Какие продукты жиросжигающие список
Содержание статьи
Топ-60 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Если говорить начистоту, то никаких продуктов, сжигающих жиры, в природе не существует. Невозможно, например, сбросить пару лишних килограммов только благодаря тому, что вы будете съедать по несколько апельсинов в день или обильно посыпать все порции своей пищи черным перцем.
Но все-таки миф о жиросжигающих продуктах имеет под собой некоторые основания. Только речь идет не о способности уничтожать избыток жировой ткани, а о том, что некоторые фрукты, овощи, пряности, травы или напитки ускоряют в организме процессы, необходимые для похудения, — прежде всего, метаболизм и термогенез. И еще есть низкокалорийные продукты, усвоение которых требует от организма энергетических затрат, пишет журнал «Прекрасная половина».
1. Абрикос
Как и «родственный» ему сухофркут — курага, абрикос относится к низкокалорийным продуктам. Среднестатистический свежий плод абрикоса содержит всего лишь 11-12 ккал. Абрикосы в любом виде полезно есть перед основными приемами пищи (можно хотя бы по 1-2 штуки): они стимулируют пищеварительные процессы благодаря щелочной реакции.
2. Ананас
В составе этого тропического фрукта выявлен целый комплекс ферментов, получивший название бромелайн. Если организм испытывает нехватку собственных ферментов для пищеварения, то бромелайн может с успехом ее компенсировать. Ананасы, кроме того, оказывают и легкое слабительное действие, что важно для своевременного очищения организма от шлаков.
3. Апельсин
Мякоть апельсина состоит из волокон, которые в кишечнике сильно разбухают и, увеличиваясь в объеме, создают чувство сытости. Калорий в апельсинах тоже совсем немного — в среднем 70-80 в каждом. Именно поэтому апельсины хороши для диетического питания, но жиросжигающим продуктом их назвать нельзя.
4. Артишок
Мало калорий и много инулина — вот основные показатели пищевой ценности артишоков. Инулин — природный полисахарид, вызывающий снижение уровня сахара в крови и улучшающий микрофлору кишечника.
5. Банан
Достаточно калорийные, они, конечно же, не сжигают жир. Кстати, сами бананы его тоже не содержат, хотя у них очень рыхлая структура. Как один из лучших продуктов для похудения бананы себя зарекомендовали лишь потому, что великолепно очищают кишечник — их по праву можно назвать «фруктовыми щетками».
6. Брокколи
Причисляется диетологами к группе продуктов с отрицательной калорийностью. На деле это означает, что при переваривании брокколи организм тратит гораздо больше калорий, чем получает от нее взамен и, таким образом, «уходит в минус». Брокколи состоит из большого количества пищевых волокон, которые, передвигаясь по кишечнику, мягко очищают его.
7. Бобовые
Сбросить вес можно при помощи таких бобовых, как чечевица, нут, фасоль и прозаический горох. Все они — замечательные источники сложных углеводов. Переваривать их придется довольно долго, и в течение всего этого времени чувство голода ничем о себе не напомнит. В бобовых содержится и крахмал: по предположениям некоторых диетологов, он замедляет абсорбцию жиров пищеварительным трактом.
8. Вода
Если очень хочется есть, нужно просто выпить стакан воды: вполне возможно, что желание подкрепиться исчезнет. Это правило знакомо многим худеющим. Но, увы, лишь в теории, а на практике мало кто его соблюдает. Норма употребления жидкости для взрослого человека — 2-2,5 л в день. При этом потребность в калорийной пище значительно снизится, что приблизит к норме и вес тела.
9. Говядина и говяжья печень
Оба продукта богаты железом, а этот микроэлемент отвечает за поставку в наш организм кислорода. При нехватке кислорода процесс метаболизма происходит гораздо медленнее, чем нужно, и в итоге образуются жировые скопления. Витаминно-минеральный состав говядины — на грани фантастики, а жира в ней практически нет, благодаря чему она и остается низкокалорийным мясом.
10. Голубика
Эта северная ягода с нежным вкусом насыщена полифенолами — растительными пигментами, представляющими собой мощные антиоксиданты. Они препятствуют разрастанию жировой ткани: блокируют появление новых ее клеток и создают некомфортную среду для старых.
