От каких продуктов стареешь
Содержание статьи
10 продуктов, которые нас старят
Здоровье
Одни из самых вредных продуктов, включая сладкие, жирные и полуфабрикаты не только прибавляют нам лишние килограммы, но и отнимают у нас драгоценные годы жизни.
Питание в первую очередь определяет внутреннюю среду нашего организма, которая в свою очередь, отвечает за качество и жизнестойкость всех наших органов, клеток и систем.
Практически все, начиная с состояния нашей кожи до тканей нашего мозга и костей, определяется частично тем, что мы едим. В результате, наши привычки в еде могут влиять на то, как быстро у нас появятся первые признаки старения.
Чтобы сохранить молодую внешность, стоит избегать определенных продуктов.
Продукты, способствующие преждевременному старению
1. Сахар. Вред сахара
Проблема с сахаром состоит в том, что он содержится практически везде, начиная от газированных напитков, конфет до заправок к салату и кетчупа. Избыток сахара прикрепляется к коллагену, делая кожу менее эластичной, быстрее способствуя появлению морщин и замедляя ее восстановление.
Слишком много сахара также способствует лишнему весу и воспалению, приводя к боли в суставах. Увлечение сахарными изделиями может привести и к головной боли, делая морщинки на лбу еще более заметными.
2. Транс жиры
Как и сахар, избыток транс жиров приводит к тому, что кожа выглядит боле жесткой и негибкой. Полуфабрикаты, особенно такие продукты как готовая выпечка, крекеры, картошка фри часто содержат стабилизированную форму жиров, которая позволяет продуктам долго не портиться. Транс жиры и гидрогенизированные жиры производят большое количество свободных радикалов, делают артерии и маленькие кровяные сосуды более жесткими и закупоривают их, что старит кожу.
3. Поваренная соль
Небольшое количество соли необходимо для здоровья. Однако избыток соли обезвоживает организма. Когда мы обезвожены, возникает усталость, что отражается на внешнем виде. В результате мы выглядим более уставшими и измотанными.
Кроме того, слишком много соли способствует возникновению болезней почек, высокого кровяного давления и мешает обмену веществ в костной ткани.
4. Кофе. Вред кофе
Кофе также входит в список продуктов, которые обезвоживают организм. Если вы пьете много кофе, то это может привести к недостатку воды в коже. Обезвоживание способствует появлению морщин и трещин на коже, из-за чего мы можем выглядеть старше.
Чтобы избежать этого, выпивайте не больше 1-2 чашечек кофе в день или компенсируйте недостаток воды стаканом воды на каждую чашечку кофе.
5. Сахарозаменители и их вред
Многие искусственные подсластители негативно отражаются на здоровье. Так, например, аспартам, часто вызывает головную боль и боль в суставах.
Другие сахарозаменители даже вызывают тягу к сладкому, что способствует лишнему весу.
6. Влияние алкоголя
Умеренное количество алкоголя обладает даже полезными свойствами. Но алкоголь, также как кофе, обезвоживает нас и это быстро отражается на лице, вызывая морщины, потерю коллагена, красноту и одутловатость.
Кроме того, алкоголь добавляет нам лишние калорий без сопутствующих питательных веществ. Плохое питание приводит к сухости кожи и появлению морщинок. Конечно, небольшое количество алкоголя время от времени не повредит, но это не должно стать частью вашего ежедневного питания.
7. Энергетические напитки
Энергетические напитки повреждают эмаль зубов в 8 раз больше, чем газированные напитки. Это приводит к нездоровому желтому цвету зубов.
Кроме того, кофеин в энергетиках плохо восполняет жидкость в организме. Стоит еще отметить тот факт, что многие пьют энергетические напитки вместо воды, а недостаток жидкости является злейшим врагом вашей кожи, что приводит к морщинам и тусклости кожи.
8. Продукты, содержащие углеводы
Углеводы являются прекрасным источником энергии, но проблема состоит в том, что углеводы превращаются в сахар, который нужно сжечь. Если вы ведете активный образ жизни, все в порядке. Но если вы проводите весь день, сидя за компьютером, то избыток калорий превратиться в жир и приведет к появлению лишнего веса.
