Каких марок продуктов не будете

Содержание статьи

Какие марки молока занесены в «черный список» по лабораторым исследованиям

По независимой экспертизе было выявлено несколько позиций молока, которые занесены в черный список, как продукты с высоким содержанием бактерий или добавлением растительного жира.

фото Росконтроль

Я часто сталкивают в своей работе с тем, что ко мне обращаюсь люди с вопросом «Алена, а молочка вредна для здоровья или кожи»? Если разбирать этот вопрос с точки зрения доказательной медицины, так как я люблю, то найдется большое количество исследований, где молочка не считается продуктом, который пагублено влияет на кожу , мол образует акне или отражается на здоровье в целом. Об этом я напишу в следующей своей статье с ссылками на исследования. Но на практике могу сказать, что достаточно часто встречаются люди с аллергией на молочные продукты, и выражается это как раз в виде акне, выделений, болей в ЖКТ, диареей. Причем на определенную марку продукта или на количество употребляемого продукта.

И за последнее время, я стала часто получать вопросы о продуктах, которые по мнению независимой лаборатории Росконтроль не прошли исследования на качества и занесены в черный список. Давайте разбираться….

Поговорим сначала о молоке, которое прошло проверку и считается «безопасным продуктом».

Молоко «Простоквашино» отборное, от 3,4% до 4,5% пастеризованное

Листайте влево галерею, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте влево галерею, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко «Село Зеленое» 3,2% ультрапастеризованное

Листайте влево галерею. Чтобы прочитать о Достоинствах и недостатках продукта.

Листайте влево галерею. Чтобы прочитать о Достоинствах и недостатках продукта.

Молоко «Домик в деревне» 2,5% пастеризованное.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко «Сарафаново» 2,5% пастеризованное.истайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Молоко «Авида» 3,2% ультрапастеризованное.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Листайте галерею влево, чтобы прочитать о достоинствах и недостатках продукта.

Теперь поговорим о тех продуктах, которые занесены в «Черный список».

Молоко «36 копеек», 3,2% ультрапастеризованное.

Молоко «Дмитрогоркий продукт» 3,2% пастеризованное.

Молоко «То, что надо» ультрапастеризованное 3,2%.

Молоко «Свитлогорье» 3,2% пастеризованное.

Молоко «Авидо» 3,2% пастеризованное.

Так вот, мое мнение на счет данных проверок:

  1. Как вы видите, продукты одной и той же марки, могут получить высокую оценку и также быть в черном списке. Плюс, те продукты, которые попадают в черный список, позже снова проходят проверку Росконтроль, чтобы посмотреть на изменение и продукт смог снова быть в безопасном сегменте.
  2. Если вы внимательно изучали, то видите, что в продуктах может быть привешена лактулоза, что и может в некоторых случаях быть раздражителем желудка и давать спазм. Именно поэтому, на какую-то марку у вас может не будит реакции, а на другую появится. Это не значит, что все молоко вам не подходит. Возможно еще зависит от количества выпитого.
  3. И если быть объективным, то не все зависит от производителя. Возможно такое, что при транспортировке транспортная компания, перевозила продукт в неприемлемой температуре для молока, возможно были нарушены другие нормы. Или попадали прямые солнечные лучи при хранение уже в магазине. Этот факт всегда нужно учитывать, ведь производитель всегда пишет на упаковке, в какой температуре, где и сколько нужно хранить продукт.

Если вам была интересна данная тема — подписывайтесь и пишите в комментариях, что вам было бы интересно разобрать в новой статье.

Источник

Самые опасные и безопасные продукты, рейтинг Роскачества

Что бы не происходило в стране и мире, а есть и пить людям нужно каждый день. В том числе и экспертам Роскачества, которые составили список лучших и худших категорий продуктов с точки зрения безопасности и качества. А мы представляем его вашему вниманию и расскажем, что же такого опасного было обнаружено в некачественных товарах.

Читайте также:  Какие продукты можно получить из молока

Как проходило тестирование

Были обобщены результаты тестирований всех категорий продуктов питания и напитков.

В каждой категории учитывалось число товаров с обнуленным рейтингом, а также продуктов, заслуживших высокий балл — 4,5 и выше.

Затем эксперты рассчитали процент безопасных и наиболее качественных продуктов от общего числа протестированных торговых марок (ТМ). Чем этот процент был выше, тем выше безопасность категории.