11. Горох
Свежий зеленый горошек (не консервированный и не мороженный) замечателен тем, что может выступать как регулятор жирового обмена. Гороховые стручки при этом тоже можно и нужно есть, так как они богаты железом.
12. Горчица
Жгучая горчица мгновенно усиливает циркуляцию крови, а это значит, что обменные процессы получают мощный толчок и ускоряются как минимум в 1,5-2 раза. Горчица давно известна как катализатор термогенеза. Для эффективного похудения он имеет очень большое значение, поэтому и сложился стереотип, что горчица сжигает жир.
13. Грейпфрут
Как и все остальные цитрусовые, славится низкой калорийностью и наличием пищевых волокон, способных долго поддерживать иллюзию сытости. Витамин C, входящий в состав грейпфрута, поможет перерабатывать в полезную энергию всю глюкозу, поступающую в организм. В противном случае она превратится в жировые отложения.
14. Гречка
Еще один продукт, причисленный к серии жиросжигающих. Но реальные достоинства гречки для похудения состоят в том, что она, во-первых, богата клетчаткой и не пересыщена углеводами. И, во-вторых, за счет содержания железа транспортирует в организм необходимы для снижения веса кислород.
15. Груши
Ценный источник растительной клетчатки. Груши, кстати, вредно есть натощак — лучше ими перекусывать после основного приема пищи. Смысл в том, что клетчатка поможет отрегулировать процесс пищеварения.
16. Ежевика
Превосходно регулирует обмен веществ. В ягодах ежевики очень много катехинов. Достигая определенного уровня концентрации, катехины «провоцируют» организм на расход энергии и растрату калорий.
17. Зеленый чай
Чашка зеленого чая — один из самых простых и естественных способов нормализации метаболизма. Аппетит при этом притупляется, чувство голода крепко засыпает, а в крови выравнивается содержание глюкозы. Как и ежевика, зеленый чай выделяется высоким содержанием катехинов.
18. Имбирь
Из корневищ имбиря готовят разные напитки для похудения — чаще всего горячие, аналогичные чаю. Говорить о том, что имбирь «сжигает жир», не совсем правильно — он, скорее, «разогревает» кровь, то есть активизирует термогенез, повышая интенсивность кровообращения и прямым образом воздействуя на метаболические процессы.
19. Индейка
Мясо индейки отличается калорийностью «в минусе». Пока оно будет перерабатываться пищеварительным трактом, организм будет вынужден затратить множество энергии. Следовательно, на боках и животе уже вряд ли что-то лишнее отложится.
20. Йогурт
Снискал репутацию идеального продукта для похудения. Главное его достоинство в том, что он приводит в порядок кишечную микрофлору и этим самым создает благодатные условия для правильного пищеварения и повышения иммунитета.
21. Капуста белокочанная
Калорийность — отрицательная, а питательная ценность благодаря богатейшему химическому составу, очень высокая. Снижению веса белокочанная капуста способствует за счет того, что насыщена особыми антиоксидантами — глюкозинолатами. Они обеспечивают эффективность термогенеза, при котором организм вырабатывает для своих нужд тепло, расходуя жировые запасы.
22. Капуста морская
Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это высокая концентрация полезных растительных волокон. Попадая в пищеварительный тракт, они разбухают, как губка, заполняя там большую часть свободного пространства и приглушая аппетит. В то же время ламинария способна давать организму массу полезных веществ, так как витаминно-минеральный состав у нее поистине уникален.
23. Кефир
Даже в традиционном кефире (со средним процентом жирности) калорий относительно немного. И при усвоении этого продукта организм так или иначе будет вынужден расходовать собственную энергию, беря ее из жировых отложений. Стакан кефира вызывает приятное чувство сытости и подстраховывает от излишних приступов аппетита.
24. Киви
Его часто называют именно жиросжигателем, хотя достоинства киви заключаются в том, что этот фрукт ускоряет процесс обмена веществ и параллельно стимулирует вывод жидкости из организма.
