Какой продукт укорачивает жизнь

13 продуктов, которые сокращают жизнь!

Опасные продукты питания воруют молодость, красоту, здоровье! Запомните их и употребляйте поменьше. А лучше — и вовсе исключите!

Соль

Соль — обманщик вкусовых рецепторов, она заставляет нас съедать больше еды, чем требуется. Соль вызывает обезвоживание кожи и ее преждевременное старение.

Что делать? Отказаться от потребления слишком соленых блюд. Замени соль пряностями! Сушеная зелень, сельдерей, чеснок, кориандр, орегано, тмин, соевый соус, лимонный сок… Можно экспериментировать вволю со вкусом блюд и при этом питаться только полезными продуктами!

Сахар

Сахар разрушает кости, портит кожу и волосы. Попадая в организм, он буквально вытаскивает кальций из костей, лишает твое тело полезных микроэлементов!

Что делать? Заменить сахар натуральным мёдом и сухофруктами, перестать есть откровенно химические сладости. Ради красоты стоит себя ограничить!

Алкоголь

Обезвоживает кожу и весь организм, доводя его до ужасного состояния. Лишает тебя бесценного витамина С!

Что делать? Контролировать потребление любых спиртных напитков. Помнить, что систематическое употребление алкоголя — залог проблем с лицом и телом в будущем.

Дрожжевой хлеб

Провоцирует различные грибковые инфекции, нарушает пищеварительные процессы, является причиной лишнего веса.

Что делать? Заменить магазинный хлеб домашним. Желательно готовить бездрожжевой хлеб.

Кофе

Обезвоживает организм, нарушая при этом работу почек. Некрасивые мешки под глазами, отечность по утрам — то, что может стать настоящим наказанием для кофемана.

Что делать? Заменить кофе цикорием. Если ты пьешь кофе для бодрящего эффекта — есть сушеный лимонник, повышающий давление. Это самый полезный природный стимулятор!

Чай

Обезвоживает не хуже кофе! Вреден крепкий черный чай, вызывающий сбои в пищеварительной системе.

Что делать? Пить травяные чаи, заваривать настой из сухофруктов. Пить воду с лимонным соком и мёдом.

Трансжиры

Растительные жиры повсюду: в масле, в маргарине, майонезе, печенье, тортах. Трансжиры не усваиваются организмом, он просто не знает, что с ними делать. Часто эти вещества вызывают нарушение обмена веществ и способствуют набору лишнего веса.

Что делать? Избегать, покупать только домашнее сливочное масло.

Красное мясо

Любое магазинное мясо нужно есть в умеренных количествах, потому что это тяжелый продукт. Печень испытывает огромную нагрузку, переваривая мясо, купленное в супермаркете. Ведь оно содержит столько примесей и гормонов!

Что делать? Есть мясо умеренно, покупая лишь проверенный продукт, лучше — на рынке, а не в магазине.

Уксус

Вредный для почек продукт, он также вызывает нарушения в различных внутренних органах. Маринад для шашлыка, сделанный с уксусом, грибы с уксусом, соленья… Это вредная пища!

Что делать? Не использовать уксус в заправках и маринадах. Если использовать, то только яблочный уксус.

Картофель

Крахмал в чистом виде, в случае жареной картошки — крахмал, жир и соль. Чтобы понять, почему картофель вреден для красоты, нужно вспомнить, как сильно хочется попить воды после употребления этого продукта.

Что делать? Есть поменьше картофеля в любом виде. Если очень уж хочется, лучше приготовить картофель на пару.

Фастфуд

Настоящий яд! Столько соли, сахара и вредных добавок нет ни больше нигде. Еда из фастфуда вызывает не только увядание кожи, но и нарушает гормональный баланс. Ешь вкусный гамбургер — теряешь вкус к жизни…

Что делать? Готовить самостоятельно аналоги, используя полезные продукты: лаваш, фрукты, овощи, нежирное мясо, соевый соус.

Газированные напитки

Много сахара, красители, пустые калории — всё это негативно сказывается на работе печени и других органов.

Что делать? Перестать употреблять, пить компот, натуральный свежеотжатый сок, воду с лимоном и мёдом.

