Какой продукт повышает хгч
Содержание статьи
ХГЧ-диета: почувствуй себя голодной беременной
Риски диеты ХГЧ для здоровья
Гормоны и гомеопатия
Эта диета сомнительна во всех отношениях. Симеонс делал инъекции гормона, а его современные последователи пользуются гомеопатическими каплями, принимаемыми перорально. В 2010-2011 годах было проведено исследование, в ходе которого оказалось, что у пациентов, принимавших капли или гранулы с ХГЧ (перорально), в крови гормона не было, а нет гормона — нет эффекта. Тогда исследователи пришли к выводу, что надо, как и Симеонс, делать инъекции.
Но тут есть важный нюанс. ХГЧ, как гормон, может назначать только врач. В США, например, FDA одобряет его применение исключительно для лечения женского бесплодия и проведения гормональной терапии у мужчин. Поэтому приобрести препараты ХГЧ можно только в форме гомеопатических средств, которые FDA не контролирует.
В гомеопатическом разведении ХГЧ не представляет опасности. Но в то же время, он и не должен давать никакого эффекта. В общем, вопрос о наличии действующих количеств гормона в препаратах для диеты Симеонса сегодня остается на совести тех, кто верит в силу гомеопатии.
Однако, предположим, что речь идет о достаточных дозах гормона, чтобы заставить тело на него реагировать. Учитывая, что гомеопатические средства с ХГЧ почему-то не зарегистрированы в Гомеопатической фармакопее США, есть вероятность, что они не совсем гомеопатического разведения. И в этом случае, как было сказано выше, речь идет о введении себе гормона, которого не должно быть в организме здорового и небеременного человека.
Например, известно, что ХГЧ может запускать процессы роста злокачественных опухолей, то есть рака. У женщин он также активизирует работу яичников и может нарушать менструальный цикл, а как следствие — приводить к серьезным сбоям в работе репродуктивной системы. Приверженцы ХГЧ-диеты утверждают, что можно принимать не сам гормон, а его заменители, суррогаты. Но спрей, предлагаемый сегодня на рынке, производят из водорослей с высоким содержанием йода, и он может влиять на работу щитовидной железы.
Опасный недокорм
Второй важный вопрос: убийственно низкая калорийность. Даже совершив хитроумные расчеты и сбалансировав микроскопические объемы еды по компонентам, человек на диете ХГЧ все равно будет катастрофически недополучать витамины и минеральные вещества в объемах, жизненно необходимых для его организма.
Учитывая, что в большинстве своем тучные люди и так имеют проблемы с метаболизмом, такое питание может усугубить их состояние, привести к развитию дефицита витаминов, макро- и микроэлементов и активизировать дремлющие хронические болезни. Жесткое ограничение рациона повышает риск образования камней в желчном пузыре, развитие аритмий и даже к дисбалансу жидкости и электролитов, что грозит массой неприятных эффектов.
Кроме того, предполагается, что ХГЧ будет подавлять различные побочные эффекты полуголодного существования. Но если это гомеопатия, то эффекта от нее не будет, а если это не гомеопатия, то возможные побочные эффекты в виде рака или проблем «по женской части» сведут на нет все возможное положительное действие гормона. На самом деле, люди, худеющие при помощи ХГЧ-диете, обычно жалуются на головные боли, постоянную усталость, повышенную раздражительность — в общем, на те симптомы, которые сопровождают любую диету с пониженной калорийностью.
Такие диеты очень часто вызывают эффект «йо-йо», когда человек, завершив сложный для него период диеты, довольно быстро набирает потерянные килограммы, не в силах остановиться и удержать вес.
Выводы
- О безопасности ХГЧ-диеты даже говорить не приходится — эта диета вредна для здоровья, с какой стороны ни посмотри. Ее эффективность тоже находится под большим сомнением.
- Если речь идет о действующих концентрациях гормона, то их просто опасно использовать без достаточного на то основания и назначения врача.
- И питание в размере 500 ккал в день на протяжении месяца тоже может неблагоприятно сказаться на здоровье человека.
Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Что есть при низком гемоглобине?
Гемоглобин – особый железо-содержащий белок крови — транспортирует питательные вещества и кислород к тканям организма.
Снижение допустимого уровня гемоглобина связывают с нехваткой железа https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/iron-deficiency-anemia/symptoms-causes/syc-20355034.
Рассказываем, почему это опасно, и как можно помочь организму восполнить его недостаток с помощью полезных рецептов.
Почему низкий гемоглобин — это плохо?
