Какими продуктами можно повысить калорийность сладких блюд

Какими продуктами можно повысить калорийность сладких блюд

11 самых калорийных продуктов

Калория — это единица измерения тепла, количество энергии, получаемое с каждого продукта. 60% этой энергии (большая ее часть) идет на строение и жизнедеятельность организма.

Минимальная суточная потребность в калориях индивидуальна и зависит от пола, возраста, профессии, климатических условий, метаболизма, работы гормонов и образа жизни. Если потребляется больше калорий, то организм «откладывает» избыток в виде жира, если меньше — происходит потеря веса.

Калорийность продукта выражается в килокалориях (ккал). Калорийной принято считать еду, которая содержит больше всего жира. Один его грамм выделяет целых 9 ккал! Для сравнения: в одном грамме белков и углеводов только 4 ккал. Считать калории утомительно и не всегда целесообразно. Лучший способ избежать хоть и простой, но трудоемкой арифметики — разобраться в полезности продуктов.

В конце статьи мы приготовили сюрприз ???? — увлекательный тест для проверки твоей внимательности ????

Именно оно возглавляет рейтинг продуктов с высоким содержанием калорий. Самой сытной диетологи считают свинину. В 100 г этого мяса содержится 491 ккал. Калорийность свиного шпика (сала) вообще запредельная — 797 ккал! Объяснение простое: 90% состава составляет жир.

В разряд нездоровых относят всевозможные копченые и полукопченые колбасные изделия. В их составе можно увидеть сало, свиной и говяжий жир. Много холестерина в куриной шкурке. Также следует быть осторожным с употреблением мяса крупного и мелкого рогатого скота. Калорийность этих продуктов варьируется в пределах 300 ккал.

Если говорить о продуктах с умеренной жирностью, то это мясо кролика, индейки, цыпленка. Они принадлежат к ряду диетических.

Каша составляет основу многих диет. Больше всего калорий в пшенной каше (325 ккал), меньше всего — в овсянке (88 ккал). На первый взгляд даже эти цифры высокие. Но стоит учитывать, что калории рассчитаны на сухой продукт. К тому же каши длительное время поддерживают чувство сытости, тем самым предотвращая быстрое расходование энергии.

Медленные углеводы в составе — не единственное их преимущество. Каша содержит клетчатку, которая чистит кишечник. Поэтому на завтрак можно брать любую кашу. Правда, варить ее следует с добавлением минимального количества сливочного масла.

Овощи и фрукты

Калорийность фруктов выше, чем овощей, за счет фруктозы и глюкозы, входящих в состав. Хотя в целом калорийность этих плодов самая низкая (редко превышает 50 ккал на 100 грамм). Но не все фрукты низкокалорийные. Исключение — бананы, виноград и хурма. Следовательно, их следует расценивать как полноценную еду.

Фрукты в своем составе содержат большое количество природных сахаров. Считается, что чем больше сладости у мякоти фрукта, тем выше его энергетическая ценность. Самые низкокалорийные яблоки, абрикосы и цитрусовые.

Самым жирным фруктом на земле признан авокадо. 30% его мякоти состоит из жира! Если попробовать отделить фрукт от кожуры, то создастся впечатление, что разрезается сливочное масло. Если намазать им хлеб, то получится сытный бутерброд, которым можно заменить обычный бутерброд с маслом.

По причине потери влаги калорийность фруктов, приготовленных на зиму, вырастает в десятки раз. Содержание калорий во всех сухофруктах больше, чем в их свежих аналогах. Термическая обработка сохраняет полезные вещества, но значительно повышает содержание сахара. Например, питательная ценность свежего яблока — 47 ккал, а сушеного — 253 ккал. Калорийность сухофруктов и цукатов очень высокая, в среднем 200-400 ккал на 100 грамм. Больше всего у сушеных бананов — 390 ккал.

Что касается овощей, то они состоят из большого количества воды (исключение составляют только бобовые и картофель). Поэтому в них содержится очень мало энергетически ценных веществ. Низкокалорийные — огурцы (всего 14 ккал), высококалорийные — чеснок (149 ккал), картофель (80 ккал), свекла (42 ккал).

Чтобы узнать содержание калорий в овощах можно воспользоваться специальными таблицами. Следует учитывать, что не всегда полезным показателем могут служить данные о свежих плодах, поскольку многие из продуктов в сыром виде не употребляются. Вес вареных продуктов больше, значит, и калорийность распределяется по-иному.