К тому же избыток углеводов повреждает коллаген и волокна кожи. Лучше предпочесть сложные углеводы, такие как цельнозерновые продукты и овощи.
9. Жареные блюда
Современное питание во многом состоит из жареных продуктов, которые содержат высокий уровень конечных продуктов гликации. Эти продукты способствуют разрушению коллагена в коже, что приводит к тому, что наша кожа выглядит более морщинистой и потрескавшейся.
10. Вред газированных напитков
Как напитки с большим содержанием сахара, и лишают нас жизненно важной влаги. Это истощает организм, заставляя вас выглядеть уставшим.
Газированные напитки к тому же содержат фосфорную кислоту, которая в избытке может способствовать потере мышечной массы, остеопорозу и быстрому старению.
Продукты против старения кожи
Так что же можно есть, чтобы предотвратить старение кожи? Если говорить в общем, то это настоящие продукты: фрукты, овощи, нежирное мясо, бобовые и молочные продукты.
Еда, которое способствует преждевременному старению, это синтетическая еда, которая маскируется под настоящую. Стоит придерживаться золотого правила: чем меньше ингредиентов в продукте, тем он полезнее.
Кроме того, стоит избегать курения и длительного воздействия солнечной радиации.
Источник
Год за три. Ученые назвали продукты, ускоряющие старение
https://ria.ru/20201205/starenie-1587719898.html
Год за три. Ученые назвали продукты, ускоряющие старение
Год за три. Ученые назвали продукты, ускоряющие старение — РИА Новости, 05.12.2020
Год за три. Ученые назвали продукты, ускоряющие старение
Судя по результатам исследований, старение организма ускоряется или замедляется в зависимости от того, что ест человек. Ученые предостерегают от фастфуда и… РИА Новости, 05.12.2020
2020-12-05T08:00
2020-12-05T08:00
2020-12-05T08:00
наука
ожирение
соль
геном
старение
днк
биология
сахар
наварра
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587702109_0:239:3068:1965_1920x0_80_0_0_0497efbe35006e4197f8a853c406c629.jpg
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. Судя по результатам исследований, старение организма ускоряется или замедляется в зависимости от того, что ест человек. Ученые предостерегают от фастфуда и сильно переработанного красного мяса, избыток соли и сахара тоже не продлевает молодость. РИА Новости разбирается, как связано питание с биологическим возрастом.Ускоренное времяВ конце 2019-го ученые из Университета Наварры (Испания) провели эксперимент: 886 добровольцев в возрасте от 51 до 91 года сдали образцы слюны и ответили на вопросы о предпочтениях в еде. Все они раньше принимали участие в двадцатилетнем исследовании SUN Project (1999-2018 годы), в ходе которого специалисты изучали влияние пищевых привычек на артериальное давление, развитие диабета, ожирения и коронарной болезни сердца.Из слюны специалисты выделили ДНК и определили длины теломер — концевых участков хромосом, чья величина, по некоторым данным, коррелирует с продолжительностью жизни. В норме при каждом делении клетки теломеры уменьшаются. Когда они становятся критически короткими, клетки уже не могут делиться и «чинить» поврежденные ткани. Это значит, что организм стареет. Участников разделили на группы, исходя из того, как часто они употребляли ультраобработанную пищу с большим количеством консервантов, вкусовых добавок, жиров и сахаров. Выяснилось, что самые короткие теломеры — у тех, кто съедал как минимум три порции в день. То есть, как оказалось, биологически они старше ровесников. Но чем реже человек позволяет себе вредные продукты, тем меньше рискует: вероятность попасть в число людей с самыми короткими теломерами повышается на 29 процентов у тех, кто увлекается фастфудом умеренно, и на целые 40 — у тех, кто им злоупотребляет.Тем не менее авторы работы подчеркивают: они выявили лишь корреляцию между колбасами, полуфабрикатами и ускорением биологического старения на клеточном уровне. Говорить о причинно-следственной связи рано — любители фастфуда могли к тому же курить, часто прикладываться к алкоголю и в целом вести не самый здоровый образ жизни. Все это тоже приводит к преждевременному старению.