Какое давление топливного насоса киа рио 2012

Проверка давления топлива

Проверка давления топлива Kia rio

1. Сбросьте остаточное давление в топливной линии (см. раздел «Сброс остаточного давления в топливной линии»).

После снятия реле топливного насоса Киа Рио может быть зарегистрирован код неисправности (DTC). Удалите этот код с помощью GDS после выполнения процедуры по сбросу остаточного давления в топливной линии.

2. Установите специальный инструмент (SST).

(1) Отсоедините топливопровод питания от топливной рампы.

Даже после выполнения операций, описанных в разделе «Сброс остаточного давления в топливной линии», в системе может существовать некоторое остаточное давление. Поэтому для предупреждения разбрызгивания остаточного топлива перед разъединением каких-либо топливных линий следует закрывать соединитель шланга технической салфеткой.

(2) Установите топливный манометр между топливопроводом питания и топливной рампой (см. рисунок ниже).

3. Осмотрите при включенном зажигании соединения топливопровода питания, топливной рампы и специальных инструментов на утечки.

4. Измерьте давление топлива

(1) Запустите двигатель и измерьте давление топлива на холостом ходу.

Давление топлива: 323 ~ 363 кПа (3,29 ~ 3,70 кгс/кв. см, 46,8 ~ 52,6 фунта на кв. дюйм)

Если давление топлива отличается от нормированного значения, отремонтируйте или замените относящуюся часть (см. таблицу ниже).

Топливо

Давление

причина

Относящаяся часть

Слишком низкое

Забивание топливного фильтра

Топливный фильтр

Утечка топлива

Регулятор давления топлива

Слишком высокое

Заклинивание регулятора давления топлива

Регулятор давления топлива

(2) Остановите двигатель и понаблюдайте за изменением показаний топливного манометра.

Стандартное значение:Показания должны удерживаться в течение примерно 5 минут после останова двигателя

Если давление топлива не удерживается на этом уровне, отремонтируйте или замените относящуюся часть (см. таблицу ниже).

давление топлива

(после останова двигателя)

причина

Относящаяся

НАИМЕНОВАНИЕ

Давление топлива падает медленно

Утечка через форсунку

Форсунка

Давление топлива падает быстро

Проверьте клапан топливного насоса на застревание в открытом состоянии

Топливный насос

(3) Выключите зажигание.

5. Сбросьте остаточное давление в топливной линии (см. раздел «Сброс остаточного давления в топливной линии»).

После снятия реле топливного насоса Киа Рио может быть зарегистрирован код неисправности (DTC). Удалите этот код с помощью GDS после выполнения процедуры по сбросу остаточного давления в топливной линии.

6. Завершение испытания

(1) Снимите специальный инструмент с питающего топливопровода и топливной рампы.

(2) Соедините топливопровод питания и топливную рампу.

Сброс остаточного давления в топливной линии

Даже после выполнения операций, описанных в разделе «Сброс остаточного давления в топливной линии», в системе может существовать некоторое остаточное давление. Поэтому для предупреждения разбрызгивания остаточного топлива перед разъединением каких-либо топливных линий следует закрывать соединитель шланга технической салфеткой.

1. Поверните ключ зажигания в положение «OFF» и отсоедините отрицательный (-) провод от АКБ.

2. Снимите реле (A) топливного насоса.

После снятия реле топливного насоса Киа Рио может быть зарегистрирован код неисправности (DTC). Удалите этот код с помощью GDS после выполнения процедуры по сбросу остаточного давления в топливной линии.

3. Подсоедините провод (-) аккумуляторной батареи.

4. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу, затем поверните ключ зажигания в положение «OFF» и дождитесь полной остановки двигателя.

5. Снимите провод с отрицательного (-) вывода АКБ и установите реле (A) топливного насоса.

6. Подсоедините провод (-) аккумуляторной батареи.

7. Сотрите с помощью GDS код неисправности (DTC), относящийся к реле топливного насоса.

Руководство по обслуживанию и ремонту Киа Рио

Видео по теме «Проверка давления топлива» для Kia rio

Hyundai Elantra J4 (HD). Замер ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА

Читайте также:  Какое давление при вчд

Давление в топливной системе. Kia cerato. 1.6. 122лс.

Измеряем давление в топливной системе

Источник

6.3 Проверка исправности функционирования топливного насоса, измерение давления топлива

Kia Rio

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Проверка исправности функционирования топливного насоса, измерение давления топлива

См. предупреждения в начале Раздела Сбрасывание давления в системе питания.

Общие проверки

Удостоверьтесь в наличии в бензобаке достаточного количества топлива. Осмотрите топливные линии на наличие признаков утечек.

Убедитесь в том, что топливный насос действительно работает. Взведите стояночный тормоз и попросите помощника включить зажигание, повернув ключ в положение ON, — в бензобаке должен послышаться характерный звук работающего насоса (насос должен проработать около двух секунд, в течение которых осуществляется требуемый подъем давления в системе питания).

Звук работающего насоса хорошо слышен через открытую горловину топливного бака. Если насос работает исправно, однако, имеются подозрения на нарушение исправности функционирования системы питания, измерьте развиваемый наосом напор.

Если насос не включается, переходите к проверке состояния его электрической цепи (см. Главу Бортовое электрооборудование). Проверьте соответствующие предохранители и реле, удостоверьтесь в исправности подачи питания на разъем насоса. Оцените качество заземления.

Если питание подается исправно, а качество заземления не нарушено, замените насос (см. Раздел Снятие и установка топливного насоса).

Проверка напорной характеристики топливного насоса

Для проверки давления топлива понадобится специальный манометр со шкалой широкого диапазона и переходная насадка для подсоединения манометра к системе впрыска.

1. Сбросьте давление в системе питания (см. Раздел Сбрасывание давления в системе питания).

2. Отсоедините выпускную линию от топливного фильтра, подключите между фильтром и топливной магистралью трехходовой штуцер, к которому подсоедините манометр. Проследите за надежностью затягивания шланговых хомутов.

3. Выключите все потребители электроэнергии и поверните ключ в замке зажигания в положение ON. Должно произойти 5-секундное включение топливного насоса, — считайте показание манометра. Сравните полученный результат с требованиями Спецификаций.

4. Запустите двигатель и прогрейте его на холостых оборотах до нормальной рабочей температуры. Считайте показание манометра и сравните его приведенным в Спецификациях значением. Отсоедините от регулятора давления вакуумную линию (см. Раздел Снятие и установка регулятора давления топлива), — давление должно увеличиться до значения оговоренного в параграфе 4.

5. Если снятые показания не выходят за пределы оговоренных в Спецификациях допустимых диапазонов, следовательно, система функционирует исправно, в противном случае, выполните следующие проверки:

a) Если давление чрезмерно высоко, проверьте исправность подачи разрежения на регулятор давления топлива. Изменение оборотов двигателя должно приводить к флуктуациям разрежения. Если разрежение имеет место, проверьте проходимость и состояние шланга и трубки линии возврата топлива. Если возвратная линия в порядке, замените регулятор давления;

b) При чрезмерно низком давлении, проверьте состояние и проходимость топливного фильтра и бензопровода идущего от топливной магистрали к бензобаку. Если никаких нарушений в ходе осмотра выявить не удается, запустите двигатель и медленно пережмите возвратную линию. Если давление возрастет свыше 3.0 кГс/см 2 , замените регулятор давления (см. Раздел Снятие и установка регулятора давления топлива).

Не допускайте возрастания давления свыше 4.2 кГс/см 2 . Если давление по-прежнему слишком мало, замените топливный насос (см. Раздел Снятие и установка топливного насоса);

6. Заглушите двигатель, оставив зажигание включенным. Продолжайте наблюдать за показаниями манометра в течение еще около 5 минут — давление должно снижаться медленно. Если давление падает чрезмерно быстро, выполните следующие проверки:

a) Не выключая зажигание, пережмите линию подачи топлива на участке между трехходовым штуцером и топливным баком, затем выключите зажигание, — если давление падает быстро, следовательно имеют место утечки через инжектор(ы) впрыска;

b) Вновь включите зажигание и пережмите подающую линию, на этот раз, на участке, между штуцером и топливной магистралью. Выключите зажигание, — быстрое падение давления свидетельствует о нарушении функционирования контрольного клапана погружного топливного насоса.

7. Закончив проверку, сбросьте давление топлива (см. Раздел Сбрасывание давления в системе питания) и отсоедините манометр.

Читайте также:  Какое давление зависит от почек

Источник

5.2.4 Топливный насос/ давление в системе питания

1. Соедините клеммы F/ P или GND диагностического разъема проводом.
2. Снимите крышку заливной горловины топливного бака.
3. Поверните ключ в замке зажигания в положение ON.
4. Топливный насос должен включиться.
5. Если нет, проверьте наличие напряжения аккумулятора на разъеме подключения топливного насоса. Измерьте напряжение между проводом B/ P разъема подключения насоса и «массой». Оно должно равняться 12 Вольт.
6. Если нет, проверьте предохранитель системы электронного впрыска топлива и реле насоса.
7. Если все в порядке, проверьте наличие проводимости между клеммами B/ P и В разъема подключения насоса.

8. Если проводимости нет, проверьте заземление насоса и замените насос, если необходимо.

Проверка давления топлива
9. Выпустите давление из системы питания и подсоедините манометр при помощи тройника к шлангу подачи топлива, идущему от топливного фильтра к двигателю. Измерьте давление, создаваемое топливным насосом, возле топливного фильтра.
10. Выполните операции, описанные в пунктах 1-3, и проверьте давление топлива.

11. Запустите двигатель, оставьте его работать в режиме холостого хода и снова проверьте давление топлива.

12. Заглушите двигатель и проверьте, чтобы давление топлива не падало ниже минимально допустимого. Если давление падает, вероятно, в регуляторе давления, топливном насосе или инжекторах есть утечка.
Проверка регулятора давления топлива
13. Проверьте давление топлива. Подсоедините вакуумный насос к регулятору давления и проверьте, чтобы давление топлива уменьшалось при увеличении разрежения.
14. Подсоедините вакуумный шланг к регулятору и запустите двигатель. Отсоедините шланг и проверьте, чтобы давление топлива возросло. Если давление топлива при холостом ходе слишком высокое, проверьте, нет ли утечки в патрубке подачи воздуха или впускном коллекторе. Если нет, замените регулятор давления топлива.
15. Если давление топлива понижено, пережмите шланг обратного трубопровода. Если давление не увеличится, значит, топливный насос неисправен или засорена трубка подачи топлива.
16. Если давление топлива слишком высокое, проверьте, не засорен ли обратный трубопровод. Если нет, замените регулятор давления топлива.
Проверка главного реле, реле размыкания цепи (ранние модели) и реле топливного насоса (поздние модели) системы электронного впрыска топлива
Проверка напряжения
17. Снимите главное реле системы электронного вспрыска топлива (указано стрелкой на рис. слева) и проверьте, чтобы при включении зажигания на клеммах А и B главного реле было напряжение аккумулятора (рис. справа).

18. Проверьте, чтобы при включении зажигания на клеммах светло-зеленого и бело-красного проводов (ранние модели) или между клеммами бело-красных проводов (поздние модели) реле топливного насоса/ размыкания цепи было напряжение аккумулятора.

Главное реле системы электронного впрыска топлива

19. Проверьте, чтобы реле щелкало при включении/ выключении зажигания.

20. Проверьте наличие проводимости между клеммами А и В реле. При подаче напряжения на клеммы А и В, должна появляться проводимость между клеммами С и D.

21. Проверьте сопротивление между клеммами реле топливного насоса/ размыкания цепи:

— между STA и Е1 — 21-43 Ом;

— между В и Fc — 109-226 Ом;

— между клеммами В и Fp не должно быть проводимости.

Реле топливного насоса (модели после 1995 года выпуска)

22. Проверьте, чтобы между клеммами А и В была проводимость. При подаче напряжения на клеммы А и В, должна появляться проводимость между клеммами C и D. Замените реле, если необходимо.

Источник

6.4 Топливный насос и давление топлива

Kia Rio

Сервисное обслуживание и эксплуатация

6.4. Топливный насос и давление топлива

Электрическая цепь топливного насоса

1. Основное реле топливной системы EPI

2. Реле топливного насоса (размыкающее цепь)

3. Топливный насос

4. Замок зажигания

5. Переключатель парковочного и нейтрального положения

6. Реле стартера

7. Стартер

8. Аккумулятор

Набор инструментов для проведения проверки топливной системы

Общая проверка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте, чтобы в топливном баке имелось достаточное количество топлива.
2. Проверьте, работает ли топливный насос. Включите зажигание и прислушайтесь к горловине топливного бака, Вы должны услышать короткий жужжащий звук. Если насос не работает, проверьте электрическую цепь насоса.

Проверка давления

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Спустите давление в топливной системе. Отсоедините трубку от топливного фильтра и подсоедините измеритель давления к трубке и к топливному фильтру при помощи переходника.
2. Поверните ключ зажигания в положение ON (двигатель не работает, система кондиционирования воздуха отключена). Топливный насос должен включиться приблизительно на две секунды. Давление в системе должно увеличиться и держаться на одной отметке. Давление не должно опускаться ниже минимума, указанного в технических характеристиках (см. подраздел 6.2.).
3. Заведите двигатель и прогрейте его до нормальной температуры. Запишите показания измерителя и сравните их с техническими требованиями.
4. Если давление топлива не соответствует техническим требованиям:

— давление слишком высокое — проверьте регулятор давления топлива, при необходимости замените регулятор;

— давление слишком низкое — замените топливный фильтр. Если давление по-прежнему низкое, проверьте, не протекает ли инжектор или инжекторы. Проверьте исправность топливного насоса.

Проверка электрической цепи топливного насоса

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Если насос не работает, проверьте предохранители IGN и EFI, расположенные в блоке плавких предохранителей в двигательном отсеке. При необходимости замените предохранители, и снова проверьте, работает ли насос. Если насос по-прежнему не работает, проверьте электрическую цепь насоса на наличие короткого замыкания.

2. Если насос по-прежнему не работает, снимите реле EFI и проверьте наличие напряжения аккумулятора на контактах гнезда реле. Напряжение на один из контактов должно подаваться всегда, напряжение на другой из контактов должно подаваться, когда ключ зажигания переведен в положение ON. Если напряжение не подается на контакты, проверьте проводку от блока реле до аккумулятора. Если напряжение подается на контакты гнезда, проверьте сами реле. Основное реле топливной системы EFI расположено в блоке реле и плавких предохранителей в двигательном отсеке (указано стрелкой на рисунке слева). Реле топливного насоса расположено в блоке реле и предохранителей в салоне автомобиля со стороны пассажирского сидения (указано стрелкой на рисунке справа, модели Avalon).
3. Если реле исправны, а насос по-прежнему не работает, проверьте, подается ли напряжение на насос. Если напряжение подается, значит, неисправен насос, и его необходимо заменить.

Проверка основного реле топливной системы (EFI)

Реле фирмы Toyota

1. Омметр

2. Цепь разомкнута

3. Омметр

4. Цепь замкнута

Реле фирмы Nippondenso

1. Омметр

2. Цепь разомкнута

3. Омметр

4. Цепь замкнута

Реле фирмы Bosch

1. Цепь замкнута

2. Омметр

3. Омметр

4. Цепь разомкнута

Снимите реле и подсоедините тестер к контактам 1 и 2 (реле Toyota) или 85 и 86 (реле Bosch). Цепь между этими контактами должна быть замкнута, в противном случае замените реле. Цепь между контактами 3 и 5 или 30 и 87 (реле фирмы Bosch) должна быть разомкнута.

Реле фирмы Toyota

1. Омметр

2. Цепь замкнута

3. Аккумулятор

Когда на контакты 1 и 2 подается напряжение аккумулятора, цепь между контактами 3 и 5 должна быть замкнута. В противном случае замените реле.

Реле фирмы Nippondenso

1. Аккумулятор

2. Омметр

Когда на контакты 1 и 2 подается напряжение аккумулятора, цепь между контактами 3 и 5 должна быть замкнута. В противном случае замените реле.

Реле фирмы Bosch

1. Аккумулятор

2. Омметр

3. Цепь замкнута

Когда на контакты 85 и 86 подается напряжение аккумулятора, цепь между контактами 87 и 30 должна быть замкнута. В противном случае замените реле.

Источник

Читайте также:  При каком давлении темнеет в глазах