Какое давление в пэт кегах

Какое предельное давление в кеге на 50 литров?

Рекомендованные сообщения

Решил забить на газированные напитки из магазина.. 

Временно позаимствовал свой куб — и слегка доработав сделал из него карбонизатор для газировки..  набрал всяких сиропов..

при давлении в 3 кГ — получаю весьма недурную газировку..   но не хватает остроты вкуса.. 

Смущает меня одна вещь —  давление в 3 кГ — вроде как предельное?    я в бытовом сифоне — дела газировку при 5 кГ давлении..

получалось то что нужно — аж слезы наворачивались от остроты вкуса…   с кегой боюсь..

суть вопроса — случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) — можно подать в кегу? 

Ибо бултыхать кегу — на пределе давления — ссыкотно до дрожи…   

а проводить гидроиспытания — испытывая кегу на предел ( имея в наличии всего одну) — не очень умно..   я не рискнул..

Изменено 29 июня 2016 пользователем Zapal

Так вроде на кегле должно быть выбито, рабочее и испытательное давление. Завтра на работе посмотрю у меня там две стоят в запасе.

Пивная..    А по надписям — я видать когда ручки опиливал — срезал все маркировки… нету вообще нихрена.. 

и когда газ накачиваю —  жутко нервничаю…

Зимой куплю кегу на 20 литров..  сделаю уже все пучком — красиво и стационарно… 

ща все делалось в дикой спешке — ибо приезжала толпа гостей, человек 12, и сами понимаете в летнюю жару — за газировкой в магазин не набегаешься..

получаю весьма недурную газировку..   но не хватает остроты вкуса.. 

Не увлекайся, Саш, я этим делом себе диабет и рак нажил, как говорят врачи, правда от рака исцелел чудесным образом, а вот диабет жрёт.

Сейчас на чисто водочной диете сижу.

[member=Zapal], С 30 низкой пузатой кеги огрызок

[member=кило115],ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше. Завтра на фреоновых посмотрю там точно есть испытательное давление.

Сейчас на чисто водочной диете сижу.

Газировку пью только летом..    перешел на домашнюю — магазинные мне не очень нравятся..  намешано всякой дряни непонятной..

а домашняя — на брусничном сиропе.. ))). 

а водку почти перестал пить,  только по очень уважительным причинам — не понимаю сам почему, но принимать алкоголь мне стало не интересно..

гоню для друзей и родни.. — чисто технический интерес и хобби..

суть вопроса — случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) — можно подать в кегу? 

Знакомые «пивники» сказали, что накачивают до 2-х атмосфер. Не больше.  Предельное обещали посмотреть.

чисто технический интерес и хобби..

Саш, солидарен с тобой, но иной раз такое завьюжит, что без литра на борту в пору стреляться, да Бог не велит, а чего ради?

Видно алкогольный оптимизм — не последнее дело в разумной тундре.

[b][member=Zapal][/b],Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб. Думаю это спец. слабое место сделано. Глянь на своем. Типа если ипанет, то в низ.

Сейчас посмотрел на своей 50 литровой макс. 0,25 МПа.

Налил по горлышко воды — оставил буферный запас в пару литров..   накачал воздуха 4 очка.. 

стоит 10 часов — давление не падает..   ну нех более экспериментировать..   буду качать максимум три очка.. 

Кстати — можно ли где заказать, выписать — кегу на 10-20 литров — на 7 бар давлением?

Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб.

У меня тоже — по форме на подкову похожа..   а я голову ломаю — как так можно было кегу на торчащую трубку уронить….  ))))

а это вероятно — разрывной клапан…   

Изменено 30 июня 2016 пользователем Zapal

[b][member=Zapal][/b], надо Ванечку трясти, да в деревню он укатил…

и Гарик80 с емкостями под давлением долго работал…

вероятно — разрывной клапан

Точно он. Кег на семь очков добыть не проблема, если будет какая оказия ехать из Праги по Е67 — перед польской границей могу погрузить .)

