Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли а он останется не соленым
Какая еда, хоть вари ее в пяти пудах соли, никогда не будет соленой?
Правильным ответом на заданный вопрос будет слово ЯЙЦО. Именно яйцо можно варить хоть в пяти пудах соли, и оно никогда не будет солёным и тем более пересоленым, и все это благодаря скорлупе. Конечно же если не случится оказия и яйцо не треснет при варке. Наверное, правильным ответом будет — ЯЙЦО ( или ЯЙЦА). Яйца можно варить хоть в пяти пудах соли ( а ведь один пуд, это около шестнадцати килограммов, если я не ошибаюсь..), и они не станут от этого солёными. И всё это благодаря скорлупе, ясный перец. Пашенька 7 лет назад Сначала хотелось ответить, что топор, но это шутка. На самом деле, хоть в пуде соли можно варить обыкновенное ЯЙЦО. Оно никогда не бывает в скорлупе соленым, так как скорлупа не пропускает соль. Подсолить можно очищенное. Вкус Лайма 4 года назад Скорлупа яйца, при всей своей хрупкости, надежно защищает его от попадания внутрь соли. Вне зависимости от количества соли в емкости, где варится яйцо, оно останется несоленым. Яйцо может изменить вкус только если при варке скорлупа потрескается. МарияСС 4 года назад ЯЙЦО — это наиболее распространенным продуктов, который мы очень часто варим, при этом количество соли, насыпанной в кастрюлю с водой, совершенно никак не скажется на солености яйца. Скорлупа яйца не даст соли попасть внутрь. xi-tauw 7 лет назад Любая еда, с непроницаемой оболочкой. Яйца, арахис, орехи. Знаете ответ? |
Источник
Что за блюдо, которое нельзя пересолить добавив даже 10 пачек соли?
Юлия Росся 5 лет назад Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека,который рискнет это вообще кушать. Правильный ответ — это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lalique 5 лет назад Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Соленое сало!Можно даже полностью засыпать солью,оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Ироида 5 лет назад Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) -Орхидея- 5 лет назад Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть «любое блюдо, если это посуда». Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли — не знаю, что будет с рыбой. Афанасий44 5 лет назад Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Ninaarc 5 лет назад Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это — сваренные яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно «желточки-белочки» придется досаливать. Andreeva MS 5 лет назад Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли — это рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т.д.) и сварить вкрутую куриные яйца. С С С Р 5 лет назад Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда». А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт — ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз. timurovec 5 лет назад Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ — пустое. Знаете ответ? |
Источник