Какой продукт называют хлебом пустыни в египте
Содержание статьи
Какой продукт называют хлебом пустыни в Египте, Алжире, Марокко…?
и других жарких странах? 5 букв. Наталья Ю 4 года назад Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения. В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Магний 4 года назад Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали «хлебом пустыни», ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет. Ksuha66 4 года назад У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело — финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики — кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики. Галина Северюхина 4 года назад Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий «финик». sanekstan 4 года назад Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее. Mixalluba 4 года назад Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы — финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание. шабалдина 4 года назад В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод — финик, финики еще называют: Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи. anna95 4 года назад Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира. Скитер 4 года назад Что для нас лакомство, для других — самый привычный продукт. У нас хлеб, у них — финики. Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний. Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе. Ответ: ФИНИК. ПавликА83 4 года назад В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик. Знаете ответ? |
Источник
Какой продукт называют хлебом пустыни в Египте, Алжире, Марокко…?
4
и других жарких странах? 5 букв.
10 ответов:
3
0
Конечно же это финики. Это плоды съедобные, которые растут на пальмах. Содержит 23 вида аминокислот, витамины А,С и группы В. В состав фиников входит много различных солей и минералов. Является чемпионом по содержанию калия.Также такие минералы как железо, магний, марганец и цинк, необходимые для поддержания иммунитета.Надо помнить, что это высококалорийный продукт. В виде сухофруктов хранятся долго, поэтому назвали «хлебом пустыни», ведь в жарких условиях больше способов хранить пищу нет.
3
0
У каждого народа свои обычаи и вкусовые пристрастия. Нам может показаться странным, а на Востоке это обычное дело — финики, которые мы едим как лакомство, там практически заменяют хлеб. И это неспроста, ведь финики — кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует много способов как, приготовить финики.
3
0
Я помню запах и вкус сладкого вкусного продукта, который оказывается растет на североафриканских деревьях. Сладко, пряно и вкусно. А косточки просто можно пососать и просто плюнуть. А в этих жарких странах на севере Африки хлебом называли сладкий «финик».
2
0
В тропических жарких странах растут пальмы с прекрасными вкусными плодами, про которые на Востоке сложены легенды. Этот плод — финик, финики еще называют:
Чаще эти плоды употребляют в виде сухофруктов, финики заменяют арабам десерты. А в Древнем Востоке это было основным видом пищи.
2
0
Считается, что основным питанием бедуинов является верблюжье молоко. Приятным дополнением к этому служат плоды финиковой пальмы — финики. Есть исследования, доказывающие, что употребляя только финики длительное время, человек не вредит своему здоровью, а получает полноценное питание.
2
0
Хлеб пустыни-это финики. Ведь больше из съедобного там практически ничего не растет. Жизни без этого очень сладкого и приторного фрукта действительно не могут представить жители Египта, Марокко и Алжира.
2
0
Правильный ответ: финик. Для жителей в таких местностей финик является главным источником белков, жиров и углеводов. В таких условиях невозможно вырастить пшеницу, но условия для фиников самое хорошие. Из них можно делать что угодно, варить, жарить, выжимать, парить, сушить и так далее.
2
0
Действительно в жарком и сухом климате пустыни практически ничего не растет само по себе, выдерживают эти условия только финиковые пальмы, поэтому неудивительно, что финики называют хлебом пустыни. Это универсальные плоды, которые богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Поэтому они играли раньше, да и сейчас важную роль в питании местного населения.
В древности финики использовали воины и путешественники, поскольку они прекрасно хранятся, не портятся, удобны в транспортировке, хорошо утоляют голод. Из них готовят разнообразные блюда, употребляют в свежем виде. Они заменяю многиет продукты жителям пустыни. Они полезны и используются в питании во многих странах мира.
1
0
Что для нас лакомство, для других — самый привычный продукт. У нас хлеб, у них — финики.
Этот фрукт имеет массу полезных свойств и минимум противопоказаний.
Что еще сравнится по питательности с этим плодом? К тому же в их кулинарии много способов как приготовить финик, кроме как в свежем виде. Его варят, жарят, делают выпечку и напитки, джемы и желе.
Ответ: ФИНИК.
1
0
В данном утверждении, хлеб пустыни, подразумевается не хлебобулочное изделие из злаков, а то, что составляет основу питания жителей тех мест. Конечно же это такие вкусные плоды одной пальмы, которые называются финики. Очень полезный продукт, который долго хранится и хорошо утоляет голод. Ответ Финик.
Читайте также
Оазис Фарафра находится в государстве Египет, на востоке Ливийской пустыни в трехстах пятнадцати километрах от города Асьюта. Население оазиса около пяти тысяч жителей, все живут в одной деревне-Каср-Фарафра и почти все состоят из бедуинов, сохранены местные обычаи и традиции, культивируют и выращивают финиковые пальмы. В окрестностях оазиса есть термальные источники вод. Оазис так же соединен автомобильной дорогой со столицей Египта-Каиром.
Этот вопрос волнует многих из тех, кто заботится о своей фигуре: сколько лишних сантиметров можно избежать, если урезать количество хлеба. Так вот, калорийность хлеба в среднем 200 ккал.
Меньше всего ккал в ржаном хлебе около 175,а в пшеничном около 240!
картинка отсюда.
Собакам, не давайте, бабушка моя уже дала и собачка померла. Можно если не сильно заплесневел, курам дать или поросям. А выкидывать можно, какое оно кощунство? Макароны, выкидываем? ДА. Там другую всякую еду, выбрасываем, но почему не называем кощунством?
А если вы относитесь к хлебу, и к другой пище как к дару Божьему, то тут все просто. Приготовите еду,,, отнесите бедному и нуждающемуся, у вас останется мало, но вы все съедите и выкидывать не придется, и заодно просящему помогли. Хлеб купили…и чтоб потом не выяснилось,что его слишком много, то покупайте по меньше. Или опять же поп пути накормите голодного, и вам достаточно останется и другому поможете. А если мы хотим есть вдоволь.,,,потом проявляем «бережное, святое отношение» к хлебу,-а вдруг кощунством будет выкинув его.??? То где здесь наше лицемерие,?,,там где и наша якобы отношение «святое» к хлебу. Люди голодают, а другие еду выкидывают. А заботясь о других, так как относимся к самому себе, тогда проблемы-куда деть хлеб заплесневевший, у нас не появится НИ КО ГДА)))))
В деревнях раньше народ жил с того, что сам выращивал, денег почти не было, все сами выращивали.
Было почти нормой, что в каждом доме была своя скотина, это корова, свиньи и куры, если по минимуму, то только куры или утки. Огороды вообще обязательно, а это картошка и свежие овощи, ягоды и фрукты.
Всего этого вполне бы хватало на жизнь, но ведь еще бывали случаи, когда нужны были какие-то услуги со стороны, вот для них была идеальная валюта — бутылка водки, а если случай сложный, то 2 бутылки.
За водку можно было купить машину дров или угля, шифера или других строй материалов, нанять работников на мелкие работы что-то отремонтировать и починить. Водка — была валюта покруче долларов или золота.
А хлеб в домах конечно тоже пекли, но магазинный был гораздо дешевле домашнего, вот им все кормили скотину, как бы это ужасно не звучало, но это было так.
Сухари — это просто подсушенное хлебобулочное изделие, без всяких добавок. Сухари обычно использовали в армии, в морских экспедициях. По сути это — хлеб, только высушенный, что увеличивало срок его хранения.
Гренки — тот же сухарик, только немного в другой разновидности.
Для приготовления гренок хлеб поджаривают в масле, могут добавлять разные приправы для получения нового вкуса. Можно также, помимо приправ, добавлять другие ингредиенты (яйца, бекон, сыр, джем…).
Источник
Хлеб пÑÑÑÑни: 9 инÑеÑеÑнÑÑ
ÑакÑов о ÑиникаÑ
Диетологи призывают есть сухофрукты вместо конфет — так же вкусно, но в отличие от рафинированных сладостей, очень полезно. Самый приятный и запоминающийся вкус у фиников. Мало кто знает, что этот десерт обладает оздоравливающими свойствами. Какими именно — рассказывает MedAboutMe.
Библейское чудо
Финики ровно 50 раз упоминаются в Библии. Существует даже теория, что в саду Эдема Деревом жизни была финиковая пальма: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…».
Первые «земные» упоминания о сладких плодах встречаются в регионе Персидского залива. Там культивировали пальмы еще за 6 тысяч лет до нашей эры! А вот финиковые плантации в Месопотамии и Древнем Египте появились около 4 тысяч лет до нашей эры. Древние египтяне ели финики в первозданном виде — свежими, а также сушили их или готовили вино.