То же правило действовало и в отношении опасных категорий товара. Чем выше процент некачественных продуктов, тем хуже категория.

В итоговый рейтинг попали представители из категорий, в которых есть не менее 17 торговых марок. Если в какой-то категории были не только продукты со Знаком качества, но и свыше трех ТМ, чей рейтинг был обнулен, она исключалась из списка безопасных категорий.

Самые безопасные категории продуктов питания

В список попали:

  • Водка
  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Сушки
  • Гречневая крупа
  • Сметана

00gcok3y

Самые опасные категории продуктов питания

Список включает:

  • Шашлык свиной
  • Глазированные сырки
  • Коньяк
  • Сервелат
  • Сухие завтраки

rk4ujw1k

Что нашли в самых опасных продуктах из разных категорий

  1. Коньяк – явные признаки фальсификата. Это значит, что многие образцы, прошедшие строгий отбор в лаборатории Раскачества, были изготовлены из спирта невиноградного происхождения.
    Можно сказать, что категории «коньяк» вообще не повезло. Ни одному ее представителю не удалось заслужить Знак качества, а у 16 торговых марок и вовсе был обнулен рейтинг.
  2. Оказалось, что и такие популярные продукты как пиво и томатный сок могут привести к отравлению. В некачественных товарах из этих категорий эксперты выявили компоненты ароматизаторов, и вредоносные микроорганизмы. Кроме того, у Роскачества возникли вопросы к качеству очистки воды в данных напитках.
  3. В категории «молочные продукты» наибольшую опасность по качеству представляют творог и сливочное масло 82,5-процентной жирности. Чаще всего в молочных продуктах обнаруживают такого незваного гостя как кишечная палочка, а также растительные жиры и антибиотики.
  4. В крупах низкого качества обосновались другие незваные гости – жуки, как живые, так и уже дохлые, опасные химические вещества (пестициды) и примеси металлов с магнитными свойствами.
  5. В икре лососевых – худшем представителе категории «рыба и морепродукты» нередко бывает Escherichia coli, она же кишечная палочка. Четыре раза эксперты Роскачества находили в тестируемых образцах бактерию стафилококк, способную вызвать гнойные инфекции различных органов и тканей, а также другие болезнетворные микроорганизмы.
  6. По итогам исследования опасных и безопасных продуктов питания, проведенного Роскачеством в 2020 году, оказалось, что есть шашлык из свинины, пельмени и фарш «Домашний» — русская рулетка. В опасных мясных продуктах содержатся антибиотики, Escherichia coli и множество вредных микроорганизмов.
  7. И даже такие бы, казалось, максимально безопасные сушки и пищевая соль из категории «бакалея» могут представлять угрозу для здоровья. В них могут содержаться: кишечная палочка, микотоксин под названием «Охратоксин A» и возбудитель картофельной болезни.

Источник

Какие продукты самые опасные по версии Роскачества?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 24. Пора ли строить новый ковчег? 10/06/2020

В преддверии Всемирного дня безопасности пищевых продуктов специалисты Роскачества подготовили топ-5 лучших с точки зрения безопасности категорий продуктов питания, а также определили 5 категорий «продуктов-аутсайдеров», употребление которых в пищу небезопасно для здоровья. Списки были составлены с учетом исследований качества, которые ранее проводила организация.

Как оценивалась безопасность продуктов?

Для начала эксперты обобщили данные десятков исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории был произведен подсчет количества товаров с обнуленным рейтингом и товаров с высоким (от 4,5 балла) рейтингом. В категориях продуктов был рассчитан процент соответствующих товаров от общего числа исследованных брендов. Он демонстрирует число продуктов с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) или обнуленных (для небезопасных) от общего количества товаров в категории. Соответственно, чем выше процент, тем категория безопаснее или опаснее.

Каких марок продуктов не будете

При этом учитывались продуктовые категории, в которых не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имела больше трех брендов с обнуленным рейтингом, она исключалась из рейтинга безопасных.

Какие продукты были признаны самыми безопасными?

Самыми безопасными категориями, согласно оценке Роскачества, стали водка (97,9% по шкале безопасности продуктов) и растительное масло (88,2%). Также в топ-5 попали сушки (81,8%), гречка (72,2%) и сметана (72%).