если будет какая оказия ехать из Праги по Е67

Спасибо конечно — но абсолютно не реально  для меня технически..

Тогда мне проще золотой кег заказать на месте..  ))))    Ибо добираться из Забайкалья за кегом — до Праги… ))))..

  Не верю своим глазам , такой грамотный технарь как Запал , не приспособил на лето  колонну под сатуратор ..)

ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше

Ррабочеех1,5 =испытательное давление.

а это вероятно — разрывной клапан…  

ну не совсем клапан, что-то вроде мембраны. клапан открылся и закрылся, а тут порвет тонкое место и привет.

50 литровой макс. 0,25 МПа.

2,5 атм рабочее. Плюс запас на нагрелся и давление выросло.

на самом деле все это расчетное, сами сосуды держат хрен знает сколько, но есть правила и в соответствии с ними ставят давление и предохранительные приспособления.

[b][member=D1N][/b], такие вроде для пропан-бутана сейчас идут. сейчас много композитных баллонов. 

Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.

Аля автоклав.

Даже если где то шов лопнет, то будет собственно то же самое что при открытии бутылки с газировкой которую потрясли… В кеге не кипяток , не ошпарит и даже не двинется с места если налит полностью. Мыть просто придётся вокруг все.

Читайте также:  Какое давление бензонасоса сузуки гранд витара

Взорваться он с жидкостью — не взорвется, шов чуть лопнет и все, опасно чисто воздухом его накачивать, воздухом может и развернуть.. И отпрессовыаать воздухом не стоит, а если и опрессовывать воздухом, то наполнить водой полностью или почти полностью

..

Прослабленное место можно заварить и поставить валтековский клапан предохранительный с отводом сброса в отдельную емкость.

Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.

Аля автоклав.

Немного не в тему, но….посоветоваться хочется.

 Запланировал куб из 50-кеги и скороварки в виде горловины, отдал сварщику.. Есть ли у кого опыт использования такого куба в качестве  автоклава для стерилизации консервов?  2 в1-м. Уж больно заманчиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.

Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Источник

Какое давление выдерживает пластиковая пивная кега

Инструкция по Эксплуатации Пэт кег 30 литров

Главная > Инструкция по эксплуатации

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Инструкция по Эксплуатации

ПЭТ Кег предназначен для транспортировки жидких пищевых продуктов (пиво, лимонад, квас, вино и т.д.) в исходном состоянии находится под давлением 1 кг/см2.

Данная инструкция обязательна к прочтению и использованию всем персоналом, занятым в эксплуатации Пэт Кег. Персонал должен расписаться в книге по технике безопасности и неукоснительно следовать данной инструкции. В случае несоблюдения данной инструкции, за последствия неправильного обращения с Пэт Кег компания производитель ответственности не несет

Во избежании повреждений , осуществляется только в упаковочном мешке. Переносить Пэт Кег необходимо в вертикальном положении, обращаться максимально аккуратно, не допускать падений, резкого опускания на неровную поверхность. При переносе не допускать ударов об посторонние предметы, касания с острыми предметами. Ставить Пэт Кег необходимо на ровную очищенную поверхность.

Транспортировка пустых кег.

Пэт Кег укладываются в грузовой автомобиль в горизонтальном ли вертикальном положении. Количество кег по высоте ограничеватся высотой кузова. На полу грузового автомобиля не должно находиться колющих, режущих предметов, повреждений кузова, способных нанести прокол либо порез Пэт Кегу.

Транспортировка наполненных кег.

Пэт Кег устанавливается на паллет в количестве не более 12 шт (евро паллет 120*100). Только в вертикальном положении, обязательно обвязывается стрейч пленкой вместе с паллетом. Паллет устанавливается в грузовой автомобиль.