Во время варки в воду частично выходит сахар, за счет чего снижается энергетическая ценность. Например, любимый многими салат «винегрет» имеет калорийность до 95 ккал. Исключение — овощи, содержащие крахмал (термическая обработка делает их более калорийными).

Орехи и семечки

Богатые на питательные вещества, орехи являются прекрасным дополнением к основному рациону питания, а также отличным вариантом перекуса в течение дня. Однако даже одного взгляда на таблицу их калорийности достаточно, чтобы прийти к выводу, что орех — высококалорийный продукт, потреблять который следует очень аккуратно.

Сладкие блюда Значение сладких блюд в питании

Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых угле­водов — Сахаров. Однако за счет Сахаров должна покрываться примерно 1/4 всей потребности в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. Если в рационе содержится большое количест­во очищенных (рафинированных) углеводов, в организме обра­зуются жиры. Поэтому блюда этой группы не могут быть основ­ными в рационе и подают их обычно на десерт.

По словам И.П. Павлова, «. еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, не­смотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы. — сахар».

Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудоч­ного сока и усиливает секреторную активность поджелудочной железы. Поэтому желательно подавать сладкие блюда через не­которое время после основных блюд обеда.

В состав многих сладких блюд входят жиры, яйца, молоко, сливки, которые обусловливают их высокую калорийность. Од­нако роль сладких (десертных) блюд определяется не их кало­рийностью, а высокими вкусовыми свойствами. Особую цен­ность представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды, так как они являются источником витаминов С, Р, минеральных элементов, органических кислот, ряда биологи­чески активных веществ.

Яблоки, абрикосы, апельсины, мандарины богаты пектино­выми веществами, которые подавляют гнилостные процессы в кишечнике, уменьшают газообразование и всасывание многих вредных веществ.

Многие сладкие блюда богаты липотропными веществами, препятствующими ожирению печени и нормализующими жировой обмен, — метионином, холином, инозитом и др. Особенно важны эти вещества в питании людей пожилого и среднего возраста.

Метионина много в твороге, олином богаты желтки, входя­щие в состав многих сладких блюд, инозитом — апельсины. Важ­ным источником Р-активных веществ являются блюда, в состав которых входят виноград, черная смородина, черноплодная ря­бина, сливы.

Классификация сладких блюд.

Все сладкие блюда по темпера­туре подачи делятся на холодные и горячие. Однако деление это условно, так как многие блюда подают и в горячем, и в холодном (печеные яблоки, блинчики с вареньем и др.) виде.

Читайте также:  Какие продукты поднимают сахар крови

К холодным сладким блюдам относятся свежие фрукты и ягоды, компоты и фрукты в сиропе, желированные блюда (ки­сели, желе, муссы, самбуки, кремы), взбитые сливки, мороже­ное. К горячим — суфле, пудинги, каши сладкие, блюда из яб­лок, гренки и др. (рис. 6.9).

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8730 —

| 7550 — или читать все.

Как УВЕЛИЧИТЬ калорийность рациона

Может показаться странным, что мы даем подсказки о том, как увеличить калорийность рациона, когда многие, наоборот, стараются от них избавиться.

Но у некоторых людей есть реальные проблемы с потреблением хотя бы минимального количества калорий, это происходит из-за потери аппетита, отсутствия чувства голода, из-за того, что человек просто привык есть мало. Очень важно для твоего организма потреблять определенное количество калорий. Более того, определенное количество калорий просто необходимо для правильного пищеварения, для здорового уровня обмена веществ, для того, чтобы человек оставался в тонусе.

Потребление слишком маленького количества пищи сведет все твои усилия по снижению веса на нет. Многие люди ошибочно считают, что «чем меньше я ем, тем быстрее я похудею», это неправда.

Эти подсказки и предложения по питанию помогут тебе. Используй хотя бы пару из этих подсказок каждый день, и ты почувствуешь, что снова в тонусе и потребляешь нужное количество калорий.

Подсказки для потребления правильного количества калорий

Кушай небольшие порции еды 5-6 раз в день.

Пей высококалорийную жидкость, если не хочешь есть.

Исключи из рациона низкокалорийные продукты, продукты с низким содержанием жиров.

