Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 34 – 37 | Развивайка

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 34 – 37

Животноводство

Ответы к стр. 34 — 37

1. С помощью учебника сформулируй и запиши определение.

Животноводство – часть сельского хозяйства. Людей, занимающихся разведением домашних животных, называют животноводами. Они разводят разных животных, среди которых есть и млекопитающие, и рыбы, и птицы, и даже насекомые. Всё животноводство подразделяется на отрасли, то есть на части по разведению определённых животных.

2. Подумай и запиши, какие из твоих потребностей удовлетворяются благодаря животноводству.

Потребности в еде, одежде, обуви.

3. К каким группам относятся эти домашние животные? Покажи стрелками.

4. Пёс Рыжик, у которого среди домашних животных много друзей, придумал для тебя задание. По этим рисункам узнай домашних животных. Подпиши названия.

5. Наш эрудированный Попугай решил рассказать ребятам о животноводстве. Внимательно прочитай его рассказ. Всё ли в нём правильно? Исправь ошибки.

Кое-что о животноводстве (рассказ Попугая)

Животноводство — это отрасль промышленности сельского хозяйства. Домашние животные разнообразны. Среди них есть млекопитающие, птицы, земноводные, рыбы, насекомые. Особенно разнообразны домашние насекомые звери и птицы. Их содержат на фермах. Домашнюю рыбу — карпа — разводят в прудах. А на пасеках в специальных домиках — ульях — живут домашние птицы пчёлы.

6. Отметь галочкой продукты животноводства.

7. Здесь запиши продукты животноводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.

Мясо, рыба, яйца, молоко, мёд.

7. Выясни, какие книги о домашних животных есть в библиотеке. С помощью одной из них подбери интересные факты по теме урока и подготовь сообщение. Сделай записи в тетради.

Книги о домашних животных:

Р. Янг «Секретная жизнь коров. Истории о животных, которые не так глупы, как нам кажется», Г. Зимина «Лошади. Самая полная иллюстрированная энциклопедия», К. Митителло «Животные на ферме», В. Тихомиров «Пчеловодство. Большая иллюстрированная энциклопедия», В. Хилинг. «Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда — самой заботливой собаки в мире».

Тема сообщения:

Коровы – это личности.

План сообщения:

1. Коровы такие же разные, как люди.
2. Коровы – это личности.
3. Диета и свобода.
4. Качество жизни определяют судьбу любого живого существа.

Источник информации:

Р. Янг «Секретная жизнь коров. Истории о животных, которые не так глупы, как нам кажется».

Коровы такие же разные, как люди. Они могут быть очень умными или очень медленно соображающими, дружелюбными, понимающими, агрессивными, послушными, изобретательными, туповатыми, гордыми или застенчивыми. В достаточно большом стаде представлены все эти характеры. И на протяжении многих лет мы твёрдо придерживаемся решения относиться к нашим животным как к личностям.
Фермерские животные обычно содержатся большими группами, но это не означает, что их индивидуальность от этого исчезает. Уровень их интеллекта различается так же сильно, как и у человеческих существ.

Коровы – это личности, также как овцы, свиньи и куры, и, смею сказать, все существа на планете. Тем не менее они остаются незамеченными, неизученными, невоспетыми. Ни один учитель не ждёт, да и не хочет, чтобы все ученики в классе были одинаковыми. Никто не хотел бы создать общество, в котором все были бы одеты в одно и то же и имели бы одно на всех хобби. Из-за того, что мы неспособны заметить различия между отдельными пауками или бабочками, овсянками или коровами, глупо думать, что этих различий нет. 

Широко распространено мнение, что такие животные, как кошки, собаки и лошади, которые не содержатся стадами и которым уделяют персональное внимание, способны показывать, что им скучно, что они несчастны, что они могут тосковать, горевать и демонстрировать, что неважно себя чувствуют. Куры же обычно содержатся такими огромными стаями, что отследить их индивидуальные реакции невозможно. И поэтому принято считать, что раз они не могут привлечь внимание хозяина, то у них нет сколько-нибудь значимых чувств. Возможно, хозяину удобнее считать, что у животных нет чувств. Тогда их можно использовать исключительно как источник прибыли, игнорируя их текущие потребности, решив, что они не стоят внимания. Но счастливые животные растут быстрее, меньше болеют, создают меньше проблем и в долгосрочной перспективе приносят больше прибыли, если принять во внимание такие факторы, как глобальное влияние на здоровье человека и окружающую среду. В. Г. Хадсон сказал: «Имейте в виду… что… животные несчастны тогда, когда их такими сделал человек».

