Кешью с какими продуктами
Содержание статьи
Орехи кешью: польза и вред, как выбрать, хранить, съесть
Кешью – это довольно необычный орех, который растет на внешней стороне плода. Его родина – Бразилия и местные жители знают, что нельзя собирать ядра без перчаток. Из-за своей неосведомленности туристы, пытаясь сорвать плод, часто получают химические ожоги. Кроме того, желание съесть только что очищенные семена может привести к сильнейшему отравлению. Чтобы знать, как употреблять орехи в пищу следует ближе с ними познакомиться.
Как выглядит и где растет
Альтернативное название кешью – индийский орех. Растет он в местах, где преобладают тропики и субтропики:
- Индонезия;
- Таиланд;
- Вьетнам;
- Бразилия;
- Индия.
Это плод вечнозеленого дерева, которое относится к семейству Сумаховых. Он состоит из двух частей: «яблока» и ореха. Ядро имеет продолговатую форму, по виду напоминающую запятую. Орех покрывает твердая скорлупа и токсичная оболочка. Именно поэтому технология его обработки требует много времени и внимания. Перед поступлением в продажу ядра проходят процесс ручной обработки обученными специалистами.
Кешью – это не только аппетитная закуска, но и средство, которое применяют в быту. Например, в Африке его используют для нанесения татуировок.
Какая пищевая ценность
На вкус ядра могут показаться жирными и маслянистыми. На самом деле они менее калорийны, чем у грецкого ореха, миндаля или арахиса. Помимо этого состав богат на:
- витамины;
- минералы;
- пищевые волокна;
- крахмал;
- насыщенные жирные кислоты;
- моно-/дисахариды.
Калорийность индийского ореха на 100 г составляет 553 ккал, из них:
- белков – 18,22 г;
- жиров – 43,85 г;
- углеводов – 30,19 г.
Таким образом, кешью содержит относительно небольшое количество растительного жира, при этом в нем полностью отсутствует холестерин.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Ниацин (витамин РР) | 6,9 |
Тиамин (витамин В1) | 0,5 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,22 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 0,5 |
Токоферол (витамин Е) | 5,7 |
Магний | 270,00 |
Калий | 553,0 |
Фосфор | 206,0 |
Кальций | 47,0 |
Железо | 3,8 |
Перечень полезных свойств для человека
Кешью – это питательный продукт питания, который также является лекарственным средством от многих заболеваний. Например, в Венесуэле местные жители используют его для обрабатывания ран, а на острове Гаити им удаляют бородавки. Древние индейцы использовали перетертый в пасту орех как антисептическое и спазмолитическое средство при пародонтите и кровоточивости десен.
Какая польза для женщины
Организм прекрасных представительниц пола чувствителен к внешним раздражителям и достаточно требователен к обеспеченности питательных элементов. Кешью – это один из продуктов, необходимых женскому организму в период вынашивания малыша.
Каждый из компонентов ореха несет пользу для женщин:
- Железо и витамин С оказывают защищающее действие во время беременности. Вещества участвуют в формировании плода, препятствуют развитию анемии у матери.
- Магний устраняет болезненность предменструального синдрома.
- Витамины группы В и калий устраняют признаки нервных расстройств и восстанавливают организм после активных физических нагрузок.
- Витамин Е и ниацин оказывает лечебный эффект на кожу и волосы.
Многие компании используют масло кешью при производстве шампуней, кремов, масок для лица и лосьонов.
Орехи богаты железом, что делает их незаменимыми в рационе беременной женщины
Почему должны входить в рацион мужчин
Бразильцы считают, что кешью – это сильнодействующий афродизиак, который способствует повышению либидо. Научно этот факт не подтвержден, однако в орехе установлено высокое содержание токоферола, который может увеличивать утраченное сексуальное желание. Кроме того, витамин Е помогает решить проблемы с зачатием ребенка, улучшая репродуктивную функцию.
Чем опасен орех для человека
Продукт практически не имеет противопоказаний, при этом его с осторожностью необходимо употреблять людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям. Суточная норма потребления должна составлять не более 50 г., что позволит избежать вреда орешков кешью. Чрезмерное поедание калорийного продукта может привести к появлению симптомов отравления: тошноты, диареи, высыпания или отечности.
Орешки обжаренные в масле с зёрнами кунжута
На что обращать внимание при выборе и хранении
В основном орехи поступают в продажу в индивидуальных упаковках. Выбрать продукт – это простая задача. При покупке стоит учитывать следующие нюансы:
- отдавать предпочтение целым ядрам;
- структура орехов не должна быть пересушенной;
- продукт жареный или с солью более калориен в сравнении с сырым вариантом.