Делай перекусы, когда почувствуешь голод. Простые закуски, состоящие из «походных смесей» (сухофрукты, орехи), крендели с орехами, сухофруктами и глазурью, крекеры с сыром, йогурт или мороженое, пудинги и фруктовые смеси будут весьма кстати.

Употребляй богатые питательными веществами — с молоком, белками или свежевыжатыми соками. Однако не стоит увлекаться сладкими соками и газировкой — «хороших» калорий они все равно не принесут.

Для того чтобы увеличить количество калорий…

Добавляй сухое молоко в толченый картофель, рубленое мясо, крем-супы, пудинги, запеканки, в горячую кашу и молоко.

Добавляй яйца в запеканки и рубленое мясо перед тем, как приготовить блюда из них.

Добавляй сыр в овощи, картофель, запеканки, супы, сэндвичи и салаты.

Вместо воды используй молоко, когда готовишь горячие запеканки, крем-супы, горячий шоколад и соусы.

Намазывай арахисовое масло на крекеры, яблоки, бананы, груши и сельдерей.

Перекусывай яйцами, мясными салатами, сыром, орехами, ореховым маслом и бутербродами с сыром.

Добавляй больше масла, маргарина, растительного масла в салаты и заправки для них, добавляй сметану или сливочные соусы в картофель, овощи, к хлебу булочкам и рогаликам, в горячие каши, салаты, в пасту и рис, в лапшу и сэндвичи.

Добавляй соусы, подливки и сыр к овощам и мясу.

Добавляй больше сахара или мед в каши и напитки.

Добавляй сметану и сливки, сырный крем или взбитые сливки в любые любимые блюда.

Добавляй орехи и семечки в овощи, салат и каши.

Хорошая еда в маленьких порциях

Яйца: со специями, вкрутую

Орехи: арахис и ореховое масло на крекерах, ореховые смеси, «походные смеси», семечки

Молочные продукты: йогурт, пудинги, сладкий заварной крем, замороженный йогурт, кусочки сыра, косички сыра

Злаки: каши с молоком, рогалики из необработанного зерна с сырным кремом, батончики со злаками

Фрукты: добавляй фрукты в еду, перекусывай ими, чтобы повысить потребление калорий.

Напитки

Эти напитки богаты калориями и протеинами:

Напитки на основе молока: коктейли на основе йогурта, молочные коктейли, шоколадные коктейли, напитки со взбитыми яйцами

Миксы: горячий шоколад

Страница 1 из 1

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена: 28.06.2011 ©

Какие существуют самые калорийные продукты в мире

Чтобы лишние килограммы не откладывались на бедрах и животе, необходимо свести к минимуму потребление высококалорийных блюд и продуктов, из которых они приготовлены. Это жирное мясо, каши, масла, жиры, орехи, фрукты, молочная продукция и напитки. Однако перечисленные продукты нельзя полностью исключать из рациона, так как они являются поставщиками полезных витаминов и микроэлементов. При похудении необходимо выбирать пищу с минимальной энергетической ценностью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Из всех мясных продуктов самым калорийным является свиной шпик, именуемый в народе салом. Количество калорий в нем зависит от способа обработки и наличия прослоек. Шпик считается самым калорийным продуктом в мире, так как практически полностью состоит из животного жира.

На втором месте по энергетической ценности находится жирная свинина, а вот мясо индейки, кролика или цыпленка-бройлера из-за отсутствия жира попадает в разряд диетических продуктов.

Для худеющих вредны также всевозможные колбасы — копченые и полукопченые, т. к. технология их производства предусматривает использование сала и свиного или говяжьего жира в больших количествах. Таблица калорийности продуктов:

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Колбаса сырокопченая Любительская

Колбаса полукопченая Краковская

Колбаса варено-копченая Любительская

Людям с лишним весом диетологи рекомендуют включать в меню продукты из нижней половины таблицы, как наиболее полезные и менее калорийные.

Каши из круп, сваренные на молоке или воде, являются основой правильного питания. Они снабжают организм человека витаминами, микроэлементами и другими необходимыми веществами. Как источник медленных углеводов, каши можно есть всем без исключения, поскольку они на длительное время дарят чувство сытости и заряд жизненно необходимой энергии.

