От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

Грейпфрут

Если вы принимаете препараты, снижающие давление, антидепрессанты, снотворные, грейпфрут может вступить в реакцию с этими препаратами, в результате чего могут быть непредсказуемые последствия. Однако грейпфрут богат витамином С и калием. Вместо него можно есть апельсины и лайм.

Овощи

Если у вас чувствительные хрупкие зубы, то свежие овощи — это первое, от чего вам стоит отказаться, так как обычно сырые овощи и фрукты трудно разжевать. Но не забывайте о витаминах и клетчатке, которые в них содержатся. Используйте овощи в протертом виде для приготовления супов и рагу.

Чем мягче, тем лучше для ваших зубов.

Фасоль

Многие люди отказываются от фасоли из-за повышенного газообразования и вздутия живота. Но бобовые — это отличный источник клетчатки, железа, белка и низкого содержания жиров. Старайтесь вводить бобовые в рацион постепенно. Если и это не помогает, то принимайте специальные препараты, снижающие газообразование.

Алкоголь

Умеренное употребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако с возрастом алкоголь иначе влияет на наше здоровье:

— алкоголь помогает заснуть, но не помогает выспаться;

— повышает давление;

— у диабетиков вызывает гипогликемию;

— с возрастом увеличивается количество назначаемых препаратов. Некоторые препараты категорически нельзя принимать вместе с алкоголем, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Кофеин

Кофеин — это психостимулятор, по-разному оказывающий влияние на людей. Чаще всего действие кофеина проявляется увеличением частоты сердечных сокращений. Как психостимулятор, кофеин нарушает сон, может вызвать тревогу и беспокойство. При резкой отмене кофеина могут возникнуть головные боли, иногда даже тошнота и рвота, поэтому переходите на напитки без кофеина постепенно.

Мясо

Мясо — отличный источник белка и жиров. Постное мясо труднее жевать, оно кажется менее привлекательным на вид, поэтому по этим параметрам люди часто выбирают «фаст фуд». Гамбургеры содержат до 20-30% жира, в то время как постное мясо — всего 10%. Если вам трудно жевать, то берите говяжий фарш, или замените постное мясо рыбой.

Соль

Если вам за 40 и/или вы находитесь в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, то вам следует ограничить потребление поваренной соли до 1500 миллиграмм в день, а в идеале — и вовсе отказаться от употребления соли. Ее избыток вызывает задержку жидкости и повышение артериального давления, что увеличивает риск инфаркта или инсульта. Главные источники соли — обработанные и замороженные продукты. При покупке продуктов читайте внимательно этикетки. Обращайте внимание на содержание в них натрия.

Крестоцветные

К крестоцветным относят белокочанную и цветную капусту, брокколи и некоторые другие растения. Эти продукты с одной стороны, вызывают повышенное газообразование, а с другой — содержат много витамина С, бета-каротина, клетчатки, железа. Плюс эти растения уменьшают риски развития некоторых онкологических заболеваний. Так что если вы боитесь повышенного метеоризма, то вводите эти продукты в свой рацион постепенно.

Фрукты

Свежие фрукты — источники множества витаминов, поэтому не следует ограничивать их потребление, если вам трудно жевать. Попробуйте консервированные фрукты (только с минимумом сахара). Или ешьте мягкие фрукты (бананы, дыню, любые ягоды), смешивайте их и делайте коктейль.

Сырые ростки

Сырые ростки сои, люцерны, клевера богаты витаминами группы В, но для их роста требуются теплые влажные условия, что является благоприятной средой для размножения бактерий. У пожилых людей иммунная система ослабевает, поэтому употреблять в пищу свежие ростки нужно с осторожностью, то есть подвергать тщательной термической обработке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

50

, . 50 , . , , . , , .

:

  • 50
  • 50 7
  • 50
  • 50
  • 50

50

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

, , 50 :

, . , , , : , , , , .

, , , . , , , .

, :

  • , .

  • , . , .

  • .

  • , : . 50 , .

  • — . .

  • , , , . , , . , , .

  • , , , , , , , , , .

  • , . . .

  • , (). , , , . .

  • 5 , . : , , .

  • 50 . 2 . . , , .

  • , , , . , . .