Если гемоглобин низкий, мышцы и ткани не получают кислород в достаточных количествах и, соответственно, плохо работают.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что дефицит железа — самой распространенное нарушение питания в мире, каждый третий человек на планете страдает от анемии.
Какие продукты повышают гемоглобин?
Во всем мире врачи рекомендуют людям с пониженным гемоглобином принимать препараты железа, которые должен подобрать доктор, и менять рацион — питание, включающее богатые железом продукты, поможет победить анемию.
Читайте также:
Диетический стол № 5
Железо содержится в:
- мясе и субпродуктах (нежирная свинина, говядина, баранина, говяжьи мозги, телячья печень, свиная печень, кролик);
- рыбе и морепродуктах (красная рыба, икра, печень трески, моллюски);
- крупах (ячневая, гречневая, овсяная);
- сухофруктах (курага, финики, инжир, чернослив);
- бобовых (фасоль, соя, тыквенные семечки, чечевица);
- цельнозерновом хлебе;
- листовых овощах и зелени (зеленый лук, петрушка и кинза, верхние листья белокочанной капусты, свежий салат, укроп);
- фруктах и ягодах (абрикосы, апельсины, грейпфруты, сливы, гранаты, яблоки, смородина, малина, земляника, шиповник, клюква);
- орехах (фундук, миндаль, грецкие).
Рецепты при пониженном гемоглобине
Печень по-эстонски
На порцию: 357 ккал, 20,8 г белка, 20,8 г жиров, 16,8 г углеводов
Что нужно:
600 г телячьей печени;
60 г сливочного масла;
4 ст. л. пшеничной муки;
100 мл портвейна; один лимон;
1 ч. л. сахара;
200 мл мясного бульона;
1 ст. л. бальзамического уксуса; соль по вкусу;
2 шт. гвоздики.
Как готовить:
Печень обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, промокнуть и высушить на бумажном полотенце. Для соуса растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета.
Добавить бульон, портвейн, уксус, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, добавить столовую ложку масла. Когда соус будет готов, разогреть на сковороде оставшееся масло.
Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (чтобы узнать готовность, можно отрезать небольшой кусочек и посмотреть, есть ли кровь). Подавать к столу сразу, полив соусом.
Паштет из печени трески
На порцию: 274 ккал, 7 г белка, 26 г жиров, 3 г углеводов
Что нужно:
120 г печени трески; 3 куриных яйца; половина головки репчатого лука;
одна небольшая морковь;
1 ч. л. лимонного сока; молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла.
Как готовить:
Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить ножом. Сварить яйца, очистить. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарубить, залить кипятком, оставить на пять минут,а затем слить воду.
Из банки с печенью трески слить жидкость. В чашу блендера положить печень, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемолоть все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправить паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
По желанию вкус можно разнообразить пряностями и специями.
Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с утиной печенью и козьим сыром
На порцию: 1359 ккал, 60,1 г белка, 44,8 г жиров, 179,4 г углеводов
Что нужно:
120 г черной чечевицы;
50 г перловой крупы;
50 г гречневой крупы;
50 г дикого риса;
50 г киноа;
80 г утиной печени;
3 ст. л. куриного бульона;
15 г мягкого козьего сыра; оливковое масло по вкусу.
Как готовить: Все крупы отварить по отдельности и отставить, накрыв крышками, чтобы не остыли. Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре, смешать его с крупами.
Печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты, выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.
Кролик, фаршированный орехами и черносливом, с ежевичным соусом
На порцию: 1306 ккал, 89,4 г белка, 81,4 г жира, 59 г углеводов
Что нужно:
75 г кедровых орехов;
50 г грецких орехов;
50 г фисташек;
125 г чернослива;
12 кусочков мяса кролика;
2 ст. л. оливкового масла;
20 г. чеснока;
2 головки лука;
2 шт. картофеля;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
125 г ежевики;
2 ст. л. бальзамического уксуса.
Как готовить:
Удалить кость из мяса. Грецкие орехи, фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать смесью мясо. Перевязать каждый кусок нитью.
Выложить на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до готовности.
Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Дождать, когда сахар растворится, влить уксус и довести до кипения. Держать на огне до консистенции густого сиропа.
Переложить мясо, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Рыбные зразы с печенью трески
На порцию: 235 ккал, 11 г белка, 18 г жиров, 8 г углеводов
Что нужно:
400 г трески;
головка репчатого лука;
куриное яйцо;
0,5 ч. л. соли;
100 г печени трески;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. панировочных сухарей
Как готовить:
Из рыбы приготовить фарш, прокрутить в мясорубке с луковицей. Фарш отжать, добавить соль, яйцо и вымесить.