Такой завтрак будет полезен больным и здоровым людям, взрослым и детям. Каши рекомендуется включить в рацион женщинам для стройности фигуры и мужчинам для набора мышечной массы, при этом нужно выбирать менее калорийные из круп. Таблица калорийности сухих круп и каш, приготовленных на молоке или воде:

Крупа

Калорийность сухого продукта, кКал/100 г

Калорийность каши на молоке, кКал/100 г

Калорийность каши на воде, кКал/100 г

Несмотря на то что овсянка в сухом виде занимает первое место по калорийности, сваренная на воде или молоке она менее калорийна, чем кукурузная, перловая или гречневая каша.

Рейтинговые позиции в перечне калорийной пищи занимают растительные, животные и молочные жиры. Поэтому все кулинарные блюда, в составе которых присутствуют самые калорийные продукты, представляют опасность для стройности, кровеносных сосудов и внутренних органов. В «черный» список попадают также майонез и различные соусы.

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Свиной жир топленый

Говяжий жир топленый

Майонез повышенной жирности

Стоит понимать, что 1-2 столовых ложки растительного масла для заправки салата или сливочного для улучшения вкуса каши не причинят вреда здоровью. Наоборот, благодаря ценному составу природных масел, организм получит важные питательные вещества и жирные кислоты. Но любое превышение допустимой нормы непременно приведет к набору веса.

Любые животные жиры и жирную пищу нельзя употреблять онкобольным. В меню таких пациентов должны отсутствовать рафинированные продукты, копчености, соленья, жареные блюда и консервы.

Орехи часто рекомендуют употреблять для перекусов между основными приемами пищи, т. к. 1-2 горстки сытных ядер помогут утолить голод и спокойно дождаться обеда или ужина. Но злоупотреблять ими не стоит. Рекордсменом по калорийности является продукт австралийского происхождения — макадамия.

Читайте также:  Какие продукты нужны для праздничного стола

Калорийность различных видов орехов:

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Семена подсолнечника обжаренные

Семена тыквы обжаренные

Любителям семечек тоже нужно быть осмотрительней, т. к. даже маленький пакет жареных семян подсолнечника (70-90 грамм) обеспечивает организм третью суточного количества энергии и оседает на боках в виде жировых складок.

Фрукты состоят из сложных углеводов и клетчатки, которые незаменимы для нормальной работы организма. Но среди огромного количества полезных плодов есть два лидера — авокадо и банан. Их калорийность составляет 204 и 91 кКал на 100 грамм, в то время как энергетическая ценность традиционных фруктов и ягод варьируется от 25 (арбуз) до 70 (виноград) килокалорий.

В сушеном или вяленом виде калорийность самого безобидного фрукта увеличивается в несколько раз, поэтому сторонникам правильного питания не стоит увлекаться сухофруктами.

Продукт

Калорийность, кКал/100 г

Еще большей калорийностью обладают фрукты, консервированные в сладком сиропе. Так, в 100 г консервированных ананасов содержится 807 кКал, абрикосов — 782 кКал, а вишни — 598 кКал.

Молочные продукты полезно включать в рацион взрослых и детей. Но если есть желание сохранить стройность фигуры или сбросить несколько лишних килограмм, стоит отказаться от продуктов повышенной калорийности. В первую очередь это всевозможные сырки, глазированные шоколадом. Энергетическая ценность сладкого сырка массой 40 грамм составляет 200-240 кКал.

Не менее вредны твердые и плавленые сыры. Лидером по энергетической ценности являются Чеддер и Грюйер, калорийность которых составляет соответственно 392 и 396 кКал. Тем, кто на диете, рекомендуется есть сыр с низким процентом жирности — фета (215 кКал) или адыгейский (240 кКал).

Мороженое, произведенное из натурального сырья, является не только вкусным, но и полезным продуктом. Однако многие производители для разнообразия и привлечения покупателя вводят всевозможные добавки, которые резко повышают калорийность лакомства. К ним относятся:

  • тертый шоколад;
  • шоколадная глазурь;
  • сухофрукты;
  • джемы;
  • цельные или дробленые орехи;
  • растительные масла;
  • ароматизаторы.

Для наглядности можно сравнить питательную ценность обычного молочного мороженого (126 кКал), сливочного (183 кКал) и эскимо (270 кКал).

Некоторые напитки по количеству калорий опережают многие продукты. Калорийность их зависит от количества добавок: сахара, меда, джема, алкоголя и т. д. Без опасения за стройность фигуры можно пить чистую воду, зеленый и черный чай или кофе без добавок.