Возможно штабелирование не более двух ярусов. Фитинги должны быть закрыты пломбами крышками. На нижний ярус укладывается лист фанеры, затем слой картона против скольжения. Весь паллет из двух ярусов оборачивается стрейч пленкой таким образом, чтобы в результате получился единый монолитный массив. Обращать особое внимание на сохранность и защищенность фитингов. В случае выхода из строя фитинга в результате ненадлежащего размещения при перевозке производитель Пэт Кег ответственности не несет.

Наполнение Пэт Кег

Пэт Кег без адаптера наполняется в ручном режиме верхним наливом. С помощью специального адаптера возможно использовать Пэт Кег на автоматической линии. Возможна, в случае необходимости, предварительная мойка Пэт Кег, она производится обеззараженной водой, с температурой не выше +50С. Обязательно смочить фитинг специально подготовленной водой соответствующей ГОСТ 18963-73.

Подключение Пэт Кег

УБЕДИТЬСЯ , что рабочее давление в системе не превышает 3,5 кг/см2.

Перед подключением обязательно смочить фитинг специально подготовленной водой, как при заполнении кега, так и на точке розлива

Рекомендуемое рабочее давление 1,5-2 кг/см2 При подключение необходимо плавно, без рывков надеть заборную головку, УБЕДИТЬСЯ, что заборная головка установлена без перекосов и находится по центру фитинга, нажать на рычаг заборной головки. Запрещается при одевании крутить заборную головку, это может привести к разгерметизации кега.

Отключение Пэт Кег.

Зафиксировать пустой Пэт Кег, поднять рычаг заборной головки, плавно отсоединить заборную головку от фитинга.

Утилизация Пэт Кег.

Прежде чем демонтировать фитинг необходимо в обязательном порядке спустить давление (проще всего это можно сделать с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки 28мм) При необходимости демонтировать фитинг, путём его поворота по часовой стрелке на 30 градусов. Сдать Пэт Кег в пункт сбора ПЭТ тары (уточняйте месторасположение пунктов сбора ПЭТ тары у местных властей).

Условия храниения Пэт Кег

Заполненный напитком Пэт Кег должен перевозится и эксплуатироваться при температуре указанной производителем напитка ( +4 — +12с) . При повышении температуры давление внутри Пэт Кега может возрастать пропорционально времени и величине температуры. Производитель Пэт Кег не несет ответственность за увеличение давления в Кеге и испорченный напиток при несоблюдении температурных режимов хранения.

Категорически запрещается устанавливать Пэт Кеги вблизи отопительных приборов, а также исключить попадание теплого воздуха от работающих холодильных установок.

Исключить попадание солнечных лучей.

Запрещается хранить и использовать Пэт Кег при нулевой и отрицательной температуре окружающего воздуха.

Бросать Пэт Кег. Ударять при переносе. Ронять. Волочить по полу.

Перносить Пэт Кег без упаковочного мешка за горловину фитинга.

Двигать наполненный, подключенный Пэт Кег за ручку заборной головки.

Осуществлять транспортировку наполненного Пэт Кега в горизонтальном положении.

Осуществлять транспортировку наполненного Пэт Кега в навалку, без фиксации, в кузове грузового автомобиля. Так же перевозить Пэт Кег в автомобиле имеющем повреждения внутренней части кузова, посторонние предметы, другой груз имеющий острые углы и выступы.

Подключать Пэт Кег к системе с давлением более 3,5 кг/см2.

Протыкать пустой кег после использования.

Выбрасывать кег в обычные мусорные контейнеры.

Самое главное, необходимо помнить, что Пэт Кег создан для уменьшения Ваших затрат, из-за того что Пэт Кег является невозвратным, цена его многократно ниже металлического аналога, соответственно и прочность пластика гораздо ниже прочности металла.

Для полноценного использования Пэт Кег необходимо наладить связь с персоналом, задействованном в эксплуатации Пэт Кега (начиная от налива, грузчиков и конечного продавца в магазине или бармена в баре), до каждого нужно донести правила техники безопасности и необходимости максимально бережного отношения к продукту.

