Каких продуктов нет в корее
Содержание статьи
Каких продуктов нет в Южной Корее
Я составила список продуктов, которых нет в Корее.
????Мясо кроликов. Более того, на меня тут смотрели, как на дикую, когда я рассказывала, что мы разводим кроликов, чтобы их есть.
????Колбаса. А точнее варёная колбаса и сосиски. Их нет. Есть только копчёные сосиски и салями.
????Черный хлеб. Здесь в основном только белый хлеб, булочки и рисовые пирожки. Привычный нам черный хлеб тут не едят.
????Укроп и петрушка. Очень много разнообразной зелени, но укропа и петрушки нет(кинзу тоже не видела)
????Маринованные помидоры. Хотя, маринованные огурцы есть.
????Конфеты на развес. В основном, все конфеты продаются в пачках, и очень маленький выбор.
????Груша. Тут продаётся только один сорт груши, и такого сорта в наших магазинах я не видела (круглая, бежевого цвета, размером с маленькую дыню)
И фрукты тут продаются поштучно или вот в таких подарочных упаковках. Груша слева.
И фрукты тут продаются поштучно или вот в таких подарочных упаковках. Груша слева.
????Сало. Тут не привыкли к мясу, которое не нужно готовить(варить или жарить). Солёное мясо (т.е. сало) без термической обработки вызывает у Корейцев ужас. Хотя тут есть довольно популярное блюдо из свежей говядины в маринаде????
????Селёдка или солёная рыба. Такая же история, что и с салом. Свежую рыбу они едят только особых сортов. А вот например, скумбрию они едят только жареную.
Здесь свежий не маринованный и не солёный лосось, который подают с соевым соусом и васаби
Здесь свежий не маринованный и не солёный лосось, который подают с соевым соусом и васаби
????Не очищенный чеснок. К слову, чеснок тут едят чуть ли не горстями. И поэтому его чистят ещё до продажи. Продают либо в сухом виде в пакетах, либо в маринаде.
????Картошка быстрого приготовления. Это та, которую заваривать нужно. Казалось бы, в стране, где +100500 видов лапши быстрого приготовления, должно быть много всего из разряда бомжпакетов. А вот картошечки тут нет…
????Маринованные грибы. Тут только свежие продаются. И в основном, шампиньоны-вешенки(те, что растут не в лесу)
Грибы, также как и фрукты не стыдно подарить на праздник
Грибы, также как и фрукты не стыдно подарить на праздник
????Черный чай. Каких тут чаев только нет, и из ростков пшеницы, и из кукурузы, и с цветами.
Для Корейцев «чай» это также джем из любых фруктов и ягод, который они разбавляют горячей водой.
А вот обычного чёрного чая ни разу не видела…
????Курица гриль. Тут в приоритете жареная курица в масле. (Чаще всего она сладкая)
????Сметана, сливки, ряженка. Из молочки тут только собственно молоко и йогурт.
????Пельмени. Привычных нам пельменей тут нет. Тут есть «манду» это подобие наших мантов, но только в них кладут много всякого. Чтобы было как у нас (много мяса), это прям редкость
???? Семечки, или семена подсолнечника ???? здесь не знают, как грызть семечки…
- Гречка. Здесь есть только гречневая лапша. Что касается крупы, то её тут не едят.
Список можно продолжать ещё. По крайней мере, за 2 месяца жизни здесь, я заметила отсутствие только этих продуктов.
P.s.(Некоторые продукты из этого списка можно купить в специальных местах, но для этого нужно ехать очень далеко. Потратили бы вы 2 часа на дорогу, чтобы купить чёрный хлеб и сметану?)
Подписывайтесь на мой телеграм канал и инстаграм, чтобы знать больше.
Источник
Еда Южной Кореи: что нам не найти на прилавках?
Можно сказать, что в Южной Корее настоящий культ еды. Однако при всем своем разнообразии блюд и многочисленной армии закусок, корейская кухня специфична: где-то слишком пряная, где-то слишком тяжелая и острая.
Особенно тяжело бывает привыкать к местным блюдам иностранцам, которые с большим разочарованием узнают, что некогда привычных и любимых продуктов в Южной Корее либо нет вовсе, либо очень трудно найти.
Итак, к каким гастрономическим лишениям следует приготовиться, если вы собираетесь жить в Южной Корее:
1. Молочная продукция
Помню, как я в детстве ненавидела творог и как сильно пришлось по нему скучать, когда я не могла найти тот привычный вкус в Корее. Здесь просто нет всего того кисломолочного разнообразия, которое встречается на полках наших супермаркетов.
