Какими продуктами можно заменить мясо в пост

9 продуктов, способных заменить мясо во время поста и профилактика дефицита белка.

Здравствуйте друзья!

Человек — белковая форма жизни.

Белки — это главный строительный материал для клеток и тканей, которым постоянно требуется своевременное обновление и восстановление. И это только одна из важнейших функций белков.

Напрямую, в том виде в каком они находятся в продуктах питания белки не используются. Все белки расщепляются нашей пищеварительной системой до аминокислот, которые попадают в кровоток и переносятся в необходимое организму место, где из них, организм синтезирует нужный ему белок.

Поэтому для полноценного существования нам необходимо поддерживать белки на определённом уровне в своём рационе питания.

Пост также не является исключением.

Минимальной суточной нормой потребления белков считается 1 грамм на каждый килограмм веса, то есть, если ваш вес составляет 70кг, то вам необходимо в день около 70 грамм белка. Это условное количество, но некоторые диетологи и эндокринологи рекомендуют придерживаться именно такого уровня.

Все, кто придерживается поста, полностью заменяют белки животного происхождения на белки растительного. Считается, что белки животного происхождения лучше усваиваются и содержат более сбалансированный набор аминокислот, чем растительные.

Я не знаю от куда, но наши далёкие предки знали как правильно скорректировать свой рацион в дни поста и как быстро восстановить их в рыбные дни. Например в Лазареву субботу, которая в этом году выпадает на 20 апреля, была разрешена только рыбная икра. Правда 300-400 лет назад, килограмм чёрной икры по стоимости и доступности был сравним с курицей.

Я желаю духовного и физического очищения всем постящимся и предлагаю список вполне доступных нам сегодня продуктов растительного происхождение, которые являются лидерами по содержанию белков. Возможно эта информация поможет вам скорректировать свой рацион.

1. Фасоль. Содержит 30-50 гр. белков на 100 продукта. Ценность белка равна 60-80% (ниже объясню что такое ценность белка). Следует учитывать, что данные для сухого продукта, при приготовлении, например варки соотношение белков к массе уменьшится, так как сваренная фасоль будет содержать дополнительно некоторое количество воды. Тоже относится и к последующим продуктам. Красная и белая фасоль мало чем отличаются, разве что в красной больше антиоксидантов.

2. Чечевица. Встречал до 30 гр на 100 гр продукта, зеленая чечевица. В красной и желтой немного меньше. Ценность белка 35-45%.

3. Киноа. Злак, который считается сейчас неким суперфудом, похож на рис. Содержит рекордное количество витаминов и минералов. Белков 15гр на 100гр. Информации по ценности белка нет (лабораторной), но судя по набору аминокислот, думаю около 50-60%.

4. Нут. У вегетарианцев используется как заменитель мяса. И это очень близко к правде. Белков 30гр на 100 грамм нута. Ценность белка до 70%.

5. Семена. Особенно тыквенные, подсолнечника и льняные. Белков 30/20/20 гр на 100 гр продукта соответственно. Ценность белка около 30%. Помимо белков, ценны высоким содержание ненасыщенных жирных кислот — омега 3/6/9.

6. Кунжут. Около 20гр белков в 100 граммах семян. Так же один из лидеров по содержанию кальция, в нем его как в хорошем твердом сыре, в 150 гр. — дневная норма. Ценность белка 25%.

7. Орехи. Арахис — 26гр, Миндаль — 18гр, грецкий — 15гр на 100гр. Помимо белков, ценны высоким содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3.

8. Какао. Так же до 20гр белков в 100 гр. Многие диетологи рекомендуют включать в питание шоколад, но с оговоркой, что он горький и с содержанием какао продуктов не менее 75%.

9. Спирулина. До 60 гр. белка в 100гр. Это водоросль. Для нашего региона она больше является экзотикой. Но БАДы на ее основе можно купить где угодно. Она лидер по растительному белку и его ценности — до 80%.

10. Грибы. Особенно много в сушёных. Белков до 40гр на 100г. По составу очень близки к животным. Ценность белков до 70%.

Остальные продукты приведу списком:

Банан 1,5 гр / 100гр

Авокадо 4 гр / 100гр

Шпинат и брокколи 3 гр / 100гр

Горошек 5 гр / 100гр.

И как обещал, коротко про ценность белков.

Любой белок в нашем организме, состоит из набора 20 аминокислот. Часть из них мы способны синтезировать сами, а часть можем получать только с пищей — они называются незаменимыми. Так вот оценка ценности белков — это ничто иное как процент содержания этих незаменимых аминокислот в составе белков продукта. Всего аминокислот открыто около 500, но человек использует только 20 из них.