25. Кинза
На Кавказе свежую зелень кинзы всегда подают к шашлыкам и прочим мясным блюдам — она помогает пищеварительному тракту переварить тяжелую для него пищу. Поэтому имеет смысл закусывать кинзой всегда, когда вам приходится есть жирные и калорийные блюда.
26. Кокос
Замечательно ускоряет метаболизм и провоцирует организм к повышенным расходам энергии. Лучшие полезные свойства этого ореха сконцентрированы в кокосовом масле, которое повышает устойчивость иммунной системы, снимает усталость, поддерживает на хорошем уровне жизненный тонус и предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий.
27. Корица
Превосходно стимулирует работу кишечника — с проблемой запоров, по крайней мере, довольно часто помогает разобраться. Аппетит при регулярном употреблении корицы тоже становится приглушенным — она приводит нервную систему в состояние расслабления и отодвигает на задний план симптомы стресса. Так что корица — неплохое решение для тех, кто привык «заедать» любой негатив.
28. Кофе
Натуральный кофе относится к диуретикам — мочегонным средствам, выводящим излишки жидкости из организма. Под непосредственным воздействием кофеина из жировой ткани выделяются свободные жирные кислоты и выводятся кровотоком. Параллельно снижается синтез глюкозы, и энергия генерируется из старых жировых запасов.
29. Креветки
Мясо креветок, как известно, имеет приятную розовую окраску. Она обеспечивается естественным пигментом — астаксантином, относящимся к группе каротиноидов. Астаксантин является сильным атиоксидантом, потому мясо креветок и считается диетическим продуктом.
30. Курица (грудки)
Куриное мясо всегда составляло основу самых разных диет, и самой полезной в этом смысле частью курицы признаны ее грудки — белка в них много, а жира почти нет. Разумеется, что в пищу нужно употреблять куриные грудки без кожицы, в противном случае «похудательного» эффекта не будет.
31. Лайм
«Антижировое» действие лайма обусловлено высоким количеством аскорбиновой кислоты — в этом он ничем не уступает другим цитрусовым. Стакан воды с соком лайма усилит выработку желудочного сока и активизирует перистальтику кишечника. Процесс пищеварения при этом происходит почти в идеальном режиме.
32. Лимон
Здесь даже и добавить нечего — старший брат лайма, лимон, полезен для похудения по тем же самым причинам. Кушать лимоны стоит не только ради снижения веса, но и для повышения иммунитета, очищения сосудов, снижения уровня холестерина в крови.
33. Лосось
Филе лосося богато калием, а этот элемент крайне необходим мышцам при физических нагрузках. Подкрепляться лососем желательно после интенсивных тренировок — тогда процесс избавления от лишнего веса пойдет быстрее и с максимальным комфортом.
34. Лук
Давно известно, что лук — лучшая защита от простуд. Из этого следует, что он благотворно воздействует на иммунитет. А при хорошем иммунитете и с пищеварением обычно сложностей не возникает, да и обмен веществ проходит, как по маслу.
35. Малина
Помимо того, что у малины низкая калорийность, у нее еще и совсем незначительный гликемический индекс. Ягоды малины стимулируют выработку желчи и обладают мочегонным действием. Вместе с излишней жидкостью при участии малины из тканей выводятся и солевые соединения, а также шлаки и токсины.
36. Мандарин
Они богаты пектином — так называется сложный углевод, снабжающий организм энергией. Снижение веса при регулярном употреблении мандаринов в пищу происходит еще и потому, что вместе с ними мы получаем ценную растительную клетчатку.
37. Миндаль
В миндале много витамина E — природного антиоксиданта, крайне важного для полноценной работы мышечной и нервной системы. Кроме того, витамин E не позволит «хозяйничать» в организме холестерину и предотвратит образование холестериновых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.
38. Минеральная вода
В отличие от обычной воды, минеральная не просто блокирует чувство голода, но и насыщает организм микро- и макро-элементами. Вода необходима для образования липазы — фермента, при помощи которого жиры расщепляются самым естественным образом.
