Какое давление на всасе
Заправка по протяжке фреона или изобутана не по весам
Давление для R600a-если в bar то -0,27, если использовать манометр со шкалой
под R600a то это -20. В холодильниках с системой NO FROST при удалении контура обогрева двери, как правило наблюдаю очень ярко выраженный эффект
образования конденсата, (особенно с плохим прилеганием резинок) в приличных количествах,-что даже клиент воспринимает как утечку воды из холодильника.
Контур обогрева двери на ноу фрост НА R600 А удалять нельзя ………..Компрессор навернётся……
А вот как это обосновать , почему ?
При удалении контура двери надо побольше трубку справа от компрессора намотать. По правилам холодильной техники требуемый объём жидкого фреона должен помещаться в конденсаторе. За последние 3 года наблюдаю маленькие конденсаторы на индезитах.
1 зачем нужно удалять контур обогрева?
2 Если там утечка( после проверки контура давлением —ставиться решение —еще не раз не видел и не слушал чтоб в контуре обогрева двери искали утечку)
3 контур обогрева двери удалили почему мотор должен лечь
4 заправляется система уже не по весам и давлению а по температуре в ХК и обратке
5 берутся деньги(если вы сами довольны своей работой) и живется спокойно
6 и вы очень хороший мастер
проблема что китайский манометр у кого таблица не поможет
Всё время заправляю по весах . В последнее время допускаю небольшое обмерзание всаса даже . При повторном включении компресора обмерзание становится меньше .
Очень уж точной дозы хочет шестисотый фреон
а вот 12тый и 134тый по манометру даже рекомендую проконтролировать . До нуля давление падает значит ОК
После выхода на режим -0,5 / -0,6
Обычно на одно компрессорном холодильнике с мощностью компрессора 150 Вт при правильной заправке R600a давление на всасе «-20». На двух компрессорных атлантах при правильной заправке на всасе «-30…40». Предполагаю, что если ставить компрессор мощнее, чем по паспорту на всасе будет меньше давление. Усиленное обмерзание «перекладины» после удаления контура обогрева уплотнителя МК на R600a по сравнению с другими хладагентами — не замечал.
весы хорошо, давление хорошо , но при смене компрессора давление будет меняться, лично я заправляю все холодильники по обратке, дал пока обратка не вышла ,и потом пошел доводить стравливая по чуть чуть, а все эти весы давление( дают по весам или давлению бабки берут и уходят) а потом то не охлаждается ХК то пол мотора в снегу — редко когда все чики пики проходит ——это мое мнение и опыт 20 лет( начинал с чинаров и саратовов)
На одном ноу фросте вчера поставил вместо 183вт , компрессор на 198 на R600 , давление на всасе сделал 0.5 бар , вроде как работает.
Это если у себя в мастерской с холодильником нянчиться. А дома у клиента сколько времени уйдет..
и у клиента с техникой (холодосы сплиты стиралки) тоже надо нянчиться, и доводить свою работу до ума, а не так —дал фреона по весам и убежал— а после месяца работы клиенту говорить ну так получилось теперь надо мотор менять——только сегодня был у людей приходили мастера сказали мотор работа 10т.руб взяли за вызов и уехали(замена мотора сальский район 6-8т.р вот такие мастера)
так жа и по дозаправке— какая до заправка если сами продырявили это одно .а если перестал холодить через одного клиенты спрашивают сколько стоит заправить холодос вот был мастер сказал надо перезаправить а у него такого фреона, взял за диагностику и ушел вот как то так работают
Согласен но с весами нужно работать в смысле оттачивать точность . Заправочный шланг у меня даёт погрешность 2 грм (мини шланг тонкий и короткий гибкий)
Второе -не открывать краник на полную .а приоткрыть .
Третье , если высы показали по шильдику норму а
при выходе на средний холод немного обмерзает всас — можно не переживать сильно . При повторном включении и выключении и комнатной температуре в помещении всё будет ОК.
Что то ребят у меня глюк какой то уже пошёл , за три часа морозилка Индезит на 134 — 7 шкафов набрала +5 , чот как то слабо не так ли ?
Сколько людей, столько мнений. Сегодня предстоит впервые работать с 600. Про технику безопасности прочитал. Теперь по заправке (есть и весы и монометричка).
Вопрос №1 — сосед суперхолодильщик говорит заправляй жидким, положи балон на бок. Смотрю ролики и читаю, кто как, но многие газом.
