Каким продуктом можно заменить морскую капусту
Содержание статьи
Чем можно заменить йодомарин (натуральные продукты питания, травы и т.п.)?
Небольшие проблемы с щитовидной железой, врач прописывает пить йодомарин лошадиными дозами, хотелось бы узнать какие продукты питания включая фрукты, овощи, ягоды и лекарственные травы могут заменить данный препарат? s a n a [147K] 9 лет назад Если вы поняли, что синтетика не самый лучший вариант, то я к вашим услугам.) Во-первых, поменяйте дома поваренную соль на пищевую морскую для приготовления горячих блюд и пищевую морскую с ламинарией для подсаливания готовых блюд,продуктов. Ламинария содержит органически связанный йод. Во-вторых, я пользуюсь замечательной формулой Келп. Эти не просто нарезанные водоросли и запечатанные в банку. Это целая наука в банке. Из растений взяты вытяжки нужных активных веществ и создана такая концентрация, что препарат с заявкой на терапевтическое действие, будучи полностью органическим. Вы грамотно, постепенно напитываете организм правильным йодом и множеством других полезных для организма микроэлементов и ваша щитовидка с небольшими проблемами полностью оздоравливается. Йодомарин-это антиген для иммунной системы. Келп полностью тропный к нашему организму. Включает метаболизм, выводится почками. Пить можно и нужно даже профилактически так как большинство территорий бедны на йод в воде, в земле и морских продуктов столько не скушаете, чтобы щитовидка пришла в норму. Келп вытесняет радиоактивный йод, улучшает ,нормализует обмен веществ. С первых дней будущая мама, которая пьёт Келп выигрывает в разы перед той , которая по совету врача вынуждена пить синтетику. В вашем случае Келп нужно пить 3 месяца по 2к. утром за едой и 2 к. на ночь, перерыв полгода и снова 3 мес. Препараты, которые работают на эндокринную, гормональную системы очень хорошо пить на ночь. Именно ночью, когда мы спим активнее идут процессы восстановления. Келп нужно запивать большим количеством воды. Он вымывает из организма токсины. 2к запивать двумя стаканами воды. Если при приёме препарата учащается пульс, то это означает, что вы можете пить меньшую дозировку. В зависимости от задачи, роста, веса регулируем дозировку. Чем ценен еще Келп? О, он запускает каскад иммунных реакций, он дает хелперы, клетки В для иммунной системы. В-кл. иммунитет состоит из иммуноглобулинов, которые выстелают все наши слизистые. В нашем организме кл. В вырабатывает аппендикс. Келп-мощная защита для иммунной системы. Поэтому и результаты при гипофункции щитовидной железы великолепные! Будьте здоровы! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим svet-max [95.9K] 9 лет назад Йодомарин содержит йод. Еще йод содержится в морепродуктах, особенно в морской капусте. Так что вместо йодомарина в лошадиных дозах можно кушать морскую капусту. И тоже в лошадиных дозах.))) Еще можно добавлять в пищу йодированную соль. Только имейте ввиду, что под воздействием температуры йод улетучивается. Т.е. имеет смысл подсаливать йодированной солью только готовую пищу, уже после термообработки. А для лечения щитовидной железы могу посоветовать вот такой народный рецепт: 40 перепонок грецкого ореха залить 40 мл спирта. Выдержать в темном месте 40 дней. Потом пить эту настойку. Дженни [39.2K] 9 лет назад Есть такой полезный фрукт со смешным названием фей-хоа. В нем очень много йода, есть его можно просто, как яблоко, но не всем нравится специфический вкус. Моя бабуся перекручивала этот фрукт и смешивала с сахаром 1:1, хранила в стеклянных банках в холодильнике (у нее тоже дефицит йода). Морская капуста (в салатах, сушеная, в роллах и суши) — сплошной йод. В России продается в любых магазинах, стоит не дорого, так называемый «Салат сахалинский» — около 60 рублей за килограмм, так что вполне доступный источник йода. А мне еще и вкус очень нравится. Восполнить недостаток йода в организме можно при помощи ряда продуктов. Ешьте печень трески, мясо морского окуня, креветки (любые), фельд салат или очень полезную морскую капусту. Кроме того, эти продукты еще и очень полезны при ряде заболеваний. А рыба показана даже при диетах. Darina [25.4K] 9 лет назад Найти можно, конечно, травы, но они, скорее всего, будут морскими. А насчет лошадиной дозы, то следует прислушаться к доктору, потому что эффективность лечения разных нарушений работы щитовидки достигается тем же йодом, но в разной дозировке. elena-kh [240K] 9 лет назад Я пью траву под названием дурнишник, в ней есть много йода. И еще она рассасывает узлы щитовидной железы. Не знаю, насколько просто достать эту траву, покупала у травницы. Но судя по самочувствую, одного дурнишника мало, он не может заменить лошадиную дозу йода, к сожалению( Можно только частично снизить. Ведь он ядовитый, и его много принимать нельзя. Сама пока не отказываюсь от медикаментозного йода. Что касается йодомарина, раньше его тоже пила, однако однажды мне попалась реальная подделка. Появились различные симптомы: чувство беспокойства и т.