Какой продукт опускали в котелок в бинте
Во время первой мировой войны солдаты придумали опускать в котелок с кипящей водой некий продукт, завернутый в кусок бинта. Что и зачем было завернуто в бинт?
Ответы
АГ
Алексей Голомах
Совершенно не понимаю логики задачи.
Чай в котелке можно прекрасно заваривать и так, что подтверждается опытом любого, кто хоть раз ходил в поход.
Гораздо логичнее был бы ответ «рис», поскольку в полевых окопных условиях из котелка достаточно сложно слить воду, не вылив при этом часть готового риса.
АГ
Александр Галыген
точно не знаю , но помню смотрел фильм как кипятили пули типа таким способом обезвреживали их и пули меняли на что то из провизии ,может и ошибаюсь , но и в тоже время кажется пули должны стрелять при нагреме
ВГ
Владимир Горшков
Пресованный чай,во время войны солдаам давали спиртовки—спирт с добавлением тюленьего жира,чтобы эти продукты разделить и применялся бинт и горячая вода.
СМ
Санбай Манибай
Гораздо логичнее был бы ответ «рис», поскольку в полевых окопных условиях из котелка достаточно сложно слить воду, не вылив при этом часть готового риса.
АН
Алексей Неважно
Ну в те времена с едой было не особо, поэтомк скорее это был чай. А в бинт его заворачивали чтобы не плавали чаинки, да и заварить по второму кругу можно
ТЛ
Татьяна Логинова
Наверное, для вкуса. А в бинт заворачивали, что бы не разварилось и хватило ещё на несколько раз. А вот что это, возможно крупа или кусочек сала. Не знаю.
Людмила Петрова
Ты бы у меня про музыку спросил, про звёзды, про НЛО, про квантовый переход, про планету Нибиру, про параллельные миры, А то, что спрашиваешь—не моё
Людмила Петрова
Но мне очень интересен стал ответ. Спросила у друга-он очень эрудированный, не знает. Напиши ответ,
МЕ
Марина Емешкина
не знаю, но думаю, что речную рыбу, т.к. она костлявая, мы и сейчас так делаем когда на природе варим уху. Ну а может какие нибудь травки для чая))))))))
Станислав Nordmaster
рыба и таким макаром готовилась уха наварная сварившиюсю рыбу вынимали а свежую окунали в котелок и так раз 5 уха обалденная получается
Рина Мусифуллина
когда из речной рыбы варят уху, рыба разваривается,мелких костяшек то очень много, опасно кушать, а так марля не дает рыбе «рассыпаться»
Антон Беляев
хм… понятия не имею, но видимо что то, для приготовления чего то)) и использовали это не один раз. может это был первый чайный пакетик)))
John Reese
Может быть сухари или рыбу сушеную. ну, чтобы размягчились. А , если рыбу, супчик сварить. Честно говоря, не знаю. Вот моё предположение.
ЛС
Лизочка Садыхова
Могу предположить что это была рыба. А в бинт её заворачивали чтобы мелкие организмы находящиеся в ней в суп не попали
Наталия Володина
Никогда не слышала об этом…Гипотеза: возможно, листья подорожника ( припарки ) или некие травы ( целебные чаи)?..
СК
Сергей Кузнецов
напишите хоть в каких целях они это делали….. может просто чай так заваривали, а может гипс для больных делали
СХ
Светлана Харламова
Я не знаю, но предполагаю что это трава придающая сил и бодрости, в марле чтобы не рассыпалась по котелку.
Арина Могилевская
не ведаю… Всё, иду спать, всем спок. ночи! Напишите разгадку, я утром её прочту и скажу вам спасибо.
МО
Морозова Ольга
Я даже понятия не имею, что они там заворачивали в бинт. Но мне очень интересно было бы это узнать!
ЧК
Чёрная Кошка
Если мне не изменяет память, то это чай))))))а вот с какой целью они это делали- это и так понятно)))0
MD
Monkey D.luffy
может они так чай заваривали, в бинт чайные листы и вуаля большой чайный пакетик, на всех хватит
Источник