Копченые продукты

Искусственные ароматизаторы, содержащиеся в копченостях, убивают печень, негативно влияют на состояние кожи.

Что делать? Никогда не употреблять их в пищу.

Источник

Продукты, укорачивающие жизнь: вы едите их ежедневно

Они есть на любой кухне, и мы едим их, не задумываясь, действительно ли они полезны или могут навредить.

Текст: Анна Герасименко5 апреля 2021

Зеленый чай содержит столько же кофеина, сколько большая чашка эспрессо, а чернослив, который обработали двуокисью серы, смертельно опасен. В передаче «Теория заговора» Первого канала, которая вышла 11 июня, специалисты составили список, какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, укорачивают нашу жизнь.

Этот продукт у нас всегда под рукой. Мы уверены: он очень полезен. Поэтому лечимся им при простуде, да и просто любим есть — с салом или борщом. Дачники опрыскивают свой огород чесночной настойкой, от нее гибнут все вредители. Но и для людей чеснок может быть опасен. Во-первых, из-за содержания в нем сульфон-гидроксильного иона, иными словами, сероводорода. Он проникает в клетки мозга и убивает их. Ученые даже провели эксперимент и выяснили, что чеснок замедляет скорость реакции в 2−3 раза. Во-вторых, чеснок может быть опасен повышенным содержанием меди, а переизбыток меди в организме сокращает жизнь. Но отказываться от чеснока все же не стоит. Нужно просто правильно его есть и не превышать допустимую суточную дозу — не больше головки в день.

Читайте также:  Какие продукты должны входить в рацион детям в год

Даже в обычных сетевых магазинах его уже больше, чем черного. А например, в Индии, одной из самых «чайных» стран, пьют только черный чай, а зеленый считают опасным. Почему? В зеленом чае много кофеина — как в кофе. И этот чай повышает давление и может стать причиной инфаркта. Мы об этом слышали, но до сих пор не уверены, так ли это. Кроме того, в зеленом чае содержится теин. Он вреден для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток.

Есть ли в зеленом чае польза? Конечно. Это антиоксидант, он бодрит и молодит. Те же индусы не пьют его только потому, что не умеют правильно заваривать. А без правильной заварки он укорачивает жизнь.

Американскими учеными было проведено несколько исследований, которые показали, что потребление животного мяса снижает ожидаемую продолжительность жизни. Одно исследование из Гарвардской медицинской школы утверждает, что употребление дополнительной порции в день необработанного красного мяса увеличивает общий риск смерти на 13%. Исследователи подозревают, что в этом виноваты насыщенные жиры и большое количество натрия.

Он считается суперполезным продуктом, но только если он не был обработан двуокисью серы (добавка Е220). Сухофрукты всегда нужно мыть перед употреблением, как и обычные фрукты. Чернослив из-за калорийности и большого количества фруктового сахара не стоит есть диабетикам и тем, кто следит за фигурой. Опасаться чернослива стоит и молодым мамам: он может вызвать расстройство желудка и колики у младенца благодаря своему слабительному действию.

Летом мы едим его больше, чем обычно, и по привычке ищем в магазинах пломбир. Однако недавно Росконтроль нашел в пломбире растительные жиры, которых быть там не должно по определению. Пальмовое масло канцерогенно, если оно подвергается тепловой обработке. А мороженое сначала нагревают — варят, а потом резко остужают. Это двойной удар.

Как же распознать растительный жир, если вы не обладаете безупречными вкусовыми рецепторами? Во-первых, производитель обязан прописывать в составе «растительные жиры» или «пальмовое масло». Если же такого в составе нет, обратите внимание на калорийность: у пломбира массовая доля жира должна быть не менее 13%. Оптимальный состав — молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные и различные вкусовые добавки.

Опасное лакомство с пальмовым маслом должно именоваться сливочно-растительным или растительно-сливочным мороженым, но никак не пломбиром.

Свежевыжатый фруктовый сок

Считается, что это заряд витаминов на весь день. Но если пить фреши без ограничения, можно получить передозировку витаминов. А еще сок — это фруктоза в чистом виде, без клетчатки. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язве желудка, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить соки с кислым вкусом: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. Они повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и боли.