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

. 50 . , , , , , , , . , , . .

  • , . , : , , , . . .

  • 50 . 2 . , , , . , .

  • , , . . , , . , , , . 1/3 , . 320 .

  • -3 , . — , . -3, . 2 7 100 , , . -3 ( , ).

  • , . , . , , , , , , .

50 . , — , . : , , , , .

50 :

  • , , : .

  • : , , , , . , . , , .

  • , , . , .

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

50 .

, , :

  • .

  • 15 . , .

  • , .

  • 30 .

  • .

  • , . 3 .

  • .

, :

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

  • . , . 50%.

  • , , . , .

  • . , .

  • , . , .

  • . , , . .

  • 300 .

  • : 20%, 35%. — .

  • , , . , .

  • . , .

50 7

, . , 50 .

6 , . 250 .

7 50 :

1

.

.

, .

.

.

: .

2

, .

.

, .

.

, .

.

3

.

.

, .

.

, — .

.

4

, .

, .

, , .

.

, .

.

5

, .

.

.

.

, .

.

6

, .

, .

, .

.

, .

.

7

, , .

.

, .

.

, .

.

50 , , . , . . , .

:

  • . .

  • . .

  • .

  • , .

  • .

  • .

:

  • .

  • .

  • , , .

  • , .

  • .

  • .

:

  • .

  • ( ).

  • : , , .

  • .

:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

, . 7 .

50

. , .

. , : , , , , , , , .

50

, 50 . , . , .

50 . 100% . 5 , , .

, . . . 18:00. , .

, , .

. 7 1,5 .

1

,

,

2

,

,

3

2 1 ,

4

,

5

, , ,

,

(4 )

,

6

,

,

7

, ,

,

:

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

, . , . , . .

4 50 . 2-4 . .

:

  • . , 4 .

  • 2,5 .

  • , 250 .

  • 1300 .

  • . , .

  • , . 50 .

  • . 8 .

. . , . , . . , . , , , . .

:

  • , .

  • , .

  • 4 .

  • .

  • .

  • , .

  • .

:

  • .

  • , .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

:

  • , , .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

:

  • .

  • .

  • .

  • , .

  • .

  • .

  • .

:

  • , , .

  • , , .

  • .

  • , , .

  • .

  • , .

  • , .

:

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

. 50 . , , .

50 . , , . 30 . 3-5 .

, :

  • (, ), .

  • .

  • , .

  • .

  • .

, 200 . , . .

. 5 . . , , , . . , .

:

  • .

  • .

:

  • .

  • .

  • .

: , . .

:

  • .

  • .

  • .

: , , .

:

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

50 . . , , .

:

  • , .

  • : 30% , 30% 40% .

  • , : , . , 50 .

  • . .

  • . , .

. 1600 , , 300 . 1200 . , 250 .

1:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

2:

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

. , 1200 .

:

50

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет

, 50 . , -. .

, , , , .

, . . , — .

? — , , . , . . . , . . , .

, , . , . , .

. . , , , .

:

  • . , .

  • . .

  • . , .

  • . . .

  • , . . 1-2 . 50 : 2 , 2 45 .

  • 50 . , . , .

  • , , — . , .

, -:

50 , . , . , . .

. . . , . . , .

, 52 : 50 , . , . 10 , 3 . .

. , , , . , . .

, 54 : . . . 2 18 . 164 65 . . . , . , , 40 .

: | ,

:

. . . (2004 .). — , (2006 .).

:

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет:

, . .

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет5 ?

! , , . , , …

От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет3 3

, , , . , . , , .

Источник

От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет

(Фото: Pixabay.com)

После 50 работа нашего организма замедляется. Особенно это сказывается на метаболических процессах: снижается скорость обмена веществ, повышается количество жировой ткани — она начинает замещать мышечную. Могут проявиться болезни, которые ранее вас не беспокоили: повышается холестерин или уровень сахара, наблюдаются боли в суставах, давление повышается.

Это — главные признаки изменений в организме. Поэтому в этом возрасте относиться к себе нужно очень внимательно. Кроме того, важно пересмотреть свой рацион, избавившись от продуктов, которые вредят здоровью.