п. Я решила просто заменить этот препарат на калия йодид. Теперь покупаю только его в аптеке, он и дешевле, и его не подделывают. Много йода содержится в киви, морской капусте, фейхоа, морской рыбе и морепродуктах. Известно, что японцы потребляют йод в количестве, превышающее среднее потребление россиянина не в разы, а в десятки раз. Возможно, и этим объясняется их долголетие. Но следует помнить, что при многих заболеваниях щитовидной железы, в том числе развивающихся с возрастам, йод противопоказан. Если железа сильно поражена, то она не будет усваивать йод — организму нужно вводить извне уже гормоны, содержащие йод. Поэтому периодически всем людям нужен осмотр эндокринолога. Dobriy [2.2K] 9 лет назад Парадокс йододефицита в том что молекулярный содержащийся в йодированой воде или таблетках не принимается нашим организмом, это всего лишь рекламный трюк. Украинские ученые соединили молекулу воды с ионом йода, но как и всех прогресивных лекарствах о этой воде среди врачей принято говорить только своим,а остальны просто лечат но не вылечивают… slavik-slavik [7] 9 лет назад Морская капуста — лучший вариант поверьте !!! [пользователь заблокирован] [2.5K] 6 лет назад Довольно достаточное количество йода содержится в море продуктах такие как: рыба, креветки, морская капуста, раки и т.д. Так же йод содержится и в обычных продуктах которые мы употребляем практически каждый день это — яблоки, морковь, картошка, яйца, гречка и многое другое. дольфаника [367K] 6 лет назад При некоторых заболеваниях щитовидной железы нельзя принимать йодосодержащие продукты, а это морская капуста, йодированная соль, хурма. Эти продукты под запретом. При нехватке йода в организме нужно значит налегать на эти продукты. Знаете ответ? |
Источник
13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.
Мы в AdMe.ru присмотрелись к полкам супермаркетов, изучили мнения диетологов и теперь знаем, как составить полезное меню, не потратив лишнего.
Мясо индейки не поможет снизить холестерин
Мясо индейки считается отличным диетическим продуктом. Но исследования показывают: те, кто выбирает птицу, и те, кто питается красным мясом, имеют один уровень холестерина. Высокий уровень белка в индюшатине не полезен тем, у кого проблемы с почками. А ветчину или сосиски из мяса птицы не рекомендуют из-за высокого содержания натрия.
Так что в целом индейку вполне можно заменить курицей. На уровне холестерина это вряд ли отразится.
В консервированных оливках больше вкуса, чем пользы
Оливки имеют просто прекрасную репутацию, и вполне заслуженно. Маленькая оговорка: речь идет только о свежих плодах. При консервации добавляют слишком много соли, чтобы можно было говорить о пользе для здоровья.
Ценят оливки в основном за содержание жирных кислот. Альтернативным источником этих веществ могут стать семечки подсолнечника или тыквы. Кроме того, в семечках много витамина Е.
Самые полезные части ананаса мы все равно выбрасываем
Ананас буквально легенда в диетологии. Славу он заслужил благодаря содержанию бромелаина. Правда, наиболее высокая концентрация этого вещества сосредоточена в стеблях, верхней части и стержне плода. При консервировании польза ананаса и вовсе пропадает: нежный фрукт не любит термической обработки.
В тех случаях, когда диета все же предполагает ананас, можно заменить его киви. Тот содержит сходное с бромелаином вещество — актинидин, которое тоже помогает худеть.
Сухофрукты обрабатывают консервантами для сохранения цвета
Сухофрукты — кладезь микроэлементов. А еще источник ударных доз сахара. Так что злоупотреблять ими не стоит. И не тянитесь к самым ярким сухофруктам на прилавке: для сохранения цвета используются сульфиты. Они могут вызывать аллергию.