Никаких тебе кефиров, простокваши, ряженки, сгущенки и снежка. Только молоко, сладкие молочные коктейли и йогурты.
2. Копчености и колбаса
Сокрушительный удар для всех любителей копченых сервелатов, балыков, вареных колбас, ветчины и прочей мясной продукции. В корейских магазинах подобное найти очень трудно.
Зато легко найти свежее мясо или разнообразие традиционных мясных блюд, скажем, из свинины или курицы. А также просто гору всяких угощений из морепродуктов.
Кстати, печень продается здесь не так часто и уже обязательно в отварном виде.
Вкус всего этого на любителя и в приступах ностальгии спасают только сосиски.
3. Напитки
С этим тоже все странно.
Помните, сколько у нас вкусов сока? Явно больше, чем пальцев на руках. В Южной Корее этого нет. А если и есть, то они странные: томатный сок — только сладкий (!), есть луковый и сок из гороха. Если что-то более привычное, то это яблочный и апельсиновый соки.
Кстати, если заморочиться, то сок из томатов можно найти от американского производителя, там он уже более привычного для нас вкуса.
Газировки много разной, но в основном это узнаваемые напитки по типу «кока-колы».
Более всего меня поражает обстановка с чаем. Казалось бы, мы в Корее, а настоящий вкусный крупнолистовой чай найти трудно. Что черный, что зеленый. В супермаркетах продается пакетированная ерунда, которая у нас стоит в несколько раз дешевле.
Вообще, здесь в привычном нам понимании чая нет. Все, что корейцы привыкли пить и называть это чаем — отвары из цветов и трав. Что-то из этого, безусловно, вкусно, а что-то явно напоминает аптечные лекарства.
4. Овощи и фрукты
Местные овощи и фрукты, особенно сезонные стоят в Корее совсем недорого.
Более килограмма клубники, к примеру, обойдется в 4-5 долларов. На рынках полно сезонного шпината, арбузов, кабачков, редьки и баклажанов. Очень популярна хурма и корейская дыня (она с легкостью помещается на ладони), брокколи и цветная капуста.
Зато дорогие дорогие яблоки и бананы (около 7 долларов за ветку) и привычные нам овощи, как морковь, картофель, репчатый лук, белокочанная капуста и свекла обойдутся, в среднем, по 8 долларов за 1 килограмм.
Чего вообще трудно найти, так это привычной нам зелени — укропа. Петрушка, кинза и базилик продаются, но тоже нечасто и в основном для украшений блюд, а не самой еды.
5. Выпечка
Это, наверное, будет больше актуально для тех, кто привык к домашней выпечке. Здесь это занятие не распространено. Во многих плитах даже нет встроенной духовки, поэтому ее придется докупать отдельно.
По всем ингредиентам и себестоимости проще купить уже готовую выпечку, благо в Южной Корее теперь полно различных булочных и кондитерских лавок, которые предлагают большой выбор сдобы и пирожных.
А вот чего точно не найти — так это бородинского хлеба. Увы.
Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)
Советую почитать: » Почему в Южной Корее помидорами украшают десерты?»
Источник
Сытые русские: какой еды не хватает в других странах?
Александр Васильев, есть дочка
Больше всего тут не хватает российской кисломолочной культуры — точнее, нескольких их видов. Ряженка, кефир, сметана, творог — проблема. Аналогов ряженки мы тут не знаем вовсе. Купить творог, пригодный для изготовления сырников, — сложно. За ним приходится ездить через границу в Штаты, и там он не идеален тоже (молочная монополия тут приводит к тому, что в Канаде цены на молочные продукты вдвое выше, а ассортимент — в разы хуже). Сметана тут тоже не совсем та. Теоретически, сметана — это sour cream, но по факту максимально похожий на нашу сметану продукт — это один из сортов «греческого йогурта» (под этим названием может скрываться что угодно). Тот кефирообразный продукт, что называется тут buttermilk — это не совсем кефир, если я правильно помню, он жиже и рыхлее; то, что называется kefir — тоже не то, он как-то горше. Такое впечатление, что это какашки других бактерий, не совсем тех, что у нас, хотя и похожих. Не знаю, можно ли тан и айран считать российской едой, но их не хватает здесь больше всего. Кстати, говоря об айране, не хватает в Канаде и ресторанов кавказской кухни, типа «Олимпа» в Лужниках.
Это не в Греции все есть, а в Америке. Но да, от стакана тана я бы сейчас не отказался.
В кулинарном смысле дочка по нему скучает больше всего. Или, по крайней мере, скучала первое время. Еще она скучала по квасу, но он есть в русских магазинах — как и многое другое. Русских магазинов в десяти минутах от дома есть два. Был еще один, недавно закрылся. Туда, кстати, привозили лучший из квасов, что я пробовал, — сваренный в Торонто. У него был один недостаток — после открытия треть уходит в пену, как ни осторожно обращайся с бутылкой. Но зато очень вкусный. В принципе, в русских магазинах есть многое (в том числе, видимо, из вышеперечисленного), но проблема очевидная — свежесть, или неизвестное качество, помноженное на высокую цену для продуктов, произведенных тут, типа того же русского творога. Хотя есть продукты, которые хранятся долго, — их вполне можно покупать. Например, последний раз мы брали там копченую скумбрию (что немножко смешно для жителей побережья), халву и сушки. Занятно, что на них мою дочку подсадила ее местная подружка, она называет их russian cookie и покупает, потому что русский магазин — это соседняя дверь с британским этническим магазином, куда ходит ее мама, родители которой приехали из Англии. Что такое британский этнический магазин — и не спрашивайте: это такое сельпо, где половина продуктов — производства Marks and Spencer, и продается сувенирка английских футбольных клубов.
Кстати, смешно, что упомянутая подружка — этнически китаянка. Она, что называется, банан — желтая снаружи, белая внутри (в культурно-языковом смысле, ибо с самых малых лет приемная мама — англичанка, хотя сама девочка себя называет first generation Canadian, то есть родилась уже тут). Но это к делу не относится.
Потребности что-то чем-то заменять нет. Тут столько всякого нового, что можно купить или поймать-убить и попробовать приготовить, и вопрос скорее в том, как все это перепробовать. В основном, конечно, радует выбор и качество овощей-фруктов: климат умеренный и теплый, почвы плодородные, куча ферм. Например, наш город — это наносной остров в дельте реки, половина территории — фермы, и непросто фермы, это agricultural reserve — их запрещено использовать их в других целях. Есть случаи, когда «новые китайские» покупают фермы ради территории и строят себе там буквально дворцы, а территорию сдают в аренду под огороды, чтобы она использовалась как положено.
Знание о том, что это именно китайцы — лишь предположение, впрочем, но это вообще часть общего мифа о HAM (Hot Asian Money), в который тут несложно верить, когда цены на недвижимость выросли за семь лет почти втрое, и 80% населения города — азиаты (и по статистике, и по лицам на улице). Впрочем, это локальное явление Ричмонда (это пригород Ванкувера, в масштабах Москвы примерно как ЮЗАО), в целом проценты высокие, но не настолько. Говорят, Ричмонд угодил китайцам по феншую. И по феншую же им не угодили деревья перед домами, что очень печально, но — отдельная тема.
Лучшее, что тут есть — blueberry (кустовая голубика, которую некоторые считают черникой — в реальности это близкие виды, но местные ягоды blueberry отличаются и от того, что в России называют черникой, и от того, что — голубикой. Ягода, которая растет тут же, вкусна. В сезон, который длится месяца полтора, мы покупаем по 5-килограммовой коробке примерно каждые три дня. Стоит такая коробка 10-12 долларов (около 350 рублей), если покупать уже собранную. А можно собирать самим — растет ягода на фермах, куда можно ездить с так называемым u-pick: собираешь сам, платишь за самостоятельно собранное примерно вдвое дешевле, владельцы фермы просят с кустов не жрать, но не контролируют. Так же можно собрать клубнику, малину, крыжовник, другие ягоды.
1. Какой российской еды вам не хватает там, где вы живете?
2. Каких продуктов у вас нет, а вам их очень хочется?
3. Какими продуктами вы заменяете те, которых у вас нет?
4. С каким продуктом вы познакомились в вашей стране и жалеете, что его не было в России?
- Тан и Айран
- Ряженка, кефир, сметана, творог
- Чернику голубикой.
