.

Сухие сливки любят люди, которые не могут употреблять натуральные молочные продукты, однако лучше приобретать овсяное или кокосовое молоко.

4. Лапша быстрого приготовления – зло, для любителей экономить время.

В таком блюде нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант Е319 – отход, получаемый при переработке нефти. Помимо этого в лапше быстрого приготовления много насыщенных жиров и натрия.

5. Маргарин – один из самых вредных продуктов, который полностью состоит из трансжиров.

Этот продукт сильно «засоряет» сосуды, вызывая повышенное артериальное давление, впоследствии образуются тромбы, а это приводит к серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям. Вместо маргарина лучше выбирать оливковое или сливочное масло.

6. Рисовые смеси с добавками очень вкусны и интересны.

Но производители не жалеют добавить в рис соль и усилитель вкуса. Если хочется необычного блюда с рисом и овощами, то лучше сделать его самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты. Кстати, бурый, красный и чёрный рис намного полезнее обычного.

7. Мясные нарезки содержат много натрия, нитратов и искусственных красителей.

Если есть мясные нарезки изредка, то это может привести к расстройству желудка. При частом потреблении нарезок можно получить повышенное давление и даже рак кишечника. Есть стоит натуральное мясо, приготовленное самостоятельно.

мясная нарезка является незаменимым блюдом на праздничном столе

8. Консервированные фрукты приятны по вкусу благодаря большому количеству сахара.

Если производитель не использует сахарный сироп, вместо него присутствуют подсластители.

Доказано, что искусственные подсластители плохо влияют на кишечник, приводя к дисбалансу микрофлоры. Зимой можно выбирать замороженные фрукты и ягоды.

9. Овсянка быстрого приготовления с добавками не претендует на звание здоровой пищи.

Даже крупные производители стараются в такой продукт добавить подсластители и искусственные ароматизаторы. Покупать нужно овсянку без добавок, а при желании добавлять свежие фрукты и орехи с мёдом.

10. Бульонные кубики позволят улучшить вкус готового блюда, но какой ценой.

Кубик состоит из сахара, глутамата натрия, соли и трансжиров. Вместо кубиков для бульона предпочтительнее использовать сушёные травы и любые натуральные специи, конечно, мясного вкуса они не придадут, но суп будет насыщенным и ароматным.

11. Холодный чай в таре можно посчитать хорошим заменителем вредной газировки.

Но это не столь натуральный чай, здесь есть сахар с подсластителями и ароматизаторы. Наверное, многие помнят лимонад, это он и есть, но ингредиенты могут быть ещё хуже и вреднее. В идеале готовить чай дома с мятой и фруктами, а затем охлаждать и брать с собой.

12. Сладкий йогурт нравится детям, вот только он никак не является пробиотиком.

Все фруктовые йогурты содержат большое количество сахара. Производители используют в своём продукте сиропы с ягодами, шоколад и даже орехи в карамели. Такой йогурт можно сравнить со сладким пончиком.

не все йогурты в магазинах полезны для здоровья

13. Попкорн с различными вкусами выглядит привлекательно для взрослых и детей.

Но такой неестественный продукт содержит большое количество красителей, ароматизаторов, соли и жиров. По мнению современных диетологов, это просто издевательство над полезным натуральным продуктом.

14. Сухофрукты полезны, но содержат много сахара, а значит, есть их в большом количестве недопустимо.

К тому же при заготовке сухофруктов часто используются химикаты, придающие красивый внешний вид и улучшающие долговечность продукта. В идеале всегда покупать свежие фрукты и ягоды, они намного полезнее.

15. Готовые соусы и заправки для салатов состоят из большого количества натрия, насыщенных жиров и сахара.

Но самое неприятное, что эти соусы кажутся очень вкусными, и человек не осознавая опасности увеличивает размеры порций в несколько раз. Вместо магазинных соусов можно воспользоваться растительным маслом или варёными яйцами с авокадо.

Здоровье намного важнее вредных продуктов, поэтому не стоит потакать своим слабостям и употреблять небезопасную еду, пусть она и дешевле. Ведь когда-нибудь об этом придётся жалеть.

Источник