— О пользе и вреде отдельных продуктов споры идут постоянно. Но не стоит забывать про золотое правило питания: оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Только в этом случае организм получит достаточное количество питательных веществ, а пища будет приносить не только удовольствие, но и пользу. Если нет ограничений по здоровью, можно в разумных количествах употреблять любые качественные продукты.

Мясо — источник белка, витаминов группы B, в нем содержится большое количество железа, цинка и фосфора. Они необходимы для поддержания обменных процессов, работы эндокринной и нервной систем. Общая рекомендация — старайтесь не злоупотреблять жирной пищей. Говядину, свинину, баранину лучше тушить, запекать или готовить на огне. Чтобы облегчить работу пищеварительной системы, подавайте блюдо с овощами или зеленью, они содержат клетчатку, которая помогает усваиваться тяжелой пище. Чеснок также богат полезными веществами. Например, в его состав входят фитонциды, которые борются с бактериями. Но он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому есть его на голодный желудок нельзя, а людям с заболеваниями ЖКТ стоит свести его употребление к минимуму.

Источник

Продукты, укорачивающие жизнь. Продукты не прибавляют там годы и здоровье, а наоборот укорачиваем нашу жизнь

Приветствую всех на канале «Всё про здоровье»!

Чеснок, чернослив, зеленый чай не продукты, а лекарства, но если их съесть чуть больше нормы они превращаются в яд!

Сегодня расскажем в каких случаях эти полезные продукты не прибавляют там годы и здоровье, а наоборот укорачиваем нашу жизнь!

Дочитав до конца вы узнаете много интересного!

Дочитав до конца вы узнаете много интересного!

«Рекомендую заранее поставить ???? статье!»

Чеснок.

Некоторые обрабатывают чесноком все посадки в огороде от вредителей. Колорадских жуков и мушек он убивает подчистую.

Но что же такого смертоносного есть в чесноке, что после него не выживает ни одна букашка. Оказывается в чесноке содержатся сульфат гидроксильной ион в прямом смысле слова яд.

Он проникает в клетки мозга и убивает их! Действует он так не только на насекомых, но и на человека. Второе, чеснок если его есть часто и помногу может полностью разрушить иммунитет.

Читайте также:  Какие программные продукты вы знаете

Попадая в наш организм он работает как пылесос. Ему всё равно, что уничтожать на своем пути, вирусы или полезные бактерии.

Что же теперь делать? Неужели обходить чеснок за версту, как делают вурдалаки. Вовсе не обязательно, главное знать в какой дозировке он окажется для вас скорой помощью.

Не более двух долек в сутки, для детей чеснок вообще противо показан. Этим самым мы можем прожить чуть дольше!

Есть ещё один продукт, который мы считаем панацеей — это…

Не более двух головок чеснока долек в сутки.

Не более двух головок чеснока долек в сутки.

«Не забывайте подписываться на канал!»

Зелёный чай.

Ещё бы, ведь он такой полезный просто эликсир молодости и здоровья. В зелёном чае содержится кофеин в убойный дозе!

В чашки эспрессо в нём целых 70 миллиграммов кофеина на 100 граммовую порции, а в свежем заваренном зелёном чае 93 миллиграммов кофеина на 100 граммов напитка.

Вы не ослышались, больше чем в самом крепком чёрном кофе. К тому же если кофе пьют 1 или 2 раза в день, то зелёной чая подливают себе в течение дня гораздо чаще. А значит кофеина в организм поступает как говорится вагон и маленькая тележка.

В зелёном чае 93 миллиграммов кофеина! Источник: Instagram

В зелёном чае 93 миллиграммов кофеина! Источник: Instagram

В зёленом чае будет много пользы, если его правильно заваривать! Иначе в зелёном чае активизируется вместо полезных веществ, опасные!

Как же правильно его заваривать?

Нужно сливать первую и вторую заварку. Заливать его не кипятком а водой 10 градусов и класть в чайник поменьше заварки. Тогда то он точно будет полезным!

Есть ещё один продукт, который запросто может скостить биток лет — это

Чернослив.

Причём многие такого подвоха от чернослива совсем не ждут. Считается, что сливы — это витамины, а чернослив витамины в квадрате.