Читайте также:  В каких продуктах используется

Ограничение свободы передвижения коров через несколько поколений приводит к уменьшению размеров мозга животных на тридцать процентов. На качество мяса также влияют диета и свобода. В мясе животных, находящихся на свободном выпасе, содержатся более высокий уровень омега-3 полиненасыщенных масел и более низкое соотношение жира к белку в сравнении с мясом тех, что были выращены так называемым интенсивным способом. На протяжении многих лет мы отмечали, что если дать коровам возможность и время для выбора: находиться на улице или под крышей, гулять по траве, соломе или по бетону, или решать чем питаться, то они предпочтут то, что считают лучшим, но не станут выбирать одно и то же. Слишком самонадеянно было бы полагать, что любая созданная человеком среда может сравниться или быть лучше той, что создана природой.

Эйнштейн говорил, что «единственная действительно ценная вещь – это интуиция». Инстинкт и интуиция – самые полезные инструменты, которыми обладает любое живое существо. Мы подавляем инстинкты и у животных, и у детей, что увеличивает риски для всего сообщества. Сделать животных счастливыми, позволить им вести себя в соответствии с природными поведенческими инстинктами – это не только вопрос морали и этики. В этом есть и финансовый смысл. Счастливые животные растут быстрее. 

Потребности быка во многом такие же, как у человека: отсутствие стресса, адекватное жилье, чистая вода и еда, свобода передвижения, возможность бродить, гулять или стоять и наблюдать. Каждому животному нужно понимающее окружение из числа особей своего вида, любая корова должна иметь возможность воспользоваться своими «правами» по своему усмотрению, в удобное ей время, а не тогда, когда это предусмотрено расписанием, составленным её хозяином.
С телёнком можно обращаться также по-разному, как и с ребёнком. Большинство людей считают, что детям нужны тепло и комфорт, хорошая одежда и обувь, еда и питьё, интересные занятия, друзья-ровесники и взрослые, чтобы оберегать и, конечно же, любить их. Мы не ждём, что адекватный взрослый вырастет из заброшенного, недоедающего, одинокого, испуганного ребенка. И я считаю, мы должны вести себя с сельскохозяйственными животными, руководствуясь этой же логикой. Качество питания и окружения определяют дальнейшую судьбу любого живого существа.

Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Плешаков А. А.

Окружающий мир. 3 класс

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 34 – 37

4.5 (90.73%) от 41 голосующих

Источник

Какие продукты животноводства ты употребляешь в пищу в течение одного дня?

2

Окружающий мир 3 класс Задание 7 Здесь запиши продукты животноводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.

3 ответа:

3

0

Дату исследования писать не буду, ее можно поставить любую, а вот с продуктами животноводства разберемся. Возьмем обычный средний день, не обязательно женщины, а то ведь с нашими диетами получится не совсем объективное исследование.

Прежде всего завтрак. Это масло сливочное для бутерброда и колбаса для него же. Колбасу можно заменить сыром или паштетом. Часто используются на завтрак и куриные яйца.

Обед. В суп и на второе обязательно кладут мясо — курятину, говядину, свинину. Иногда вместо целого куска мяса используется мясная котлета. Также можно использовать любую рыбу, хотя это не совсем животноводство. В суп добавим сметанки.

Ужин должен быть легким, но и тут без продукции животноводства не обойдемся. Это опять может быть масло, молоко, кефир. Многие любят на ужин побаловать себя сырами и колбасами.

Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня

2

0

В течении дня каждый человек минимум три раза кушает, так устроен наш организм.

Поэтому продукты животноводства мы употребляем минимум три раза в день, а то и больше.

Завтрак продукты животноводства — это сливочное масло, сыр, молоко, яичница и тому подобное.

Обед — мясные котлеты либо изделия из рыбы, как вариант мясо в первом люде.

Также это могут быть и молочные продукты: сыр, брынза или творог.

Ужин — если вы любите на ужин кефир и бутерброд с колбасой, то эти продукты также являются продуктом животноводства.

Есть еще варианты питания только морепродуктами, креветки, мидии и устрицы — это также продукты животноводства.

Читайте также:  Какой продукт заменяет аспирин

Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня

0

0

Продукты животноводства это такие продукты, которые мы получаем от животных.

Например, за день я съедаю:

утром — кукурузную кашу на молоке,

бутерброд с сыром и творожный сырок.