Разделить фарш на равные части. В одну положить кусочек печени трески и защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.
Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).
Пате де кампань
На порцию: 250 ккал, 25 г жиров, 5 г белков, 1 г углеводов
Что нужно:
250 г. бекона;
250 г. свиной грудинки;
250 г. свиной шеи;
300 г свиной печени;
4 ягоды можжевельника;
2 куриных яйца;
3 веточки свежего тимьяна;
50 мл белого сухого вина;
50 мл коньяка;
20 г фисташек;
1 лавровый лист;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и сделать фарш.
Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать с мясом. Переложить в форму для запекания.
Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку (160 градусов). Запекать час.
Извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.
Пирог с гранатовым соком и грецким орехом
На порцию: 698 ккал, 7,6 г белка, 29,4 г жиров, 92,4 г углеводов
Что нужно:
1 шт. граната;
125 г пшеничной муки;
125 г сахара;
125 г сливочного масла;
50 г грецких орехов очищенных;
1 ч. л. разрыхлителя; два куриных яйца;
100 г сахарной пудры.
Как готовить:
Выжать сок из граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедить через ситечко или марлю.
Растопить сливочное масло. Сахар взбить с яйцами. Добавить остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яичную массу, 50 г гранатового сока и измельченные орехи. Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут (180 градусов).
Приготовить пропитку: 50 г гранатового сока смешать со 100 г сахарной пудры. Не вытаскивая из формы, проколоть бисквит палочкой во многих местах. Равномерно вылить пропитку из сока. Дать остыть.
Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
Мария Русскова
Фото depositphotos.com
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Источник
Анализ крови на беременность на ранних сроках – зачем нужно и как правильно сдать кровь — МЕДСИ
Оглавление
- Причины проведения исследования
- Изменение ХГЧ при беременности
- Причины отклонения от нормы гормона ХГЧ
- Причины повышения уровня ХГЧ
- Подготовка к процедуре
- Как проводится манипуляция по забору крови
- Преимущества проведения процедуры в МЕДСИ
Анализ крови на беременность – это процедура, которая необходима для выявления имеющихся патологий. Она также позволяет определить и само наличие беременности, поскольку выявляет наличие в крови женщины гормона под названием «хорионический гонадотропин» (ХГЧ).
В ситуации, когда зачатие не произошло, данное вещество не вырабатывается в организме пациентки, поскольку его появление связано с образованием хориона. Это ткань, возникающая между эндометрием и зиготой после прикрепления к стенке матки оплодотворенной яйцеклетки.
Причины проведения исследования
Анализ крови способен показать наличие беременности уже на шестой день после успешного зачатия. Тогда как стандартный тест на беременность в ряде случаев может дать некорректные результаты. Поэтому анализы при беременности назначаются для определения таких состояний, как:
- Установление собственно факта зачатия
- Оценка гормонального фона на предмет сбоев
- Отслеживание патологических типов беременности:
- Замершая – в этом случае на определенной стадии эмбрион прекращает свое развитие
- Внематочная – в данной ситуации зигота прикрепляется не к стенке матки, а в фаллопиевой трубе
Также анализ крови показывает наличие инфекций, иных типов нарушений функционирования организма и таких заболеваний, как:
- Цитомегаловирус
- Дифтерия
- Столбняк
- Герпес
- Хламидиоз
- Гепатит
- Уреаплазмоз
- ВИЧ
- Микоплазмоз
- Сифилис
- Лептоспироз
- Хламидиоз
Любое из данных заболеваний представляет собой опасность не только для организма самой женщины, но и для ее будущего ребенка. Поэтому, если в результатах анализа крови имеются отклонения, врач направляет пациентку на дополнительное обследование.
Изменение ХГЧ при беременности
После физического наступления зачатия уровень ХГЧ в женском организме начинает расти, и каждые два-три дня его концентрация увеличивается практически в два раза. Самого высокого уровня она достигает на 8–11 неделе, а затем он начинает постепенно уменьшаться.
Первый анализ можно сдать на 6-й день предполагаемой задержки, но более точным результат будет на 11–12 сутки. Поэтому врачи рекомендуют проходить исследование крови два-три раза (через двое суток каждый).
Контроль уровня ХГЧ позволяет отслеживать динамику развития беременности, появление патологий и др.:
- При внематочной беременности уровень гормона практически не растет
- Если развитие эмбриона замерло, то уровень ХГЧ падает с момента его гибели
Обычно результат анализа сравнивают со специальной таблицей. На первой-второй неделях концентрация ХГЧ может составлять от 25 до 700 единиц, на пике значения – достигать 18 000–240 000 единиц, а в конце срока беременности – 2 179–60 000 единиц.