Калорийность чашки кофе, сваренного из молотого сырья, составляет всего 2-4 кКал в зависимости от объема посуды. А если добавить к нему пару ложек сахара, молока или сливок, этот показатель увеличивается до 45-75 кКал.

Все пакетированные соки и сладкая газировка содержат большое количество сахара или сахарозаменителей, что не самым лучшим образом отражается на их качестве, калорийности и пользе для здоровья человека.

Рекордсменом среди калорийных напитков является горячий шоколад с добавлением сливок. В одной порции сладкого продукта содержится 490 кКал. Это составляет примерно треть суточного количества, рассчитанного для девушек 25-30 лет, пытающихся похудеть.

Не стоит забывать о вреде алкоголя, поскольку вся «градусная» продукция считается запрещенным продуктом для худеющих:

Напиток

Калорийность, кКал/100 мл

Источник

Какими продуктами можно повысить калорийность сладких блюд

Информацию можно узнать в таблице гликемического индекса продуктов и калорийности. Производители, использующие отрубную муку, радуют покупателей самыми полезными видами выпечки, богатыми полезными микроэлементами и обладающими благодаря наличию медленных углеводов низким гликемическим индексом. Из-за отсутствия достаточного количества белков тело становится рыхлым и худым, не позволяя нам набрать качественную массу. Именно в молоке наибольшее количество белков, обладающих пользой для организма.

В чем много калорий

По рекомендациям многих специалистов, следует начать со сгонки лишних килограмм и сжигания жиров. Для расчета энергоемкости создали таблицу калорийности молочных продуктов. При небольшом излишке килограммов можно начинать наращивать мышечную массу. Молочная продукция способствует повышению содержания белов в сочетании с правильными углеводами. В списке продуктов с низкой калорийностью не обойтись без рыбы и морепродуктов, которые богаты полезными полиненасыщенными жирами Омега-3, комплексными витаминами и микроэлементами.

Благодаря полезным свойствам и невысокой энергоемкости морепродукты используются во многих диетах.

Рыба подразделяется в соответствии с жирностью. В таблицу калорийности продуктов на день обязательно включают съедобные грибы. Они содержат комплекс экстрактивных и ароматических веществ, обладают превосходными вкусовыми качествами.

Замените посуду для жарки

Если вам не по нраву сухое мясо из духовки, вы хотите поджаристую корочку и сбегающий по пальцам мясной сок — выберите сковороду с хорошим антипригарным покрытием и регулярно меняйте ее в случае порчи. Когда продукты не пристают к поверхности во время жарки, количество масла можно снизить до минимума.

pixabay.com

Еще больше урезать масло позволят сковорода-гриль и вок. В первом случае уменьшится площадь соприкосновения с продуктами, которую нужно смазывать. Во втором вообще кардинально изменится техника приготовления и площадь жарочной поверхности, что тоже позволит добавлять меньше жира.

Кратность питания

Диетологи рекомендуют питаться 4-5 раз в день небольшими порциями. Такое питание подразумевает, что вы не будете доводить себя до острого чувства голода и, соответственно, не будете объедаться, наконец-то добравшись до еды.

Старайтесь не пропускать завтраки, обеды и ужины, а в перерывах устраивайте себе полезные перекусы. Для этих целей подойдет натуральный йогурт, овощи или фрукты. Взять на работу яблоко нетрудно, а организм будет вам благодарен.

Частое питание небольшими порциями нормализует метаболизм, что препятствует накоплению жировой массы. Организм привыкает регулярно получать энергию из пищи и не испытывает потребности делать запасы.

Если вы недавно поели, и тут случился внеплановый перекус с коллегами, не бросайтесь в крайности: отказаться от еды или снова обильно поесть будет неправильно. Закажите себе овощной салат без заправки или выпейте кофе с молоком, но без сахара.

Обратите внимание на то, как именно вы едите. Еда перед телевизором или за просмотром соцсетей вредна, если вы хотите снизить калорийность питания. Подходите к пище осознанно, пусть ничто не отвлекает вас от ее приема — так вы будете есть меньше. И если это невозможно в кафе с друзьями, то дома — очень даже реально.

Сладкое к чаю при диете. Чем заменить сладкое при похудении

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости — это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?

