Какой самый дорогой продукт в мире
Содержание статьи
15 самых дорогих продуктов в мире
САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ
Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.
САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО
Самое дорогое мясо — это мраморная говядина. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм
САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ
Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА
Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ
Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен — десятью унциями севрюжьей икры.
САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО
Самое дорогое масло в мире — аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева — любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.
САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО
Молоко мышей — самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР
Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА
Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК
Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Источник
Топ-10 самых дорогих продуктов мира
Мы собрали самые дорогостоящие продукты на свете и выяснили, почему цены на них так заоблачно высоки. Все оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд.
(Всего 10 фото)
Источник: moya-planeta.ru
1. Королевская дыня
12 000 долларов за штуку
В Японии принято дарить друг другу деликатесы, поэтому в этой стране больше всего элитных продуктов: их можно подарить начальству, деловым партнерам и близким в знак уважения и признательности.
Одним из самых дорогих яств является королевская дыня юбари — гибрид двух сортов мускатных дынь (Earl’s Favorite и Burpee). Этот сорт выращивается в одноименном городе на острове Хоккайдо очень небольшими партиями. Стоимость дынь может достигать 24 600 долларов за пару — именно за эту цену были проданы две юбари на аукционе Sapporo прошлой весной (в Японии приняты парные подарки). Во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле, но в розницу добыть их почти невозможно — перекупщики скупают все оптом за считаные минуты.
Почему плод ценится как подержанная иномарка? Японцы убеждены, что это необыкновенная дыня: у нее неповторимый аромат и вкус, идеально круглая форма, нежная оранжевая мякоть и изящный внешний вид. Считается, что ее кожура напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы, поэтому кожа, как и мякоть, выставляется гостю напоказ. Наличие парочки таких «мячей» на столе красноречиво говорит о достатке хозяина.
2. Черный арбуз
До 6000 долларов за штуку
Еще один элитный деликатес из Японии — черный арбуз денсукэ. На самом деле он имеет темно-зеленый цвет и при этом напрочь лишен полосок. Так же как и дыня юбари, денсукэ растет только на острове Хоккайдо и является большой редкостью. Рекордная цена за него на аукционе составляет 6000 долларов — правда, было это в 2008 году. В 2013 году самый дорогой арбуз был продан на ярмарке в Японии за 3500 долларов. Летом 2014 года черный денсукэ продавался в одном из супермаркетов в Торонто гораздо дешевле — за 200 долларов. Если учесть, что арбуз на 90% состоит из воды, эта цифра в любом случае поражает воображение.
3. Рубиновый виноград
До 5400 долларов за гроздь
В топ самых дорогих продуктов Японии, помимо названных, входит также виноград сорта рубиновый роман. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами — каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20 г. Сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава — он стал результатом 14-летней работы японских виноградарей. Летом 2014 года одна гроздь из 30 ягод была продана на аукционе за 5400 долларов. Сообщалось, что лот купил владелец дворца бракосочетаний для свадьбы некой молодой пары.
4. Алмазная икра
10 000 евро за килограмм
Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки — и тем больше они ценятся при продаже. Стоимость баночки такой икры под названием Almas составляет порядка 100 евро за 10 г. При этом продавцы предупреждают, что придется встать в лист ожидания и подождать доставку несколько месяцев, что говорит о повышенном спросе на продукт. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой — все равно что найти иголку в стоге сена.
5. Мраморная говядина
До 800 долларов за килограмм
Среди всех сортов мяса на международном рынке больше всего ценится говядина кобэ — это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных опять-таки в Японии, в префектуре Хёго. Изначально этот деликатес производился в городе Кобэ — отсюда и название. Цена на японском рынке может составлять 250-400 долларов за 1 кг, но в других странах японский стейк обойдется вдвое дороже, не говоря уже о приготовленных из него блюдах. Объясняется это умелым маркетингом, а также удивительными условиями содержания коров: их кормят отборной травой и зерном, поят пивом класса премиум, делают массаж — от стресса и для правильного распределения жира.