Читайте также:  Какое нормальное давление для медкомиссии

При правильном использовании Пэт Кег принесет Вам дополнительную прибыль и значительное сокращение издержек.

Источник

Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

Единого правила, которое следует неукоснительно соблюдать при разливе пива, нет. Связано это с тем, что абсолютно каждый производитель пива выдвигает индивидуальные требования к осуществлению этого процесса. Все зависит от того, как его принято употреблять в той или иной культуре, и какая технология используется в приготовлении. В частности, большинство различий связаны количеством пены в готовом пиве. Интенсивность пенообразования – вот основная причина, по которой при разливе пива в большинстве случаев используется кега, позволяющая ее контролировать

Практическая рекомендация по наливанию пива из кеги

Прежде чем разобраться в основных принципах разлива пива из нужно окончательно закрепить, что это такое. Кега – это большой металлический бочонок емкостью от 20 литров до 50. Используются такие бочонки для безопасной транспортировки пива на большие расстояния. Также они значительно упрощают процесс его хранения, когда речь идет о значительных объемах.

Главный их недостаток – это большое количество пены, непременно образующейся при разливе пива. А ее наличие в нем в большом количестве очень негативно влияет на его вкусовые характеристики. Несмотря на отсутствие строго регламентированных правил, существуют несколько рекомендаций, касательной такой техники разлива, которая позволяет добиться отсутствия пены в налитом напитке. Действуя, по крайней мере, в первый раз, соблюдайте следующие основные правила:

1. Необходимо поддерживать теплый температурный режим воздуха. Его точные значения зависят от конкретного сорта пива. Охлаждать используемый бокал нужно, как минимум, за 1 час до разлива (рекомендуемое время – 5 часов). Сделать это можно при помощи льда, равномерно покрыв им кегу со всех сторон, включая кран.

2. Помните, что даже если напиток хранился в нужных температурных условиях, его разлив по теплой трубе также повлечет за собой появление пены в больших количествах.

3. Открывать кегу необходимо следующим образом: фиксируем замок и проверяем надежность крепления, после этого нажимаем ручку вниз и медленно ее открываем.

4. Разливать пиво нужно очень аккуратно и не торопясь. Медлить тоже нельзя. Так как и высокая, и низкая скорость разлива вызывают появление пены. Необходимый уровень скорости подбирается методом проб и ошибок.

5. Отрегулировать ее можно при помощи насоса. Однако, если кран открывается частично, то пена также образуется. Поэтому для того, чтобы разлить пиво идеально, нужно выждать перед этим около 15 секунд.

Соблюдение данных рекомендаций здорово упрощает процесс разлива. Но при этом нужно помнить, что первые наливаемые литры пива из-за высокого уровня давления все равно будут пениться. Поэтому подготовьте сразу несколько запасных бокалов, чтобы слить туда первую «пробу» и дайте им время, чтобы пена осела.

Принцип работы системы розлива

Конструктивно система подачи имеет несложное исполнение. Основными ее компонентами являются:

  • емкость с газом;
  • кег;
  • заборная головка;
  • охладитель;
  • пивная колонна (башня);
  • газовый редуктор;
  • трубопровод.

Чтобы бокалы или другие емкости стабильно наполнялись пивом, газ должен поддерживать необходимое давление в кеге. Соединение газовой магистрали с пивной емкостью осуществляют посредством заборной головки, к которой подключают два шланга: первый – для подвода газа, второй – для выхода напитка. Из кега пиво направляется к охладителю, где приобретает нужную температуру, после чего устремляется к колонне с раздаточным краном.

Система розлива с подачей газа для пива

Магистраль от охладителя к башне закрывают термоизолятором для предотвращения нежелательного нагрева жидкости. С этой же целью вместе с пивным шлангом прокладывают два дополнительных трубопровода, по которым циркулирует вода по замкнутому контуру через охладитель. Водяные шланги плотно связывают с пивной магистралью, после чего вся конструкция оборачивается в термоизоляционный материал.

