Какое давление в кеге пива
Содержание статьи
Какое давление в кеге с пивом
Отрасль розлива. Пивное оборудование и не только.
Нормальное давление газа в системе розлива пива
Многие эксплуатируют оборудование для розлива, что называется «спустя рукава». Не проводят периодическую очистку и промывку. Забывают менять воду в проточном охладителе и пр. Следствием нарушения правил эксплуатации оборудования являются частые поломки и выход из строя линии.
Сегодня этой статьей начинается цикл статей: «Правильная эксплуатация оборудования — довольные клиенты и рост прибыли»
И так приступим.
Функции газа в системе розлива
Многие наверняка представляют, как работает система пивного оборудования. Все достаточно просто, чтобы пиво наливалось в бокал, или в бутылку необходимо давление в контуре с газом (углекислотой). Давление передается от газового баллона с редуктором, по газовой магистрали к заборной головке (или раздаточной) см. рис 1.
Рис 1. Газовый редуктор
Попадая внутрь кега, газ вытисняет пиво, и оно по трубкам от заборной головки идет уже к крану с пивом (либо к кобре или колонне, либо к пеногасителю).
Также, газовая магистраль может идти и к кранам для беспенного розлива (пеногаситель), в случае их использования в системе. В пеногасителе, углекислотный газ исполняет функцию заполнителя бутылки перед наполнением пива. Газ не дает образовываться пене в бутылке, поддерживая повышенное давление в ней. Подробнее вы можете прочесть в статье о пенагосителях: «Пеногаситель — король малого бизнеса».
Поиск максимально допустимого давления
Разобравшись, какие функции выполняет газовая магистраль, подходим к вопросу из заголовка статьи: «Какое давление нормально в газовой системе». Подсказки можно найти на самом оборудовании, которое составляет систему.
Обратимся к шлангу для подачи газа, в основном на всех высококачественных шлангах нанесена маркировка «max 3 bar», это означает, что максимальное давление, при котором может работать шланг, составляет: 3 бара, или
Перейдем к главному узлу газовой системы: Газовому редуктору.
Редуктор служит для того чтоб, высокое давление от баллона (50-100 bar), понизить до нормального (как мы пока узнали до 3-ёх бар).
Считывание показания манометров
Обратимся к шкале манометров на редукторе рис 2. Мы видим два манометра, один с большими показателями (А), другой с меньшими (Б).
Рис 2. Газовый редуктор. Маноматры А и Б.
Манометр «А», отвечает за давление в самом баллоне. Большие цифры обусловлены тем, что в баллоне газ находиться под большим давлением в жидком состоянии. На шкале видно, низкое давление (красная зона), составляет 30 бар и ниже. Это индикатор того, что запас углекислоты в баллоне подходит к концу. Если стрелка находиться в красной зоне, это сигнализирует о том, что газ заканчивается скоро баллон потребует замены.
Внимание! При нулевом показателе на заполненном баллоне убедитесь, что вентиль на самом баллоне открыт. При снятие редуктора с баллона убедитесь, что вентиль на болоне плотно закрыт!
Поиск нормального давления в системе
Разобравшись с максимальным давлением, напомню это 3 бара, пытаемся найти хоть какие-то данные о минимальном давлении, в инструкциях к оборудованию, перелистав несколько инструкций, находим косвенное подтверждение нужному давлению в инструкции к проточным охладителям Gamco.
В ней прямо написано: «Откройте подачу углекислоты вентилем на баллоне и установите рассчитанное рабочее давление. Необходимо иметь в виду, что величина давления зависит от сорта пива и длины трубопроводов от КЕГа до разливного крана, поэтому возможна незначительная корректировка полученного значения. Точное значение рабочего давления рассчитывается с помощью специальной линейки».
Из этого можно получить вывод: уровень давления в магистрали дело исключительно индивидуальное, по опыту, скажу, больше Вас не мучая: Нормальное давление обычно колеблиться от 2 до 2,5 бар!