После установки факта зачатия врач направляет пациентку на другие исследования крови:
- Общий
- Биохимический
- На свертываемость
- На гепатиты и ВИЧ
- На наличие TORCH-инфекций
- На генетические патологии
- На резус-фактор и группу крови (если они не были определены ранее)
- На содержание гормонов, вырабатываемых щитовидной железой
- На антифосфолипидный синдром
- На наличие ЗППП
Причины отклонения от нормы гормона ХГЧ
В норме после наступления беременности уровень хорионического гонадотропина должен постепенно повышаться. Если же происходит его понижение, то врач может предположить наличие таких проблем, как:
- На ранних сроках:
- Гибель плода
- Вероятность самопроизвольного прерывания беременности
- Отсутствие эмбриона в плодном яйце
- На позднем сроке:
- Отслоение плаценты
В ряде случаев низкий уровень ХГЧ может быть связан с неправильно рассчитанным сроком беременности. Поэтому, чтобы установить точную причину низкого уровня гормона, обычно проводятся анализы на беременность на ранних стадиях, а также несколько типов иных обследований.
Причины повышения уровня ХГЧ
В результатах анализов крови уровень ХГЧ может быть серьезно выше нормы по следующим причинам:
- Наличие токсикоза
- Образование более одного плода
- Появление пузырного заноса
- Наличие генетических проблем
- Осложнение из-за сахарного диабета
Уровень хорионического гонадотропина может быть повышен не только из-за наступления беременности, но и по причине некоторых отклонений:
- Чрезвычайно высокий уровень ХГЧ из-за приема гормональных препаратов
- Наличие злокачественного новообразования в различных органах (почки, ЖКТ, матка, легкие и др.)
- Сохранение нестабильного гормонального фона в результате перенесенного аборта
В редких случаях, при наличии серьезных гормональных нарушений, у мужчин также может быть обнаружен повышенный уровень ХГЧ.
Подготовка к процедуре
Перед сдачей анализов для беременных на количество ХГЧ необходима следующая подготовка:
- Голодание в течение 7–8 часов до процедуры
- Ограничение приема любой жидкости за несколько часов до обследования
Также необходимо предупредить врача о приеме лекарственных препаратов.
Статистические данные показывают, что наиболее высокая концентрация ХГЧ в крови наблюдается в первой половине дня, поэтому обычно врач назначает такой анализ именно на утренние часы.
При несоблюдении рекомендаций исследование может показать недостоверный результат, поэтому придется проводить дополнительные процедуры.
Как проводится манипуляция по забору крови
Анализы крови беременным женщинам берутся из вены в области, расположенной на внутренней стороне руки на локтевом сгибе. Процедура проходит следующим образом:
- Пациентка садится на кушетку или стул и обнажает левую или правую руку
- Медик накладывает жгут выше локтя
- После этого женщина проводит несколько сжиманий ладони в кулак
- Врач смазывает область будущего прокола дезинфицирующим средством
- Затем он вводит иглу в вену и наполняет шприц (для исследования необходимо около 10-ти мл крови)
- После этого жгут снимается, а к области прокола прикладывается ватный тампон, который пациентка должна зажать согнутой в локте рукой (это способствует прекращению выделения жидкости из раны)
После проведения данных манипуляций кровь в пробирке отправляется в лабораторию на исследование. Результаты анализа могут быть переданы непосредственно лечащему врачу, либо выданы пациентке. Женщина может самостоятельно сравнить указанные показатели со значениями в таблицах, но рекомендуется доверить данный процесс профессионалам.
Преимущества проведения процедуры в МЕДСИ
- В клиниках работают врачи высокой квалификации, которые не только разрабатывают комплексные программы обследования и лечения, но и помогут правильно подготовиться к родам в случае, если беременность наступила
- Для будущих родителей созданы специальные консультационные механизмы
- Клиники располагают собственной лабораторией для приема и проверки анализов, что позволяет получить точный результат в максимально короткие сроки
- Для обследований и терапии используются современные аппараты ведущих производителей из таких стран, как: Япония, США, Германия и др.
- Применяются оригинальные препараты (не дженерики)
Для записи на прием необходимо позвонить по телефону 8 (495) 7-800-500 или обратиться в одну из множества регистратур, расположенных в Москве, области и регионах РФ.
Не затягивайте с лечением, обратитесь к врачу сейчас:
- Анализ при беременности
- Прием гинеколога
- Планирование и ведение беременности
- Репродуктивное здоровье
Источник