39. Морковь
Входит в группу самых низкокалорийных овощей, богата клетчаткой и каротином. Последний уже в организме преобразуется в витамин А, который при снижении веса имеет не последнее значение. Ведь часто вместе с потерей жировых клеток теряется и иммунитет, а витамин А послужит для него опорой и поддержкой.
40. Моцарелла
Это буйволиный сыр, очень популярный в Европе и особенно в Италии, но пока еще недостаточно распространенный у нас. Кальция и белка в нем в разы больше, чем в любом сыре, сделанном из обычного коровьего молока. И еще один важный аспект — в моцарелле снижено количество сахара.
41. Орехи
Худеющим людям полезно съедать по несколько штук орехов в день. Подойдут абсолютно любые, но самая «диетическая» репутация — у кедровых орешков благодаря огромной доле полиненасыщенных кислот в их составе.
42. Папайя
Плоды папайи называют то фруктами, то ягодами, но это не так уж и важно, по большому счету. А важно то, что из ее мякоти можно приготовить приятное на вкус пюре, насыщенное пектином и органическими кислотами. Также в ней есть бета-каротин — тот самый витамин A, который мы уже упоминали в пункте про морковь.
43. Петрушка
Годится не только свежая зелень петрушки, но и приготовленный из нее отвар. Этот напиток позволяет «отложить» очередной приступ голода на 1,5-2 часа.
44. Перец чили
Похудеть поможет практически любая разновидность острого красного стручкового перца. Используется либо его свежая мякоть, либо сушеная и измельченная до состояния порошка. И в том, и в другом виде перец чили хорошо «разгоняет» метаболизм.
45. Помело
Ценный источник легкоусвояемых углеводов и аскорбиновой кислоты. Помело низкокалорийны, что важно для диетического питания. Полезным бонусом является и благотворное влияние этих фруктов на работу органов пищеварения.
46. Помидоры (томаты)
«Жиросжигающие» характеристики помидоров или томатов выражаются в том, что в их химическом составе присутствует ликопин — пигмент и антиоксидант. участвующий в холестериновом обмене и метаболических процессах.
47. Простокваша
Хороша как основа для разгрузочных дней. По своим основным свойствам близка к кефиру, но усваивается организмом еще легче и быстрее восстанавливает полезную микрофлору кишечника.
48. Рис
Попадая в пищеварительный тракт, рис действует как абсорбент: он впитывает в себя холестериновые и солевые отложения, шлаки, токсины. Но для такого очищения организма рекомендуют использовать не отварной, а вымоченный в воде сырой рис.
49. Соя
Масличный горох под названием соя богат полноценными белками, лецитином и холином. Лецитин имеет большое значение для сохранения молодости и жизненного тонуса, а холин — за регуляцию жирового обмена.
50. Спаржа
Стандартная порция спаржи (около 250 г) будет содержать не более 50 калорий. Спаржа может стать основным продуктом для разгрузочного дня. При этом жировые отложения уменьшатся путем естественного расщепления, т.к. при переваривании спаржи организм будет расходовать собственную энергию, заимствуя ее из жировых тканей.
51. Творог
Славится содержанием легкоусвояемого кальция. Нежирные сорта творога низкокалорийны, этим и объясняется их диетическая эффективность. Похудение с творогом считается одним из наиболее правильных, поскольку кальций позволяет сохранить в целости мышечную массу.
52. Тунец
И по вкусу, и по составу тунец выгодно отличается от всех остальных разновидностей рыбы. Соотношение калия и натрия в нем практически идеально, а к тому же много жирных кислот Омега-3, витамина D и много чего другого. Наличие тунца в постоянном меню означает, что у вас есть все шансы нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить иммунитет. А жировые отложения при этом будут «таять».
53. Укроп
Секрет вовсе не в эфирных маслах укропа — вопреки распространенному мнению, они не стимулируют расщепления жиров. Реальная польза укропа в том, что он выводит из тканей лишнюю жидкость и задает правильное направление водно-солевому обмену.
54. Хрен
Как и все жгучие приправы, ускоряет процесс пищеварения, но отнюдь не деликатно воздействует на органы ЖКТ. Тем, у кого явные признаки заболеваний желудка или кишечника, от употребления хрена лучше воздержаться, а для похудения подобрать какие-нибудь другие продукты.