Кроме водки одними из наиболее безопасных напитков были признаны светлое пиво и томатный сок. Тем не менее, в этих категориях товаров также есть свои риски. Это микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Из молочных продуктов, помимо сметаны, в число наиболее безопасных попал клубничный йогурт, из мясных — куры-бройлеры. Наилучшие показатели в бакалейном отделе оказались у сушек и пищевой соли, а в ассортименте круп — соответственно, у гречки.

Какие продукты оказались самыми небезопасными?

Самыми небезопасными продуктами были признаны свиной шашлык (37,5% по шкале безопасности продуктов в небезопасных категориях), глазированные ванильные сырки (36,8%) и коньяк (34%). На четвертом и пятом местах антирейтинга — сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%).

В категории коньяка был обнулен рейтинг у товаров шестнадцати брендов. Кроме того, ни один из исследованных товаров не получил российский Знак качества. Наиболее часто производители нарушали производство коньяка, используя спирт невиноградного происхождения, что является фальсификацией.

Каких марок продуктов не будете

Из молочных продуктов самые плохие показатели оказались у творога и сливочного масла 82,5% жирности. В них специалисты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Антирейтинг категории «Рыба и морепродукты» возглавила икра лососевых. В целом же в продукции данной группы может содержаться кишечная палочка, а также стафилококк и другие вредные бактерии, предупреждают в Роскачестве.

Читайте также:  Какие продукты есть при раке

Самыми небезопасными мясными продуктами эксперты признали пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В них можно обнаружить антибиотики, кишечную палочку и превышение допустимого количества микроорганизмов.

Что касается некачественных круп, то в них специалисты находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси, а в плохих товарах из бакалейного отдела — кишечную палочку, охратоксин А (наиболее вредный токсин из всех трех разновидностей охратоксинов) и возбудителя картофельной болезни.

Оставить
комментарий (0)

Источник

Лучшие продукты «Каждый день»- зачем переплачивать за бренд?!

Каждая хозяйка, а особенно находящаяся в декрете, пытается сэкономить и не переплачивать в несколько раз за свои покупки. Я тоже стремлюсь рационально использовать наш семейный доход, покупать нужные и качественные товары за адекватные цены.

В своей статье я хочу рассказать о некоторой продукции «Каждый день», которая мне нравится. Этот бренд представлен в магазинах «Атак»и «Ашан». «Каждый день» — это не один производитель, а это недорогая марка товаров (без лишней переплаты на рекламу и упаковку), выпускаемая по заказу разными производствами. И прежде всего я советую изучать состав и изготовителя приобретаемого товара. Можно обратить внимание на то, что на этикетках продуктов «Каждый день» и более дорогих брендах одинаковый состав и производитель (например, макароны г.Щебекино ). Разница лишь в упаковке и разрекламированности, поэтому зачем переплачивать?!

Итак, 9 моих постоянных покупок марки «Каждый день»:

1. Мой любимый продукт «Каждый день» — это творог. Я его постоянно покупаю для сырников (в чистом виде любой творог едим редко), причем брала с разными % жирности и все понравились. Другие молочные продукты тоже периодически берем, они не плохие: молоко, кефир, сметана, некоторые виды сыра.

2. Очень нравится индейка «Каждый день». Производитель тот же, что и у рядом лежащей дорогой продукции. Муж постоянно ездит за этой индейкой и мы, как истинные поклонники, уже знаем по каким дням ее завозят. Также регулярно берем курицу и яйца этой марки, тоже не плохие за приемлемую цену!Индейка, курица и яйца всегда представлены в большом ассортименте на любой вкус.

3. Мужу очень нравятся копченые куриные крылья «Каждый день»,которые он покупает к пиву. В меру соленые и перченые, нам кажутся лучше многих дорогих видов. Колбасу, сосиски и паштеты не пробовала, мы вообще редко покупаем такие продукты. Слабосоленая семга и форель, килька и некоторые другие виды рыбы — нравятся!

4. Масло подсолнечное также покупаем марки «Каждый день», не вижу никаких отличий от дорогого, масло как масло! Есть как с запахом , так и без.

5. Товары для выпечки также хорошо идут у нас в ход: мука, дрожжи, разрыхлитель, лимонная кислота, ванильный сахар, ванилин, корица, сахарная пудра и т.п.

6. Замороженные овощи, фрукты, ягоды представлены в большом ассортименте и неплохого качества, поэтому берем их с удовольствием .

7. Оливки и маслины «Каждый день». Покупала с разными начинками, с косточками и без, но предпочтение отдаю обычным, без добавок.

