Какое должно быть давление масла в двигателе митсубиси

давление масла 6G72 24клапп ч.1 — Mitsubishi Pajero Sport, 3.0 л., 2005 года на DRIVE2

МНОГО БУКВ!
В этом тексте не будет обзора ароматизаторов еикоша, всяких Сонь Темниковых и подобного блядства автомобильного ресурса, речь пойдет о давлении масла и личном опыте в его поисках! Итак, поехали!
Настоятельно рекомендую иметь силовые воротки или хотя бы трубу, а так же головки типа 15,18!
После того как я вытянул кусок герметика из маслоканала правой головы тем самым победив стук гидриков, сидя в машине и прогревая мотор я наблюдал как стрелка давления масла неумолимо по мере прогрева стремилась к нулевой отметке и когда с забитым каналом на прогретом моторе и масле 5w30 мои показатели были на холостых 0,95атм., что в принципе выше допуска но не совсем нормально и на оборотах 3500 было 3,1атм, что тоже на 0,1атм выше предельного минимума для меня как оказалось было еще нормой, после очистки канала мои показатели были на холостых прогретых 0,7атм. и на оборотах 3500 было уже 2,8атм.и тут я понял что канал открылся и масло начало проходить сквозь гидрики и коромысла тем самым уменьшив давление ниже допустимой нормы! Ну чтож, грустный смайл на роже и раздумья! лезть я в мотор боялся но мои попытки отдать знакомым мастерам не увенчались успехом ибо раскиданное корыто в ожидании запчастей никто не хотел ставить к себе в гараж а заказав все сразу(маслонасос со всеми сопутствующими деталями и прокладками) было не совсем целесообразно! Принимаю решение делать сам ибо если и ляжет мотор после моих кривых рук то виной хотя бы буду я сам! Решено, разбираться буду сам в тесном гараже под одной лампочкой и переносным светляком в уйобищной глубокой яме! инфы в интернете не особо много по маслонасосу и его замене и сопутствующей проблеме по этому скачав мануал и распечатав его вьебав редбула для храбрости я принялся за дело! фоток самого процесса разборки я не делал ибо меня это волновало меньше всего но кое что я попробую описать! так что сильно не пинайте! Нууу погнали нах!
Скидываем передние колеса, кидаю их под раму и на них и оставляю машину лежать до победного!
Лезем под центр машины замеряем выкрученную резьбу болта регулировки торсионов, запоминаем сколько там мм. и ослабляем торсионы
Выпресовываю шаровые опоры верх и низ при помощи горелки и кувалды, отстегиваем рулевые наконечники.
Расстопариваем привода в ступицах ну и конечно же скидываем суппорта подвязывая их к верхним рычагам( я просто положил на них и все)
Не пройобываем датчики абс, я попытался их открутить но они там прикисли мама не горюй я отсоединил фишки и они остались в ступицах, снял ступицы закинул в дальний угол до весны)))
Далее принимаемся за привода, правый прикручен к мосту четырьмя болтиками в районе кронштейна крепления моста к раме, откручиваем их и вытягиваем привод и швыряем в тот же весенний угол!
На очереди левый привод, этот пидр уже по серьезнее- его надо выпресовывать из моста, я пытался его поддеть отверткой/ фомкой/ выточенной цапфой-хер, старым хондовским методом, втолкнул его до упора в мост (ход примерно 2мм) и резко но тем не менее аккуратно дернул на себя и он с первого раза выскочил!-в весенний угол!
залазием под машину, там у нас поперечины мост рулевая тяга, ну в довесок выпускная левая приемная труба, стартер ну и кардан переднего моста кудаж без него! а ну и конечноже блеть зашиты (у меня они были сняты уже давно)
В общем, снимаем все что бы мы видели поддон и между вами стоящим под машиной и паддоном осталась в поле зрения рулевая поперечная тяга!
приемная труба открутилась на удивление без проблем, от моста отстыковываем пневмотрубки, провод датчика, и сливаем масло, задняя подушка моста открутилась без проблем, а вот передние кронштейны крепления моста к раме мне изрядно выебали мозги, правую я кое как открутил но левая мне так и не поддалась, я открутил ее от моста(там 4 болта на 19) откручиваются легко из левой арки, оставив один болт не довыкрученным, нырнул в яму скрутив гайку с правой опоры моста я вывернул болт с левого кронштейна моста и эта хуетень рухнула на меня, весит эта мразь килограм 50 где то я чуть не ахерел пока вытолкнул его из под машины!
Вылез покурил и со словами сиди не сиди а доламывать авто надо я нырнул оценивать что осталось чтобы снять поддон!
Откручиваем трубки охлаждения акпп от поддона( они там с боку поддона притянуты скобой и болтом на 10) снял стартер и отсоединил провода-в дальний весенний угол с навеса полетел стартер!
Рулевая поперечина, попробовав ее выпресовать из шс хер че получилось, открутил правый маятник и отстегнул нижнее крепление аммортизатора, перекинул рулевую тягу с наконечником через отогнутый амморт я вывел ее и приопустил в нишу кузова-поддон должен выйти!
Далее кучка мелких болтов на 10 и четыре болта на 14 которые притягивают поддон к колоколу акпп (мкпп)
Ну и остается тот кошмар интернета под названием поддон хер отодрать потому что он на герметике! да хер там, ближе к задней части поддона есть специальные ушки не имеющие отношения к гермитичности, под них отвертку и отгибаем поддон! хуякс и победоносный звук отклеевшегося герметоса и поддон подвис на маслозаборнике!
Тут наступил момент некого счастья и надежды что я увижу забитый тем же зловещим герметиком который нахерачили гибоны на сто предыдущего владельца! иииииии- хер! масло приемник чистый без единой соринки! ***! ну чтож, делать нехрен как скидывать маслонасос и дальше разбираться с ним!
Вижу над собою коленвал и тут минута раздумий, я ищу источник потери масла и подшипники коленвала и шатунов(тоже возможная причина потери давления) в моей теории и скудных знаниях моторов подталкивали меня на мысль что даже на пробеге 227к исправный насос должен был компенсировать давление которое терялось на вкладышах! и если до коренных я сейчас не доберусь то хотя бы шатунный гляну, ок, динамометрический на отметку 52 ньютон метр и снимаю крышку 5 го шатуна, увидев что вкладыш новый и как оказалось его подкидывали гибоны 25тыщ назад я установил его обратно и принялся снимать насос!
Дальше все по отработанному сценарию, сигарета, редбулл, тупая рожа, глаза налитые интузиазмом, ключи!
Скидываю весь впускной короб с гофрой, сливаю антифриз, отстыковываю патрубки радиатора включая патрубки охлаждения масла акпп( два с низу радиатора)вытягиваем радиатор, снимаем вентелятор с вискомуфтой, ослабляем ремни, скидываем гур, генератор, кронштейн натяга ремня кондея, откручиваем, снимаем переднюю пластину с мотора.
Лезем под машину и монтировкой в отверстии стартера клиним в зубцах венца гидроблока/маховика коленвал и выкручиваем против часовой(обычная резьба) болт шкива коленвал, расклиниваем зубцы венца.
Снимаем шкив, пластиковый кожух, пластиковые, крышки распредвалов, и вуаля, лицезреем грм!
выставляем метки колена и распредвалов, ослабляем натяжной ролик грм и послабляем ремень, снимаем натяжитель ремня, скидываем ремень грм.
далее звездочка каленвала( не проебите шпонку коленвала) стягиваем ее, откручиваем датчик положения коленвала и снимаем пластину с проставочным кольцом, Все!, перед нами маслонасос со всеми его болтами, откручиваем их, отсоединяем фишку с маслодатчика и тянем за маслоприемник! хуякс и насос повис на колене! мешает кронштейн компрессора кондиционера, покрутив немного насос оный сдался и оказался в моих руках!
Ну чтож пидр, вот ты и у меня в руках! — другой дальний угол с цветметом принял новенького как родного!
Стоп, я же причину ищу а не меняю все подряд, ходи сюда родной, ща вскрывать тебя будем! выкручиваю болты под крест, и под крышкой наблюдаю этот зловещий механизм в виде редукционного клапана и двух шестерен! сразу же незнаю зачем но все таки наметил положение шестерен как они стояли относительно друг дружки и корпуса!
Ну, осталось посмотреть конские зазоры которые за пределами допуска и отправить насос в тот же дальний угол обратно!
Мануал, шупы, погнали, и каково мое удивление было когда все параметры были идеальными и только зазор между внешней шестерней и корпусом при номинальных 0,10-0,18 и предельно допустимых 0,35мм составлял 0,20мм, я в ахуе!
посидев над ним, в головешку поступает мысль- редукционный клапан падла! закусывает или лопнула пружина! надавливаю проволочкой, откручиваю проверяю пружину-все отлично! бляяяяя! мысли моего умишки подходят к концу!
крутил его долго в руках и увидел выработку шестерен на корпусе и проплешины на зубьях шестерен и самое главное что все сводится к тому что они работают в перекосе! нууууу, вот и возможная причина, но очень уж сомнительная конечно! думал думал, ну как же так, ну пробежал он 227к ну есть выработка но что то должно быть еще!
опять к редукционному, оп оп оп а клапан то болтается чуть по чуть! насос в руки и позвав товарища я дую в отверстие канала через которое под давлением подается масло в клапан и на тебе, даже при небольшом давлении через выходные отверстия клапана херачат остатки масла, разбираю клапан смотрю в корпус а он выработанный к херам и клапан не обеспечивает герметичности! бинго ***! вот она и причина падения давления масла! насос обратно в угол и ждем поставку нового оригинального маслонасоса! к стати на паджеро спорт первого поколения есть на данный момент три насоса:
1китай Sat STMD308625 -5500р
2китай Alfi parts OP2002-5400р
3оригинал mitsubishi MD308625
Спасибо, что дочитали эту ахинею до конца, продолжение следует!

Читайте также:  Какой фрукт сбивает давление

Полный размер

клапан сброса давления масла он же редукционный(обратить внимание на его верхушку)

Полный размер

а вот то место где он сидит и оно без ступеньки, там тупо конус на дне(она стерта нахер) в-выработка

Полный размер

шестерня со следами работы наискось(светлая проплешина)

Полный размер

на подшипнике еще видны следы токарного дела, он новый!

Полный размер

шейка колена тоже я считаю в идеале но тут реально только микрометр может сказать идеальное оно или нет

Полный размер

уйобок из дальнего угла)))

Полный размер

на корпусе видна выработка, почти не чуствуется ногтем но перекос работы шестерен виден на шестернях

Источник

Какое должно быть давление масла на холостых?

Результаты опроса: у меня давление масла на холостых:

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

  1. 25.09.2006 10:04

    #1

    Какое должно быть давление масла на холостых?

    Может быть проблема гидриков у многих в низком давлении масла?
    ———-
    ну можно округлить показания…..

    Последний раз редактировалось Эмин; 25.09.2006 в 10:10.

    Subaru Impresa Wagon 2001г. EJ161 АКПП 2 WD

  2. 25.09.2006 10:08

    #2

    ответ х.з. не вставил
    а я тока этот вариант могу выбрать)))

    КУПЛЮПРОДАМ ШВЕЙЦАРСКИЕ механические ЧАСЫ

  3. 26.09.2006 07:00

    #3

    Адрес: Новосибирск

    Сообщений 230

    Mitsubishi Lancer Cedia Extra 1,5GDI 2001 4WD

  4. 26.09.2006 08:11

    #4

    походу давление масла никто не мерил?
    странно, а при проблемах с гидриками это первое что нужно сделать….
    ————
    ППЦ, неожидал такой активности… вакуе просто….

    Subaru Impresa Wagon 2001г. EJ161 АКПП 2 WD

  5. 26.09.2006 08:25

    #5

    просто обычно про давление масла вспоминают когда лампочка начинает помигивать 🙂

    MMC Chariot Grandis N94W 4G64GDI и Nissan Wingroad WFNY10 GA15

  6. 26.09.2006 08:37

    #6

    ага, а все жалуются на гидрики, ДЫК Наипервейшая причина — низкое давление и засорённость, скорее потом уже как следствие износ и пр…
    нет бы все померили давление и сразу ясно было б
    у кого стучат низкое, у кого иногда… у кого ваще всё в норме…

    Subaru Impresa Wagon 2001г. EJ161 АКПП 2 WD

  7. 26.09.2006 11:54

    #7

    ….На 6G73 PD на горячую 0.8 -0.75 …. не стучат….датчик помер потому и мерял…..

  8. 26.09.2006 11:59

    #8

    ДА? значит дело не в давлении
    мек сказал что минимально допустимое давление 0,7 по этим показаниям я укладываюсь (у меня 0,8 на холостых).
    может масло залить не 10*40 а 5*30 ?

    Subaru Impresa Wagon 2001г. EJ161 АКПП 2 WD

  9. 26.09.2006 14:59

    #9

    а как его вообще померить???я чёта непойму.датчика то нет

  10. 26.09.2006 16:18

    #10

  11. 27.09.2006 06:21

    #11

    Сообщение от ALEX46RUS

    а как его вообще померить???я чёта непойму.датчика то нет

    Датчик давления масла есть, его не может не быть. Вместо него вворачиваешь манометр и меряешь сколько хочешь.
    P.S. Чего с Сузукой приключилось?

