Какой продукт никогда не надоест
Содержание статьи
Продукт, который не приедается
Говорили ли вам ваши дедушки и бабушки, что вся еда без хлеба — впустую, что без него никакого здоровья не накопишь и вечно голодным ходить будешь? Наверное, говорили. Подействовало? Подействовало. Хлеб — один из наиболее употребляемых продуктов, без него ни бутерброда сделать, ни суп съесть… И что удивительно, не приедается и не надоедает. Сейчас, правда, хочется, чтобы не только вкусно было, но и полезно.
И ЧТО ЖЕ выясняется? Все как всегда: что вкусно, то не очень полезно. Трудно пройти мимо пышного, белого, только что испеченного хлеба. Прекрасно, что он сделан из муки высшего сорта, но практически все богатство, которое есть в оболочке зерна, в результате обработки теряется. Богатство же таково: калий, фосфор, магний, цинк, медь, витамины группы В. Кроме того, в зерновой оболочке много пищевых волокон. Растворимые волокна очень полезны для организма, поэтому продукты, приготовленные из овсяной, ржаной, гречневой и ячменной круп, способствуют снижению сахара в крови за счет растворимых волокон. Нерастворимые волокна особо в кишечнике не перевариваются, а проходят через него транзитом, но и это приносит свою пользу. И если человек, страдающий запорами, будет съедать в день 60 граммов отрубей, в 80% случаев это поможет ему справиться с проблемой. Помимо этого пищевые волокна оздоравливают микрофлору кишечника.
Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, она моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит.
Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку именно свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, поэтому более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.
В 1624 году царь Михаил Федорович издал указ-память приставам, назначенным в Москве для смотрения за печением и продажей хлеба. Указ содержал одну из первых в России рекомендаций по использованию хлеба. Этим указом продавать и есть свежеиспеченный хлеб не рекомендовалось.
Сочетание растительных белков с молочными улучшает усвояемость белков хлеба, поэтому полезно есть хлеб с молоком.
Что предпочтительнее: ржаной или пшеничный хлеб? По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой — лизином — и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе пищевых волокон, марганца, цинка, меди. Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Полезен такой хлеб и как одно из средств от малокровия. А теперь посмотрим, при каких проблемах какой хлеб лучше употреблять.
Дефицит аминокислот. Регулярный прием ржаного хлеба с соевой массой или хлеб молочно-отрубной.
Высокий уровень холестерина. Сорта с соей и гречневым проделом.
Недостаток селена, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, — в сортах с топинамбуром и отрубями.
Тем, у кого проблемы с сердцем и урологией, рекомендуется бессолевой хлеб. Для сердечников полезен также пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной и докторский.
Страдающим диабетом и анемией полезны сорта хлеба с гречкой.
При холецистите и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей, полезен пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, ржаной и из обойной муки, докторский хлеб (вчерашний или подсушенный).
Хлебцы с отрубями, йодом, лактозой полезны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, толстого кишечника и периодически — каждому пожилому человеку.
При неоформленном стуле откажитесь от мягкого белого хлеба, черного хлеба, сдобы. Вообще, если у вас существуют проблемы с желудком, от ржаного хлеба на какое-то время лучше отказаться. Маленьких детей тоже не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, которая образует в кишечнике с кальцием трудноусвояемый комплекс.
Если боитесь набрать лишний вес, предпочтительнее выбирать хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой. Количество его лучше ограничить до 100-300 граммов в день.
Смотрите также:
- Нет продуктов, от которых не поправляются →
- Какой хлеб здоровее? →
- Хлеб всему враг? →
Источник
#98 Почему мне не надоедают одни и те же продукты
Обсуждали тут с женой одну интересную тему.
Гречка с вешенками и макароны с рыбой
Мы с женой сошлись во мнении, что нам теперь не надоедает есть одни и те же продукты. Мы можем употреблять их хоть каждый день. Многие наивные люди сочувствуют нам. По их мнению наш рацион довольно скудный и ограниченный. Они думают, что мы как-то страдаем из-за этого. ????
Возможно этим людям просто проще так оправдывать своё обжорство и неспособность взять власть в свои руки. Они искренне считают, что у них вкусная жизнь.
Так почему же…
Мне не надоедают одни и те же одинаковые продукты
Тут есть несколько причин.
Рацион отнюдь не ограничен
Ну, во-первых, многие видят только то, что мы едим на работе. А на работу просто проще приносить определенные продукты: макароны и сыр, гречку с грибами, куриную грудку, натуральные йогурты. В понедельник винегрет, потому что накануне есть время его приготовить.