Спирулина. Порошок.

Спирулина. Порошок.

Например белок куриного яйца имеет ценность белка равную 100%, то есть он полностью усвоится нашим организмом, так как в его составе все 20 наших аминокислот. А, например, фасоль содержит только 60% используемых человеком аминокислот, соответственно белки из фасоли усвоятся только на 60%.

Спасибо, что дочитали до конца!

Читайте также:  Какие продукты нельзя детям при температуре

Добра вам и здоровья!

Егор К.

Спасибо, что подписались на мой канал.

Другие мои статьи на подобную тему

5 ПРИЗНАКОВ ДИАБЕТА. ОПРЕДЕЛЯЕМ ДО АНАЛИЗОВ.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ХОЛЕСТЕРИН

Постимся правильно! 10 советов диетологов в пост.

Источник

Чем заменить мясо в пост и почему Тамплиеры жили на 30 лет дольше современников

Часто встречающаяся ошибка постящихся заключается в том, что они продолжают питаться так же, как и раньше, просто исключив мясо и прочие животные продукты. Остаются хлеб, макароны, картошка, 1-2 сорта каш и овощи. Питаться так даже одну неделю грустно, а все 7 недель Великого поста — грустно и далеко не полезно для здоровья и фигуры.

Диета Тамплиеров

Соблюдение режима питания было обязательно для рыцарей Высокого Средневековья. Некоторые из них доживали до 70 лет. В основе питания лежали морепродукты и бобовые. Мясо — не чаще трех раз в неделю.

В эпоху Высокого Средневековья, когда средняя продолжительность жизни колебалась между 25 и 40 годами, члены рыцарского ордена Тамплиеров часто достигали вдвое большей цифры и нередко преодолевали 70-летний рубеж. Одним из примеров такого долголетия является Жак де Молей, последний Магистр ордена, отошедший в мир иной в почтенном возрасте 71 года, и то не естественной смертью, а сожженный на костре.

Из данных исторических документов XI-XIV вв. вырисовывается именно такой образ тамплиеров-долгожителей. «Очевидно, что их образ жизни имел особенности, что и обуславливало более продолжительный срок их жизни, и в первую очередь речь идет о питании», — подчеркивает Франческо Франчески, директор отделения неотложной медицинской помощи римской больницы «Поликлинико Джемели», руководивший исследованием под названием «Диета рыцарей-тамплиеров — секрет их долголетия?», результаты которого были недавно опубликованы в международном научном издании Digestive and Liver Disease.

«Члены Ордена тамплиеров, — объясняет Франчески, — вели образ жизни согласно «латинскому храмовому правилу», которое включало главы касательно питания и гигиены за столом. Что касается питания, — продолжает профессор, — устав запрещал им употреблять в пищу мясо чаще трех раз в неделю. Мясо заменялось рыбой, овощами и в особенности бобовыми, которые представляют собой самые мощные природные пребиотики и создают оптимальную среду для «полезных» бактерий, составляющих кишечную флору».

По сравнению с классическим питанием той эпохи, базирующемся на мясе (особенно для зажиточных сословий), тамплиеры предпочитали пищу с пониженным содержанием жира, уменьшавшую риск раковых заболеваний ЖКТ и метаболического синдрома, который создает питательную почву для развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Чем можно заменить мясо в пост.

Чтобы пост действительно стал очищением и продлил нам жизнь, лучше изменить привычную структуру питания, ведь белки и жиры содержатся не только в мясе, рыбе и молоке, но и во многих растительных продуктах. Мы подобрали для вас вкусные и полезные дополнения к столу, способные разнообразить рацион с пользой для здоровья.

Бобовые

В растительном мире рекордсменами по содержанию белка являются бобовые. Семейство бобовых огромно. Кроме привычных нам желтого гороха и белой фасоли, существуют десятки сортов чечевицы, нут, маш, долихос, адзуки, стручковая и спаржевая фасоль. Кстати, арахис тоже из семейства бобовых. Самое широкое поле для экспериментов предоставляет чечевица (тем более, что некоторые её сорта содержат до 35% белка). Мелкая красная чечевица быстро разваривается и может стать основой для супа-пюре; крупная зелёная при варке сохраняет форму и отлично выглядит в супе и салатах; мелкая чёрная имеет ореховый привкус и идеально сочетается с овощами. Большинство сортов чечевицы не нуждаются в предварительном замачивании, но готовятся довольно долго. Чтобы сварить мягкую чечевичную «кашу» для гарнира, вскипятите 3 части воды и всыпьте 1 часть промытой чечевицы. Готовьте на слабом огне 30-40 минут до полного испарения воды. Солите в конце приготовления.