  12. 27.09.2006 08:16

    #12

    Сообщение от кастян

    ….Не понял…

    теперь я непонял, что непонятного?
    я тут просто пытаюсь спросить у людей какое давление масла на холостых и у кого стучат гидрики, а у кого нет, т.к. есть подозрение что у меня стучат на холостых из за низковатого давления, как выяснилось видимо не из за даления……
    Т.к. мне один мастер прогрузил что на холостых давление должно быть 1,5-2 ! а мне в это слабо верится…..

    Subaru Impresa Wagon 2001г. EJ161 АКПП 2 WD

Источник

Ремонт 6g72 12v. Проблемы и их решения (ч.3 Плохое давление масла 6g72 12v) — Mitsubishi Pajero, 3.0 л., 1993 года на DRIVE2

Один из самых неприятных моментов — мигания индикатора низкого давления масла. Бывает конечно что просто сломался датчик, и самое простое решение его замена. Но вот что делать если поставили новый датчик, а лампочка не перестает моргать ?

Читайте также:  Какое атмосферное давление считается низким

Для начала немного теории.
Момент срабатывания датчика — 0.3 кГс/см²
Допустимое давление на холостых оборотах 0.8 — 1.2 кГс/см²
Как видим с вышеописанного, при давлении ниже 0.8, начинается масляное голодание. Оно сначала небольшое, но очень влияет на ресурс масляного насоса. Вся беда в том, что лампочка давления масла не предупредит вас о том, что давление масла уже ниже допустимого значения.
В этот момент начинается усиленный износ масляного насоса. Чем больше пробег, тем быстрее начинает падать давление масла, и вот уже на давлении 0.35 — 0.3 кГс/см² индикатор начинает мигать, предупреждая владельца автомобиля о том, что это критическое «голодание» шатунно поршневой группы и распределительных валов.
Если продолжить движение, неизвестно на сколько вам хватит вашего двигателя. Лично мне хватило на 1000км. В следствии чего провернутый вкладыш и искривление коленвала…
Стучать гидрокомпенсаторы начинают на давлении примерно в 0.5 кГс/см²
Так что если лампочка только начала моргать делаем следующее:
1. Для начала берем манометр (желательно большой советский, который показывает давление с интервалом в 0.1 кГс/см². Если давление масла выше 0.8 кГс/см² вам не о чем беспокоится. Если ниже, идем дальше.
2. Нужно проверить работу масляного радиатора, по этой ссылке все подробно описано тыц Если же и тут все в порядке, тогда остается только одно. Вскрытие двигателя и замена масляного насоса. Почему именно его ? Выработка на вкладышах и постелях распредвалов не дадут такую сильную потерю давления. Хороший работоспособный масляный насос будет компенсировать эти потери, так что первым делом меняем насос.
3. Если вы все таки дошли до этого пункта, то насос следует менять следующим образом. Нужно снять защиту двигателя, для удобства снять передний редуктор. Дальше открутить гур и патрубки идущие к масляному фильтру от радиатора. Снимаем навесное, снимаем ремень ГРМ, шкив и звездочку КВ. Дальше поддон, и маслозаборник. Все, теперь можно снимать насос.
Как по мне, при наличии гаража, проще скинуть весь двигатель целиком, ибо сразу можно сделать полную профилактику. Да, это накладно по запчастям, но будьте уверенны, оно того стоит. Новые вкладыши, прокладки, сальники, кольца. Двигатель вам скажет огромное спасибо и пройдет еще не одну сотню тыс км.

Читайте также:  Какое давление должно быть в лодке фрегат

Для примера :
Двигатель 6G72 12v, прошел около 40 тыс км после кап ремонта. Менялось все, масляный насос (новый), коленвал (новый) и тд. Давление мерялось на прогретом двигателе в режиме P на холостых оборотах.
Давление масла на промывочном масле 20w20 — минимум что удалось зафиксировать 0.5 кГс/см²
Давление на масле 10w40 — минимум что удалось засечь на полностью прогретом двигателе 0.75 кГс/см² ( Заливалось сразу же после слива 20w20 ), фильтр не менялся, с радиатора масло не сливалось. По этому могу предположить что там осталось старое жидкое масло, которое перемешалось с 10w40 и конечно же сделало его не таким вязким. Так что скорей всего на чистом 10w40 и с новеньким фильтром давление будет около 1 кГс/см²

На следующей неделе будет залито масло 10w60 (Для спорта), с полным сливом старого масла и заменой фильтра. Сведения о давлении на этом масле будут дополнены в этой статье…

Источник