Какое рабочее давление в системе холодильников

Правильная заправка холодильника фреоном R134

07.01.2014, 22:29#1

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

Правильная заправка холодильника фреоном R134

подскажите пожайлуста какое давление должно быть на всосе работающего холодильника фреон 134,а то меня научили заправлять только по весам а если перезаправил вакумником отбирать пока трубка(обратка)не перестанет обмерзать

13.01.2014, 11:06#2

Новичок

Регистрация: 07.04.2010

Сообщений: 32

Репутация: 14

Читайте теорию, какой холодильник, как регулировка (капилярка, клапан(какой). где измеряли и как.

Какое рабочее давление в системе холодильников

Analog Devices предлагает лучшую в своем классе технологию цифровой изоляции данных iCoupler: мощные изолированные преобразователи напряжения, протоколы связи, от RS-485, USB и CAN до гигабитного LVDS, изолированные драйверы для IGBT и SiC, переключатели и изолированные сигма-дельта-АЦП, модуляторы и усилители. В статье рассмотрим подробно технологию цифровых изоляторов iCoupler, ее особенности и основные направления для применения.

13.01.2014, 16:15#3

Новичок

Регистрация: 26.11.2011

Сообщений: 10

Репутация: 15

Перед заправкой нужно свакуумировать. Это делается сдвумя целями,1 проверить на герметичность систему,2 для заправки системы маслом. В каждый холодильник входит разное количество масла и фреона это нужно знать. Заправлять или по весам или сколбы где заранее уже заправлен фреон нужного веса или померке на колбе.

13.01.2014, 17:14#4

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

как правильно называется колба?

13.01.2014, 17:31#5

Новичок

Регистрация: 21.02.2008

Сообщений: 2

Репутация: 10

Линейка холодильщика тебе в помощь и монометрический коллектор , а так же клапан Шредера!

13.01.2014, 19:33#6

Новичок

Регистрация: 19.07.2011

Адрес: г.Сургут Тюменская обл.

Сообщений: 154

Репутация: 36

redki правильно сказал,и слишком мало начальной информации. Давление будет зависеть от температуры внутри холодильника (чем ниже температура, тем ниже давление), из за чего производилась заправка? Если система исправная то заправка по весу это самое правильное решение.

14.01.2014, 00:25#7

Новичок

Регистрация: 13.09.2009

Сообщений: 75

Репутация: 10

Цитата:

Сообщение от adam.56

Перед заправкой нужно свакуумировать. Это делается сдвумя целями,1 проверить на герметичность систему,2 для заправки системы маслом. В каждый холодильник входит разное количество масла и фреона это нужно знать. Заправлять или по весам или сколбы где заранее уже заправлен фреон нужного веса или померке на колбе.

1.система отдельно маслом никогда не заправляется.масло входит в состав фреона.поэтому после перевозки холодильника лежа требуется часа 3-4 отстоя в вертикальном положении не включая.для того что бы масло в смеси с фреоном избавилось от пузырьков.иначе может получиться бабах.

2.никакой мастер не катается с вакуум насосом.сразу меняется осушительный патрон.потом закачивается малая доза газа или просто воздуха и небольшой отстой.проверка по манометру.если не травит-закачка полной дозы и опять отстой.если нет падения давления-запайка соска.и интересно что вы собирались взвешивать на весах?холодильник?даже взвешенную ,,колбу,, с меркой придется тащить не одну.а вдруг травит.изучайте мат часть.

14.01.2014, 00:33#8

Новичок

Регистрация: 07.04.2010

Сообщений: 32

Репутация: 14

Смотри вложение, читай изучай, а «колба» носит название ЗАПРАВОЧНЫЙ ЦИЛИНДР, к ним бывают сменные шкалы. 134 правильно называется 134А-с индексом а это смесь хладонов имеюших разную температуру кипения-заправлять в жидкой фазе и на стоящей машине. Не могу загрузить файл, пишите перешлю. ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ВЗРЫВООПАСНЫЕ ХЛАДОНЫ -если приходится паять ПРОДУЙ КОНТУР. ( R600-это бутан, как в газовом балоне, может здорово рвануть, даже пары (остатки растворённые в масле) простой способ подогреть строительным феном вакумный контур при открытой системе. И не стоит использовать закусыватель оставляйте клапан на месте (если его нет) полагаю реч идет о бытовых холодильниках, я думаю их нет смысла чинить дешевле купить новый.

Последний раз редактировалось Admin; 24.10.2015 в 12:57.

14.01.2014, 00:39#9

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

ремонт холодосов на даном этапе у меня получается не плохо,просто очень часто перезаправляю даже по весам,мне просто хочется узнать как правельнее заправлять,все ремонты што холодосы што стиралки што телевизоры я делаю в мастерской,на дому не делаю так как люблю доводить все до ума,и не ездить на повторки,плюс клиент не должен видеть што ты делаеш,

14.01.2014, 17:11#10

Новичок

Регистрация: 18.07.2012

Сообщений: 48

Репутация: 11

Какое-то время назад я тоже занимался ремонтом бытовых холодильников. Приходилось менять всё: и камеру, и конденсатор, и двигатель-компрессор. Так вот, после замены каких-то частей и последующего обязательного вакуумирования, чтобы избежать перерасхода фреона, заправлял примерно половину от требуемого и включал агрегат. По мере обмерзания камеры добавлял понемногу, пока конец изморози на выходной трубке не будет сантиметров на 15-20 за камерой. Гонял ещё минут 30 и всё, запаивал заправочный конец. За три года ни одного повтора не было…

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8

Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания (материалы вебинара)

Использование интеллектуальных силовых ключей PROFET в системах электропитания современных автомобилей

Читайте также:  Артериальное давление какое считается повышенное и какое пониженное

Источник

первый информационный портал о бытовых

холодильниках и морозильниках

Рабочее давление компресоров бытовых холодильников

29.06.2013, 17:44Рабочее давление компресоров бытовых холодильников

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос при работе с фреоном 134,600 и 12. Заранее спасибо. Ну и былобы неплохо чтоб поделились опытом или наблюдениями о разных нюансах что влияют на работу компресоров.