Также необходимо ознакомиться с маркировкой товара, в частности датой изготовления и конечным сроком годности. Просроченные орехи имеют прогорклый вкус, такой продукт не рекомендуется к употреблению.
Хранить ядра можно в сухом месте при комнатной температуре в течение 30 дней, в холодильнике – не более 2 месяцев.
Рис с соусом карри и кешью
Особенности применения в кулинарии
Продукт отличается наличием насыщенного орехового аромата и сладкого вкуса. Его используют в качестве самостоятельной закуски или компонента для приготовления десертов или основных блюд:
- лапши по-тайски;
- салатов из креветок и овощей;
- мхали;
- чвиштари;
- щербета;
- сливочных тортов;
- маффинов.
Продукт является одной из составляющих азиатских национальных блюд. Его применяют для фаршировки птицы, приготовления соусов и риса с курицей карри. Также ядра используют в качестве заменителя сыра в вегетарианской вариации французского блюда – фондю.
Салат с кешью и креветками
Закуску часто подают в китайских ресторанах. Легкое диетическое блюдо по праву оценят сторонники здорового и сбалансированного питания.
Пошаговый рецепт:
- Очистить и порезать кубиками авокадо. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить креветки. Удалить головы и панцирь.
- Нарезать кубиками перец и огурцы.
- Обжарить на сухой сковороде орешки. При желании можно измельчить скалкой.
- Приготовить заправку: смешать кунжутное и подсолнечное масло, добавить сок половины лимона, посолить.
Перед подачей выложить все ингредиенты салата на порционную тарелку, полить заправкой. Блюдо рекомендуется сразу употребить, пока овощи не пустили сок.
Читайте также о вкусе и пользе кунжутного урбеча
Какая цена за 1 кг орехов
Купить ядра можно в супермаркете или интернет-магазине с доставкой на дом. Чаще всего орехи поступают в продажу в индивидуальных упаковках.
Наименование товара | Цена, руб. |
Кешью жареный «Семушка» (Вьетнам), 150 г | 406,00 |
Кешью сушеный Vivanut (Россия), 130 г | 278,00 |
Кешью Good Food жареный с медом и кунжутом (Россия), 130г | 248,00 |
Люди во всем мире, которые соблюдают здоровый образ жизни, отдают предпочтение урбечу из кешью. Это суперфуд, который напоминает белые и воздушные взбитые сливки. Аюверды паста представляет собой благостный продукт с высоким содержанием железа, необходимым для детей с пониженным гемоглобином.
Источник
Кешью — подборка рецептов с фото и видео
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Подборка рецептов блюд из кешью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кешью в домашних условиях!
Аймкук
Кешью — варианты:Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла … ИнгредиентыСливочное масло – 200 г Сахарный песок – 200 г Сметана – 200 г Сухое молоко – 400 (500) г Орехи (кешью) – 200 (300) г Ваниль — по вкусу Думаю, что очень многим знаком торт «Полет», состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий … ИнгредиентыТесто: белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц) орехи (арахис или кешью) — 130 г сахар мелкий — 320 г ванильный сахар — 1 ч.л. Крем: молоко — 100 мл сахар — 200 г сливочное масло — 200 г коньяк — 1 ст.л. Дополнительно: какао — 1/2 ст.л. Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует … ИнгредиентыТесто: Мука пшеничная – 3 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Уксус столовый 9% — 1 ст.л. Шоколадная глазурь: Сметана жирная густая – 200 г Сахар – 1/3 стакана Какао-порошок – 4 ст.л. Масло сливочное – 100 г Сметанный крем: Сметана жирная густая – 100 г Сахарная пудра – 1/4 стакана Дополнительно: Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г Стакан – 240 мл Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая … ИнгредиентыМасло топленое — 40 г Крупа манная (семолина) — 200 г Орехи кешью — 30-40 г Стружка кокосовая — 30 г Молоко сгущенное — 170 г Молоко — 40-50 мл Ванилин — 1/4 ч.л. Цукаты — 20 г Кардамон молотый — 1/2 ч.л. Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет … ИнгредиентыБольшой пучок базилика — 100 г Большой пучок петрушки — 100 г Пармезан — 50 г Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г Масло оливковое — 100-150 г Соль морская — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Белый бальзамик — 1 ст.л. Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на … ИнгредиентыПшеничная мука в/с — 190 граммов; Сливочное масло — 110 граммов; Сахар — 125 граммов; Яйца (средние) — 2 штуки; Сырые орехи кешью — 50 граммов; Ванильный сахар — 1 ч.л; Разрыхлитель — 1/4 ч.л; Сахарная пудра для посыпки. Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, … ИнгредиентыКешью — 50 г Куриное филе — 250 г Яйцо — 3 шт. Сыр — 50 г Кукуруза — 100 г Майонез — 3 ст.