Как настроить давление
Предлагаю сильно не заостряться на «линейке для давления», и пройти по инструкции дальше, цитирую таблицу поиска неисправности и регулировки охладителя:
Таблица регулировки подачи пива
Из таблицы можно почерпнуть, как настроить правильное давление в баллоне опытным путем. Обращаю Ваше внимание, система должна быть исправна и проверенна на герметичность и утечки. Остальное оборудование должно быть также исправно.
Подведем итоги:
Нормальное давление в газовой магистрали составляет: 2 — 2,5 бара .
Максимальное допустимое давление составляет 3 бара .
Точная величина подбирается индивидуально и зависит от конфигурации оборудования и условий эксплуатации.
Формула расчета давления газа:
Давление = (Температура пива в кеге/10) + 0,2 бар
1. Определите температуру в помещении, где находится кег по термометру
2. Согласно формуле рассчитайте необходимое давление
3. Закройте подачу газа
4. Откройте вентиль на баллоне
5. Установите необходимое давление. При вращении регулировочного винта по часовой стрелке давление увеличивается, против часовой стрелки — давление уменьшается
Как влияет пиво на давление?
Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.
По популярности у пива нет равных среди алкогольных напитков. Его пьют каждый день как воду, чай или кофе, иногда в очень больших количествах. Некоторые любители не сомневаются в его безвредности, объясняя это тем, что оно имеет невысокий градус, состоит из натуральных компонентов, содержит витамины и другие полезные вещества. Другие, пристрастившись к пенному напитку, все же опасаются за свое здоровье и интересуются тем, пиво повышает или понижает давление, тем более что сегодня в продаже много сортов крепкого пива, содержание алкоголя в котором достигает и даже превышает 10%.
Польза или вред?
По мнению медиков, нерегулярное употребление пива в небольших количествах не наносит организму вреда и никак не влияет на давление.
Но если пить его ежедневно, то возникает риск развития многих заболеваний, не говоря уже о зависимости, которая наступает в несколько раз быстрее, чем при злоупотреблении водкой. В пиве есть полезные вещества, но их действие полностью перекрывается вредным влиянием сивушных масел, альдегидов, эфиров, метанола. Кроме того, полезных для организма флавоноидов в современном напитке не содержится.
Эти растительные вещества делают напиток мутным, а значит, непривлекательным для покупателей. Далеко не все производители выпускают живое пиво, которое проигрывает не только по внешнему виду, но по срокам хранения. Употребление пива в чрезмерных количествах может привести:
- к ухудшению работы сердца, развитию ишемии;
- снижению эластичности стенок сосудов из-за переполненности их кровью и развитию варикоза;
- разрушению клеток мозга, снижению интеллекта;
- деминерализации организма вследствие сильного мочегонного эффекта;
- снижению у мужчин выработки тестостерона;
- гормональным нарушениям;
- нарушению электролитного обмена;
- увеличению нагрузки на поджелудочную железу;
- усиленной работе почек и разрушению их токсинами;
- повышению глюкозы в крови;
- увеличению массы тела;
- развитию пивного алкоголизма, который поддается лечению еще хуже, чем водочный.
Почему пиво может понизить давление?
Считается, что пиво способно расширять кровеносные сосуды, из-за чего давление на их стенки ослабевает. Кроме того, пиво разжижает кровь, тем самым улучшая ее циркуляцию, а это препятствует образованию тромбов и развитию атеросклероза.
Как известно, при высоком давлении больным обычно назначают диуретики, поскольку при выведении лишней жидкости АД падает. Так и пиво, обладая сильным мочегонным действием, снижает давление за счет потери организмом излишков воды. Но снижается АД ненадолго. Пиво, являясь алкогольным напитком, приносит больше вреда, чем пользы, особенно человеку, страдающему гипертонической болезнью. Поэтому о лечении артериальной гипертензии пивом речи быть не может.
Почему пиво повышает давление?