Засолить молодостьСудя по работе исследователей из медицинского колледжа в Джорджии (США), длина теломер может быть связана и с чрезмерным потреблением соленой пищи. Наблюдение за 766 подростками в возрасте от 14 до 17 лет показало — большое количество соли в рационе вызывает преждевременное старение клеток.Ученые разделили участников на две группы. Добровольцы из первой в среднем получали 2,3 грамма соли в день, из второй — чуть больше четырех граммов. В обоих случаях суточная норма превышена — в этом возрасте она составляет полтора грамма.В самом начале работы ученые взяли биологические образцы, из которых выделили ДНК и определили длину теломер. Оказалось, что у подростков, в чьем рационе больше соли, теломеры короче, чем у ровесников. Правда, это характерно только для молодых людей и девушек с избыточной массой тела.Но здесь опять речь идет о корреляции, а не о причинно-следственной связи, отмечают авторы работы. Возможно, преждевременное старение связано и с ожирением у некоторых участников исследования. Однако злоупотреблять соленым все-таки не стоит — доказано, что это повышает риск инфарктов и инсультов.Правда, полный отказ от этой приправы тоже ни к чему хорошему не приведет — баланс жидкости в организме невозможно поддерживать без натрия. Этот элемент входит в состав крови, лимфы, пищеварительных соков. Кроме того, в виде положительно заряженного иона он влияет на процессы нервного возбуждения.Когда сладость не в радостьПо мнению американских и немецких исследователей, одна из самых распространенных причин преждевременного старения — чрезмерная любовь к сладкому. К такому выводу они пришли, наблюдая за дрозофилами, в чьем рационе содержалось очень много сахара.Молодых плодовых мушек разделили на две группы. Одних кормили пищей с оптимальным количеством сахара, вторые получали еду, в которой его в восемь раз больше нормы. Через три недели насекомых перевели на обычную диету. Тем не менее дрозофилы, переевшие сладкого в юном возрасте, умирали чаще, чем мушки из контрольной группы. Риск преждевременной смерти среди сладкоежек оказался выше почти на 50 процентов — переход на здоровую пищу, увы, ситуацию не улучшил.Авторы работы предположили: избыток сахара подавил нормальную активность гена FOXO (у дрозофил — dFOXO, аналог человеческого FOXO1), который связывают с процессами старения. Кроме того, по некоторым данным, страсть к сладкому влияет на раннее появление морщин. Но совсем от него отказываться тоже не стоит. Вместо сахара ученые рекомендуют продукты, богатые уролитином — он содержится в грецких орехах, гранатах и клубнике. Интересно, что после инъекций этого соединения червячки-нематоды Caenorhabditis elegans живут в среднем на 45 процентов дольше сородичей, а обыкновенные лабораторные мыши становятся на 42 процента выносливее.
https://ria.ru/20191029/1560358201.html
https://ria.ru/20200122/1563739194.html
https://ria.ru/20190616/1555604951.html
наварра
джорджия
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587702109_72:200:2536:2048_1920x0_80_0_0_db5fffe790263fc702c2b05c07ff82f6.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ожирение, соль, геном, старение, днк, биология, сахар, наварра, здоровье, джорджия, сша
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. Судя по результатам исследований, старение организма ускоряется или замедляется в зависимости от того, что ест человек. Ученые предостерегают от фастфуда и сильно переработанного красного мяса, избыток соли и сахара тоже не продлевает молодость. РИА Новости разбирается, как связано питание с биологическим возрастом.
Ускоренное время
В конце 2019-го ученые из Университета Наварры (Испания) провели эксперимент: 886 добровольцев в возрасте от 51 до 91 года сдали образцы слюны и ответили на вопросы о предпочтениях в еде. Все они раньше принимали участие в двадцатилетнем исследовании SUN Project (1999-2018 годы), в ходе которого специалисты изучали влияние пищевых привычек на артериальное давление, развитие диабета, ожирения и коронарной болезни сердца.
Из слюны специалисты выделили ДНК и определили длины теломер — концевых участков хромосом, чья величина, по некоторым данным, коррелирует с продолжительностью жизни. В норме при каждом делении клетки теломеры уменьшаются. Когда они становятся критически короткими, клетки уже не могут делиться и «чинить» поврежденные ткани. Это значит, что организм стареет.
Участников разделили на группы, исходя из того, как часто они употребляли ультраобработанную пищу с большим количеством консервантов, вкусовых добавок, жиров и сахаров. Выяснилось, что самые короткие теломеры — у тех, кто съедал как минимум три порции в день. То есть, как оказалось, биологически они старше ровесников. Но чем реже человек позволяет себе вредные продукты, тем меньше рискует: вероятность попасть в число людей с самыми короткими теломерами повышается на 29 процентов у тех, кто увлекается фастфудом умеренно, и на целые 40 — у тех, кто им злоупотребляет.
Тем не менее авторы работы подчеркивают: они выявили лишь корреляцию между колбасами, полуфабрикатами и ускорением биологического старения на клеточном уровне. Говорить о причинно-следственной связи рано — любители фастфуда могли к тому же курить, часто прикладываться к алкоголю и в целом вести не самый здоровый образ жизни. Все это тоже приводит к преждевременному старению.
Засолить молодость
Судя по работе исследователей из медицинского колледжа в Джорджии (США), длина теломер может быть связана и с чрезмерным потреблением соленой пищи. Наблюдение за 766 подростками в возрасте от 14 до 17 лет показало — большое количество соли в рационе вызывает преждевременное старение клеток.
Ученые разделили участников на две группы. Добровольцы из первой в среднем получали 2,3 грамма соли в день, из второй — чуть больше четырех граммов. В обоих случаях суточная норма превышена — в этом возрасте она составляет полтора грамма.
В самом начале работы ученые взяли биологические образцы, из которых выделили ДНК и определили длину теломер. Оказалось, что у подростков, в чьем рационе больше соли, теломеры короче, чем у ровесников. Правда, это характерно только для молодых людей и девушек с избыточной массой тела.
Но здесь опять речь идет о корреляции, а не о причинно-следственной связи, отмечают авторы работы. Возможно, преждевременное старение связано и с ожирением у некоторых участников исследования. Однако злоупотреблять соленым все-таки не стоит — доказано, что это повышает риск инфарктов и инсультов.
Правда, полный отказ от этой приправы тоже ни к чему хорошему не приведет — баланс жидкости в организме невозможно поддерживать без натрия. Этот элемент входит в состав крови, лимфы, пищеварительных соков. Кроме того, в виде положительно заряженного иона он влияет на процессы нервного возбуждения.
Когда сладость не в радость
По мнению американских и немецких исследователей, одна из самых распространенных причин преждевременного старения — чрезмерная любовь к сладкому. К такому выводу они пришли, наблюдая за дрозофилами, в чьем рационе содержалось очень много сахара.
Молодых плодовых мушек разделили на две группы. Одних кормили пищей с оптимальным количеством сахара, вторые получали еду, в которой его в восемь раз больше нормы. Через три недели насекомых перевели на обычную диету. Тем не менее дрозофилы, переевшие сладкого в юном возрасте, умирали чаще, чем мушки из контрольной группы. Риск преждевременной смерти среди сладкоежек оказался выше почти на 50 процентов — переход на здоровую пищу, увы, ситуацию не улучшил.
Авторы работы предположили: избыток сахара подавил нормальную активность гена FOXO (у дрозофил — dFOXO, аналог человеческого FOXO1), который связывают с процессами старения. Кроме того, по некоторым данным, страсть к сладкому влияет на раннее появление морщин.