на обед — борщ со сметаной, макароны с сыром,

на ужин:

яичница с помидорами и котлетой.

Значит мой список продуктов животноводства: молоко, сыр, творог, сметана, яйца, котлета

Читайте также

Рисунок 1(по часовой стрелке) — стеклянная палочка

Рисунок 2 — колба

Рисунок 3- тарелка

Рисунок 4- пробка с отверстием

Рисунок 5 — стеклянная трубка

Рисунок 6 — шпатель

Рисунок 7 — лабораторный стакан

Опыт 1. Стеклянная палочка не видна.

Вывод : вода непрозрачна.

Опыт 3 : Вода имеет форму и она жидкая.

В любой квартире могут возникнуть опасные ситуации и нужно знать некоторые правила, чтобы не пострадать. Это может быть пожар утечка газа или авария с водопроводом. так что же можно сделать школьнику когда нет рядом взрослых. С помощью картинок покажем это в тетради.

Вы должны вырезать и наклеить картинки с условными знаками в следующем порядке.

При пожаре:

Попробовать потушить огонь, набросив на источник огня плотное одеяло. Никогда не используйте воду если не знаете, что конкретно горит — вода может вызвать взрыв. Особено на кухне. Если горит плита с разлитым маслом. Вам нужно позвонить пожарным. Потом нужно выбежать из квартиры вместе с другими детьми. Если у вас есть мобильник уйдите из квартиры и потом звоните.

*В случае аварии водопровода** нужно посмотреть источник утечки воды. Попробовать закрыть кран который перкрывает воду. Их два: синий и красный. Сначала красный, затем холодный. Если идет только горячая вода — не подходите! Можно обжечься! Нужно звонить родителям или попросить соседей сделать звонок.

При утечке газа

Откройте окна. Выключите комфорки, закройте кран, не включайте свет, не зажигайте спички. Уйдите из дома и набирайте по мобильному службу газа.

Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня

Овес обыкновенный относится к семейству Злаки ( Мятликовые ). Из 33 видов растений, относящихся к роду Овсовые только овес посевной является культурным растением, а остальные — сорняки.

Овес — это однолетнее травянистое растение до 1,5 м в высоту с мочковатой корневой системой. Стебель овса похож на соломинку диаметром до 6 мм. Шероховатые линейные листья зелёного цвета длиной от 25 до 45 см расположены в очередном порядке.

Овес начинает цвести в июне месяце и цветет до июля-августа. Цветки мелкие, по 2-3 в колонке. Колоски образуют метелку, длина которой может достигать 25 см.

Созревает овес к сентябрю.

Овес выращивают в условиях умеренного климата: на северо-западе Европы, в Восточной и Западной Сибири, Нечерноземье, Канаде, Белоруссии и Казахстане.

Родиной овса учёные считают Монголию и Китай.

Овес широко применяется в медицине: как успокоительное, гепатопротекторное, противовоспалительно­е и иммуностимулирующее средство в виде отваров, настоек и настоев.

Окружающий нас мир устроен гармонично. Он совершенен и в нет нет необходимости что-то менять. Все что нас окружает — и есть природа. Она бывает неживой, мертвой, это камни, вода, воздух, планеты, а бывает живой — это животные, растения, человек.

Природу невозможно не любить, потому что она наша мать, а какое дитя не любит свою маму? Поэтому человек и обязан защищать и беречь природу, не относится к ней эгоистично, не уничтожать, что строилось многие миллионы лет.

Я не могу сказать, что я что-то люблю в природе больше, чем остальное. Ведь это было бы неправильно. Все что есть в природе — это части одного целого и невозможно любить одну часть больше другой, как невозможно любить правую руку больше левой.

Посмотрим на картинки. Мы видим на них разные формы жизни. Веселый тюлень относится к млекопитающим, хоть он и живет в воде. Ему требуется воздух для дыхания. А вот рыбы могут обходиться кислородом, который растворен в воде. Они не выходят на сушу.

Возле цветка мы видим бабочку, это насекомое, которое имеет крылья и в процессе развития проходит несколько стадий — куколка, гусеница, бабочка.

Ниже мы видим грибы, которые представляют отдельное царство. В них соединены черты как растений, так и животных.

На погибающем в болоте дереве птица свила себе гнездо и выхаживает птенцов. Птицы умеют летать и имеют оперение.

Основные признаки живых существ: дышат, питаются, растут, размножаются, развиваются, рождаются, умирают.

Читайте также:  Какие питательные вещества в молоке и молочных продуктах

Следующее задание следует выполнить так:

Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня

Чем отличаются живые организмы от неживой природы:

Живые организмы рождаются, растут-развиваются, умирают. Они нуждаются в питании.

Россия находится на материке, который называется Евразия. Это самый большой материк на планете Земля. Такое название материк получил из-за того, что включает в себя две части света: Европу (включающую в себя множество государств, находящихся на западе) и Азию (так называемые «страны восходящего солнца», т.к. солнце восходит на востоке). Граница между Европой и Азией условная и проходит по Уральским горам.

Россия, единственная страна, которая относится и к европейской части и к азиатской.

Источник

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 32 – 34 | Развивайка

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 32 – 34

Растениеводство

Ответы к стр. 32 — 34

1. С помощью учебника сформулируй и запиши определение.

Растениеводство – наука о разведении культурных сельскохозяйственных растений, а также само такое разведение. 

2. Подумай и запиши, какие из твоих потребностей удовлетворяются благодаря растениеводству.

Потребности в еде, питье, витаминах, одежде.

3. Практическая работа «Учимся сравнивать и описывать культурные растения».

План:
1. Название растения.
2. К какой группе относится (дерево, кустарник, травянистое растение)?
3. Где его выращивают (в саду, поле, огороде)?
4. Какие части ты видишь у растения?
5. Как они выглядят?
6. Как человек использует это растение? 

Оценка выполненной работы:

Цель достигнута.

4. С помощью учебника впиши в таблицу на с. 33 примеры растений каждой группы.

Разнообразие культурных растений 

Зерновые культурыКормовые культурыПрядильные культуры
пшеница, рожьтимофеевка, клевер, люцерна, кормовая свёклахлопчатник, лён

Вспомни, какие ещё группы культурных растений ты знаешь. Напиши, используя рисунки как подсказки. 

Нефть. 1 — овощные (капуста, огурцы, кабачки, морковь, свекла, лук);
2 — плодовые (яблоня, груша, вишня, слива, малина, смородина);
3 — декоративные (роза, астра, пион, георгин).

5. Мама Серёжи и Нади интересуется, знаешь ли ты культурные растения. Вырежи рисунки из Приложения и помести их в соответствующие окошки/

6. Здесь запиши продукты растениеводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.

Картофель, огурцы, помидоры, укроп, морковь, лук, пшеница, рис.

7. Выясни, какие книги о культурных растениях есть в библиотеке. С помощью одной из них подбери интересные факты по теме урока и подготовь сообщение. Сделай записи в тетради.

Книги о культурных растениях:

Лаврова С. А. «Занимательная ботаника для малышей», Верзилин Н. М. «Путешествие с домашними растениями», Головкин Б. Н. «О чём говорят названия растений».

Кормовая свекла
Кормовая свекла была выведена только в XVI веке в Германии и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Возделывается во многих европейских странах, в Америке (США, Канада, Бразилия и др.), в Австралии, Новой Зеландии, Алжире, Тунисе и других. Уход за посевами заключается в прорежевании, прополке.

Корнеплоды кормовой свёклы содержат большое количество клетчатки и волокон. Кормовая свёкла в первый год жизни формирует крупный (до 10–14 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев, используемых в качестве сочного корма (листья также силосуют), легко убирается благодаря тому, что корнеплоды на две трети находятся на поверхности.

Убирают кормовую свёклу картофелекопателями, картофелеуборочными комбайнами, свеклоподъёмниками. Хранят в буртах или хранилищах. Урожай корнеплодов доходит до 900–1100 центнеров с гектара. Используется на корм домашнего скота, крупного рогатого скота, для повышения надоев молока.

Пшеница
Пшеница – главная наша кормилица. Пшеница – самое первое хлебное растение, которое стал выращивать человек. Её сеют во всех странах мира. Самые распространенные виды пшеницы – твердые и мягкие. Пшеницу сеют весной и осенью. Если посеяли осенью, она называется озимая, то есть посеянная перед зимой. Зеленые росточки будут зимовать под снегом, а весной, как только стает снег, сразу пойдут в рост. Если пшеницу посеют весной, то её называют яровой, то есть весенней, посаженной под яркое солнышко. Из пшеницы делают манную крупу, муку, а из нее – макароны. Вырастить хорошую и урожайную пшеницу очень трудно. Для этого нужно много знать и старательно трудиться.

Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Плешаков А. А.

Окружающий мир. 3 класс

Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 32 – 34

4.3 (85.92%) от 71 голосующих

Источник