6. Белый трюфель
До 32 000 долларов за килограмм
Самый дорогой гриб на свете — белый трюфель: он растет лишь в определенных регионах Франции, Италии и Хорватии, его трудно обнаружить и почти невозможно сохранить. Национальный центр изучения трюфелей Италии приводит средние цены: в 2012 году — 500 евро за 1 кг, в 2013‑м — 350 евро, а в 2014‑м — всего лишь 220 евро из-за высокого урожая. Но если попадется особо крупный гриб, его можно продать с аукциона за баснословную сумму. Например, в декабре 2014 года крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке за 61 000 долларов. Осенью для азартных туристов проводятся специальные трюфельные туры — искать грибные места им помогают опытные охотники с собаками.
7. Шафран
До 600 000 руб. за килограмм
Шафран часто именуют «царской приправой» — соответствует этому статусу и цена. В интернет-магазинах стоимость 1 г специи разнится в зависимости от страны производства: иранский стоит 230 руб., испанский — 525 руб., а индийский — 660 руб. Дороговизна объясняется сложностью добычи этой пряности: ее получают из рыльцев цветков крокуса посевного, а их всего по три в каждом цветке. Сбор шафрана — очень трудоемкий процесс, а в блюде его требуется совсем чуть-чуть: 1 г хватит на несколько котлов плова. Шафран придает блюду желтый цвет, а также является афродизиаком и антисептиком, успокаивает, улучшает обмен веществ и разглаживает кожу лица. Согласно легенде, в Средние века за один фунт (450 г) шафрана давали арабского скакуна. С тех пор эта пряность так и осталась самой дорогой специей в мире.
8. Голубой тунец
До 8100 долларов за килограмм
Одна из самых крупных и быстрых рыб на планете — голубой тунец — также является и самой дорогой. Абсолютный рекорд по цене был установлен в декабре 2012 года: голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе за 1,8 млн долларов (8108 долларов за 1 кг). Однако в начале этого года тот же самый покупатель — японский ресторатор Киеси Кимура, к своему удивлению, купил чуть меньшую рыбину весом 180 кг за 37 500 долларов (208 долларов за кг). Эксперты говорят, что падение цены на рынке может свидетельствовать о том, что численность голубого тунца в Японском море восстанавливается. Впрочем, в Москве 1 кг этой рыбины по-прежнему заоблачно дорог: стоит от 17 000 руб.
9. Французский картофель
До 457 евро за килограмм
Самым дорогим картофелем в мире считается французский сорт La bonnotte de Noirmoutier. Он выращивается на острове Нуармутье ограниченными партиями (до 100 т ежегодно) и требует особого ухода: собирается вручную и практически не хранится. Благодаря уникальному микроклимату острова и песчаной почве с высоким содержанием водорослей картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Когда первые урожаи поступили в продажу, они стоили запредельно дорого: так, в 1996 году картофель ушел с аукциона в Париже по 457 евро за 1 кг. Сейчас страсти несколько поутихли, оптовики в конце мая могут рассчитывать на цену 9-10 евро за 1 кг, но в магазинах и ресторанах этот картофель по-прежнему является «золотым».
10. Кофе мусангов
До 108 000 руб. за килограмм
Самый необычный и дорогостоящий кофе производится в Индонезии при непосредственном участии животных — мусангов. Эти зверьки проглатывают самые спелые и вкусные плоды кофейных деревьев, а затем их экскременты с вкраплением зерен подбирают люди, обрабатывают и делают элитный напиток копи лувак. По словам продавцов, он «обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и является напитком богов».
Любопытно, что когда-то мусангов в Юго-Восточной Азии считали вредителями, пока какой-то выдумщик не догадался найти применение их экскрементам. Выяснилось, что после обработки ферментами, содержащимися в желудке зверей, кофейные зерна меняют вкусовые свойства, теряя горечь: напиток получается нежным и содержит меньше кофеина. Высокая цена на кофе объясняется тем, что подлинный копи лувак делается из испражнений диких, а не фермерских мусангов, то есть в небольших количествах, к тому же процесс обработки и производства чрезвычайно труден. На российском рынке цены на этот кофе варьируются от 2300 до 10 800 руб. за 100 г.