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

29.06.2013, 18:27

Заблокирован

Сообщений: 1,816

Регистрация: 08.09.2012

Адрес: Брянск

Репутация: 658

Неплохо было бы воспользоваться поиском по форуму , тем более что мастерам и так некогда азы рассказывать.

29.06.2013, 19:49

Мастер

Сообщений: 3,071

Регистрация: 14.03.2010

Адрес: Северодвинск

Репутация: 1957

Цитата:

Сообщение от Холодный

Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос

а какая разница чьего производства компрессора?

29.06.2013, 20:08

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3—0.4. но в некоторых случаях заправляеш и через время наблюдения видеш что не хватает фреона. дозаправляю и работает все норм( испаритель полностью обмерз, трубка всасывания не обмерзает — но давление при этом не то что должно быть. и интересно что на компресорах разных изготовителей по разному. Кто что может по такому поводу сказать?

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

29.06.2013, 21:06

Мастер

Сообщений: 3,071

Регистрация: 14.03.2010

Адрес: Северодвинск

Репутация: 1957

Цитата:

Сообщение от Холодный

вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3—0.4.

у кого это «принято» то? 0,4 на 134 это минус 19 кипения.))

Читайте также:  Какое давление должно быть в форсунках на мазда титан
29.06.2013, 21:17

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет???

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

29.06.2013, 21:25

Мастер

Сообщений: 3,071

Регистрация: 14.03.2010

Адрес: Северодвинск

Репутация: 1957

Цитата:

Сообщение от Холодный

ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет???

для этого нужен очень приличный стаж работы.. а если компрессор поменян, да ещё и контур кастрирован, то и штатная доза по весам не панацея))

29.06.2013, 21:32

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

29.06.2013, 21:43

Пользователь

Сообщений: 3,260

Регистрация: 11.05.2006

Адрес: Россия, Казань

Репутация: 2535

Давление на всасывании после включения теплого холодильного прибора зависит от времени которое прошло от включения, типа холодильного агрегата, типа самого прибора, температуры окружающего воздуха.

29.06.2013, 21:55

Мастер

Сообщений: 3,071

Регистрация: 14.03.2010

Адрес: Северодвинск

Репутация: 1957

Цитата:

Сообщение от Холодный

тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом

ну так распределяй умно «рабочее время»))

29.06.2013, 21:55

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только))

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

05.07.2013, 18:47

Мастер

Сообщений: 293

Регистрация: 28.12.2010

Адрес: Рубцовск

Репутация: 397

Холодный , весы помогут сэкономить время.

__________________

Разным людям плевать на совершенно разные вещи.

05.07.2013, 19:50

Пользователь

Сообщений: 642

Регистрация: 06.02.2013

Адрес: иркутская обл Братск

Репутация: 415

по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально?

Читайте также:  Кордиамин инструкция по применению при каком давлении
05.07.2013, 23:38

Пользователь

Сообщений: 24

Регистрация: 25.01.2013

Адрес: Украина

Репутация: 42

по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально?[/QUOTE]

Это Вы о чем??? Уважаемый.

06.07.2013, 03:14

Пользователь

Сообщений: 642

Регистрация: 06.02.2013

Адрес: иркутская обл Братск

Репутация: 415

это если нэт весов то, лучше стучать в бубен приплясывая.

06.07.2013, 07:52

Пользователь

Сообщений: 9

Регистрация: 05.07.2013

Адрес: Хабаровск

Репутация: 38

Цитата:

Сообщение от Холодный

спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только))

Холодный, Вам, как новичку, нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать. Просто так система не заправляется: либо утечка и она устранена, либо заменен элемент любой и газ был сброшен, и т.д. Т.е. после ремонта холодильника необходимо удостовериться, что вся система (в т.ч. ремонтированный участок или элемент) работает исправно, а не думать только о правильном количестве газа. В среднем ждать пока протянет весь испаритель и выйдет на нужное рабочее давление (перед выключением) минимум 30-40 минут, а то и больше

06.07.2013, 18:12

Мастер

Сообщений: 2,496

Регистрация: 07.12.2004

Адрес: Visaginas

Репутация: 2597

Цитата:

Сообщение от ColdSir

Холодный , весы помогут сэкономить время.

+100

И, попутно, увидишь «правильное» давление на всасывании и динамику его изменения

А там и опыт придет…

06.07.2013, 18:45

Заблокирован

Сообщений: 1,816

Регистрация: 08.09.2012

Адрес: Брянск

Репутация: 658

Цитата:

нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать.

Стоят на холме два быка — старый и очень молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: «Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько…». Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: «Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо».

06.07.2013, 19:05

Пользователь

Сообщений: 42

Регистрация: 25.02.2011

Адрес: Украина

Репутация: 1

Цитата:

Сообщение от refer

+100

И, попутно, увидишь «правильное» давление на всасывании и динамику его изменения

А там и опыт придет…

спасибо за совет. так и сделаю

__________________

Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!!

06.07.2013, 20:25

Пользователь

Сообщений: 9

Регистрация: 05.07.2013

Адрес: Хабаровск

Репутация: 38

Цитата:

Сообщение от ColdSir

Холодный , весы помогут сэкономить время.

Да нельзя торопиться, нельзя!!! Чему поколение учите?! Любую работу нужно делать либо основательно, либо никак!

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды

Вкл.

Смайлы

Вкл.

[IMG]

код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Источник