Ссылку на вариант винегрета, который можно есть при похудении вы найдёте в конце статьи.
Рыбу, к примеру, не очень-то удобно носить на работу.
Но это лишь маленькая часть того, что мы можем и хотим кушать.
Ссылку на полный список продуктов, которые я ел при похудении вы найдёте в конце статьи.
Не успеваешь присытиться
При дробном питании калорийность порции не более 1/5 от суточного калоража. Такой порцией невозможно объесться. Из-за этого не наступает чувство «присыщения и приедания» от определённого продукта. Обычно какое-то блюдо нам надоедает из-за того, что мы его «переели». Так вот — дробное питание сводит эту проблему на нет.
Поменялось отношение к еде и к жизни
Во-вторых, наше мышление поменялось. Нам не нужно уже стремиться удивлять свои вкусовые рецепторы и постоянно им угождать. В жизни так много прекрасного. Столько нужно успеть сделать. А люди теряют драгоценное время на приготовление еды «как бы повкуснее». Они действительно «рабы своего желудка». Культ еды процветает. Да мы и сами недавно были такими. Вот, что с нами делают маркетологи. ????
Вкусовые рецепторы
В-третьих, чувствительность вкусовых рецепторов повысилась. Вы знали, что клетки, ответственные за ощущение вкуса во рту обновляются за 7-10 дней? Та еда, которая раньше казалась невкусной — сейчас кажется невероятно вкусной.
Если бы мне полгода назад сказали, что я буду с удовольствием есть овсянку на воде, я бы покрутил у виска. ????
Недавно читал исследование, которое доказало, что позитивное отношение человека к определённому продукту, делает вкус этого продукта более ярким. Короче говоря, если вы верите в то, что овсянка на воде полезна (а это так и есть), она станет для вас вкуснее.
Счастье от того, что всё в твоих руках
В-четвёртых, ты получаешь удовольствие от власти над своим телом. Получается, что способность изменить свой образ жизни и улучшить качество жизни за счёт отношения к своему здоровью, делает нас счастливыми.
Минуты слабости
Да, у меня и моей жены бывают минуты слабости.
Жена призналась, что редко, но ей хочется жирненьких эклеров. Однако, она заметила, что это бывает только когда проголодалась, перед очередным приёмом пищи. После еды никаких вредных продуктов уже не хочется.
Мне очень редко хочется свиной рульки. Ну и что. Я спокойно переживу её отсутствие в моём рационе. Кстати, я заметил, что чем дольше я на правильном питании, тем реже эти минуты слабости проявляются.
Не убедил?
Я прекрасно отдаю себе отчет, что, скорее всего, не убедил вас перейти на правильное питание на всю жизнь. Возможно, вы рассматриваете этот вариант как временную меру для похудения.
Вы не хотите отказывать себе в удовольствии. Но интересно то, что вы обретёте другое удовольствие от жизни, и к тому, прежнему, не захотите вернуться. Просто попробуйте прожить полгода на правильном питании и похудеть до вашей физиологической нормы. Тогда вы увидите насколько я был прав.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья.
Поделитесь в соцсетях, чтобы позаботиться о здоровье друзей.
✅ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ❗
Как и почему я похудел за 4 месяца на 26 кг и что из этого получилось (мои фото ДО и ПОСЛЕ).
Интересное на моём канале:
#97 Вариант винегрета, подходящий для похудения или диеты
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял
#83 С чего начинать похудение
Источник
Блюдо, которое никогда не надоест
2.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 09:36
Доброе утро,Батошка))драники со сливочно-грибным соусом.
3.
Гость
[3266247481] — 13 января, 09:37
Картошка ,рис ,котлеты ,ч суши и т.д что-то прям из простого хоть и за разнообразие но в принципе и одним и тем же могу заставить себя питаться
4.
Гость
[3361454942] — 13 января, 09:38
Борщ, картошка с грибами, шашлык
Качественный плов, зеленый борщ.
6.
Капитан Очевидность
[1592785254] — 13 января, 09:41
Котлетки с пюрешкой, борщ со сметаной.
Оливье, роллы, фунчоза с овощами курицей и терияки,булочки
Такую изжогу все перечислили)))
10.
Гость
[1558402615] — 13 января, 09:43
Пиццу люблю собственного приготовления))
11.
Гость
[3453078158] — 13 января, 09:44
Блюда из картощки, их столько что на месяц хватит)))
Драники, жаркое, картошка жареная и запеченая, запеканки и пюре, и еще натёртую картошку можно использовать для приготовления галушек(типа макарон) блюдо венгерской кухни, незнаю есть ли аналоги в других кухнях. Ну и пельмени. Но к сожелению, все эти блюда не на каждый день.
12.
Гость
[2346467669] — 13 января, 09:44
Прямо, чтобы каждый день, то нет. Единственное, без чего прожить не могу, это чай. В сознательном возрасте без чая я была считанные дни, когда несколько раз сидела на ужасной японской диете, там чай можно один раз за две недели диеты, и этот день я ждала как праздника.
13.
Гость
[3414056054] — 13 января, 09:46
Котлеты, роллы, бутерброд с красной икрой.
14.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 09:48
Чита
Такую изжогу все перечислили)))
Жужа
Доброе утро,Батошка))драники со сливочно-грибным соусом.
Черный принц
Качественный плов, зеленый борщ.
Капитан Очевидность
Котлетки с пюрешкой, борщ со сметаной.
18.
Гость
[4082774261] — 13 января, 09:53
Жареная картошка
19.
Хохлушечка
[1315021916] — 13 января, 09:56
Привет батошка????
Каждый ела бы горячие бутерброды с колбасой и сыром))
20.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 09:59
Батошка
Доброе утро)))У меня как раз утром были драники ???? со сметанкой)))
Хохлушечка
Привет батошка????
Каждый ела бы горячие бутерброды с колбасой и сыром))
Жужа
Ааа…мой внутренний обжора взбунтовался от этой темы. Пойду готовить????
Батошка
Зеленый — это как обычный только без свеклы?
24.
Гость
[3633950779] — 13 января, 10:03
Хинкали, пельмени, манты домашние, жирная селёдка с луком, сало копчёное.
25.
Гость
[3213592847] — 13 января, 10:07
Жареная картошка, помидоры со сметаной, пицца » Маргарита», грибной суп.
26.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 10:07
Черный принц
Нет, там щавель еще и яйцо в него режется вареное.
27.
Гость
[1578837575] — 13 января, 10:08
Черный принц
Нет, там щавель еще и яйцо в него режется вареное.
28.
Хохлушечка
[1315021916] — 13 января, 10:09
Батошка
Привет))) Я в духовке часто делаю)) в микроволновке не то пальто-мокрые какие то получаются(((
29.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 10:11
Хохлушечка
Я их только в духовке делаю))
Можно ещё сверху солёные огурчики положить????
Жужа
А картошу и сметану тоже туда добавляют,если не ошибаюсь?
Гость
Или сырое, взбитое вливается в кипящий супец.
Хохлушечка
Я их только в духовке делаю))
Можно ещё сверху солёные огурчики положить????
33.
Хохлушечка
[1315021916] — 13 января, 10:15
Жужа
А с яйцом,пл.сырком,чесноком т майонезом любите?
34.
Гость
[1860261535] — 13 января, 10:16
Черный принц
Нет, там щавель еще и яйцо в него режется вареное.
35.
Хохлушечка
[1315021916] — 13 января, 10:18
Батошка
оооо у меня слюнки текут))) я иногда или огурцы или помидоры добавляю для разнообразия.
Хохлушечка
Хорошо, что ты с утра эту тему придумала, а не на ночь глядя))
Можно сейчас налопаться ????
Роллы, шаурма, пицца, салат с крабовыми палочками, фунчоза и карбонара в сливочном соусе с креветками.
Батошка, вот Вы часто создаете вкусные темы, после прочтения которые аппетит просыпается ???? и хочется не просто есть а жрать! Особенно, вот эту тему.. прочла комментарии.. ой, столько вкусностей написали тут ????
39.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 10:24
Хохлушечка
Не пробовала)
Хлеб, майонез с чесноком, яйцо, сырок, в такой последовательности?)
Valeri
Роллы, шаурма, пицца, салат с крабовыми палочками, фунчоза и карбонара в сливочном соусе с креветками.
Жужа
Вареное яйцо тру на крупной терке,растираю с сырком,добавляю мазик и чуть чеснока. Подсаливаю.мажу смесь на батон или хлеб,и в духовку.
42.
Гость
[262760952] — 13 января, 10:26
Кофе и бутерброды с красной рыбой. Это любимый завтрак моего детства, могу каждый день есть и не останавливаться.