Но совсем от него отказываться тоже не стоит. Вместо сахара ученые рекомендуют продукты, богатые уролитином — он содержится в грецких орехах, гранатах и клубнике. Интересно, что после инъекций этого соединения червячки-нематоды Caenorhabditis elegans живут в среднем на 45 процентов дольше сородичей, а обыкновенные лабораторные мыши становятся на 42 процента выносливее.
Источник
Продукты, ускоряющие старение
Продукты, ускоряющие старение
11.12.2020 Обновлено 16.03.2021 22:36:50
В написании статьи принимал(а) участие:
врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт, врач антивозрастной медицины, врач-физиотерапевт
- Список продуктов, способствующих старению организма
- Как питаться, чтобы замедлить старение?
- Список использованной литературы
Осознанный подход к своему рациону может на годы отложить старость и связанные с ней неприятные последствия в виде, например, морщин. Так, враждебные к нашей молодости и здоровью молекулы RAGE и AGE накапливаются в организме именно «благодаря» некоторым блюдам. И в результате мы замечаем на лице все больше возрастных изменений, а тело подводит нас все чаще.
Но дело не только в этих коварных молекулах. Так какие продукты способны приблизить старение?
«Наиболее вредными продуктами является сахар, алкоголь, красное мясо, а также кофе. Они способны как напрямую, так и косвенно влиять на состояние не только кожи, но и всего организма в целом. К примеру, сахар и другие быстрые углеводы гликируют белки кожи, нарушая их функцию. Гликирование генерирует старение не только кожи , но и всего организма в целом.
Красное мясо и алкоголь, провоцируя развитие оксидативного и нитритивного стресса, способствуют закислению клеток. Тем самым, они также ускоряют процессы дегенерации организма.
Также стоит с осторожностью отнестись к продуктам, содержащим лактозу и глютен. Они тоже косвенно могут повлиять на состояния кожи».
Зулай Ибрагимова
диетолог, гастроэнтеролог,терапевт, врач антивозрастной медицины.
Список продуктов, способствующих старению организма
Разберемся, что стоит выбросить из холодильника и вычеркнуть из списка любимых перекусов.
Сахар и все, что его содержит. Сладкоежки, лакомясь очередным десертом, запускают процесс гликации, и «на сцену» выходят те самые молекулы AGE и RAGE. Там, где они накапливаются, постоянно поддерживается воспалительный процесс, нарушающий нормальную работу органов. Так запускаются многие «возрастные» заболевания. Глюкоза связывается с белками и липидами, что разрушительно действует на коллаген, от которого напрямую зависит эластичность кожи и состояние тканей. Так что, самое очевидное последствие избытка сладкого в рационе — преждевременные морщины.
Трансжиры. Их главные источники — фастфуд и маргарин, которым хозяйки так любят заменять сливочное масло. Кроме того, они могут «скрываться» в глазури кондитерских изделий. Трансжиры могут ускорять процессы старения, поскольку под их воздействием сужаются кровеносные сосуды и ухудшается кровоток, что значительно повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний. При этом если ткани недостаточно увлажнены, продукты с трансжирами опустошают их, усугубляя дефицит влаги. С этим также связано появление морщин.
Кофе и напитки с кофеином (энергетики). Кофеин в больших количествах приводит к обезвоживанию клеток организма, провоцируя нарушение обменных процессов и лимфодренажа. В энергетических напитках действие кофеина усугубляет натрий. Чтобы предотвратить раннее старение кожных покровов, важно на каждую чашку кофе выпивать дополнительный стакан воды. А от энергетиков лучше отказаться вовсе.
Алкоголь. Один бокал вина не навредит, но регулярное употребление спиртного точно повлияет на вашу печень, потому что из-за алкоголя токсины в этом фильтрующем органе накапливаются. Когда печень работает исправно, они выводятся естественным путем. Избыток токсинов может привести к воспалительным процессам в организме и различным заболеваниям. Что касается последствий для внешности, то это шелушение и морщины, снижение эластичности кожи, покраснение и отечность лица.