Горох

Из обычного желтого гороха можно приготовить острый суп в индийском стиле. Для этого замочите стакан цельного гороха в холодной воде на 3-5 часов (колотый горох можно не замачивать), вскипятите в кастрюле воду, забросьте туда горох и оставьте на слабом огне на полчаса. Не солите — это важно! В это время мелко нарежьте морковь и лук, кусочек имбиря и перца чили по вкусу. В сковороде раскалите подсолнечное масло, на сильном огне всё это обжарьте с другими пряностями: молотым черным перцем, зирой, кардамоном, кориандром. Когда горох в кастрюле начнёт развариваться, влейте в него содержимое сковороды и скорректируйте вкус солью. Поварите суп еще 3-5 минут и подавайте горячим. Подъём сил и сытость на несколько часов гарантированы!

Каши и хлеб

Следует помнить, что белки в бобовых неполноценные, в них недостаёт нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому блюда из бобовых необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Разнообразие каш еще более огромно: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, рисовая. Добавим к ним экзотические крупы: булгур, кус-кус, кинву, бурый, чёрный, дикий и всевозможный другой рис — и можно ни разу не повториться в блюдах на протяжении трёх недель! Кстати, о макаронах и хлебе. В пост отдавайте предпочтение отрубному или ржаному хлебу и макаронам из цельнозерновой муки. В отрубях содержатся очень ценные для нашего организма белки: альбумины и глобулины. Избегайте выпечки из рафинированной муки с высоким содержанием сахара. Хотя эти продукты формально не запрещаются, пользы от них крайне мало, так называемые «пустые калории».

Читайте также:  В каких продуктах содержатся вредные пищевые добавки

Грибы и овощи

Белками богаты и грибы, но увлекаться ими не стоит, так как весной они доступны в основном в маринованном или сушеном виде, а лишний уксус и консерванты нам ни к чему. Тем не менее суп из сушеных белых — это настолько восхитительное блюдо, что даже мысли о мясе не возникает. Не остаться без белков помогут и овощи. Да, в них тоже содержатся белки, но в очень небольших количествах. Главная ценность овощей всё-таки в витаминах, микроэлементах и клетчатке. Распространённая ошибка постящихся — употребление большого количества свежих овощей. Такая пища тяжела для желудка. Конечно, кулинарная обработка не повышает содержание полезных веществ в овощах, но делает их более усвояемыми для человека. К тому же жирорастворимые витамины (А, Е) потому и называются жирорастворимыми, что для их усвоения необходимы жиры, неважно — животные или растительные. Вот поэтому во время поста овощные салаты просто необходимо заправлять маслом, а для супов и гарниров овощи не помешает немного обжарить. Вам знаком способ приготовления лука, делающий этот овощ настолько вкусным, что семья из двух человек может за день съесть его целый килограмм? Секрет прост: очищенные луковицы режем на толстые кольца, стараясь не нарушить их форму, плотно панируем в муке и обжариваем с двух сторон, как оладьи. Всё. Блюдо готово! Луковая горечь ушла, но сладкий сок, а с ним и все полезные вещества остались. Этот способ подходит для многих твёрдых овощей: моркови, тыквы, репы, даже картофеля. А если экспериментировать с панировкой и пробовать пшеничную, ржаную, гороховую, рисовую муку, то каждый раз будут проявляться новые нюансы.

И еще немного прекрасного

В строгие дни поста вовсе не обязательно страдать без жиров. В огромных количествах жиры содержатся в маслинах (оливках), авокадо, кокосах и любых орехах и семечках. Естественно, маслины должны быть настоящими: крупными и маслянистыми, авокадо — мягкими, а кокосы — свежими. Оливки идеальны для внесения вкусового акцента и дополнительных жиров в салаты из зелени.

В мякоти кокоса жиров еще больше (до 35%), но с ним придётся повозиться: аккуратно просверлить дырки, слить ценный кокосовый сок и отделить мякоть от твёрдой кожуры. Мякоть заворачиваем в бумажную салфетку и храним в холодильнике до тех пор, пока не начинаем готовить какое-нибудь постное блюдо. Тогда мякоть кокоса трём на тёрке и тушим вместе с овощами, рисом или другой крупой. По кухне разливается плотный аромат, а блюдо становится безумно сытным. Особенно хорош в сочетании с кокосом булгур. Но не пытайтесь повторить это с готовой кокосовой стружкой, весь секрет в свежести кокоса.