Согласно выводам российских докторов, есть пять основных продуктов, которые не должны быть в рационе тех, кто перешагнул пятидесятилетний юбилей. Они создают намного больше риска для здоровья, а некоторые очень вредят.

Алкогольные напитки

Они вредны в любом возрасте, тем более ученые давно пришли к мнению -не существует безопасных доз спиртного. Содержащейся в таких напитках этанол угнетает работу головного мозга, негативно сказывается на работе печени. Особенно плохо он действует на слизистую оболочку желудка и кишечника: при употреблении алкогольных напитков повышается риск возникновения рака пищеварительной системы.

Алкоголь — не лучший выбор в любом возрасте (Фото: Pixabay.com)

Кроме того, регулярное употребление спиртных напитков усугубляет течение хронических заболеваний. Алкоголь нарушает работу поджелудочной, провоцирует риск развития сахарного диабета, снижает наши когнитивные способности. Несложно заметить, что люди, пристрастившиеся к алкоголю, страдают ухудшением внимания и памяти.

Заменить крепкие напитки можно на бокал красного сухого вина 1-2 раза в неделю — в таком количество он не повредит организму.

Кофе

Учёные доказали — кофе не влияет на работу сердца и сосудов. Но после 50 лет от этого напитка всё же стоит отказаться или свести его употребление до минимума.

Читайте также:  Какие продукты можно есть какие нет при повышенном холестерине

Но и то не всем, а тем, кто страдает гипертонией. Повышенное давление и кофе несовместимы, поскольку этот напиток можно стать причиной инсульта и гипертонического криза.

Многие переходят с кофе на зелёный чай, но и это — ошибка, поскольку в нем ещё больше кофеина. Лучше делать травяные чаи, заваривать ромашку шиповник.

Ромашковый чай полезен и желудку, и нервам (Фото: Pixabay.com)

Газировка

Главная опасность любых газированных напитков — большое количество сахара в составе. Это неизменно приводит к набору лишних килограмм. А чем больше масса тела, тем выше давление, повышается также нагрузка на суставы, которые могут начать болеть и беспокоить вас.

Согласно выводам американских врачей, сладкие газированные напитки вносят в наш рацион более 45% лишнего сахара. Естественно, это приводит к повышению риска развития сахарного диабета, болезней сосудов и сердце. Кроме того, повышается риск развития онкологических болезней пищеварительного тракта.

Никаких газировок в рационе — делайте себе морсы, а вместо сахара используйте стевию и другие полезные заменители.

Любые полуфабрикаты

Несомненно, удобно купить в магазине продукт, прийти и разогреть его дома. Но это совершенно не полезно, особенно в возрасте после 50 лет. Такие продукты относятся к категории ультрапереработанных.

Лучше готовьте дома сами из полезных продуктов (Фото: Pixabay.com)

Это значит, что блюда подвергались многократной переработке, в результате чего в ней не остается полезных нутриентов и витаминов. Кроме того, они обычно весьма калорийны, что повышает риск появления лишних килограмм. А наличие большого количества соли, сахара, насыщенных жиров в составе чревато развитием атеросклероза. Поэтому готовить лучше дома.

Мучные изделия

Выпечка, кексы, печенье и прочие сладости не полезны в любом возрасте из-за большого количества пустых калорий в составе. Они не насыщают наш организм, но приводят к резкому повышению уровня глюкозы и инсулина.

В результате появляется сильное чувство голода. Это не только грозит ожирением, но и развитием сахарного диабета второго типа. Кроме того, согласно некоторым последним исследованиям, высокий уровень рафинированных легких углеводов в рационе повышает риск развития рака.

Источник

5 продуктов, от которых стоит отказаться после 50 лет

Фото: Pixabay.com

Современный человек стареет совсем не так, как 100 лет назад. Если раньше человека в возрасте 35 лет считали пожилым, то сегодня молодость официально заканчивается только в 42 года. После этого возраста организм работает немного иначе: замедляется метаболизм, изменяется гормональный фон, биохимические процессы протекают медленней.

После 50 лет особенно важно контролировать рацион, так как правильные пищевые привычки обуславливают хорошее самочувствие, энергичность и полноценную работу головного мозга. Из повседневного питания следует исключить или существенно уменьшить в нем объем пяти продуктов — главных врагов молодости.