30 граммов сушеных слив в день и ваш мотор будет работать долгие годы, но только врачи не учитывают, что вместе с черносливом вы можете съесть целую кучу двуокиси серы.

А с такой приправой целебные сухофрукты превращаются в настоящий яд. И так чтобы получить полезный чернослив можно сделать его самостоятельно при помощи дегидратора, но это если заморачиваться.

А вы получите пользу в чистом виде! Источник: Fermer

А вы получите пользу в чистом виде! Источник: Fermer

«Не забывайте подписываться на канал!»

Не бойтесь покупать его в магазинах, смотрите только чтобы он не переливался на солнце и не оставлял жир на пальцах. Или просто хорошенько замочить его дома в холодной воде, вся химия останется в воде. А вы получите пользу в чистом виде!

Чернослив вымачивайте в холодной воде в течение 30 минут, а зеленый чай пейте только с утра предварительно слив доверь первые заварки. И уменьшите риск попадания в организм опасных веществ, тем самым продлив пару лет своей жизни!

Даже самые полезные продукты могут превратиться во врагов, если их есть неправильно.

Если понравилась статья — подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!

Источник

Шесть продуктов, которые укорачивают жизнь

Продукты, которые мы привыкли считать полезными, на самом деле могут быть опасны

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зеленый чай, чеснок, мясо — эти и многие другие продукты принято считать полезными для здоровья, но на самом деле они сокращают нашу жизнь. Об этом заявили эксперты передачи «Теория заговора» на Первом канале. Специалисты перечислили шесть продуктов, которые медленно убивают наше здоровье.

Чеснок не так полезен, как мы о нем думаем. Россияне едят его при ОРВИ, опрыскивают чесночным раствором огород от вредителей, да и просто лакомятся им с борщом и салом. Но избыток чеснока может серьезно навредить здоровью. Во-первых, из-за содержания в нем сульфон-гидроксильного иона, иными словами, сероводорода. Он проникает в клетки мозга и убивает их. Ученые провели эксперимент и выяснили, что чеснок замедляет скорость реакции в два-три раза. Во-вторых, чеснок может быть опасен повышенным содержанием меди — переизбыток меди в организме сокращает жизнь. Доктора рекомендуют не съедать больше одной головки чеснока в день.

Зеленый чай может довести вас до инфаркта или повысить давление, особенно, если заварить его неправильно. Индусы пьют только черный чай, а зеленый считают опасным — как раз потому, что не умеют его заваривать. Кроме того, в зеленом чае содержится теин. Он вреден не только для сердечно-сосудистой системы, но и для нервных клеток. В зеленом чае есть и польза. Он несколько омолаживает за счет антиоксидантов и бодрит.

Красное мясо. Американские ученые выяснили, что употребление красного мяса увеличивает общий риск смерти на 13%. Считается, что виной этому — насыщенные жиры и большое количество натрия.

Чернослив — очень полезная сладость, но только если он не обработан диоксидом серы. Эксперты рекомендовали обязательно тщательно промывать сухофрукты перед употреблением. Из-за высокой калорийности и большого количества фруктового сахара чернослив не стоит есть тем, кто следит за фигурой, а также молодым мамам — он оказывает слабительное действие и может повлиять на работу кишечника ребенка, если вы кормите его грудью.

Читайте также:  Какой продукт заменит сладкое

Мороженое во времена СССР считалось очень полезным продуктом, особенно пломбир. Сегодня по привычке мы ищем на прилавках именно его, но, к сожалению, не весь пломбир теперь одинаково полезен. Недавно Росконтроль нашел в пломбире растительные жиры. Пальмовое масло канцерогенно, если оно подвергается тепловой обработке, а мороженое сначала нагревается, а потом еще и замораживается. Внимательно читайте состав десерта — если в составе не указаны растительные жиры или пальмовое масло, обратите внимание еще и на жирность. У качественного пломбира она не может быть менее 13%. Оптимальный состав — молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром, сгущенные и сухие сливки, масло коровье, яйца куриные и различные вкусовые добавки.