55. Цикорий
Помогает улучшить работу самых разных систем организма — пищеварительной, нервной, мочевой. Содержит инулин, который поддерживает в организме оптимальный уровень глюкозы: такой, чтобы и есть слишком сильно не хотелось, и жир в ненужных местах не откладывался.
56. Черника
Эта ягода — безусловно, кладезь антиоксидантов. Высокая концентрация клетчатки позволяет чернике превосходно «чистить» пищеварительный тракт, а содержащиеся в ней дубильные вещества регулируют аппетит и нормализуют пищеварение.
57. Чеснок
Много чеснока, увы, не съешь. Но даже в небольших количествах он превосходно очищает кровь, причем выводит из нее не только холестерин, но и «плохие» жиры, способствуя их быстрому расщеплению.
58. Шпинат
В листьях шпината много каротиноидов и лютеина — желтого пигмента, незаменимого для полноценного зрения. Как диетический продукт шпинат известен своей лояльностью к пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.
59. Яйца
В одном яйце содержится ровно столько жиров и холестерина, сколько «за глаза» хватит для дневной нормы худеющего человека. Дополните его порциями низкокалорийных овощей и фруктов — и вот перед вами реально эффективное меню, позволяющее уменьшить жировые отложения.
60. Яблоки
Лавры самых полезных для похудения фруктов принадлежат зеленым яблокам. Говорят, что с ними даже особых диет не нужно: просто достаточно съедать по несколько плодов день и пить как можно больше воды. А основные пищевые привычки можно даже кардинально не менять — яблоки помогут переварить все, что вы еще съедите.
Источник
ТОП-20 жиросжигающие продукты, которые помогут похудеть
Вы хотите добавить больше полезных продуктов в свой рацион, чтобы прекрасно себя чувствовать? А похудеть Вы хотите? Тогда обратите внимание на наиболее полезные жиросжигающие продукты, которые перечислены ниже.
Спросите современного человека о его желаниях, и скорее всего будет ответ: хочу похудеть, особенно в области живота. В конце концов, кто не хочет хорошо выглядеть в своих купальниках или летних нарядах? Реальность такова, что польза от потери веса выходит далеко за рамки того, что отражено в зеркале.
Употребление в пищу продуктов и напитков с высоким содержанием питательных веществ и жиров может помочь Вам сбросить килограммы. А также улучшить здоровье во многих отношениях. Например, здоровая сбалансированная диета может обратить вспять диабет и снизить риск ожирения и других проблем со здоровьем. Включая определенные виды рака.
Наполнение питательными продуктами может повысить энергетический уровень, производительность, ясность ума и помочь чувствовать себя лучше во всем.
Какие продукты увеличивают и сжигают жир? Вот что нужно знать о продуктах, которые помогают быстро сжигать жир, включая жир на животе:
Наиболее эффективные жиросжигающие продукты и напитки имеют несколько общих признаков:
- Они часто содержат много клетчатки, белка и/или полезных жиров. Эти компоненты помогают уменьшить чувство голода и тягу к пище, увеличить сытость после и между приемами пищи. А также повысить термогенез — выработка тепла, происходящая во время пищеварения. Термогенез наиболее высок при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием белка.
- Это необработанные/цельные продукты с небольшим добавлением или отсутствием сахара, натрия и т.д. Как правило это означает, что они относительно низкокалорийны или, в некоторых случаях, практически не содержат калорий.
- Продукты поставляют необходимые витамины и минералы, такие как витамины группы В, железо и электролиты. Они поддерживают метаболизм, уровень энергии, выносливость и психическое здоровье.
1.Жиросжигающие продукты — яблочный уксус
Яблочный уксус помогает похудеть, уменьшая тягу к сахару и балансируя уровень сахара в крови. Это происходит благодаря активному ингредиенту, называемому уксусной кислотой. Употребление яблочного уксуса перед едой может заставить чувствовать себя более сытым при меньшем количестве пищи. А также защищает от ожирения.