Сегодня лидирующее место в мире по производству и экспорту фиников принадлежит Египту, он поставляет больше 1,3 миллиона тонн фиников в год. Ненамного уступает ему Иран — 1 миллион тонн, и чуть меньше Саудовская Аравия — около 900 тысяч. При этом одна взрослая пальма может давать в сезон больше 100 килограммов плодов!
Все, что вы хотели знать о финиках
Повышенный интерес к финикам появился несколько лет назад, когда весь мир накрыла волна любви к здоровому питанию. Сегодня их считают настоящим суперфудом — исключительно полезным и способствующим стройности, молодости и красоте. Но не все так просто, у библейских плодов есть и противопоказания!
Питательная ценность очень высока
Если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове, большим везением будет увидеть там финиковую пальму. А все потому, что ее плоды содержат витамины и минеральные вещества, которые способны на протяжении очень долгого времени без вреда здоровью поддерживать тело в отличной форме. В них содержатся все необходимые человеку нутриенты.
Вегетарианцу
на заметку!
Всего один финик и стакан молока в день восполняют суточную потребность организма в основных аминокислотах. Если вы исключили мясо и изделия из него в рационе, этот рецепт станет отличной альтернативой.
Стимулируют мозговую активность
Проверенный способ мгновенно повысить концентрацию и улучшить работу мозга — перекусить чем-то сладким. Высокое содержание глюкозы в финиках делают их идеальным десертом для мозга. Несколько сухофруктов (а к нам финики доставляют в основном в сушеном виде) повысят производительность и помогут выполнить трудоемкую работу в разы быстрее. А значит, финики непременно стоит держать в ящике рабочего стола!
Сохраняют молодость и красоту
Если сравнивать сушеные финики с другими сухофруктами, они будут лидировать по количеству полифенолов — особых веществ с антиоксидантным действием.
Одна из теорий старения организма — свободнорадикальная. Ученые уверяют, что старение происходит из-за разрушений в клетках, вызываемых свободными радикалами. Антиоксиданты противостоят их воздействию, поэтому, чем больше полифенолов поступает в организм вместе с пищей, тем лучше.
Финики интересны еще и тем, что содержат витамины С и Е, которые усиливают антиоксидантное действие.
На заметку!
Несмотря на поистине волшебные свойства фиников, включать их в меню питания можно не всем. Из-за высокого гликемического индекса эти плоды противопоказаны людям с сахарным диабетом.
Укрепляют организм после затяжных болезней
После оперативных вмешательств или рецидива хронического заболеваний, в ежедневное меню полезно включить финиковые плоды. Они обладают хорошими восстанавливающими свойствами, укрепляют иммунитет и помогают скорее прийти в норму. Если лечащий врач не имеет возражений, обязательно приобретите ценный десерт!
Приводят давление в норму
Вкусные плоды рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии. Финики помогают контролировать давление, а значит, чувствовать себя не в пример лучше. В особенности в жаркие летние дни, когда скачки давления ощущаются особенно остро.
Помогают избавиться от кашля
Скрасить дождливые осенние вечера поможет горячий чай и горсть фиников. В особенности, если вы боретесь с симптомами простуды. Финики способствуют отхождению мокроты из организма и успокаивают кашель. Но заменять ими лечение нельзя, они являются приятным дополнением.
Кстати!
Из-за высокого содержания сахара и низкого воды, финики хорошо хранятся. Без потери вкусовых качеств сухие плоды могут ждать своего часа несколько месяцев!
Снимают хроническую усталость
Если вы чувствуете себя уставшими, постоянно боретесь с сонливостью или вам часто приходится разруливать стрессовые ситуации, финики — лучший перекус для вас созданный природой! Они — ценный источник калия, магния и витамина В6, — веществ, которые отлично расслабляют и в то же время восполняют запас сил и энергии.
Выводят лишнюю жидкость из организма
Тем, кто всеми силами стремится постройнеть, а также людям с заболеваниями почек, ежедневное употребление фиников может сослужить хорошую службу. Они помогают вывести лишнюю воду из организма и предупредить появление новых отеков. Правда, особо налегать на продукт не стоит! В одном финике содержится 23 ккал.
На заметку!
Финики высочайшего качества поставляют к нам из районов Бейт-Шеана и Эйн-Геди (Израиль). А самые сладкие и вкусные плоды произрастают в Иудее, — делятся опытом историки и путешественники.
Востребованы не только в кулинарии
Финиковая пальма и ее плоды активно используются в разных областях. В пустые финиковые деревья исполняют роль тени, оберегая здоровье и покой путешественника. Из листьев пальмы плетут корзины и ковры, делают разносы. Ствол применяют в качестве каркаса для палаток, используют при изготовлении мебели. А плоды финикового дерева — важная составляющая некоторых видов туалетного мыла и даже карандашей для глаз.
Как готовить?
На сегодняшний день биологам известно больше 300 сортов фиников. При этом самым почитаемым является мясистый «меджул». Это единственный сорт, который собирают поштучно, остальные варианты срывают из дерева гроздями. Правда, и стоит меджул соответственно, но разве можно отказывать себе в удовольствиях?
Чаще всего финики едят на десерт вместо высококалорийных и малополезных конфет. Но на этом не стоит останавливать кулинарные эксперименты! Измельченную мякоть плодов продвинутые гурманы включают в тесто при приготовлении выпечки. Из фиников варят сироп, который называют «медом», а также изготавливают вино и уксус.
Если удалить косточки финика, плоды можно начинить орехами, засахаренными лимонными и апельсиновыми корочками, сыром и другими начинками. Финиками фаршируют также птицу, например, цыплят, а еще их используют в качестве начинки для пирогов.
Как
фаршировать
финики?
Необходимо количество фиников хорошо промойте и удалите косточки. Высушите плоды, разложив на полотенце. Внутрь каждого финика положите тонко нарезанный полосками сыр камамбер, сверху вдавите по 2 орешка кешью (арахиса или пекан). Выложите десерт на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. После запекания украсьте финики листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч
Как и любой другой продукт, финики могут приносить как пользу, так и вред организму. Содержащиеся минеральные вещества и витамины делают неоспоримо полезным этот плод. Финики содержат железо, что способствует профилактике анемии и улучшению процессов кроветворения. Кальций и фосфор укрепляет кости, волосы, ногти. Присутствует витамин А, необходимый для зрения и красоты организма. Содержится важная группа витаминов B, которые обладают антиоксидантными свойствами, активизируют нормальное функционирование головного мозга, восстанавливают гормональный фон, регулируют обмен веществ. И это перечислены только некоторые из витаминов и минеральных веществ!
Финики богаты клетчаткой, полезны тем, кто страдает от запоров. Пищевые волокна раздражают стенки кишечника и помогают процессу дефекации. Очищение кишечника — важное условие здоровья и красоты организма, а также залог стройности и чистой кожи.
К тому же, за счет содержания сахара, финики быстро утоляют голод и придают человеку энергию. Подходят в качестве перекуса, когда необходимо еще сохранять трудоспособность.
Какими бы полезными свойствами не обладал этот продукт, важно помнить, что им не стоит злоупотреблять и есть в достаточном для себя количестве, испытывая чувство голода. Именно тогда это вкусное лакомство принесет энергичность и бодрость, а не лишние килограммы и плохое настроение.
Комментарий эксперта
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог
Финики — это плоды некоторых видов финиковой пальмы. Это высокоуглеводный продукт, на 100 г — 277 калорий, где 1,8 г белков, 0,15 г жира и 75 г углеводов. Финики содержат много калия, фосфора, магния, кальция, а также витамин А, витамины группы В — В9, В3. У фиников высокий гликемический индекс, об этом стоит помнить людям с сахарным диабетом.
Так как в них много сахара, финики хорошо употреблять в пищу перед тренировкой, давать в качестве перекуса ребенку в школу, или когда чувствуете слабость, усталость, гипертонию. Они обладают отхаркивающим и противовоспалительным эффектом, чем можно воспользоваться во время простуды.
Финики — это тяжелый продукт для пищеварения, их стоит употреблять ограниченно, а людям, страдающим с проблемами ЖКТ, стоит отказаться от них или замачивать до употребления. В день рекомендуемо употреблять 4-6 фиников. Больше не стоит, если вы не можете ограничиться столь малым количеством, то лучше отказаться от них в пользу свежих фруктов или добавить финики в блюдо, например, утром в кашу.
Источник