Кератин в каких продуктах питания

Содержание статьи

10 Продуктов, повышающих уровень кератина в организме

Кератин — это тип структурного белка, который содержится в ваших волосах, коже и ногтях.

Он особенно важен для поддержания структуры вашей кожи, поддержки заживления ран, а также для сохранения здоровья и прочности ваших волос и ногтей (1).

Часто говорят, что добавки кератина помогают предотвратить выпадение волос, увеличить рост ногтей и улучшить текстуру кожи. Тем не менее большое количество здоровой пищи может естественным образом поддерживать синтез кератина в организме.

Вот 10 продуктов, которые способствуют выработке кератина.

10 Продуктов, которые повышают уровень кератина

1. Яйца

Употребление яиц — отличный способ естественным образом увеличить выработку кератина.

Фактически, они являются отличным источником биотина, важного питательного вещества, участвующего в синтезе кератина. Одно сваренное яйцо содержит 10 мкг этого питательного вещества, или 33% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) (2, 3, 4).

Более того, содержащийся в яйцах белок способствует выработке кератина, при этом одно большое 50-граммовое яйцо содержит 6 граммов белка (2).

Другими полезными питательными веществами, содержащимися в этой повсеместной пище, являются селен, рибофлавин и витамины A и B12 (2).

2. Лук

Лук отлично подходит не только для придания вкуса любимым блюдам, но и для увеличения выработки кератина.

Этот овощ особенно богат N-ацетилцистеином, растительным антиоксидантом, который ваш организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин — компонент кератина (5, 6).

Лук также содержит фолат — важный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья волосяных фолликулов (7).

3. Лосось

Лосось богат белком — содержит примерно 17 граммов на 85-граммовую порцию (8).

Он также является отличным источником биотина, еще одного ключевого питательного вещества, поддерживающего выработку кератина. Всего в 85 граммах консервированного лосося содержится 5 мкг, или 17% от РСНП (4).

Эта рыба также богата омега-3 жирными кислотами, типом полезных для сердца жиров, которые, как было выявлено, помогают улучшить рост волос, повысить густоту волос и защитить от выпадения волос при использовании в форме добавок (9, 10).

4. Батат

Сырой батат

Батат (сладкий картофель) не только является одним из самых ярких овощей, но и богат питательными веществами и отлично способствует выработке кератина.

Он особенно богат каротиноидами провитамина A. Каротиноиды провитамина A, такие как бета-каротин, в организме превращаются в витамин A.

Батат среднего размера (около 150 грамм) содержит 1150 мкг — более 100% от РСНП — провитамина A. Витамин A способствует синтезу кератина и необходим для здоровья кожи и волос (7, 11, 12, 13).

Каждая порция этого оранжевого корнеплода содержит обильную дозу калия, марганца, а также витаминов B6 и C (11).

5. Семечки подсолнечника

Семечки подсолнечника очень сытные и вкусные.

Они также являются отличным источником биотина и белка для поддержки производства кератина. Всего в 35-граммовой порции семечек содержится 7 граммов белка и 2,6 мкг биотина — 9% от РСНП (4, 14, 15).

Более того, эти семена богаты множеством других микроэлементов, включая витамин E, медь, селен и пантотеновую кислоту (14).

6. Манго

Употребление манго — вкусный способ включить в свой рацион дополнительные питательные вещества, которые поддерживают синтез кератина.

В частности, 165 граммов этого тропического косточкового фрукта содержит 89 мкг — почти 10% от РСНП — провитамина A (16).

Манго также богат рядом других ключевых для здоровья кожи и волос питательных веществ, таких как витамин C и фолат (16).

7. Чеснок

Как и лук, чеснок может содержать много N-ацетилцистеина, который ваш организм превращает в L-цистеин — аминокислоту, содержащуюся в кератине (5, 6).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь здоровью кожи. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт чеснока защищает клетки кератиноцитов, которые отвечают за выработку кератина, от повреждения ультрафиолетом (17, 18).

Исследования в пробирках и на животных также показывают, что этот популярный овощ может способствовать заживлению ран, бороться с микробными инфекциями и замедлять признаки старения (17).

Чеснок также может похвастаться множеством полезных микроэлементов, включая марганец, витамин B6 и витамин C (19).