Свежевыжатыми фруктовыми соками также не стоит злоупотреблять. Фреш — это фруктоза в чистом виде, без клетчатки. Если пить его без ограничений, можно получить передозировку витаминами. При язве желудка, обострении гастрита и панкреатита свежевыжатые соки и вовсе противопоказаны, особенно те, что получены из кислых фруктов. Они раздражают стенки желудка и вызывают изжогу и боли.

Источник

Названы продукты, сокращающие жизнь

https://ria.ru/20210105/produkty-1592061943.html

Названы продукты, сокращающие жизнь

Названы продукты, сокращающие жизнь — РИА Новости, 05.01.2021

Названы продукты, сокращающие жизнь

Эксперты немецкого издания GQ перечислили продукты, употребление которых сокращает продолжительность жизни. РИА Новости, 05.01.2021

2021-01-05T17:07

2021-01-05T17:07

2021-01-05T18:06

здоровье — общество

общество

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/152781/82/1527818267_0:264:1920:1344_1920x0_80_0_0_a6262a3447618a5af7909770ab327dda.jpg

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Эксперты немецкого издания GQ перечислили продукты, употребление которых сокращает продолжительность жизни.Первыми в списке оказались сладкие напитки — например, газированные или с подсластителями. Отмечается, что в них почти нет кулинарных ингредиентов — только вещества промышленного применения.Вторая группа вредных продуктов — конфеты и сладости. В их числе шоколад, булочки, печенье и многое другое. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН относит их к числу ультрапереработанных продуктов, которые следует исключить из рациона.Еще один вредный продукт — мороженое. Однако прежде чем ставить на нем крест, посмотрите состав. Если мороженое изготовлено на основе сухого молока, а не свежего, то перед вами ультрапереработанный продукт.Следующие в списке — бургеры и фастфуд. Отмечается, что если они приготовлены из органических ингредиентов, то не представляют опасности для здоровья. Однако применяемые в фастфуде компоненты делают бургеры продуктом высокой степени переработки. Автор публикации призывает отказаться от пищи быстрого приготовления.Пятая группа нежелательных продуктов — переработанное мясо. Речь идет, в частности, о колбасах, ветчине и беконе. Эксперты советуют покупать мясо там, где есть возможность убедиться в его качестве.Последними в списке названы замороженные продукты и особенно «телевизионные ужины» — блюда, которые перед подачей нужно только разогреть в микроволновке. Прежде всего это готовая пицца.Кроме того, в списке вредных продуктов значатся консервированные фрукты и овощи — особенно те, что хранятся в сиропе.

https://ria.ru/20210105/dolgoletie-1592008423.html

https://ria.ru/20201220/pereedanie-1590111454.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/152781/82/1527818267_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_35374f6daa8175588c6dd20110e98957.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье — общество, общество

17:07 05.01.2021 (обновлено: 18:06 05.01.2021)

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Эксперты немецкого издания GQ перечислили продукты, употребление которых сокращает продолжительность жизни.

Первыми в списке оказались сладкие напитки — например, газированные или с подсластителями. Отмечается, что в них почти нет кулинарных ингредиентов — только вещества промышленного применения.

Вторая группа вредных продуктов — конфеты и сладости. В их числе шоколад, булочки, печенье и многое другое. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН относит их к числу ультрапереработанных продуктов, которые следует исключить из рациона.

Еще один вредный продукт — мороженое. Однако прежде чем ставить на нем крест, посмотрите состав. Если мороженое изготовлено на основе сухого молока, а не свежего, то перед вами ультрапереработанный продукт.

Следующие в списке — бургеры и фастфуд. Отмечается, что если они приготовлены из органических ингредиентов, то не представляют опасности для здоровья. Однако применяемые в фастфуде компоненты делают бургеры продуктом высокой степени переработки. Автор публикации призывает отказаться от пищи быстрого приготовления.

Пятая группа нежелательных продуктов — переработанное мясо. Речь идет, в частности, о колбасах, ветчине и беконе. Эксперты советуют покупать мясо там, где есть возможность убедиться в его качестве.

Последними в списке названы замороженные продукты и особенно «телевизионные ужины» — блюда, которые перед подачей нужно только разогреть в микроволновке. Прежде всего это готовая пицца.

Кроме того, в списке вредных продуктов значатся консервированные фрукты и овощи — особенно те, что хранятся в сиропе.

Источник