43.
Гость
[3361454942] — 13 января, 10:26
Жужа
Вареное яйцо тру на крупной терке,растираю с сырком,добавляю мазик и чуть чеснока. Подсаливаю.мажу смесь на батон или хлеб,и в духовку.
Батошка
А как вы фунчозу делаете?
Я люблю со свежими огурцами и печенью обжаренной соломкой.
45.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 10:27
Батошка
Я маленько по другому делаю, нарезаю багет, подсушиваю на сковороде с одной стороны, натираю чесноком и поверх тертое яйцо на мелкой терке
Valeri
С курочкой делаю, огурчиками и болгарским перчиком.
Батошка
а курица отварная?филе?
48.
Хохлушечка
[1315021916] — 13 января, 10:39
Жужа
Вареное яйцо тру на крупной терке,растираю с сырком,добавляю мазик и чуть чеснока. Подсаливаю.мажу смесь на батон или хлеб,и в духовку.
49.
Жужа
[2745989898] — 13 января, 10:40
Гость
мы называем это блюдо еврейская закуска, только в духовке не запекаем надо будет попробовать
Valeri
Да, я беру куриное филе и обжариваю на сковороде.
Источник
Какой продукт можно есть постоянно и не надоест?
4
0
Для каждого человека наверное этот продукт всё же разный.Вам (глядя на фотку)больше нравится что то сладкое :-)),ну а мне больше нравится картошка в любой из форм её приготовления.Так что на вкус и цвет как говорится…Но в любом случае ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
4
0
В блокадном Ленинграде надоедливых продуктов не было вообще. Так что если есть почти совсем нечего, и суточный рацион менее 700 ккалорий, хлеб с молоком не надоест никогда.
А мы сейчас просто зажрались…
3
0
Для меня лично существует несколько таких продуктов, которые мне никогда не надоедят.
Я не могу сказать какие предпочтения были-бы у меня сейчас, если бы мне пришлось пройти через «блокадные» будни военного времени, слава богу наши соотечественники старших поколений дали нам шанс жить по человечески.
На первом месте — мясо, в виде шашлыка конечно же.
Картофель, типа чипсы и фри.
Рыба, лучше копченая, речная — сом, налим, щука, судак, лещ…
Далее, но не менее предпочтительно — шоколад.
И еще — мороженое, разных видов.
Кофе, желательно настоящий, «самоварный».
Чай, настоящий разумеется.
И фрукты, особенно груши и персики…
Может я и «зажрался», да и слава богу, что нам не надоедает хлеб, соль и вода — главные продукты для всех без исключения, которые не просто не надоедают, а жизненно необходимы.
Вопрос, как я понимаю о том что нравиться, а не о том от чего возможно отказаться для выживания…
3
0
А я не могу без чёрного шоколада.Шоколадка обязательно всегда должна быть дома…две)) на всякий случай.И ещё обожаю фрукты и ягоды,вот они мне никогда не надоедают любом количестве.Обожаю абрикосы и хурму,малину,клубнику,персики,зелёные яблоки и груши.
2
0
Считается, что для европейца — это хлеб, а для китайца — рис. Все остальные продукты к постоянному употреблению пригодны в значительно меньшей степени.
А в принципе, питание должно быть разнообразным. Так лучше и для здоровья, и с точки зрения вкусовых ощущений.
2
0
Воду и хлеб. Особенно если между приемами пищи устраивать перерыв на сутки-двое.
2
0
Картошка во всех видах, хлеб и молоко никогда мне не приедаются. Из этих продуктов, как по отдельности, так и вместе друг с другом можно приготовить много чего вкусненького! Надоест одно, делаешь другое. А еще вода, тоже никогда не надоест )
2
0
Помидоры, яблоки и апельсины никогда не приедаются, а более того, я без них не могу прожиь ни дня. Может, потому что по году коза:-)
2
0
Мне никогда не приедаются хлеб, картошка, сало и солёная рыба. Сало у нас дома вообще никогда не заканчивается, доедаем копчёное, покупаем свежее, доели свежее, запекаем подчерёвину (или отвариваем со специями). А ещё свежие овощи, помидоры могу есть килограммами, яблоки — тоже.
Из напитков — это, наверное, кофе, чай и томатный сок.
Не подумайте, что я противник тортиков и всяких сладостей, просто ем их очень редко, хотя хороший чёрный шоколад люблю.
2
0
А я хищница и не могу жить без мяса, все остальные продукты питания меня интересуют в значительно меньшей степени! А мясо я могу есть в разных видах и способах приготовления, кроме пельменей -это для меня не еда!
2
0
Ну в первую очередь это хлеб, именно его, пускай и в маленьких порциях, но я кушаю каждый день. Дальше идут свежие фрукты и овощи (яблоки, виноград, помидоры, перец, огурцы), мясо, гречка и рис. Ну мне еще б и тортики никогда не приелись, но тогда прощай фигура.))
1
0
Пирожки, всегда и везде, с любой начинкой, в любом количестве и с чем угодно — с компотом, с чаем, даже с кофе, и на закусь также, и просто в сухомятку:-))) В общем как ни крутите — пирожки таки рулят, их можно есть вечно!:-)
Можно есть мандарины и апельсины, ананасы, яблоки (все эти фрукты способствую сжиганию жиров, но яблоки ускоряют обмен веществ, поэтому может захотеться есть еще больше), огурцы, помидоры, корейский салат, кит. капусту, салат айсберг (короче — траву)))), легкие супы, кефир, ряженку, творог, не жирные йогурты и т.д.
В общем ничего, что содержит много углеводов и сахара, так как после 4 часов вечера они не усваиваются и откладываются в жиры.
Самая дорогая еда: топ 10
1 — французский сорт картофеля «La Bonnotte». Его можно купить по цене: 500 евро за один кг. Переведите в рубли и поймёте, сколько на эти деньги можно купить обычной картошки!
2 — Мраморная говядина из Кобе, её стоимость — 30 тысяч рублей за стейк. 2800 $ за килограмм.
3 — Необычайно дорогой десерт за 25 тысяч долларов.
4 — Кофе, цена которого достигает 450 долларов за кг.
5 — Самое дорогое шампанское в мире, это — «Perrier Jouet Belle» — 1000 американских зелёных за бутылку.
6 — Шоколад…
7 — Самый дорогой гриб в мире — это белый трюфель. Чтобы попробовать этот не совсем обычный гриб, вам придётся выложить на аукционе в среднем 3000-4000 евро за 1 кг, зависит от размера и места, где он вырос. Однажды трюфель весом 1,5 кг был продан за 330 000 доллара.
8 — Самая дорогая икра в мире — икра «Алмас», от белуги-альбиноса. Стограммовая баночка стоит как минимум 2000 в американской валюте.
9 — Макадамия — самый дорогой в мире орех. На его исторической родине стоимость одного килограмма орехов превышает 30 долларов США, а что уже говорить о наших странах.
10 — Дыня. Необычайно дорогие дыни….
Хорошо повышают аппетит: лук, чеснок, перец острый, горчица, хрен. Можно сьесть минут за 20 до еды яблоко или другой какой-нидудь кисловатый фрукт.
Если с аппетитом совсем плохо, нужно попить полынь. Заваривать одну столовую ложку травы полыни одним стаканом воды. Пить за полчаса до еды по 1-2 столовых ложек. Попить хотя бы одну неделю.
Вы можете себе представить, что молоко было от разных коров.
Одна корова ела клевер — супер! Но была больная и молоко у нее было не очень
Другая ела полынь — молоко будет горькое, но ничего страшного, эта корова здорова.
Третья кушала комбикорм, потому что что-то сегодня пригорюнилась
Если более практично сказать говоря о молоке — молоко могло быть из разных емкостей — на упаковочных линиях или линии были разные. Много факторов на самом деле. Это молоко было в холодильнике, а вот это стояло в подсобке — не перекисло, но начало по-другому, горчить.
Кстати, чтобы не кисло в молоко сейчас добавляют энзимы. Так что если долго не киснет — смените поставщика. Энзимы — банально добавляют стиральный порошок. И фига вы чего проверите и докажете.
Тему молока можно изучать, на самом деле, долго и упорно. Если станете технологом молочного производства — пить молоко перестанете, точно вам говорю …
Окара -это соевый продукт, он вырабатывается при производстве соевого молока.
В качестве добавки окару добавляют к оладьям,блинам,сырникам.
Окара является уникальой добавкой к тесту (особенно к песочному).
Печенье с окарой получается необычално нежным и хрустящим.Достаточно долго не отсыревает.
Так же, окара добавляется и в хлебобулочные/кондитерские изделия в качестве заменителей яиц.
Окара в тесте удерживать влагу и позволяет тесту долго сохранять свежесть и не дае?