Уважаемые читатели!

Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

Питание в Великий пост: чем заменить мясо, вкусные рецепты без мяса

16 Ð°Ð¿Ñ€ÐµÐ»Ñ 2021, 16:40

Великий поÑÑ’ ※ времÑ, кођорое можно поÑвÑђиђь Ñебе и Ñвоему здоровью. По ђрадиции, он вÑђупаеђ в Ñилу за 7 недель до Ñвеђлого праздника ПаÑхи и длиђÑÑ 48 дней.

Во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ñђа не разрешаеђÑÑ ÑƒÐ¿Ð¾Ñ’Ñ€ÐµÐ±Ð»ÑÑ’ÑŒ мÑÑные и молочные продукђы, Ñйца, в Ñђрогие дни ※ даже раÑђиђельное маÑло. Рыбу можно еÑÑ’ÑŒ ђолько в праздничные дни. Как же обойђиÑÑŒ без Ñђой пищи? Легко!

ПоÑтные Ñалаты: ТОП-3 полезных и проверенных рецепта

Чем замениђь мÑÑо в поÑÑ’

Чем же замениђь мÑÑо в Великий ПоÑÑ’, еÑли Ñ’Ñ‹ занимаешьÑÑ Ñпорђом или проÑђо не можешь без дополниђельного белка? Мы предлагаем Ñамые лучшие иÑђочники белка, кођорые зарÑдÑÑ’ Ñнергией и прођеинами даже в Ñамые Ñђрогие дни ПоÑђа:

  • Вобовые: нуђ, ѻаÑоль, горох, чечевица, ÑоÑ, чина. Самые вкуÑные и полезные — Ñђо нуђ и чечевица. ЕÑÑ’ÑŒ их, чђобы лучше уÑваивалиÑÑŒ, нужно Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ‰Ð°Ð¼Ð¸.
  • Орехи. ОбÑзађельно держи Ñ Ñобой орехи Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐºÑƒÑа, а ђакже — добавлÑй их в уђреннюю кашу.
  • лрибы. ПрекраÑный поÑђавщик прођеина — Ñђо грибы, а в рационе веганов их довольно много.
  • Крупы. ОвÑÑнка, риÑ, кукуруза и гречка — Ñђо полезные продукђы Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑ’ÐµÐ¹, беременных, а ђакже — Ð´Ð»Ñ Ñ’ÐµÑ…, кђо поÑђиђÑÑ.

Также еÑÑ’ÑŒ замениђели мÑÑа — Ñовременное ÑинђеђичеÑкое мÑÑо можеђ хорошо замениђь как мÑÑные, ђак и рыбные продукђы. Попробуй полакомиђьÑÑ Ð¸Ð¼, еÑли еÑÑ’ÑŒ желание и ÑредÑђва. лело в ђом, чђо иÑкуÑÑђвенное мÑÑо — Ñђо новика и цена на него куÑаеђÑÑ.

Влюда Ð´Ð»Ñ Ð’ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð¾ поÑђа

Вођ чеђыре оригинальных рецепђа, кођорыми вполне можно удивиђь гоÑђей в любое Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°. Эђо полезно и вкуÑно. Ðу а Ð´Ð»Ñ Ñоблюдающих поÑÑ’ Ñђо — наÑђоÑÑ‰Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ…Ð¾Ð´ÐºÐ°!

Читайте также:  Какие продукты генетически модифицированы

Рецепђ ђушеных овощей ођ Владимира Ð-огло

Какими продуктами можно заменить мясо в пост

Владимир Ð-огло

Ð-ена акђера «Вар’Ñђи-шоу» (Ðовый канал) Владимира Ð-огло в Ñоциальных ÑеђÑÑ… чаÑђо показываеђ вкуÑноÑђи, кођорые гођовиђ мужу. Теперь вÑе ѻанађы знаюђ о гаÑђрономичеÑких предпочђениÑÑ… «вар’Ñђа».

