Каким продуктом использовать кабачок

Содержание статьи

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , ,

. , , . — , . …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

, . .

, , , , , , , , ,

, , . , ! !

, , , , , , , ,

. , . , . , . .

, , , , , , ,

, , . , , , !

, , , , , , , ,

— .

, , , , , , , , , ,

, , , , .

, , , , , , ,

, . , — .

, , , , , , , , ,

, . , — — — . — .

, , , , , ,

, , — , , . !

, , , , , , ,

, , — . , .

, , , , , , , , , ,

— , . , — .

, , , , , , ,

— , — .

, , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , ,

» » » » , , , — !

, , , , , , , , ,

— , , . . , .

, , , , , , , , , , , …

. , , .. … .

, , , , , , , ,

, — , .

, , , , , , , , , , ,

! , , .

, , , , , , , , , ,

, , . . — , !

, , , , , , ,

. , . , .

, , , , , , , , , , , …

, . , , .

, , , , , , , , , , , , …

. — . , , . . , , .

, , , , , ,

. — , , . . , .

, , , , , , , , , , , , …

. , — , ! ! !

, , , , , , ,

: , . , «»! !

, , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , , , ,

, , — ! ! , !

, , , , , , , , , , ,

— . .

, , , , , , , , , , ,

— , . . , , .

, , , , , , , ,

— — . . , , .

, , , , , ,

! , ! ! ! , !

, , , , , , , , ,

. — ! , — ! , . !

, , , , , , , , ,

— , , , . , . , .

, , , , , , ,

, , , . , . , .

, , , , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , , …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 …

. : , . , , , , , . , .

, . . , : , , . , , . , . -, . . , . , , . , . . , , .

, . , , . . , . , . , , . , .

Источник

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Тушёные кабачки - рецепт youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5-7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Блюда из кабачков: кабачки с фаршем kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3-4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Рецепты: Кабачки, фаршированные творогом zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Рецепты: Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10-15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть чтобы повысить кислотность желудка

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Блюда из кабачков: Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3-5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюда из кабачков: Кабачковая пицца tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Фриттата

Блюда из кабачков: Фриттата youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2-3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15-20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюда из кабачков: Кабачки, жаренные в соевом соусе youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Рецепты: Кабачки в кляре mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Блюда из кабачков: Суп-пюре из кабачков rus.

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Рецепты: Оладьи из кабачков juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10-15 минут.

Читайте также:  Меланин что это в каких продуктах содержится

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Блюда из кабачков: Торт из кабачков pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10-15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5-6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Рецепты с кабачками: Хрустящие кабачковые палочки rus.

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20-30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Рецепты с кабачками: Маринованные кабачки youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20-30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

  • РЕЦЕПТЫ: Полезная лазанья с кабачками и творогом →
  • РЕЦЕПТЫ: Хрустящие кабачки «фри» в духовке →
  • Необычный десерт из кабачка и шоколада →
  • 12 очень вкусных блюд из баклажанов →
  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Источник

Кабачки — польза и вред, использование в кулинарии

+ Избранные (+0)

08 Июля 2019 13:54 Каким продуктом использовать кабачок 1 тыс 0

Кабачки - польза и вред, использование в кулинарии

Аватар пользователя evgeniy

Кабачок часто используется для приготовления летних блюд. Этот овощ вкусный, питательный, полезный. Одноимённое растение относится к тыквенным. Его без особых проблем может вырастить каждый дачник, так как оно не нуждается в особом уходе.

О составе кабачка и о том, насколько он полезен, пойдёт речь в данной статье. Также будут описаны несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из этого овоща.

Состав

Чтобы лучше разобраться в том, насколько полезным является кабачок, стоит изучить его состав.

Несмотря на то, что между разными видами этого овоща существуют некоторые отличия, всё же основным его компонентом в любом случае является вода. Именно из неё овощ состоит примерно на 90%.

Такой показатель можно сравнить с не менее известным и часто выращиваемым овощем — огурцом, в котором содержание воды превышает 90%. Но, разумеется, питательная ценность кабачков обусловлена не водой. В них содержится грубая клетчатка. Она как раз и составляет остальные 10% продукта.

В кабачках есть много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Эти овощи богаты витаминами В, С и Е. Поэтому они помогают укреплять иммунитет. А что касается микроэлементов, входящих в состав кабачков, то в первую очередь следует назвать железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Все эти вещества оказывают положительное влияние на состояние организма. Этот овощ можно включать в свой рацион тем, кто стремится похудеть и соблюдает диету. Ведь калорийность его не велика и составляет всего 25 ккал.

Польза

Как же влияют кабачки на наш организм?

Улучшение работы ЖКТ

Эти овощи имеют мягкий слабительный эффект. И поэтому они помогают нормализовать работу ЖКТ.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Калий и магний, входящие в состав кабачков, положительно влияют на сердце. Они питают сердечную мышцу, укрепляя её. А витамины В благотворно воздействуют на сосуды. Кабачок помогает снизить высокое давление.

Регулярное употребление кабачков поддерживает нормальный уровень гемоглобина. Этому способствует железо. А лучше усвоить организму данный микроэлемент помогает витамин С.

