Какие углеводы в молочных продуктах

Содержание углеводов в молоке и молочных продуктах

  • FitAudit →
  • категории продуктов →
  • молоко и молочные продукты ⤵

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — молоко и молочные продукты. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество углеводовДоля от суточной нормы на 100 г
1Молоко сгущённое54,4 г17,5%
2Сыр Брюнуст42,7 г13,8%
3Молоко сухое38,4 г12,4%
4Протеиновые добавки на основе молока порошок22,0 г7,1%
5Сметена обезжиренная15,6 г5,0%
6Йогурт12,3 г4,0%
7Сыр Филадельфия7,7 г2,5%
8Сметана7,1 г2,3%
9Молоко грудное женское6,9 г2,2%
10Сыр Моцарелла5,6 г1,8%
11Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа5,6 г1,8%
12Сыр cливочный5,5 г1,8%
13Молоко овечье5,4 г1,7%
14Сыр Рикотта5,1 г1,7%
15Молочная сыворотка5,1 г1,7%
16Ряженка4,9 г1,6%
17Молоко коровье 2% жирности4,8 г1,5%
18Сыр Чешир4,8 г1,5%
19Творог 2% жирности4,8 г1,5%
20Молоко цельное коровье 3,7% жирности4,7 г1,5%
21Сыр мексиканский Аньехо4,6 г1,5%
22Кефир4,5 г1,4%
23Молоко козье4,5 г1,4%
24Сыр фета4,1 г1,3%
25Сыр мексиканский Котиха4,0 г1,3%
26Сыр Пекорино Романо3,6 г1,2%
27Сыр Нёшатель3,6 г1,2%
28Сыр Пармезан3,2 г1,0%
29Сыр Чеддер3,1 г1,0%
30Сыр Кесо Фреско3,0 г1,0%
31Сыр мексиканский Оахака2,9 г0,9%
32Сыр Колби2,6 г0,8%
33Сыры с плесенью2,3 г0,8%
34Сыр Гауда2,2 г0,7%
35Сыр Проволоне2,1 г0,7%
36Сыр Рокфор2,0 г0,6%
37Сыр Тильзитер1,9 г0,6%
38Сыр Фонтина1,6 г0,5%
39Сыр швейцарский1,4 г0,5%
40Сыр Эдам1,4 г0,5%
41Сыр Мюнстер1,1 г0,4%
42Сыр Монтерей0,7 г0,2%
43Сыр Пор-Салю0,6 г0,2%
44Сыр Лимбургер0,5 г0,2%
45Сыр Камамбер0,5 г0,1%
46Сыр Бри0,5 г0,1%
47Сыр Грюйер0,4 г0,1%
48Сыр козий0,1 г0,0%
49Масло сливочное0,0 г0,0%
Читайте также:  Какие бактерии портят продукты питания

Источник

углеводы в молоке и другие полезные вещества

Для людей, желающих похудеть, важно понимать, сколько содержится в молоке углеводов, белков и жиров. Но не только состав имеет значение. Витаминный комплекс также заслуживает внимания. Поэтому, чтобы расставить все точки над i разберем продукт очень тщательно.

Калорийность и состав

Состав молока

В коровьем молоке большое количество кальция, но и калораж фермерского продукта не самый низкий. В его состав входит около пяти граммов сахаридов, почти пять граммов жиров, восемьдесят пять граммов воды, три грамма белка, а также меньше грамма золы и органических кислот.

Витаминная составляющая заслуживает отдельного внимания. Вот богатый комплекс коровьего продукта: В1, А, В3, В9, В2, В12, В6, Е, Д, С, Н, РР. Из минералов можно найти следующие вещества: селен, марганец, кобальт, медь, кальций, алюминий, олово, калий, хром, натрий, фосфор, магний, железо и прочие.

Калорийность домашнего молочка составляет примерно пятьдесят восемь килокалорий на сто граммов. Сухое молоко имеет намного больший калораж. Жиры, белки, углеводы в молоке можно распределить следующим образом: двадцать четыре грамма, двадцать семь граммов, тридцать девять. В ста граммах сухого молока содержится около пятисот килокалорий.

Парное или из магазина?

Молоко и похудение

Если цель человека похудеть, то это не значит, что он должен отказываться от любимого продукта. Для сброса веса важна только жирность продукта, количество в молоке углеводов и белков особой роли не играет. Так, если в парном молоке содержится не больше пяти процентов жиров, то его можно употреблять. Но зачастую парной продукт отличается повышенной жирностью.

Огромную пользу парное молочко окажет на организм, измученный диетами и истощенный.

Плюсы употребления молока

Польза молока

  1. Желудочно-кишечный тракт. В первую очередь употребление молока регулирует количество кальция в организме. От последнего зависит скорость обмена веществ. А когда не хватает кальция в организме, происходит замедленная переработка жиров и других веществ. Все это приводит к тому, что похудение останавливается. Содержание углеводов в молоке здесь роли не играет.
  2. Мочегонный эффект. Натуральное фермерское молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Если постоянно употреблять в пищу молоко, то оно поможет вывести из организма человека продукты распада и излишнюю жидкость.
  3. Иммунитет. Добавление молока в меню позволяет исключить обострение хронических заболеваний. Благодаря употреблению этого продукта иммунная система поддерживается на должном уровне и не дает сбоев. Углеводы в молоке здесь также никак не мешают похудению, в какой-то степени они даже ему содействуют.
  4. Насыщение. В этом продукте содержится легкоусвояемый белок, который дарит чувство сытости надолго. Стоит выпить стакан молока и голод будет заглушен.
  5. Побочные эффекты диет. Худеющие люди знают, что сброс лишних килограммов редко проходит гладко. Появляются побочные эффекты в виде запоров, головных болей, раздражительности, изжоги, повышенной кислотности желудка. Если употреблять молоко на постоянной основе, то от многих проблем можно избавиться. Например, содержащиеся углеводы в молоке, которых обычно не хватает, только помогают устранить неприятные симптомы.
Читайте также:  Какие нужно есть продукты чтобы избавиться от прыщей

Источник