Смотрите также: 11 продуктов, которые мы неправильно резали всю свою жизнь
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
10 самых дорогих продуктов в мире
Пища — основная необходимость жизни. Каждый человек и животное потребляет энергию, потом тратит эту энергию в процессе жизнедеятельности — цикл продолжается.
В современном мире, когда пища является легкодоступной есть и продукты, стоимость которых за гранью понимания.
Такая стоимость не из-за изысканности кухни, которую может предложить ресторан и повысить цену. Речь идет об ингредиентах, которые крайне редко встречаются или требуют очень кропотливой работы. Итак, давайте выясним, какие продукты могут с легкостью опустошить ваш кошелек.
Съедобные птичьи гнезда
Это Китайское блюдо представлено в виде супа, сделанного из СЛЮНЫ саланганов. Подается в трех цветах: красный, белый и желтый. Красный суп обычно продается за более чем 10000 долларов за миску.
Высокая цена объясняется огромной сложностью и риском для добытчиков. Саланганы гнездятся в пещерах,отлично ориентируются в темноте, и, конечно же, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека местах. Нужно быть отличным скалолазом
Фуа-гра
Как правило, печень утки или гуся, которых особенным образом кормили. Может быть как свежеприготовленной, так и замороженной(консервированной). Имеет очень нежную, почти сливочную субстанцию и гладкую текстуру, хорошо известен гурманам во всем мире. Тем не менее, чтобы задействовать пристрастия в еде, придется заплатить около 150$ за пару фунтов.
Белые трюфели
Самый большой трюфель найден в Италии, его вес составил 1,89 килограмма, а ушел он с молотка за 61.250$.
Как правило подается в роскошных ресторанах и подают его в основном с яичницей. Представьте себе ощущение, будто вы кусаете зубы, конечно, этот продукт представляет собой иное.
Ваниль
В следующий раз, когда вы сделаете угрюмое лицо при виде ванильного мороженного, вспомните, сколько она стоит. Цветение начинается на третий год посадки и продолжается порядка 7-9 часов, после чего на лиане образуются черные стручки, которые стоят порядка 1000$ за кг.
Черный арбуз
Ха-ха, арбуз! Черный! Вы, наверное, рассмеетесь. Когда-нибудь видели такой? Самый редкий вид. Был продан на аукционе в Японии за 6100$. Представьте себе: вы возвращаетесь с аукциона и редким арбузом и кто-то из членов вашей семьи случайно трескает его, не отличив от зеленого.
Шафран
В следующий раз, когда обнаружите его у себя дома не удивляйтесь ценной находке, ведь речь идет о медицинском шафране. Иран производит самый шафран, цена которого измеряется тысячами долларов за килограмм. В целом, культивирование этого растения занимает до 3 лет.
Алмазная икра
Это икра белуги, пожилой белуги. А точнее, белуги — альбиноса, она занесена в Красную книгу, и добыча ее крайне лимитирована. Чем старше рыба, чем прозрачнее икра.
Продается в упаковке из золота, в конечном счете баночка выйдет вам в 25,000$
Вагю-говядина
Поздравляю всех любителей стейков! Представьте себе шипящий, сочный, аппетитный стейк из такой говядины.
С самого рождения до 6-ти месячного возраста телят кормят молоком, потом отпускают пастись на луга, не вмешиваясь в их жизнь. Прекрасная жизнь, подумаете вы, но когда животное подрастает его помещают в звуконепроницаемую камеру, ограничивающую движение и подвешивают на вожжах. Такое положение способствует равномерному распределению жировых прослоек.
Бальзамический уксус
Он получен из редкого вида винограда, называемого «виноград Треббьяно». Виноград сначала отваривают и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта этого уксуса присваивают ему стоимость более 170 долларов за 150 мл.
Устрицы из Коффин Бей, Австралия
Вам известно, что в прошлом уcтрицы считали едой бедняков? Однако со временем они стали очень дорогим товаром. Эти гиганты производят в Коффин-бей в очень ограниченном количестве. Каждая обойдется вам в 100$, представьте, вы платите за то, что не задержится в вашем рту и пары секунд.
Тунец
Посмотрите на это красное нежное мясо. Многие защитники окружающей среды предупреждают о том, что голубоватый тунец — это находящийся под угрозой исчезновения вид, подверженный вымиранию, однако поставка не затруднена. Один фунт голубого тунца продается более чем за 4000 долларов, а блюда, которые он включает, — это необычайно дорогие.
Источник
10 самых дорогих продуктов в мире
Написание этой статьи было нелегким, так как некоторые из этих продуктов варьируются в цене от сезона к сезону. Но я сделала много исследований и средние цены, все цены указаны за один килограмм. И вот они, 10 самых дорогих продуктов в мире.
10. Фугу 500 € за килограмм
Фугу — это японская ядовитая рыба. Её части тела, такие как кишечник, икра, печень и, в зависимости от типа рыбы-фугу, кожа насыщенные токсичным тетродотоксином, поэтому используется только нетоксичное мышечное мясо. Поэтому в Японии любой, кто занимается уловом, торговлей или подготовкой, должен иметь специальную лицензию. Для получения лицензии на приготовление повар должен проработать два года в ресторане, а затем сдать экзамен. В Швейцарии производство продуктов питания запрещено, что означает, что Фугу можно импортировать только для личного потребления.
9. Черная слоновая кость 1 100 € за килограмм
Этот деликатес является чем-то особенным. Это кофе, который поступает прямо из пищеварительного тракта слонов. «Black Ivory Coffee» стоит так дорого, потому что кофейные зерна сначала едят слоны в Таиланде, а они затем снова выводятся из организма. Каждое зерно должно быть очищено вручную. Говорят, что пищеварение высвобождает ферменты в желудке слона, которые заставляют исчезать все горькие вещества в кофейных зернах. Кофе размалывается непосредственно перед употреблением и должен завариваться точно при 93 градусах Цельсия.
8. Грибы Мацутаке 2 000 € за килограмм
Мацутакэ — это название в Японии самых популярных грибов. Это был важный ингредиент в японской кухне в течение 1000 лет. В Японии до сих пор существует традиция демонстрировать кому-то свою признательность через грибной подарок. Мацутакэ встречается редко и его трудно найти, поэтому он имеет высокую рыночную цену. Поскольку японские месторождения резко сократились за последние 50 лет, грибы, соответственно, стали дороже. Ежегодный урожай в Японии в настоящее время составляет менее 1000 тонн. Мацутаке импортируются из Китая и Кореи, США.
7. Шафрана 4 000 € за килограмм
Шафран — это вид крокусов, который осенью окрашивается в пурпурный цвет. Выращивается в Афганистане, Иране, Кашмире и Европе, особенно в Средиземноморье. Около 200 тонн шафрана производится каждый год. Он содержит каротиноиды благодаря чему блюда со вкусом шафрана приобретают интенсивный золотисто-желтый цвет. Известные в Европе блюда, содержащие шафран, включают буйабес, ризотто по-милански, люссекаттер и паэлью. Сбор урожая производится исключительно вручную, сборщик создает от 60 до 80 грамм в день. Кроме того, шафран цветет осенью только один раз в год (и только около двух недель). Вот почему шафран является одной из самых дорогих пряностей в мире. В Иране особенно рисовые блюда часто очищаются с шафраном. Чтобы получить один килограмм из них, требуется от 150 000 до 200 000 цветов с площади около 1000 квадратных метров.