8. Кудрявая капуста (кале)

Кудрявая капуста (кале)

Кудрявая капуста известна своим впечатляющим составом.

Этот зеленый листовой овощ является хорошим источником провитамина A для поддержки синтеза кератина — всего в 20 граммах содержится 50 мкг, что составляет около 6% от РСНП (20).

Она также является отличным источником витамина C, водорастворимого питательного вещества, которое также является антиоксидантом. Этот витамин также помогает стимулировать выработку коллагена — типа белка, который поддерживает прочность, структуру и эластичность вашей кожи (20, 21, 22).

Читайте также:  Какой продукт быстро выводит алкоголь из организма быстрее

9. Говяжья печень

Говяжья печень — один из наиболее концентрированных источников биотина, что делает ее отличным выбором, если вы хотите естественным образом увеличить выработку кератина.

Фактически, всего в 85 граммах приготовленной говяжьей печени содержится 31 мкг биотина, что на 103% превышает дневную норму (4).

Кроме того, такое же количество говяжьей печени содержит 24,5 грамма белка и 7960 мкг витамина A — колоссальные 884% от РСНП (23).

Говяжья печень также является отличным источником многих других витаминов и минералов, таких как витамин B12, фолат, рибофлавин и железо (23).

10. Морковь

Морковь — богатый питательными веществами корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

В частности, морковь богата провитамином A — содержит 1070 мкг на 130-граммовую порцию. Это более 100% от РСНП (24).

Она также богата витамином C, который способствует синтезу коллагена, поддерживающего здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того, этот витамин способствует заживлению ран, снимает воспаление и защищает от повреждения кожи (21, 22, 25).

Кроме того, морковь богата биотином, витамином B6, калием и витамином K1 (24, 26).

Подведем итог

  • Кератин — это тип белка, который улучшает здоровье ваших волос, кожи и ногтей (1).
  • Для синтеза кератина необходимы несколько определенных питательных веществ, включая белок, биотин и витамин A.
  • Сбалансированная диета, богатая этими питательными веществами, может способствовать выработке кератина в организме.
  • Эти продукты не только улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, но и богаты многими другими полезными питательными веществами.

Об авторе: Анастасия Шевелева

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

В каких продуктах содержится кератин и какова их польза?

Что такое кератин?

Кератин — это строительный блок человеческого тела. Кератины — это прочные белки, которые формируют структуру эпителиальных клеток (1).

Эти клетки выстилают поверхности внутри и снаружи тела. Они помогают сформировать ткани кожи, волос и ногтей. Эпителиальные клетки также образуют слизистую оболочку внутренних органов и желез.

Возможная польза продуктов, богатых кератином

Белок важен для роста и восстановления организма, в том числе для:

  • мышц
  • костей
  • кожи
  • сухожилий
  • связок
  • волос
  • глаз
  • тканей

В частности, кератин помогает сделать клетки волос, кожи и ногтей более сильными и эластичными, а также помогает уменьшить повреждение тканей от трения (2).

Кератины также помогают:

  • регулировать размер клеток
  • позволяют клеткам двигаться, расти и делиться
  • залечивать раны

Питательные вещества, которые помогают производить кератин

Некоторые питательные вещества помогают организму вырабатывать кератин и могут помочь улучшить здоровье кожи, волос, ногтей и других тканей.

Вы можете помочь своему организму вырабатывать кератин, употребляя продукты, содержащие эти питательные вещества.

Биотин

Биотин играет важную роль в производстве кератина и может поддерживать здоровый рост волос и ногтей (3).

L-цистеин

L-цистеин — это аминокислота и компонент кератина (4).

Цистеины также важны для образования коллагена, поддержания эластичности кожи и метаболизма биотина, чтобы организм мог его использовать (5).

Цинк

Цинк — важное питательное вещество для здоровья кожи. Он поддерживает воспроизводство кератиноцитов — клеток, вырабатывающих кератин (6).

Витамин C

Витамин C поддерживает образование кератиноцитов и помогает защитить кожу от окислительного стресса (7).

Он также помогает образовывать коллаген в кожном барьере и может оказывать антивозрастное действие на морщины.

Витамин A

Витамин A играет роль в развитии кератиноцитов (8).

Он необходим для замены клеток кожи и для здорового функционирования ушей, глаз и внутренних органов (9).