Красное мясо. Во время одного из недавних исследований ученые выяснили, что его употребление в пищу существенно повышает риск повреждения сосудов. И виновато в этом поступающее в кровоток соединение ТМАО (триметиламиноксид). При его высокой концентрации вероятность возникновения инфарктов и инсультов увеличивается вдвое. Другие исследователи связывают вред красного мяса с повышенным образованием свободных радикалов.
Слишком соленая еда (сыр, пицца (особенно пепперони ), чипсы, крекеры и т.д.). Соль удерживает воду в организме, что заставляет клетки сокращаться и, в конечном итоге, приводит к обезвоживанию. А оно, как известно, способствует старению.
Обработанное мясо (колбасы, сосиски и бекон). В этих продуктах — избыток соли и консервантов, поэтому их употребление приводит к обезвоживанию и вызывает воспаление. К тому же, из-за таких деликатесов снижается содержание витамина С в организме, который важен для выработки коллагена.
Шашлыки и пережаренное мясо. Темные пятна на мясе, приготовленном, например, на барбекю, могут содержать провоспалительные углеводороды, которые очень вредны для кожи и для организма в целом. Постарайтесь хотя бы обрезать эти темные участки и как можно реже лакомиться подобными блюдами.
Жареный картофель. Картофель почти мгновенно распадается на сахар внутри нашего организма. Кроме того, продукты, обжаренные в масле при высоких температурах, выделяют свободные радикалы, что приводит к повреждению кожи на клеточном уровне.
К этому перечню также можно добавить все обжаренные или запеченные до румяной корочки блюда. Этот аппетитный цвет десерта, обеда или ужина напрямую связан с процессом гликации, даже если еда приготовлена без сахара. Врачи антивозрастной медицины рекомендуют быструю обжарку или приготовление на пару.
Как питаться, чтобы замедлить старение?
Чтобы взрослеть красиво, важно не только, что мы едим, но и то, как именно мы это делаем.
Основные правила anti-age питания:
Отдавайте предпочтение натуральной и «настоящей» еде. Прежде всего, избегайте обработанных продуктов, которые на производстве лишились большей части своих витаминов и питательных веществ, зато содержат немало токсинов и скрытых сахаров. Вместо полуфабрикатов покупайте мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты и орехи. Такой набор продуктов — база для хорошего самочувствия и замедления старения.
- Ешьте меньше, ешьте медленно. Наукой доказано: ограничение калорийности питания продлевает жизнь. В так называемых «голубых зонах» долгожители едят на порядок меньше, чем в большинстве стран. К тому же, мы просто не успеваем сжигать избыточные калории. При этом медленное питание способствует лучшему усвоению питательных веществ и хорошему пищеварению, а также поддерживает баланс кишечной флоры, который так важен для иммунной защиты.
- Фрукты и овощи — основа здорового питания. Они доставляют в наш организм пребиотики, клетчатку, и антиоксиданты, которые борются с некоторыми эффектами старения. И хотя большинство людей прекрасно знают о пользе свежих овощей и фруктов, на нашем столе их, как правило, недостаточно. Их вытесняют либо продукты животного происхождения, либо обработанные.
- Осторожнее с углеводами. Отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом — они не повышают резко уровень сахара в крови. А вот так называемые быстрые углеводы, наоборот, постепенно истощают поджелудочную железу и могут привести к инсулинорезистентности.
- Больше «хороших» жиров! С 50-х годов прошлого века животные жиры подвергаются критике врачей за их влияние на здоровье сердечнососудистой системы. Однако увлечение растительными маслами привело к тому, что сегодня в нашем рационе — переизбыток омега-6, которая способствует воспалительным процессам в организме, и при этом нехватка омега-3. К тому же, как выяснилось, насыщенные жирные кислоты, все же, полезны для здоровья — в умеренных количествах. Оптимальными для приготовления пищи сегодня считаются оливковое и топленое масла, особенно ГХИ.