Читайте также:  В каких продуктах все незаменимые аминокислоты

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня — до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Масло и жир

Растительное масло — обязательно к употреблению. Вот только, чтобы получить необходимый человеку жир достаточно всего одной столовой ложки. Средняя калорийность растительного масла — 890 ккал. Популярные в нашей стране подсолнечное, оливковое и льняное занимают рейтинговые позиции в перечне калорийной пищи. В «черном» списке также оказались майонез и разного рода соусы.

Калорийность готовых блюд

Только каждое десятое блюдо в мире можно назвать здоровым, то есть таким, которое содержит до 600 килокалорий. Пищевая индустрия и сфера ресторанного бизнеса предлагают своим клиентам деликатесы с феерическими вкусами, но они содержат скрытые калории, которые могут быть спрятаны даже в самых диетических, на первый взгляд, блюдах.

Например, простой салат с огурцами, капустой и помидорами, но в сочетании с соусом — бомба замедленного действия. Обжаривание в масле увеличивает количество калорий в 3 раза. Но даже это не самое страшное, что есть в заведениях общественного питания. Работники кафе, ресторанов и отделов кулинарии в супермаркетах города добавляют в пищу глутамат натрия, эмульгаторы, загустители и всевозможные заправки. В результате калорийная еда вызывает зависимость, сходную с никотиновой.

Топ-10 самых калорийных блюд

ЕдаПодвох
Сэндвичи1500 ккал и 101 г жира. Куриное мясо, свинина и расплавленный сыр в составе делают свое дело.
Ореховый пирог«Ловушка» для гурмана. Растительный жир в составе и как результат — больше 20 г жира в каждом кусочке.
БургерНа вкус — бомба, по калориям — убийца. Говяжья котлета, «дьявольская» булка, бекон и сыр в сумме дают 3500 ккал.
Молочный коктейльВыпитые за 10 минут взбитые сливки с сахаром и шоколадом — почти суточная норма жиров. 1680 ккал.
Фуа-граНеземной деликатес, жирная закуска. 44 г жира и 462 ккал.
ХолодецОчень калорийное блюдо. Жирное мясо, субпродукты, кости повышают калорийность. Подлива в холодце — чистого вида холестерин. Итог — 330 ккал.
КолбасаСало, мясо с лопаточной части, животный жир в составе «убивают» любой организм. В 100 г нарезки — 25 г жира.
МороженоеВысокая концентрация молочного жира. Плата за вкус — 16 г жира.
Чипсы/фаст-фуд557 ккал. В прямом смысле слова садят человека «на иглу» калорийного питания.
Печенье502 ккал. Мучные изделия калорийны. Но в состав печенья входит не только маргарин, но и растительное масло.

Сладости на диете рецепты. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Мясо

Именно оно возглавляет рейтинг продуктов с высоким содержанием калорий. Самой сытной диетологи считают свинину. В 100 г этого мяса содержится 491 ккал. Калорийность свиного шпика (сала) вообще запредельная — 797 ккал! Объяснение простое: 90% состава составляет жир.

В разряд нездоровых относят всевозможные копченые и полукопченые колбасные изделия. В их составе можно увидеть сало, свиной и говяжий жир. Много холестерина в куриной шкурке. Также следует быть осторожным с употреблением мяса крупного и мелкого рогатого скота. Калорийность этих продуктов варьируется в пределах 300 ккал.

Если говорить о продуктах с умеренной жирностью, то это мясо кролика, индейки, цыпленка. Они принадлежат к ряду диетических.

Каши

Каша составляет основу многих диет. Больше всего калорий в пшенной каше (325 ккал), меньше всего — в овсянке (88 ккал). На первый взгляд даже эти цифры высокие. Но стоит учитывать, что калории рассчитаны на сухой продукт. К тому же каши длительное время поддерживают чувство сытости, тем самым предотвращая быстрое расходование энергии.

Медленные углеводы в составе — не единственное их преимущество. Каша содержит клетчатку, которая чистит кишечник. Поэтому на завтрак можно брать любую кашу. Правда, варить ее следует с добавлением минимального количества сливочного масла.

Напитки

Здесь все просто: калорийность прямо пропорциональна ингредиентам. В первую очередь она зависит от наличия в составе сахара и от крепости алкоголя. Чем больше в составе шоколада, сливок, меда и всевозможных сиропов — тем больше энергетическая ценность. Рекордсмен по показателям — горячий шоколад со сливками (500 ккал), а также водка с коньяком (240 ккал).

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник