Какое давление в колбе термоса

Термос из нержавеющей стали. Нарушен вакуум. Восстанови его работоспособность сам.

  • #1

Термос, какой бы он ни был дорогой или дешевый, рано или поздно перестает держать холод или тепло. Происходит это за счет разгерметизации пространства между основной колбой и кожухом (вторая колба наружная). В этом герметичном промежутке создан вакуум, а если его не стало, термос перестает быть тем, для чего он предназначен. Тем, кто не собирается его выбрасывать, попробую объяснить, как можно восстановить его работоспособность. Можно это сделать двумя способами. Для начала у термоса надо снять крышку дна. Под этой крышкой основное дно наружной колбы термоса. В него вварен или припаен небольшой кусок медной трубки со сплюснутым концом. Через эту трубку вакуумным насосом на заводе выкачивают воздух из полости для создания вакуума, а затем конец трубки сжимают, чтобы поддерживать вакуум. Только сжимают, а обязаны паять. Вот поэтому со временем туда попадает воздух. К тому же металл, из которого изготовлен термос, очень тонкий. А термос-это две колбы, одна в другой. Поэтому в верхней и нижней части тоже пайка или сварка по наружной окружности. При малейшем падении, удар и может произойти разгерметизация из-за лопнувшей сварки (возможно контактная электросварка). Восстановить термос можно путем откачки воздуха через разблокированную медную трубку, с последующей пайкой ее кончика. То есть восстановления вакуума. Это могут сделать холодильщики. А самый приемлемый вариант-это заполнить пространство между колбами монтажной пеной. Что я и сделал.

  • #2

Ты смотри ка все расписал.Молодец. Я все ленился.Два термоса к товарищу понесу.Он холодильщик.Выбрасывть как то не камильфо,да и со временем к вещам привыкаешь.

+100

  • #3

Бешенный сказал(а):

Ты смотри ка все расписал.Молодец. Я все ленился.Два термоса к товарищу понесу.Он холодильщик.Выбрасывть как то не камильфо,да и со временем к вещам привыкаешь.

+100

Спасибо за комплемент. Вообще я пишу или рассказываю кому-нибудь всегда подробно и стараюсь доходчиво. Холодильщики должны после вакуумирования проверить на герметичность места соединения двух колб. А если кто будет наполнять пеной промежуток между двумя колбами, нужно предварительно просверлить в дне наружной колбы отверстия д. 6мм для входа трубки, по которой пена пойдет в к горловине термоса. И промерить зазор между колбами. Толщина стенки термоса где-то 0,2-0,3мм. Сверлил сначала д.3мм, затем рассверливал. Длина трубки- в зависимости от высоты термоса, т.е. трубка опускается в отверстие до конца. В узком высоком термосе 1л зазор между колбами 3-4мм. Поэтому пену надо нагреть градусов до 35-40 (отверстие в трубке-то маленькое). И наполнять пеной по чуть- чуть, не сразу все, а выждать, потому что пене надо куда-то расширяться.

  • #4

Несколько фото узкого высокого термоса 1 литр со снятой нижней крышкой. Видны просверленные отверстия и «аппендикс» для вакуумирования.

  • 74,3 КБ Просмотры: 56 585

  • 76,2 КБ Просмотры: 56 490

  • 45,1 КБ Просмотры: 57 104

  • #6

Классный выход из ситуации.. несложно и бюджетно

Миш, если не сложно залей кипяток и последи по времени падение температуры — интересна разница с оригиналом.

  • #7

Блин… А у меня тупо пробкой хайтечной вниз уронили и её ( пробку) сломали… Термос выбрасывать жалко, другой пробки не найти… Пока валяется.. Новый подарили

  • #8

Ну вот сегодня проверил обе версии ремонта термоса,а точнее аж трех штук. Результат нулевой.

Вариант с пеной опробовал ещё раньше мой товарищ. Пригласил посмотреть результат. а точнее его отсутствие. Запененный вообще не держит температуры. я так полагаю всему виной очень маленький промежуток между колбами. В топку

Занялся вакуумированием . Подготовился по серьезному Паяльники насосы чайники и всякие холодильные причиндаллы. Впаивал новую трубку. опрессовывал давлением и мылом (кстати течей не нашел ни в одном из трех экземпляров. Затем вакуумировал и проверял наливая кипяток. Все тщетно. Термоса нагреваются снаружи. Пробовал «глубокий » вакуум . Термос попросту начинает складываться. Вообщем ничего не получилось. Есть какая то тайна в технологии, которая мне сирому неизвестна. Предположения конечно есть,но проверять их не имеет смысла. Кстати перелопатил на эту тему весь инет.Куча мнений и только одно толковое.( всего один пост) который все проверил сам и пришёл к моим результатам.

Вот как то так

Может кто пробовал сам и есть положительные результаты?

  • #9

Володь, большое спасибо за проделанную работу и отчет, а если в этих термосах не вакуум а какой нить инертный газ?

  • #10

Насчет инертного газа… Эт вряд ли.да и дорого

Кстати покупать термос надобно проверять его на месте покупки . т.е приходишь с термосом кипятка и просишь продавца показать работоспособность посуды. Если после пробы колба снаружи нагрелась значь брак. Снаружи колба должна иметь температуру окружающей среды

  • #11

Бешенный сказал(а):

Есть какая то тайна в технологии, которая мне сирому неизвестна.

Тайна проста и мы все проходили её в школе на уроках физики. ТЕПЛО ОТРАЖАЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ КОЛБОЙ и чем выше качество зеркала тем дольше держится температура. Из личного опыта: термос с нержавеющей колбой, заваривал чай (крепкий) прямо в термосе, появился налёт на зеркале колбы, термос перестал держать приемлемую для чаепития температуру в течении 4-5 часов. Колбу вычистил моющими с кухни и всё встало на свои места.

  • #12

танкист сказал(а):

Бешенный сказал(а):

Есть какая то тайна в технологии, которая мне сирому неизвестна.

Тайна проста и мы все проходили её в школе на уроках физики. ТЕПЛО ОТРАЖАЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ КОЛБОЙ и чем выше качество зеркала тем дольше держится температура. Из личного опыта: термос с нержавеющей колбой, заваривал чай (крепкий) прямо в термосе, появился налёт на зеркале колбы, термос перестал держать приемлемую для чаепития температуру в течении 4-5 часов. Колбу вычистил моющими с кухни и всё встало на свои места.

Боюсь разочаровать. У меня рабочий термос я в нем траву завариваю уработался до такой степени что о зеркале и речи быть не может и тем не менее служит верой и правдой Держит по двое суток на ура. Так что это не версия

  • #13

Бешенный сказал(а):

Так что это не версия

Я версий Володя не выдвигаю, это закон физики он придуман и написан не мной

  • #14

танкист сказал(а):

Бешенный сказал(а):

Так что это не версия

Я версий Володя не выдвигаю, это закон физики он придуман и написан не мной

Андрюх с законами физики спорить не собираюсь. Это как минимум глупо.

Читайте также:  Какое может быть самое низкое нижнее давление

Нужна технология, которую можно воспроизвести в условиях гаража.

  • #15

Бешенный сказал(а):

танкист сказал(а):

Бешенный сказал(а):

Так что это не версия

Я версий Володя не выдвигаю, это закон физики он придуман и написан не мной

Андрюх с законами физики спорить не собираюсь. Это как минимум глупо.

Нужна технология, которую можно воспроизвести в условиях гаража.

Пена и вакум Володя делу не помогут нужна технология восстановления зеркала. В условиях гаража…… не знаю возможно ли. Если колба нержа конечно можно отполировать, результат будет без сомнений. Стекло….. вряд ли.