Кроме того, он работает как естественный способ детоксикации организма и балансирует рН желудка. Поскольку яблочный уксус очень кислый, попробуйте добавить 1 — 2 столовые ложки в стакан воды перед употреблением.
2.Жиросжигающие продукты — костный бульон
Костный бульон считается супер продуктом, который может существенно изменить здоровье, в том числе путем контроля аппетита. Благодаря обилию аминокислот, содержащихся в костном бульоне, он может помочь предотвратить распад мышц, повысить метаболизм. А также помочь при детоксикации организма.
Наши предки регулярно употребляли костный бульон, однако в рационе современного человека это блюдо встречается не так часто.
3.Жиросжигающие продукты — кайенский перец
Эта пряная приправа полезна не только для повышения температуры пищи. Обзор 2015 года показал, что капсаицин (активный ингредиент в кайене) может укрепить сосудистое и метаболическое здоровье.
Кайенский перец увеличивает способность организма вырабатывать тепло и использовать энергию. Это именно то, что необходимо, при стремлении сбросить лишние килограммы. Кайенский перец также поддерживает метаболизм, который может помочь быстрее сбросить жир.
Один из самых простых способов добавить в свой рацион больше кайенского перца — приготовить этот секретный напиток детокс. Либо посыпать его поверх жирных продуктов, таких как курица или говядина, для дополнительного вкуса и тепла.
4.Жиросжигающие продукты — семена чиа
Эти семена, первоначально выращенные в Мексике. Они наполненный полезными для здоровья жирами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает их настоящей пищей для сжигания жира.
Употребление семян чиа увеличивает энергию и выносливость организма. Они замедляют пищеварение организма, поскольку, чтобы перевариться должны набухнуть. Это помогает уменьшить чувство голода и тягу к еде, делая его одним из лучших жиросжигающих продуктов для женщин.
5.Жиросжигающие продукты — цыпленок
Какие продукты быстро сжигают жир? Если Вы пытаетесь сбросить вес, курица является вариантом тем более, что оно легкодоступна и богата белком.
Всего 85 г курицы — обеспечивает около 37% суточной нормы белка. Это питательное вещество помогает поддерживать организм, мышцы выглядят стройными.
6.Жиросжигающие продукты — кокосовое масло
Не все жиры одинаковы. Кокосовое масло является одним из самых полезных и натуральных жиров, которые мы можем употреблять, благодаря его среднецепочечным жирам. Оно легко перевариваются организмом и используются для производства энергии.
Кокосовое масло насыщает и может помочь поддерживать нормальную работу щитовидной железы. Замена растительных масел на кокосовое масло — это простой способ добавить в свой рацион еще одну жирную пищу.
7.Жиросжигающие продукты — крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи — например, капуста, цветная и брюссельская капуста — изобилуют не только полезными ингредиентами. Они также являются одними из лучших жиросжигающих продуктов, поскольку наполнены питательными веществами. А также имеют большой объем и низкое содержание калорий. Употребление крестоцветных овощей связывают с защитой от ожирения и устойчивостью к лептину.
Недавние исследования показывают, что потребление изотиоцианатных соединений природного происхождения из этих овощей может улучшить реакцию на лептин. Это приводит к ощущению сытости и снижению аппетита.
8.Жиросжигающие продукты — гхи
Гхи, топленое масло, популярное в Индии, является удивительной жиросжигающей пищей для похудения. Из-за своей высокой точки кипения, топленое масло сохраняет свои фитонутриенты во время приготовления пищи.
В качестве бонуса, он также подходит для людей, чувствительных к лактозе и казеину. И, благодаря содержащимся в нем жирным кислотам, топленое масло может реально помочь организму сжигать другие жиры.
9.Жиросжигающие продукты — грейпфрут
Какой фрукт сжигает больше всего жира? Апельсины не единственные цитрусовые сжигающие жир. Грейпфрут такой же вкусный, и, к счастью для нас, исследования показывают, что он является основной пищей для сжигания жира.
Ферменты, содержащиеся во фруктах, помогают организму расщеплять сахар, повышая метаболизм и способствующие сбросу лишних килограммов. Попробуйте добавить кусочек грейпфрута на завтрак или выжать свежий сок.