Вопрос №2 — по какому алгоритму пойти? Больше склоняюсь заправлять по маленьким дозам, времени конечно уйдет много…
Сижу думаю
Источник
первый информационный портал о бытовых
холодильниках и морозильниках
Рабочее давление компресоров бытовых холодильников
29.06.2013, 17:44 | Рабочее давление компресоров бытовых холодильников |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос при работе с фреоном 134,600 и 12. Заранее спасибо. Ну и былобы неплохо чтоб поделились опытом или наблюдениями о разных нюансах что влияют на работу компресоров. __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
29.06.2013, 18:27 | |
Заблокирован Сообщений: 1,816 Регистрация: 08.09.2012 Адрес: Брянск Репутация: 658 | Неплохо было бы воспользоваться поиском по форуму , тем более что мастерам и так некогда азы рассказывать. |
29.06.2013, 19:49 | |
Мастер Сообщений: 3,057 Регистрация: 14.03.2010 Адрес: Северодвинск Репутация: 1957 | Цитата: Сообщение от Холодный Нужна информация о том какое рабочее давление всасывания бытовых холодильников производителей Атлант, АСС, Данфос а какая разница чьего производства компрессора? |
29.06.2013, 20:08 | |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3—0.4. но в некоторых случаях заправляеш и через время наблюдения видеш что не хватает фреона. дозаправляю и работает все норм( испаритель полностью обмерз, трубка всасывания не обмерзает — но давление при этом не то что должно быть. и интересно что на компресорах разных изготовителей по разному. Кто что может по такому поводу сказать? __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
29.06.2013, 21:06 | |
Мастер Сообщений: 3,057 Регистрация: 14.03.2010 Адрес: Северодвинск Репутация: 1957 | Цитата: Сообщение от Холодный вообще немного нетак пояснил тему. Вопрос касаеться заправки системы по давлению. Принято считать что на 134 давление 0,4бар, на 600 -0.3—0.4. у кого это «принято» то? 0,4 на 134 это минус 19 кипения.)) |
29.06.2013, 21:17 | |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет??? __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
29.06.2013, 21:25 | |
Мастер Сообщений: 3,057 Регистрация: 14.03.2010 Адрес: Северодвинск Репутация: 1957 | Цитата: Сообщение от Холодный ладно спросим по другому. Можно ли заправить бытовой холодильник до определеного давления и уйти не дожидаясь пока полностью наморозит???? Или давление на уровень заправки некак не влияет??? для этого нужен очень приличный стаж работы.. а если компрессор поменян, да ещё и контур кастрирован, то и штатная доза по весам не панацея)) |
29.06.2013, 21:32 | |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
29.06.2013, 21:43 | |
Пользователь Сообщений: 3,260 Регистрация: 11.05.2006 Адрес: Россия, Казань Репутация: 2535 | Давление на всасывании после включения теплого холодильного прибора зависит от времени которое прошло от включения, типа холодильного агрегата, типа самого прибора, температуры окружающего воздуха. |
29.06.2013, 21:55 | |
Мастер Сообщений: 3,057 Регистрация: 14.03.2010 Адрес: Северодвинск Репутация: 1957 | Цитата: Сообщение от Холодный тоесть выход ждать пока намерзнет и отключится. просто на 134 это быстро а вот на 600 подольше. много за день не сделаеш таким образом ну так распределяй умно «рабочее время»)) |
29.06.2013, 21:55 | |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только)) __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
05.07.2013, 18:47 | |
Мастер Сообщений: 293 Регистрация: 28.12.2010 Адрес: Рубцовск Репутация: 397 | Холодный , весы помогут сэкономить время. __________________ Разным людям плевать на совершенно разные вещи. |
05.07.2013, 19:50 | |
Пользователь Сообщений: 642 Регистрация: 06.02.2013 Адрес: иркутская обл Братск Репутация: 415 | по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально? |
05.07.2013, 23:38 | |
Пользователь Сообщений: 24 Регистрация: 25.01.2013 Адрес: Украина Репутация: 42 | по давлению, что и на протяг, температура окружающая влияет. тем более с 600. пару дней можно с ним возиться.нормально?[/QUOTE] Это Вы о чем??? Уважаемый. |
06.07.2013, 03:14 | |
Пользователь Сообщений: 642 Регистрация: 06.02.2013 Адрес: иркутская обл Братск Репутация: 415 | это если нэт весов то, лучше стучать в бубен приплясывая. |
06.07.2013, 07:52 | |
Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 05.07.2013 Адрес: Хабаровск Репутация: 38 | Цитата: Сообщение от Холодный спасибо всем за помощь новечку. Понял что быстрее врятли получиться. Может с опытом только)) Холодный, Вам, как новичку, нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать. Просто так система не заправляется: либо утечка и она устранена, либо заменен элемент любой и газ был сброшен, и т.д. Т.е. после ремонта холодильника необходимо удостовериться, что вся система (в т.ч. ремонтированный участок или элемент) работает исправно, а не думать только о правильном количестве газа. В среднем ждать пока протянет весь испаритель и выйдет на нужное рабочее давление (перед выключением) минимум 30-40 минут, а то и больше |
06.07.2013, 18:12 | |
Мастер Сообщений: 2,495 Регистрация: 07.12.2004 Адрес: Visaginas Репутация: 2597 | Цитата: Сообщение от ColdSir Холодный , весы помогут сэкономить время. +100 И, попутно, увидишь «правильное» давление на всасывании и динамику его изменения А там и опыт придет… |
06.07.2013, 18:45 | |
Заблокирован Сообщений: 1,816 Регистрация: 08.09.2012 Адрес: Брянск Репутация: 658 | Цитата: нужно думать не о том как побыстрей сделать и заработать (таких много, и от таких много бед), а о том, как ПРАВИЛЬНО сделать. Стоят на холме два быка — старый и очень молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: «Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько…». Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: «Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо». |
06.07.2013, 19:05 | |
Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 25.02.2011 Адрес: Украина Репутация: 1 | Цитата: Сообщение от refer +100 И, попутно, увидишь «правильное» давление на всасывании и динамику его изменения А там и опыт придет… спасибо за совет. так и сделаю __________________ Теория и практика иногда соприкасаются. И когда это происходит теория всегда уступает!!! Не помню кто ляпнул!!! |
06.07.2013, 20:25 | |
Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 05.07.2013 Адрес: Хабаровск Репутация: 38 | Цитата: Сообщение от ColdSir Холодный , весы помогут сэкономить время. Да нельзя торопиться, нельзя!!! Чему поколение учите?! Любую работу нужно делать либо основательно, либо никак! |
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.
Источник