  • #16

Был у меня китайский литровый термос — стеклянная колба в жестяном корпусе. так вот внизу колбы есть «хвостик», который я нечаянно надломил — колба сделала резкий «вдох» — всосала воздух в пространство между своими двойными стенками — и термосу наступила хана. потом я купил такой же — жив до сих пор и держит температуру на «ура». а еще позже мне подарили 0,5л-термос «Экспедиция» с колбой из нержи в пластмассовом корпусе с крышкой-клапаном, так он держит температуру намного хуже. так вот стеклянные колбы имеют внутри зеркальную поверхность, а колба из нержи — матовую. имхо — зеркальная внутренняя поверхность все-таки важна, но не менее важен и вакуум в стенках колбы, т.е. используется и отражение тепла, и низкая теплопроводность вакуума.

  • #17

Стеклянными долго пользовался. Всем хороши, но у них есть особенность Их нельзя возить на боку В сильный мороз они тоже меня подводили. Лопались И вообще с ними надобно очень аккуратно. Опять же мы сейчас пытаемся уйти от темы с нержавейкой. Купить новый тоже не вопрос. Благо их у нас выбор огромен. Тут дело принципа.Можно или нельзя починить и как это выполнить?

  • #18

sergey081965 сказал(а):

т.е. используется и отражение тепла, и низкая теплопроводность вакуума.

90% отражения при зеркале. Матовая нержа…. всё дело в плотности металла отражается тепловой луч Сергей а не молекулы разогнанные нагревом. Аллюминий то же не зеркало но 80% луча обратно возвращает.

  • #19

Бешенный сказал(а):

Стеклянными долго пользовался. Всем хороши, но у них есть особенность Их нельзя возить на боку В сильный мороз они тоже меня подводили. Лопались И вообще с ними надобно очень аккуратно. Опять же мы сейчас пытаемся уйти от темы с нержавейкой. Купить новый тоже не вопрос. Благо их у нас выбор огромен. Тут дело принципа.Можно или нельзя починить и как это выполнить?

Володь, мы с Скобарём стеклянными одноразовыми пользуемся — согревает, иногда на несколько суток держит

  • #20

Эт те которым зеркало не нужно и вода всегда огненная?

  • #21

Алексей юмора внёс в тему спасибо. Володя попробуй полирни если результат не ахти будет, в топку, стало быть металл имеет уже плохую структуру, не может просто удержать тепловой луч и тут уже ни вакуум ни пенопласт не поможет.

  • #22

Да чуть совсем не забыл, я про разогнанные молекулы упомянул но не сказал что их выпускать на волю не надо Я про герметичность крышки, то же не маловажный момент Чай может и не вытечь а вот пар запросто выйдет и это будет минус термоса в удержании тепла.

  • #23

как-то разобрал для промывки со стеклянной кол бой, в руках отломился хвостик. так вот, звук был, характерное всасывание в кол бу. всю дорогу думал, что там отрицательное давление.

еще: всегда уважал со стеклянной колбой. а тут теща задарила нерж, на вторые сутки держит прилично.

  • #24

Порылся сегодня на просторах нЭта в поисках простого и убедительного материала, (к вопросу отражения луча) вот выкладываю.

Два деревянных бруска, один обернули ал. фольгой, дальше просто надо смотреть.

  • #25

К сожалению Андрюха всё в топку

Касаемо конкретно термосов из нержи китайцы скорее всего применяют гетерное вакуумирование ,т.е образование вакуума происходит химическим путем. Скорее всего его наполняют определенным газом или применяют для этого камеру , а стенки внутри покрывают гетером,который поглощает этот газ на молекулярном уровне Вот для прояснения https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BC%D0%B0

Остатки порошка между колбами обнаружены

Отсюда вывод. В гаражных условиях ремонт слишком сложный( а точнее невозможный) и ессно не окупаемый , а потому бесмысленный

Источник

Какое давление в колбе термоса

Как в момент покупки проверить термос на исправность и с какой крышкой лучше брать

Сегодня небольшая практичная статья, которая надеюсь, будет вам полезной.