8. Рис, гречку, перловку, горох, пшено и макароны покупаем регулярно. Смотрю на их внешний вид через прозрачные пакеты и если крупа светлая и чистая, а макароны желтенькие — то беру.

9. Мне очень нравится маковый рулет «Любава» (мягкий, много мака, не сухой), когда бываем в «Ашане», всегда его берем, ! Также покупаем хлеб, батоны, булочки, плюшки и слойки этой марки.

Для тех, кто любит экономить и не переплачивать за яркую упаковку и разрекламированный бренд, продукция «Каждый день» это находка. Под этой маркой есть много хороших и недорогих продуктов повседневного пользования, которые порадуют вас и вашу семью! Всем приятных покупок!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить полезные мамины секреты и нажимайте на палец вверх(лайк) ,если понравилась статья

Источник

Какие 7 продуктов не стоит покупать в магазине, если хотите быть здоровым

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

почему не рекомендуется покупать ветчину

Сегодня мы хотим рассказать вам, что из продуктов не стоит приобретать, чтобы не подвергать своё здоровье опасности.

Возможно о чём-то вам уже было известно, но в этом случае повторение будет матерью учения. Так мимо чего нужно проходить даже не обращая внимания?

1. Заменители сахара.

Люди приобретают сахарозаменители в надежде на то, что они не такие калорийные и никак не отразятся на весе. Вот только мало кто думает о том, какой вред они могут нанести здоровью человека.

Дело в том, что когда организм получает сахарозаменитель, то начинает думать, что вскоре получит и порцию углеводов. Именно это может вызывать сильное чувство голода.

Сахарозаменители вообще лучше не употреблять, в их составе много химии, которая пагубно влияет на организм человека.

2. Продукты, в которых содержатся транс-жиры.

Транжирами называются такие специфические жиры, которые получат искусственным путём и они ничем не насыщены. К примеру, когда жидкие растительные масла превращаются в маргарин или какой-то другой кулинарный жир. У транс-жиров очень нехарактерная структура для обычных природных соединений.

Если человек будет употреблять их в пищу, то это приведёт к нарушению клеточного метаболизма. Из-за транс-жиров нарушается метаболизм и организм накапливает токсины.

Важно помнить, что масла 72.5 % не бывает. Такой продукт категорически запрещено употреблять в пищу, так как его делают при помощи растительного масла, которое разбивают водородом. Также транс-жиры содержатся в майонезе, кетчупе, мягких маслах и даже в рафинированном масле.

селедка в пластиковых контейнерах должна быть в масле

Читайте также:  В каких продуктах селен медь

3. Малосольная сельдь в пластиковых контейнерах.

Важно знать, что малосольная сельдь должна храниться исключительно в масле. Уксус и вино категорические не подходит для её хранения.

Если вы видите, что такая рыба хранится без добавления масла, то это означает, что в неё добавлено опасное вещество, которое называется уротропин. Это опасная добавка, которая может пагубно отразиться на здоровье человека.

4. Малосольная икра.

Здесь такой же принцип, как и с селёдкой. Храниться долго малосольная красная икра не может.

Длительному хранению можно подвергать сильносолёную или замороженную икру. Если она малосолёная, значит в неё добавлено опасное вещество.

5. Консервированные горошек и кукуруза.

Эти продукты также могут подвергать ваше здоровье большому риску. Они ещё называются генно-инженерными, поэтому лучше отдавать предпочтение горошку и кукурузе в замороженном виде.

в кукурузных палочках много сахорозаменителей

6. Кукурузные палочки.

Если вы любите кукурузные палочки, то они не должны быть сладкими. Необходимо понимать, что сахар для этого точно не используют. В ход идут сахарозаменители, которые как мы уже сказали выше очень вредные для человека.

7. Ветчина.

В этом случае также очень сложно говорить о какой натуральности. Чтобы сделать ветчину, производители используют очень тоненькую шею и большое количество специального геля.

В специальной машинке всё это смешивается и через несколько часов получается большой кусок ветчины. Мяса в этом продукте примерно 5 %. Достигают красивый розовенький цвет при помощи красителей. Если на витрине выключить свет, то можно увидеть, что ветчина слегка зеленоватая.

Источник

7 продуктов, которые не стоит покупать даже по скидкам и акциям

Мы не будем говорить о том, что эти продукты каким-то образом влияют на уровень холестерина, портят фигуру или цвет лица. Они просто вводят нас в заблуждение. И даже внимательное чтение этикеток не всегда дает нужную информацию.

К сожалению, нежелательные продукты регулярно попадают в наши тележки и корзины в супермаркетах. Попробуем это предотвратить. Итак, чего не следует брать.

Почти всё со вкусом черники

Нет ничего плохого в самой чернике, наоборот, она очень вкусная и полезная. Но найти настоящие ягоды в большей части продукции сложно. Почти всё, что производится со вкусом и кусочками так называемой «черники», а именно маффины, кексы, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов, а не из свежих или сушеных ягод, как можно было предполагать.

Апельсиновый сок

Сначала черника, а теперь апельсиновый сок? Мы не хотели испортить вам завтрак, только немного рассказать о том, по какой технологии изготавливают соки низкой и средней ценовой категории большинство производителей. Делают это путем восстановления концентрированного апельсинового сока, т.к. это намного дешевле. После сбора апельсинов их обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный из апельсинов сок направляют на концентрирование, где в результате кипения из сока испаряется вода. На заводы по производству соков поступают бочки концентрата, которые могут храниться там до нескольких месяцев, в зависимости от объемов и технологии производства. Затем в них снова добавляют очищенную воду, аромадобавки и большое количество сахара, и сок снова проходит пастеризацию при высокой температуре. После этого его разливают в упаковку. Говорить о пользе витаминов в таком напитке, наверное, излишне, хотя наличие аскорбиновой кислоты в составе сока не менее 0,2 г/л строго соблюдено.

Салаты в упаковке

Что же плохого в свежем салате, тщательно упакованном в пакет? Во‑первых, стоимость такого пакета может быть выше всех видов салата и зелени, купленных по отдельности. Но это не самое страшное. В результате проведенных неоднократно лабораторных исследований выяснилось, что такие салатные наборы небезопасны. Несмотря на многоэтапную обработку, которая, помимо мытья и шокового охлаждения, включает в себя также и этап дезинфекции в разных химических растворах, на листьях зелени можно обнаружить огромное количество бактерий, включая сальмонеллу, а закрытая полиэтиленовая упаковка является идеальной средой для их дальнейшего размножения даже при условии хранения в холодильнике.

Овощи в вакуумной упаковке

Безусловно, удобный способ облегчить жизнь на кухне, ведь за нас уже кто-то всё почистил, помыл, нарезал и даже отварил. Но если сравнить цену такого товара с ценой на свежие овощи, учитывая их вес и количество, то получится, что она может быть выше в 2, 3, а иногда и в 4 раза. Это не должно удивлять, почему вы подумали, что кто-то будет мыть и чистить для вас овощи бесплатно? Мы не запрещаем вам покупать картофель с морковью в 3 раза дороже, просто не забывайте, что в этом случае вы платите не за качество продукта, а за несколько минут времени, проведенного на кухне.

Кофе 3 в 1

А в этом случае мы настоятельно рекомендуем отказаться от маленького пакетика с кофейным порошком, который, возможно, удобно высыпать в чашку с кипятком и размешать чайной ложкой. Кофе как такового, даже растворимого, в этом пакетике нет, как, впрочем, и сливок. Зато есть много добавок. К примеру, транс-жиры (кокосовое или пальмовое масло), регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы, которые придают напитку сливочный вкус и приятный цвет, а также наносят неоценимый «вклад» здоровью. Не можете прожить ни дня без кофе? Купите кофе, добавьте молоко и сахар.

Молотые специи

Оказывается, в молотом перце некоторых торговых марок почти нет перца. В пакеты с душистым перцем производители могут добавить шелуху гречихи, в куркуму и зиру — вредные консерванты, в корицу — кассию, а вместо шафрана насыпать лепестки бархатцев. Кроме того, молотые приправы намного быстрее выдыхаются и теряют аромат, так что намного лучше покупать перец горошком, а корицу в палочках и измельчать их в ступке непосредственно перед добавлением в блюда.

Тертый сыр

Во-первых, это скорее всего старый сыр, во‑вторых, нередко случается так, что часть сыра не соответствует той марке, которая указана на упаковке. Но еще хуже то, что в некоторые разновидности сыров, например в пармезан, добавляют целлюлозу, чтобы избежать образования комочков. Если точнее, в качестве добавки используется целлюлозная пудра: она бесцветная, не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает влагу. Зачем нам есть опилки и за это платить?

Материал был опубликован в издании «Домашний очаг».

Источник