Даже просто нюхая эфирное масло грейпфрута можно повысить свой метаболизм. Нанесите его на запястья, чтобы обуздать тягу к перекусам.
10.Жиросжигающие продукты — говядина
Красное мясо часто клеймят как вредное для здоровья, но это распространенное заблуждение. «Ты есть то, что ты ешь» — это поговорка, которая особенно актуальна для говядины. Если Вы будите употреблять качественную говядину, то обеспечите свой организм одним из самых высоких источников белка, способствующему похудению.
Вы можете не подозревать, что говядина является одним из лучших продуктов для сжигания жира для мужчин. Употребление говядины на самом деле может помочь контролировать аппетит и утолить голод. Говядина является источником здорового жира, называемого конъюгированной линолевой кислотой. Она способствует снижению веса и сжиганию жира у взрослых с избыточной массой тела.
Вы также будете употреблять больше витаминов и минералов — цинк, железо, антиоксиданты и полезные жиры, когда перейдете на качественную говядину.
11.Жиросжигающие продукты — зеленые листовые овощи
Листовая зелень — капуста, шпинат и швейцарский мангольд — полна питательными веществами — витамин К, витамин А, витамин С и железо. Это одни из лучших продуктов для сжигания жира, как для веганов, так и для всеядных. Поскольку они содержат мало калорий, много клетчатки и снабжают необходимыми питательными веществами.
Существует доказательство того, что получение большего количества клетчатки, электролитов и антиоксидантов из овощей может помочь контролировать аппетит. А также предотвратить ожирение, поддержать работу мышц и способствовать восстановлению после тренировок. Они содержат витамин К, поддерживающий крепость костей и помогающий предотвратить остеопороз, обеспечивая нормальную подвижность тела в пожилом возрасте.
12.Жиросжигающие продукты — зеленый чай
Зеленый чай не просто полезен из-за содержания антиоксидантов. Было доказано, что это натуральный напиток для сжигания жира, отчасти из-за его кофеина. Зеленый чай не только успокаивает, его регулярное употребление может помочь уменьшить жировые отложения и снизить уровень холестерина.
Кроме того, он помогает организму быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок.
13.Жиросжигающие продукты — кефир и йогурт
Кефир — это ферментированный напиток, похожий на йогурт, в который добавлено лекарственное средство. Исследования показывают, что ферментированные молочные продукты — кефир и йогурт — служат естественной пищей для сжигания жира на животе. Они наполняют организм и обеспечивают важными питательными веществами — белок, полезные жирные кислоты, калий, кальций и магний.
Йогурт — это пища, которая способствует регулированию энергетического баланса. Исследования показали, что употребление йогурта увеличивает циркулирующие концентрации нескольких гормонов, которые заставляют чувствовать себя сытыми.
Кефир полон пробиотиков, хороших бактерий, помогающих организму бороться с инфекциями. Пробиотики полезны для тех, кто пытается похудеть — их употребление связывают потерей веса. Попробуйте поменять кефир на обычный йогурт несколько раз в неделю.
14.Жиросжигающие продукты — чай ройбуш
Чай ройбуш технически является травяным напитком. Он содержит антиоксидантные флавоноиды и фитохимические вещества, борющиеся с воспалением и поддерживающие здоровый обмен веществ. Это отличное дополнение в Ваш рацион. Попробуйте его вместо обычного зеленого чая для здоровых, заряжающих энергией изменений.
15.Жиросжигающие продукты — сывороточный протеин
Есть ли продукты, сжигающие жир во время сна? Употребление белка в течение дня может помочь поддерживать сильный обмен веществ и потенциально поддерживать здоровый вес.
Недавние исследования подтверждают использование сывороточного белка в качестве добавки, идеально сочетающейся с упражнениями с отягощениями. Либо как часть программы по снижению веса или поддержанию веса, для улучшения параметров состава тела.
Добавление сывороточного протеина в коктейль на завтрак или ежедневные добавки поддержат способность уменьшать жировые отложения. А также повышать мышечный тонус, уровень энергии и стабилизировать уровень сахара в крови.
16.Жиросжигающие продукты — лосось
Дикий лосось является не только отличным источником белка, но и отличным способом получения омега-3 жирных кислот. Они оказывают противовоспалительное действие и потенциально помогают с гормональным балансом и сердечно-сосудистым состоянием, в соответствии с некоторыми исследованиями.
Омега-3 из рыб действует как питательные терапевтические агенты в профилактике воспаления, связанного с ожирением.
В лососе также содержится витамин D, витамины группы В, селен, калий, фосфор и многое другое. Дополнительным преимуществом этих питательных веществ является то, что регулярное употребление рыбы может помочь улучшить работу мозга. А также настроение, иммунитет, здоровье костей и кожи.
17.Жиросжигающие продукты — кофе
Как и зеленый чай, кофе содержит как кофеин, так и антиоксиданты, помогающие уменьшить воспаление, повысить бодрость. А также психическое самочувствие, улучшить выносливость во время тренировок и потенциально контролировать голод.
Употребление кофе способно помочь поднять настроение, улучшить процесс принятия решений и придаст сил для активных тренировок. Кофеин также может немного повысить метаболизм и обуздать голод, помогая придерживаться здоровой диеты и противостоять искушениям.
Исследование показало, что употребление кофеина примерно за 30 минут до еды помогло снизить потребление калорий во время еды.
18.Жиросжигающие продукты — яйца
Включение яиц на завтрак способствует контролю аппетита до конца дня и повышает потерю веса благодаря содержанию белка и жира. По сравнению углеводной пищей и рафинированным зерном яйца более насыщают и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Кроме того, яйца содержат питательные вещества, такие как омега-3, витамины группы В, холин и антиоксиданты — лютеин и зеаксантин. Они помогают защитить от различных состояний путем снижения факторов риска заболеваний печени, болезней сердца, диабета и инсульта. Яйца также обеспечивают коллагеном, белком, помогающими строить и укреплять кожу, суставы и соединительную ткань.
Для наибольшего содержания питательных веществ, избегайте обычных яиц и покупайте только сертифицированные органические. Желательно домашние, если это возможно.
19.Жиросжигающие продукты — овсянка/овсяные отруби
Цельно зерновые — овес, киноа (лебеда), ячмень и т.д., являются одними из лучших источников клетчатки, поддерживающих здоровье кишечника. А также контроль аппетита, баланс сахара в крови и многое другое.
Растворимая клетчатка овса присутствует во внешней оболочке, называемой овсяными отрубями. Овес содержит около 55% растворимых волокон и 45% нерастворимых волокон. Клетчатка занимает много места в желудке и поглощает воду, помогая чувствовать себя сытым, несмотря на низкое содержание калорий. А также сохраняя «регулярность», предотвращая запоры и вздутие живота.
Овес является хорошим источником растительного белка, более 8 г на каждые 2/3 чашки сухого овса. Исследование обнаружило, что потребление овса оказывает значительное влияние на контроль гипергликемии, снижение уровня липидов в крови и веса.
Только убедитесь, что купили несладкие овсяные хлопья или отруби для большей пользы.
20.Жиросжигающие продукты — бобы и фасоль
Фасоль/бобовые являются одними из самых доступных источников белка, клетчатки, антиоксидантов, таких как флавоноиды. А также многочисленных витаминов и минералов, таких как фолат и магний.
Регулярное употребление бобовых — черная, морская и белая фасоль, нут, чечевица и т.д. — растительная диета с усиленной защитой от ожирения. А также воспалений, болезней сердца, диабета, некоторых видов рака и восполнения общего дефицита питательных веществ.
Потребление клетчатки, содержащейся в бобах, связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку оно помогает сбалансировать нездоровый уровень холестерина при удалении шлаков и токсинов из организма.
Некоторые исследования показали, что употребление резистентного крахмала, содержащегося в бобах, может помочь контролировать аппетит. А также привести к значительному снижению вредного жира в организме, регулированию уровня сахара в крови и пищеварительной функции.
Читайте далее: Как определить гликемический индекс? Определение высокой и низкой гликемической нагрузки в продуктах питания
Источник