Многие знают, как проверить термос в домашних условиях. Если вы его уронили, то достаточно налить в него кипяток. Нужно немного подождать. Если корпус термоса стал горячим, то термос не исправен. Если остался холодным, значит можно смело им пользоваться.

А как проверить термос в момент покупки? Очень просто. Нужно просто его открыть и приложить к уху, как морскую раковину. Если вы услышите «шум моря», то термос исправен, так как вакуум сохранен. Другое дело, что как долго он держит температуру можно узнать только опытным путем или по отзывам покупателей.

По моему опыту лучше брать термос с крышкой «пробкой», которая просто вкручивается. Есть кнопочные термосы, и они хуже по нескольким параметрам:

  • Они менее долговечны. Кнопки ломаются, не всегда продавец может быстро заменить или гарантия уже заканчивается. В «пробке» ломаться нечему.
  • Кнопочную крышку нельзя мыть в посудомоечной машине, у нее отслаивается резинка, которая служит для герметизации термоса.
  • Кнопочные крышки крайне редко бывают разборные, а это значит, что вы в принципе не сможете нормально ее промыть. В кнопочном механизме может скапливаться грязь и затхлая вода.

Термос с кнопкой удобен, конечно, когда нужно налить напиток в чашку, при этом можно не открывать термос целиком, чтобы дольше сохранять высокую температуру. Но, не все знают, что и с вкручивающейся крышкой, термос не нужно полностью открывать.

Обратите внимание на стрелочки по бокам. Крышку нужно лишь немного открутить. Там где стрелочки, откроются отверстия, через которые можно наливать напитки.

Полностью открывать термос нет нужды, напиток долго остается горячим. Моему термосу уже более 10 лет активного пользования. Я им очень доволен. А каким термосом вы пользуетесь? Всем ли довольны? Можем в комментариях и бренды обсудить, только без ругани )))

Почитайте и другие мои статьи про дорожные дивайсы:

Источник

Такой простой и сложный термос…

Казалось бы, что такого в обычном термосе? Человек набирает в него кипяток или пищу, а через некоторое время употребляет продукт в горячем виде. Но в том-то и дело, что термос — не такое уж простое устройство. И если выбирать его правильно, то он может стать не только верным спутником туриста или частью кухни, но и достойным подарком к 23 февраля, 8 марта или на любой другой праздник.

Читайте также:  Какое давление в баллоне аргона и углекислоты

Немного истории

История появления на свет термоса довольно интересна. Дело в том, что изначально он не планировался как коммерческий проект и разрабатывался шотландским энтузиастом Джеймсом Дьюаром исключительно для опытов, связанных с хранением жидких газов. Все изменилось после того, как немец Рейнгольд Бургер внес в конструкцию будущего термоса кое-какие изменения: расширил горлышко и пристроил к нему чашку, запатентовав эту нехитрую конструкцию. Между этими двумя физиками даже состоялось судебное разбирательство, и суд решил назначить изобретателем термоса Рейнгальда Бургера.

С тех пор термос значительно эволюционировал. Из обычной колбы в металлическом корпусе он превратился в красавца, покорившего весь мир, и даже более того: создал себе армию завистников, выпускающих подделки самого нехорошего качества. И для того, чтобы правильно выбрать термос, нужно разбираться в некоторых особенностях.

Соотношение цены и назначения

Стоимость термоса напрямую зависит от его объема, качества и предназначения. Дороже всего, как правило, кухонные модели, которые работают от электричества и способны поддерживать кипяток в течении многих месяцев. В то время как обычный, литровый походный термос имеет перед собой более простую задачу: сохранить тепло пищи или жидкости на короткое время похода или пикника.

Качество термоса определяется его устройством и материалами, из которых он изготовлен. Наши отечественные производители используют классическое устройство термоса: металлическая колба крепится в металлическом или пластиковом корпусе, и изнутри выкачивается воздух. Вакуум позволяет хранить тепло в течении суток, и такие модели пользуются большим спросом. Лидеры мировых продаж идут в этом вопросе дальше, используя вместо металлических колб стеклянные и заменяя вакуум теплоизоляцией. За счет этого термос может держать тепло гораздо дольше, и к тому же ему становятся не страшными падения и различные повреждения в виде трещин колбы. В этом главное отличие отечественного термоса от американского: в вакуумном сосуде одно-единственное повреждение способно его испортить. В то время, как более совершенные термосы считаются чуть ли не «броневыми»: они способны выдержать падение с относительно небольшой высоты или удар о камень.

Любители профессиональных поездок и походов на дальние расстояния часто интересуются отечественными, армейскими термосами. О них известен один факт: эти пищевые емкости действительно способны выдержать любую атаку. Они прочны, надежны и вполне могут присутствовать в магазинах военной торговли, но у них есть один большой недостаток: как правило, они предназначены для военной кухни, а не для походов. Да, военный термос способен некоторое время держать тепло, но сделан с расчетом на то, что пища в нем будет доставлена по назначению так же быстро и по-военному. Некоторые из армейских термосов можно носить на спине, как рюкзак, но это ли является целью для гражданского человека? Поэтому оставим военные атрибуты военным и вернемся к разговору о классических термосах для населения.

Какие бывают термосы?

В зависимости от назначения, термос может иметь различную форму и устройство. Например, для жидкостей (чая, кофе и кипятка) он производится длинным и с узким горлышком. Такая конструкция влияет на сохранение тепла и позволяет в некоторой степени сохранять температуру жидкости при открытой крышке. И к тому же такая форма не создает неудобств, когда человек наливает чай или кофе в кружку. Как говорилось выше, устройство термоса для жидкости довольно простое: он состоит из колбы, корпуса и, чаще всего, вакуума. Поэтому если вы планируете пользоваться термосом постоянно, то следует обдумать выбор с учетом прочности: металлический корпус, прочная (не стеклянная) колба и, по возможности, присутствие внутри, наряду с вакуумом, теплоизоляции.

Пищевые и универсальные термосы

Как правило, они отличаются от своих братьев только широким размером горлышка, чтобы в них было удобно хранить первые и вторые блюда. Их особенность в том, что один раз открыв термос и запустив в него воздух, желательно не оставлять пищу на потом, так как после выхода тепла она начнет остывать. В этом отличие пищевого термоса от термоса для жидкости, у которого узкое горлышко хоть немного, но влияет на сохранение температуры.

В плане своего устройства пищевые и универсальные термосы ничем не отличаются от других. Они могут иметь зеркальное напыление внутри колбы (это влияет на сохранение тепла), герметичную, закручивающуюся крышку или пробку, а также термоизоляцию или вакуум между стенками.

Электрические (помповые) термосы

Об этих кухонных жителях можно говорить долго. Они ставятся на стол и, по сути, выполняют современную функцию старых, добрых самоваров. С той разницей, что далеких предков термоса требовалось постоянно кипятить вручную, а помповый агрегат (особенно если он подключен к электричеству) способен хранить кипяток от нескольких суток до круглого года. К слову, этот вид термосов более всего распространен как подарок, потому что позволяет любителям чая забыть о такой вещи, как чайник.

Термокружки

С виду обычная кружка, но с внутренней теплоизоляцией. Обычно в термокружках не используют вакуум, так как в походах и на рабочих местах это одни из первых предметов, которые могут случайно упасть со стола. К примеру, такие кружки пользуются спросом у строителей, которые постоянно проводят время в авральном режиме и из-за нехватки времени не всегда могут спокойно пообедать. В этом плане термокружка просто спасительница: недопив кофе и оставив его на столе, закрыв крышкой, можно через час вернуться и продолжить горячее чаепитие.

За счет чего термос долго держит температуру?

