Какой молочный продукт приготовить проще всего если судить по его названию
Содержание статьи
Какой молочный продукт приготовить проще всего исходя из его названия?
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-) ленаК1 5 лет назад Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша. Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит «просто кваша». автор вопроса выбрал этот ответ лучшим зелпти 4 года назад Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша. Ляксандр 3 года назад Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос. Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных — сыворотку и творог. РУДЬКО 4 года назад Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..»просто» и «кваша». Получается , что просто кислое молоко даёт «простоквашу». Ещё в некоторых местах называют «кисляк». Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях. На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов. tester9 5 лет назад Тут ответ очевиден. Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю? Оно «сворачивается», киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно. А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки. annadol 5 лет назад Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко — просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись — простокваша. Вот так, и название, и рецепт — в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко. мисс Динни 5 лет назад Вкусная и полезная — простокваша). Вот только найти молоко, которое скиснет в «правильную» простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто. Так что просто делается, да не просто обеспечивается…) Знаете ответ? |
Источник
Какой молочный продукт приготовить проще всего исходя из его названия?
3
Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)
8 ответов:
4
0
Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.
3
0
Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах… я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.
3
0
Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать..! Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных — сыворотку и творог.
1
0
Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.
Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит «просто кваша».
1
0
Я так понимаю, что речь идёт об обычной простокваше. Даже название говорит само за себя..»просто» и «кваша». Получается , что просто кислое молоко даёт «простоквашу». Ещё в некоторых местах называют «кисляк». Для её приготовления достаточно поставить молоко в тёплое место. Это в домашних условиях.
На молокозаводах используют уже другие технологии, с добавлением различных компонентов.
0
0
Судя по всему, наши предки считали самым простым способом приготовить молоко — просто сквасить его. И с названием этого блюда они тоже особо не утруднялись — простокваша. Вот так, и название, и рецепт — в одном слове, обозначающем обычное кислое молоко.
0
0
Вкусная и полезная — простокваша).
Вот только найти молоко, которое скиснет в «правильную» простоквашу (или вообще хотя бы скиснет, а не прогоркнет), нынче совсем непросто.
Так что просто делается, да не просто обеспечивается…)
0
0
Тут ответ очевиден.
Что происходит с молоком (цельным, непастеризованным и даже пастеризованным, но не стерилизованным) в обычных условиях за неделю?
Оно «сворачивается», киснет, особенно в тепле. Вроде как и испорчено молоко, но если немного подождать, то получается другой продукт — простокваша. Вполне полезный, кстати. Это если упрощенно.
А так простоквашу сейчас делают и промышленно, использую закваску и добавки.
Читайте также
Вполне возможно, что загадка подразумевает- колокол, хотя и не исключена
ошибка,- в нем язык, как бы и болтается и слова от него не услышишь (человеческого), но набат и переливы- перезвоны, уху приятны,(весьма.)
Я думаю ,что ответ на эту загадку будет» КОНЕЦ СВЕТА».
Практически каждый год мы живем в ожидании конца света, но этого ,к счастью, не происходит. Если же конец света все-таки произойдет,то он действительно будет только один раз .
Возможно то, что было уже мокрым до попадания в воду…
Или как вариант, это может быть дождь. Точнее, капли дождя.
Других вариантов пока в голову не пришло, как ни старалась она (моя голова) их привлечь.
Это слово Зоообозрение — сокращение от «зоологическое обозрение», одно из редчайших слов в русском языке, в составе которого мы можем обнаружить целых три буквы О, следующих непосредственно одна за другой.
Если загадка действительно с подвохом, то возможно имеется ввиду голова, не как часть тела, а как само слово, имя существительное. В таком случае можно склонять по падежам. Например, в именительном падеже, это будет — голова, в родительном — головы и так далее.
Источник
Чистота и точность. Как дома приготовить кисломолочные продукты
Самые вкусные кисломолочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно не будете использовать пальмовое масло, вредные консерванты, разбавлять молоко или сливки. К сожалению, делаем мы эти продукты редко. Кажется, что это так долго и трудоемко. На самом деле приготовление домашнего йогурта занимает около 20 минут + одна ночь выдержки. Наутро у вас уже качественный вкусный йогурт. То же самое можно сказать и о сметане или твороге.
