Какой продукт используют для яичной кашки
Содержание статьи
1
- 11 2008, 9:53
- 20136
?
:
« »:
- — 4
- — 3 . .
- — 2 . .
- ( )
- — 1 . .
: 2
:
400.1 | 31.8 | 24.5 | 10.3 |
200.1 | 15.9 | 12.3 | 5.2 |
100 | |||
125 | 9.9 | 7.7 | 3.2 |
« »:
, , , . , , . , .
!
,
: : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
?
: ›
« »:
: ,
>>
57
«»
- 44
- 57
- 3182
41
- 60
- 41
- 1934
38
- 20
- 38
- 1614
115
» «
- 24
- 115
- 8828
55
- 1
- 55
- 2734
189
- 10
- 189
- 4805
81
» «
- 14
- 81
- 4962
99
» «
- 52
- 99
- 1680
41
,
- 9
- 41
- 1277
46
- 6
- 46
- 760
55
- 48
- 55
- 2958
21
- 4
- 21
- 599
13 2020 #
? ?
9 2009 shuravi #
, !
25 2009 Miss Lacri deleted #
— ….
18 2008 #
, , «» , ,
3 2008 3 #
, . , ( ) . . : , ,,.,»».
, .
, :
:
:
Источник
Древний рецепт яичной кашки.
Что делать, чтобы быть здоровым.
Серия Яйцо.
Люди употребляют яйца на завтрак, на обед и на ужин. Если не само яйцо, например, отварное или жаренное, так и с добавлением в блюдо, например, блины, тесто, фарши, так и получается, что, не думая о яйце, мы его употребляем.
Перед тем, как употребить фрукты, овощи, крупы мы моем их, так же и яйца требуют свою обработку. Зачем?
Птицы бывают носителями бактерии сальмонеллы и может находиться в мясе и яйцах, обнаружить ее визуально невозможно. Попадая в кишечник человека, сальмонелла вызывает острое инфекционное заболевание и поражает желудочно-кишечный тракт. Не стоит лениться и игнорировать простые правила. Нужно внимательно разобраться и понять, что купленные в магазине яйца кушать сырыми нельзя (так как бывают случаи заражения самого яйца) и тщательно обрабатывать яйца. Кушать яйцо можно только после тепловой обработки.
Яйцо перед готовкой нужно помыть, повара говорят: «обработать». На этот счет, для общественного питания (рестораны, кафе, столовые) существует норма закона, называются санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. И хотя этот правило, как мыть яйца, относится к предприятиям, думаю, знать об этом и соблюдать это правило, нужно абсолютно всем, кто готовит блюдо с яйцом, независимо от того где вы в это время находитесь, на работе или дома.
Правило гласит: «Обработка яйца…в следующей последовательности: 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, затем 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой.» Вам может показаться сложным этот текст, однако, в закон введено это правило не зря и на общественном предприятии, не соблюдение этих правил грозит закрытие предприятия или большой штраф. Этим наказанием государство пытается оградить вас, потребителей от страшных заболеваний.
Что бы вы и ваша семья оставались здоровыми, приходя домой с купленными яйцами, обработайте их правильно, положите их в чистой посуде в холодильник, а затем хорошо промойте место, где обрабатывали яйца.
Хочу поделиться с вами рецептом из «Сборника рецептур блюд для общественного питания», методический документ для установления размеров, порядка и прочее, для блюд, с кратким описанием приготовления.
Яичная кашка (натуральная)
· Яйца 2 шт
· Молоко или вода 40 гр.
· Масло сливочное 5 гр.
Масса готовая кашка 105 гр
Добавляем к кашке:
· Гренки 35 гр
· Или сыр 15 гр.
· Или хлопья кукурузные 10 гр.
· Или хлопья пшеничные 10 гр.
Технология приготовления:
Для приготовления яичной кашки яйца разводят молоком или водой, добавляют соль (10 гр. на 1 л. массы), масло и варят при непрерывном помешивании, в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши.
Отпускают готовую яичную кашку с гренками, которые кладут с краю кашки или с сыром, который кладут на середине кашки, или с хлопьями кукурузными, пшеничными, на ваш вкус.
И еще, в Сборнике рецептур принято считать яйцо 40 гр. Н самом деле яйца можно купить 43, 48, 60 гр — 1 шт., поэтому выход готового блюда может быть несколько другим.
Как приготовить гренки из пшеничного хлеба.
Брутто — не очищенный; Нетто — очищенный. Вес в граммах.
1-й вариант 2-й вариант
Брутто Нетто Брутто Нетто
Хлеб пшеничный 1875 1575 1435 1205
Масло сливочное 205 205
Выход 1000 1000
Технология приготовления:
Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают кубиками (10*10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу (1-й вариант) или обжаривают в масле (2-й вариант).
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
TatyankaC 6
- 23 2014, 14:41
- 2504
.
:
« »:
- — 2
- — 2 . .
- — 1 .
- — 30
- ( ) — 50
- ( «», ) — 2 . .
- ( ) — 1 . .
: 10
: 3
:
716.4 | 31.9 | 54 | 22 |
238.8 | 10.6 | 18 | 7.3 |
100 | |||
255.9 | 11.4 | 19.3 | 7.9 |
« »:
, . — , , , , .
.
, . .
. . . , .
, , . , , .
— . , . .
, .
— . , , ( ), , , — .
! !
,
: : » — !» : / :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
.
: ›
« »:
:
>>
57
«»
- 44
- 57
- 3182
41
- 60
- 41
- 1934
38
- 20
- 38
- 1614
45
,
- 35
- 45
- 8622
316
—
- 13
- 316
- 4975
47
- 29
- 47
- 1714
224
Ҹ
- 122
- 224
- 6223
275
— —
- 25
- 275
- 3984
106
» -«
- 34
- 106
- 1804
105
- 205
- 105
- 5002
812
- 40
- 812
- 10658
42
«»
- 2
- 42
- 1347
3539
—
- 353
- 3539
- 159743
1264
- 265
- 1264
- 12985
1487
,
- 100
- 1487
- 40151
24 2014 #
+2
!!! ! «», , -… ! , ! !
25 2014 TatyankaC # ( )
, , , .. , , ! !
24 2014 #
+1
,
25 2014 TatyankaC # ( )
, ! —
24 2014 #
+1
!!!!!
25 2014 TatyankaC # ( )
! , !
23 2014 avani #
+1
,
23 2014 TatyankaC # ( )
+1
, ,!
23 2014 mtata #
,
23 2014 TatyankaC # ( )
, !! !!
23 2014 #
+1
!
23 2014 TatyankaC # ( )
+1
, !
23 2014 Olena731 #
+1
, ! !!!
23 2014 TatyankaC # ( )
+1
-!, , )))
23 2014 Olena731 #
+2
-! !!!
23 2014 TatyankaC # ( )
+1
, — , )))
23 2014 Olena731 #
+1
!!!! — , !
23 2014 TatyankaC # ( )
+1
))) , ))
23 2014 Lan Hua #
+1
23 2014 TatyankaC # ( )
!
, .
, :
:
:
Источник