Для ответа на этот вопрос нужно вернуться к началу, вспомнить его устройство и некоторые законы физики.

Итак, дано: металлическая колба, помещенная в металлический корпус. Конструкция герметична, и между стенками колбы и корпуса выкачан воздух. Благодаря этому жидкость, находящаяся в колбе, не имеет особой возможности отдавать свое тепло через пустоту. И с этого момента начинается физика.

Момент первый

Абсолютного вакуума между стенами термоса нет. Какой-то элемент воздуха все равно присутствует, и чем больше воздуха откачивается из термоса, тем прочнее должна быть его конструкция, чтобы стены не раздавило атмосферным давлением. То есть чем меньше воздуха внутри стенок термоса, тем прочнее должны быть его корпус и колба. И в этом случае мы приходим к выводу, что самая малая способность держать тепло у термоса, который сделан из непрочного материала, например, из пластика.

Момент второй: теплоизоляция колбы

Если в термосе используется обычная, металлическая колба, то по законам физики она является одним из самых лучших проводников тепла. То есть даже в случае, когда между металлом колбы и корпусом присутствует условный вакуум — все равно металл будет понемногу передавать тепло наружу. И чтобы этого избежать, ведущие производители уменьшают теплоотдачу колбы, например, зеркальным напылением. При выборе термоса откройте его крышку и загляните внутрь. Если вы увидите обычную, металлическую емкость — это одно. Но если внутренняя часть термоса блестит и сверкает, как зеркало — то это уже более надежная конструкция и более серьезный разговор. Конечно, в случае с напыление увеличивается цена термоса. И тут уж вам самим решать, что вы выбираете: качество или низкую цену.

Читайте также:  Какое давление в зимних шинах ваз

Момент третий: теплоизоляция вместо вакуума

Как уже упоминалось, вакуум — не самый надежный помощник термоса. Иногда достаточно просто нечаянно задеть рюкзаком дерево, чтобы потом с огорчением обнаружить, что термос треснул и больше не держит температуру. И для повышения надежности американские разработчики стали использовать не вакуумную, а воздушную прослойку, объединив ее с теплоизоляционными материалами, различными усовершенствованиями колбы и прочным материалом корпуса. Цена на такие термосы стала еще дороже, но зато качество оказалось на высоте: профессиональные туристы шутят, что при меньшей цене такими термосами можно было бы играть в футбол.

Термос и ценовая политика

Разбираясь в таких простых вещах, можно смело приступать к выбору термоса. Подержав его в руках, оценив материал корпуса, колбы и задав несколько вопросов о производителе, делается вывод о том, насколько данный термос соответствует нашим запросам. Довольно часто продавцы завышают цену товара, выдавая конструкцию в пластиковом корпусе и с железной колбой за термос американского, немецкого или японского качества. Но при знании некоторых элементарных вещей обмана можно избежать.

Итак, как и в каких целях следует покупать термос?

Термокружки, термосы для жидкости, пищевые и универсальные — отличный подарок рыбакам, охотникам, строителям и туристам. При выборе следует исходить из того, что высокая цена вовсе не показатель надежности, и все зависит от того, насколько аккуратно вы будете обращаться с этим термостойким хранилищем провизии. Ну и от описанных нами характеристик, конечно. К примеру, если в термосе присутствует стеклянная колба, и она находится в крепком, металлическом корпусе, то такая конструкция вряд ли предусмотрена для активного использования в плане хранения пищи. Потому что рано или поздно кто-нибудь обязательно засунет в стеклянные недра ложку, и тогда термос «прикажет долго жить». Кстати, это одно из главных правил обращения со стеклянным термосом: в него не должно попадать никаких твердых, инородных тел. Потому что иногда, для его вывода из строя, достаточно простой царапины.

Для пикников и поездок на дачу отлично подойдут ланч-наборы, в которых кроме самих термосов предусмотрена различная походная посуда с контейнерами для пищи. Так сказать, мини-кухня в одном наборе: горячие блюда из термосов попадают на стол без лишних хлопот. Ланч-наборы неудобны в длительных походах, в лесу и на водоемах, так как занимают много места. Скорее, это подарок для автолюбителей, в целях комплектации салона всем необходимым в дороге. И эта же категория термосов сделана с учетом того, чтобы их приобретали для подарка. Потому что нет такого человека, которому бы в жизни не пригодился набор термотарелок, контейнеров и других аксессуаров для пикника и дальней дороги.

Термосы с помпой наоборот не вполне удобны в автомобиле, зато незаменимы на кухне или даче. Их отличительная особенность в том, что они похожи на самовар, в котором вместо краника — помповый насос. Подходят для коллективного чаепития и душевных разговоров за столом.

Есть еще такое понятие, как термосы бизнес-класса. Название говорит само за себя: это конструкции из нержавеющей стали, прочные и удобные, но при всем этом имеют стильный и деловой вид. Таким термосом не стыдно воспользоваться в самолете или на деловом обеде, потому что его модели специально разрабатывались для бизнесменов, которые часто обедают в самолетах и поездах. Эти термосы пришли из Америки, и представляют собой одни из самых дорогих и прочных конструкций.

Также термосы помогают родителям. Многие производители выпускают модели, которые хранят в тепле и стерильной сохранности детские пищевые смеси и молоко. В течении суток мамы могут не боятся за то, что продукт прокиснет в этих специальных термосах. Есть мнение, что такую конструкцию разработал и запатентовал какой-то одинокий папа из Японии, устав от того, что приходится постоянно разогревать молоко для ребенка. Вот так-то: лень действительно двигатель прогресса.

О разнице в ценах

Напоследок не помешало бы затронуть такую тему, как разница в цене между такими зарубежными производителями как «Tiger», «Zojirushi», американскими «Thermos», «Stanley» и нашими, отечественными термосами (к примеру, «Арктика» и «Biostal»). Разрыв в ценовой политике может быть с разницей чуть ли не в четыре раза, и все дело в том, что наша страна никогда не делала особого упора на производство термосов. Конструкции наших производителей отличаются простотой и классическими свойствами термоса, которые основаны на простоте и доступности. В то время как зарубежные термосы могут учитывать в себе все тонкости сохранения тепла и физической прочности, благодаря чему давно поставлены на поток мирового уровня. Разница между российским и, допустим, японским термосом в том, что наша термоемкость не так долго хранит тепло и сделана из материалов, которые другие страны не используют. Зато российский термос более доступен по цене и его может приобрести любой желающий: их цена в три-четыре раза ниже, чем зарубежная. Но это только при условии, что российский термос на рынке не выдают за американский. Так что при выборе и покупке термоса для себя или в подарок близким, нужно помнить несколько главных правил.

  1. Обратите внимание на материал колбы. В по настоящему качественном термосе он не должен быть сделан из сомнительного, железного материала.
  2. Посмотрите на корпус. Пластик говорит о том, что это товар массового потребления, сделанный в Китае или на соседней улице.
  3. Термос должен иметь паспорт или инструкцию. Если этого нет — значит, это повод усомниться в его стопроцентном качестве.
  4. Герметичная крышка, которая туго закручивается. На крайний случай, горлышко должно закрываться пластиковой пробкой, а не аналогом материала, из которого сделана пробка от шампанского.

Ну и в качестве заключения — берегите термос от механических повреждений даже в том случае, если он на все сто процентов американский и не имеет внутри вакуума. Относитесь к таким вещам бережно и дарите их своим близким и знакомым на праздники. Помните о том, что внутренняя колба термоса не предназначена для того, чтобы есть из нее ложкой или размешивать в ней чай. Если вам нужен хороший термос, то не выбирайте его исходя из низкой цены, так как в этом случае вы рискуете приобрести кота в мешке, а вместо суток термос будет держать тепло всего несколько часов.

Источник

Источник