Читайте также:  Какие продукты дают энергию и силы при занятии спортом

Кабачки разрешается и даже рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает диабетом. Ведь в этих овощах очень мало углеводов. А, как известно, сахар — это и есть углевод.

Укрепление костей

Овощ оказывает укрепляющее воздействие на костную ткань. Он ускоряет процесс их сращивания при переломах. Положительно влияют кабачки и на зубы. При употреблении этих овощей уменьшается риск остеопороза.

Выведение токсинов

Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, придают овощу мочегонные свойства. Благодаря им организм быстро избавляется от токсинов.

1. Уменьшение веса

Поскольку кабачки низкокалорийны, они помогают похудеть. При этом, несмотря на низкую калорийность, продукт является питательным. Ведь в нём, помимо воды, присутствует клетчатка, помогающая надолго избавиться от чувства голода.

Ускорить процесс похудения поможет занятие спортом, а также отказ от употребления высококалорийных продуктов. Тем, кто стремится похудеть, рекомендуется выбирать овощи, имеющие тёмно-зелёный цвет. И кожуру перед употреблением снимать не нужно, так как она богата множеством полезных веществ.

2. Влияние на нервную систему

Витамины В положительно воздействуют на нервную систему. Сок кабачков помогает успокоиться.

4. Замедление старения

В кабачках присутствуют антиоксиданты. Поэтому они тормозят процесс старения.

5. Первый прикорм

Кабачок часто рекомендуют использовать в качестве первого прикорма. И это правильная рекомендация. С помощью этого овоща пищеварительная система малыша сможет легко перейти на новый для неё уровень.

Вред и противопоказания

Но, употребляя кабачки, стоит помнить о том, что эти овощи способны приносить организму не только пользу. В некоторых случаях они могут оказаться вредными. Не рекомендуется употреблять их в сыром виде, особенно тем людям, которые вынуждены страдать язвой или гастритом.

Дело в том, что овощ, который не прошёл термическую обработку, способен оказывать на слизистую желудка раздражающее воздействие. Также осторожнее с кабачками нужно быть тем, кто имеет какие-либо проблемы с почками. Предварительно им следует проконсультироваться с врачом. От кабачков приходится отказываться и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этих овощей.

Важно! Также всегда стоит помнить о том, что в кабачках может присутствовать много вредных химических веществ, которые бесконтрольно могли использоваться при выращивании.

Использование в кулинарии

Зная об огромной пользе кабачков, можно смело приобретать этот продукт и начинать использовать его для приготовления вкусных и питательных блюд. Некоторые варианты будут представлены ниже.

1. Кабачки в пароварке

Это блюдо подойдёт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает правила здорового питания. Сначала кабачки нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Полученные кусочки нужно выложить на тарелку и убрать лишнюю воду с помощью салфетки.

После этого можно выкладывать всё на пароварку, добавлять соль и перец. Затем останется только включить пароварку и подождать, пока блюдо станет готово. Подавать его можно со сметаной или любым другим соусом.

2. Жареные кабачки

Блюдо можно использовать в качестве гарнира. Но также оно может быть и самостоятельным. Оно подойдёт тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.

Для приготовления нужно взять шесть молодых кабачков, три головки лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г кедровых орехов, полстакана белого столового вина.

Также потребуются соль, перец и твёрдый сыр. Количество их зависит от вкусовых предпочтений.

Итак, сначала нужно взять лук. Лучше всего подходит красный. Его следует нарезать полукольцами, положить на сковороду и обжарить в оливковом масле. К обжаренному луку нужно добавить соль, перец и орешки, затем влить вино и всё это протушить.

Основной ингредиент — кабачки нужно порезать на кубики, затем отправить на сковороду, смешать с луковой массой и готовить на среднем огне примерно четверть часа.

Подавать блюдо нужно на тарелке, сверху посыпав тёртым сыром.

3. Фаршированные кабачки

Для приготовление этого блюда не потребуется много времени. Нужно взять один кабачок, одно яйцо, лук, 400 г фарша, пучок зелени и по половине чайной ложки перца и соли. Сначала обжаривается фарш в течение 5 минут. Затем к нему добавляется измельчённый лук. После добавления лука обжаривание продолжается ещё 5 минут.

Из кабачков нужно сделать стаканчики, удалив из них семена с помощью ложки.

Готовую начинку нужно посолить, поперчить и поместить в стаканчики из кабачков. Форма с кабачками отправляется в духовку на полчаса. Температура 180 градусов.

Яйцо нужно взбить, а затем полученную смесь добавить в каждый кабачок. После этого снова всё помещается в духовку примерно на 10-15 минут. Готовые кабачки останется только разложить на тарелке и посыпать зеленью.

Сезон кабачков

Сезон кабачков достаточно долгий. Плоды начинают созревать уже весной и продолжают появляться едва ли не до наступления зимних холодов.

Впрочем, несколько овощей можно сохранить и на зиму. Для этого их достаточно просто заморозить. В таком случае они почти не утратят своих положительных свойств даже после хранения длительностью в несколько месяцев.

Заключение

Кабачок — вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе диетических. Включив его в свой рацион, можно избавиться от многочисленных проблем со здоровьем.

Источник