Чтобы сохранить молодость и здоровье, нужно правильно питаться (Фото: Pixabay.com)

1. Сахар

Опасен как сам рафинад, так и продукты, и блюда, в которые его добавляют. Основной вред он приносит тем, что повышает калорийность рациона и в виде «пустых» калорий стимулирует рост жировой ткани, влечет увеличение веса и сопутствующие проблемы.

В последние годы наука выявила и другие негативные факторы воздействия сахара. Он склеивает волокна коллагена, вызывая гликирование или «засахаривание» кожи, тем самым провоцируя ее старение. Избыток сахара в рационе нарушает работу поджелудочной железы, вызывая развитие сахарного диабета второго типа. Наконец, чрезмерное употребление сладкого поддерживает воспалительные процессы, что повышает риск онкологических процессов.

Сахар провоцирует набор веса и воспалительные процессы (Фото: Pixabay.com)

Умеренное употребление сахара — залог хорошего здоровья. Для мужчины суточная норма составляет 36 граммов, это примерно семь чайных ложек. Для женщины — 20 граммов, чуть более четырех чайных ложек. Важно учитывать, что мы употребляем видимый и «невидимый» сахар. Последнего много в кондитерских изделиях, консервах, промышленных соусах.

2. Мучные изделия

Речь идет о белой муке высшего сорта, в которой нет клетчатки. В организме она трансформируется в крахмал, он, в свою очередь, расщепляется в глюкозу. Частое, регулярное употребление мучных изделий влечет постоянно повышенный уровень сахара в крови, избыточную нагрузку на поджелудочную железу и развитие сахарного диабета второго типа.

Изделия из белой муки повышают уровень глюкозы в крови (Фото: Pixabay.com)

Замените пшеничную муку цельнозерновой. Ешьте как можно меньше сдобной выпечки и блюд из теста. Откажитесь от белого хлеба: это — главный продукт-обманщик на нашем столе, который не приносит никакой пользы организму.

3. Соль

Ее не случайно прозвали белой смертью. Соль необходима организму, однако ее избыток смертельно опасен. Превышение суточной нормы влечет задержку жидкости в теле, вызывает нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Установлено, что высокое содержание соли в рационе вызывает развитие гипертонии, риск инфаркта и инсульта.

Соль нарушает работу сердечно-сосудистой системы (Фото: Pixabay.com)

Ежегодно каждый россиян съедает на 4,5 килограмма соли больше, чем нужно. Сократите потребление этого продукта до минимума. Избегайте продуктов, где соли много: консервов, соусов промышленного производства. Используйте больше специй при приготовлении пищи дома.

4. Красное мясо

Мясо красного цвета отнесено Всемирной организацией здравоохранения к продуктам второго уровня по канцерогенности. То есть если продукты первого уровня достоверно вызывают рак, то второго многократно повышают риск онкологических заболеваний.

К красному мясу относятся говядина, свинина, баранина, козлятина. Содержащиеся в них вещества стимулируют воспалительные процессы в теле. Регулярное употребление небольшого кусочка красного мяса, всего 50 граммов в день, на 18 процентов увеличивает риск рака кишечника.

Красное мясо — канцерогенный продукт (Фото: Pixabay.com)

Еще опаснее продукты из переработанного красного мяса: колбаса, сосиски, буженина, солонина и другие. Они содержат консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы цвета и много соли. Первые обладают высокой канцерогенностью, соль провоцирует сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Продукты из переработанного красного мяса отнесены ВОЗ к первой группе канцерогенов.

5. Продукты с трансжирами

Трансжиры или маргарин содержатся во многих видах кондитерских изделий. Из-за высокой стоимости сливочного масла именно их добавляют в торты, пирожные, печенья, кексы. Вкусовые качества блюд от такой подмены не меняются, а вот организм страдает. Трансжиры служат основным источником «плохого» холестерина, вызывающего закупорку сосудов, образование тромбов и инсульт.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Читайте также:  Полезный белок в каких продуктах

Источник

Что нельзя есть после 50

Специалисты сообщили, что не стоит есть после достижения 50 лет. По словам экспертов, чтобы поддерживать здоровье, важно правильно питаться — и некоторые продукты придётся исключить из рациона, пишут «Питерские заметки».

Например, придётся отказаться от полуфабрикатов — в этих продуктах мало витаминов, но много консервантов, что после 50 лет грозит повышением уровня холестерина, повышением давления и болезнями желудка и кишечника. Также важно сократить количество выпечки, чтобы избежать проблем с памятью и атеросклероза. Хлеб можно оставить — но лучше употреблять злаковый или цельнозерновой хлеб.

Что ещё лучше исключить

Кроме того, эксперты советуют убрать из рациона сладкую газировку и пакетированные соки — в них содержится много сахара, что может привести к ожирению. И, конечно, лучше уменьшить потребление алкоголя — спиртное негативно воздействует на мозг, а после 50 лет организм начинает хуже выводить алкоголь, из-за чего увеличивается интоксикация.

Знать, какие продукты вам подходят, может быть непросто, особенно если ваши потребности в питании меняются с возрастом. К счастью для вас, мы собрали продукты, которые вы должны и не должны есть после 50!

Продукты, которые следует избегать после 50 лет

Для правильного питания избегайте употребления этих продуктов (и напитков!) После 50 лет.

Мясные деликатесы

В то время как бутерброд с ветчиной является классической закуской или обедом, ежедневное их употребление несет в себе риски.

  • По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов.
  • Если вы едите деликатесное мясо, проверьте этикетку ингредиентов и продуктов, чтобы убедиться, что в них нет нитритов, нитратов или добавок.

Безалкогольные напитки

Будь то обычные или диетические газированные напитки, безалкогольные напитки очень вредны для здоровья. Исследования связывают эти напитки с ожирением, диабетом и даже более высоким риском сердечных заболеваний.

Когда вам исполнилось 50 лет, вы уже должны следить за своим кровяным давлением, чтобы поддерживать его на здоровом уровне, а не поощрять его к повышению, потребляя диетическую колу каждый день!

Продукты с высоким содержанием натрия

Как вы, вероятно, уже знаете, диета с высоким содержанием натрия вредна для вашего уровня артериального давления и, следовательно, может увеличить риск заболевания почек, сердца и инсульта.

Продукты с высоким содержанием сахара

Помимо того, чтобы избегать сладких продуктов высокой степени обработки, таких как батончики, вы должны позаботиться о том, чтобы по мере старения держаться подальше от всех сахаров.

  • Исследования показали, что может существовать связь между диетой с минимальным потреблением сахара и более продолжительным сроком жизни.
  • Кроме того, большое количество сахара в вашей пище может привести к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше, чем она есть, и способствовать появлению других признаков старения.

Овощи, приготовленные на пару

Это был долгий рабочий день, и очень легко (и, казалось бы, полезно) приготовить в микроволновке пачку овощей, чтобы поесть вместе с курицей-гриль.

Тем не менее, эти зеленые бобы могут нанести вред вашему здоровью.

  • Все дело в том, что из полиэтиленового пакета в пищу могут попасть некоторые вещества: бисфенол-А (BPA) и фталаты.
  • Эти вещества имитируют гормоны в вашем организме и негативно влияют на ваше здоровье.

Бекон

Артрит является одним из наиболее распространенных эффектов старения. К сожалению для любителей бекона, этот ароматный продукт усиливает боль в суставах и артрит, потому что его омега-6 жирные кислоты вызывают воспаление.

В то время как омега-3 жирные кислоты в таких продуктах, как лосось, могут бороться с артритом.

Алкоголь в избытке

Хотя регулярное употребление бокала вина во время ужина рекомендуется в связи с рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя, более семи напитков в неделю, на постоянной основе вредно для вашего сердца и печени, которые являются двумя органами, которые вы обязательно должны сохранить здоровыми с возрастом.

Здоровая пища для вашей диеты после 50 лет

Когда вы избавитесь от обработанных продуктов, перечисленных выше, замените их этими полезными для здоровья вариантами.

Миндаль

Миндаль полон мононенасыщенных жирных кислот и растительных волокон, которые помогают контролировать и снижать уровень холестерина и поддерживать кровеносные сосуды.

Он также полезен для развития мозга, костей, иммунной системы и уменьшения воспаления.

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, полезны для дыхательных путей и противовоспалительные.

  • Они являются отличным источником пектина, который снижает уровень холестерина.
  • Если вам не нравится есть яблоки просто так, попробуйте бросить их в салат или обмакнуть в арахисовое масло с низким содержанием сахара.

Авокадо

Авокадо называют супер-продуктом по уважительной причине. Эти фрукты (да, фрукты!) содержат вдвое больше калия, чем банан, и много полезных жиров и клетчатки.

Их полезные жирные кислоты помогают замедлить пищеварение, что предотвращает всплески сахара в крови после еды — поддерживая уровень энергии в течение дня.

Порежьте авокадо в салат, намажьте его на бутерброд или гамбургер или добавьте немного соли и перца и съешьте вилкой.

Черная фасоль и другие бобы

Черные бобы — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает поддерживать пищеварительный тракт, что, в свою очередь, помогает регулировать уровень сахара в крови.

  • Они полезны для вашего сердца, полны флавоноидов и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, и содержат витамин В6 и фолат, которые помогают нервной системе!
  • Гликемический индекс черных бобов и других бобовых является низким, что означает, что организм очень медленно перерабатывает и выделяет глюкозу в кровоток.

Диабет второго типа является очень реальной проблемой для всех групп населения, но пожилые люди, как правило, менее активны, чем молодые люди. А продукты с низким гликемическим индексом помогают предотвратить инсулинорезистентность, которая является основной причиной диабета 2 типа.

Черника

Ягоды черники полны антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов.

  • Цвет черники обусловлен высоким содержанием антоциана, который, как считается, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижения когнитивных функций.
  • Черника также помогает предотвратить рак и укрепить вашу иммунную систему!

Брокколи

Брокколи содержит витамин С и бета-каротин. В нем мало калорий и много питательных веществ, поэтому вы можете съесть большие порции брокколи, чтобы чувствовать себя более сытым, не переусердствовав!

Клюква

Клюква является одним из лучших естественных способов профилактики инфекции мочевыводящих путей. Эти ягоды являются естественным мочегонным средством и помогают удалить бактерии из мочевыводящих путей.

  • Исследования также показывают, что они могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах.
  • Однако в клюквенном соке обычно много сахара, поэтому перед тем, как пить, дважды проверьте информацию о питании.
Читайте также:  Какие продукты питания можно ввозить в белоруссию

Морковь

Ярко-оранжевый цвет моркови обусловлен бета-каротином — предшественником витамина А, который, помимо многих других преимуществ, поддерживает зрение и здоровье кожи.

Темный шоколад

Темный шоколад помогает кровотоку, контролирует уровень холестерина и может защитить вас от болезней сердца!

В умеренных количествах он также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность диабета.

Кроме того, темный шоколад имеет высокий процент какао, чтобы обеспечить натуральный кофеин и теобромин — компонент, найденный в растениях какао и чайных листьях, который действует как естественный антидепрессант.

Яйца

Это классическое блюдо для завтрака с низким содержанием калорий, но с белком, может быть приготовлено несколькими вкусными способами, так что вам никогда не надоест.

Белок в яйцах помогает поддерживать ваши энергетические уровни, а витамин B помогает разрушать то, что вы перевариваете для получения энергии.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима содержит большое количество витамина Е, который помогает вашей коже и волосам выглядеть и чувствовать себя великолепно, а также помогает коже быстрее заживать при травмах.

  • Масло оказывает успокаивающее действие на язву и гастрит и способствует укреплению здоровья поджелудочной железы.
  • Это также отличный антиоксидант и стимулятор здоровья сердца.

Рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и треска, естественно богаты витамином D, который необходим организму для усвоения кальция. Также считается, что витамин D защищает от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, которые являются проблемами для пожилых людей.

  • Эти виды рыб также имеют высокий уровень омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые являются частью группы полиненасыщенных жиров, которые дают много пользы для здоровья.
  • Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, особенно в артериях, защищая от атеросклероза (или «отвердевания артерий»).

Исследователи обнаружили, что добавки с рыбьим жиром могут не давать таких же преимуществ, как употребление в пищу целой рыбы, поэтому сосредоточьтесь на цельных продуктах, а не полагайтесь на капсулы омега-3.

Чеснок

Чеснок — супер-продукт, особенно для снижения вредного холестерина. Известно, что он помогает снизить артериальное давление (то, что мы все могли бы использовать после 50!) и уменьшить шансы рака пищеварительного тракта.

Зеленый чай

Пьете ли вы его горячим или холодным, этот вкусный чай содержит питательные вещества и антиоксиданты для борьбы с воспалением и предотвращения повреждения клеток.

  • В нем также есть кофеин, и он обеспечит прилив энергии с меньшим разочарованием, чем газировка или кофе.
  • Смешайте его с лимонадом летом или выпейте горячую чашку с медом в более холодные месяцы.

Острый перец чили

Употребление перца чили за 30 минут перед едой заставляет людей чувствовать себя более сытыми, сокращая ненужное потребление пищи.

Грибы

Эти продукты отлично служат в качестве закуски — и вы чувствуете себя так же, как если бы вы ели говядину. Но в грибах содержатся важные питательные вещества, такие как ниацин, селен, витамин D, рибофлавин и калий.

Овсянка

Начните свой день с этого мощного медленного золотого рудника, и вы будете сжигать больше жира (медленные углеводы не повышают уровень сахара в крови).

Апельсины

Знаете ли вы, что один апельсин может обеспечить более 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С ? Сочные, терпкие и сладкие, эти цитрусовые также содержат антиоксидантные соединения, которые обеспечивают защиту от окислительного стресса, который может вызвать сильную усталость.

Устрицы

Помимо того, что устрицы являются природным афродизиаком, они являются отличным источником энергии.

  • Они богаты железом, которое помогает доставлять кислород в клетки для дополнительного ускорения.
  • Устрицы также содержат большое количество витамина В12 и цинка, которые отлично поддерживают вашу иммунную систему в идеальном состоянии.

Йогурт

Когда бактерии сбраживают лактозу — сахар, содержащийся в коровьем молоке — образуется йогурт.

Молочнокислые бактерий, которые используются для приготовления йогурта, являются пробиотиками — полезными бактериями, которые могут жить в нашем пищеварительном тракте.

Пробиотики предлагают много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Поддержание баланса полезных бактерий и производство веществ, которые могут ингибировать рост болезнетворных бактерий.
  • Сигнализация иммунной системы, чтобы уменьшить воспаление, которое, как полагают, является причиной многих хронических заболеваний.
  • Выработка витамина К, который необходим для правильного свертывания крови, метаболизма костей и здоровья кровеносных сосудов.

Эту простую закуску можно добавить в свою кашу или смузи для вкуса. Богатый белком, витамином В6 и В12 и расщепленными простыми сахарами, йогурт обеспечивает готовую к употреблению энергию благодаря содержанию лактозы, а белок в йогурте замедляет поглощение этой лактозы, чтобы продлить энергию.

Киноа

Киноа — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он наполняет и насыщает, как мясо, но избавляет вас от жиров и холестерина. Киноа также богата витамином B, который помогает неврологическим функциям!

Красная свекла

Красная свекла богата множеством витаминов и питательных веществ, которые делают их удивительным природным противовоспалительным средством, и являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С и В6, железа, кальция, магния, цинка и рибофлавина.

Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат полон железа, кальция, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Существует длинный список преимуществ для здоровья шпината, но наш фаворит в том, что он полезен на завтрак, обед и ужин.

  • Часто пожилые люди не получают необходимый им кальций из-за непереносимости лактозы или страха холестерина, которые содержатся в молочных продуктах.
  • Хорошей новостью является то, что зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются отличным источником кальция.

Одно предостережение заключается в том, что организму также необходим витамин D для усвоения кальция, поэтому вам понадобится хороший источник витамина D, будь то добавки, жирная рыба или обогащенные молочные продукты.

Зерновые отруби пшеницы

Зерновые отруби пшеницы не должны быть скучными. Кусочков фруктов и мороси меда достаточно, чтобы оживить любую чашу этого насыщенного энергией завтрака.

Богатые клетчаткой и сложными углеводами питательные вещества в зерновых отрубях обеспечат постоянную поддержку энергии в течение всего дня.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Источник