Какие продукты повышают выработку кератина?

Следующие продукты являются отличными источниками питательных веществ, поддерживающих выработку кератина в организме. Они также содержат другие важные витамины и минералы.

Яйца

Поскольку кератин является белком, для производства кератина важно есть богатые белком продукты.

Яйца являются хорошим источником белка — одно большое яйцо содержит 6,24 грамма белка. Яйца также содержат много других важных питательных веществ, включая кальций и витамины B12 и A (10).

Одно вареное яйцо содержит 10 мкг биотина, что составляет треть рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (11).

Лук

Лук содержит N-ацетилцистеин, антиоксидант, который организм использует для образования L-цистеина (12).

Одна небольшая сырая луковица также содержит 5,18 мг витамина C, а также цинка и витаминов группы B (13).

Лосось

Лосось — хороший источник белка. В 30-граммовой порции приготовленного лосося содержится 7,31 грамма белка. В таком же количестве содержится 0,139 мг цинка (14).

Лосось также является хорошим источником биотина — 5 мкг биотина в 100 граммах лосося. Это 17% от РСНП биотина (15).

Батат

Батат (сладкий картофель) богат витамином A.

Один средний сладкий картофель весом 150 грамм содержит 1150 мкг витамина A. Батат также является хорошим источником витамина C и содержит небольшое количество цинка (16).

В 100 граммах приготовленного батата также содержится 2,4 мкг биотина, что составляет 9% от РСНП (17).

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты биотином — они содержат 2,6 мкг биотина на 30 грамм, что составляет 9% от РСНП (18).

Читайте также:  Какой продукт возбуждает женщин

30-граммовая порция очищенных семян подсолнечника содержит 1,5 мг цинка, а также витамины группы B и витамин E (19).

Манго

Манго богат витаминами A и C, которые играют важную роль в производстве кератина.

В одном манго весом 207 грамм содержится 112 мкг витамина A и 75,3 мг витамина C (20).

Чеснок

Чеснок содержит N-ацетилцистеин, который помогает в производстве кератина (21).

Чеснок также содержит другой цистеин, который помогает поддерживать здоровье кожи и помогает организму усваивать биотин.

Исследование 2016 года также показало, что чеснок помогает защитить кератиноциты от повреждения ультрафиолетовыми лучами (22).

Это было исследование в пробирке, и исследователи отметили, что для того, чтобы подтвердить свои выводы им необходимы дополнительные доказательства в исследованиях на животных или людях.

Кудрявая капуста

Кудрявая капуста (кале) — это богатый питательными веществами продукт, содержащий большое количество витаминов A и C. В 25-граммовой порции кудрявой капусты содержится 125 мкг витамина A и 30 мг витамина C (23).

Этот вид капусты также содержит множество других важных питательных веществ, включая железо, кальций и фолат.

Говяжья печень

По данным Национального института здоровья (NIH), говяжья печень является одним из самых лучших источников биотина (24).

85-граммовая порция приготовленной говяжьей печени содержит 30,8 мкг биотина, что составляет 103% от РСНП (25).

Морковь

Морковь богата витамином A. В 65 граммах сырой моркови содержится 459 мкг витамина A, что составляет 51% от РСНП (26).

Одна морковь среднего размера также содержит 3,6 мг витамина C, а также цинк, витамины группы B и витамин K (27).

Подведем итог

Кератин — важный белок для здоровья волос, кожи и ногтей. Он также является важной частью внутренней оболочки внутренних органов.

Некоторые продукты содержат питательные вещества, которые способствуют образованию кератина в организме. Этими питательными веществами являются биотин, витамин A и цинк.

Соблюдение здоровой диеты, включающей эти питательные вещества, может помочь поддерживать здоровый уровень кератина и обеспечить поступление в организм других важных питательных веществ.

Источник

Что такое кератин, в каких продуктах больше всего?

кератинэто тип структурного белка, который содержится в волосах, коже и ногтях.

Это особенно важно для поддержания структуры кожи, ускорения заживления ран, а также для сохранения здоровья и прочности волос и ногтей.

Кератиновые добавки Говорят, что он помогает предотвратить выпадение волос, ускоряет рост ногтей и улучшает текстуру кожи. Употребление в пищу здоровой пищи без добавок также естественным образом поможет вашему организму. кератин Он может поддерживать синтез.