Злоупотребление пивом приводит к усилению работы почек, через которые проходит огромное количество жидкости, из-за чего они могут воспалиться. Поскольку почки принимают непосредственное участие в регулировании артериального давления, при воспалении они не справляются со своими функциями, не успевают выводить из организма жидкость, поэтому АД повышается.
Регулярное употребление пива способствует повышению в крови уровня сахара и набору лишних килограммов, а избыточный вес нередко сопровождается высоким давлением.
Здоровые почки регулируют артериальное давление, выбрасывая в кровь вещества, повышающие и понижающие его. Если работа почек нарушена, они не справляются с выведением слишком большого объема воды, которая скапливается в организме, регуляции давления не происходит, оно растет. При воспалении в почках нарушается кровообращение, уменьшается выработка простагландинов, которые расширяют артерии, тем самым снижая давление.
В то же время начинает вырабатываться больше ренина, который поступает в кровь, где при его взаимодействии с белками начинает вырабатываться гормон, приводящий к спазмам сосудов и их сужению. Кроме того, этот гормон стимулирует работу надпочечников. Они начинают усиленно вырабатывать норадреналин, адреналин, альдостерон, которые повышают АД. Альдостерон задерживает соли натрия, которые накапливаются в крови и стенках и повышают их тонус, сужает их просвет. Норадреналин влияет на тонус сосудистых стенок, вызывает быстрое сужение сосудов. Адреналин повышает давление, поскольку усиливает работу сердца и учащает пульс.
Заключение
Пиво за счет мочегонного эффекта способно на некоторое время снизить давление. Но нельзя забывать, что это спиртной напиток, и та минимальная польза, которую оно может принести, никак не оправдывает его употребления. Его, как и любой другой алкогольный напиток, гипертоникам пить нельзя. Оно не способно эффективно снижать АД, но может навредить организму.
Цикорий и давление: повышает или понижает?
- Лечение суставов
- Похудение
- Варикоз
- Грибок ногтей
- Борьба с морщинами
- Высокое давление (гипертония)
Источник
Какое предельное давление в кеге на 50 литров?
Рекомендованные сообщения
Решил забить на газированные напитки из магазина..
Временно позаимствовал свой куб — и слегка доработав сделал из него карбонизатор для газировки.. набрал всяких сиропов..
при давлении в 3 кГ — получаю весьма недурную газировку.. но не хватает остроты вкуса..
Смущает меня одна вещь — давление в 3 кГ — вроде как предельное? я в бытовом сифоне — дела газировку при 5 кГ давлении..
получалось то что нужно — аж слезы наворачивались от остроты вкуса… с кегой боюсь..
суть вопроса — случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) — можно подать в кегу?
Ибо бултыхать кегу — на пределе давления — ссыкотно до дрожи…
а проводить гидроиспытания — испытывая кегу на предел ( имея в наличии всего одну) — не очень умно.. я не рискнул..
Изменено 29 июня 2016 пользователем Zapal
Так вроде на кегле должно быть выбито, рабочее и испытательное давление. Завтра на работе посмотрю у меня там две стоят в запасе.
Пивная.. А по надписям — я видать когда ручки опиливал — срезал все маркировки… нету вообще нихрена..
и когда газ накачиваю — жутко нервничаю…
Зимой куплю кегу на 20 литров.. сделаю уже все пучком — красиво и стационарно…
ща все делалось в дикой спешке — ибо приезжала толпа гостей, человек 12, и сами понимаете в летнюю жару — за газировкой в магазин не набегаешься..
получаю весьма недурную газировку.. но не хватает остроты вкуса..
Не увлекайся, Саш, я этим делом себе диабет и рак нажил, как говорят врачи, правда от рака исцелел чудесным образом, а вот диабет жрёт.
Сейчас на чисто водочной диете сижу.
[member=Zapal], С 30 низкой пузатой кеги огрызок
[member=кило115],ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше. Завтра на фреоновых посмотрю там точно есть испытательное давление.
Сейчас на чисто водочной диете сижу.
Газировку пью только летом.. перешел на домашнюю — магазинные мне не очень нравятся.. намешано всякой дряни непонятной..
а домашняя — на брусничном сиропе.. ))).
а водку почти перестал пить, только по очень уважительным причинам — не понимаю сам почему, но принимать алкоголь мне стало не интересно..
гоню для друзей и родни.. — чисто технический интерес и хобби..
суть вопроса — случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) — можно подать в кегу?
Знакомые «пивники» сказали, что накачивают до 2-х атмосфер. Не больше. Предельное обещали посмотреть.
чисто технический интерес и хобби..
Саш, солидарен с тобой, но иной раз такое завьюжит, что без литра на борту в пору стреляться, да Бог не велит, а чего ради?
Видно алкогольный оптимизм — не последнее дело в разумной тундре.
[b][member=Zapal][/b],Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб. Думаю это спец. слабое место сделано. Глянь на своем. Типа если ипанет, то в низ.
Сейчас посмотрел на своей 50 литровой макс. 0,25 МПа.
Налил по горлышко воды — оставил буферный запас в пару литров.. накачал воздуха 4 очка..
стоит 10 часов — давление не падает.. ну нех более экспериментировать.. буду качать максимум три очка..
Кстати — можно ли где заказать, выписать — кегу на 10-20 литров — на 7 бар давлением?
Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб.
У меня тоже — по форме на подкову похожа.. а я голову ломаю — как так можно было кегу на торчащую трубку уронить…. ))))
а это вероятно — разрывной клапан…
Изменено 30 июня 2016 пользователем Zapal
[b][member=Zapal][/b], надо Ванечку трясти, да в деревню он укатил…
и Гарик80 с емкостями под давлением долго работал…
вероятно — разрывной клапан
Точно он. Кег на семь очков добыть не проблема, если будет какая оказия ехать из Праги по Е67 — перед польской границей могу погрузить .)
если будет какая оказия ехать из Праги по Е67
Спасибо конечно — но абсолютно не реально для меня технически..
Тогда мне проще золотой кег заказать на месте.. )))) Ибо добираться из Забайкалья за кегом — до Праги… ))))..
Не верю своим глазам , такой грамотный технарь как Запал , не приспособил на лето колонну под сатуратор ..)
ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше
Ррабочеех1,5 =испытательное давление.
а это вероятно — разрывной клапан…
ну не совсем клапан, что-то вроде мембраны. клапан открылся и закрылся, а тут порвет тонкое место и привет.
50 литровой макс. 0,25 МПа.
2,5 атм рабочее. Плюс запас на нагрелся и давление выросло.
на самом деле все это расчетное, сами сосуды держат хрен знает сколько, но есть правила и в соответствии с ними ставят давление и предохранительные приспособления.
[b][member=D1N][/b], такие вроде для пропан-бутана сейчас идут. сейчас много композитных баллонов.
Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.
Аля автоклав.
Даже если где то шов лопнет, то будет собственно то же самое что при открытии бутылки с газировкой которую потрясли… В кеге не кипяток , не ошпарит и даже не двинется с места если налит полностью. Мыть просто придётся вокруг все.
Взорваться он с жидкостью — не взорвется, шов чуть лопнет и все, опасно чисто воздухом его накачивать, воздухом может и развернуть.. И отпрессовыаать воздухом не стоит, а если и опрессовывать воздухом, то наполнить водой полностью или почти полностью
..
Прослабленное место можно заварить и поставить валтековский клапан предохранительный с отводом сброса в отдельную емкость.
Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.
Аля автоклав.
Немного не в тему, но….посоветоваться хочется.
Запланировал куб из 50-кеги и скороварки в виде горловины, отдал сварщику.. Есть ли у кого опыт использования такого куба в качестве автоклава для стерилизации консервов? 2 в1-м. Уж больно заманчиво.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Источник
Газ для пива – принципы установки оптимального давления
Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных манипуляций с вентилем баллона.
Нормальное давление газа в системе розлива пива
Многие эксплуатируют оборудование для розлива, что называется «спустя рукава». Не проводят периодическую очистку и промывку. Забывают менять воду в проточном охладителе и пр. Следствием нарушения правил эксплуатации оборудования являются частые поломки и выход из строя линии.
Сегодня этой статьей начинается цикл статей: «Правильная эксплуатация оборудования — довольные клиенты и рост прибыли»
И так приступим.
Функции газа в системе розлива
Многие наверняка представляют, как работает система пивного оборудования. Все достаточно просто, чтобы пиво наливалось в бокал, или в бутылку необходимо давление в контуре с газом (углекислотой). Давление передается от газового баллона с редуктором, по газовой магистрали к заборной головке (или раздаточной) см. рис 1.
Рис 1. Газовый редуктор
Попадая внутрь кега, газ вытисняет пиво, и оно по трубкам от заборной головки идет уже к крану с пивом (либо к кобре или колонне, либо к пеногасителю).
Также, газовая магистраль может идти и к кранам для беспенного розлива (пеногаситель), в случае их использования в системе. В пеногасителе, углекислотный газ исполняет функцию заполнителя бутылки перед наполнением пива. Газ не дает образовываться пене в бутылке, поддерживая повышенное давление в ней. Подробнее вы можете прочесть в статье о пенагосителях: «Пеногаситель — король малого бизнеса».
Поиск максимально допустимого давления
Разобравшись, какие функции выполняет газовая магистраль, подходим к вопросу из заголовка статьи: «Какое давление нормально в газовой системе». Подсказки можно найти на самом оборудовании, которое составляет систему.
Обратимся к шлангу для подачи газа, в основном на всех высококачественных шлангах нанесена маркировка «max 3 bar», это означает, что максимальное давление, при котором может работать шланг, составляет: 3 бара, или
Перейдем к главному узлу газовой системы: Газовому редуктору.
Редуктор служит для того чтоб, высокое давление от баллона (50-100 bar), понизить до нормального (как мы пока узнали до 3-ёх бар).
Считывание показания манометров
Обратимся к шкале манометров на редукторе рис 2. Мы видим два манометра, один с большими показателями (А), другой с меньшими (Б).
Читать также: Роза из железа своими руками фото
Рис 2. Газовый редуктор. Маноматры А и Б.
Манометр «А», отвечает за давление в самом баллоне. Большие цифры обусловлены тем, что в баллоне газ находиться под большим давлением в жидком состоянии. На шкале видно, низкое давление (красная зона), составляет 30 бар и ниже. Это индикатор того, что запас углекислоты в баллоне подходит к концу. Если стрелка находиться в красной зоне, это сигнализирует о том, что газ заканчивается скоро баллон потребует замены.
Внимание! При нулевом показателе на заполненном баллоне убедитесь, что вентиль на самом баллоне открыт. При снятие редуктора с баллона убедитесь, что вентиль на болоне плотно закрыт!
Поиск нормального давления в системе
Разобравшись с максимальным давлением, напомню это 3 бара, пытаемся найти хоть какие-то данные о минимальном давлении, в инструкциях к оборудованию, перелистав несколько инструкций, находим косвенное подтверждение нужному давлению в инструкции к проточным охладителям Gamco.
В ней прямо написано: «Откройте подачу углекислоты вентилем на баллоне и установите рассчитанное рабочее давление. Необходимо иметь в виду, что величина давления зависит от сорта пива и длины трубопроводов от КЕГа до разливного крана, поэтому возможна незначительная корректировка полученного значения. Точное значение рабочего давления рассчитывается с помощью специальной линейки
».
Из этого можно получить вывод: уровень давления в магистрали дело исключительно индивидуальное, по опыту, скажу, больше Вас не мучая: Нормальное давление обычно колеблиться от 2 до 2,5 бар!
Как настроить давление
Предлагаю сильно не заостряться на «линейке для давления», и пройти по инструкции дальше, цитирую таблицу поиска неисправности и регулировки охладителя:
Таблица регулировки подачи пива
Из таблицы можно почерпнуть, как настроить правильное давление в баллоне опытным путем. Обращаю Ваше внимание, система должна быть исправна и проверенна на герметичность и утечки. Остальное оборудование должно быть также исправно.
Требования по безопасности
Для того чтобы избежать порчи, снижения органолептических свойств и инфицирования пива необходимо строго следить за чистотой системы разлива. Система разлива под давлением промывается проточной водой в обоих направлениях. Шарики из пористой резины под напором воды очищают стенки пивопровода. В воду добавляются специальные растворители, которые соответствуют санитарным требованиям.
Систему разлива необходимо ежедневно промывать холодной питьевой водой. После промывки мягкой ветошью протирать пивной кран и каплесборник. Перед подключением новой кеги с напитком и в конце рабочего дня нужно мыть и вытирать замок, используя ёмкость или специальный адаптер.
По окончании работы обязательно нужно освобождать линии трубопровода от пива, иначе отложения в пивопроводе размягчатся, активизируются бактерии, и пиво при разливе будет пениться. Один раз в неделю систему разлива необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.
Подведем итоги:
Нормальное давление в газовой магистрали составляет: 2 — 2,5 бара .
Максимальное допустимое давление составляет 3 бара .
Точная величина подбирается индивидуально и зависит от конфигурации оборудования и условий эксплуатации.
Формула расчета давления газа: Давление = (Температура пива в кеге/10) + 0,2 бар
1. Определите температуру в помещении, где находится кег по термометру
2. Согласно формуле рассчитайте необходимое давление
3. Закройте подачу газа
4. Откройте вентиль на баллоне
5. Установите необходимое давление. При вращении регулировочного винта по часовой стрелке давление увеличивается, против часовой стрелки — давление уменьшается
Читать также: Как правильно запиливать дерево
Что делать, если холодильная установка не может долго набрать заданную температуру?
- Если это тот случай, когда в камеру было загружено сразу несколько теплых кег и при этом никаких отклонений описанных ниже не выявлено, то нужно дать время холодильной установке охладить большой объем вновь помещенной теплой жидкости в холодильную камеру.
- Нужно проверить плотность закрывания дверей. В случае необходимости произвести их подстройку ключем-шестигранником. С помощью ключа-шестигранника вращением винтов нижнего шарнира дверной створки можно перемещать дверную створку вверх-низ или в лево-право. Верхний винт на нижнем шарнире дверной створки обеспечивает подъем-опускание дверной створки. Боковой винт обеспечивает передвижение дверной створки в право-лево.
- Если при эксплуатации кегератора в его холодильной камере сделаны отверстия для отвода шлангов идущих к кранам розлива напитков, необходимо проверить герметичность сделанных отверстий. В случае необходимости обработать их герметиком или монтажной пеной.
- Почистить радиатор холодильной установки от пыли и грязи.
- Понизить температуру наружного воздуха в помещении в котором установлен кегератор ниже 29 градусов по Цельсию.
Как влияет пиво на давление?
Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.
По популярности у пива нет равных среди алкогольных напитков. Его пьют каждый день как воду, чай или кофе, иногда в очень больших количествах. Некоторые любители не сомневаются в его безвредности, объясняя это тем, что оно имеет невысокий градус, состоит из натуральных компонентов, содержит витамины и другие полезные вещества. Другие, пристрастившись к пенному напитку, все же опасаются за свое здоровье и интересуются тем, пиво повышает или понижает давление, тем более что сегодня в продаже много сортов крепкого пива, содержание алкоголя в котором достигает и даже превышает 10%.
Польза или вред?
По мнению медиков, нерегулярное употребление пива в небольших количествах не наносит организму вреда и никак не влияет на давление. Но если пить его ежедневно, то возникает риск развития многих заболеваний, не говоря уже о зависимости, которая наступает в несколько раз быстрее, чем при злоупотреблении водкой. В пиве есть полезные вещества, но их действие полностью перекрывается вредным влиянием сивушных масел, альдегидов, эфиров, метанола. Кроме того, полезных для организма флавоноидов в современном напитке не содержится.
Эти растительные вещества делают напиток мутным, а значит, непривлекательным для покупателей. Далеко не все производители выпускают живое пиво, которое проигрывает не только по внешнему виду, но по срокам хранения. Употребление пива в чрезмерных количествах может привести:
- к ухудшению работы сердца, развитию ишемии;
- снижению эластичности стенок сосудов из-за переполненности их кровью и развитию варикоза;
- разрушению клеток мозга, снижению интеллекта;
- деминерализации организма вследствие сильного мочегонного эффекта;
- снижению у мужчин выработки тестостерона;
- гормональным нарушениям;
- нарушению электролитного обмена;
- увеличению нагрузки на поджелудочную железу;
- усиленной работе почек и разрушению их токсинами;
- повышению глюкозы в крови;
- увеличению массы тела;
- развитию пивного алкоголизма, который поддается лечению еще хуже, чем водочный.
Почему пиво может понизить давление?
Считается, что пиво способно расширять кровеносные сосуды, из-за чего давление на их стенки ослабевает. Кроме того, пиво разжижает кровь, тем самым улучшая ее циркуляцию, а это препятствует образованию тромбов и развитию атеросклероза.
Как известно, при высоком давлении больным обычно назначают диуретики, поскольку при выведении лишней жидкости АД падает. Так и пиво, обладая сильным мочегонным действием, снижает давление за счет потери организмом излишков воды. Но снижается АД ненадолго. Пиво, являясь алкогольным напитком, приносит больше вреда, чем пользы, особенно человеку, страдающему гипертонической болезнью. Поэтому о лечении артериальной гипертензии пивом речи быть не может.
Читать также: Как вытащить сломанный болт из блока двигателя
Почему пиво повышает давление?
Злоупотребление пивом приводит к усилению работы почек, через которые проходит огромное количество жидкости, из-за чего они могут воспалиться. Поскольку почки принимают непосредственное участие в регулировании артериального давления, при воспалении они не справляются со своими функциями, не успевают выводить из организма жидкость, поэтому АД повышается.
Регулярное употребление пива способствует повышению в крови уровня сахара и набору лишних килограммов, а избыточный вес нередко сопровождается высоким давлением.
Здоровые почки регулируют артериальное давление, выбрасывая в кровь вещества, повышающие и понижающие его. Если работа почек нарушена, они не справляются с выведением слишком большого объема воды, которая скапливается в организме, регуляции давления не происходит, оно растет. При воспалении в почках нарушается кровообращение, уменьшается выработка простагландинов, которые расширяют артерии, тем самым снижая давление.
В то же время начинает вырабатываться больше ренина, который поступает в кровь, где при его взаимодействии с белками начинает вырабатываться гормон, приводящий к спазмам сосудов и их сужению. Кроме того, этот гормон стимулирует работу надпочечников. Они начинают усиленно вырабатывать норадреналин, адреналин, альдостерон, которые повышают АД. Альдостерон задерживает соли натрия, которые накапливаются в крови и стенках и повышают их тонус, сужает их просвет. Норадреналин влияет на тонус сосудистых стенок, вызывает быстрое сужение сосудов. Адреналин повышает давление, поскольку усиливает работу сердца и учащает пульс.
Заключение
Пиво за счет мочегонного эффекта способно на некоторое время снизить давление. Но нельзя забывать, что это спиртной напиток, и та минимальная польза, которую оно может принести, никак не оправдывает его употребления. Его, как и любой другой алкогольный напиток, гипертоникам пить нельзя. Оно не способно эффективно снижать АД, но может навредить организму.
Цикорий и давление: повышает или понижает?
- Лечение суставов
- Похудение
- Варикоз
- Грибок ногтей
- Борьба с морщинами
- Высокое давление (гипертония)
Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива
Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.
Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.
Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.
В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.
Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.
Источник