- Добавьте трав и специй. Ароматные приправы обладают антиоксидантными, пищеварительными, дезинфицирующими, антигликационными, противовоспалительными и другими свойствами. Особенно интересны в этом смысле куркума, базилик, имбирь, карри, чеснок, тимьян, розмарин, кориандр, корица, кардамон, тмин и горчица. Они не только сделаю вашу диету более разнообразной, но и будут способствовать сохранению молодости.
Меньше мяса, рыбы и птицы, но хорошего качества. Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия нужны всего 0,8-1 граммов белка животного происхождения на один килограмм веса. По сути, это всего лишь одна порция мяса, рыбы или птицы в день. Главное, суметь найти качественные продукты, не содержащие гормоны и антибиотики. Львиную долю антивозрастной диеты при этом должна составлять растительная пища (овощи, крупы, орехи), в которой тоже содержится белок.
Чтобы выглядеть моложе своих лет и чувствовать себя гораздо бодрее, нужно не только сбалансировать меню, но и отрегулировать свой режим сна, а также подключить регулярные физические нагрузки. Иначе никакие «молодильные яблоки» не сработают.
Список использованной литературы
Humayun, M. A., et al. — Reevaluation of the Protein Requirement in Young Men with the Indicator Amino Acid Oxidation Technique — American Journal of Clinical Nutrition 86, no. 4 (2007).
Millwards, Roberts — Protein requirements of oIder individuals — Nutr Res Rev.
Miller, R. A., et al. — Methionine-Deficient Diet Extends Mouse Lifespan, Slows Immune and Lens Aging, Alters Glucose, T4, IGF-I and Insulin Levels, and Increases Hepatocyte MIF Levels and Stress Resistance — Aging Cell 4, no. 3 (2005).
https://www.healthline.com/
https://www.lifeextension.com
Другие записи в блоге
Не забудьте поделиться в социальных сетях
10-13 декабря 2020
Экспертная школа
Фундаментальный уровень
Читайте также:
19.05.2021
В столице Франции 24-25 июня состоится международный медицинский конгресс AIME Paris. В этот раз он пройдет в режиме реального времени и в онлайн-формате одновременно.
11.05.2021
Врачей сообщества Anti-Age Expert ждет насыщенное лето. В июне, июле и августе в школе антивозрастной медицины запланировано проведение очных модулей. Делимся расписанием.
07.05.2021
5 и 6 мая в Москве очно и в режиме онлайн проходило изучение Второго модуля школы Anti-Age Expert «Баланс жирных кислот в антивозрастной медицине. Фазы детокса и взаимосвязь с основными метаболическими путями организма».
04.05.2021
В школе антивозрастной медицины для докторов разных специальностей в эти дни — интенсивная учеба. 3 и 4 мая очно и в режиме онлайн они изучают Первый модуль «Основы работы и новый взгляд на anti-age медицину».
19.04.2021
Школа для врачей разных специальностей Anti-Age Expert теперь регулярно проводит открытые онлайн-встречи для тех, кто еще не знаком с проектом и для докторов, которые уже не первый год получают знания по антивозрастной медицине с нашими экспертами.
18.04.2021
18 апреля на обучающей онлайн-платформе школы Anti-Age Expert прошел вебинар «Гипертония и постковидная реабилитация». Это был разбор непростого, а главное, реального клинического случая для докторов, которые практикуют междисциплинарный подход.
15.04.2021
Эта весна откроет врачам еще больше секретов антивозрастной медицины. С 3 по 6 мая в Москве пройдет очное обучение в школе Anti-Age Expert. Запланирована сверхнасыщенная программа, которая также будет транслироваться онлайн на территории всей России и стран СНГ.
19.03.2021
28 марта в 12-00 пройдет первый открытый вебинар для всех интересующихся международным проектом Anti-Age Expert врачей. Это совершенно новый формат встреч, которые мы будем проводить регулярно.
20.02.2021
Сегодня, 20 февраля, в Москве начался первый междисциплинарный форум по антивозрастной и эстетической медицине «Красота через здоровье». Он собрал около 100 врачей в режиме реального времени и почти 2000 подключились онлайн.
Источник