здесь «Какие продукты содержат кератин?» Ответ на вопрос …

Что такое кератин?

кератин Это природный элемент, который включает волосы, кожу и ногти. Это волокнистый белок, который является основным строительным материалом для всех этих клеток.

В животном мире кератин Он также содержится в копытах, рогах, перьях и шерсти, которые являются эквивалентами волос, кожи и ногтей животных.

Два основных кератиновый тип vardır.

Виды, обнаруженные в коже, волосах и ногтях человека. альфа-кератин Это называется. Tüm кератин клетки содержат большое количество цистеина, серосодержащей аминокислоты.

Бета-кератинвстречается в шкурах животных, на внешних частях тела, таких как клюв и лапы.

Для того, чтобы быть сильным кератинявляется важным строительным материалом для здоровых волос.

Когда волосы ломкие или безжизненные, организму, вероятно, необходимо поддерживать их здоровье. недостаток кератина vardır.

Кератин в каких продуктах питания

Преимущества продуктов, содержащих кератин

Белокважен для роста и восстановления организма, в том числе:

Мышцы

Кости

— Кожа

Сухожилия

— Галстуки

— Волосы

Глаза

— Текстуры

особенно кератинпомогает наращивать клетки в волосах, коже и ногтях. Это делает его более прочным и долговечным, а также помогает уменьшить повреждение тканей от трения.

кератин Это также помогает:

— Регулирует размер ячеек.

— Позволяет клеткам двигаться, расти и делиться.

— Заживает раны.

Продукты, способствующие выработке кератина

Некоторые питательные вещества для вашего тела кератин помогает производить, может помочь улучшить здоровье кожи, волос, ногтей и других тканей.

Что у вас есть витамин B7?

биотин

биотин, кератин Он играет важную роль в производстве, может поддерживать здоровый рост волос и ногтей.

L-цистеин

L-цистеин — это аминокислота и компонент кератина. Цистеин также важен для создания коллагена, поддержания эластичности кожи и метаболизма биотина, чтобы организм мог его использовать.

цинк

цинкявляется важным питательным веществом для здоровья кожи. кератин Он поддерживает распространение кератиноцитов — клеток, которые его производят.

Витамин с

Витамин споддерживает образование кератиноцитов и Он помогает защитить кожу от окислительного стресса.

Он также помогает накапливать коллаген в кожном барьере и может оказывать антивозрастное действие на морщины.

Витамин а

Витамин А необходим для развития кератиноцитов.

В каких продуктах используется кератин?

польза от употребления яиц каждый день

яйцо

яйцо есть естественно кератин Это отличный способ увеличить производство.

яйца, кератин Это отличный источник биотина, важного питательного вещества, участвующего в его синтезе. Одно вареное яйцо содержит 10 мкг этого питательного вещества.

Более того, яичный белок содержит 50 граммов белка в 6-граммовом яйце. кератин продвигает свою продукцию.

лук

лук кератин Это также отличная еда для увеличения продуктивности.

Этот корнеплод особенно богат N-ацетилцистеином, растительным антиоксидантом, который организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин — кератиновый компонент.

Читайте также:  Уратные камни в почках какие продукты есть нельзя

Лук также содержит фолиевую кислоту — важный питательный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья волосяных фолликулов.

Лососевая рыба

Лососевая рыбабогаты белком, а 85-граммовая порция обеспечивает около 17 грамм белка. В то же время кератин Это отличный источник биотина, еще одного важного питательного вещества, поддерживающего его производство.

Эта рыба также помогает улучшить рост волос, увеличить густоту волос, а также богата омега-3 жирными кислотами, типом полезных для сердца жиров, которые, как было доказано, защищают от выпадения волос при использовании в форме добавок.

Сладкий картофель

Сладкий картофельПомимо того, что это один из самых живых овощей, он очень питателен и кератин Это отлично подходит для продвижения продукции.

Он особенно богат каротиноидами провитамина А. Каротиноиды провитамина А, как и бета-каротин, также превращаются в организме в витамин А.

Средний сладкий картофель (около 150 граммов) содержит 1,150 мкг — более 100% дневной нормы провитамина А. Витамин А, кератин Он поддерживает синтез и необходим для здоровья кожи и волос.

