Наименьший прибавочный продукт создается в какой

Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе Контрольная

Тема готовой работы

Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе

Содержание

Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе

1. Основной признак традиционной экономики:
а) машинный характер производства;
+ / ответ на тест/ + б) преобладание натурального хозяйства;
в) общественное разделение труда;
г) централизованное планирование.

2. Основным признаком традиционной экономики является:
а) приоритет сферы услуг;
б) господство крупной частной собственности;
в) использование новейших технологий в экономике;
+ / ответ на тест/ + г) ориентация на интересы работников сельскохозяйственной сферы.

3. Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе.
+ / ответ на тест/ + а) традиционной;
б) плановой;
в) смешанной;
г) рыночной.

4. Экономическая система, в которой решения в основном принимает государство, являющееся собственником ресурсов и осуществляющее централизованное планирование на всех уровнях, называется:
а) смешанной;
б) традиционной;
+ / ответ на тест/ + в) командно-административной;
г) чистым капитализмом.

5. Плановая экономика по характеру функционирования выступает как:
а) либеральная экономика;
+ / ответ на тест/ + б) командная экономика;
в) смешанная экономика;
г) социально ориентированная экономика.

6. _ экономика – это экономическая система, где большинство предприятий находятся в государственной собственности.
а) капиталистическая;
б) рыночная;
в) смешанная;
г) традиционная;
+ / ответ на тест/ + д) командная.

7. Наличие единого экономического центра характерно для:
+ / ответ на тест/ + а) командно-административной экономики;
б) смешанной экономики;
в) рыночной экономики;
г) традиционной экономики.

8. Если экономика характеризуется централизованным планированием, то она:
а) рыночная;
б) традиционная;
в) смешанная;
+ / ответ на тест/ + г) административно-командная.

9. Для командной плановой экономики характерно (-ен, -на):
а) приоритет сферы услуг;
б) господство крупной частной собственности;
в) использование новейших технологий в экономике;
г) ориентация на интересы работников сельскохозяйственной сферы;
+ / ответ на тест/ + д) централизованное планирование.

Читайте также:  Какие продукты питания можно провозить в крым из украины

10. Директивный способ распределения производительных сил является характерной чертой _ экономики.
а) традиционной;
+ / ответ на тест/ + б) командной;
в) смешанной;
г) частной.

Условия и цены

Цены на готовые работы в 2020 году                                    
Контрольная — 30 бел.руб.
Курсовая — 60 бел.руб.
Дипломная — 150 бел.руб.

О самой работе

Данная работа Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе (Контрольная) по предмету (Макроэкономика и государственное управление), была выполнена по индивидуальному заказу специалистами нашей компании и прошла свою успешную защиту. Работа — Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе по предмету Макроэкономика и государственное управление отражает свою тему и логическую составляющую ее раскрытия, раскрыта сущность исследуемого вопроса, выделены основные положения и ведущие идеи данной темы.
Работа — Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе, содержит: таблицы, рисунки, новейшие литературные источники, год сдачи и защиты работы – 2017 г. В работе Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе (Макроэкономика и государственное управление) раскрывается актуальность темы исследования, отражается степень разработанности проблемы, на основании глубокой оценки и анализе научной и методической литературы, в работе по предмету Макроэкономика и государственное управление рассмотрен всесторонне объект анализа и его вопросы, как с теоретической, так и практической стороны, формулируется цель и конкретные задачи рассматриваемой темы, присутствует логика изложения материала и его последовательность.

Немного о нашем сервисе

В нашей авторской коллекции научных работ, на сайте BYsolo, на данный момент помещены только эксклюзивные работы, сделанные по индивидуальному запросу для ВУЗов Беларуси и России. Наши работы и частности работа: Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе — не имеет дубликатов в бесплатных банках рефератов, поэтому вероятность того, что работа «Наименьший прибавочный продукт создается в _ экономической системе» уже сдавалась в Ваш ВУЗ, практически равна нулю, кроме того, каждая работа, включая вашу прошла тщательнейший отбор на качество и актуальность на данный момент.

Читайте также:  Какой продукт хорошо чистит сосуды

Источник

Прибавочный продукт — это центральная концепция марксизма

Прибавочный продукт – это математическая концепция, которая была разработана Карлом Марксом. Впервые он начал работать над ней в 1844 году после прочтения книги Джеймса Милля «Элементы политической экономии». Однако прибавочный продукт – это не изобретение Маркса. Концепцию, в частности, использовали физиократы. Однако именно Маркс поставил ее в центр исследования экономической истории.

прибавочный продукт это

У классиков

Прибавочный продукт – это превышение валового дохода над затратами. Так в хозяйстве создается богатство. Однако прибавочный продукт интересен не сам по себе, важно то, как он влияет на экономический рост. И это не так просто определить. Иногда прибавочный продукт – это результат перепродажи уже существующих активов. Также он может появляться в процессе наращивания добавленной стоимости в производстве. И от того, как был получен прибавочный продукт, будет зависеть, как он повлияет на экономический рост.

Таким образом, можно стать богаче за счет других, посредством создания новых продуктов или с помощью совмещения обоих подходов. На протяжении нескольких столетий экономисты не могли прийти к консенсусу относительно того, как учитывать только дополнительное богатство, созданное страной. Физиократы, например, считали, что единственным фактором является земля.

совокупный прибавочный продукт

Прибавочный продукт: определение Маркса

В «Капитале» мы встречаемся с понятием рабочей силы. Это та часть населения, которая создает социальный продукт. Последний включает весь выпуск новых товаров и услуг за определенный временный интервал. Маркс выделяет в его составе необходимый и прибавочный продукт. Первый включает все те товары, которые используются для поддержания господствующего стандарта жизни. Он равен совокупной стоимости воспроизводства населения. В свою очередь, прибавочный продукт – это излишки производства. И они могут быть распределены так, как решит правящий и рабочий класс. На первый взгляд эта концепция является крайне простой, однако расчет прибавочного продукта на самом деле сопряжен со значительными трудностями. И на это есть несколько причин:

  • Часть произведенного социального продукта всегда должна сохраняться в резерве.
  • Еще один усложняющий концепцию фактор – это растущее население. Фактически необходимо производить больше, чем кажется, если посчитать только количество людей на начало года.
  • Безработица не равна нулю. Поэтому всегда существует часть трудоспособного населения, которая фактически живет за счет других. И для этого используется продукт, который можно было бы рассматривать в качестве прибавочного.
Читайте также:  Марганец каких продуктах содержится

прибавочный продукт определение

Измерение

В «Капитале» Маркс не определяет методику того, как рассчитать совокупный прибавочный продукт. Его больше интересовали общественные отношения, связанные с ним. Однако ясно, что прибавочный продукт может быть выражен в физических объемах, денежных единицах и рабочем времени. Для его вычисления необходимы следующие показатели:

  • Номенклатура и объем производства.
  • Особенности структуры населения.
  • Доходы и затраты.
  • Количество рабочих часов представителей различных профессий.
  • Объем потребления.
  • Особенности налогообложения.

наименьший прибавочный продукт создается в

Использование

В процессе производства потребляются одни продукты и создаются другие. Однако доходы не равны издержкам. Наименьший прибавочный продукт создается в тех отраслях, которые дают наименьшую отдачу. Это сферы из первичного сектора. Например, сельское хозяйство. Полученный прибавочный продукт может быть использован следующим образом:

  • Потрачен впустую.
  • Зарезервирован или сбережен.
  • Потреблен.
  • Продан.
  • Реинвестирован.

Рассмотрим простой пример. Предположим, что в прошлом году были хорошие погодные условия, нам удалось получить хороший урожай. Его не только хватило на удовлетворение потребностей всего населения, но и остались излишки. Что мы сделаем с ними? Во-первых, можно оставить их гнить на поле. В таком случае прибавочный продукт будет потрачен впустую. Также можно поместить излишки на склад, продать их и купить другие товары, засеять дополнительные площади. Последнее и есть аналогом реинвестирования. Мы вкладываем имеющиеся свободные ресурсы для того, чтобы еще больше приумножить наше богатство в будущем.

Источник