6. Aceto balsamico 4 500 € за килограмм
Aceto balsamico или бальзамический уксус — это уксус из итальянской провинции Модена или региона Эмилия-Романья. Характеризуется темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом. Он производится без бальзамических растений, название относится к ароматному характеру этого уксуса. В бальзамическом уксусе следует проводить различие между традиционным «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» и основным продуктом «Бальзамический уксус из Модены». Aceto Balsamico Tradizionale должен быть изготовлен только из измельченного сусла из белого винограда — преимущественно Треббиано и Совиньон. Никакие консерванты или красители не добавляются. Aceto Balsamico Tradizionale должен созревать не менее 15 лет.
5. Белужья икра 5 000 € за килограмм
Икра очищенная и соленая икра различных видов осетровых, которые вылавливались главным образом в Черном море, Азовском море, Северном Ледовитом океане и Каспийском море. Икру иногда называют «черным золотом». До сих пор икра в основном была получена путем забоя осетровых, поскольку только незрелые были достаточно стабильны, чтобы выдерживать тщательную очистку тканей и засолку. После получения патента от Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера, теперь можно производить высококачественную икру не уничтожая осетровых. Белуга считается лучшим и самым дорогим из видов икры. Он также самый большой с диаметром 3,5 мм. Яйца от светло-серого до антрацитового цвета и имеют очень тонкую кожуру.
4. Синий тунец 6 306 € за килограмм
Голубой тунец при максимальной длине 4,5 метра и максимальном весе более 650 килограммов является одной из самых больших костных рыб. У него темно-красное мясо, которое остается темным при нагревании. Тунцы также вылавливались в Японии и откармливались в клетках у побережья, что делало их более толстыми (и более ценными). Этот метод в настоящее время широко используется и известен как «ферма тунцов». В Японии эти рыбы перерабатываются в суши. В январе 2013 года на рыбном рынке Цукидзи в Токио был продан 222-килограммовый тунец голубого цвета на сумму, эквивалентную 1,4 миллионам евро. Владелец был награжден сетью суши.
3. Белый трюфель € 9 000 за килограмм
Белый трюфель является третьим самым дорогим продуктом питания в Японии. Цена на белые трюфели сильно варьируется. С одной стороны, это зависит от наличия и спроса. В зависимости от погоды и климата, трюфельные годы бывают «лучше» и «хуже». Размер и форма трюфелей также влияют на цену: круглый трюфель имеет меньшую площадь поверхности, чем другая форма по отношению к объему. «Обычная порция» трюфеля для двух человек (около 20-25 грамм) стоит около 40-60 евро. На аукционе по продаже трюфелей в Гринзане-Кавур в Пьемонте в ноябре 2006 года покупатель из Гонконга купил три трюфеля общим весом 1,5 кг по цене 125 000 евро. Крупнейшими мировыми поставщиками трюфелей являются Франция и Новая Зеландия.
2. Икра из белого осетра 25 000 € за килограмм
В мире насчитывается 27 видов осетровых. Самые крупные из них имеют длину до 8 метров и весят более тонны, им могут жить до 120 лет. Пока осетры не готовы к уборке, нужно ждать 8-12 лет, только тогда появляется желанная икра. Икра белого осетра — самая редкая и одна из самых дорогих в мире. Во всем мире только 8 килограммов производится в год. Трудность состоит в том, чтобы сначала найти и поднять пару этой рыбы-альбиноса. Только 8 производителей в мире могут производить этот редкий предмет роскоши.
1. Чай «Фекалии панды» € 54 000 за килограмм
Китайский предприниматель обнаружил секретный рецепт абсолютного чая из фекалии панды. Экскреции редких животных используются в качестве удобрения и предназначены для стимулирования роста особенно ценного сорта чая. По словам изобретателя этого чая, панды производят исключительно питательные фекалии, которые превосходят любые другие удобрения. Предполагается, что чай помогает при похудении и защищает от вредного излучения. С этим, чай, сделанный из помета Панды, является лидером в нашем списке популярности.
Спасибо, что прочитали статью. Ставьте лайк и подписывайтесь! Впереди вас ждет еще много качественных и интересных публикаций 🙂
Источник