- Это, скорее, гастрономические удовольствия, к коим относятся: ловля и копчение лосося, протирание икры через теннисные ракетки, bubble tea, butter chicken, культура bbq, манго, подпольные пельмени, домашнее консервирование лосося в банках, еврейские кондитерские, китайские кондитерские, куриные лапки и змеи, загадочные магазины с китайскими травами, потлаки, ларек с польскими сосисками, контрабандное сало, турдакен (курица в утке и индюшке).
Михаил, 2 детей
Источник
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Это одна из самых животрепещущих и дискуссионных тем о КНДР и это понятно: страна под санкциями, СМИ нагнетают, еще свежа память о голоде середины 90-х, когда люди действительно ели коренья, траву и кору с деревьев.
Сейчас, конечно, этого уже нет, чтобы не писали на некоторых ресурсах и не говорили по ТВ. Люди не жируют, но и не пухнут от голода.
Да, рис для них все еще лакомство, как мне честно сказала сопровождающий гид. А я еще удивлялся, почему в ресторане рис нам приносили, когда мы практически закончили с основными блюдами. Шутили, мол, на десерт. Оказалось и правда, десерт…
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Основной рацион простых людей состоит из капусты, ростков, различных побегов, овощей, проса и кукурузы. Мясо — довольно редко.
Можно по-разному воспринимать этот перечень, но здесь дело не только в недоступности мяса, и более широкого ассортимента продуктов, но и в традиционности этих продуктов для корейской кухни.
Территория Северной Кореи практически вся занята горами, сопками и мало пригодная для высокоэффективного земледелия, поэтому развивать сельское хозяйство здесь довольно сложно, особенно учитывая экономическую отсталость страны. Поэтому и голод случается, и рис — лакомство.
Это капуста кимчи. Один из основных продуктов жителя КНДР. Её сырой, вареной, пареной, жареной, печеной, маринованой и какой угодно.
Чем питаются простые люди в Северной Корее Чем питаются простые люди в Северной Корее
Побеги папоротника. Еще один «завсегдатай» на столе корейского крестьянина.
Вариантов приготовления множество: он бывает и ярко-зеленый, маринованный, и темный жареный, и в супе, и в мясных блюдах.
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Большая Тройка, как я назвал это блюдо. Оно тоже с крестьянского стола: светлые — молодые ростки сои (или других бобов), зелень — ошпаренный шпинат, оранжевые — маринованный с перцем корень колокольчика (кстати, очень вкусный!)
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Простые супы с капустой кимчи. Бульон на чем угодно и в него купасту, травы, коренья…
Нужно сказать, вкус довольно насыщенный и суп нельзя назвать пустой позлебкой. Правда, не знаю, насколько он калорийный.
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Просо, кукурузная мука и дробленые крупы — один из важнейших продуктов для обычных северокорейцев. Подозреваю, что это одни из самых калорийных продуктов в из рационе.
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Мясо? Обычные люди едят его не часто. Покупать дорого, государство выдает мясо по карточкам, но нормы зависят от того, где и кем человек работает.
Если же говорить о крестьянах, они практически все на натуральной системе оплаты труда, когда им остается часть урожая от выращенного, а также дополнительные продукты согласно нормам.
Собственного скота в домашних хозяйствах держать не положено, но разрешается выращивать птицу. Во время поездок по провинции я видел несколько раз, как люди «пасут» своих кур и индюков на рисовых полях. Вот, в общем-то и практически все мясо для домашнего стола…
Чем питаются простые люди в Северной Корее
Согласитесь, рацион очень отличается от того, чем кормят иностранных туристов, представляя КНДР в как можно более выгодном свете.
В одном из следующих постов я покажу, как живут люди в провинции. Фото, само собой, неотцензурированные: все честно, как есть.
—
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты о Северной Корее и следить за новыми публикациями.
Источник
Закупка едой в Южной Корее, что и сколько стоит?
Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!
Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.
Вы можете ознакомиться с этой статьей: «Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?»
Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?
Рыба:
Анчоусы — на их основе корейцы варят супы и соусы.
Сушеный минтай — для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.
Замороженная рыба — размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.
Напитки:
Соки — обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.
Йогурты — стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.
Молоко — да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).
Соджу — что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.
Газировка — разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.
Грибы:
Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.
Консервы:
Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?
Фрукты:
Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.
Овощи:
Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.
Соусы:
Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).
Мясо:
Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.
Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.
Полуфабрикаты:
Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.
Тофу и сыр:
Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.
Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.
Средний чек такой закупки составляет:
175 500 вон — 150 долларов (около десяти тысяч рублей)
А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?
????읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.
Источник