л. Салат с куриными желудками и морковью — практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты … ИнгредиентыКуриные желудки — 200 г Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л. Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт. Листья салата — по вкусу Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ч.л. Соль — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Тарталетки — это маленькие корзиночки с какой-либо начинкой. В ее качестве может использоваться все что угодно: варение, салаты, овощи и … ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое; Яблоки: 2 шт; Орехи кешью: 30 гр; Корица: 2 чайные ложки; Сахарная пудра: 1 чайная ложка; Масло растительное: 1 столовая ложка. Среди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов … ИнгредиентыДля коржа: Грецкие орехи — 1 стакан; Ром — 1-2 ч. ложки; Кокосовое молоко — 50 мл; Чернослив — 1,5 стакана; Кэроб или какао — 2-3 ст. ложки; Соль — 1 щепотка; Корица — по вкусу. Для крема: Орехи кешью (лучше сырые) — 1,5 стакана; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Мед или сироп из пророщеной ржи — 1 ст. ложка; Крепкий кофе — около 70 мл. Для оформления: Карамельная посыпка. Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. … ИнгредиентыСливочное масло – 150 г Сахар – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Мука – 200 г Сливки или молоко – 120 мл Цедра апельсина — 2 ч.л. Какао – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Орехи кешью – 60-80 г Украшение: Зерна граната Заварной крем Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек … ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто — 250 г Кешью — 100 г Варенье — 5 ст.л. Яйцо (желток) — 1 шт. Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и … ИнгредиентыХлопья овсяные (Геркулес) — 250 г Корица (молотая) — 1 ч.л. Арахис — 50 г Миндаль — 50 г Кешью — 50 г Фундук — 50 г Семечки тыквенные — 30 г Семечки подсолнечные — 30 г Семена льна — 30 г Мед — 150 г Масло кокосовое — 50 г Соль — 1/4 ч.л. В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его … ИнгредиентыКартофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. … ИнгредиентыМука — 220-250 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Творог — 100 г Сливочное масло — 50 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 100 мл Соль — 2 г Ванильный сахар — 10 г Орехи кешью — 70 г Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с … ИнгредиентыКуриное филе — 300 г Болгарский перец — 1 шт. Кешью — 100 г Лук — 70 г Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Рыбный соус — 1 ст.л. Вустерский соус — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Лук зеленый — 5 г (по желанию) Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют … ИнгредиентыКлубника — 200 г Авокадо — 1 шт. Куриное филе — 300 г Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г Сыр с голубой плесенью — 40 г Орехи кешью — 50 г Сок лайма — 1 ч.л. Кленовый сироп или мед — 1 ч.л. Растительное масло — 30 мл Соль, острый перец — по вкусу Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без … ИнгредиентыЗеленая гречка — 120 г Кешью — 50 г Вяленые помидоры — 6 шт. Сок лимона — 10 мл Укроп — 10-20 г Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Соль и специи — по вкусу Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на … ИнгредиентыКешью — 150 г Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной … ИнгредиентыКлубника — 240 г Банан — 1 шт. Орехи кешью — 30 г Финиковый сироп (мёд) — по вкусу Очень вкусный соус из орехов кешью и кунжута, который подают в японских ресторанах к салату чукка, можно приготовить сыроедным способом. ИнгредиентыКунжут — 50 г Орехи кешью — 100 г Вода очищенная — 250 г Сок лимонный — 1/2 лимона Уксус рисовый — 1 ст.л. Соус соевый — 1-2 ст.л. Масло кунжутное — 50 мл Тмин молотый — 0.5 ч.л. Куркума (шафран) — щепотка Кардамон (мускатный орех) — 0.5 ч.л. Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все … ИнгредиентыСвекла — 3 шт. Орех Кешью (ядро) — 70 г Соль — по вкусу Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л. Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде. ИнгредиентыСырники: Нут (замоченный) — 300 г Кешью — 100 г Лимонный сок — 40 г Кокосовая стружка — 20 г Вода — 200 мл Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Корица — 2 ч.л. Яблоко — 100 г (1/2 шт.) Растительное масло — для жарки Веганская сметана для подачи (по желанию): Кешью — 100 г Вода — 200 мл Сок лимона — 20-40 мл Соль — по вкусу Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда. ИнгредиентыОрехи кешью — 100 г Вода — 100 мл Лимон — 1/2 шт. (50 г) Горчица — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Черный молотый перец — щепотка Сахар — 1/2 ч.л. Чеснок — 1 зубчик |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник