Контейнеры для продуктов какие лучше
Содержание статьи
6 лучших контейнеров для еды
Автор: Татьяна Довгаль Обновлено: 14 Ноябрь 2020
Пищевые контейнеры предназначены для хранения, подогрева, транспортировки еды, а так же для заморозки продуктов питания. Чтобы тара справлялась со своей задачей, ее нужно грамотно подбирать, учитывая все характеристики.
Лучшие пищевые контейнеры
В продаже есть пластиковые, металлические, стеклянные контейнеры для продуктов. Чаще всего их продают наборами из нескольких емкостей разного объема. В них можно смело наливать горячий бульон, складывать вторые блюда, овощные салаты, фрукты. Такая тара устойчива к нагреву, охлаждению и имеет плотную крышку, защищающую содержимое от внешнего воздействия или протекания.
Причины для покупки:
- эстетичный внешний вид;
- жаропрочное стекло;
- разделители внутри.
Набор изготовлен из закаленного ударопрочного стекла, выдерживающего температуру от -20 до +120 °C. В него входят два прямоугольных контейнера вместительностью 1000 мл.
Каждая емкость закрывается крышкой из полипропилена с силиконовым уплотнителем и четырьмя защелками. Внутри имеется перегородка, разделяющая изделие на две части — это позволяет переносить в нем сразу несколько блюд.
Благодаря силиконовым вставкам на крышке, контейнеры полностью герметичны. Их поверхность не впитывает запахи и не окрашивается в цвет продуктов. Красивая посуда подходит для сервировки стола и может использоваться для приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи (если предварительно снять крышку).
Причины для покупки:
- прозрачный пластик;
- надежные крышки;
- хранение в вакууме.
Набор состоит из трех пластиковых емкостей объемом 1.75, 1.4 и 2 л, а также подходящих к ним крышек и вакуумной трубки. С помощью последней к крышке подключается насос, выкачивающий воздух из контейнера. Это создает благоприятные условия для долгого хранения пищи.
Стильные четырехугольные контейнеры сделаны из экологичных материалов и не выделяют при нагревании вредные вещества. Комплект совместим со всеми моделями вакууматоров Caso.
Caso VC Set подходит для хранения и перевозки свежих, сухих или сырых продуктов, а так же для маринования мяса и рыбы. Емкости можно ставить в СВЧ-печь, морозильную камеру и посудомоечную машину.
Причины для покупки:
- плотный пластик;
- герметичные защелки на крышках;
- вместительность.
Набор из полимерного сырья включает три емкости объемом 0,2 л каждая. Прямоугольная тара закрывается крышками, оснащенными с двух сторон защелками. Каждая декорирована синими вставками с логотипом компании.
Лотки не деформируются от высоких температур и подходят для длительного контакта с пищевыми продуктами.
Пластиковая прозрачная посуда из набора годится для хранения еды в холодильнике и заморозки продуктов. Кроме этого взрослые и дети могут использовать ее в качестве ланчбокса.
Причины для покупки:
- компактные размеры;
- ударопрочный пластик;
- красивый внешний вид;
- дополнительное охлаждение.
Прямоугольный контейнер выполнен из пищевого пластика, не содержащего парабенов и других вредных добавок. В крышку вставлен охлаждающий элемент. Чтобы контейнер удерживал низкую температуру на протяжении дня, перед эксплуатацией крышку необходимо поместить в морозильную камеру на 10 часов.
Емкость Frozzypack полностью сохраняет вкус и эстетические качества блюд в течение всего заявленного времени. Товар прост и удобен в использовании, но помните, что крышку нельзя ставить в микроволновку, иначе охлаждающий элемент испортится.
Причины для покупки:
- прозрачный прочный пластик;
- надежные крышки;
- экономия пространства за счет квадратной формы.
Пластиковый набор состоит из пяти предметов объемом от 0,5 до 2 л. Каждая емкость закрывается крышкой, обеспечивающей высокую степень герметичности.
Товар устойчив к влаге и надежно защищает содержимое от любых внешних воздействий. Качественный пластик не деформируется и не ломается от ударов, выдерживает сильные перепады температур. Прозрачная тара не вступает в химическую реакцию с продуктами и мало весит.
Но чтобы пластиковые лотки из набора прослужили долго, их нужно мыть горячей водой с добавлением чистящего средства и вытирать насухо полотенцем после каждого использования.
Причины для покупки:
- приятный дизайн;
- качественная эмаль;
- доступная стоимость.
Набор «Маки» включает пять контейнеров объемом от 0,23 до 1,25 л. Белые пластиковые крышки не обеспечивают полную герметизацию, но защищают еду от заветривания и проникновения посторонних запахов. Вместительная и красивая тара рассчитана на долгую эксплуатацию.
Эмаль невосприимчива к щелочам и кислотам, без проблем моется влажной губкой с применением простых бытовых средств. В то же время она легко разрушается от ударов и не терпит резких перепадов температур. Если на миске появились сколы, хранить в ней пищу не рекомендуется.
Как выбрать контейнеры для еды
Пищевые контейнеры экономят место в холодильнике и значительно облегчают жизнь хозяйкам. Продукция эта выпускается разного объема, цвета и формы. Здесь важнее материал изготовления:
- стекло;
- пластик;
- металл.
Наиболее популярна тара из жаропрочного стекла. Она считается универсальной и применяется для хранения пищи, заморозки и разогрева еды в СВЧ-печи.
На втором месте — пластиковая посуда из полистирола или полипропилена. Первая маркируется аббревиатурой PS и при сильном нагревании выделяет токсины, поэтому не подходит для горячих блюд. Вторая помечается буквами PP и считается безопасной для здоровья. Лотки из полипропилена выдерживают воздействие микроволн и отличаются долговечностью.
Металлические емкости пригодны только для хранения продуктов в холодильнике. Разогрев и заморозка в них не допускаются, поэтому они не слишком востребованы на современном рынке.
Высокая цена не всегда свидетельствует о качестве. Чтобы подобрать хороший контейнер, внимательно изучите его перед покупкой. Важно, чтобы он предназначался именно для пищевых продуктов и не имел постороннего запаха. В противном случае использование такой емкости может нанести серьезный вред здоровью.
Часто задаваемые вопросы
Как пользоваться контейнером для разогрева в микроволновке?
+
Даже если посуда допускает использование в СВЧ-печи, перед тем, как поставить ее туда, снимайте крышку. В закрытом контейнере под действием волн вода из пищи интенсивно испаряется. Возникает давление, способное сорвать крышку с контейнера и нарушить ее герметичность.
Выдают ли гарантийный талон на пищевые контейнеры?
+
Нет. К тому же срок службы изделий зависит от материала изготовления. Самой долговечной является посуда из ударопрочного стекла или нержавеющей стали.
Какие производители пищевых контейнеров считаются лучшими?
+
Непревзойденным качеством обладает продукция торговых марок Frozzypack, BergHOFF, Glasslock, Bekker, Tefal. Эти компании изготовляют современные, красивые пищевые лотки, устойчивые к механическим и температурным воздействиям.
Источник
Как выбрать безопасный контейнер для еды
Я люблю хранить еду в пластиковых контейнерах: удобно организовать порядок в холодильнике, легко взять с собой на работу и погреть в офисной микроволновке. Но так ли безопасен пластик и что означают цифры в треугольниках? Давайте разберёмся.
Цифры в треугольниках — маркировка, которая подсказывает какой вид пластика используется. Знать виды пластика полезно, так как они все по разному влияют на наше здоровье.
1. PET(E) или ПЭТ — полиэтилентерфталат
Широко распространен, в него упаковывают: воду, лимонады, молоко, йогурты, кетчупы, масло, специи, сыпучие продукты, косметику, стиральные порошки. Как правило, встречается в виде коробок и бутылок.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Со временем выделает фталат. Негативно влияет на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему.
2. PEHD (HDPE или ПЭВП)- полиэтилен высокой плотности
Встречается в виде шуршащих пакетиков и упаковок для сока, кефира или молока. Из него делают одноразовую посуду, крышки для бутылок, контейнеры для еды, флаконы для косметики, банки для бытовой химии,
прокладки, канистры, вёдра и детские игрушки.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Со временем способен выделять формальдегид — бесцветный газ, негативно влияющий на органы дыхания, кожный покров и нервную систему.
Если уже несколько лет пользуетесь таким контейнером, лучше сдать в переработку.
3. PVC или ПВХ — поливинилхлорид
Изготавливают детские игрушки, пластиковые окна, детали для мебели, трубы, скатерти и занавески для ванной, напольные покрытия, линолеум и искусственную кожу, тару для технических жидкостей.Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Но, к сожалению, контейнеры для еды встречаются. Будьте осторожны. В других целях можно использовать многократно. При нагреве выделяет диоксин, негативно влияющее на репродуктивную и иммунную системы, вызывает гормональные нарушения и раковые заболевания.
4. LDPE или PEBD — полиэтилен низкой плотности
Изготавливают пакеты, пищевую плёнку, пакеты для моющих средств и стирального порошка, пакеты для замороженных офощей и полуфабрикатов, часть упаковки для бытовой техники.
Избегаем контейнеров с такой маркировкой
Нагревать нельзя, при нагревании выделяет формальдегид.
5. PP — полипропилен
В него упаковывают сметану, йогурты, шоколад, хлеба, детское питание, крупы и практически всю пищевую продукцию. Изготавливают детские соски, подгузники, прокладки, пищевые контейнеры, трубочки, баночки для таблеток, шприцы, детские игрушки, лотки для холодильника.Используем такие контейнеры. Но, есть одно но.
Почти безвреден, со временем при нагревании выделяет формальдегид.
6. PS — полистирол
Изготавливают одноразовые ложки; стаканчики для йогурта; подложки для мяса, овощей и фруктов; сэндвич-панели и теплоизоляционные плиты; аудиокассеты и коробки для CD, детские игрушки.
Избегаем контейнеров с такой маркировкой
При повторном использовании, нагревании или в контакте с некоторыми продуктами выделяет стирол, который отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную, нервную системы.
7. O или OTHER — всё остальное
Как правило, под этой маркировкой скрывается поликарбонат, полиамид и другие виды пластмасс. Делают бутыли для кулера, косметические тюбики, игрушки, комбинированную упаковку.
Избегаем контейнеров с такой маркировкой
После частого мытья или при нагревании выделяет бисфенол А или луорен-9-бисфенол (BHPF). Отрицательно влияет на на мозг, репродуктивную и эндокринную системы.
На что еще обратить внимание
Из всех видов пластика для контейнеров подходит маркировка с цифрой 5. Но есть еще пара нюансов, на контейнере должна быть следующая маркировка:
Значок микроволновки, снежинка и бокал-вилка. Микроволновка подскажет о том, что контейнер можно подогревать. Снежинка — замораживать. Бокал-вилка — контейнер предназначен для еды.
Так, и что выбрать?
Выбираем контейнер с обозначением цифры 5 в треугольнике и дополнительной знаками микроволновки, снежинка и бокал-вилка.
А еще лучше выбрать контейнер из стекла и греть его в микроволновке без пластиковой крышки. Это самый безопасный из все вариантов. Хоть мы и не обсуждали его.
Источник
Лучшие контейнеры для еды
Ланч-бокс — это практичная и эргономичная ёмкость для хранения еды. Оснащён плотной крышкой, у него зачастую симпатичный дизайн и удобная форма. Такую посуду можно брать с собой в офис или в путешествие. Некоторые модели оснащены специальной функцией — подогрев от электросети.
Однако при выборе можно столкнуться с основной проблемой — контейнеров для еды так много, но выбрать необходимо что-то одно, а это бывает крайне сложно. Хотя ланч-боксы абсолютно безопасны для здоровья человека (а это очень важно, ведь ёмкость контактирует с едой), широкий ассортимент заставляет долго думать, прежде чем совершить покупку. Чтобы быстрее определиться, мы составили рейтинг лучших контейнеров для еды.
Какие бывают ланч-боксы
Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество разных изделий. И отличие их не только в объёме, расцветке, стоимости, но и в материале изготовления. Именно последний критерий и будет важным при выборе контейнера для еды.
Стекло
Один из дорогих вариантов. Не впитывает запахи, не окрашивается от продуктов, легко мыть, вкусовые качества еды при контакте не меняются, устойчив к высоким температурам (только если стекло жаропрочное, о чём должно быть указано на этикетке!). Но есть у таких ланч-боксов и недостаток — они довольно хрупкие.
@firedis.com
Металл
Изготовлены из нержавеющей стали, прочные и долговечные, их практически нельзя деформировать (только если приложить к этому усилия). Главный плюс — способность сохранять все полезные свойства пищи. Минус — высокая стоимость.
@termokruzhki.com.ua
Силикон
Относительно недавнее изобретение. Особенность — такие контейнеры можно складывать, поэтому их очень удобно брать в поход или на работу. В сложенном виде представляет собой пластину, которая с лёгкостью поместится в сумке, а в разложенном — вместительная посуда, куда можно сложить и бургер, и кашу, и даже пюре с сосиской.
Преимущества таких ёмкостей — их очень легко мыть, удобны, компактны, на силиконе не размножаются бактерии и не скапливаются остатки пищи.
@aliexpress.com
Пластик
Самые часто покупаемые, лёгкие, удобные, не сложные в мойке, стоимость — довольно демократичная. Даже за 100 рублей можно подобрать небольшую ёмкость, причём приятной расцветки или с ярким принтом на крышке. Однако к недостаткам пластиковой посуды относят быструю деформацию, появление трещин, царапин.
Кроме того, при выборе контейнера следует очень внимательно прочитать этикетку или маркировку на дне ёмкости. Пластик ведь тоже бывает разный, а поскольку наш ланч-бокс будет контактировать с едой, то материал должен быть безопасным:
- PETE — только для одноразового использования, нельзя нагревать, способен к выделению токсинов — не самый лучший вариант, если не сказать, что вообще нежелательный;
- HDPE — можно использовать для микроволновки, один из самых безопасных;
- PCV — верните его обратно на полку и больше не берите: этот тип пластика довольно опасен, а разогревать его и вовсе запрещено;
- LDPE — относительно не вреден, предназначен для долгого использования;
- PP — самый лучший вариант, в нём можно разогревать пищу и замораживать, совершенно нетоксичен;
- PS — используется только для бытовых целей, контакт с продуктами нужно исключить.
@discontdom.ru
Акрил
Как и стекло, не впитывает запахи от еды, довольно устойчив к нагреванию и заморозке. Но вот использовать в микроволновке акриловые контейнеры нежелательно. Такая посуда по большей части подходит для хранения сыпучих продуктов.
Бамбук
Отличный вариант, который к тому же безопасен. Бамбуковые контейнеры не влияют на вкус продуктов, не впитывают ароматы, отлично сохраняют тепло блюда (если нужно, чтобы оно было тёплым). Такая посуда в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку бамбук не вызывает аллергии и биоразлагаемый. Такие контейнеры выбирают те, кого волнует проблема экологии и окружающего мира.
Среди недостатков — нельзя нагревать в микроволновке, довольно высокая стоимость.
@i-spol.com
Термоконтейнеры
Замечательный выбор для школьников и студентов. В таких контейнерах пища сохраняется тёплой надолго, могут быть не только термостойкие, но и иметь несколько секций, а изготавливаются они из безвредных материалов.
@goldfeniks.com
Электрические
Предназначены для быстрого подогрева пищи, оснащены герметичной крышкой с уплотнителем из силикона и несколькими фиксирующими защёлками. Большая часть моделей разогревает еду за 3-5 минут, питание — от сети. Единственный недостаток — высокая цена, но за удобство всегда приходится платить.
@sport.net.ua
Рейтинг контейнеров для еды
В любом магазине вы найдёте много ланч-боксов. Качество их будет, конечно же, разным, поскольку всё зависит от производителя. Мы собрали лучшие бренды, которые выпускают качественную продукцию и при этом заботятся о своих покупателях.
Monbento
Это не только высококачественный пищевой пластик и передовые технологии, но и стильный дизайн, полное соответствие всем стандартам. Международная компания, создающая посуду премиум-класса. В процессе изготовления используются лучшие материалы и технологии со всего мира: Франции, Швейцарии, Японии и других стран.
Monbento выпускает разные линейки своей продукции — MB Original (классические), MB Square (квадратные), MB Lib (суповые), MB Tresor & MB Gram (для детей), MB Element & MB Capsule (термосы).
Преимущества ланч-боксов:
- полностью сохраняют полезные свойства продуктов;
- герметичны;
- не деформируются при высоких температурах;
- каждая крышка содержит прорезиненные вставки;
- можно использовать в микроволновке;
- допустима мойка в посудомоечной машине;
- на поверхности не остаётся следов;
- особое покрытие «soft touch protect»;
- совершенно потрясающий дизайн.
Из недостатков выделяют лишь один — очень высокая стоимость. В среднем за контейнер придётся заплатить около 3 000 рублей.
JOSEPH JOSEPH
Выпускают ланч-боксы для еды с удобными крышками, хорошей вместимостью. Изделия герметичны, изготовлены из высококачественного полипропилена и силикона или стекла, подходят для морозильной камеры, СВЧ и посудомоечной машины.
Taller
Материал изготовления — боросиликатное стекло, крышки — пластик. Дополнительно оснащаются клапаном-паровыпуском. Посуда выдерживает нагрев до 400 градусов и может использоваться как форма для запекания. А также можно применять в холодильнике/морозильной камере, печи СВЧ.
@taller.su
Luminarc
Один из лидеров, выпускающих посуду и ланч-боксы в том числе. У производителя можно найти как пластиковые, так и стеклянные изделия из ударопрочного материала. Бо́льшая часть продукции герметична — жидкость не переливается, даже если перевернуть ёмкость. Крышка — пластиковая, оснащена клапаном для выпуска пара. Может использоваться для хранения и замораживания продуктов. Термостойкое стекло выдерживает значительный перепад температуры, что позволяет разогревать холодные и замороженные продукты в микроволновке.
TAKENAKA
Продуманные, надёжные, многоразовые контейнеры, экологичные, устойчивые к переменам температуры. Takenaka предлагает широкий выбор ярких, смелых и красивых ланч-боксов разных цветов и форм.
Стильные контейнеры с эластичной лентой предназначены для небольших порций и различных видов еды. Они обеспечивают расширенные возможности хранения, которые идеально подходят для любых горячих или холодных блюд. Герметичный верхний ярус коробки переходит в нижний, обеспечивая безопасное компактное решение для хранения любых закусок и продуктов. Можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Источник