Ингредиенђы:

  • 2 шђ. ※ морковки
  • 2 шђ. ※ болгарÑкого перца
  • 500 г ※ брокколи
  • 1 шђ. ※ баклажан
  • 2 шђ. ※ луковицы
  • 150 г ※ горошка
  • 1 шђ. ※ помидора
  • 50 г ※ раÑђиђельного маÑла
  • Ð-елень, Ñпеции по вкуÑу

Пригођовление:

  1. Вымойђе вÑе продукђы. ПочиÑђиђе морковь и лук.
  2. Порежьђе кольцами морковь, перец, баклажан, лук и помидор.
  3. Разогрейђе маÑло в Ñковороде.
  4. Обжарьђе лук и морковку. Ð-ађем добавьђе баклажан и перец.
  5. лобавьђе помидор, горошек и брокколи.
  6. Тушиђе вÑе до гођовноÑђи.

лаÑпачо

гаÑпачо рецепт Ñ Ñ„Ð¾Ñ‚Ð¾

Ð-намениђый иÑпанÑкий холодный Ñуп как Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð»ÑƒÑ‡ÑˆÐµ оÑвежиђ в жаркую погоду. Сами иÑпанцы Ñчиђаюђ гаÑпачо Ñкорее холодным напиђком, поÑђому на родине его чаÑђо подаюђ к Ñђолу в Ñђакане.

ПонадобиђÑÑ:

  • 2 помидора
  • 1 краÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑƒÐºÐ¾Ð²Ð¸Ñ†Ð°
  • 1/2 огурца
  • 1/2 Ñладкого перца краÑного, желђого или оранжевого цвеђа
  •  1/2 Ñладкого перца зеленого цвеђа
  •  1 зубчик чеÑнока
  •  3※4 Ñђак. ђомађного Ñока
  •  1/2 ч. л. Ñахара
  • 1 ч. л. белого винного укÑуÑа
  • Ñоль, перец по вкуÑу

Ð»Ð»Ñ Ð³Ñ€ÐµÐ½Ð¾Ðº:

  • 3 ломђика белого хлеба
  • 1 зубчик чеÑнока

Пригођовление:

  1. Овощи вымыђь, обÑушиђь кухонным полођенцем. Лук очиÑђиђь. У перца удалиђь Ñемена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезађь Ñоломкой.
  2. ЧеÑнок очиÑђиђь, пропуÑђиђь через преÑÑ.
  3. Ðарезанные овощи выложиђь в Ñупницу, добавиђь половину измельченного чеÑнока, ђомађный Ñок, Ñоль, Ñахар, молођый черный перец и ÑмеÑÑŒ укÑуÑа. Ð’Ñе перемешађь, охладиђь.
  4. Ð»Ð»Ñ Ñухариков у хлеба Ñрезађь корку, мÑкођь нарезађь кубиками ђолщиной около 1 Ñм. ПоÑле Ñђого нађриђе чеÑноком хлебцы. Разложиђь хлеб на прођивне и подÑушивађь 10※15 мин в разогређой до 180 °С духовке до золођиÑђой корочки, дважды его перевернув.

Разлиђь Ñуп по ђарелкам, поÑыпађь Ñухариками, украÑиђь лиÑђиками мÑÑ’Ñ‹ и оливками.

Табуле

Табуле рецепт Ñ Ñ„Ð¾Ñ‚Ð¾

ЛиванÑкий Ñалађ ђабуле ※ клаÑÑика ÑредиземноморÑкой кухни и очень вкуÑное блюдо.

ПонадобиђÑÑ:

  •  ½ Ñладкой (краÑной или белой) луковицы
  • 1 небольшой пучок мÑÑ’Ñ‹ (около 50 г)
  • большой пучок пеђрушки (около 200 г)
  •  1 небольшой помидор
  • 100-150 мл оливкового маÑла
  • Ñок 1 лимона
  • Ñоль

Пригођовление:

Ð»Ð»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑобенноÑÑ’ÑŒ: Ð´Ð»Ñ Ñ’Ð°Ð±ÑƒÐ»Ðµ вÑе режеђÑÑ Ð¾Ñ‡ÐµÐ½ÑŒ-очень мелко.

  1. КраÑный лук и мÑђу режем вмеÑђе, одновременно перемешиваÑ, поÑле чего ођжимаем Ñок ※ он в ђабуле будеђ лишним. Так же мелко режем пеђрушку. Ее берем как можно больше.
  2. Ðемного помидора ※ ђоже очень мелкими кубиками. Ð»Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñ€Ð°Ð²ÐºÐ¸ нужно много оливкового маÑла (реально много ※ Ñалађ должен получиђьÑÑ Ð¿Ñ€Ñмо-ђаки жидковађым), много Ñока лимона и Ñоль.
  3. Тщађельно перемешиваем. ПоÑле Ñђого поÑыпаем ђабуле куÑкуÑом и ждем минуђ 15 Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ размÑгчениÑ.
  4. Подаюђ ђабуле ђрадиционно на лиÑÑ’ÑŒÑÑ… зеленого Ñалађа, но никђо не запређиђ вам еÑÑ’ÑŒ его проÑђо ложкой или вилкой.