Каждая порция этого апельсинового корнеплода содержит обильную дозу калия, марганца, витаминов B6 и C.

калорийность семян подсолнечника

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника Оно соленое, сытное и очень вкусное. также кератин Это отличный источник биотина и белка для поддержки его производства.

Семена подсолнечника также богаты различными другими микроэлементами, включая витамин Е, медь, селен и пантотеновую кислоту.

Mango

Манго, плод, произрастающий в Южной Азии, кератин поддерживает синтез. В частности, 165 граммов этого тропического косточкового фрукта содержат 89 мкг — около 10% суточной нормы провитамина А.

Mango Он также содержит витамин С и фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья кожи и волос.

чеснок

Как лук sarımsak тоже твое тело кератинОн содержит большое количество N-ацетилцистеина, который превращается в L-цистеин, аминокислоту, содержащуюся в

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что чеснок может способствовать здоровью кожи. Например, исследование в пробирке показало, что экстракт чеснока кератин обнаружили, что он защищает клетки кератиноцитов, ответственные за их производство, от повреждения ультрафиолетом.

Исследования в пробирках и на животных также показали, что этот популярный овощ может способствовать заживлению ран, бороться с микробными инфекциями и замедлять симптомы старения.

Чеснок также содержит марганец, витамин B6 и витамин C.

что такое капуста

Капуста капуста

листовая капуста росткиизвестен своим впечатляющим питательным профилем. Этот листовой зеленый овощ, кератин Это хороший источник провитамина А, поддерживающего его синтез.

Это отличный источник витамина С, водорастворимой пищи, которая также действует как антиоксидант. Этот витамин также помогает стимулировать выработку коллагена — типа белка, который сохраняет силу, структуру и эластичность кожи.

брокколи

брокколи, кератин Это еще одна пища, содержащая серу и другие питательные вещества, необходимые для ее синтеза. Чашка вареной брокколи содержит большое количество питательных веществ, в том числе 123.40 мг витамина С и 4.66 г белка.

Одна чашка брокколи, приготовленная на пару, содержит всего 43 калории. Это, кератин и это идеальная пища для тех, кто хочет увеличить уровень клетчатки.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста в организме кератин Он содержит витамин С (96.72 мг) и белок (3.98 г), а также серу, необходимую для его производства.

Богатая питательными веществами, брюссельская капуста также содержит кальций, калий, витамин К и железо, а также другие питательные вещества. Одна порция брюссельской капусты содержит 60 калорий.

Печень говяжья

Говяжья печень является одним из наиболее концентрированных источников биотина и, естественно, кератин Это отлично подходит для увеличения производства.

Говяжья печень также является отличным источником витамина B12, фолиевой кислоты, рибофлавина и многих других витаминов и минералов, таких как железо.

какой витамин в моркови

морковь

морковьочень питательный корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

128 граммов моркови содержат 1.070 мкг провитамина А. Это более 100% ДВ.

Он также богат витамином С, который поддерживает синтез коллагена, который поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того, этот витамин способствует заживлению ран, снимает воспаление и защищает кожу от повреждений.

Кроме того, морковь богата биотином, витамином B6, калием и витамином K1.

Папайя

Богат витамином А (прямой кератин связано с производством) папайянеобходим для обновления клеток и заживления тканей, помогая сохранить пышность и мягкость кожи. Это также помогает бороться с прыщами.

грудка индейки

Грудка индейки — это богатая белком пища, которая способствует укреплению и сиянию кожи и волос.

Fasulye

Фасоль — это пища, богатая цинком и клетчаткой, которая поддерживает здоровье кожи, поскольку связана с процессом заживления и выработкой коллагена. кератин Это также поощряет его производство.

чечевица

Как фасоль чечевица Он также богат цинком и важен для здоровья и ухода за кожей.

В результате;

кератинэто тип протеина, который улучшает здоровье волос, кожи и ногтей.

Для синтеза кератина требуется несколько определенных питательных веществ, включая белок, биотин и витамин А.

Сбалансированная диета, полная продуктов, богатых этими питательными веществами кератин Это может помочь увеличить производство.

Эти продукты не только улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, но и богаты многими другими полезными питательными веществами.

Источник