Нужно только провести вдумчивую подготовку к процессу, но всего один раз. Купить закваски и градусник, если нужно, найти место с качественным молоком.
Молоко
Для сыра лучше всего подходит молоко сырое. Оно дает гораздо больший выход продукта. У получившегося сыра — совсем другой вкус. К тому же на рынках и в магазинах сырое молоко продавать запрещено, все молоко должно быть пастеризованным — так безопаснее. Но на сельских рынках, в деревнях у бабушек-молочниц, у фермеров, наконец, в фермерских интернет-магазинах, сырое молоко можно купить свободно. Но небезопасно, так как коров могут кусать клещи, разносящие нехорошие заболевания, например. Так что если уж покупаете сырое молоко, берите у проверенных людей, которые хорошо ухаживают за своими животными и точно обрабатывают их от паразитов.
Если вы покупаете молоко в магазине, то нужно брать пастеризованное. Хорошая проверка: купить и подождать до истечения срока годности. Если молоко легко скиснет, а получившаяся из него простокваша будет приятного вкуса — такое молоко подойдет для приготовления молочных продуктов в домашних условиях.
Закваски
Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов в молоко надо добавить закваску. Обычно это — уже полученный исходный продукт. То есть, если нужен йогурт — надо добавить в молоко ложку йогурта. Причем в некоторых случаях, чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. Поэтому закваску лучше всего брать у соседей или друзей. Хотя можно и купить: некоторые магазины и фирмы, которые делают кисломолочку, продают закваски для йогуртов, кефира и остальных кисломолочных продуктов, также закваски продаются в аптеках.
Для сыроделия необходим сычужный фермент, который так просто в магазинах не найдешь. Самый верный способ — интернет-магазины. Специализированные для сыроделия. Там есть много разных заквасок и недорого. Единственный минус — придется заплатить за доставку.
Градусник
Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.
Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.
Простокваша
Обычно она получается методом самозакваса. То есть молоко просто скисает и через день преобразовывается в простоквашу. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить в молоко ложку старой простокваши, корочку черного хлеба.
Ряженка
Та же самая простокваша, но из топленого молока. Топленым — называется молоко которое очень долго томилось при температуре 95 градусов. Раньше такое продукт получали в русских печах. На городских кухнях мы можем использовать мультиварку.
Йогурт
Фото: Shutterstock.com
Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску — она продается в некоторых аптеках.
Нам понадобятся:
- Пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения
- Закваска: болгарская палочка и термофильные стрептококки
- Инструменты: термос или йогуртница
Шаг 1. Развести закваску стаканом теплого молока.
Шаг 2. Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в теплом месте.
Совет: закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется можно использовать для закваски собственный йогурт
Шаг 3. Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.
Шаг 4. Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.
Сметана
Фото: Shutterstock.com
Когда-то сметана готовилась очень просто — она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница — из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.
Но обычно, даже хорошие молочницы продают нам снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. А уж про магазинное молоко и говорить нечего. На нем сливок не образуется.
И все же сметану можно сделать в домашних условиях. Понадобятся:
- 1 литр сливок
- Закваска: 1 г (1 пакетик) закваски для сметаны
- Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница
Шаг 1. Сливки нагреть до температуры 35 градусов.
Шаг 2. Ввести в сливки закваску (если нет сухой закваски, то можно положить ложку сметаны).
Шаг 3. Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос, и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.
Шаг 4. Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.
Творог
Фото: Shutterstock.com
Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит, оно подходит для творога, йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.
- 3 л свежего молока
- Закваска: 1 корочка черного хлеба
- Инструменты: Марля
Шаг 1. В молоко положить корочку черного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.
Шаг 2. Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.
Шаг 3. Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.
Шаг 4. Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.
Из сыворотки
Кстати, сыворотку, то есть жидкость, которая отсекается при нагреве простокваши, не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях — как питательную маску для лица, тела и волос. Еще из сыворотки делают белый квас, пекут на ней блинчики. И варят рикотту.
Источник