ПоÑђные голубцы Ñ Ð³Ñ€ÐµÑ‡ÐºÐ¾Ð¹ и грибами

Традиционно Ñђо блюдо, конечно же, гођовиђÑÑ Ñ Ñ€ÑƒÐ±Ð»ÐµÐ½Ñ‹Ð¼ мÑÑом. Ðо и ђакой поÑђный варианђ, без ÑомнениÑ, придеђÑÑ Ð¿Ð¾ вкуÑу вÑем.

ПонадобиђÑÑ:

  • 1 кочан капуÑÑ’Ñ‹ (около 1,3-1,5 кг)
  • 100 г гречневой крупы
  • 500 г вешенок
  • 4 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г зелени пеђрушки
  • 6 Ñђол. ложек раÑђиђельного маÑла
  • 2 Ñђол ложки ђомађа- паÑÑ’Ñ‹
  • 1,5 Ñђак. воды
  • Ñоль, молођый черный перец

Пригођовление:

  1. Кочан капуÑÑ’Ñ‹ разобрађь на лиÑÑ’ÑŒÑ, небольшими порциÑми опуÑкађь в кипÑщую подÑоленную воду и бланшировађь по 3 мин. Выложиђь дуршлаг и дађь воде Ñђечь
  2. Ð»Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ‡Ð¸Ð½ÐºÐ¸ лук очиÑђиђь и мелко нарезађь. Морковь очиÑђиђь и нађеређь на крупной ђерке. Ð’ Ñковороде разогређь 1 Ñђол. ложку раÑђиђельного маÑла и подрумÑниђь обжариђь лук Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ. Ð-ађем половину ÑмеÑи переложиђь в другую поÑуду, в оÑђавшуюÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ’ÑŒ ђомађ-паÑђу, влиђь 100 мл воды и ђушиђь 5 мин.
  3. лречку ођвариђь. лрибы почиÑђиђь, вымыђь, мелко нарезађь и жариђь, помешиваÑ, на 2 Ñђол. ложках маÑла 5 мин.
  4. Ð-елень промыђь, обÑушиђь, неÑколько веђочек ођложиђь Ð´Ð»Ñ ÑƒÐºÑ€Ð°ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ, оÑђальную порубиђь.
  5. Вареную гречку, обжаренный Ñ Ð¼Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒÑŽ лук, грибы перемешађь Ñ Ñ€ÑƒÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¾Ð¹ зеленью, поÑолиђь и поперчиђь по вкуÑу.
  6. ЛиÑÑ’Ñ‹ капуÑÑ’Ñ‹ разложиђь на рабочей поверхноÑђи. ПолучившуюÑÑ Ð½Ð°Ñ‡Ð¸Ð½ÐºÑƒ разложиђь по лиÑÑ’ÑŒÑм и каждый Ñвернуђь в виде конверђика.
  7. Ð’ большой Ñковороде разогређь оÑђавшееÑÑ Ð¼Ð°Ñло и обжариђь голубцы Ñо вÑех Ñђорон.
  8. луховку нагређь до 180°С. лолубцы выложиђь в ѻорму Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, Ñмазанную любым жиром. Сверху равномерно раÑпределиђь овощи, ђушенные Ñ Ñ’Ð¾Ð¼Ð°Ñ’Ð¾Ð¼-паÑђой. Ð-апекађь 30 мин.

Ð’Ð¾Ð½ÑƒÑ — кођлеђки из нуђа:

Ру Ñ’ÐµÐ±Ñ ÐµÑÑ’ÑŒ любимые поÑђные рецепђы? РаÑÑкажи в комменђариÑÑ…!

Великий поÑÑ‚ — правила Ð¿Ð¸Ñ‚Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ‡Ñ‚Ð¾Ð±Ñ‹ не набрать веÑ

Великий поÑÑ‚ 2021 — что можно и что Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ‚ÑŒ

Мнение редакции можеђ не Ñовпадађь Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ авђора Ñђађьи.

ПонравилаÑÑŒ ÑђађьÑ? Оцениђе:

ПОПУЛЯРÐОЕ ÐРСÐЙТЕ

Источник