Оптимальная температура хранения пива в кеге

В данном случае все зависит от сорта. Как правило, изготовители пива указывают рекомендуемую для употребления своей продукции температуру. Но основное правило звучит так: выше температура – больше пены, меньше температура – хуже вкус. Вы, наверное, знаете, как от холодного пива «онемевает» язык, от чего о попытках распробовать его вкус можно просто забыть.

Несмотря на то, что обычно это прописывается на уже магазинного вида продукции, все-таки стоит помнить о том, что температурный режим имеет следующие значения для:

· пшеничных пивных сортов – 7С-2С;

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

Как правильно подготовить бокал перед разливом пива?

Это самый простой этап всего мероприятия. Порядок действий таков:

1. Выбранный бокал споласкивается холодной водой (необходимо для сглаживания мелких неровностей), сушить его не нужно.

2. Для охлаждения он убирается в морозилку. Совсем ненадолго – буквально 1-2 минуты.

Идеально, если температура бокала будет примерно равна температуре напитка. Но добиться этого крайне тяжело. Чтобы добиться лучшего вкуса, куда проще купить специальный для выбранного сорта пива бокал. Такой бокал за счет своего строения позволяет пиву раскрыться в полной мере и подарить свой неповторимый вкус.

Подготовка бокала

Перед тем как наливать в бокал пиво следует выполнить подготовительные процедуры:

  1. Тщательно сполоснуть холодной водой выбранный бокал (это позволит сгладить микротрещины и всевозможные неровности на поверхности стекла), причем вытирать его от воды не стоит;
  2. Охладить (наполнить бокал кубиками льда на 1 минуту или же отправить его на некоторое время в морозилку).

Соответствие температур пива и бокала считается идеальным, но добиться такого результата довольно непросто, поэтому лишь немногим удается придерживаться этого правила. Отметим, что для каждого сорта существует свой собственный бокал, в котором напиток способен полностью раскрыться, удивив дегустатора своим оригинальным и изысканным вкусом.

Читайте также:  При каком давлении вызывают скорую при беременности

Технология разлива

Рекомендуемая технология разливания пива выглядит следующим образом:

1. Пиво наливается под углом 45 градусов. Расстояние от бокала до крана, расположенного на кеге должно быть не больше 3 сантиметров. Таким образом Вы добьетесь того, что выходящий поток, стекая по поверхности бокала, не будет пениться.

2. Не рекомендуется заполнять его до краев.

3. Наливать необходимо очень медленно и максимально аккуратно.

4. При необходимости появления густой пенной «шапки», сначала наливают под углом 45 градусов одну половину бокала, а вторую – без наклона. В зависимости от количества налитого под углом пива, будет зависеть высота и плотность пены.

Чем отличается бойлерное пиво от обычного?

Бойлерное пиво отличается от обычного по следующим параметрам:

  1. Срок годности. Оно не может храниться в бойлере больше недели. В большинстве случаев производитель устанавливает срок реализации в 3-4 дня. В кегах же пиво сохраняется несколько месяцев. Это связано с тем, что бойлеры достаточно трудно подвергнуть процедуре полной стерилизации. Также в обычное пиво для увеличения срока годности иногда добавляются консерванты;
  2. Небольшая газированность. Собственно, это дело вкуса. Кому-то нравится ощущать хорошую газированность напитка. Хотя большинство все же предпочитают наслаждаться именно вкусом пива, а обилие газа часто мешает этому;
  3. Вкус и аромат. Пробовавшие бойлерное пиво отмечают, что почти всегда в нем выделяются пшеничные нотки. Также оно более мягкое;
  4. Тара для конечного разлива. В данном случае подразумевается разлив непосредственно из бойлера в стеклянную емкость. Многие производители, желая вызвать приятные воспоминания из советских времен, разливают напиток в банки. Впрочем, в модных пивных бутиках предложат более элегантные стеклянные тары. Почему же именно стекло? Дело в том, что оно неспособно поменять изначальный вкус бойлерного пива, в отличие от вездесущего пластика;
  5. Место приобретения. Не каждая пивная точка может позволить себе организовать продажу бойлерного хмельного напитка. Во-первых, надо выделить дополнительное место под бойлер. Во-вторых, нет гарантии, что за неделю удастся продать весь объем алкоголя. Поэтому бойлерное пиво в основном продается в специализированных алкобутиках.