Так что полезным перекусом могут стать обычные фрукты или чай с медом. Фрукты обеспечат организм витаминами не хуже своих высушенных собратьев, а мед поможет восполнить нехватку микроэлементов.
Польза шпината переоценена в 10 раз
Миф о шпинате как рекордсмене по содержанию железа держался не один десяток лет. Потом выяснилось: данные были завышены в 10 раз. Есть предположение, что в описании продукта просто не туда поставили запятую, в результате все пребывали в уверенности, что в шпинате 35, а не 3,5 мг железа на 100 г зелени. К тому же в растении содержится щавелевая кислота, которая препятствует усваиванию этого самого железа.
Так что смело покупайте обычную капусту: легенд вокруг нее не так много, а по содержанию витаминов она близка в своему родственнику — шпинату.
Тунца называют «морской помойкой»
Тунец часто можно встретить в списках полезных продуктов. Как и любая рыба, он содержит жирные кислоты и фосфор. Вот только помимо этих нужных веществ в нем часто находят то, что нам совершенно ни к чему, — ртуть. Это результат загрязнения водной среды, к которому тунец особенно восприимчив.
Так что, если хотите на обед рыбу — можно не переплачивать и купить обычную скумбрию. Фосфора, который мы так ценим, в ней тоже хватает, а вот ртуть она впитывает не так активно.
Тростниковый сахар тоже сахар
Популярность этого продукта скорее результат моды на здоровый образ жизни. В реальности тростниковый сахар практически не отличается от привычного нам белого.
Так что смело покупайте обычный сахар — разницы ваш организм не заметит.
Черника не «ягода молодости»
«Черника содержит много антиоксидантов, а антиоксиданты спасают от рака и старости» — следуя этой логике, многие покупают в магазинах именно эту ягоду. Но ученые предполагают, что прямой связи между поеданием горстей черники и неприятными диагнозами нет. Есть еще одна точка зрения: чернику просто изучали больше, чем другие ягоды и фрукты, поэтому она считается лидером по приносимой здоровью пользе.
Тут можно посоветовать разнообразие: пробуйте разные ягоды — например виноград. О его пользе не зря говорят на протяжении уже сотен лет. Существует даже так называемая ампелотерапия — лечение виноградом. Особенно хороши для здоровья сорта с темной кожицей. В ней содержится ресвератрол — вещество, полезное для сердца, сосудов и всего организма в целом.
Смузи не заменит фрукты
Объединить пользу всех фруктов в одном коктейле — идея на первый взгляд отличная. Вот только опять возникает вопрос количества сахара в напитке. К тому же в измельченных продуктах быстро снижается содержание витамина С.
Тут альтернатива проста: ешьте фрукты целиком. Это возможность получить и все витамины, и нужную нам клетчатку.
Растительное молоко — в основном для аллергиков
Новые вкусы, отсутствие животных жиров и лактозы — вот за что многие любят молоко из миндаля, овса или сои. Но в растительном молоке часто много того же вездесущего сахара, к тому же оно не может соперничать с обычным по содержанию кальция и витамина Д.
Аллергия на лактозу есть не у всех, так что при отсутствии медицинских показаний простое коровье молоко — отличный выбор.
Авокадо — не единственный источник калия и жирных кислот
Авокадо прочно закрепило за собой репутацию суперпродукта. Одно из его достоинств — высокое содержание калия, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Но калием богат не только экзотический плод. Высоким содержанием этого микроэлемента отличаются также фасоль и свекла. Что касается жирных кислот, которых много в авокадо, то их можно получить из растительного масла, орехов или семечек.
Грейпфрут можно заменить квашеной капустой
Грейпфрут — обязательный пункт в списке покупок для тех, кто стремится похудеть или старается запастись витамином С перед сезоном простуд. Но заменить фрукт с успехом можно квашеной капустой. Калорий в ней меньше, а витамина С — больше.
Гранат — не единственный продукт с высоким содержанием железа
«Не хватает железа — ешь гранаты» — этому правилу стараются следовать многие. На деле гранат не рекордсмен по содержанию этого микроэлемента. Источником железа в рационе могут быть обычные куриные яйца или морская капуста. В них железа даже больше, чем в гранате.
Бонус: сало оказалось полезнее растительного масла
Хорошее сало стоит недешево. Но многие любители здорового образа жизни отказываются от него не из-за цены, а из-за убеждения, что животный жир вреден. Теперь же ученые советуют выбирать именно сало для жарки. Недавнее исследование профессора из Англии реабилитировало животные жиры. Согласно полученным данным, растительное масло при нагревании дает слишком много канцерогенов.
Если не слишком озабочены подсчетом калорий — попробуйте. А масло оставьте для салата.
Конечно, многие продукты мы продолжим покупать ради вкуса, а не пользы. Но какие-то пункты в списке покупок можно и заменить. А как вы считаете, за какие продукты мы чаще всего переплачиваем в магазинах? У вас есть своя альтернатива дорогой еде?
Источник
Какие продукты могут заменить соль
Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе.
Pixabay
По статистике в среднем человек употребляет от 10 до 18 г соли в день. Причем 80% из этого объема даже не замечает, так как получает ее с продуктами. ВОЗ рекомендует уменьшить потребление соли до 4-5 г в день (это чайная ложка без горки), так как ее «передозировка» вызывает повышение давления, появление отеков, приводит к проблемам с сердцем, сосудами, почками, суставами.
Чем можно заменить соль в рационе без потери вкусовых качеств блюд?
Морская капуста
Так называют водоросли ламинария. Добавьте их в салат и они дадут необходимый солоноватый привкус. Лучше использовать ламинарию в сухом виде — можно приобрести готовый порошок или купить листы водорослей и покрошить их. Консервированная морская капуста часто содержит много добавок и дополнительную соль, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить состав. В Японии ламинарию называют «морским женьшенем» за способность быстро восстанавливать силы человека. И не зря — морская капуста содержит множество витаминов (E, A, C, D, всю группу В) и полезных микроэлементов (йод, фосфор, натрий, железо, магний). Способствует повышению иммунитета, укрепляет сосуды и нормализует работу сердца, улучшает пищеварение.
Уксус и лимонный сок
Один из способов «обмануть» вкусовые рецепторы — заменить соленый вкус кислым. Добавьте в салат, суп или горячее немного лимонного сока, и недосола никто не заметит. Особенно удачно цитрусовый вкус считается с рыбой. Для заправки салата можно использовать не только лимон, но и апельсин — смешайте его сок с оливковым маслом, можно добавить немного соевого соуса. Помимо оригинального вкуса вы получите еще и дополнительный витамин С.
Добавить кислинку можно и с помощью уксуса. Столовый, яблочный, винный, рисовый, бальзамический — используйте любой из них для мяса, рыбы и заправки салатов.
Зелень и пряности
Добавляйте в блюда больше зелени — укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук. Можно использовать их также и в сушеном виде, но лучше заготовить зелень самостоятельно, так как в промышленных приправах могут содержаться добавки и та же соль. Хорошо также использовать эстрагон, розмарин, чеснок, орегано, паприку, тмин, шалфей, кумин, кориандр и душистый перец — эти пряности делают вкус пищи более ярким и богатым, снижая потребность вкусовых рецепторов в соли. А еще многие специи считаются природными антидепрессантами и улучшают настроение.
Сушеные овощи
Заготовить заранее и добавлять в блюда по мере необходимости можно не только зелень, но и овощи. Они в разной степени содержат хлорид натрия, а во время сушки его концентрация в мякоти увеличивается в несколько раз, при этом витамины и микроэлементы также сохраняются. Замените свежие овощи — морковь, томаты, болгарский перец — сушеными, и ваши супы и горячие блюда станут намного полезнее.
Сельдерей
Отдельно нужно сказать про сельдерей. Во время роста он впитывает большое количество органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. Кроме того, сельдерей, особенно его корень, содержит витамины А, С, Е, группы В, а также калий, железо, магний, селен, кальций, марганец, цинк и фосфор. Он улучшает подвижность суставов, помогает при анемии, снижает давление, благотворно влияет на нервную систему.
Совет: можно приготовить «соль из сельдерея» — нарежьте очищенный корень на небольшие кусочки, высушите в духовке, затем измельчите в блендере в порошок. При желании добавьте другие пряности и другие сушеные овощи. Используйте эту приправу для любых блюд.
Помните, что вкусовые рецепторы человека адаптируются постепенно. Привыкнув к пониженному потреблению соли вы будете вознаграждены — начнете получать больше удовольствия от пищи и чувствовать более широкий диапазон вкусов.
По материалам с сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)
Источник