Какое давление на всасывании в компрессоре холодильника

Какое давление создает компрессор от холодильника

В разных моделях холодильников, используются компрессоры различного принципа работы. Есть обычные, линейные и инверсионные. Принцип их работы разный, но задачу они выполняют одинаковую: нагнетают давление, заставляя воздух или жидкости двигаться в патрубках или ёмкостях.

Холодильные агрегаты выходят из строя по разным причинам: утечки фреона, поломки термометра и реле, неисправности в проводке. Если компрессор целый и исправно работает, его можно снять и приспособить для различных целей.

Он легко подойдёт для создания краскопульта, чтобы пользоваться им как распылителем при работе с аэрографией. Другое его применение — компрессор для подкачки шин. Третьим возможным вариантом можно выделить создание воздушного пистолета, для очистки рабочих поверхностей. Четвёртый вариант — это сборка компрессора для пневматического степлера или гвоздомёта.

Рабочее давление в компрессоре холодильников

Рабочее давление, выдаваемое стандартным компрессором, подключённым к холодильнику, колеблется от 2 до 4 атмосфер.

Возможно, кому-то это покажется маленьким показателем, однако для циркулирования фреона по замкнутой системе больше и не нужно, при таком давлении он отлично справляется со своей функцией. Так же нужно понимать, что при подключении к холодильным камерам, он специально настроен именно на такую мощность. Регуляторы удерживают работу на определённом уровне, чтобы не разорвало патрубки с хладагентом.

Какое давление создаёт компрессор, снятый с холодильника

Совсем другие показатели выдают компрессоры, снятые с холодильника. Всё зависит от определённой модели, но при должной настройке любой из них способен обеспечить не менее 15 атмосфер во время работы. Чем более длительное время он включён, тем сильнее создаётся давление. Некоторые образцы в сборе с большим ресивером, способны нагнетать до 50 атмосфер. Этого будет более чем достаточно для выполнения практически любой задачи.

Важно! При самостоятельно сборке насоса, помните про безопасность. Делайте только то, в чём уверены на 100%, потому что работа с компрессором — это работа с большим давлением, а значит, связана с повышенной опасностью. Взорвавшийся ресивер способен покалечить взрослого человека и испортить обстановку вокруг.

Как отрегулировать давление в компрессоре от холодильника

Самостоятельная регулировка давления, возможна только в том случае, если человек, собирающий насосный агрегат, обладает необходимыми навыками. Для правильного регулирования понадобиться:

  • реле регулятора атмосфер;
  • манометр;
  • ресивер.

Принцип работы автоматического реле заключается в системе включения и отключения электродвигателя, а так же сбросе излишнего давления. Когда количество атмосфер в ресивере достигает критической установленной отметки — реле отключает двигатель и воздух перестаёт нагнетаться, излишки, через разгрузочный клапан сбрасываются. Если мощность необходимое для работы упала, то реле автоматом подключит двигатель, и она продолжит нагнетаться.

Важно! Настройку реле необходимо производить, когда ресивер заполнен на 40-60%. Таким образом можно установить реальный рабочий показатель и грамотно установить точку сброса излишков.

Принципиальная схема подключения автоматического регулятора выглядит так: его вставляют в цепь между вторичной цепью управления электродвигателем и разгрузочным клапаном. Подключение происходит резьбовыми головками. Двумя к ресиверу — двумя к манометру. Оставшиеся разъёмы используют для монтажа заглушки или дополнительного предохранительного клапана.

Источник

Потеря производительности компрессора холодильника

Одна из коварных неисправностей бытовых холодильников различных марок, проявляется это в виде понижения температуры конденсатора и повышения температуры в холодильном либо морозильном отделение. Большинство мастеров принимают данную неисправность за частичную утечки хладагента и начинают процесс перезаправки, при этом теряют много времени, сил и расходных материалов, сейчас мы постараемся разобраться, как же выявить данную неисправность.

Потеря производительности компрессора бытового холодильника

Самый простой способ — это диагностировать холодильник не только по температуре, но и по давлению, хотя бы на обратке, для этих целей идеально подходит клещи-прокол для бытовых холодильников от фирмы REFCO, по мимо этой фирмы можно посмотреть клещи на сайте texnomag.ru, либо попытаться сделать их самостоятельно (главное умудриться просверлить отверстие диаметром 1.5 мм в иголке, а затем сделать чтобы она не сломалась и держало заточку)

Читайте также:  Какое давление шины на дорогу

Прокол данным устройством нужно делать на включенном компрессоре, место прокола как правило, сервисный разьем, но если там нет места, то проколоть можно и обратку (только таким способом, чтобы потом можно было вырезать этот участок и спаять его). Относительно давления делаем вывод о наличии хладагента, так же можно попробовать дозаправить через прокол если есть сомнения

Если у вас потеря производительности компрессора то давление на обратке после 3-5 минут работы не опуститься ниже 10 PSI для R134a, 15psi для R12, 5psi для R600a

Второй способ понимает более серьезные подготовительные работы и большие затраты, но значительно дешевле на старте, его я советую применять начинающим холодильщикам. Суть данного способа в том что вы отрезаете фильтр осушитель и подключаете к нему монометрический коллектор, делать это лучше при помощи муфты ганзе, дальше вы включаете компрессор и смотрите какое давление он может нагнать максимально (ВНИМАНИЕ!!! Некоторые компрессора могут вывести из строя монометр высокого давления так что держите руку не далеко от разетки, чтобы успеть выдернуть вилку в случае сильного повышения давления)

Исправный компрессор нагонит давление больше 10-12 атмосфер или 150-200psi за несколько секунд, если ваш компрессор нагоняет это давление 5-7 минут или не нагоняет вообще, то на лицо его потеря производительности.

Дедовский метод

Дешевле, дешевого. Так как для его проверки нужен только компрессор и палец (можно большой или указательный, желательно на руке), принцип этого метода очень прост, если включить компрессор и заткнуть пальцем отверстие нагнетания, то исправный компрессор вы не удержите (если вы не Брюс Ли), если смогли удержать значить компрессор под замену.

Минус такого метода как и предидущего состоит в том что для диагностики требуется полная разгерметизация контура, а так как клиент не всегда согласен на ремонт, то это может привести к ненужным спорам, поэтому старайтесь обговаривать все этапы диагностики предварительно. Еще один минус данного способа — это время, для того чтобы отрезать конденсатор, затем отрезать сервисную трубку (что бы облегчить работу компрессора) ну и конечно в случае отказа вернуть все в исходное положение, так как главное правило диагностики — это не навреди и верни все как было

Источник

Правильная заправка холодильника фреоном R134

07.01.2014, 22:29

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

Правильная заправка холодильника фреоном R134

подскажите пожайлуста какое давление должно быть на всосе работающего холодильника фреон 134,а то меня научили заправлять только по весам а если перезаправил вакумником отбирать пока трубка(обратка)не перестанет обмерзать

13.01.2014, 11:06

Новичок

Регистрация: 07.04.2010

Сообщений: 32

Репутация: 14

Читайте теорию, какой холодильник, как регулировка (капилярка, клапан(какой). где измеряли и как.

Какое давление на всасывании в компрессоре холодильника

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

13.01.2014, 16:15

Новичок

Регистрация: 26.11.2011

Сообщений: 10

Репутация: 15

Перед заправкой нужно свакуумировать. Это делается сдвумя целями,1 проверить на герметичность систему,2 для заправки системы маслом. В каждый холодильник входит разное количество масла и фреона это нужно знать. Заправлять или по весам или сколбы где заранее уже заправлен фреон нужного веса или померке на колбе.

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

13.01.2014, 17:14

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

как правильно называется колба?

13.01.2014, 17:31

Новичок

Регистрация: 21.02.2008

Сообщений: 2

Репутация: 10

Линейка холодильщика тебе в помощь и монометрический коллектор , а так же клапан Шредера!

13.01.2014, 19:33

Новичок

Регистрация: 19.07.2011

Адрес: г.Сургут Тюменская обл.

Сообщений: 154

Репутация: 36

redki правильно сказал,и слишком мало начальной информации. Давление будет зависеть от температуры внутри холодильника (чем ниже температура, тем ниже давление), из за чего производилась заправка? Если система исправная то заправка по весу это самое правильное решение.

14.01.2014, 00:25

Новичок

Регистрация: 13.09.2009

Сообщений: 75

Репутация: 10

Цитата:

Сообщение от adam.56

Перед заправкой нужно свакуумировать. Это делается сдвумя целями,1 проверить на герметичность систему,2 для заправки системы маслом. В каждый холодильник входит разное количество масла и фреона это нужно знать. Заправлять или по весам или сколбы где заранее уже заправлен фреон нужного веса или померке на колбе.

1.система отдельно маслом никогда не заправляется.масло входит в состав фреона.поэтому после перевозки холодильника лежа требуется часа 3-4 отстоя в вертикальном положении не включая.для того что бы масло в смеси с фреоном избавилось от пузырьков.иначе может получиться бабах.

2.никакой мастер не катается с вакуум насосом.сразу меняется осушительный патрон.потом закачивается малая доза газа или просто воздуха и небольшой отстой.проверка по манометру.если не травит-закачка полной дозы и опять отстой.если нет падения давления-запайка соска.и интересно что вы собирались взвешивать на весах?холодильник?даже взвешенную ,,колбу,, с меркой придется тащить не одну.а вдруг травит.изучайте мат часть.

14.01.2014, 00:33

Новичок

Регистрация: 07.04.2010

Сообщений: 32

Репутация: 14

Смотри вложение, читай изучай, а «колба» носит название ЗАПРАВОЧНЫЙ ЦИЛИНДР, к ним бывают сменные шкалы. 134 правильно называется 134А-с индексом а это смесь хладонов имеюших разную температуру кипения-заправлять в жидкой фазе и на стоящей машине. Не могу загрузить файл, пишите перешлю. ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ВЗРЫВООПАСНЫЕ ХЛАДОНЫ -если приходится паять ПРОДУЙ КОНТУР. ( R600-это бутан, как в газовом балоне, может здорово рвануть, даже пары (остатки растворённые в масле) простой способ подогреть строительным феном вакумный контур при открытой системе. И не стоит использовать закусыватель оставляйте клапан на месте (если его нет) полагаю реч идет о бытовых холодильниках, я думаю их нет смысла чинить дешевле купить новый.

Последний раз редактировалось Admin; 24.10.2015 в 12:57.

14.01.2014, 00:39

Знаток

Регистрация: 01.06.2012

Адрес: Украина

Сообщений: 1,436

Репутация: 106

ремонт холодосов на даном этапе у меня получается не плохо,просто очень часто перезаправляю даже по весам,мне просто хочется узнать как правельнее заправлять,все ремонты што холодосы што стиралки што телевизоры я делаю в мастерской,на дому не делаю так как люблю доводить все до ума,и не ездить на повторки,плюс клиент не должен видеть што ты делаеш,

14.01.2014, 17:11

Новичок

Регистрация: 18.07.2012

Сообщений: 48

Репутация: 11

Какое-то время назад я тоже занимался ремонтом бытовых холодильников. Приходилось менять всё: и камеру, и конденсатор, и двигатель-компрессор. Так вот, после замены каких-то частей и последующего обязательного вакуумирования, чтобы избежать перерасхода фреона, заправлял примерно половину от требуемого и включал агрегат. По мере обмерзания камеры добавлял понемногу, пока конец изморози на выходной трубке не будет сантиметров на 15-20 за камерой. Гонял ещё минут 30 и всё, запаивал заправочный конец. За три года ни одного повтора не было…

Опции темы
Оценка этой теме
Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8

Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Вебинар Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания (20.05.2021)

Читайте также:  Внутричерепное давление каким лекарством снять боль

Источник

Заправка по протяжке фреона или изобутана не по весам

  • Давление для R600a-если в bar то -0,27, если использовать манометр со шкалой

    под R600a то это -20. В холодильниках с системой NO FROST при удалении контура обогрева двери, как правило наблюдаю очень ярко выраженный эффект

    образования конденсата, (особенно с плохим прилеганием резинок) в приличных количествах,-что даже клиент воспринимает как утечку воды из холодильника.

    скриншот 01-09-2017 182433.jpg

  • Контур обогрева двери на ноу фрост НА R600 А удалять нельзя ………..Компрессор навернётся……

    А вот как это обосновать , почему ?

    При удалении контура двери надо побольше трубку справа от компрессора намотать. По правилам холодильной техники требуемый объём жидкого фреона должен помещаться в конденсаторе. За последние 3 года наблюдаю маленькие конденсаторы на индезитах.

    1 зачем нужно удалять контур обогрева?

    2 Если там утечка( после проверки контура давлением —ставиться решение —еще не раз не видел и не слушал чтоб в контуре обогрева двери искали утечку)

    3 контур обогрева двери удалили почему мотор должен лечь

    4 заправляется система уже не по весам и давлению а по температуре в ХК и обратке

    5 берутся деньги(если вы сами довольны своей работой) и живется спокойно

    6 и вы очень хороший мастер

  • проблема что китайский манометр у кого таблица не поможет

    Всё время заправляю по весах . В последнее время допускаю небольшое обмерзание всаса даже . При повторном включении компресора обмерзание становится меньше .

    Очень уж точной дозы хочет шестисотый фреон

    а вот 12тый и 134тый по манометру даже рекомендую проконтролировать . До нуля давление падает значит ОК

  • После выхода на режим -0,5 / -0,6

  • Обычно на одно компрессорном холодильнике с мощностью компрессора 150 Вт при правильной заправке R600a давление на всасе «-20». На двух компрессорных атлантах при правильной заправке на всасе «-30…40». Предполагаю, что если ставить компрессор мощнее, чем по паспорту на всасе будет меньше давление. Усиленное обмерзание «перекладины» после удаления контура обогрева уплотнителя МК на R600a по сравнению с другими хладагентами — не замечал.

  • весы хорошо, давление хорошо , но при смене компрессора давление будет меняться, лично я заправляю все холодильники по обратке, дал пока обратка не вышла ,и потом пошел доводить стравливая по чуть чуть, а все эти весы давление( дают по весам или давлению бабки берут и уходят) а потом то не охлаждается ХК то пол мотора в снегу — редко когда все чики пики проходит ——это мое мнение и опыт 20 лет( начинал с чинаров и саратовов)

    На одном ноу фросте вчера поставил вместо 183вт , компрессор на 198 на R600 , давление на всасе сделал 0.5 бар , вроде как работает.

    Это если у себя в мастерской с холодильником нянчиться. А дома у клиента сколько времени уйдет..

  • и у клиента с техникой (холодосы сплиты стиралки) тоже надо нянчиться, и доводить свою работу до ума, а не так —дал фреона по весам и убежал— а после месяца работы клиенту говорить ну так получилось теперь надо мотор менять——только сегодня был у людей приходили мастера сказали мотор работа 10т.руб взяли за вызов и уехали(замена мотора сальский район 6-8т.р вот такие мастера)

    так жа и по дозаправке— какая до заправка если сами продырявили это одно .а если перестал холодить через одного клиенты спрашивают сколько стоит заправить холодос вот был мастер сказал надо перезаправить а у него такого фреона, взял за диагностику и ушел вот как то так работают

  • Согласен но с весами нужно работать в смысле оттачивать точность . Заправочный шланг у меня даёт погрешность 2 грм (мини шланг тонкий и короткий гибкий)

    Второе -не открывать краник на полную .а приоткрыть .

    Третье , если высы показали по шильдику норму а

    при выходе на средний холод немного обмерзает всас — можно не переживать сильно . При повторном включении и выключении и комнатной температуре в помещении всё будет ОК.

    Что то ребят у меня глюк какой то уже пошёл , за три часа морозилка Индезит на 134 — 7 шкафов набрала +5 , чот как то слабо не так ли ?

  • Сколько людей, столько мнений. Сегодня предстоит впервые работать с 600. Про технику безопасности прочитал. Теперь по заправке (есть и весы и монометричка).

    Вопрос №1 — сосед суперхолодильщик говорит заправляй жидким, положи балон на бок. Смотрю ролики и читаю, кто как, но многие газом.

    Вопрос №2 — по какому алгоритму пойти? Больше склоняюсь заправлять по маленьким дозам, времени конечно уйдет много…

    Сижу думаю

Читайте также:  Какое давление должно быть в груше котла

Источник