Правильный разлив резаного пива

Резаное пиво – это смесь темного и светлого сортов пива. При том, это не смесь в привычном понимании, так как между светлым и темным пивом проходит четкая граница. При условии, что она правильно налито, выглядит это донельзя красиво. Сделать это несложно, для этого Вам понадобится лишь

· светлое и темное пиво в равных пропорциях;

· большой бокал для пива;

Разделение напитка на две равные части разного цвета объясняется разным уровнем плотности темного и светлого сортов пива. Для того, чтобы определить, какое них будет сверху, а какое – снизу, нужно знать плотность имеющихся в составе ингредиентов. Ее легко выяснить, просто посмотрев на этикетку, каждый производитель указывает на ней плотность.

Основными критериями в данном случае будут крепость и количество сухого вещества в сусле (в процентах). Плотность увеличивается пропорционально процентному содержанию сухого вещества, а уменьшается тем больше, чем выше крепость напитка. Так же на уровень плотности влияют температура напитка и количество углекислоты, растворенной в нем. К сожалению, определить их «на глаз» — тяжело, поэтому ориентироваться стоит на первые два показателя.

Кегераторы Kegland

В нашем магазине представлены кегераторы австралийской фирмы KegLand. Эти мощные кегераторы с экономичным энергопотреблением разработаны для применения в условиях высокой температуры окружающей среды. Башни из нержавеющей стали оборудованы системой охлаждения, которая продувает в колонну холодный воздух, чтобы уменьшить вспенивание при розливе.

Кегераторы KegLand разработаны с учетом потребностей домашних пивоваров:

  • широкий диапазон задаваемой температуры от −5 до 28°C позволяет использовать кегератор как холодильник для сбраживания элей и лагеров;
  • карбонизация пива в кегах, установленных в кегератор происходит очень быстро и эффективно;
  • в кегератор возможна установка кегов различных типов.

Дверь и пол холодильной камеры выполнены из нержавеющей стали. Устройства оборудованы кронштейном для баллона с углекислотой на задней стенке, охлаждаемой башней, кранами Intertap с компенсатором давления, хомутами, колёсами, держателем для бокалов и каплесборником.

Кегератор вмещает три кега корнелиус по 19 л с фитингом Ball Lock или Pin Lock или 1 кег на 50 л.

Поставщики

Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.

Более чем в восемьдесят шесть стран мира экспортирует продукцию для разлива и охлаждения напитков итальянская фирма Celli (Селли). Успех этого производителя в эксклюзивности и изысканности дизайна, во внедрении инновационных технологий, в стремлении выпускать качественную продукцию, соответствующую санитарным нормам.

Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.

Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.

Пиво бойлерное на азоте: что это значит?

Чтобы наливать пиво, требуется определенное давление. Его обеспечивает углекислый газ, естественным путем образующийся при процессе брожения.

Пиво на азоте означает не какой-то определенный сорт напитка, а просто способ его подачи. Производитель может создавать давление в емкостях и при помощи азота. Для этого предварительно закладывается азотная капсула.

Вкусовое различие между подачей пива азотом и углекислым газом вряд ли возможно ощутить. Зато его можно увидеть. При азотной подаче образуется более высокая шапка из пены. Поэтому это идеальный метод для разливания светлых элей в большие стеклянные бокалы.

Источник

Источник