Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он останется не соленым

Какая еда, хоть вари ее в пяти пудах соли, никогда не будет соленой?

Правильным ответом на заданный вопрос будет слово ЯЙЦО. Именно яйцо можно варить хоть в пяти пудах соли, и оно никогда не будет солёным и тем более пересоленым, и все это благодаря скорлупе. Конечно же если не случится оказия и яйцо не треснет при варке.

Наверное, правильным ответом будет — ЯЙЦО ( или ЯЙЦА). Яйца можно варить хоть в пяти пудах соли ( а ведь один пуд, это около шестнадцати килограммов, если я не ошибаюсь..), и они не станут от этого солёными. И всё это благодаря скорлупе, ясный перец.

Пашен­ька
[162K]

7 лет назад

Сначала хотелось ответить, что топор, но это шутка. На самом деле, хоть в пуде соли можно варить обыкновенное ЯЙЦО. Оно никогда не бывает в скорлупе соленым, так как скорлупа не пропускает соль. Подсолить можно очищенное.

Вкус Лайма
[42.3K]

4 года назад

Скорлупа яйца, при всей своей хрупкости, надежно защищает его от попадания внутрь соли. Вне зависимости от количества соли в емкости, где варится яйцо, оно останется несоленым. Яйцо может изменить вкус только если при варке скорлупа потрескается.

Мария­СС
[45.7K]

4 года назад

ЯЙЦО — это наиболее распространенным продуктов, который мы очень часто варим, при этом количество соли, насыпанной в кастрюлю с водой, совершенно никак не скажется на солености яйца. Скорлупа яйца не даст соли попасть внутрь.

xi-tauw
[24.3K]

7 лет назад

Любая еда, с непроницаемой оболочкой. Яйца, арахис, орехи.

Знаете ответ?

Источник

Что за блюдо, которое нельзя пересолить добавив даже 10 пачек соли?

Юлия Росся
[12.9K]

5 лет назад

Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать.

Правильный ответ — это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Laliq­ue
[40.6K]

5 лет назад

Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо.

Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо.

Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль.

Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом.

Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя.

Ироид­а
[5.8K]

5 лет назад

Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте)

-Орхид­ея-
[47.7K]

5 лет назад

Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть «любое блюдо, если это посуда». Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли — не знаю, что будет с рыбой.

Афана­сий44
[387K]

5 лет назад

Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся.

Ninaa­rc
[353K]

5 лет назад

Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно.

И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это — сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно «желточки-белочки» придется досаливать.

Andre­eva MS
[41.4K]

5 лет назад

Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно.

Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли — это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца.

С С С Р
[514K]

5 лет назад

Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда».

А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт — ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз.

timur­ovec
[217K]

5 лет назад

Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ — пустое.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Какие бывают продукты из молока